PRAY ! ^O^

I know there’s sunshine behind that rain
I know there’s good times behind that pain, hey
Can you tell me how I can make a change
I close my eyes and I can see a better day
I close my eyes and pray
I close my eyes and I can see a better day
I close my eyes and pray

Mungkin bagi yang merasa suka sama Justin Bieber langsung bertanya-tanya ya soal post ini, hhohoo. Tenang, aku bukan mau bahas lagu Justin yang Pray kok aku cuma mau ngajak kita semua untuk berdoa dan memberikan beberapa advice.

Sebentar lagi, murid-murid kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA akan menjalani ujian kelulusan nasional. Yang mana bakal nentuin bagaimana kelanjutan pendidikan mereka, apakah bakal masuk ke jenjang yang lebih tinggi dan bagus atau tidak. Nah sama kayak dulu, aku di sini mau ngajak kita semua untuk berdoa bareng-bareng. Mendoakan diri sendiri maupun orang lain, karena katanya doa yang di ucapkan lebih dari 40 orang biasanya di ijabah (di kabulkan) oleh tuhan ^^

Terserah agamanya apa, tapi di sini kita menyatu aja ya. Yang penting niatnya baik mau mendoakan supaya yang semestinya lulus dan masuk ke jenjang yang lebih tinggi bisa berhasil, dan yang semestinya naik ke kelas yang lebih tinggi juga bisa berhasil. Semoga gak ada salah satu dari kita yang dengan sangat terpaksa harus memperlama masa pendidikan dengan kata lain mengulang atau tidak naik. Semoga yang ada salah satu dari kita naik ke jenjang yang lebih tinggi atau bahkan akselerasi :D

Untuk yang kuliah, aku kurang tahu nih. Tapi yang pasti biasanya kan dosen itu sukanya ngasih quiz mendadak, semoga aja kalian dapet A atau B. Terus nilai IP kalian juga A. Amin!

AYO KITA BERDOA! SETELAH BERDOA, AYO BERJUANG BERSAMA! RAJIN BELAJAR, LEBIH KONSENTERASI DENGAN TUJUAN HIDUP DAN TARGET YANG HARUS DI CAPAI, JUGA LEBIH DEWASA DALAM MENJALANI SEMUA COBAAN YANG DI BERIKAN ^O^

BERDOA MULAI!

Selesaaaaiiiiii~ … kekekeke~

Ayo saling mendoakan setiap hari bahkan setiap saat ketika kita punya waktu. Anggap aja beramal, nah yang lagi dalam masa-masa menegangkan lebih berbakti sama kedua orang tua, jangan gampang ngeluh, DAN! Ini aku pernah denger, katanya kalau kita sering ngomong kasar, ngehina orang, ngomongin orang sama berbohong katanya akan di persulit. Nah dari pada harus berjuang lebih mati-matian lagi, lebih baik hindari deh tuh ngomong kasar nya, belajar sabar, sekalihan latihan jadi cewek yang lemah lembut. Walaupun setomboy apapun, kadang cewek itu mau di anggep cewek gitu gak selamanya di anggep cowok. Makanya belajar dong jadi cewek sopan.

Buat yang namja, stop watching porn for a moment deh, berhenti juga ngomong nyablak yang entah kalian tahu apa enggak orang lain merasa terhina apa enggak. Minta maaf sama orang-orang di sekitar, sering-sering muji dan bikin orang lain terhibur, ketawa dan tersenyum TANPA menyakiti atau menghina orang lain ^^

AYO KITA BERJUANG! NANTI KALAU HASIL AKHIRNYA UDAH KELUAR KABAR-KABARI YA~. Biar kalau ada yang sakit, kita sakit bareng-bareng dan kalau ada yang seneng kita seneng bareng-bareng. Jaman aku baru lulus juga gitu, kita semua curhat di page talk-talk makanya itu page dulu rame banget ^^

