SHINee Hello Dongsaeng – Part 1

SHINee: Hello Dongsaeng~! (Part 1)

Title: SHINee: Hello Dongsaeng~!

Author: Cythia a.k.a Han Ha Joon

Casts: Han Ha Joon, SHINee, KBS TV crews

Genre: Romantic, Family, Friendship, Humor

Rating: Err… PG-13 to PG-15? :/

Length: Series ~ 😀

Summary: SHINee got a new program where they have to take care of 13-going-to-14 girl named Han Ha Joon. Ha Joon was a fan to Minho, but silently Jonghyun loved her…

***

KBS TV, 10 Juni 2010—04.00 KST

“Akhirnya~ Akhirnya kita selesai juga! Ah aku rindu dorm~” teriak Taemin di luar KBS TV.

“Ya! Jangan teriak-teriak Taem… Malu tau, norak!” Key mulai ngomel-ngomel, sementara Taemin cuma manyun.

“Ne, hyung~” jawab Taemin.

“Lah? Kok…” tiba-tiba Jonghyun menghentikan langkahnya sambil menunjuk-nunjuk tempat parkir.

“Apa Jong?” tanya Onew heran.

“Kok mobil kita nggak ada hyung!?” tanya Jonghyun panik. Semua member SHINee langsung kelabakan nelpon manajernya.

“Halo? Hyung, manajer hyung? Ya ampun hyung… Di mana kamu? Eh? Apa? Program baru? Bis? Apa sih? Hyung, aku nggak ngerti… Halo? Hyung!? HALO!?” Onew teriak-teriak sendiri di teleponnya.

“Gimana hyung?” tanya Minho sambil menghampiri Onew, disusul yang lain.

“Jadi tuh kita ada program baru…”

“Heeee?”

“Kok aku nggak tau?” tanya Key, disusul yang lainnya.

“Terus, hyung?” tanya Minho lagi.

“Katanya bentar lagi ada bis yang mau jemput kita…” lanjut Onew lemas.

“Ya ampun, serius nih?” tanya Jonghyun lagi.

“Serius, duarius malah,” sahut Onew.

Dan saat itulah sebuah bis melaju menghampiri mereka…

***

“Aku pulang!” teriak seorang gadis sambil mencopot sepatunya sambil melempar rompi seragam sekolahnya, lalu meletakkan tasnya sembarangan dan kemudian mencari sesuatu di lemari es.

“Pesan? Dari… Eomma?” gumam gadis itu sambil menarik selembar kertas yang tertempel pada pintu lemari es.

Ha Joon-ah…

Eomma dan appa pergi bulan madu sebulan ke Eropa, dan kami telah mengutus beberapa pengasuhmu… Yah, anggap saja sebagai kakakmu.

Untuk makanan belanja sendiri di supermarket ya? Bawa saja kartu kredit eomma, ada di tempat biasa. Patuhi kakakmu yang baru, jangan membantah, jangan online malam-malam dan jangan lupa sikat gigi sebelum tidur. Arasseo?

Eomma ^^

“ANDWAEEE!! EOMMA! AAAARRGGH!!” teriak gadis yang bernama Ha Joon itu, lalu segera pergi ke kamarnya sebelum ia menemukan catatan lain di bawahnya: ‘Jangan terkejut melihat pengasuhmu!! Kau perempuan.’

***

“Keluarga Han?” gumam Jonghyun sambil menunjuk papan nama dari sebuah rumah yang terlihat berkecukupan, kemudian salah seorang kru TV memberikan sebuah kunci kepada Jonghyun.

“Darimana kau mendapatkan ini?” tanya Jonghyun heran, dan kru tersebut cuma mengangkat tangannya.

“Ah, terserahlah itu!” Key mulai emosi dan menyambar kembarannya (baca: kunci -_-) lalu membuka pintu dari rumah tersebut.

“Selamat siang~” teriak SHINee begitu masuk ke dalam rumah.

“Kok nggak ada jawaban?” tanya Taemin.

“Masuk aja deh!” Minho mulai masuk ke dalam rumah.

