B PATROL


B PATROL

Pemaca setia SF3SI? Sudah kenal SF3SI dari A – Z? Mau bantu-bantu di SF3SI tapi gak bisa editing, gak punya banyak waktu untuk ngurus blog? Tapi rajin? Teroganisir? Nah, kamu bisa daftar ke lowongan yang satu ini. Perannya penting banget, sumpah. Istilah yang banyak kalian kenal mungkin… hem… semacam, mandor. Yang menjaga dan mengontorol semuanya tetap dalam system yang semestinya.

Loh, bukannya itu tugas kamu sebagai owner, Lan?

Gimana ya, kalau kalian kerja di suatu perusahaan. Pernah gak kalian lihat direkturnya turun sampe ke bawah banget setiap hari? Ngehandle seluruh pekerjaan? Enggak kan? Palingan mampir sekali-sekali, ngeliat perkembangan atau keluhan-keluhan. Itu gunanya manajemen. Well, ini cuma organisasi ecek-ecek sih, gaji gak ada, nyata juga enggak. Tapi setidaknya, kita boleh dong selagi aktif di dunia maya, belajar mengenai cara-cara memanage sesuatu?

Terus kerjanya B Parol ini apa?

  1. Absensi

Aku mencoba membuat absensi, untuk mempermudah proses reshuffle staff nantinya. B Patrol ini setiap bulan sekali ngontrol, siapa yang aktif bulan itu, siapa yang terlambat dari jadwalnya yada yada yada….

  1. Jembatan

Di system baru ini, anatar staff dan MA butuh jembatan yang bisa bikin mereka merasa lega. Gak takut FF nya begini-begitu, atau gak takut hasil kerjaan mereka berantakan. Jadi kalau A mau komunikasi sama C, B Patrol ini harus diikut sertakan. Jadi aku mudah juga untuk tahu, tinggal tanya B Patrol soal gimana-gimananya.

  1. Perwakilan Pembaca

Tuntutan waktu online kalian gak ada ya, yang penting siap pulsa dan sering main ke SF3SI walaupun sekedar mampir. Nah, di usahakan B Patrol ini juga bisa jadi jembatan antara pembaca dan aku. Kalau ada keluhan atau saran, kita bisa brain storming bareng.

  1. Tangan Kanan

Tangan kanan owner, sudah pasti. Hahahah… bisa jadi, sebenernya ini disebut wakil ketua kalau di organisasi lain ^^.

Jadi aku berharap, kalian yang udah merasa SF3SI sebagai keluaga kalian sendiri bisa bantu aku untuk ngehandle Sf3si lebih jauh ^^. Mau menyisihkan waktu dan pulsa untuk sms-an sama aku atau staff lain, atau siap online email kalau-kalau ada hal urgent yang gak cukup kalau lewat sms aja. Soalnya.. gimana ya, sejauh ini staff SF3SI hobi banget brainstorming lewat email sih hahaha.. puas aja gitu.

Persyaratan B Patrol ini apa? Simple kok:

  1. Ramah
  2. Tekun, rapi, dan rajin
  3. Berpengalaman dengan wordpress(dot)com
  4. Inovatif, produktif, dan aktif
  5. Belum/tidak menjabat sebagai staff di SF3SI atau blog/forum lain
  6. Pastikan bisa aktif menjabat hingga 6-8 bulan kedepan
  7. Konsekuen dengan segala peraturan dan sanksi yang diberikan SF3SI
  8. Bertanggung jawab
  9. Siap membagi waktu untuk mengurusi kewajibannya di SF3SI
  10. Waktu online minimal perhari = 2 jam.

Kalau merasa bisa menyanggupi persyaratannya, langsung aja kirim form ini ya:

1. Nama Asli:

2. Username:

3. No.hp:

4. Tanggal & Tahun Lahir + Domisili:

5. Pendidikan Terakhir:

6. Instant Messaging: [Email/Line/Whatsapp/Skype]

7. Socmed: [FB/Twitter/Path/Insta]

8. Portofolio: [Alamat blog / url ff]

9. Waktu OL Perminggu:

Hari Bebas:

10. Sumber Koneksi Internet: [Nirkabel, modem, Wifi (rumah, kantor, hotspot), Warnet, etc etc]

11. Mendaftar Sebagai: [MA/Beta-reader/Library Holder/ B Patrol]

12. Alasan ingin bergabung:

13. Pembaca SF3Si sejak:

14. Tergabung dalam blog/forum FF lain:

                Jika Ya, sebagai:

15. Jaminan Masa Aktif: [Minimal 5 Bulan]

Save form ini di Ms.Word dengan nama file [Username]_[B Patrol] kirim berupa lampiran kepada fanfiction(at)yahoo(dot)com, dengan subject email [Username]_[B Patrol]

Ditunggu partisipasinya ^^

Tertanda,

Hero

3 thoughts on “B PATROL

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s