Happy Birthday

Happy Birthday…

Title: Happy Birthday

Author: Cynthia a.k.a Han Ha Joon

Length: Drabble

Genre: Angst, Romance

Rating: PG-13

Casts: Kang Ha Jae, Kim Keybum SHINee, SHINee

Summary: Key wishes a happy birthday to his girlfriend, Ha Jae.

Song: Mariah Carey – Bye Bye or SHINee – In My Room

A/N: My first drabble fanfic. Sorry if it’s not good T_____T All is in Key’s POV, and some of my imagination is taken from Raditya Dika’s movie: Kambing Jantan. And, happy belated birthday to Kang Ha Jae 🙂

***

“Kau belum tidur?” tanya teman boybandku, Jonghyun. Aku menggeleng.

“Hmm… Belum,” jawabku singkat masih sambil menatap ke arah jendela. Aku menyeruput sedikit coklat panasku.

“Kenapa? Oh, ya. Onew hyung sempat marah-marah tadi,” kata Jonghyun sambil membolak-balik majalah yang ia baca. Aku menoleh.

“Kenapa?” tanyaku.

“Ya gara-gara kau itu. Lihat tidak bungkus kado berserakan di mana-mana di kamarnya? Gunting juga kau taruh sembarangan, akibatnya kan aku dan Minho yang dimarahi!” protes Jonghyun kepadaku.

“Hmm,” balasku singkat sambil menyeruput kembali coklat panasku. Aku memandang ke arah langit malam.

“Jonghyun, hari ini langitnya cerah ya?” tanyaku.

“Hmm? Cerah dari mana? Gelap,” jawab Jonghyun asal. Dasar orang ini.

“Maksudku, coba lihat. Ada banyak bintang ya di sana,” jelasku. Dari pantulan bayangan jendela kulihat ia cuma manggut-manggut.

“Terserah kau sajalah,” katanya masih membolak-balik halaman majalahnya. Orang ini benar-benar tidak bisa diajak mengobrol, ya?

“Kau ini,” umpatku kesal, lalu pergi ke arah kamarku dan merebahkan tubuhku di atas kasur. Aku mengambil ponselku, kemudian membuka pesan di kotak masukku.

From: Ha Jae pig :3

Jagiya, kau sedang apa? Bentar lagi ulang tahunku, loh~

Aku tersenyum membacanya. Ini memang sehari sebelum ulang tahunnya, kan? Hehehe. Aku lalu membaca SMS di atasnya.

From: Ha Jae pig :3

Ah, malam ini sepi sekali jagi. Kau lihat bulan juga kan? Hehehe. Kita memang jauh, tapi kalau kita melihat bulan yang sama kan kerasa deket. Saranghae yo :3

Aku tertawa membacanya, lalu aku beranjak dari kamarku dan melihat ke arah jendela. Aku menatap ke arah bulan, lalu tersenyum dan mulai mengetik sebuah SMS pada Ha Jae.

To: Ha Jae pig :3

Jagi, aku juga sedang melihat bulan. Bagaimana bulannya? Aku merindukanmu, jagi. Sangat merindukanmu 🙂 Nado saranghae yo …

Satu menit, dua menit…

Tidak ada jawaban.

Lima menit, sepuluh menit…

Masih tidak ada jawaban.

“Aish, kenapa tidak ada jawaban, sih!?” umpatku kesal sambil menatap layar ponselku sendiri.

“Kau juga yang gila, masih mau menunggu jawaban SMS-nya,” sahut Jonghyun tiba-tiba di depan pintu kamarku.

“Diam kau, Jonghyun. Tidurlah!” kataku.

“Yang dongsaeng siapa, yang nyuruh tidur siapa,” ledek Jonghyun.

“Ya! Pergilah!” usirku, lalu menutup pintu kamarku dengan kasar. Aku memutar badanku dan punggungku menghadap ke pintu, memejamkan mataku dan tak terasa air mata mengalir di pipiku.

Ha Jae…

***

“Pagi, hyung,” sapa Taemin sambil menarik kursi, lalu mengambil roti selai yang kubuat dan pergi lagi menonton TV, masih terkantuk-kantuk.

“Pagi, Kibum-ah,” sapa Minho kali ini lalu mengambil susu yang ada di kulkas, sementara aku masih sibuk menyiapkan roti selai untuk Jonghyun dan Onew.

“Hmm, yeah,” jawabku singkat.

“Sarapanmu sudah di meja, ya. Ambil sendiri. Hari ini ada jadwal Dream Team, kan? Tasmu sudah ada di kamarmu, sudah kusiapkan. Bilang pada Taemin bekal sekolahnya masih ada di sini. Dan satu lagi, aku hari ini mau mengunjungi Ha Jae, jadi kau antar Taemin ke sekolah, oke?” pesanku pada Minho, sementara dia hanya melongo sambil manggut-manggut mendengar pesanku.

“Nah, aku pergi dulu, ya? Annyeong,” kataku pada Minho lalu mengambil tas ranselku, memakai sepatuku dan pergi keluar. Aku melirik ke arah kanan dan kiri, dan segera memanggil taksi yang untungnya datang cepat. Aku masuk ke dalam taksi, memasang earphone-ku dan mulai mendengarkan lagu-lagu. Taksi langgananku ini melaju dengan pelan dan aku mulai tertidur di dalam taksi.

