Rainbow – Part 6

RAINBOW

Author: Wiga

saat nada tertidur di rumah sakit:

“ hyung, lihat hp mu ada berapa miscall…….?” kata kibum sambil mengutak atik hp nya.

onew dan minho segera mengecek hp nya masing-masing.

“ ada 27 miscall, seluruhnya dari jonghyun..” kata onew

“ punya ku ada 29 miscall, dari yui..” sambung minho

“ punya ku ada 21 miscall dari taemin..” susul kibum.

“ tampak nya mereka mengkhawatirkan kita..” kata onew

“ kibum, apa tak sebaiknya kau dan minho pulang, biar aku yang menunggu nada disini..” lanjutnya lagi.

kibum mengangguk,

“ aku juga ingin menjaganya hyung, nada seperti ini gara-gara aku..” kata minho.

“ kibum kau pulang saja, bawa motor ku..” lanjutnya sambil melemparkan kunci motor nya ke arah kibum.

“ beritahu aku hyung, jika terjadi apa apa dengan nada” kata kibum sambil memakai jaketnya dan bersiap untuk pergi.

“ aku masih ingin mendengar keterangan dari mu minho……….” onew memulai percakapan tak la0ma setelah kibum pergi.

“ keterangan apa hyung..” minho masih belum mengerti.

“ mengapa ini semua terjadi..”

“ tapi aku benar-benar tidak tau, hyung,,,”

“ ceritakan yang kamu ketahui, apapun itu…” kata onew lemah.

minho menghela nafasnya sebentar, kemudian ia mulai bercerita.

“ nama nya Jessica.. sudah dua bulan ini dia mendekatiku terus, menelpon, sms, atau mencoba mendekatiku pada waktu istirahat.

tapi aku tidak suka padanya, aku hanya semakin risih jika ia terus-terusan mendekati ku.

sampai akhirnya minggu lalu, ia menyatakan cinta nya padaku..

aku menolaknya, tentu saja.. aku tidak mencintai nya.. dan ku bilang padanya aku sudah mencintai orang lain…”

“ dan orang lain itu adalah nada..?” Tanya onew

“ aku tak tau kenapa dia berpikir seperti itu..” minho mengelak.

onew hanya terdiam dan mengamati nada, ia berpikir mungkin minho menyukai nada karena sikapnya terhadap nada sangat baik, berbeda dengan sikapnya terhadap yui atau gadis lain yang selalu dingin.

“ sakiiit,,, tolong hentikan,,, sakit..” terdengar suara parau nada.

segera minho dan onew menghampirinya.

onew berdiri di sisi kanan nada, sedangkan minho di sisi kirinya..

“ dya menangis, hyung….” kata minho sambil mengusap air mata nada.

“ tangan nya bergetar, mungkin ia mengigau.. apa perlu kita panggil dokter??” onew mulai panik. tangannya menggenggam erat tangan nada.

**********************

nada membuka matanya perlahan, ia merasa pandangan nya berputar, sekujur tubuhnya terasa sakit. ia merasakan  ada yang menggenggam tangan nya.

nada menoleh ke kiri, ternyata minho sedang tertidur disampingnya, tangan minho menggenggam tangan nya.

nada menoleh ke kanan, onew pun sedang tertidur sambil memegang tangan kanan nada.

“ nada… kau sudah bangun rupanya….” minho terbangun.

nada hanya bisa mengangguk.

tak lama kemudian onew juga terbangun,

“ bagaimana keadaanmu nada??” Tanya onew

nada menggeleng sambil tersenyum.

onew melihat jam tangan nya, “ sudah jam 5 subuh…” gumam nya.

“oppa.. aku ingin pulang..” kata nada parau.

“ yaaa… tapi kita harus menunggu keputusan dari dokter..” kata onew lemah.

tak lama kemudian dokter datang, dan memberi izin kepada nada untuk pulang.

