Dubu

Title        : Dubu
Author        : Lee Jongki
Main Cast    : Jonghyun, Onew
Support Cast    : Taemin, Kibum, Minho, Tiffany
Genre        : Friendship, fluff
Length         : 467 words (one shot)
Rating         : General
A/N        : Pasti SHINee kecil imut-imut ya. :D

“Hyeong, main tebak-tebakan yuk,” Jonghyun yang berumur 5 tahun berkata pada Onew.
Sekarang waktunya bermain di TK Shawol. Seharusnya mereka mengunjungi keluarga Kibum sebagai paman dan bibi tapi Kibum keasyikan berperan menjadi ibu Taemin dan istri setia Minho. Onew memperhatikan Kibum membenarkan dasi Minho. Membawa koper sebesar setengah tubuhnya, Minho berjalan keluar dari kelas. Kibum bersemangat melambai padanya. Onew mengikik ketika dilihatnya Taemin sedang makan mi khayalan dari mangkok plastik kosong dan berseru pada Kibum, “enyak enyak enyak! Mboke Minnie pancen paling oye!”.
“Yah! Hyeong! Main sama aku aja!” Jonghyun memandang Onew dengan wajah imutnya.
Muka Onew memerah. Ia mengangguk malu-malu, “oke. Kamu duluan.”
Jonghyun tersenyum lebar. Dalam sepersekian detik ekspresinya berubah serius lalu ia duduk diam di kursi hijaunya.
Onew menebak, “kura-kura?”
Jonghyun menggeleng, “colek aku.”
Tanpa ragu Onew mencolek Jonghyun dengan telunjuk pendek gemuknya. Jonghyun bergoyang sedikit ke samping kanan dan kiri layaknya pelampung di kolam renang.
“Nggak tau.” Onew menyerah, tangan bersilang di depan dada.
“Naega dubu!” seru Jonghyun. Onew tertawa, mendorong dongsaeng imutnya ke samping. Jonghyun bergoyang hebat, hampir jatuh ke lantai.
“Mau apa sekarang?” Jonghyun mendongak pada hyeongnya yang berpikir keras, mengerutkan wajah dan menyipitkan mata seakan hidupnya bergantung pada pertanyaan Jonghyun barusan.
“Ayo baca buku kesukaanku! Itu lho, dinosaurus kempot yang suka banget makan tahu dan jamur,” Onew menggandeng Jonghyun dan menuntunnya ke depan rak buku.
Di sisi ruangan yang lain, mereka bisa mendengar seruan Kibum, “oh sayang, kamu udah pulang! Aku kangen kamu.” Cepat-cepat Kibum mendekati Minho yang dari tadi duduk memangku koper di luar kelas selama empat menit karena Kibum menyuruhnya begitu. Kibum mencium pipi ‘suami’nya dengan suara ‘mwaaaah~’ yang keras.
Taemin menutup matanya dan memekik, “mesum! Mesum! Mesum!” menirukan kakaknya, Taesun setiap kali appa pulang kantor dan eomma keluar untuk menyambutnya.
-0-0-0-0-
Jonghyun duduk dengan gelisah di kursinya, menggenggam sebatang pensil. Bu guru Tiffany menyuruh anak-anak menuliskan nama anak yang mereka inginkan untuk duduk bersama. Jonghyun hanya ingin duduk bersama hyeongnya. Ia menoleh ke belakang, mengamati Onew yang sedang menulis.
Kibum mengintip kertas Onew dan berteriak, “yah! Kamu nggak bisa nulis nama Jonghyun empat kali!”
Onew meronta dan jatuh dari kursi, berusaha menutupi kertasnya.
Tiffany mendengar suara cempreng Kibum dan segera mendekati Onew yang berdiri dengan wajah merah.  Dengan lembut ia berujar, “Onew-ya, kamu tidak bisa menulis nama yang sama empat kali. Bagaimana dengan Kibum? Atau Taemin?”
Kibum mendengus sebal, “aku cuma butuh Minho.”
Mendengar namanya disebut, Taemin menoleh sebentar kemudian kembali menyedot susu pisangnya. Jonghyun menangkap mata Onew. Onew memperlihatkan deretan gigi putihnya.
Wajah Jonghyun memerah. Ia menulis ‘Onew, Onew, Onew, Taemin” sebab ia tidak diperbolehkan menulis nama seseorang empat kali.
-0-0-0-0-
Akhirnya Onew, Jonghyun, dan Taemin dimasukkan dalam satu grup.
Tapi terkadang jika Tiffany tidak melihat, Kibum akan datang dan menyeret Taemin ke meja Kibum dan Minho. Ia berkeras Taemin seharusnya ada di tempat eommanya berada.