Usahain deh jangan nonton habis belajar, soalnya itu bisa menghapus materi yang udah masuk. Kalau mau refreshing denger lagu aja, atau lihat tanaman kayak pohon, atau mandi, atau beribadah, Kadang salah satu dari semua itu membantu loh. Terus kalau bisa nih mulai sekarang tuh kurangin tidur malem banyakin bangun pagi :)

Dulu, waktu tahun perjuanganku (halah) aku lebih sering tidur cepet dan bangun jam 3 pagi. Lari pagi supaya seger, habis itu belajar. Nah biasanya materi yang di pelajarin pagi-pagi saat otak kita fresh itu lebih kuat di otak ^^. Kalau ada yang kuat minum pill pemicu otak pakai deh, ASALKAN BISA NGE-REM. Karena obat kayak gitu biasanya bikin kecanduan, aku contohnya hwuahahaha. Aku iseng pake eh ketagihan, untung bisa di rem. Ok?

Teruuusss apalagi ya, heeemm sering latihan tuh udah pasti lah ya tapi jangan di paksa. Mendingan pas lagi mau aja latihannya biar bisa masuk ke otak. Bikin suasana rumah jadi kondusif, komunikasi yang baik dengan orang tua membantu loh :)

Kadang orangtua tuh gak tahu kita maunya gimana, jadi mereka akan terus nyuruh kita padahal kita gak mau. Bilang sama mereka kalau kita tuh maunya apa, tolong dukung dulu kalau mau hasilnya bagus dan baik. Gitu, karena biar bagaimana pun orang tua adalah pendukung paling berarti.

SATU LAGI! Ini dulu manjur banget sama aku hahaha. Pakai teori ini: “SHINee gak akan membawa kepintaran  atau wawasan yang luas, tapi kepintaran dan wawasan yang luas bisa membawa kita pada SHINee!” percaya itu manjur banget! Dulu aku pasang target kayak gitu supaya bisa bahasa Inggris (bedanya target ku Backstreet Boys), dan ternyata berhasil. Walaupun not fluent enough, at least i’m number one in my English Class. ^^

Kalian pake teori itu tapi artisnya terserah deh siapa, itu bisa ngebantu kita lebih semangat. Tempel di depan meja belajar, kalau perlu tempel foto itu artis suapaya seger terus. Yang paling pas sih kalau teorinya : “Gue bisa kok sepinter Onew. Nyatanya Onew aja waktu kelas 3 SMA bisa rangking 2 seangkatan waktu try out.” cukup ajaib gebrakan yang suamiku (Onew) ::slapped:: bikin, begitu kelas 3 SMA dia langsung melonjak jadi nomor 2 seangkatan dan bertahan sampe sekarang, tetep jadi orang yang berprestasi dengan segudang keahlian.

Ada yang punya album Miley Cyrus yang Breakout gak? Enak loh satu album, dulu aku dengerin album itu sebagai penyemangat. Kalau kalian gak punya cukup dengerin aja deh lagunya yang Breakout, Girls Just Wanna Have Fun, Fly On The Wall, Wake Up America sama See You Again. Itu bisa nambah semangat karena genrenya enak-enak. Kalau yang punya albumnya dengerin dari track 1 sampai terakhir sambil belajar, pasti enjoy ^^.

Atau bagi yang suka Justin Bieber? Bisa dengerin acoustic nya yang album baru itu, suaranya udah enak loh. Lumayan mateng hahaha, walaupun jadi turun satu pitch. Yaaaa just enjoy everything and do what you want to do. It’s for your future, don’t be regret for it soon (ngaco). Yah intinya itu lah hahaha.

Kayaknya segitu aja deh advice yang bisa aku kasih. I know you don’t wanna hear it, especially come from someone so young. But on the backseat yeah you  wanna hear it, so come on turn it up! Everything you do is matters in some way. Come on come on!

YES! WE CAN DO IT! WE CAN DO EVERYTHING! WE CAN MAKE A CHANGE! WE’RE GONNA SHOW THEM WHO WE ARE!