********************

nada beristirahat selama 3 hari di dorm nya. kini memar diwajah nya sudah mulai menghilang dan luka lebamm ditubuh nya berangsur-angsur membaik.

nada ingin masuk kuliah hari ini namun semua teman nya melarang dengan alasan kondisi nada masih lemah,

“ aku benar sudah gak apa-apa, yui..”  kata nada pelan sambil membereskan bukunya,

“ tidak nada!! kamu masih harus istirahat!! lihat, wajah mu masih pucat, dan luka dibibirmu juga belum kering..” kata yui menghawatirkan teman nya.

“ tapi aku sungguh sangat bosan dirumah yui..”

nada cemberut, ia keluar kamar nya dan menuju ke dapur,

“ Yaaa!!! nada!!! sedang apa kamu disini??” teriak kibum

“ aku hanya ingin membantu oppa..” gumam nada sambil menuju dish washer untuk mencuci piring.

“ NO.. NO… Nada!! kamu istirahat saja, ini biar taemin yang mengerjakan,, TAEEMINNIIEE!!!!!” teriak kibum memanggil taemin.

nada menghela nafas nya. ia melihat sekeliling rumah nya, tampak nya ruang tamu belum disapu, nada segera mengambil sapu,

“ YAAAAA!!!!!! NADA!!! apa yang kamu lakukan!!!!!!!!!!” teriak jonghyun.

“ a a a AKu hanya ingin menyapu oppaa..” kata nada pelan,

“ Jangan!!! biar aku saja,,,” jonghyun segera merebut sapu dari tangan nada.

nada terdiam, tak ada yang bisa ia lakukan, ia akhirnya berjalan ke teras dorm nya, merasakan udara pagi yang sangat menyegarkan.

tak lama kemudian onew datang menghampirinya.

“ nada…”

“ oppaa..”

“ mengapa cemberut? luka mu masih sakit?? Tanya onew.

“ Anni oppa… aku hanya bingung tidak ada yang bisa aku kerjakan..’’ gumam nada pelan.

“ mereka hanya khawatir dengan mu nada, mukamu masih pucat..” onew menerangkan sambil memandang muka nada.

nada terdiam menunduk,

“ aku hanya bosan…” bisik nya perlahan.

onew tersenyum.

“ hari ini aku tidak ada kelas, ku temani kau seharian dirumah.” kata onew sambil mengacak-acak rambut nada.

“ oppa.. anniiyo..” nada tersenyum mencoba merapikan rambutnya.

onew tertawa dan terus mengacak-acak rambut nada

dari dalam dorm tampak minho mengamati mereka.

setelah semua pergi ke kampus, onew duduk disebelah nada yang sedang menonton televisi,

“ nada…” Kata onew.

namun nada sepertinya tidak mendengar, pandangan nya serius ke layar tv menonton berita infotaiment. onew memandangi nada, lalu tersenyum.

mata nya mencari-cari remot tv, akhirnya ia menemukan nya di dekat kaki nada,

pelan pelan ia mengambilnya. ia memandangi nada lagi dan segera mematikan tv.

“ oppaa… mengapa kau matikan??” protes nada pelan.

onew diam saja, ia menyembunyikan remot tv ke bawah kursinya.

“ opppaaaaaaaaaaaaaa” pinta nada merajuk, namun onew hanya memandang nada dan tertawa.

“ya sudah.. aku ke kamar saja…” kata nada segera berdiri.

“ tunggu….. nada…” tiba-tiba onew memegang tangan nada.

“ mmmmm… ada yang ingin ku tunjukkan..” kata onew berdiri sambil berjalan ke arah piano di sudut dormnya.

ia menggandeng nada,

“ duduk disebelahku..” pinta onew

nada duduk disebelah onew, kemudian onew melepaskan tangan nada dan membuka kap piano.

onew menghela nafas sebentar,

“ ini lagu buat nada….” kata onew

ia meletak kan jari-jari nya diatas tutstuts piano dan mulai menekan nya satu persatu.

nada mengamati gerakkan tangan onew dan mendengarkan dentingan piano dengan seksama.

nada tersenyum, kemudian tertawa saat ia tau lagu yang onew main kan.