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
About these ads

69 thoughts on “Dubu

  1. GYAAAAAA……

    Senyum-senyum sendiri ngebayangin mereka masih TK,,
    Key tetep jadi almighty…

    Aaaahhh,,,yeobo ku, kamu pasti imut banget waktu kecil,,,
    Tapi dulu kamu kecilnya chuby ya, kok sekarang bisa jadi tirus sih…..

    JONGKI?? Aku selalu suka ceritamu…..

    Pengganggu-nya ayo dilanjutin!!

  2. aaaaa pengen bawa pulang mereka… unyu unyuuuuuu

    ‘Onew, Onew, Onew, Taemin” sebab
    ia tidak diperbolehkan menulis nama
    seseorang empat kali. … hahahaa dasar…

  3. Awww,, Kyoeptaaa,,, ngebayangin Shinee lagi TK,, pasti ngegemesin bangettt,,, #pengen nyubit Pipi tembem Onyu jadinya,,wkwkwkw

    Ihh,,, MinKey romantisnyaa,,,,, Taem Taem,, dimana-mana pasti jadi anaknya Key,,hehe

    OnJong,,, tebakannya apaan sihh?? Aq gx ngerti,, cuma bisa ketawa ngakak ngebayangin ekspresi lucu mrk do’ang,,, Onyu gx mau pisah dr Jjong,,lucu,,lucu,, Jjong-nya juga,,,

    “Aku hanya butuh Minho,” Key,,
    hahaha,, lama-lama aku bisa beralih dr JongKey Ke MinKey ini,,

    Jongki Daebakkk!! :P

  4. Aaaaaah!!! Unyu bgtt!
    Ngebayangin mereka pake seragam TK dan main-main kyk anak TK!!!
    Coba ada sequelnya ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Daebak thor! :D

  5. huaha, simple dan lucu.
    udah ini Jongki oppa bgt.
    dan terutama dengan cast JongYu-nya

    hah, ngebayangin mereka saat masih tk, pasti unyu bgt. hehe
    woa, ada minkey juga di sini.
    dan Key di sini bnr2 seperti umma.
    .
    ada2 aja yah Key main kayak begituan
    daebak! :D

  6. hiyaaaaa xDD….ngebayangin tu anak” shinee pada maen”,ciri khas anak TK,xDD…si key jadi eommanya???cocok.!!#plak
    ternyata key dari kecil dah kayak gitu #eh?
    kocak~!!!…wkwk…seandainya ada sequel~hhe

  7. waa..ngebayangin shinee yang masih TK, ummmm………………unyuuuu XD
    shinee yang sekarang uda tua aja #plak masi unyuu, apalagi waktu TK :33 muahaha
    like like~

  8. MINKEY! *mendadak gila membaca bahwa OTP nomor satunya ditulis dalam fict ini dengan scene yang memuaskan (???)* #PLAK
    bahahaha very like this! JongYu MinKey XDD taemin sm aku aja dah lah XDD #digamparTaemints

    wkwkwkwkw s jonghyun pinter! ga boleh nulis 4x jd dia tulis 3x XDDD pinter banget!!
    onew juga XD haduhhh~! itu taemin innocent banget .___.

    Minkey… jangan ditanya! Aku suka scene mereka! XDD #plakplakplak

    ayo keluarkan lg ff JongYu sekalian selipin MinKey #ditendangjongkioppa

    JONGKI OPPA! KAYAKNYA AKU SEKARANG NGEPENS NIH SAMA OPPA! *caps jebol* ayo dong kali2 bkin Oneshoot yang panjang dkit.. JongYu kan couple asiikkkkk~~~ T.T

    baca lagi ah XD

    • Sepintar-pintar Jjong menulis pasti akhirnya jatuh (cinta) juga. (~_~) *mulem (muka kalem)* #bakbukplakbletakbrut #nggaknyambung

      Memuaskan? Ahahaha. Senangnya bisa memuaskan hasrat MinKey-mu. :)

      Makasih sarannya ya. Aku jadi pengen buat FF JongYu dengan MinKey di dalamnya sekalipun MinKey cuma sebagai sahabat. #eh

      VANIA KAU BIKIN KEPALAKU MEMBENGKAK MIRIP HIDROSEFALUS SAKING SENANGNYA! Nyahahaha.

      Eh, jangan lupa, kalo FFku yang judulnya Bodyguard publish baca ya. One shot JongYu yang ‘agak’ panjang. #prongosi, eh, promosi

      Gomawo. :D

  9. Dicolek… goyang-goyang… Naega Dubu! Bwahahahahak! Lucu banget itu tah. Taemin jangan pergi jauh-jauh dari Eomma, ya?
    Nice story.

