Behind The Scene “Loe Boleh Gila” – Kegilaan Keempat

Author : Alya

Anak-anak suju yang hanya bisa pasrah mengikuti keinginan leadernya itu pun naik ke atas atap busway. Tantangan untuk mereka adalah :

#1: Nyanyi Sorry Sorry + ngedance diatas atap busway yang berjalan (woooooow)

#2: Harus gila

#3: Harus heboh

Heechul : Haruskah kita melakukannya?

Hankyung : Yah, terpaksa kalau masih mau digaji.

Eunhyuk : (nangis geje) Hiks, kalau aku mati, siapa yang akan memimpin Monkey Castle?

Donghae : (ikut-ikutan Eunhyuk nangis geje) Hiks, kalau aku mati, siapa yang akan memimpin Fish Castle?

Eunhyuk : (kesel) Ih! Apaan tuh fotokopi bahasa orang??

Donghae : (kesel) Emang cuma kamu doang yang bisa ngomong gitu?

Eunhyuk : Tapi kan aku yang ngomong duluan!

Donghae : Terus kamu maunya apa?!

Eunhyuk : Aku mau kamu bayar 50ribu karena kamu udah make bahasa aku!

Donghae : Gak mau!

Eunhyuk : Bayar!

Donghae : Gak mau!

Eunhyuk : Bayar!

Semua : …….

Kangin : (menengahi Eunhyuk dan Donghae) Udah, udah! Ayo kita mulai acaranya!

Member Suju pun naik ke atas atap busway…

Heechul : Semoga aku masih bisa makan nasi goreng beijing…

Hankyung : Semoga aku masih bisa masak nasi goreng beijing…

Yesung : Semoga aku masih bisa nyanyi…

Kangin : Semoga aku masih bisa tidur…

Shindong : Semoga aku masih bisa makan…

Sungmin : Semoga aku masih bisa ngutek kuku…

Eunhyuk : Semoga aku masih bisa mimpin Monkey Castle…

Donghae : Semoga aku masih bisa mimpin Fish Castle…

Eunhyuk : (menatap Donghae dengan tatapan : dasar-plagiat!)

Siwon : Semoga aku masih bisa baca Al-Kitab…

Ryeowook : Semoga aku masih bisa masak…

Kibum : Semoga aku masih bisa senyum…

Kyuhyun : Semoga aku masih bisa hidup. AMIN!

Mereka sudah bersiap memulai performance mereka. Tapi sepertinya ada yang kurang…

Onew : (berfikir) Kayaknya ada yang kurang..

Jonghyun : Kurang apanya hyung?

Hero : Kurang uang?

Yoochun : Kurang mic?

Xiah : Kurang gila?

Changmin : Kurang… Kurang apa ya?

Yunho : Kok aku baru ngomong sekarang sih?

Taemin : Ah iya! (ada lampu keluar dari kepala Taemin wkwkwkwk)

Semua : Apa? Apa?

Taemin : (muka tidak berdosa) Apa aja boleeeeeeeh!

Semua : ……. (dalam hati : bener-bener ini anak!)

Minho : Ah iya! Kurang Leeteuk hyung!

Key : Kemana ya Leeteuk hyung?

Taemin : Kemana aja boleeeeeeeeeeeeeeh!

Semua : (menatap Taemin dengan tatapan : sekali-lagi-lu-kayak-gitu-kita-bantai-lu!)

Taemin : (meringkuk ketakutan)

Akhirnya mereka semua mencari Leeteuk, sang leader yang hilang entah kemana…

Apakah sang leader akan ditemukan?

Bagaimana jika ia tidak ditemukan?

Bagaimana jika saya dibantai oleh istrinya sang leader ini?

Simak kisahnya minggu depan. *dilempar sendal*

Author : Ehm, maaf-maaf. OOT saya kambuh! *langsung minum obat* Oke, sampai mana tadi?

Taemin : Mana aja boleeeeeeeeeeeeeeh!

Author : (menatap tajam kearah Taemin)

………..

Donghae : Dimana ya Leeteuk hyung?

Yunho : (nyanyi geje sendirian) Mana dimana, mana Leeteuk hyung…

Henry : Ah itu dia! (menunjuk ke arah pohon)

Semua : (melihat ke atas pohon) Hyung??

Zhoumi : Hyung! Nǐ yǒu shé me? (Hyung! Sedang apa disitu?)

Heechul : (sambil menjitak kepala Zhoumi) Babo! Memangnya Leeteuk hyung ngerti sama bahasa kamu?

