GRANDPA, GRANDPA – PART 1

GRANDPA, GRANDPA

CHAPTER 1

Main cast : Key SHINee

Supported cast : SHINee, imaginary character

Malam itu bersahabat. Gelap (ya iyalah). Mendung. Awan menggantung. Cuaca favorit semua anak-anak SHINee yang hari itu ngerasa capek banget. ‘Banget’ berarti capek secapek-capeknya dan nggak mau mindahin parkiran (baca : badan) mereka dari sofa coklat  apartemen mereka yang empuk bukan main. Onew bahkan memperparah pemandangan ‘capek’ mereka dengan menguap lebar-lebar.

“Buset ah, bisa kesedot tuh home theatre,” komentar Key pada leader SHINee tersebut. Onew cuek. Dia mengucek matanya.

“Jangan keseringan dikucek tuh mata,” sambung Key lagi. “Nggak boleh kata orang yang di iklan tetes mata,…”

Onew masih cuek. Trus dia melanjutkan aksinya dengan ngegaruk idungnya.

“Awas jangan keseringan digaruk, inget tuh kuku belom dipotong dari bulan lalu. Ntar codet lagi,” imbau Key lagi. Onew mendelik kearah salah satu rapper di SHINee itu. Dia ngasih nasihat sambil merem-melek. Bawel amat si Key ini.

“Ampuuunnn…capek bangeeeeeeettttttt…!!” Min Ho meregangkan seluruh otot-ototnya. Nggak peduli sama Onew yang misuh-misuh gara-gara hampir kena kakinya Min Ho. Kalo sakit lantaran kena kaki Min Ho sih bukan masalah besar buat Onew. Tapi please deh, mereka kan  baru sampai dan baru aja buka sepatu. Gimana kalo tuh kaki nyasar ke idungnya? Onew dengan terpaksa menggelinding dari sofa ke karpet merah. Kalo masih punya tenaga aja dia mungkin udah menyempatkan diri buat menjewer telinga para anggota SHINee karena nggak memberinya tempat empuk untuk tiduran. Hihihi. Ada-ada aja.

Tentu aja Onew nggak betul-betul berniat melakukannya. Meskipun begitu mereka solid banget. Saling bantu satu sama lain. Misalnya pas Onew lagi kesulitan ngapalin rap, Min Ho dan Key nggak segan membantunya sampai Onew bener-bener bisa. Kalo anggota lain kesulitan mempelajari gerakan dance, Tae Min si bungsu yang paling jago bakal ngajarin mereka. Kalo ada yang kesulitan sama pitch control, Jong Hyun maju buat ngajarin tanpa diminta dua kali. Hehe. Makanya Onew nggak bisa nggak sayang sama mereka. SHINee udah satu sih.

$$$$$$$$$$

Nggak terasa malam berganti pagi. Jadwal manggung dan jam terbang yang padat membuat tubuh mereka menuntut jam istirahat yang seimbang pula.

Key yang udah kayak ibu mereka sendiri_______membangunkan mereka satu persatu. Akhirnya setelah dibangunin berkali-kali, disiram air, disetrika (emangnya baju?), mereka bangun. Masih antara sadar dan nggak sadar mereka perlahan berdiri.

“Ya Tuhan…,ngantuknya. Ampun deh, jadi artis kok capek banget ya?” ujar Min Ho di tengah-tengah acara menguapnya.

“Semua pekerjaan ada konsekuensinya. Yang buat kita sukses itu adalah berdoa dan berusaha,” nasihat Key sembari membalik omelet ketiga yang dibuatnya untuk sarapan mereka pagi itu.

“Key-hyung, yang aku sosisnya dibanyakin ya…” Tae Min memesan sambil mengucek matanya. Key menggumam mengiyakan. Kemudian mulai membuat omelet keempat dan membuka kulkas hendak mengambil sosis. Onew melangkah hendak membantu. Ia mengambil sebuah teko dari rak dan mulai menyeduh teh untuk mereka berlima. Kurang lebih sepuluh menit kemudian sarapan sudah tersedia di hadapan mereka. ShinEE mulai sarapan dengan lahap. Mereka menikmati tiap menit acara makan bersama seperti itu di tengah kepadatan jadwal mereka sebagai grup idola.