Smile for your life ^^

-Lana & Admins-

About these ads

41 thoughts on “PRAY ! ^O^

  1. Ya Allah…,
    semoga kami semua bisa lulus dengan nilai yang memuaskan dan prestasi yang gemilang.
    amin, Allahumma amin.

    buat adik2 aku, manage waktu kalian supaya nggak begadang. nggak boleh ada yang begadang.
    salam manis :)

  2. WAAAAAAA SETUJUUUUUU!!!!!
    suka banget motivasinya kak lana. yeyeyeyeaah suka banget quote ini “SHINee gak akan membawa kepintaran atau wawasan yang luas, tapi kepintaran dan wawasan yang luas bisa membawa kita pada SHINee!” itu BENER BANGET! (y) (y)

    kak lana, juga semuanya, doain aku ya supaya lulus UN tahun ini :) bukan cuma sekedar lulus, tapi dengan nilai PERFECT!! AMIIIIN

  3. Eeehh udah ada aja responnya hahaha
    @Eci : Amin, setuju tuh eon :)
    @Dubudays : Aku lupa namamu.. BWUAHAHAHAH /slapped
    Kyahahahha makasih makasih udah mau suka quotes ku kkkkk~
    AMIN!!! Tenang kawan, aku mendoakanmu hwuahahahah

  4. amien…. semoga, kkk kelas, and ade kelas bis alulus semuanya…. lulus seratus persen !! .. untuk seluruh indonesia, dan dunia…

    suka tuh sama kata2 .. “SHINee gak akan membawa kepintaran atau wawasan yang luas, tapi kepintaran dan wawasan yang luas bisa membawa kita pada SHINee”

    wah ….. jadi bener2 gx mau sia-siain belajar …

  5. @Dayu: BWUAHAHAHHAHAHAHAH AAAAAAAAAHHHHH DAYU MAAAAAAAAAAFFFFFFFFFFFFFFFFF AKAKAKAK AKU LUPA PARAH!!!! Seriusan, habisnya udah lama sih kita gak sms-an T..T huhuhuh maaf ya Day seriusan maaf~
    @Ella: Makasih udah suka ahahahhaha jadi malyu deh akyu akakakakka..
    kalau gitu ayo belajar yang rajin :D

  6. Ehm .~
    saya doaain smoga ujiaan nya LANCAR .
    terus lulus dengan nilai yg meMUASkan .
    terus semangat terus belajar .

    walopun aku masih klz 2 SMP tapi ,
    aku masih tetep pernah ngrasain pas ujian UASBN kelas 6 duluu .
    rasanyaa beraaat banget .
    terus di kasih try-out an terus ,
    tapi hasilnya juga Lumayan dengan usaha ..

    aku setuju ama sarannya Kakak Lana diatas ^^b
    semangat bagi reader , author ataupun admin yg akan mnegahadapi TO atau Unas . ^^

  7. Ayo…..
    Aq jga stuju ma lana.
    Aq jga brd0a utk smw tmen2Q klz 12 smga kta lu2z frenz….
    Smangat….
    Smangat….
    Smangat….
    Buat eonnie atw d0ngsaeng jngan lupa jga d0ain aq byar lu2z yach byar bza cpet nkah ma minho oppa, ksian minho oppa dah nunggu aq lma bgt*plak*

  8. SEMANGAT semua!!

    Pengalamanku dulu ya..kayak lana jg sih..blajar tengah malam..klo lana jam 3.aku jam 00.00 hehe..biar jam 4 bsa tidur lg kekeke~
    Oh iya,banyakin latihan ya..^^

    Good luck ;]

  9. ih keren perfect daebak . Ini alasan aku cinta sama SF3SI . Kekeluargaannya kentel berat .. Itu postingan lana+admin eon bener2 motivasi bangett ..
    Semoga eonni2 dongsaeng2 bakal ngedapetin hasil yang maksimal deh . Pray up !! Study hard . Jangan onlen mulu . Coba kurangin deh buat beberapa bulan coba hiatus dulu #plak ..
    Aku doain kalian semuanya :) semoga bisa ngelewatin masa ujian tanpa cobaan berat *amin

