U CALL IT LOVE?? I THINK THE SAME

U CALL IT LOVE???  I THINK THE SAME

Author : Dinar a.k.a Dhy

Cast    :  Choi minho and Yuna (ordinary people)

A/N     : FF ini aku bikin sebagai hadiah buat adikku yang lagie berbahagia ^_<  hope you like it. Dan soal judul.. ehehehe… aku bingung ngasih judulnya apa jadi aku ambil aja dari FF nya Ryui. Gak apa-apa kaaannnn????

Percaya dengan cinta???????

Percaya dengan cinta tanpa suara dan tanpa melihat????????

Percaya dengan cinta yang muncul hanya dengan sebuah jaringan Internasional????

Percaya dengan cinta yang bisa muncul di hati siapa pun, di manapun dan bagaimanapun caranya???????

Kalau kau belum mempercayainya, apa salahnya membaca kisahku ^^

Jam masih menunjukan pukul 8 malam, aku tidak tahu apa yang harus ku lakukan, akhirnya aku menyalakan komputerku, berharap akan ada hal yang kutemui di lautan dunia maya. Karena aku suka menulis aku pun membuka salah satu blogku, ada sesuatu yang tiba-tiba menarik perhatianku.

“Mmm siapa dia??????” aku bertanya pada diriku sendiri, mungkin pertanyaanku bisa dijawab dengan kata ‘Dia hanya pembaca blogku’ tapi jawaban itu bukan hal yang aku maksud.

“M-I-N-HO”. Aku mengeja namanya dan  yang menarik perhatianku, dia memberikan komentar dengan tulisan Hangeul yang tidak ku mengerti sama sekali. Karena penasaran aku pun mencoba menterjemahkan tulisan itu, kau tahu? Aku memerlukan beberapa buku untuk mencari tahu artinya. Aku bukan orang korea makanya aku tidak mengerti tulisan Hangeul.