“AH! YA AMPUN!!” teriak Key tiba-tiba sampai Onew ikutan menjerit karena kaget.

“Apaan sih!” omel Jonghyun pada Key.

“Liat nih, berantakan banget! Ya ampun, ini kan rompi cewek? Jorok banget!!” kata Key sambil mengangkat rompi tersebut, sementara yang lain sibuk melihat-lihat ruangan lainnya.

“Ponsel?” gumam Minho tiba-tiba, lalu mengambil ponsel tersebut.

“Mana, mana?” tanya Taemin antusias. Minho mulai mengutak-atik ponsel tersebut, lalu masuk ke dalam folder gambar, album kamera dan musik sampai mereka menyadari…

“WHOAAAA!!” teriak Minho dan Taemin bersamaan.

“Apa, ada apa? Ada bom? Ada gambar 17+?” tanya Jonghyun sambil menghampiri Taemin dan Minho.

“Hush! Ngawur!” sahut Onew, dan sekarang 5 member SHINee mengerubungi ponsel yang dipegang Minho. Mereka semua terkejut melihat gambar-gambar dari ponsel tersebut.

“Astaga, ya ampun, demi Tuhan!” sebut Key, disusul Jonghyun.

“Waaish! Jiplak aja!” amuk Key, dan Jonghyun cuma tersenyum jahil.

“Ya ampun, dia…” kata Onew tertahan.

“SHINee World!! Dan… FLAMES!?”

“Liat album kameranya! Aku mau tau orangnya!” sahut Jonghyun, dan Minho pun mulai mengutak-atik ponsel tersebut kembali.

“Whoa…” gumam mereka setelah melihat-lihat foto dari si empunya ponsel.

“Lumayan, umurnya berapa sih? 15?” tanya Onew (author narsis)

“Haaa? 13!? Oh, bulan Juli 14? Ya,ya, ya…” sahut Taemin setelah mendengar penjelasan dari kru TV.

“Rambutnya ikal, lumayan juga. Wajahnya imut kok, terus juga selera fashionnya lumayan,” komentar Key (author lagi kumat, maaf ya)

“Kayaknya Minho shock, ya?” tanya Taemin pada Minho.

“Emm… Begitulah ._.” jawab Minho singkat.

“Lumayan loh Ho~~~” goda Jonghyun.

“Hyung, apaan sih?” sahut Minho kesal.

***

“Aku pulang~ Hujannya turun deras…” gumam Ha Joon sendiri sambil mengusap-usap tangannya yang kedinginan, dan tiba-tiba ia mendengar suara berisik dari ruang tengah. Seingatnya, ia tak mengundang seorangpun di sana, kecuali…

Maling.

Dengan payung yang ada di tangannya, ia mengendap-endap menuju ruang tengah dan…

“MALIIIING!!”

“AAAAAHH!!”

“Loh? Kamu siapa?” tanya Key sambil menunjuk Ha Joon.

“Kamu yang siapa! Eh…? SHINee!?” jerit Ha Joon, dan payung yang digenggamnya terlepas begitu saja.

“Ekspresimu kenapa sih? Kayak baru liat hantu, kita kan ganteng,” ucap Jonghyun pede.

“EOMMA~~!!!”

To be continued~

Maaf ini FF pertama saya, maaf kalo jelek *bowed*

Sebenernya sih ini terinspirasi dari SHINee Hello Baby sama Infinite yang You’re My Oppa~

Hahaha fail banget ini, maaf kalo kurang ngena ya~! u.u *bowed again*

Kamsahamnida buat admin yang mau publish sama yang mau baca 😀

50 thoughts on “SHINee Hello Dongsaeng – Part 1”

    1. hahaha XD iya eonn, niatnya mau bikin Onew sangtae .__. tapi ya begitulah hasilnya~ gomawo eonn udah mau baca 😀

    1. hehe aku juga mau eonn, dengan sepenuh hati XD makasih eonnie udah mau baca, aku juga suka baca ff-nya eonnie 😀 *bowed*

