THE MAN WHO CAN’T BE MOVED

Title: The Man Who Can’t be Moved (song fic)

Author: tikaarchie / tika

Cast: Lee Jinki and Shin Hae Rin

Rating : T

Genre: Romance

Disclaimer Hope you’ll enjoy it and don’t forget leave a comment

­­­__________________________________________________________

Going Back to the corner where I first saw you


Gonna camp in my sleeping bag I’m not gonna move


Got some words on cardboard, got your picture in my hand


saying, “if you see this girl can you tell her where I am

***

Kumasukkan apa saja yang kuperlukan ke dalam ranselku, tak lupa kumasukkan sleeping bag yang sudah kubeli beberapa hari yang lalu. Ku ambil foto Hae Rin, foto terakhir yang ku ambil saat pergi berlibur dengannya.. Kubawa uang secukupnya, hari ini aku mencoba mencari Hae Rin lagi setelah berkali-kali aku mencoba bertanya dengan temannya kemana hilangnya Hae Rin. Inilah satu-satunya jalan terakhir menurutku, mencoba mencarinya ke tempat pertama kali bertemu. Aku takkan pergi kemanapun sampai aku bertemu dengan dia.

Hae Rin adalah kekasihku, 1 tahun yang lalu dia menghilang tanpa kabar, tanpa berita yang jelas, meninggalkanku tanpa mengatakan selamat tinggal atau apapun, menggantungkan hubunganku dengannya. Tau kah dia betapa sangat rindunya diriku dengannya ? senyumnya, tawanya, tatapannya, sikapnya yang terkadang dingin namun terkadang manja. 1 tahun terakhir ku habiskan waktu senggangku untuk mencarinya.

***

“permisi ahjumma, apa pernah melihat yeoja ini ?” kuperlihatkan foto Hae Rin ke ahjumma yang berjualan disekitar tempat aku pertama kali bertemu dengan Hae Jin.

“mianhae, aku tak pernah melihatnya. Lagi pula aku baru berjualan disini.” Jelasnya.

“oh.. terima kasih kalau begitu. Saya permisi dulu.” Pamitku.

Ya, tempatku pertama kali bertemu dengan Hae Rin di jalan sekitar pertokoan yang berseberangan dengan taman kota.

Kududukkan badanku dikursi taman sejenak melepas lelah, setelah bertanya ke orang-orang yang ada disekitar taman.

‘Hae Rin dimana engkau sekarang ? aku yakin engkau masih ada di Seoul.’ Batinku.

Kubentangkan selembar koran dan kujadikan alas saat aku duduk. Orang-orang disekitarku menatap keherenan dengan yang kulakukan, duduk dipinggir jalan sambil menaruh papan bertuliskan APA KALIAN PERNAH MELIHAT YEOJA INI dan ada foto Hae Rin.

Hari sudah malam, pemilik dari toko tempat aku duduk diluar menyuruhku untuk pulang. Namun aku masih tetap bersikeras untuk tetap disini. Aku takut kalau sewaktu-waktu melintas di sekitar sini.

***

1 minggu kemudian

Sudah seminggu aku terduduk disini, namun tak ada satupun yang pernah melihat Hae Rin. Para pedagang disekitar tempat aku menunggu sudah kenal denganku, mereka terkadang memberikanku makanan dan sekedar mempersilakanku menggunakan toilet yang ada di toko mereka. Mereka pun sudah tau tentang keberadaanku mencari Hae Rin, sempat mereka menawarkan untuk memasukkan berita tentang Hae Rin di daftar orang pencarian orang hilang. Namun aku tak mau karena itu akan merepotkan dan membuat hal ini menjadi heboh. Tentang aku yang tak akan pergi kemanapun sampai bertemu dengannya saja sudah heboh bahkan sempat masuk berita di koran. Tapi biarkanlah aku menjadi terkenal dan banyak orang yang membaca berita tentang diriku, dengan begitu kuharap Hae Rin tau kalau aku menunggunya. Bahkan para wartawan yang mewawancaraiku pun memberikan julukan untuk diriku, yaitu THE MAN WHO CAN’T BE MOVED.