Zhoumi : (cengar-cengir sambil ngelus kepalanya)

Eunhyuk : Hyung! Ayo turun! Pus pus (bayangin aja kalo kalian lagi manggil kucing  )

Hangeng : (sambil menjitak kepala Eunhyuk) Babo! Masa Leeteuk hyung disamain sama kucing?

Eunhyuk : (cengar-cengir sambil ngelus kepalanya, terus ngedeketin Zhoumi) Hyung, kita senasib…

Zhoumi : Ho-oh…

Key : Hyung! Ayo mulai syutingnya!

Leeteuk : Nan dulyeowoooooo~ (aku takuuuuuuuuuuuuuuuut)

Jonghyun : Takut? Sama siapa hyung?

Minho : Sama Jonghyun hyung ya?

Onew : Atau sama Sungmin hyung?

Sungmin : Kok aku? Ah sudahlah…

Leeteuk : Aku takut ketinggiaaaaaan!

GUBRAK~

Onew : Leader macam apa itu?

Yunho : Benar-benar buruk!

Jonghyun : Payah!

Heechul : Gak mutu!

Hero : Gak berbibit!

Sungmin : Gak berbobot!

Minho : Gak keren!

Changmin : Gak berbebet!

Taemin : Apa itu berbebet, hyung?

Changmin : Hah? Ngomong sama siapa kamu?

Taemin : Ya sama hyung laaah~

Semua : *kesel* Kami semua ini hyungmu tau!

Taemin : Hyaaa~ Ampun! Ralat dah!

———————

Changmin : Gak berbebet!

Taemin : *lari ngejer author* Tunggu hyung! Ambil skrip duluuu!

GUBRAK~

——————-

Author : Nih skripnye, jangan suka ketinggalan napa?

Taemin : Ehehe, punten ah. Poho saeutik mah teu nanaon atuh neng.

Author : Gue masih tidur yah? Mimpikah gue ngedenger Taemin SHINee ngomong pake bahasa Sunda?

Taemin : Yo wes lah, ojo lali nongkrongan Bihain De Skin Lo Boleh Gila yoo, ingat-ingat ting ting!

Author : Lah? Kok jadi bahasa Jawa? Aaah, meni ripuh. Ulang nyak!

——————–

Changmin : Gak berbebet!

Taemin : *sibuk bolak-balik skrip* Mana sih tadi teh ya.. Adeuh, poho euy. TAH ieu! *ehem ehem* Apa itu berbebet, Changmin hyung?

Changmin : *bete gara-gara kelamaan nunggu* Eng.. Apa ya?

Taemin : Liat skrip dulu gih!

Changmin : *noel-noel author* Eh, berbebet itu apaan yak?

Author : Hee? Gatau atuh itu mah. Naon nyak? Poho euy hahaha 😀

GUBRAK~

Key : Ah, author gendeng!

Taemin : Apa itu gendeng, Key hyung?

Key : Jangan banyak tanya lu!

Taemin : *mojok di pojokan sambil noel-noel lantai*

Henry : Hyung, ayo turun dong. Udah gede juga.

Leeteuk : *ngelempar Henry pake buah jeruk* Apaan maksudnye hah?

Henry : Engga ada sih. Wow! Buah jeruk! Lumayaan~

Zhoumi : Huh, hyung ayo turun. Ayo mulai syutingnya, cepeet

Author : *ikut ngebantuin Zhoumi, langsung ambil galah* Heh! Turun gak lu?!

Leeteuk : Buset dah. Iye nih gue turun! Puas lu hah?

Author : *ketawa ala Sinchan* Wahahaha, cepet syuting sana!

Semua : Iyeeee…

TAKE 1

Jonghyun : Yak, member Suju sunbae bakalan ngedance Sorry, Sorry diatas busway…

Key : Yang tentunya sedang berlari! Eh salah ya? Maksudnya, yang sedang berjalan!

Jonghyun : Mangga diantosan a’, titi dije nyak!

Member Suju cuma bisa memandang Jonghyun keheranan…

Heechul : *bisik-bisik* Apakah hoobae kita waras?

Kyuhyun : Sepertinya mereka memang sudah gila dari dulu.

…….

Setelah melewati berbagai masalah yang gapenting, akhirnya mereka semua sudah siap dengan formasi awal Sorry, Sorry diatas busway.

Leeteuk : Hwaiting! Kita pasti bisa!

Heechul : *bisik-bisik* Bukannya dia yang paling takut?

Kangin : Kurasa Leeteuk hyung terserang penyakit aneh…

Sungmin : *geleng-geleng kepala* Ckck…

Author : *teriak make toa* SIAP SEMUAAAA?

Member Suju : KAGAAAAAK!

Author : Loh? Kok gitu?