        1. 1996 eonn ~ >< biasanya aku ketemunya eonnie hihi :3 sepertinya diriku masih terlalu muda eonn *pede* XD eonnie kelairan taun berapa memangnya? 😀

  1. Cynthia cynthia cynthia…. kayaknya kamu harus baca-baca guest book deh ^^
    Gak semua reader kita onnie kamu kok ^.^
    Ada juga yang kelahiran 96 kayak kamu ^.^
    Selamat menghafal aja deh… ke ke ke~
    Biar gampang kamu cukup ngafalin yg seumuran sama kamu atau yg lebih muda dari kamu ^^

    BTW NICE FF !!!!
    KOCAK…. Jjong.. kenapa anda mesum???!!!!
    KEEP IT UP…
    AKU SUKA FF NYA ^.^

    1. eonnie, eonnie, eonnie 😀 iya kah eonn? O.o uh, babonya sayaaaa u.u mianhae semuanya *bowed*
      iya eonn, udah aku copas ke notes, nanti aku hafalin deh! (>w<)b

      makasih eonnie udah baca 😀 *senang* XD
      hehehe 😀

  2. aduh aduh *sinchan mode on kenapa kocak banget ini FF yaAllah, lanjutannya tolonh jangan lama lama, aku menunggumuuuu *tereak tereak

  3. @Cynthia: Yoho… wkwkwkwk… pake di copas ke note segala…. seber eje yeee… ane juga capek noh ngafalinnya… soalnya kebanyakan gak begitu aktif.. jadi hafalin yg aktif aja ^.^.. ke ke ke~

    @Mincha:APFWUAAAAA… REBUTAN ONEWWW… REBUTAN AKANG ANE?!
    TIDAK BULEH !!!! Onnie minta bantuin Changmin oppa buat ngumpetin Onew dari mereka be2… !!!

    1. hahaha iya eonn~ ngapalin yg seumuran sama yg lebih muda aja kayak kata eonnie 😀 makasih eonn tips nya, wkwkw XD ~ masih nyoba ngapalin yg lain hehehe XD makasih ya eonn XD

  4. changmin oppa kmrn udh ngamuk, Lan…. cemburu dy gr2 tau aq istri k duax onyu…. *d gorok* kykx ga mau deh klo ngumpetin onyu oppa….
    *kok jdy ngobrol*

  5. AAAAHHH!!! SERU BANGET!!!
    pengen deh jadi dongsaeng nya shinee!!!
    jonghyun nya kocak abis!
    di tunggu lanjutanya yaa!!

    1. hehehe gomawo eonn ~ ^^
      sama eonn aku juga! XD *ikut ikutan*
      hehe iyaaaa makasih eonnie udah baca XD *bowed*

  6. gyyaaaaaaaaaa . ..
    Ha Joon sukses bikin ngiri setengah matiii .
    ceritanya baguss kokkkkk
    lanjutttt yahh
    🙂

  7. annyeong dongsaeng heheh 😀
    UAHAA pas baca jdulnya langsung pnasaran eh trnyata seru juga AYO LANJUUUT 😀

  8. lanjutin yuw!!!
    keren. .q jgag mw klu pas pulang k humz tba” shinee nongol d humzq!!!
    *keke~ khayalan tingkat tinggi dah. .

    hwaitting yuw!! bwad critax lbie menantang. .

  9. First, saia suka nama author! Haha
    mengingatkn pd seseorg yg special
    second, saia lhr taun 95 lho! *sapa nanya?* biar g slah manggil gt. Jarang2 jg da yg manggil onnie T.T
    third, toss! Diriku lhr bln juli jg lho! Tgl brapa? 9. Kamu?
    Last, saia suka ff-mu!
    Double thumbs for u
    q>.<p

  10. kita ketemu lagi kembaran.

    whoaa..
    keren!
    hello dongsaeng. berarti yoogeun diganti hajoon.

  11. udah baca (mianhe baru sekarang rajin buka library) dan jatuh cinta sama ff ini. so comical!

    nah, aku mau lanjut ngebaca yang kedua dulu ya.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s