“Kosong seminggu nih, kita ‘kabur’,yuk!” cetus Onew tiba-tiba. Tae Min melotot, nggak percaya seorang Onew ngajakin mereka kabur meskipun libur.

“Maksudnya, kita pake seminggu ini buat senang-senang. Ke pantai kek, ke gunung,…”

“Ke gunung? Kalo nggak balik gimana?” tanya Min Ho. Pelototan Tae Min beralih ke Min Ho. Tuh anak kalo becanda nggak kenal sikon.

“Kita jalan aja. Ke mall,” usul Jong Hyun.  Onew menggeleng-gelengkan kepalanya. Dia lagi nggak pengen ada di keramaian.

“Kita nyamar,” Min Ho seakan menerima usul Jong Hyun. “Kita ke mall sambil nyamar. Nyamar beneran. Abis-abisan gitu. Misalnya Key jadi ibu-ibu,”

“Beuw, kamu aja ah. Aku ogah pake baju wanita,” Key protes. Tae Min mulai bersemangat dengan usul hyung-nya itu.

“Kalo gitu aku mau jadi astronot!” timpalnya polos.

“Ya bukannya abis-abisan banget kayak gitu, dongsaeng…” Min Ho terkikik geli. Tae Min kalo lagi kumat polosnya nggak ketulungan!

“Aku punya ide,” ujar Key sembari mengunyah suapan terakhir omeletnya. Ia bangkit ke kamar dan kembali dengan sebuah kantong plastik ukuran sedang.

“Apaan tuh?” tanya Jong Hyun ingin tahu. Ia melongokkan kepalanya dan terkesima waktu melihat isi kantong.

“Ini kan kumis-kumisan dan wig putih bekas reality show kita tempo hari? Kok bisa ada  di kamu?” tanya Jong Hyun.

“Dikasih produser kok. Katanya buat kenang-kenangan,” ujar Key, bersyukur barang itu tidak tersimpan sembarangan.

“Kita jalan-jalan sambil nyamar jadi kakek-kakek, gimana?” usul Key. Semua langsung manggut-manggut menyetujui usul Key. Sekali-kali acara refreshing mereka butuh tantangan dan pengalaman.

Kemudian setelah mandi, mereka langsung berdandan ala kakek-kakek. Wig putih dipakai dengan baik________untunglah wig itu pas dengan kepala mereka. Kumis putih mereka tempelkan dengan lem yang rekat namun aman bagi kulit. Min Ho mendandani dirinya dan anggota SHINee yang lain dengan menambahkan kerutan-kerutan di wajah, nggak nyangka dia pandai urusan make up yang nggak biasa kayak gitu. Hihihi.

Dan siaplah mereka. Dengan kemeja sederhana (yang entah Key dapat belahan lemari bagian mana), celana berbahan dasar, dandanan ala old man, dan nggak ketinggalan tongkat kayu (kayaknya Key nggak cuman nyimpan satu atau dua macam cenderamata dari produser).

“Wah, bisa ketebak gimana kita lima puluh tahun lagi…” ujar Tae Min berdecak kagum.

“Kita pergiiii…!!” ujar Min Ho mengangkat tangannya bersemangat.

$$$$$$$$$$

Pekerjaan Min Ho memuaskan. Kayaknya dia berbakat jadi make up artist. Nggak ada yang merhatiin mereka sekalipun cewek-cewek. Makanya mereka bebas banget melenggang ke sana kemari. Min Ho senang sekali waktu rombongan cewek-cewek menawarkan diri membantu mereka menyeberang. Dia suka berada di tengah masyarakat tanpa harus diteriaki histeris dan dikerubungi, dipuja-puja sepanjang jalan. Diliatin dengan mata penuh khayalan. Ia suka itu. Tapi kadang-kadang Min Ho lebih suka dianggap biasa saja. Dimarahin kalo nginjek kaki orang, disapa dengan cara biasa, ketawa-ketiwi, dan dengan bebas pergi kemana-mana tanpa harus pake topi dan kacamata.

“Pada mau hotdog nggak?” tanya Onew setelah mereka lelah berkeliling-keliling.

“Kok hotdog? Mestinya kita makan di food court dong. Makan sup anget-anget,” ujar Min Ho.

