SHINee Hello Dongsaeng – Part 3

SHINee: Hello Dongsaeng~! (Part 3)

Author : Cynthia a.k.a Han Ha Joon

Title: SHINee: Hello Dongsaeng~!

Casts: Han Ha Joon, SHINee, KBS TV crews

Genre: Romantic, Family, Friendship, Humor

Rating: Err… PG-13 to PG-15? :/

Length: Series ~ 😀

Summary: SHINee got a new program where they have to take care of 13-going-to-14 girl named Han Ha Joon. Ha Joon was a fan to Minho, but silently Jonghyun loved her…

***

“Ha Joon, bangun! Kita udah sampai,” kata Key sambil menggoyang-goyangkan tubuh Ha Joon yang tertidur pulas di jok belakang.

“Ng?” Ha Joon mulai membuka matanya, menatap sekeliling lalu berusaha keluar dari mobil.

“Kapan kita pulang? Bukannya tadi kita di bianglala?” tanya Ha Joon pada anak-anak SHINee.

“Whoaaa, Nona Ha Joon kau lupa? Tadi kamu ketiduran di bianglala dan akibatnya aku harus menggendongmu di punggungku,” kata Jonghyun sambil menunjuk punggungnya.

“Hehe, sekali-kali dong :3” kata Ha Joon sambil memukul punggung Jonghyun.

“Mana kamu berat lagi,” tambah Jonghyun.

“Biarin! :P” elak Ha Joon.

“Buruan ah masuk rumah, dingin!” sela Taemin. Ha Joon merogoh sakunya, lalu mulai mencari kunci dan membuka pintunya.

“Welcome back,” gumam Key.

“Aku ngantuk~” kata Onew pada dirinya sendiri. Ha Joon melepas sepatunya, lalu masuk ke dalam kamarnya.

“Hei, hei!” sela Key sambil menahan Ha Joon masuk.

“Ne, ne… Apa?” tanya Ha Joon sambil terkantuk-kantuk.

“Kami tidur di mana?” tanya Key.

“Ter… hoaaaahhm… Terserah…”

“Terserah gimana? Masa’ kami tidur di ruang keluarga?”

“Kamar eomma ada di lantai dua… Pake itu aja oppa…”

“Double bed?”

“Iya~”

“Double bed maksimal cuma bisa bertiga, dua lainnya gimana?”

“Cukup-cukupin nggak bisa?”

“Pabo! Emangnya kami sarden apa?”

“Kamar di rumah ini cuma 2, kamarku sama kamarnya eomma ._.”

“Berarti 2 masuk kamarmu?”

“WAAAAAAH! Aku kan perempuan oppa, masa’ di kamarku (=3=) Yang bener aja! ><”

“Kamu tega biarin oppamu kedinginan di ruang keluarga?”

“…”

Key tersenyum di dalam hati, rencananya berhasil.

“Ne, ne… dua orang tidur di kamarku…” kata Ha Joon pasrah. Key tersenyum bahagia (?)

“TAPI…!” lanjut Ha Joon, “aku tidurnya di pojok kanan, mereka pojok kiri! Dan nggak boleh ada shirtless moment, apapun itu!”

Key mengangguk senang, lalu berteriak-teriak, “TAEMINHO!!”

Ha Joon terperanjat, bias SHINee-nya akan tidur SEKAMAR dengannya. Oke, mungkin bersama dengan Taemin, tapi tetap saja hatinya berdebar tidak karuan. Cool Minho, handsome Minho…

“Ha Joon? Halo~?” panggil Taemin sambil mengibas-ibaskan tangannya di depan wajah Ha Joon yang tengah melamun.

“Eh, ya? Ada apa?” Ha Joon tersadar dari lamunannya.

“Dasar,” kata Taemin sambil tersenyum dan mengucek-ucek rambutnya, “jangan melamun!”

“Ne, oppa~” jawab Ha Joon lalu pergi ke kamarnya.

***

“Oppadeul keluar dulu~~” kata Ha Joon sambil mendorong Taemin dan Minho keluar saat mereka sedang menggelar futon (futon: kayak kasur yang digelar di bawah, nggak tau bahasa Koreanya apa :P)

“He? Wae yo?” tanya Minho.