“twinkle.. twinkle.. little star..” onew bernyanyi sambil menatap nada, dan nada pun tertawa karena merasa terhibur dengan permainan piano onew.

setelah onew selesai memainkan lagu itu, onew tersenyum memandang nada dan berkata

“ kau tau nada… kau sangat cantik bila sedang tertawa..”

lalu ia melanjutkan menekan tuts piano dan mulai bernyanyi..

“soni siryeowa.. sarange giyeoki chagapge dagawa aryeo onda..

ijaeneun deoisang neoreul bujunghago sipji aneun nareul algo itjiman…”

nada terdiam memandang onew, ia mendengarkan liriknya bait demi bait, memperhatikan cara onew menekan tuts tuts piano, cara onew menghayati lagu nya sampai terkadang ia memejamkan mata, nada melihat onew sedemikian dalamnya, berharap permainan pianonya tidak akan berakhir.

“ naega saranghaetdeon geu ireum bulleoboryeo nagalsurok neomu meoleojyeotdeon……….”

onew menyanyikan bait terakhir lagu itu dan menutupnya dengan satu denting tuts terakhir.
ia tersenyum lalu memandang nada, terlihat nada terpaku sedang memperhatikan dirinya.

bahkan ketika kedua mata mereka bertautan pun, nada masih memperhatikan dirinya,

onew pun memandang kedua mata nada berharap nada tau apa yang ia rasakan,,

tak lama kemudian nada melepaskan pandangan nya dan menunduk.

“ itu tadi sangat bagus oppa…” kata nada pelan

“ gomawo nada…” onew tersenyum.

*******************

Saat itu di kampus,

minho berada di kelasnya, dosennya tidak masuk, sebagian teman nya sudah keluar kelas, entah ke kantin atau pun pulang.

minho mencoret-coret bukunya sambil melamun.

entah mengapa kejadian tadi pagi sangat mengusik dirinya. bayangan onew dan nada yang sedang bercanda sangat menjengkelkan bagi minho.

ia bertanya-tanya apakah onew menyukai nada..

ia berusaha menggali ingatannya tentang onew dari pertama kali bertemu.

>Saat mereka duduk di bis, sekilas ia melihat onew memandang nada yang tengah tertidur.

> “ ok saya dan nada akan berbelanja, ada yang mau ikut??” sewaktu sampai di dorm onew hanya mengajak nada untuk berbelanja.

> sewaktu nada makan, pandangan onew hanya tertuju pada nada.

> onew sengaja tidak membawa mobilnya dan malam nya ia pulang bersama nada.

> onew menjemput nada dari tempat kerjanya.

> onew terus memandang nada ketika kibum bertanya apakah ia dan nada pulang bersama.

> onew memasak bersama nada dan saat makan ia mengambil duduk selalu disamping nada.

> onew sangat panik ketika membaca hp nya yang memperlihatkan nada sedang terikat, dan bersikeras ingin mengikuti minho

> onew orang yang pertama berlari ke arah nada dan melindungi nada  dengan tubuhnya ketika jesica menginjak-injak nada.

> “sebaiknya kau (kibum) dan minho pulang, biar aku yang menjaga nada disini” kata onew sewaktu dirumah sakit.

bagaikan potongan puzzle, minho terus menyusun sedikit demi sedikit ingatan tentang onew dikepalanya,  ia bisa menyimpulkan onew menyukai nada.

“ aiiiiissshhhhh… kenapa aku ini ??? bukan urusan ku onew hyung menyukai siapa..PABBO!!!” minho mengumpat sendiri sambil menggaruk garuk kepalanya,

saat minho melihat bukunya ia terkejut, ia tidak sadar jika dari tadi ia menuliskan sebuah nama yang ia ulangi puluhan kali.