“Menghayati peran niyeeee…” goda Onew. Min Ho mendengus.

“Oke deh,kita ke restoran fastfood aja deh. Di sana juga ada sup kok. Ayo kita come on!” Min Ho yang naga-naganya emang ngidam makan sup langsung menyeret teman-temannya ke restoran fastfood di mall.

Begitu tiba, Tae Min dan Jong Hyun memesan menu, sementara yang lain duduk di tempat berkapasitas lima sampai enam orang.

“E-eh liat deh,” Min Ho menyikut rusuk Key. Key yang punya refleks geli langsung terlonjak.

“Apa?”

“Itu tuh, cewek yang pake t-shirt merah,” Min Ho menunjuk seorang cewek dengan dagunya. Key mengikuti arah yang ditunjuk Min Ho dan matanya langsung tertumbuk pada seorang cewek berambut coklat dan panjang hingga punggung dibiarka terurai begitu saja.

“Kenapa emang?” tanya Key.

“Kalo kamu bisa bikin cewek itu ngebantuin kamu nyebrang jalan, makan ini aku yang traktir. Gimana?”

“Kenapa mesti cewek itu?”

“Kamu mau sama disebrangin sama cowok?”

“Nggak sih, kasihan aja kalo kamu mesti traktir kami berempat,”

“Halah sombong. Coba sana kalo bisa!” tantang Min Ho. Onew cuman geleng-geleng kepala ngeliat tingkah dongsaengnya itu. Udah nyamar masih aja banyak tingkah. Bodo ah, dia udah nggak sabar mau nyikat abis cheeseburgernya.

Key mengambil tongkatnya dan mulai berjalan sedikit tertatih menghampiri cewek di luar restoran yang dimaksud Min Ho.

Key mencoba memastikan kalo tuh cewek berjalan keluar dan ngeliat dia. Bener, tuh cewek emang berjalan kearah pintu keluar. Key berjalan agak mendekat untuk menarik perhatian biar cewek itun sadar ada seorang kakek yang butuh disebrangin. Hihihi. Ada-ada aja.

Satu menit berlalu dan cewek itu masih cuek-cuek aja. Key dapat angin karena ternyata cewek itu juga mau nyebrang. Buru-buru Key mendekat.

Jiah, cuek amat sih nih cewek. Nggak punya jiwa sosial dikit apa? Key pura-pura batuk. Akhirnya tuh cewek ngeliat juga. Fiuh, Key menghela nafas. Tapi, olala…

Mata Min Ho emang tajem kalo menilai penampilan orang lain. Tapi Key nggak tahu kalo Min Ho juga bisa menilai cewek cantik jarak jauh. Dan Key baru nyadar kalo cewek yang ditunjuk Min Ho tadi bukan cantik, tapi cantik banget! Wajahnya tirus dengan hidung mancung dan tinggi dan bibir yang merah dan tipis. Badannya proporsional. Terlalu gemuk enggak, terlalu kurus juga enggak. Tapi yang paling bikin jantung Key berdetak dua kali lebih cepat_______matanya bagus banget! Biru langit mempesona. Darah blasterannya masih menurunkan  mata biru entah dari siapa. Mata itu menatapnya berbinar. Key tersenyum.

“Um…”

“Grandpa??!” Key terpaku ketika cewek itu menghampirinya dan memanggilnya dengan sebutan ‘grandpa’.

“Oh my GOD! Oh my GOD, Grandpa! Where have you been??!” cewek itu berbinar dan dengan sedikit histeris menghambur ke arah Key. Key melongo. Kayaknya ada yang salah sama pertemuan ini.

“I miss you so bad, Grandpa! Ya Tuhan! Grandpa ngapain di sini??? Jalan-jalan? Aku baru aja mau ngunjungin Grandpa di Hamkke-Light!” ujar cewek itu bersemangat. Key masih melongo. Sekarang dia yakin ada yang salah. Seingatnya Hamkke-Light itu panti jompo. Oh Tuhan, selamatkan hamba dari keadaan ini.

“Grandpa?”

“Hah? Oh,…i…iya, iya. Kenapa?”

“Grandpa mau pulang ke Hamkke?”

