WHEN JONGHYUN GET AMNESIA – Part 1

Author : Litha Nisa (untung aja Wiga onn ngingetin kalo gak ada nama author nya.. lain kali buat yg lain jangan lupa cantumin nama author yah.. takut lupa kitanya ^^)

WHEN KIM JONGHYUN GET AMNESIA

Ini ff perdanaku, jadi mian kalo ada yang salah atau ga bagus gitu. Hope u like this!

-Jinji POV-

“O~NEWW!!!” teriakku manja ^-^.

“jangan bercanda Jinjii… kau hanya menggodaku,” sahut oppa.

“Aish,,, mianhe Jinki Oppa, My Lovely~Oppa~Oppa,,!!! Hahaha” kupeluk oppa dan kucubit pipinya.

“AW, haa, kau ini, mengganggu saja,” protesnya.

“yee, oppa, di sini kan aku ga punya temen oppa, Taeminnie Oppa juga lagi pergi ama Key Onnie,” aku bersandar di bahunya.

“hei, jangan panggil gitu, dia Oppamu juga tau”

“ tapi masa dia lebih cantik dan mulus dari aku,,, akuuu iriii oppa!”

“nee,” oppa memelukku “ tapi tidak sopan Jii~chan…”

“Hm,” aku tersenyum, “oppa, apa oppa sayang sama jii?” tanyaku tiba-tiba. Tak tau dari mana aku ingin menanyakannya.

“kenapa bertanya? Sudah pasti Iya. Harusnya Jii sudah tau dari dulu,!” dia melepas pelukannya dan menatapku tajam.

“ dee, aku senang oppa masih menyayangiku.” Dia kembali ke posisi duduknya semula. “aku hanya tidak habis fakir, kenapa tidak ada onnie yang mencintai oppa dengan tulus sampai sekarang,”

“ada” dia kini bersandar di bahuku.

“siapa?”

“you!”

“me? No, not me. Jangan bercanda aku serius.” Balasku dingin.

Dia diam, sepertinya berfikir, wajahnya terlihat lesu. Aku memang menyayanginya, bukan mencintainya. Aku anak tunggal. Dia sepupu jauhku, tapi menurutku yang terdekat. Dan sejak kecelakaan yang menimpa keluarga kecilku, yang telah merenggut Appa dan Ammaku, keluarga Jin Ki Oppalah yang merawatku.

“lalu kau sendiri? Sudah hampir berkeliling dunia, tak satupun kabar dating padaku bahwa kau telah memiliki kekasih, Tak Satupun!” ya,aku sudah mengunjungi beberapa Negara di seluruh benua. Mengunjungi saudara, jalan-jalan, dan bersekolah. Setelah tamat Sekolah Menengah Atas aku putuskan kembali ke Korea . Saat aku kembali oppa yang menjemputku, bersama seluruh anggota SHINEe. Dan memintaku tinggal bersama mereka. Ajumma dan Ajussi berada di desa. Jadi kika aku ingin melanjutkan kuliah, hanya ada di kota , dan aku tidak boleh tinggal sendiri disini oleh Ajussi dan Ajumma. Itu alasan yang digunakan Jinki Oppa untuk memintaku tinggal bersama mereka.

“kenapa ya? Karnaa, aku ingin oppa bahagia lebih dahulu, baru aku menyusul. Ya kan ?”

Dia menatapku, terkejut. Aku balik menatap dan tersenyum dengan wajah  yang kubuat semanis mungkin dan mata bulatku. Dia mendengus dan balik tersenyum.

“Owh, manisnya senyum kakak-adik yang sedang berbahagia.”

“ha?” ternyata Jonghyun oppa dan Taemin oppa yang datang.

“Annyoung haseyoo~!”

“Annyoung aseo~ Taemin Oppa!” balasku, aku berdiri dan berlari memeluknya. Diapun balik memelukku.

“OMO, curang sekali. Masa aku tidak!” proter Jonghyun oppa.

“Aniyo. Oppa mengganggua kakak-adik yang sedang tersenyum bahagia!”

“hah?”