“Aku mau ganti baju~~! Aku mau ganti piyama, kalian keluar dong!” protes Ha Joon, lalu Taemin tertawa kecil.

“Apa ketawa-ketawa?” tanya Ha Joon ketus.

“Ani, ani… Nggak keluar juga nggak apa-apa kok!” kata Taemin. *author dibunuh fans Taemin*

“Taemin!! Kamu itu masih kecil, ya ampun… Pasti ini ulah Jonghyun hyung, sadar Taem!” kata Minho pada Taemin. Taemin langsung berhenti tertawa. *sekali lagi, author dibunuh fans Jonghyun*

“Buruan keluar oppa…”

“Bentar, ini selimutnya…”

“Aaah, ppali!”

“Ne, ne! Ayo Taem!” ajak Minho sambil menggeret Taemin keluar.

***

Ha Joon’s POV

Satu domba…

Dua domba…

Tiga domba…

Empat domba…

Lima…

Lima Minho oppa…

Enam Minho oppa…

HEEEEH?!

Aku bangun dari posisiku tidur, lalu aku menggelengkan kepalaku keras. Tadinya iya—yang kuhitung domba—tapi tiba-tiba Minho oppa datang menggantikan posisi domba itu (>.<;). Aku merasa pipiku memanas, lalu aku melirik sebelah.

Taemin oppa dan Minho oppa tertidur, sangat pulas.

Aku mulai memperhatikan wajah Minho oppa… Matanya, bibirnya, hidungnya… Hembusan nafasnya…

Tuhan, mengapa Kau ciptakan makhluk setampan dia? (>////<;)

Setelah kupikir-pikir lucu juga wajahnya kalau tidur… polos. Seperti malaikat. Hehehe.

Aku berdiri dari futon tempat aku tidur, lalu pergi ke dapur untuk mencari minum. Tenggorokanku rasanya kering sekali. Baru saja aku mengambil gelasku, tiba-tiba aku mendengar suara aneh…

Dari arah belakang.

Ottohke? Ottohke? Bulu kudukku merinding, dan kakiku rasanya beku. Aku ingin mencoba lari, tapi tak bisa. Eomma~ Kenapa tak pernah bilang kita ‘pelihara’ hantu?

“Woy,” sapa seseorang dari belakangku sambil memegang pundakku.

“Aaaaaaah!” teriakku sambil menutup mukaku, lalu menghentak-hentakkan kakiku di lantai.

“Pergi! Pergi, aku nggak enak rasanya! Aaah! Jangan culik aku, aku anak baik kok hantu… Apapun kau, maafkan aku! Dan sekali lagi, rasaku nggak enak! Aku juga belum menikah… AAAH! Jangan bawa aku…!” seruku panik, masih sambil menutup mukaku.

“BHAHAHAHAHA!!”

Suara khas itu. Jonghyun oppa.

Aku memalingkan wajahku, dan benar saja. Oppa unikku yang satu itu masih tertawa sambil memegang perutnya dan sesekali menghapus air mata yang keluar karena tertawanya. Uuh, mengesalkan. (=3=)

“Oppa…!”

“BHAHAHAHA!!”

“Jonghyun oppa~~~!!” rengekku sekali lagi.

“BHAHAHA… Aduh! Aaaaww! Aduh!” katanya mengaduh kesakitan setelah kupukul lengannya.

“Nakal! Jahil! Oppa jahat!” kataku sambil terus memukul lengannya.

“Aaaa, mianhae, mianhae… Tadi aku mau masak mi instan, eh ketemu kamu… Aduh, duh! Sakit, hentikan!”

***

“Fuuuhh…”

Aku menyuapkan mi instan ke dalam mulutku, sambil menonton TV bersama Jonghyun oppa yang sudah membuatkan mi instan untuk kami berdua.

“Dasar putri ngambek,” gumamnya padaku. Aku menatapnya tajam.

“Nggak lucu! Aku tadi kaget beneran,” elakku. Ia menatapku, lalu tertawa kecil.