  10. ya tuhan berikanlah mereka……….. apa yaaaaa. ….
    pokoknya yang mau ujian diberi kepintaran mendadak hehehe.. .
    yang udah pinter memberi jawaban pada temennya hhi…hihi

  11. semoga temen2 yang mau uas dan uan diberikan kelancaran :)
    amieen!
    kalo aku sih waktu sebelum ujian suka ngerjain latian soal!
    trus aku juga gak pernah forsir waktu belajar..
    kalo pengen belajar ya belajar!
    yang penting kan bukan seberapa banyak waktu kita belajar, tapi seberapa banyak pelajaran itu terserap oleh kita :)
    walaupun kita belajar 12 jam sehari tapi gak konsen kan percuma juga, dibanding dengan 2 jam kita belajar tapi fokus :)

    OKE SEMANGAAAAT!
    semoga bisa lulus dengan nilai yang memuaskan..
    trus masuk universitas/sekolah yang diinginkan!!
    SSF FIGHTING!!

  12. amin amin.. smoga smua sunbae+hoobae yg mw UN dbrikan klancaran dan hsil yg sangat memuaskan.. stju tuh ama saran”x.. dulu wktu aq klas 3 SMP jga gtu, aq pajang poster idolq (wktu itu masih pux SJ doank) trus dsela blajar slalu aq liatin.. aq byangin mreka blg ‘ayo smgat, kmu psti bsa.. klo nilaimu bgus, kmi akan bngga skali”.. dan hsilx blajar kyak gtu mmang ckup mmuaskan..
    yorobun, hwaiting !!
    mskipun qta blum tntu saling knal, tp qta sling mdoakan stu sama lain ya.. :D
    do’akan jga nilai PSGq bgus+naek kelas(amin)..

  13. Setuju” ayo kta ngedoain Ɣªήğ lagi mau menghadapi ujian nasional,, smoga bisa lulus UN dgn nilai Ɣªήğ memuaskan trus dgn hasil kerja keras sndiri,, ehm postingan ni bagus dh bsa memotivasi Ɣªήğ pda mw UN,, ^^

  14. Saya cinta admin! X’D
    Aku juga kelas 9, ato 3 SMP, mari kita berjuaaang! ><
    Admin, motto belajarnya itu ampuh banget lho! Aku jadi pingin belajar XD

  15. tadinya aku sempet down karna takut ga lulus atau lulus dg nilai ga sempurna, tapi waktu baca “ SHINee gak akan
    membawa kepintaran
    atau wawasan yang luas,
    tapi kepintaran dan
    wawasan yang luas bisa
    membawa kita pada
    SHINee ” aku langsung semangat..
    I CAN DO IT!!!

    Gomawo buat keluarga SSF yang udah kasih saran+nyumbang doa…^^

    GOMAWOYO

  16. ayo ayo semangat! kita semua pasti bisa kok :D
    buat yg klas 12, rajin2 aja bahas soalnya, aku dger persaiangan SNMPTN ntar makin ketat (bbrp PT ga ngadain UM dan UMB gada kabarnya *kalo ga salah* jd smua mentok tuh di SNMPTN)
    kalo rajin bahas soal, insya allah UN dan SNMPTNnya sukses (sekali kayuh 2 3 pulau terlampaui, amin!) :D
    taun lalu aku jg gt kok, tp jgn kelewat diporsir, ambil cara blajar yg bikin kalian nyaman, soalnya pasti stres bgt nginget UN sm SNMPTN di dpn mata
    sbg motivasi aku slalu nginget org tua aku, ato saling kasih smangat dan dukungan sama temen2 yg laen
    kalian pasti bisa kok :)
    skalian mohon doanya buat ujian akhir blok aku plus practical testnya, huhu, mendadak autis saking gugupnya T.T
    target IP harus naik smester ini, amiin!