Kibum : Asik, sekarang gue yang ngomong yah? Ngomong apa yah gue? *bolak-balik skrip*

Author : Aaaah! Lama! Cepet naik sana!

……..

Author : SIAAAAP?

Member Suju : SIAP! PUAS?

Author : PUAS BANGEEET! CEPET NGEDANCE!

Minho : *bisik-bisik* Kenapa dia yang riweuh? Bukannya dia cuma author? Kan dia bukan sutradara.

Key : Mana kutahu tempe, emang gila sih authornya.

Author : *merasa diomongin* Ehem, duh… Kok kupingku panas ye?

Minho & Key : *bisik-bisik* Pergi yuk..

Leeteuk : Let’s start!

*Lagu Sorry, Sorry dimulai*

*Lagu Sorry, Sorry abis* *digebukin reader*

Author : *nangkis* STOOOP! Cuma bercanda doang ih!

Reader : Huh, abis lu resek gila getoh deh!

Author : Gila, readernya pada ngefans sama si TJ Extravaganza ye? Ampe niruin gaya bicaranya getoh.

…..

Author : Lah? Kok gue jadi gitu ngomongnye?

*Lagu Sorry, Sorry dimulai*

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

[Siwon] Baraboneun nunbit soge
Nunbit soge naneun machi
Naneun machi mwoe hollin nom
[Yesung] (Ijen beoseonajido motae)
[Kyuhyun] Georeooneun neoui moseup
Neoui moseup neoneun machi
Nae simjangeul barpgo wannabwa
[Yesung] (Ijen beoseonajido motae)

—————————————————-*dan seterusnya (reader : bilang aja males ngopy!)*

Jonghyun : Yeeee! Tepuk tangan yang meriaaah!

Semua : PROK! (satu kali doang)

Member Suju yang udah merasa mual langsung membuang isi perutnya di wc…

Eunhyuk : Hyung! Cepet dong, gakuat neh! Week…

Leeteuk : Bentaaar Hyuk! Huekkk >.<

Kyuhyun : Aaaaah! Gila galagi-lagi dah gue!

Sungmin : Help meeee!

Hangeng : Ampuuuun!

Donghae : Gakuaaaat!

Siwon : Ya Tuhaaaaan! Ampunilah dosa hamba-Mu ini Ya Tuhaaaan!

Kibum : *udah terkapar duluan*

Kangin : Argh! Lebih parah ini daripada minum Soju!

Shindong : Ummaa~

Yesung : Oeeek~

Ryeowook : Apa salah hamba, Tuhan?

Heechul : Ih, biasa aja napa?

Henry : Untung gue cuman Suju-M

Zhoumi : Iye, selamat kita…

Author : Aseeek! Akhirnya mereka selesai juga. NEXT! *mikirin korban selanjutnya*

Yunho : Authornya kelewat gila. Ckck *geleng-geleng kepala*

Changmin : Semoga bukan kita ya hyung…

Hero : Awas aja kalo kita disuruh yang aneh-aneh.

Yoochun : Namanya aja ‘Loe Boleh Gila’, ya pasti gila lah.

Xiah : *mencak-mencak* KENAPA GUE BARU NGOMONG SEKARANG?

Author : *kabur*

-TBC-

A.N : Who’s next? Hehehe 😀

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^
Advertisements

36 thoughts on “Behind The Scene “Loe Boleh Gila” – Kegilaan Keempat”

    1. Soalnya kan ini udah di jadwalin lama… tapi krna yg part 4 udah di publish di blog kamu jadi kutunda..
      Berasa cepet soalnya yg gabungan baru di kirim…
      tapi kalau kamu liat itu jarak dari part 3 ke part 4 … jauuuuuhhh sekaleeeee,,,,

      *ngomong apaan sih saia.. kok gak jelas gini?!*

  1. siang2 baca beginian,,,ngakak w baca.a..
    Palagi pas bagiaaaan…..*Apa sih nmanya pas ada kta2 semoga,??*
    Oh Siwonnie..prsaan dtiap ep2,,,krjaamu cuma baca Alkitab mulu ea??

  2. hahahaha aduh ini lawak banget x’D seriusan lucu banget deh chingu khkhkh
    apalagi part Taemin, hahaha 😀

  3. Mkin lma ni ff kok mkin kocak sih,mang author.Y semedi d goa mana sih,kok bsa dpt ide se kocak ni..Kekeke

    Untg tuh nak suju cma pda muntah2,cba klw ptah tlang krn jatoh,uah bsa parah tuh,ga bsa ngedance lg,trus si sooman bsa stres gra2 brkurang.y pmasukan SM.hahaha

    who is the next…? lanjooottt^_^

Leave a Reply to Bling"_Me Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s