PARK NADA..

ia sadar, hanya ada satu nama yang akhir-akhir ini berdengung dikepalanya, hanya ada satu nama yang setiap malam menghiasi mimpinya.

minho terdiam cukup lama, mata nya tak lepas dari coretan-coretan kecilnya, harusnya ia sadar lebih awal, karena dari awal bertemu, nada adalah satu-satunya perempuan yang tidak pernah ia kasari sebelumnya.

hati nya dilemma.

sementara itu dirumah, onew dan nada bermain PS, karena nada tidak begitu suka game, maka ia kalah terus menerus dari onew, yang hampir setiap hari bermain game dengan minho ataupun dengan taemin.

“ kau mau lanjut nada.. ini sudah ketiga belas kali nya kau kalah..” tantang onew.

“ annii oppaaa.. percuma, aku ga bisa menang lawan oppa..” kata nada sambil menyandarkan kepalanya ke sofa.

“ kalau begitu kamu lihat caraku main, nanti pelajari triknya.. “ kata onew sambil melanjutkan bermain ps.

“ iya oppa..”  kata nada sambil menguap.

ia tidak terlalu memperhatikan onew bermain ps karena ia merasa sudah mulai mengantuk.

tak lama kemudian ia terlelap.

“ yaa.. nada.. kau lihat itu barusan…” kata onew sambil menoleh kearah nada,

nada sudah lelap tertidur.

onew memperhatikan nada sebentar, kemudian ia meletakan stick ps nya dan perlahan mendekatkan duduk nya kearah nada,

yang ia lakukan hanya memandangi seluruh bagian wajah nada, entah mengapa timbul keinginan yang sangat besar untuk menyentuh wajah nada.

onew semakin mendekatkan wajahnya ke wajah nada, dengan jarinya ia mengusap pipi nada,

matanya, kemudian bibirnya,,

nada bergerak sedikit, kepalanya terjatuh di bahu onew.

onew terdiam sesaat.

hati nya bergetar hebat saat kepala nada jatuh di pundaknya.

onew menahan nafasnya, tangan nya bergerak pelan merangkul pundak nada.

ia berharap nada tidak terbangun.

onew menikmati setiap detiknya bersama nada.

ia menunduk, memandang nada.

ia semakin mendekatkan bibirnya ke wajah nada, perlahan-lahan ia mengarahkan bibirnya ke bibir nada.

******************

TO BE CONTINUE

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

74 thoughts on “Rainbow – Part 6”

    1. Onew memang sweeeeeet…
      So sweeeeet..
      Ya iyalah jagia ku gitu loh…
      *plakkk…
      Hehehe…
      Thanks ya pippay, kamu udah jadi first comentator di ff ini..
      Gomawo…

  1. hwuaaaa,,,,
    penasaran!!!!
    Nada nntinya sma siapa?onew kah?minho kah?
    O ea,,Author.a eonni atw dongsaeng sii??

    1. Hiks.. Hiks.. Hiks..
      Ini udah part 6 tapi kamu br tau nama authornya..
      =(
      Huweeeee…
      Sedihnya…
      Iya nyda, ff ini authornya wiga..
      ^^
      Gomawoo dah baca n komen ya..

  2. Hehehehe…
    Onew:lagian siapa suruh kau menduakanku dengan dbsk magnae..? Apa bagusnya dia sih dibanding aku? Sekarang kamu pilih aku, atau changmin??

    Wiga: nah lo.. Ribet dah urusan nya..
    Kabur aaahhh…
    ^^

  3. Mincha: ah, euung…. mmm….
    Onew: jawab.. qmu pilih aq ato changmin hyung….?!
    Mincha: oppa… sbenerx aq pengen milih oppa… tpy magnae dbsk kan bner2 evil… aq takut, oppa knapa napa klo aq milih oppa… ntr klo oppa d jahatin ama dy gmn?? *d cekek changmin*
    Onew: *pelok mincha* trxta kau prhatian ama aq….. hikz….
    Mincha: *senyum licik*

    kok aye jdy stress gini sih?? wiga onn c….