Setelah aku mendapatakan artinya ternyata dia penggemar salah satu Tulisan kakakku yang ku post di blog. Iseng-iseng aku mencoba untuk membalas komennya.

~~~

Entah apa yang mendorongku untuk membuka blog sepagi ini, di hati kecilku aku berharap Minho membalas komen terakhirku. Kenapa aku begitu bersemangat???? Itu karena jarang sekali  ada laki-laki yang mampir dengan sengaja ke blogku. Karena rasa penasaranku yang begitu besar, aku mencoba menghubunginya secara personal. Tentunya dengan cara chat.

Minho, dia adalah seorang Indo-Korea, makanya aku berani mengajaknya chat, karena sedikit-sedikit dia bisa berbahasa Indonesia.

Yuna    : hai

Sebenarnya aku ragu-ragu untuk mengetik itu. Tapi tiba-tiba ….

Minho  : hy

Tuhan!!! Dia membalasnya!!! Karena dia tertarik dengan salah satu tulisan kakakku, aku mencoba mengajaknya mengobrol  mengenai itu.

Yuna    : aku Yuna, kurasa oppa sudah tahu.

Minho  : ya, aku tahu.

Yuna    : mmm boleh aku memanggilmmu oppa??? Soalnya kau tidak memberi tahuku   berapa umurmu sekarang.

Minho  : haruskah aku memberi tahumu??? Panggil saja aku oppa.

Yuna    : baiklah oppa, oya oppa, apa kau menyukai Dara unnie?????

Minho  : aku hanya tertarik dengan tulisannya, tapi kurasa dia menarik.

Aku tidak sadar, chat dengan Minho membuatku betah berjam-jam di depan computer. Semakin lama aku semakin dekat dengan minho, bahkan aku juga mengenalkannya pada teman-temanku termasuk pada Dara unnie kakakku. Dan aku akui.. hemm.. dia laki-laki yang sangat baik kok. Ramah, supel, perhatian, dan pinter sepertinya…

~ ~ ~

Author Pov

“Kenapa aku tidak memikirkannya dari dulu” ucap yuna didepan komputernya. “Sepertinya akan jadi berita yang bagus kalau Dara unnie dan minho oppa punya scandal, siapa tahu mereka bisa menjadi sepasang kekasih?” Yuna pun mulai mengetik di atas keyboardnya. Dan hasilnnya tidak sia-sia, banyak teman-teman mayanya yang tiba-tiba bermunculan untuk merespon. Yuna hanya tersenyum melihatnya. Tapi scandal yang sengaja Yuna buat malah membuatnya bertambah dekat dengan Minho.

Beberapa minggu kemudian, sudah menjadi rutinitas Yuna untuk menyelam di dunia maya seperti apa yang dilakukannya pagi ini. Hanya yang berbeda adalah dia tidak hanya melihat blognya. Dia asik mengobrol dengan…..

“Pagi ^^.” Sebuah pesan dari Minho.

“Pagi oppa ^O^ !!”

“Apa semalam Yuna tidur nyenyak???”

Yuna tersenyum saat melihat pesan yang dikirim minho.

“Tentu ^.^, oppa sendiri????”

“Mmm sepertinya iya.” balas Minho.

End of author Pov.

~ ~ ~

Yuna Pov.

Ini hanya perasaan ku saja atauuu… memang belakangan ini oppa jadi lebih perhatian??? Dia selalu bertanya

“Apa kamu sudah makan???”

“Have a good day today?”

“Ada cerita apa hari ini???”

Hal kecil tapi membuatku merasa ada sesuatu yang tumbuh di hatiku. Aku tahu minho oppa menganggapku adik, tapi apa salah bila aku merasakannya???? Semoga aku tidak memiliki harapan kosong yang memalukan…

Suatu hari ada satu pesan yang membuatku sesak.

“Yuna… aku menyukai seseorang, umurnnya lebih muda dariku… kira-kira aku  hanya sekedar suka atau mungkin sayang?”

Aku bingung harus menjawab apa, entah kebingunganku muncul karena aku benar-benar tidak tahu atau karena sesuatu yang mulai tumbuh dihatiku.

“apa oppa merasa dada oppa berdetak kecang saat bersamanya??? Atau saat oppa berbicara dengannnya??? Yang tahu perasaan oppa hanya oppa, aku tidak tahu apa-apa soal itu, lebih baik oppa cari tahu perasaan oppa sendiri” entah kenapa jari-jariku terasa begitu berat saat mengetik kata-kata itu.

