SHINee Hello Dongsaeng – Part 2

SHINee: Hello Dongsaeng~! (Part 1)

Title: SHINee: Hello Dongsaeng~!

Author : Cynthia a.k.a Han Ha Joon

Casts: Han Ha Joon, SHINee, KBS TV crews

Genre: Romantic, Family, Friendship, Humor

Rating: Err… PG-13 to PG-15? :/

Length: Series ~ 😀

Summary: SHINee got a new program where they have to take care of 13-going-to-14 girl named Han Ha Joon. Ha Joon was a fan to Minho, but silently Jonghyun loved her…

***

“Leader Onew.”

“Bling Bling Jonghyun.”

“Almighty Key.”

“Flaming charisma Minho.”

“Maknae Taemin.”

“Nggak usah dijelasin, aku udah tau,” kata Ha Joon sambil memandangi member SHINee satu per satu.

Tampan.

Oke, sangat tampan.

“Dan… kau?” tanya Jonghyun sambil menatap Ha Joon.

“Ha Joon… Han Ha Joon…”

“Nickname, please?” tanya Key, disusul senggolan lengan Minho.

“Emangnya dia artis? -__-“ kata Minho.

Wait. This is wrong. Detak jantung Ha Joon saat melihat Minho… Beda. Tidak, ini pasti salah.

“Err… Hime?” gumam Ha Joon.

“Hime!?” Key mengulang lagi.

“Hime… Princess?” ulang Ha Joon sekali lagi.

Semua member SHINee saling menatap, dan tak lama kemudian tertawa terbahak-bahak.

“BHAHAHAHA! Kau lebih pantas dipanggil ‘Little Girl Ha Joon’ atau ‘Childish Ha Joon’… Hahaha!!” kata sang leader disambut anggukan yang lain dan wajah cemberut Ha Joon.

“Aish! Terserahlah itu!” kata Ha Joon kesal lalu pergi ke kamarnya.

“Dia marah?” tanya Jonghyun.

“Nggak tau,” jawab Onew sambil menghentikan tawanya.

“Kamu sih hyung,” sang maknae mulai menyalahkan leader.

“Kok aku?” leadernya tak mau kalah.

“Haaaaah! Udah, malah jadi nyalah-nyalahin!” Minho mulai frustasi, lalu menyusul Ha Joon yang berlari ke kamarnya.

***

“Ponselku mana?” Ha Joon mengacak-acak seluruh kamarnya ketika Minho mengetuk pintu kamarnya.

“Siapa?” tanya Ha Joon sedikit emosi.

“Flaming charisma Minho,” jawab Minho halus.

“Nggak usah pakai embel-embel ‘Flaming charisma’ bisa?”

“Ini aku oppa-mu, Minho,” ralat Minho sekali lagi.

“Aku nggak kenal!”

“Tadi kan udah kenalan?”

“Anggap aja nggak terjadi!”

“Aku mau ngembaliin ponselmu…”

BRAAAK!!

Pintu dibuka dengan kasarnya.

“Mana? Mana ponselku?” tanya Ha Joon tidak sabar.

“Ini,” kata Minho sambil memegang ponsel Ha Joon di tangan kanannya.

“Kembalikan, apa saja yang sudah kalian liat tadi?” tanya Ha Joon sinis.

“Foto… Gambar… Sedikit SMS…”

“AAAAH!! DASAR NGGAK TAU SOPAN SANTUN!!!”

***

“Hai flaming charisma Minho, gimana itu anak?” tanya Jonghyun pada Minho.

“Manis, tapi kasar,” jawab Minho sekenanya.

“AKU TAU KALIAN BICARA APAAAA!!” teriak Ha Joon dari kamarnya.

“Oops~” kata Key sambil menutup mulutnya dengan kedua tangannya.

“Bling bling handsome Jonghyun pasti bisa!” kata Jonghyun percaya diri.

“Sejak kapan ada embel-embel ‘handsome’ nya?” tanya Taemin polos.

“Sejak ia tidak menemukan kaca yang mau memantulkan bayangan wajahnya,” sahut Key asal, disambut jitakan Jonghyun.

“Aku mau ngomong bentar,” kata Jonghyun sambil mengisyaratkan agar kamera PD tidak masuk.

***

“Annyeong haseyo…” ucap Jonghyun sambil membuka pintu kamar Ha Joon.

“Siapa suruh masuk?” sahut Ha Joon dingin.

“Princess Ha Joon…”

“Idih.”

“Tadi katanya mau dipanggil ‘Princess’?”

“Itu kan tadi.”

“Ya sudah, sekarang maunya dipanggil apa?”

“…Nggak tau.”

“Talking machine Han Ha Joon?”

“Nggak lucuuuu!”

“Haha lucu sekali caramu tertawa~ Gimana kalau smiling Ha Joon?”