“Pertama kali punya dongsaeng cewek~ Ribet ya,” katanya. Aku diam, melahap mi instanku.

“Ya, terserah oppa saja,” ucapku sambil terus melahap mi instanku.

“Sudah gendut, tidak cantik, penakut, bawel, gampang marah…”

Aku tetap melahap mi instanku.

“…Makannya banyak lagi! Liat aja besok, pasti nambah 2 kilo.”

Aku menghentikan makanku.

“Beneran, oppa? Makan tengah malem sekali nambahnya 2 kilo?” tanyaku serius. Ia menganggukkan kepalanya mantap.

“Iya, aku serius!”

“Aaaah, kenapa tak bilang dari tadi?” protesku kesal.

“Kamu kan yang tadi merengek lapar? Jadi aku buatkan saja,” katanya singkat.

Mwo ya!?

“Ini… buat oppa saja. Buang juga nggak apa-apa… Aku udah kenyang! Dah oppa, selamat malam! Daaah!” ucapku lalu lari ke dalam kamarku.

Kyaaa~! Naik 2 kilo? Tidaaaaaak! (><;)

***

Jonghyun’s POV

Aku terus memegangi perutku yang sakit karena menahan ketawa. Sungguh, anak itu polos sekali… Dia gampang dibodohi! Masa iya semalam bisa 2 kilo… Hahahaha! Menipu anak kecil itu memang asyik 😛

“Ya, hyung…”

Aku menghentikan tawaku, lalu menoleh ke belakang.

Minho.

“Heh, bocah bermata besar! Tidur sana!” ucapku padanya sambil mulai melahap mi instanku.

“Apa yang kau katakan padanya?” tanyanya to the point. Dasar anak ini.

“Ani, ani… kau mau tau saja,” jawabku santai.

“Apa itu… 2 kilo dalam semalem, hyung? (=.=’)” tanyanya lagi.

“Uhuk! Kau… menguping?” tanyaku balik.

“Tidak sengaja mendengar…”

“Sama saja, pabo!” kataku.

“Hyung… Naksir dongsaeng sendiri?”

TBC 😀

***

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

36 thoughts on “SHINee Hello Dongsaeng – Part 3”

    1. begitulah, kekeke~
      ah bayangkan saja badan domba kepalanya minho tapi 😀 /DIRAJAM
      kekeke gomawo udah baca ^^~

  1. huwwaahhaahaaha. . .
    MinhO d smaain m doMba?
    ckckckckck *gelleng2 kppala*
    luccu bngeud ngbbyangin expressi MinhO wkttU bLang “apa itU 2 kilo dLm smalam?”kekeke. .
    sseeeerruUu. .
    cepppeet lngjuttaNnyah yoOo. . . . . .
    inni Neul rin .
    blog akKu gK d logout jddii nMma inNii. . >,< *d bAnting praa reader gr2 nMbhiN koMent gapen*

    1. hehehe iya eonn, Minho kan penguping yg hebat (?) /terinspirasi dari SHB khkhkh
      gomawo eonnie udah baca ~^^

  2. Horee, akhrnya bisa comment jg disini padahal pengen bget comment dari awal lho, uhuuy..
    ^o^

    Han Ha Joon, bolehkah kita bertukar nasib ? *plaaak*
    Kamu beruntung skali bs jadi dongsaeng SHINee, aq jg mauuuu, huahahahaha..

    Btw Key judes banget kyknya di sini, hehehe..
    Cieee, Minho udh menunjukkan tanda2 jatuh cinta yah..

    Ngakak bget pas Ha Joon bilang “umma knapa kau tidak bilang kalo ‘memelihara’ hantu”, polos bget..