“HaHaHaHa…!” Taemin Oppa dan Jinki Oppa tertawa

_ ~_

-Author POV-

“yak! Taemin oppa,,, Key oppa mana? Bukankah dia tadi bersamamu,, dan mengapa kau bersama Jonghyun oppa?” Tanya jinji beruntun.

“akh,kau mengganggu saja!”

“yak! Oppa,, kau kan hanya sedang menonton tv!”

“yaa,, tapi kau tak liat aku sedang serius menonton noona-noona yang cantik ini!”

“akh,, payah,,”

“yaa! Ara,ara, kembali kemari! Gitu aja marah. Sini, duduk disampingku!”

“huu,,, kata-katamu sok dewasa kalau bicara denganku, padahal, kalau sama hyung-hyungnya aegyo’nya keluar deh!’

“Boe? Dasar anak nakal!”

“yak, tapi jangan dipukul. Kubilangin jinki oppa loh!”

“tukang ngadu!”

“nggak!”

“iya”

“anii,,,”

“nee,,”

“HaH! Ada dua anak teka di dorm SHINee ternyata. Ckckck!”

“Oppa!””Hyung!” jawab mereka bersamaan lalu melempari jonghyun dengan bantal yang ada di situ.

“awh, ara,ara sudah, jangan lempari aku dengan bantal! Appo,”

“ih, lembek banget, baru bantal aja uda sakit!”

“ya,, betul,betul,betul!”

“udah! Susah ngomong ama anak teka!”

“Oppa!””Hyung!” mereka kembali melempari jonghyun dengan bantal namun meleset karna jonghyun segera menghindar.

“AKH, ahahahahahah!!!!”

“JINJII!!!  TAEMINN!!!!”

“ups” ternyata bantal yang mereka lempar melewati jonghyun dan mengenai Key yang baru datang.

“apa yang kalian lakukan hah?” Tanya Key dengan suara semenyeramkan mungkin.

“eum,tuh! Jonghyun oppa!”

“betul!” taemin membenarkan perkataan jinji.

“What? No,no,no Key!”

Key menarik dagu jinji mendekat ke wajahnya dan berkata, “wah,gadis kecil satu ini sudah berani rupanya bermain-main denganku ya?” sambil mengeling nakal.

Jinjii menelan ludah dan dengan suara bergetar dia berkata, “a,an,ani oppa. Aku enggak bohong kok!”

“udah hyung” taemin melepaskan jinji dari genggaman jahat sang Hyung-nya. Huahaha, gaje.

“yaudah,aku ke dapur dulu. Minho ,bawakan belanjaannya!”

“nthe,”

Saat Minho berjalan ke dapur tatapan metanya bertemu dengan tatapan mata jinjii, mereka saling berpandangan hingga,

“Yak! Hyung! Jinji~a! jangan saling berpandangan seperti itu!” teriak taemin gemas.

Key dan jonghyun menatap jinji dan minho bergantian.

“hyung,,”

“ kan gak papa!” semua menatap jinji “ga papa kan ? Toh, biasa aja. Wajahku biasa aja. Wajahku gak memerah waktu liat menatap minho Oppa. Gak kayak yang ini,”

Semua mengalihkan perhatian kea rah yang ditunjuk jinji. Taemin. Yang ditunjuk melihat para hyungnya yang menatapnya unbelievable. Dan berakhir dengan memelototi yang menunjuknya. Dan yang lain mengikuti, menengok kearah orang yang menunjuk Lee Tae Min tadi. Dan yang dilihat langsung memalingkanmuka, berdiri dan berkata,

“ah, aku ngantuk, mau tidur, bye,,,!!!”

Minho ,Taemin,Key dan Jonghyun *yang ikut-ikutan* memelototi jinji yang menengok dengan tampang seseram mungkin.

Yang dipelotin menelan ludah, memejamkan mata dan berteriak

“LEE JIN KI OPPA!!!!!!!!!!!!!”

Sang leader yang sedari tadi tidur langsung bangun mendengar teriakan adik tersayangnya*jiahhh,lebai!*. membuka pintu kamar dan melongo melihat ruang tamu.