“Oh…ehm,…” kalo saya ke Hamkke trus ngapain? Tidaaaaakkkk!!!

“Aku baru kemarin nyampe di Seoul. Liburan. Nginep di hotel. Grandpa mau mampir?” tawar cewek cantik itu. Tubuh Key panas dingin karena gugup. Kalo nggak ngucapin sesuatu habislah dia. Mau nggak mau mereka berjalan beriringan. Key deg-degan begitu cewek yang ternyata ‘cucu’nya itu menggandeng tangannya. Key belom pernah berjalan bergandengan dengan cewek. Maka dilepasnya gandengan itu.

“Temen-temennya yang lain apa kabar, Grandpa?” tanya cewek itu.

“Oh,ehm…baik…” baik, semua baik, lagi makan tuh di sono, tapi yang namanya Min Ho bentar lagi mau kucekik.

“Kadang-kadang kalo dipikir lagi Uncle sama Auntie Song emang kelewatan deh. Mereka tuh lebih mentingin kerjaannya daripada ngerawat ayah dan mertua mereka sendiri di rumah. Padahal apa sih susahnya kalo Grandpa tinggal di sana? Dasar orang dewasa nyebelin. Mestinya Grandpa ikut kami aja ke Amerika…” gadis itu terus nyerocos sambil nyeruput softdrinknya.

Key kembali ber-oh ria sembari memikirkan gimana caranya bisa lolos dari tuh cewek dan kembali bergabung dengan teman-temannya. Mana mereka udah terlanjur jalan lagi. Begonya kamu, Key! Mestinya daritadi kamu klarifikasi kalo kamu tuh bukan kakeknya! Daritadi melongo aja kayak orang bego. Key merutuki dirinya sendiri. Emang semirip itukah dandanannya dengan kakek-kakek? Kalo iya, berarti Min Ho mesti ngelamar jadi make up artist.

“Pokoknya nanti aku bakal bilang sama Dad supaya Grandpa bisa tinggal di Amerika. Tenang aja, Grandpa!” gadis itu menepuk dadanya. “Alexis Song bakal ngubah idup Grandpa!”

Iya, selangkah lagi kamu ngelakuin niat kamu itu, hidup aku bakal bener-bener BERUBAH.

Chapter 1’s done…^^ by cappucinofiction

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^
Advertisements

43 thoughts on “GRANDPA, GRANDPA – PART 1”

  1. hahaha..lcu ngebayangin nak2 SHINee dandan old man..
    Uah,kea.Y si minho tuh emg bkat deh jdi tukang make up,sampai2 tuh cewe nganggap key i2 kakek.Y,atw2 jgn2 krn key i2 berMUTU a.k.a brmuka tua,*d bakar fans key,hehe..piiss..bcanda kok..*

    d tnggu lanjtn.y..^^

  2. wkwkwkwkgg kebayang kalo anak2 SHINee dandan kaya kakek2…
    taemin polos nian dirimu..
    key cocok jdi umma bkan jadi kakek2 hehehe
    btw nice ff kocak!!
    lanjutannya cepet ya

  3. ALHAMDULILLAH!

    seneng tak terkira soalnya my first ff ini di publish ^^ **cengar-cengir speechless saking senengnya.

    gomawogomawogomawo buat yg komen dan yg suka. Abis pas udah ngirim cm pasrah aja dah,diterima khalayak atau ngga. Alhamdulillah klo menghibur. 🙂

    sbnrnya pengen banget bales komen satu2,tp modem saya lg ngambek di saat yg ga tepat,so saya cuma bisa bersyukur n bergomawo lewat HP.
    gomawo semuanya!
    ^^

  4. @mincha : ho-oh…, salam kenal,mincha! makasih udah komen di first ff saya ^^

    @vietaemin : manggilnya apa y? gomawo ^^ salam kenal^^

    @dhikae : insya ALLAH lanjut ^^ gomawo!