    1. Tiba-tiba changmin sudah berdiri dibelakang mereka berdua.
      Changmin:oh jadi ini, yg kalian berdua lakukan dibelakangku?
      Mincha:oppa, aku bs jelaskan..
      Cm:ga usah! Lagian aku juga sudah menemukan cinta sejatiku.. Mincha kita putus!! Makan tuh onew..
      Mincha: huweeee
      Minho: oppa.. Kita mau kemana nih jadinya.,
      Cm: mincha, kenalin nih minho, jagia ku yg baru..
      Yaoi,, aseeeeek..

  4. onew so sweettt… >.<

    sudahlah nada dengan onew aja,, biar minho sama akku aja wkwkwkwk *dilempar kelaut sama fans minho laennya*
    wiga onn saia tunggu lanjutann ff ini yaphh… 🙂

  5. Onew: hyung… ini tidak seperti yg kau bayangkan….
    Mincha: *masih nangis*
    Cm: aq sudah dengar semua… Cha, bukankah aq udah suruh qmu jauhin onew!?
    Onew: hyung, bukan dy yg salah… aq yg deketin dy…
    Minho: hyung,, sudahlah… Kasihan Mincha ampe nangis gini… kalo emank kalian nggak mau lgy ma mincha, buat aq aja…
    CM&Onew: Andwae!!
    Minho: *ngeringkuk d pojokan*
    CM&Onew: Cha, jawab yg bner! kamu pilih aq ato dy..
    Mincha: apa aq mci pantas memilih…?? *lari*
    CM: *ngejar* Cha aq akan tetap mnunggumu….

    kkkk…. makin gila….

  6. aduhaduhaduuuuuuuuhhh !!!
    bersambung lagi, bersambung lagiiiii!
    padahal nunggu2 ini bangeeeeeet!
    pertama kali jatuh cinta sama onew gara2 ff ini pulaaaa!!
    lanjutan nya kpn kluar ya kira2 ?
    jangan lama2 :”(
    oh iya, mauuuu doooooong kenalan sm author nya 😀

    1. Ya ampuun..
      Ya ampuun..
      Ya ampuun..
      *sumpah, abis baca komen yg ini, author langsung lompat2an saking senengnya..
      ^^
      Gomawooooooooooo,
      Wuaaaah..
      Hehehehe..
      Seneng bgd…
      ^^
      Siap2 lanjutan nya akan saya kirim ke lana minggu ini..

      Annyeong dheena, salam kenal.. Suka sama onyu yah..
      Sama dong..
      Gomawo yah dah baca en komen..
      ^^

    1. @pymincha91: HAH MASA?????????
      wah ga nyangka yg nulis ff ini udah ahjumma nyaaahahaha
      tapi TUNGGU!!!!
      kalo bener author nya masih 17thn berarti saya juga termasuk ahjumma!!!!
      ayayayayayayyayayaaaayyy >,<

      @wigaondubu: aduh ya ampun sampe loncat2an gitu hahaha
      saya juga jadi senaaaanggg :DD
      iyaa baruu aja jatuh cinta sama onyuuuu hehe
      aiiiihh senangnya ketemu sama yg suka onyu jugaa!!

      1. Hehe, panggil wiga aja..
        Ga usah wigaondubu, kepanjangan..
        ^^
        Sssttt, hati2 kalo suka sama onyu disini..
        Istrinya galak galak..
        Ada lana,mincha,nina..
        Galak2 semua..
        Hihihihi..
        Kalo mlm gabung aja di page talk2, biar kita lebih akrab..
        Ok,,
        ^^

        1. okee wiga 😀
          tapi bener kan kita seumuran?

