MAIN AUTHOR


MAIN AUTHOR

Ya ampun!! Setelah 3 tahun!! SF3SI akhirnya buka lowongan untuk jadi MA!! YEHEY!

Bukannya dari FFP udah cukup? Well, berhubung SF3SI mau berubah, pemenang FFP gak cukup. Jadi, gimana caranya supaya bisa jadi MA?

Persyaratan:

  1. Inovatif, produktif, dan aktif
  2. Konsekuen terhadap kewajiban di SF3SI (Minimal publish 1 judul FF setiap bulan.)
  3. Menyertakan portofolio berupa FF kalian yang sudah pernah di publish, minimal 2. Dan yang belum pernah di publish, minimal 3.
  4. Bersedia mengikuti peraturan sebagai penulis tetap di SF3SI
  5. Bertanggung jawab.

Form Aplikasi:

1. Nama Asli:

2. Username:

3. No.hp:

4. Tanggal & Tahun Lahir + Domisili:

5. Pendidikan Terakhir:

6. Instant Messaging: [Email/Line/Whatsapp/Skype]

7. Socmed: [FB/Twitter/Path/Insta]

8. Portofolio: [Alamat blog / url ff]

9. Waktu OL Perminggu:

Hari Bebas:

10. Sumber Koneksi Internet: [Nirkabel, modem, Wifi (rumah, kantor, hotspot), Warnet, etc etc]

11. Mendaftar Sebagai: [MA/Beta-reader/Library Holder/Social Media Master/B Patrol]

12. Alasan ingin bergabung:

13. Tergabung dalam blog/forum FF lain:

Jika Ya, sebagai:

14. Jaminan Masa Aktif: [Minimal 5 Bulan]

Untuk peraturan sebagai MA, bisa kalian cek di page Hero Contact > Laws

Save form aplikasi kalian ini dengan [Username]_[Main Author], kemudian lampirkan pada email berjudul [Username]_[Main Author], kirim ke fanfictionshinee(at)yahoo(dot)com.

Ditunggu partisipasinya ^^

Terima kasih~

Tertanda,

Hero

//

55 thoughts on “MAIN AUTHOR

  1. Kalo boleh tau, penilaian untuk seleksi MA-nya berdasarkan apa ya?
    Soalnya ffku yang pernah publish di sini yang jaman dulu *u.portofolio* penulisannya masih berantakan banget dan rada alay ^^v
    Thank u😉

    1. biasanya sih berdasarkan ide cerita, pengemasan, sama penulisannya. yang paling penting, perkembangan. Kan orang gak langsung bisa nulis kan? Makanya kita minta beberapa FF supaya bisa menilai, ada gak sih perkembangan dalam penulisannya🙂
      Semacem itu, jelas yah?
      Sama-sama ^^

      1. Semisal portofolio-nya satu yang pernah publish di sini dan satunya lagi dari blog pribadi boleh?
        Kayanya ffku yang pernah tampil di sini pada ga ada perubahan ^^v

        Eh bentar, takut akunya salah paham. Maksudnya itu portofolio 2 ff u/yang ffnya pernah publish di sini. Dan portofolio 3 ff u/yg tidak di-publish di sini. Ga total harus 5, kan?
        Maaf yh kebanyakan nanya.

    1. kalau sekedar mau freelance, bebas kok ^^
      kamu tinggal kirim naskah kamu ke email kita (jangan lupa ikut peraturan di page format ff)
      terus tunggu balesan deh, ff kamu bisa terbit atau enggak

  2. Maaf mau tanya, jadi, yang belum pernah mengirimkan/mempublish FFnya di sini, gak bisa ikut mendaftar ya?

    karena aku berminat, tapi aku nggak pernah kirim FF ke sini ^ ^;

  3. pengen ikutan boleh kali ya hehe😀

    tapi sebelumnya pengen nanya dan mungkin panjang -_-
    semua portofolio ff itu harus oneshot? atau boleh sequel tp 1 part aja?
    dan soal yang belum di publish itu, kmaren kan ikutan ffp, ga masuk nominasi (?) tapi diterbitin. itu termasuk yang udah di post ato blom?
    dan juga, portofolio ff harus cast SHINee kah? ato boleh yang lain?