    ayo ayo! *fighting mode*

  17. Oh gosh, crying. WHYYYY???
    THIS……….
    Speechless omg i can’t Lana eonni omg i’m proud of you jadi nambang ngefans nih kayaknya.
    Gini deh, kenapa pikiran Lana eonni sama kayak keluarga aku? mereka bilang, “SHINee tuh gak bakal bikin pinter, kak. Terserah deh nanti kalo kamu udah kuliah kamu mau ke korea kek mau nyium-nyium SHINee kek yang penting UN kamu fokus dulu.” uwaaaaaaaaaaa this post makes me cried. Aku jadi mikir kesalahan-kesalahan aku di masa lalu. Berbohong, Ngelawan sama ortu, GOSH I CANNOT yaoloh eonni :”(

    Semua ini bikin aku merenung, apakah aku pernah ibadah? *pernah sih gitu maksudnya jarang-jarang-_-* CRYING RIGHT NOW. Emang semenjak aku sembuh, aku emang jarang solat. Waktu kakiku patah, aku sabarnyaaa minta ampun, kan ya kalo lagi dikasih ujian nggak ngeluh menghapus dosa kan? katanya gitu ya kan? NAAAHHHH aku baru aja ngapus dosa eh bikin dosa lagi setelah sembuh….YA ALLAH MAAAFFFF. Aku sadar kalo cuma ngabisin waktu buat Tumblr itu malah kedepannya nanti nilaiku anjlok (jangan sampeeeee :() Tapi Alhamdulillahnya nilaiku nggak turun. Selama 33 hari aku nggak masuk sekolah, alhamdulillah aku bisa ngejar nilai tugas sama daily quiz dan hasil Try Out dinas kemarin aku ranking 4 dikelasku^^ dan ranking 21 di sekolah dari 317 murid….masyaallah seneng bgttttt akunya.

    Lana Eonn….advice ini berharga banget, kayaknya aku nggak perlu nempel kayak gituan deh…langsung aja aku copas ini postnya terus print gede-gede tempel dikamar aku dicopy terus yang copyannya aku bawa kemana-mana jadi kalo aku khilaf langsung inget deehhhh hehehehhe…

    Gomawo semuanya….aku janji nanti aku kabarin setelah hasilnya keluar….
    Eh btw, ada yang tau nggak SMK negri yang ada jurusan travelnya? kalo ada bales komenku yaaahhh!
    THANKS A BUNCH SEKALI LAGI THANNKKKSSSS YANG MAU UN JUGA GOODLUCK, kalo kita percaya, ALLAH selalu disamping kita kok.Ngebantu kita kalo ada kesulitan :)
    I LOVE YA’ALL :)

  18. waaah seneng banget waktu paca postingan ini XD
    LANA UNNIEE! YOU’RE A GREAT MOTIVATOR!! >o<
    buat semuanya, ayo ayo semangat yaa! aku ikut mendoakan kalian! ^^ hehe

  19. terima ksh banyak doa’y. Ak jd terharu T.T
    ak salah satu dr ank yg menghadapi kelulusan thn ini. Ak kls 3SMA #curhat
    ayo, chingu. Kita berdoa bersama untk kebhagia’n bersama. Bwt yg senasib sm ak *menghadapi ujian kelulusan dsb.* mari kita berjuang bersama! :D
    HWAITING!

  20. Jarang buka SF3SI dan pas buka langsung liat postingan ini….
    Sumpah keren banget, aku sukaaaa :)

    Ya Allah,
    berikan kelulusan pada kami.. Mudahkan Jalan kami.. Beri kami yang terbaik… Amiin…

    ..buat smuanya (kenal ato ngga) saya minta maaf yaa… Huhu

    ..buat yg UN taun ini, mari kita berjuang sama2…

    ..buat lana n admins, makasih atas nasehatnya yaa… *hug*

    jadi inget besok ada try out… T.T

  21. Thanks Lana&admin bwt postingannya. ampuh bgt bwt ngusir rasa pesimis
    Ayo smw kita bljr,krn klo kita sukses,apa sh yg ga bs kita lkuin??mw ktemu ma SHIN
    EE,bisa.mw k korea,bisa jg

    Yg kls 12,mngkn ad yg ga dpt SNMPTN undangan (kyk aku),tp itu bkn akhir dr impian kok.kan msh ad SNMPTN tulis
    ayo!ayo!!kita brjuang

    Bwt kls 6 dan 9,smoga dpt sklh yg diharapkan ya??