          HAH MASA????
          eh aduh pelan2 ngomongnya jgn sampe ktauan orangnya hihihi

          nina yg ninaluph’min’jong’joon itu kan?
          wah jadi takut nih hehehe
          salam kenal nina ^^

          sip deeeehhh, ntar mlm aku nongkrong di page talk2

  7. hwueeee tbc gak tpat wktu nih, aisshhh!!!!!!!!
    my nyunyu so sweet……….
    my minho ngpain nulis2 nmanya nada mlu hikz….akuu cmbru…*plak*…….
    wiga sgguh mti akuu jd pnsaran…….wkwkwk
    🙂
    nih ff krenn bgt dah, authornya hbat…..*wiga trbang ke lngit ke7*

    1. Hehehe..
      Gomawooo udah baca nin…
      ^^
      *lompat2..
      Ehm..
      Iya sengaja aku cut sampe sini aja.. Coz next part bakalan ada kejutan..
      Mau liat taemin nangis?
      Mau liat onyu mabok?

      Hehehehe..
      Tunggu aja di next part..
      ^^

  8. “perlahan lahan dy mendekati bibirnya kearah nada dan….”???
    DAN APAA???
    MEREKA CIUMAN YA??
    wah~~…kesukaan aku tuh!
    g sabar deh nunggu part berikut’a..hohoho

  9. keren ^^ aku penasaran kira kira siapa ya yang sama nada akhirnya? (ngaco) hahaha author fighting aku mendukungmu (?)

  10. Annyeong,
    Onchi imnida,
    new reading,sebenarnya na sering baca ff tpi ni pertama kalinya na comment,

    Onyu Oppaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *hiks……hiks……hiks…….*,na juga mau dong dinyanyiin kayak gitu??,
    semoga ja Nada pilih Mino biar na bisa ma Onyu,

    Gomawo,

  11. eeeehhhhhh???
    mana yang tujuh??? **BLETAK! ditempeleng pake high heelsnya jessica (author : ngarang lu,chi!)

    hehe^^

    wiga buruang posting yang tujuh ya! **adouw onew, bikin melted dweh! >.<

  12. ***eh,yang komen baris terakhir “buruan” maksud saya. **dooohhh,,,saking serunya sampe salah ngetik. mianhe *bow

  13. so sweeeeet….saya semakin nge fans sama nada_onew couple……..mau dong di mainin the name i love nyaaaaaaaa >.< *i love that song so bad*

  14. aku relakan onew buat nada…….. ekh kebalik, nada buat onew….
    minho nya buat akuuuu…. *digampar flames*
    lanjuuut thor!!!!!!!!!!!!!!
    onew sweet banget sumpah!!!! ngiriiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
    lanjuttt!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Taruhan, pasti belum sempet si onew nyium nada, si minho pulang..atau si nadanya bagun… hehehe..

    Onew, aku juga mau donk di nyanyiin sama kamu… hehehe

  16. aigo~ tdnya qu kira, yg culik nada tuh gengnya donghae. mw bls dendam sm minho.. ternyata yg suka sm minho, hah nada kalu jd sm minho tersiksa terus dong,, minho byk fansnya…

    ea onew.. dikit lg nyu, samber bae ntu bibir,, demen dh aye kalu udah yadong gini lol

  17. ehhh? Oppa mau poppo nada, *buru2 gantiin posisi nada

    Koq si nada enak bener ya, walw tiduran sakit tpi diapit(?) oleh dua benua eh maksudny dua cowo keren, di genggam tngan ny ama onew lgi, gyaaaa, envy~

    #sob, aq jg mau dimainin piano ama abang onyu, nada gantian donk~
    Dapet bener feel ny pas d bagian itu..

    Akhirnya uda jelas klw minho jg suka ama nada, aq kirain dia bakal jatuh cinta ama tman skamar ny, adik Taemin, LOL

Leave a Reply to YinYang Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s