Sejak saat itu, minho oppa selalu bercerita tentang wanita yang dia sukai. Entah apa yang membuatku kesal, aku tidak mungkin benar-benar jatuh cinta pada orang yang sama sekali tidak kukenal, tapi sepertinya aku sudah mulai menyayanginya lebih dari sekedar adik pada kakaknya. Sejak saat itu aku mencoba untuk mengabaikan semua ceritanya, tidak membalas pesan-pesannya sekalipun aku membalasnya aku akan bersikap sangat dingin, mencoba untuk melupakannya, mencoba untuk mengubur perasaan cinta yang sudah tumbuh dihatiku, mencoba menerima bahwa aku hanya seorang adik yang tidak pantas merasakan perasaan ini. Sebenarnya aku merasa sakit mengabaikan minho oppa, apalagi dia sama sekalli tidak tahu kalau aku mencintainya, tapi apa sebodoh itukah dia???? Apa sepolos itukah dia sampai-sampai tidak  bisa membaca perasaanku.

Suatu hari, ada sesuatu yang membuat minho oppa menghubungiku lagi, ya masih dengan tulisan-tulisan, bukan dengan suara.

“Yuna kamu marah sama aku? Kenapa?”

Dengan pesan sesingkat itu, aku berpikir bahwa, bukankah harusnya aku senang bila minho oppa bahagia. Yuna harusnya kau sadar, siapa dirimu kaliamat itu yang berteriak-teriak dikepalaku.

“Enggak kok ^^… itu Cuma  perasaan oppa” aku segera menekan enter untuk mengirimnya.

“beneran kamu gak marah? Habis kemaren-kemaren kamu judes banget sama aku, aku bisa melihatnya dari cara kamu mengetik pesan”

“Enggak oppaaa, Oh iya… yang namanya Gwi Ja itu beneran cinta dan pacar pertama oppa?” aku kembali mengirim pesan.

Gwi Ja, dia adalah pacar pertama minho oppa, tapi bukan wanita yang sedang ia sukai.

“Enggak kok, dia emang pacar pertama aku tapi ternyata kayaknya dia bukan cinta pertama aku. cuma sekedar rasa suka biasa” entah kenapa pesan yang dikirimkan minho oppa membuatku tersenyum, oh tidak, aku benar-benar tidak percaya dengan perasaan yang ada di diriku sekarang.

“Ohhh cinta monyet maksudnya??” aku yakin minho oppa tidak akan mengerti kekeke.

“Ah ya.. terserah itu apalah namanya… tapi kok namanya cinta monyet?”

“Soalnya oppa jatuh cinta terus muka oppa kayak monyet jadi aku namain aja cinta monyet…” Aku rasa dia akan percaya dengan pesan yang kukirim,  dia tidak terlalu fasih berbahasa Indonesia, jadi kadang-kadang aku sengaja mengerjainya.

“Jadiiii cinta pertama oppa  cewek yg sekarang oppa suka?”

“A-ha… bisa di bilang gitu.. ^^”

“Wow!!! Oppa harus mengejarnya kalau gitu!!! “ sebenarnya perasaanku sakit, saat membayangkan minho oppa benar-benar mengejar wanita yang di cintainya.

“ea, aku memang harus mengejarnya”

“Oppa boleh aku tahu siapa orangnya??? Apa wanita itu orang yang ku kenal, atau mungkin saja dara unnie, oppakan menyukainya, ayo donk beritahu aku ^^”

Yuna apa kau bodoh, buat apa kau menanyakan itu, itu malah akan membuatmu tambah sakit.

“kamu” aku tidak percaya dengan apa yang tertulis di layar computerku.

Tuhan apa dia benar-benar menulis KAMU. Aku tidak tahu berapa lama aku diam, aku senang sampai aku merasa detak jantungku amat sangat kencang, aku bahkan takut detak jatung itu berhenti karna terlalu kencang berdetak.

“Gak usah kaget kkkk… aku belum selesai ngetik tahu!” pesan dari minho tiba-tiba muncul dilayarku. Apa maksud orang ini??? Apa dia mencoba bermain-main dengan perasaanku????

“oppa apa kau sedang bermain-main denganku???? Kau memang menyebalkan”

“baiklah, aku akan melanjutkannya, boleh???”

“iya, harus”

“Hemm.. jadiii cinta pertama aku itu.. yah emang bener yang tadi aku bilang ^.^” pesan yang dikirim minho oppa membuatku tambah bingung.

“Siapa???!!!! dara onn??? Gwi Ja??? Atau… orang lain??!!!!!”

“yang pasti dia bukan orang yang kamu sebutin”

“terus siapa???”

“kamu, aku serius”

Aku tidak tahu ada apa dengan minho oppa hari ini, dia benar-benar menguji kesabaranku.