    Doanya:
    dibulan juni-juli nanti,kita smw dpt mmbw kabar baik,bs talk talk talk tntng pencapaian yg dpt kita usahakan n_n
    Fighting!!yeii!

  22. Thanks banget buat Lana dan admin lain untUk postingan ini. .
    Setuju bAnget dEch, pengetahuan dan wawasan yang luas akan membawa kita untUk bertemu dgn SHINee!!

    Huft, sebAgai murid kelas 12 aku jadi lebiH semangat sekarang. .
    Meskipun beberapa bulan lagi aku harus bertempur dgn yang lain di SNMPTN undangan, tapi harus yakin, . . Yakin bisa lolos ke perguruan tinggi!

    Buat kelas 6 dan kelas 9 rajin2 belajar ya! Kalian harus bisa masuk ke sekolah yang kalian inginkan!
    Hwaiting!

    Dan untUk kelas 12, ayo kita siapkan mental! Jangan berkecil hati untUk yang gak dapet SNMPTN undangan, masiH ada SNMPTN tertULis dan jalur PMDK!
    Tuhan masih memberi jalan yang lain!
    Jadi tetap belajar dan berusaha!
    SemOga kita semua bisa masuk ke perguruan tingGi yang kita inginkan. . . (^^)

    Ayo semangat!
    Kita semua pasti bisa!
    Berdoa, belajar dan tetap percAya dEngan kuasa Tuhan yang akan memberi kita jalan yang terbAik!

    Usaha dan keajaiban adalah segalanya di sini. . Ingatlah, Tuhan menyayangi umatnya yang mau berusaha sampai akhir. . Jadi jangan menyerah untUk mengejar tUjuan dan impian kita. . Karena dEngan itu, Tuhan pasti akan melukiskan hidup kita dengan goresan kuas yang indah!!

    Hwaiting semua. .
    Semoga berhasil. . (^o^)

  23. Great .. I like your quote, i like your spirit.. And i always pray for those who wanna move up with a speed of light.. Satu saran dari rhy buat yg mau menempuh UN, jngan sekali2 kalian itu meremehkan sesuatu, karena itu bisa menjadi pemicu kegagalan, jngan juga merendahkah ato menyakiti seseorang, cz tanpa kita tahu, orang itu bisa aja ngebales yg lebih para bahkan bisa bkin kita gagal.. Keep spirit in your heart, keep studying in your mind, keep praying in your faith.. :)

    regards, rhy

  24. Kok jadi aku yang terharu sih? Hahahahha
    Untuk pertama kalinya dalam seumur hidup, aku merasa di hargai banyak orang dan ternyata… enak sangat! AHAHAHAHAH~
    Harusnya aku yang berterima kasih sama kalian karena mau denger advice ku padahal aku bukan artis atau public figure atau orang penting yang bisa di jadiin contoh ^^. Aku sangat menghargai penghargaan dari kalian semua, dan juga makasih atas like nya di goute ku hahaha, gak nyangka banyak yang seneng akakakka
    Bagi yang udah mood belajar, kalau gitu close semua tab di sfarai, mozila, internet explorer, google chrome atau opra kek pokoknya close semuanya, tahan semua godaan. Masuk ke kamar, ambil buku-buku, cemilan, minuman, puter lagu dan mulai belajar :D
    Bagi yang kelas 10, inget kalian harus penjurusan. Nilai kalian udah bisa masuk ke jurusan yang sesuai belum? Bagi yang SMK, jangan terbengkalai, jangan sampai nilai kalian sangat pantas untuk di gugurkan. Yang SMK harus lebih berjuang kan karena progam nya gugur? Ayo berjuang!
    Buat yang kuliah ayo ayo pasti IP bisa naik!!! Yakin yakin!!!
    Kalian keluarin deh uneg-uneg kalian di sebuah kertas, kalau kalian mau ada yang baca… boleh kok kirim ke kita, nanti aku baca deh ^^
    @Nataem : Kamu percaya gak kalau aku bilang.. nilai TO dinas ku dulu aku ranking 147 dari 205 murid seangkatan dan rangking 18 di kelas? Sedih ya ^^. Aku waktu itu sama sekali gak punya motivator, gak ada yang perduli sama aku, tapi aku coba bangkit sendiri. Dan ternyata aku bisa :)
    Kamu beruntung punya motivator dan nilai kamu bagus, tinggal selangkah lagi menuju kemenangan kan? Ayo berjuang!
    KALAU KALIIAN BUTUH TEMEN CURHAT, aku siap dengerin ^^. Kalian boleh dengan sesuka hati sms aku kapanpun, di mana pun, bahkan ngajak aku ketemuan buat curhat juga boleh kok. Dulu aku pernah kayak gitu soalnya :D
    Kadang numpahin semua isi hati bisa bikin kita lebih seneng. Kalau gak ada temen kamu yang mau dengerin kamu karena mereka juga sama stress nya sama kamu, inget sekali lagi. Aku ada di sini untuk dengerin semuanya :D