  3. hahahahaha seperti nya nanti bakal ada hawa2 persaingan nih
    SERUUUUU~
    lanjutin author, saya suka!! ^^

  4. kyaaaaa~ itu minho 1 kamar! kyaaa maaauuu *geje*
    oh iya. jonghyun kan gasuka makan mie instan *dilempar author*
    tp ttep KEREN bgt! lanjuuuut

  5. –a aku cmburu ama Han ha joon gara2 tdur sekamar ama Taemin >.<
    But, I like it *ngikutin rianty*
    naisz FF ^o^

  6. wkwkwk…..
    lucu……….tbcnya cpet bgt ……….hikz…
    iri skaligus cmbru enk bgt tdur skmar minho……
    jonghyun lucu….
    tp mang bner ya klo mkn mlm nmbah 2 kilo, mau cba ah biar aku gndutan…*plak*…

    kerennnn………
    d tggu bgt part slnjutnya
    🙂

  7. minho ikutan di barisan domba ??
    haha,ngakak aku bacanya ..
    bwat author salam kenal aku reader+commentator baru …
    kutunggu lanjutannya …

  8. i’m back….*di tabok author
    aouthor : siapa lo!!
    q : wkan reader
    author : ooohhhh…
    waaahhhh minhooo cemburu yah…
    tenang aja prince flam masih ada q kok * d lempar sandal sama fans minho yang lain*
    part. selanjutnya sangat di nanti yah…
    nanti siapa lagi yah yang bakalan suka sama doangsaengnya..
    jangan2 taeminie ikut2an….*di uber pake golok*

  9. THE GREAT ONE !!!1
    KYAAAAA ~~~
    beruntung sekaliiiii…

    Oh ya Han HJ, berhubung komennya banyak tolong jangan di bales satu-satu di setiap kotak, tapi bales satu-satu dalam satu kotak ^.^
    untuk menghemat tempat ^.^
    nanti yg buka pake hp pada pegel nge scroll ke bawahnya ^.^
    ok???
    Ini titipan pesan dari lana ^^
    Kebetulan FF kamu ini emang laku dan menarik perhatian..
    jadi aku jamin yg komen gak bakal kalah banyak sama FF paling popular di blog ini *gak perlu di sebut judulnya apa.. krna menurutku semua FF di sini popular ^o^*

    HAN HJ HWAITING !!!!
    I LOVE YOUR FF ^.^

  10. @ruthbelindul: kekeke iyaaaaaaa aku mau juga .__. iya sih tapi untuk kebutuhan cerita /ditimpuk blingers-shawol-jongie XD gomawo udah baca ^^

    @VeravrilRaicha: kyaaa kyaaa jangan cemburu sama aku eonnie /ditabok XD gomawo udah baca ^^
    @leoonew..: hehehe iya emang enak loh jadi aku :3 /ditabok/ XD gomawo udah baca ^^

    @ninaluph’min’jong’joon: kekeke iya itu :p hmm coba aja deh eonn x) kalo perlu martabak itu loh 😀 /pengalaman pribadi… gomawo udah baca ^^

    @clara’03: makasih ya~ salam kenal, udah ngenalin diri di guestbook kah? ^^ gomawo udah baca ^^

    @chubi: kekeke halooo x)) kalo Taemin sebenernya udah suka ama Ha Joon di dunia nyata… /ditabok Taemints/ XD kekeke gomawo udah baca ^^

    @AstaNew: makasih eonnie~ ^o^ *hugs* iya, ini aku udah aku coba, maksutnya begini kan? /babo/ 😀
    iya hehe makasih eonnie advice nya, maaf dulu aku makan begitu banyak tempat ._.”a 😀 gomawo udah baca eonnie ^^ kekeke 🙂

  11. puahahaha…tuhannnnn…ini adalah ff pertama yang bener2 bikin aku ketawa2 dari part 1-3..
    wah..benar2 suka sama karakter Ha Joon..
    serius ff ini benar2 menghibur.. *clap*clap

    wah..can’t wait to read part 4..
    gooddddd jobbbbbbbbbb ^^b

    cyn, ha joon bener2 kamu ya?maksudnya karakter aslimu mirip ha joon?hehehe.. =p
    nice..nice..cepet bikin lanjutannya yah..^^

  12. sebenernya mau komen pas di part terakhir,tapi ngga tahan buat komen sekarang.

    ampuuunnn!!! ff ini bagus! kocak abis! aku suka banget!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s