    sori banyak nanya hehe. biar skalian ga nanya2 lagi. makasih sebelumnya ^^

  4. Maaf mau tanya. kalau mau kirim ff kesini tnpa hrus jd main author bisa? pngen kirim ff kesini tp g untuk main author, soalnya merasa g bisa penuhi syaratnya (kirim ff 1x dlm sebulan). biasanya kan bikin ff-nya yaa kalo ada waktu senggang. klo 1x dlm sebulan kyknya g bisa. hahaha
    kalo bisa caranya gimana yah? soalnya sy newbie ^^ makasih…

  5. Eonni, aku pengen daftar deh. Tapi untuk beberapa bulan kedepan aku masih sibuk soalnya aku di kelas ujian dan masih harus daftar sekolah baru. Menurut eonni gimana?

    1. Oh, kamu kelas 3?
      Mendingan setelah kamu settle aja. Kalau udah dapet sekolah kan libur tuh lumayan panjang. Kamu bisa nyicil tulis FF kan. Nanti baru daftar, kali aja keterima. Terus FF yang udah kamu cicil bikinnya bisa dipake buat nutupin absen kamu dulu selama sibuk Ospek/MOPDB or wateva itu lah🙂

    1. di file ms.wordnya kamu cantumin url ff kamu yang pernah terbit (dimana pun) terus di emailnya nanti kamu lampirin juga FF kamu yang belum pernah di terbitkan dimana pun
      ditunggu partisipasinya ^^

        1. *facepalm* makanya aku bilam untuk yang belum publish di lampirkan/attach. artinya pas kamu buat email cari icon yang bentuknya kayak paperclip say. nah klik itu terus cari dokumen kamu deeehh~

  6. Hello min😀
    Aku baru disini dan tertarik bwt jd MA…
    Nah di situkan harus ngelampirin ff yg udah pernah di publish, tapi aku blm pernah publish dimanapun krna selama ini ff yg aku bikin cm aku print out dan di baca tmn” deket… Itu gmn? Blh ga?
    Klw blh brp ff yg hrs aku kirim?
    Mksh sebelumny…😀

    1. Emmmm… gimana ya.. peraturannya sih udah disepakatin harus ada FF yang udah publish
      tapi…
      err…
      ya udah di coba aja, kirim 5 judul FF ya. Kalau kamu kirim sequel, harus yang udah selesai loh ^^

  7. Dear admin, aku minat sama lowongan ini, tp mau tanya beberapa pertanyaan dulu soalnya takut ga qualified hehe. Aku udah author di blog ff lain (dan bukan shinee) jd ff2 yg pernah aku publish castsnya bukan shinee. Is that okay kalo aku rombak castnya aja? Dan ffku yg castnya member shinee chaptered T.T gimana yah?

    1. gak apa-apa sih, soal itu gak terlalu masalah
      tapi buat ff yang belum dipublish harus ff shinee
      so… eeerr…
      chaptered juga gak apa-apa, asalkan udah tamat
      gitu sih:/
      ditunggu karyanyaaaa ^^

  8. pengen daftar tapii ada satu syarat yang agak susah huwaa yaitu minimal 3 ff yang belum di publish hehehh.
    Admin yang kecee, tunggu aku bikin 3 ff itu yakk .-. *kedip-kedip*

  9. Maaf, baru menemukan blog ini. Aq Sebenernya aq bukan shawol, aq baby, tapi aq suka duo Min. minho dan Taemin, karena aq fujho. Hehe/ga nyambung/ kenapa banyak sekali syaratnya untuk jadi author di sini, ya ? Maaf . ijin liat-liat dulu. Walau tertarik jadi author . tapi mau liat-liat dulu. Permisi !

  10. Ini adminnya mana? aku udah daftar dari dulu, tapi kok gak ada komfirmasi ya, di tolak atau gimana. Kalo memang ditolak tolong ada konfirmasi, biar saya gak penasaran terus. Ya ampuun aku pengen banget gabung padahal T.T

    1. Halo Risuki ^^
      Sabar ya sayang, adminnya baru balik nih satu persatu, beberapa masih sibuk
      Jadi kita kekurangan tenaga untuk baca-baca email. Aku pastiin bulan ini kamu udah dapat balasan🙂
      Makasih ya Risuki udah mau gabung sebagai keluarga SF3Si hihihi

      :* :*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s