    Have a nice day guys! Senin ini pada TO lagi kan? Ayo semangat! Cerita-cerita ya kalau ada kejadian, paling enak tuh kalau ceritanya di blog pribadi. Pasti lega :D

  25. @Lana eonni: Eonni emang bukan artis atau public figure tapi eonni adalah sosok yang menurutku keren, periang, gak pernah ngeluh dan mungkin juga eonni penyabar jadi pantes eonni menerima semua penghargaan ini. Ranking 147? not bad eonn…..buktinya eonni nggak terpuruk dan bisa bangkit lagi. Cerita eonni sama kayak hidup aku waktu di sd. Di sd itu aku paling ditindas wakakak kesian yak? :D tapi setelah SMP temen-temenku yang selfish itu minta maaf~
    Ya~ setelah aku pikir-pikir, aku emang beruntung bisa kenal Lana Eonni dan anak-anak SSF dan aku juga sangat beruntung bisa tahu SF3SI karena nggak semua blog kayak SF3SI.

    Have a nice day too eonn! ;) Aku baru inget ternyata besok aku TO di dua tempat -___-
    berarti aku reader SEMI-HIATUS nih eonn wkwkwkwk
    Ntar malem ngilang. ngurung dikamar masang earphone terus pacaran sama buku wkwkw

    • BWUAHAHAHHAHAHAHAHA
      Aaaahh aku jadi maluuuuuuuu
      Kayaknya kamu gak pernah baca blog ku ya? Jadi ngiranya aku periang dan penyabar wakakakka, kocak amat sih dirimu ini hahaha. Mungkin kamu harus take a visit di blog ku deh kapan-kapan biar tahu aku itu sebenernya gimana. :)

      Semi-hiatus akakakakak.. bisa bisa bisa, selamat pacaran ya sama buku. Ati-ati keluar kamar hamil /BLETAK (slapped) hahahhaha
      canda parah :D

  26. ya allah semoga semua yang ujian tahun ini diberi kemudahan , dan kelancaran dalam ujian tahun ini,.
    dan mereka semua di beri kelulusan dengan nilai yang terbaik , dan bisa melanjutkan ke sekolah yang terbaik juga..
    amin,,, ^^
    terus buat yang ga ujian semoga tahun ini naik kelas dengan nilai yang terbaik.. :)
    ayo semuanya belajar yang rajin biar bisa mendapat hasil yang terbaik.. ^^
    SEMANGAT..
    HWAITING… ^^

  27. Ya Allah.. Semoga semua kelas 6, kelas 9, kelas 12 seluruuuh Indonesia bisa lulus UN tahun ini, dengan nilai yang membanggakan !! Amieeen !! :D