Ha Joon mengernyitkan dahi. Tak cukup buruk.

“Gimana? Mau?” tanya Jonghyun.

“…Nggak.”

“Lah?”

“Aku bukan anak kecil bodoh yang mudah saja melupakan hal-hal penting begitu saja.”

Pinter juga nih anak, batin Jonghyun.

“Oke, oke. Kamu maunya gimana sekarang?” Jonghyun menahan emosinya.

“Hmm… Nggak tau…”

“Jalan-jalan?”

“Malam-malam begini? Ogah.”

“Sama SHINee Jonghyun ogah? Baru kali ini liat ada Shawol kayak kamu,” kata Jonghyun sambil tertawa kecil. Ha Joon mengernyitkan dahi.

“Ponselmu,” kata Jonghyun sambil melirik ke arah ponsel Ha Joon.

“Wow, ternyata bukan cuma Minho oppa yang liat, kau juga? How great,” omel Ha Joon lagi.

“Semuanya, kok…” Jonghyun menambahkan. Ha Joon menatap Jonghyun kesal, lalu melempar bantal ke arah Jonghyun

***

Ha Joon’s POV

Masuk ke rumah orang sembarangan, buka-buka ponsel orang tanpa ijin, menyebalkan! Aku tau mereka SHINee, aku juga termasuk SHINee World tapi kenapa pertemuan pertama menyebalkan seperti ini? 😥

Aku juga sedikit ‘kecewa’ melihat Minho yang sebenarnya… Ah! Menyebalkan! Hari ini buruk sekali…

“Ha Joon-ah?”

Suara khas itu membangunkanku dari lamunanku. Bling bling Jonghyun SHINee.

“Jadi?” tawarnya sekali lagi.

“Jadi, tapi nggak mau kalau cuma berdua,” jawab Ha Joon.

“Berenam? Boleh, tapi nggak ada ngambek kayak tadi, arasseo?” kata Jonghyun.

“Ne, ne arasseo. Khaja! :D” jawabku sambil menunggingkan senyumanku, dan SHINee Jonghyun itu pun ikut tersenyum.

***

“Hoaaaahmm… Ngantuk aku. Ha Joon, bentar lagi udah mau tutup taman rianya, ayo pulang…” kata Key oppa padaku.

“Ah, sekali lagi aja! Aku mau boneka yang di sana,” rengekku sambil menunjuk-nunjuk boneka teddy bear besar yang terpampang di salah satu ‘counter’ permainan tembak-menembak.

“Ya ampun Ha Joon-ah, kamu udah dapet lollipop sama boneka teddy bear yang ini, masa mau lagi?” tanya Taemin oppa sambil menunjuk ke arah teddy bear coklat yang aku pegang.

“Ah, tapi aku mau yang lebih besar…” kataku sambil menarik-narik baju Taemin oppa.

“Ne, ne! Ayo kita kesana, tapi kalau nanti nggak dapet nggak apa-apa, ya?” ajak Minho oppa. Aku setuju, lalu dengan digenggam tangan Minho oppa di samping kiri dan Jonghyun oppa di samping kananku, kami berenam pergi ke sana.

“Dasar kau ini, tadinya cemberut dan mukamu mendung, tiba-tiba saja berubah jadi pelangi saat Jonghyun ajak ke sini,” ucap Key oppa padaku. Aku menjulurkan lidahku padanya seperti mengatakan: “Biarin! Weee :P”

Mungkin memang benar, aku si Childish Ha Joon O:)

***

Jonghyun’s POV

Dasar anak ini, banyak maunya. Tapi kalau sudah tersenyum manis juga 😛 Haha, hey Kim Jonghyun! Apa yang kau pikirikan? Dia ini anak kecil, dia masih sangat muda… Dasar otak laki-laki!

Minho selesai menembak, dan kami mendapatkan satu teddy bear besar berwarna putih dengan syal biru di lehernya, dan ia tertawa cukup senang. Aku merasakan detak jantungku dua kali lebih besar, tapi… Ah mana mungkin, kan?

“Ayo naik bianglala!” ajak Onew hyung dengan semangatnya, sementara Key langsung menghentikan langkahnya.

“Tidak, tidak akan pernah. Kau mau aku mati ketakutan, hyung?” tanya Key pada Onew. Oh iya, dia kan phobia ketinggian .__.

“Aku mau!!” teriak Taemin dan Ha Joon kompak. Dasar mereka ini, walaupun age gap mereka 3 tahun tetap saja masih seperti anak kecil.

“Aku juga mau, sih,” ungkapku akhirnya. 4 lawan 1 suara, kurang Minho.

“Aku… Aku mayoritas deh,” kata Minho. Sekarang raut muka Key amat sangat pucat.

“Nggak usah naik kalau takut, Key,” kataku pada Key. Dia menggeleng.