“lah,kayaknya jinji manggil aku dah,”

“akh, enggak hyung,” taemin langsung menjawab, Minho dan Key mengangguk.

“trus, jinji sama jonghyun kemana?”

“eum,, lagi maen keluar hyung, katanya mau cari udara segar.” Timpal key dengan kecemasan setinggi namsan tower *gaje,ah*.

“owh,mungkin…” jinki menggaruk lehernya yang tidak gatal, “yaudah, aku tidur lagi, kalau ada apa-apa panggil aja ya!”

“nthe,hyung tidur aja lagi” jawab minho.

Lalu,jinki dengan polosnya kembali ke singgasana yang bagaikan surga dimatanya. Dan para pembohong tadi menghembuskan nafas pertanda lega. Lalu saling memandang satu-sama lain sambil tersenyum sampai ada suara yang membuat mereka syok! *alah*

BUAGHT

Mereka memandang tempat asal suara, dari balik sofa, dan muncullah sosok bidadari without wings*narsis* Lim jinji dengan senyum mengembang lebar di wajahnya.

Semua memandang curiga dan bertanya,

“dimana jonghyun?”

Yang ditanya melebarkan senyumnya sampai matanya hilang ditelan pipinya *lha?* yang ikut mengembang sambil meunjuk satu arak dibawah, didekat kakinya.

Semua berlari ke arah yang ditunjuk dan,

“HHHWWWWWAAAAAAA!!!!!!!!!!”

Apa yang terjadi? Dimana jonghyun? Siapa/apa yang ditunjuk oleh jinji? Mengapa meraka teriak? Bagaimana kelanjutannya? Saksikan di episode berikutnya! Huahahahahahahaha!

Don’t forget! Comment! ^_^’

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^

23 thoughts on “WHEN JONGHYUN GET AMNESIA – Part 1”

  1. ittu jonghyun jatuh dari sofa kan??
    trus nanti ceritanya ci jonghyun amnesia gitu?? *nie reader ngarang bgt hehe*

  2. huwaaa psti tar jonghyun amnesia yah???
    jatuh gitu lgsung amnesia????
    kyaaa… ga sbr… part slnjutnya bru2 ya author…

  3. hahahahaha….
    lucu ich ceritanya…
    si jong kasian banget di siksa gitu sama minji n taeminie….
    kirain minji suka sama minho….tapi kok kayaknya pas tadi q baca taeminnie yang suka ma minho yah *di gorok taemin*

  4. siapa authornya?????????????//

    jjong jatoh sampe amnesia tuch??????????????????

    apa tar jangan” pura” amnesia???/ *author: sotoy lo*

  5. yak saya perkenalkan diri saya Lim Jin JI. saya bukan orang yang suka menyiksa! saya author n reader baru dsini. gomawo ya uda di post! doakan agar yang ke-2 ga lama jadinya! thanx all!!!! *teriak-teriak jage di warnet orang* *digebukin orang se-warnet* huu,,,

  6. dear author…,saya suka peran onew di sini. (mianhe saya bukanya telat ^^). situasinya hidup!

    lanjutannya? lanjutannya? lanjutannya? (lama2 saya bisa diusir dari blog ini gara2 banyak tingkah,hehe) ^^

    salam kenal lita! ^^

    lanjutannya jangan lama yaaa…(tetep aja ah!) (^___^)d

  7. dear author…,saya suka peran onew di sini. (mianhe saya bukanya telat ^^). situasinya hidup!

    lanjutannya? lanjutannya? lanjutannya? (lama2 saya bisa diusir dari blog ini gara2 banyak tingkah,hehehehehe)

    salam kenal lita! ^^

    lanjutannya jangan lama yaaa…(tetep aja ah!) (^___^)d

  8. Wah,nih kayaknya seru.mau next ke part 2. Oh iya, ff mu bagus lo.Tp lebih bagus lagi kalau setelah kamu selesai nulis FF di baca dulu lalu edit *niruin saran dari Lana*. Cz banyak yang salah ketik di FF kamu. But over all nih FF telah mencuri hatiku ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s