“oppa, aku benar-benar bertanya”

“aku benar-benar menjawabnyakan???  Please be my girl, I beg you on my knees… kalau perlu jadi istriku sekalian , please say YES”

“GAAAAAKKKK !!!! Aku belom mau nikah!!!” aku tidak benar-benar menolak tentunya kekeke.

“Tapi mau kan jadi pacar aku??? I’ll waiting for you even until 50 years latter I’ll still love you.. okay???”

“oppaaaaaa”

“aku serius, this day, tomorrow, the day after tomorrow, next month, next years, and even the sun can’t rise any more,  I still love you, so please be my girl”

Aku tidak bisa menggambarkan sebarapa senangnya aku.

“oppa NADOH SARANGHAE” aku mengetiknya perlahan, memastikan tidak ada kata yang kurang.

~ ~ ~

Itulah ceritaku, cerita yang mungkin saja bisa kalian alami, atau mungkin sedang kalian alami, mungkin biasa tapi bagiku itu adalah memory yang terindah dalam hidupku, sampai detik ini aku belum pernah melihat minho oppa tapi itu tidak akan pernah mengurangi rasa cintaku padanya, aku berharap minho oppa juga merasakan itu. Kami (aku dan minho oppa) mungkin tak saling menatap, tak saling bergandengan, tapi aku yakin hati kami bertautan.

The End

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

Advertisements

35 thoughts on “U CALL IT LOVE?? I THINK THE SAME”

  1. huwaaaaa~
    jd inget tmn korea di twitter..tp g ampe pcaran hahaha..
    bnr2 inget ma tuh org..
    good2 ep ep..

  2. hahhahaha kyknya aku dah prnh pngalaman ma cinta kyk gini deh
    bgs ffnya
    jdi tringat masa laluku TT.TT
    wkwkkw
    nice ff

  3. aaa pagi2 udah baca ff keren 😀 ceritanya bener2 kerasa nyata ^o^ apa benarkah terinspirasi dr kisah sang founder blog ini? kekeke peace ah *kabuuuuur xD

  4. waaaah… mirip ama ryui-lana deh kayakx…. kkkk…. *plakk* *d bunuh*
    siapapun…. bikin epep skandal lana ryui dooonk… mincha mo bikin lom sempet…. ayolaaaah….. ~^^~

  5. HAHAHAHA…
    Wkwkwkw..
    “jadi istri? Bakal nunggu 5o tahun lagi..”
    Dhy..!!
    Sumpah deh..
    Kayanya aku tau ini love storynya siapa..
    Gud job..
    Dibikin ff, let the whole world kn0ws..
    Wkwkwkwk..
    Salut dhy..
    Hehehehehe..
    ^^
    Sumpah, ketawa mulu ngebayanginya..
    Dhy… Kereeeeeeen…!!!!
    ^^

  6. author kayaknya ini pengalaman pribadi ya haha
    *author: soktau banget sih lu! kenal aja enggak* hehe
    tapi emang cerita begini yg lagi umum dikalangan kita ya,
    suka sama orang lewat internet hehe.
    aaaaa minho bisa bahasa indonesia? mau dong>,<

    1. aduh ketinggalan nich
      @all : thanks ya udah pada mau coment n mampir eheh salah, thanks dach mau mampir uz komen. yang merasa punya kisah kaya gni, percaya dech cinta bukan hanya sekedar melihat atau menatap oke oke jadi keep your LOVE.
      mav ya gk bisa bales komennya satu-satu.

  7. Wah, ternyata banyak ya yang ngalamin kisah kayak gini ..
    Gak takut ditipu ya ? Soalnya keluargaku juga ada yg kayak gitu, tp akhirnya gak bahagia .. T.T *www.curhat.com*
    btw, ff nya bagus
    banget ..
    Singkat, padat, tapi menyentuh .. ^^

  8. mianhe baru baca. bagus nih ff nya. ^^

    melting banget sama kata2 min ho : “i beg you on my knees”. sukasukasuka! ^^

  9. gimana ya ,bacanya tuh deg degan . . .terus bikin SENYUM terus :3
    jadi serasa . . Gimana ya klo aku ngalamin kayak gt . .waahh XD kya

  10. satu hal !! cerita ini sama persis dg kejadian 1thun lalu d bulan juli..

    astgaaaa… ahaahaha..

    hanya beda org,beda situs… huhuhuhuu..
    kangen juga sama si prince sky… #curcol

    TT^TT i like this FF !! n made me sad at the same time,,, TTT^TTT

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s