    @lana : Alhamdulillah udah dipublish **oiya lana mianhe wkt itu agak cerewet (agak???),abis ga tw klo publishingnya ngantri (**makanya eciiii,…ga usah sok kebagusan**). gomawo anyway (^____^)

    @nina : insya ALLAH,nina dongsaeng (urusan min ho kita eonnie-dongsaeng kan?) **sok akrab si eci ini**

    @richannyda : insya ALLAH,chingu. salam kenal ^^ gomawo komennya ^^

    @hyunchan : gomawo, gomawo! salam kenal ^^

    @iiciiminie : gomawo udah komen di first ff saya *bow* salam kenal ^^

    @tooofu : gomawo ^^ dari namanya kykny suka onew nih? **sotoy** salam kenal!

    @sungwookie : insya Allah! gahmsahamnida sangat udah komen di sini! ^^ salam kenal ^^

    @liaegyo : hehe…gamsahamnida pujiannya ^^ **berbunga-bunga** salam kenal^^

    @han ha joon : hehe…gomawo! salam kenal, han ha joon ^^

  5. Alhamdulillah…^^

    gomawo, wiga chingu! **sssttt…abis baca ff nya wiga yg judulnya rainbow aku jadi so in love sm onew. bbrp status aku di facebook sampe masukin nama onew tuh…

    wiga mesti bertanggung jawab! hehehehehehe ^^

  6. Hahahaha…
    Masa?? Aku ga bs liat fb kmu soalnya.. -_-
    Wah..
    ^^ hehehe..

    Btw nanti si key ikut si alexis ya ke rumahnya? Trus dia nyamar terus jadi kakek2? Aku penasaraaaan, hehehe..
    Lanjutan nya jangan lama2 ya..
    Hehehe^^

  7. insya ALLAH ga lama2 kok. i wait my onew juga ya, chingu (my??? merasa sudah memilik onew,hehehe)

  8. lucu…………………………
    asik gitu pas baca……… I like it

    uz nasib key tar gmna tuch, penasaran nich kekeke

    author G.O.O.D job

  9. Alhamdulillah…!

    gomawo udah baca dan komen,dhy! ^^ **senangsenangsenangsenang

    dan gomawo juga udah penasaran **senang lagi ^^

  10. Huwaaa ..
    Kocaakk ..
    Authornya ada ada aja deh, masak taeminku yang super duper imut itu jadi kakek kakek ?
    Kk~kk~kk
    key masuk panti jompo ??? Huwaaa .. T.T

  11. @ayumivaza : hehe. relain aja **BLETAK,ditempeleng fansnya tae min dari 4 arah mata angin**

    gomawo udah mw baca n komen ^^

    **berbinar-binar

    1. Ohh, onnie minta di tempeleng sama fansnya taemin ya? Nanti aku bawa satu kampung ..
      Kk~kk~kk .. ^o^
      lanjutannya cepetan ya onn, penasaran nih .. ^^

  12. ampuuuunnnn! sekampung???

    hehe,insya ALLAH diterusin sampe tamat nih cerita. amiiiinnn…^^

    once again gomawo udah baca n komen ^^

  13. wah..
    ane pikir apaan grandpa”.. (bingung ama judulnya)..
    taw”nya menyamar toh..
    wakakaka..
    kocak jg ini.. 😀
    jg si Key sampe” disangka kakek”.. 😀
    ini ff sampe bisa kebayang..
    nice and keep fanfiction deh.. 😀
    /thumb

    1. hahaha.. 😀
      iya eonni, aku kan baru dtg.. -_-
      setelah, gara” eonni Alyaw jd author baru di ffindo..
      trus ada yg comment, “cc Alyaw dari author SF3SI kan?” gitu..
      jd aku iseng” search di google..
      eh ketemu deh ama ini blog.. 😀

  14. hwahahahahahah. sumpahhh lucu banget deh thor. jujur sebenarnya aq udah tw FF ini lama. tp baru baca sekrang . tadi coba2 aja baca karena aq baca After storynya bagus dan kocak XD. ups ternyata ceritanya emang bagus dan kocak banget. hahaha. sumpaaahhh…key tukang ngelawak banget yah di sini XDD

    1. awalnya sih ga mw baca karena judulnya aneh GRANDPA..GRANDPA haha. aq pikir ceritanya bakal ttg kakek2. ohhht ernyata nyamar toh XD

  15. Baru pertama kali aku ketemu fanfic bergenre comedy yang rapih kayak gini. Aku kagum, ini benar-benar nggak berlebihan, simpel YET STILL FUNNY. J’adore!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s