***

Hujan turun rintik-rintik. Aku membuka payungku, lalu membawa sebuket bunga untuk Ha Jae. Aku masuk ke dalam komplek pemakaman ini, mencari pemakaman dari kekasihku. Kang Ha Jae.

“Annyeong, jagiya,” ucapku dengan suara yang sedikit parau. Aku mencoba tersenyum walaupun sebenarnya aku ingin menangis dengan kencang saat itu juga.

“Ini tahun kedua untukku merayakan ulang tahunmu di sini. Bagaimana kabarmu? Semalam aku mengirimmu SMS, tapi kenapa tak dibalas? Aku diledek Jonghyun, tau,” ucapku, suaraku semakin berat dan aku sudah tidak tahan lagi.

“Oh ya. Ha Jae, happy birthday…”

And it’s true that you’ve

Reached a better place

Still I’d give the world to see your face

And be right here next to you

But it’s like you’re gone too soon

Now the hardest thing to do is say

Bye bye…

END

Hahaha~ fanfic drabble pertama, maaf ya agak gaje -____- Komennya ditunggu ya~ wkwkw :3

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

31 thoughts on “Happy Birthday”

  1. huweeeeeeeeeeeee!!!!
    key, bener kata jonghyun
    dia itu udah g bisa bls sms kamu lagi
    dia kan udah meninggal!!
    author, si pacar nya key itu meninggal pas ultah nya apa gmn?
    nice ^^

  2. ah ternyata ceweknya udah meninggal..
    kasian banget sih key sumpah
    ini drabble? berarti ada cerita lainnya dong?
    aaaaa lumayan sedih-__- coba lebih panjang pasti aku nangis hikss

  3. nice ff author……
    ^^
    singkat, tapi maknanya dalem…..
    hohohohohohoooooo….

    key, ikhlasin aja.. kan masih ada aku….
    wkwkwkww….
    *plettaaaakkkkkkkk!!!!!!!

  4. key drpd kekuburan mnding khumz aku ja *dijitak sblog*
    kekekek
    tpi critanya pas bgt…
    mnyentuh…
    nice ff

  5. ya ampun,aku kira key mau kencan,,tauny ke pemakaman ..
    key relain aja ha jae,kasian nanti nggak tenang ..
    daripada murung begitu,mending sama aku*dijitak ama readers yg laen*
    hehe,,bwat author salam kenal yaa ..

  6. Wah aq gak nyangka kalo Ha Jae udah ninggal, aq pikir masi idup, hahahaha..
    Ketipuu deh..

    FF nya bagus meninggalkan kesan yg dalem banget..

  7. Trnyta ha jae dah mninggal toh,ya pntesan aja sms key ga d blas,org.Y jga dah mninggal..
    Tp i2 sms ha jae yg d krim.Y ke key i2,sms.Y ha jae wkt dia msih hdpkn,trus key bka2 psan2 dr hajae,trus dia sok2 bls tuh sms,pdhl tu sms dah lma..btul ga si mksd crita.y kea gtu..hehe maklumlah chingu,otakq rada2 lalod gtu..hehe

    drable.y keren chingu..aku suka..aku suka..^^

  8. yaa ampun perasaan dari tadi baca ff peran cewenya pada meninggal semua -.- ….

    itu ceritanya si cewenya mati tahun lalu pas sehari sebelum dia ulang tahun yaa??

  9. Ya elah..sms 1000x
    kagak dbls…kl dibales jadi horor..kekekekeke
    tp kagak nyangka jg kl uda mati -_-
    bgs2..

  10. annyeong haseyo semuanyaaa ^^
    makasih udah mau nge-komen ff drabble pertama aku 😀 maaf ya komennya ga bisa dibales satu satu soalnya Cynthia buka via hape 😦 tapi makasih yaaa 😀
    buat yg SMS itu,sama kayak yg dikasihtau hyunchan_sii_keyholic 😀 ceritanya Key cuma buka-buka SMS Ha Jae yg dulu banget hehe tapi dibales sama Key tiap taun semalam sebelum hari ultahnya,ceritanya SMS itu SMS terakhir yg Ha Jae kirim buat Key 😀 lain kali Cynthia perjelas buat ff berikutnya ^^;
    oh ya,kalau ada yg kurang ato apa kasih tau aku ya ;D biar next ff aku perbaiki lagi hehe
    Sekali lagi gomawo udah baca,dan maaf gabisa bales komennya satu-satu T.T ~

  11. Agak bingung… Itu cwenya uda mati 2 taon, truz yg sms key siapa? Kasian key.. Msih stia aja ama cwe yg uda mati.. ToT
    sini oppa, sama aku aja *ditendang keluar blog*

  12. ku pikir cwe.a msih ada tnyta udah mati awalnya pnasaran spa yg sms tpi untungnya aq bca komen author.a ku pikir tdi key lgi ngayal cwe.a bles sms.a
    uhh key ksian… TT

  13. yaa! Good job author! ffnya berhasil mengecohkan para reader trmasuk saya oalah hehe 😀 buat key sabar ya jagi XD ekeke

  14. Huweee…
    Saya telat *bukan telat itu ya maksudnya* …
    Kemaren banyak kerjaan jadi belum sempet baca *sok sibuk* Huweee … T.T

    Wah, ff nya bagus cingu, endingnya tak terduga ..
    Yaiyalah smsnya key gak dibales, emang di alam sana ada hp ya ??
    Pantes aja diledekin sama Jonghyun *belain Jonghyun oppa* .. ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s