    Ini yang aku suka dari SF3SI :)
    Meskipun aku masih terbilang reader baru.. Tapi, aku bisa ngerasain kalau di SF3S1, Nilai keluarganya tuh ada dan selalu buat aku termotivasi !! :D
    Aku bakalan ngikut saran Kak Lana deh.. Terutama yang selalu tidur gak larut en bangun cepet. Soalnya aku suka tidur tengah malam gitu, makanya otakku gak naik gini..
    TO Ipa di dinas aja gak lulus -.-

    Tapi aku akan selalu berusaha dan inget semua saran kak Lana !!
    Hwaiting semuanyaa :D
    Sekali lagi aku doain supaya semuanya bisa lulus, dan yang bukan kelas ujian.. Didoain juga supaya bisa naik kelas :D

  28. WAAAA… Gomawo, Lana eonn, udh bikin postingan ini..!!! Tips.a blh d’coba tuh… Hehe..

    Smoga smua murid kls 6, kls 9, kls 12 dmanapun berada di slurh indonesia dberi kmudahan dlm mnjlani ujian+hasil.a cukup mmuaskan+gk ada yg gk lu2s.. AMIIIIN!! A-ZA! A-ZA! HWAITTING!!! *balik hiatus*

  29. minggu depan aku us nih dan bulan april udh mulai UN
    doain ya chingu smga kita yg mau berhadapan dgn ujian bisa dilancarkan, amien

    makasihh bgt bwt author yg udh bikin postingan ini
    saran nya boleh juga tu

    FIGHTING ^^^

  30. Ih aku baru baca masaaaaaaaa!! Akakakkakaka~

    WOOOOWWWWW ASIK INI POST NYA :D
    Aku pikir Lana gak akan buat post kayak gini lagi ternyata masih bikin. Wiiiihh senangnya, ternyata ada yang perduli :D
    MAKASIH PARA ADMIN SEKALIAN ATAS DOANYA
    AYO SEMUA KITA BERJUANG BERSAMA
    bodo amat aku telat komen hahahahhaha

  31. AMIIIIIINNNN!!! SEMOGA SAYA, TEMAN-TEMAN DAN SEMUANYA YANG AKAN MENGHADAPI UNAS TAHUN INI, MENDAPATKAN YANG TERBAIK BAGI KITA SEMUA DAN DENGAN NILAI YANG MEMUASKAN SERTA DAPAT MENERUSKAN KE JENJANG YANG LEBIH TINGGI DI SEKOLAH YANG KITA INGINKAN ! AMIN :D

    (P.S: suka bgt lagunya JB T.T

  32. Amiiiiiin yaallaaaahhh, semoga aku dan anak kls 9 lain (anak kls 6 sm 12 jg) bisa lulus dgn nilai yg memuaskan, msk sma, smp atau univ yg bagus, dimudahkan pas uas, us, ujian praktek dan un!
    Amiiiiiiin
    Thanksie ya lana & admin
    postingan ini useful bgt buat anak kls 6, 9 sm 12 yg lg galau gara2 takut ga lulus, wehehe
    Akhir2 ini aja aku srg bgt galau, marah2 gajelas gara2 stress mikirin sekolah, wekeke
    sekali lagi thanks a lot yaaaaaaw

  33. Waaah jd malu nih coz coment jam sgini,,hehe…^^v
    aku jarang buka SF3SI *tugas kuliah numpuk/curcol*
    eh…ternyata ada postingan yg keren bget!
    Bukan krna aku SSF tp SF3SI tu emang number ONE deh!
    Aku,SSF yg jarang OL,baca postingan ni aja udah brasa bget kkeluargaannya…
    Oya,,gk Lupa aku doain bwt smw saengi’ku *sapa ya?* pkoknya yg mau ujian ntah SD,SMP,SMA smoga lancar ujiannya dan lulus dgn nilai trbaik,,trus dtrima di skolah lanjutan yg d’harapkan,,Amiiin….
    trus bwt yg lg kuliah,smoga qt bs jalani quiz, tes unit, UTS, UAS, dkk, dgn smangat utk mraih IP yg maksimal!
    \(^o^)/Hwaiting!!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s