  10. OPPA !!! XD
    ini ff oppa yang paling aku suka sejauh ini :D
    masalahnya, nulis cerita setting anak-anak tu susah, soalnya udah kelewat sih.. jadi lupa lagi feel nya hehe

    terus kayaknya seneng banget ya kalau bang Onew jadi adeku . imut+sangtaenya itu loh.. hahaha

    Btw, JongYu in romance .. again. <3 XD
    thumbs up :)

    • Makasih komen dan likenya, Lilim. :D

      Ohokohok. Apanya yang romance? Kecil-kecil kok udah romens-romens-an. Tunggu gedean dikit lah… *ngelirik MinKey kecil*

      Nggak susah kok, melainkan susah banget. (._.)v *dicubit Lilim pake <3*

      Jinki kecil, imut-imut tapi sangtaenya mematikan. #bletak

  11. Ngehehehehehe *ketawa gak jelas*
    senyum-senyum sendiri pas baca Key main sama Minho, hahahahaha pasti mereka lucu-lucu deh kayak yang ngomong (baca : saya) #plak

    Keren. wah, kayaknya couple favorit saya (setelah 2MIN tentunya XD) bakalan jadi JongYu nih keke^^. Ditunggu FF Pengganggu-nya ya, penasaran tingkat dewa nih #dilempar

  12. buahaha gak ngebayangin betapa imutnya anak2 shinee waktu masih TK kekeke
    ngakak abis wkt adegan taemin makan mie khayalan..kocak abis dah si minnie.
    Sequel, please?? *gelantungan*
    :p

    • *tiba-tiba laper* Taem bagi sikit dong makanannya… *ditendang Taem pake <3*

      Walaupun kamu meminta sampe gelantungan di pohon cabe pun aku nggak akan bikin sekuel. Kecuali kalo tiba-tiba dapet pangsit, eh, wangsit dari Jjong. (~_~) *pasang muka kalem*

      Anyway, thanks for giving me fresh oxygen. :D

  13. Ampun! Kaga tega ngebayangin mereka pas kecil. abis pasti mereka bakal abis ditoel kanan kiri atas bawah depan belakang sama shawol XD #plak
    Pake acara Onew malu-malu muka merah segala… tambah gemes ngebayanginnya :D

    another story? hehe *ngarep..*

    2 thumbs up for you author!

  14. Sebagai org yg suka banget sama onew, aku bener-bener bisa ngerasa gregetnya dari ni FF. Juara banget deh authornya, keren, keren.
    Jadi pengen nguber tu 5 shinee kecil buat aku cubit-cubit hahaha. Walopun cuma baca, berasa nyata banget!! Ngegemesinnya gak nahaaaaaannnnn!!! #edantengahmalam

  15. ngakaakk bca+ngebayanginnya,palagi tebakan tak bermutu jjong *yaampunjongoppasungguhterlalukebangetanjayustambunanpisan* tp sukses bkn ngakak kekeke
    itu knp key main sosor2 aja pke ada suara muaahh segala lgi msh kecil jg,ihh gemes deh ma mreka *nyubit pipi jongki* eh?!

  16. iissshh…
    aku kok jadi bersemu juga yaa… malu-malu kucing sama kyk jjong >____<

    gemeeeesss.. waktu kibum bilang "aku hanya butuh minho"
    kyaaahh… iyaaa… sama bum (?) :O

    wkwkwk…

    suka deh.. <3

  17. Huehe, OnJong lagi nih :-D
    Aah~ iya, lucu ngebayangin SHINee kecil :3
    Lucu ya persahabatan anak kecil kayak gitu.. KYAAA! *jambak2 rambut* #gemes

    Huaa suka deh! XD Aku merasa balik ke masa kecil #soktua
    Nice FF \^o^/

    • Ne. Kalo aku sih nyebutnya JongYu. ^^

      Aku author spesialis JongYu loh. *nunjuk-nunjuk diri sendiri* Jadi hampir semua FF yang kutulis castnya Jonghyun dan Onew. Kalo bukan JongYu itu artinya otakku sedang tidak beres. Kekekeke.

      Gomapda, Nabila-ssi. :D

  18. baru baca sekarang~~~
    waaaaa,,,,
    kereeennnnnn!!!!
    ngebayangin nae yeobo *baca:onew* yang masih kecil,
    gede aja masih unyu gitu, apalagi pas dia masih kecil..
    jadi pengen nyubit!!!
    hahaha

  19. Kyaaaa fluffnya kerasa ><
    Gemesin… ga ngebayang gimana kyeopta-nya anak2 shinee masih tk, apalagi jjongie ^^

    JJONGNYU DAEBAK!!! Hehe ff author Lee Jongki bagus2 d(^_^)b

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s