“Masa’ cuma sendirian aku nungguin kalian tertawa pada dongsaeng baru kita ini? Tidak akan, aku juga ikut deh!” katanya. Dasar kunci -_-

“Ayo~~! XD” ucap Ha Joon senang.

***

Author’s POV

“Ha Joon, ayo turun…” kata Jonghyun sambil menepuk pundak Ha Joon yang tengah tidur sambil memeluk bonekanya.

“Hmm…” jawab Ha Joon sekenanya.

“Mas, cepetan dong, mau tutup nih,” omel penjaga bianglala, sementara Key dan Taemin sibuk bawa barang-barang yang didapat di taman ria tersebut.

“Gendong Jong,” usul Onew. Jonghyun menatap hyung-nya tajam.

“Mau bikin skandal, hah?” tanya Jonghyun, masih menepuk pundak Ha Joon.

“Mas, cepetan dong!” omel penjaga bianglala lagi.

“Iya mas, maaf! Ini juga berusaha cepet,” kata Jonghyun. Karena tak ada pilihan lain, ia menggendong Ha Joon yang sedang tidur.

“Minho, bawa gih teddy bearnya dia!” perintah Jonghyun sambil menggendong Ha Joon di punggungnya.

“Eh? Aku?” tanya Minho pada Jonghyun.

“Iya, cepetan deh keburu dimarahin nanti,” kata Jonghyun, “ayo pulang! Khaja!”

Minho memungut teddy bear besar yang terjatuh itu, lalu menatap Jonghyun yang sedang menggendong Ha Joon.

Ini tidak mungkin, tapi Minho tau.

Ia cemburu.

To be continued 🙂

P.S : Hwuaaa.. mian mian mian… *bow 460 derajat* Beneran deh.. sebuah kesalahan teknis… harusnya ini FF udah keluar pas aku cek di LIBRARY belom ada.. terus aku cek di draft ternyata erorrrrr… hwueee… jadi timing nya gak jalan… miaaaannn… pada kelamaan gak nunggunya?? Maaf banget yah ^.^


-Lana-

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

48 thoughts on “SHINee Hello Dongsaeng – Part 2”

    1. hajoon memilih keduanya (?) /ditabok blingers-flames
      ngehehe itu masih rahasia ;p hehehe gomawo udah baca ^^

    1. sama, aku juga mau eonn xD khkhkh u.u nanti aku bikin lebih panjang di part part selanjutnya deh 😀 gomawo eonnie udah mau baca XD

  1. Hihihiii
    Author nya memang top imajinasinya..
    Like this lahh..
    ^^
    Cinta segitiga antara
    Minho-hanhajon-jjong??
    Tambah like this laahh..
    *secara bukan onyu gitu loh..
    Hehehe…
    ^^

    1. u.u jadi malu hehe (^^;)7 /apa sih gomawo eonnie (:
      hehehe iya eonn khkhkh gomawo eonnie udah baca ff aku 😀

    1. khkh iya chingu~ XD jangan iri sama saya (loh?) kalaupun bener diriku juga mau chingu kekeke xD
      gomawo udah baca ^^~

    1. gapapa kok~ hehehe XD
      kalo taemin ikutan suka gimana eonn? O___O /PLAKPLAK xD
      ayo tebaaaak kekeke~
      gomawo udah baca ^^~

    1. iya ya eonn? .__. di part-part selanjutnya aku coba buat lebih panjang ya (><;) a a a gomawo eonnie sarannya sama udah baca 😀

    1. ehehe iyakah? gomawo~~
      saya di sini~ kekeke XD kyaaa kyaaa makasih XD *author terbang ke langit*
      *ditangkep taemin* (?)
      gomawo udah baca ^^~

    1. hehehe gomawo ^^~
      iya minho suka hajoon~ tapi di ff.___. *kasian amat* XD
      key nya udah sama onew ~ XD *ditabok*
      hehe gomawo udah baca ^^~

  2. whaaaa…
    Keren..kocak..tp klo smua ank2 shinee suka sm hajoon pasti lebih seru..
    Sori itu pendapat aku aja xp

  3. rrr.r….bagus sih, thor. cuma aq kurang ngerti di bagian…”apakah tuh ewek udah tau soal program ini? soalnya kayaknya belum ada penjelasan gitu. emang dy ga syok apa ada SHINee oppa tinggal di rumah”?

    itu aja sih thor yg bingung 🙂

  4. hehe –a
    judul FF kamu sama loh ama judul FF aku -__-” aku taget pas baca awalnya soalnya di FF aku juga awalnya si peran utama cewek suka Minho -__-”
    tapi setelah aku baca part 2 ternyata alur cerita FF kita beda .__.V

    hehe bisa ya kita kepikiran bukin judul yang sama? –a #abaikan

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s