Aku tak peduli dengan julukan itu atau apalah. Aku tak peduli dengan orang-orang yang datang kesini, sekedar melihat siapa orang yang rela tidak pulang ke rumahnya dan menjadi seorang gelandangan demi seorang yeoja.

***

Hari ini tak banyak orang yang mengerumuniku yang sekedar bertanya tentang yeoja yang kucari. Jadi, hari ini aku bisa sedikit leluasa melihat ke sekitar. Siapa tau ada Hae Rin.

Saat aku sedang memperhatikan sekitar, pandanganku tertahan diseorang yeoja yang duduk di kursi taman yang mengarah ke tempat dudukku. Aku seperti pernah melihat yeoja itu. Hingga terlintas dipikiranku, dia Shin Hae Rin. Yeoja yang selama 1 tahun ini aku cari. Aku pun berdiri dari tempat aku duduk dan menyeberangi jalan. Ku hampiri yeoja itu, kulihat wajah yeoja itu dan benar itu Shin Hae Rin, yeoja yang selama 1 tahun ini aku cari. Aku benar-benar tak kuat lagi menahan rinduku. Langsung kepeluk dia dan tangisku pun pecah.

“Hae Rin, oppa benar-benar rindu denganmu.” Jawabku sambil terisak.

Namun melepaskan pelukanku, aku merasa aneh dengan tingkahnya.

“Apa kau tak rindu denganku ?” tanyaku.

“Mianhae, tapi apa hubunganku denganmu ? aku tak kenal denganmu.” Ucapnya.

Aku benar-benar kaget dengan perkataannya. Apa yang terjadi dengannya selama setahun ini sampai dia lupa dengan ku ?

—-The End—-

Ps : maaf kalo ff nya jelek dan ff ini udah pernah di post di blog lain. Jadi Cuma sekedar mau berbagi aja. Kritik dan sarannya ya ^^

Signature


This FF has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • Open page LIBRARY if you miss some FF ^.^

24 thoughts on “THE MAN WHO CAN’T BE MOVED”

  1. ini keren ceritanyaa, tapi endingnya bikin penasaran, say…….klo mau ending yg kejutan*kaya ending film X-Men, taw film2 barat* mendingan tambah lagi kalimatnya say…….byar akk gak pnasaran bacanya*hih, sypa kmu nyuruh2 aku…hhheheh*
    keren bgt FF’a, , , , , keep writing…

  2. nah udh tamat??? msh pgn lyat akhir happy end atw sad end
    author… aku msh pnsaran stgh idup…
    kan ffnya seruu…
    tpi i like it…
    ^^b

  3. nice ff , apalagi pake sepenggal lagunya the script, apalagi tokohnya si onew **ditendang fansnya onew*

    keep writing yaaa…^^

    **tikaarchie nih anak arsitek juga? mianhe kalo salah ^^

  4. awww..the script..the script..love this song much..^^

    iya aku juga setuju ma komen2 sebelumnya say.
    aku akan menunggu sequelnya..
    btw, itu Hae rin nya lupa ingatan ceritanya ya?

  5. Stuju deh ma komen di atas *gak kreatip* ..
    Ceritanya keren, bahasanya juga bgus, tpi syang endingnya gantung ..
    Kalau di panjangin lagi pasti tambah keren .. ^^
    ayo author, bikin sekuelnya *narik narik bju authornya*..

  6. ini udah end???
    waaaa kasian onew udah nyari 1 tahun tapi pas ketemu udah dilupaiin….
    ini ceritanya haerinnya lupa ingatan gak??
    mau lanjutannya >.<

    nice ff ……
    Like this ^___^

  7. annyeong ^^ author nya muncul.
    thanks udah mau baca dan sudi meninggalkan komentar.

    banyak komen di atas bilang buat di lanjutin. haduh… author ngerasa berat buat ngelanjutinnya :p
    mian, aku orang nya termasuk yang bener-bener moody kalo lagi nulis. jadi mianhae.

    regards
    author
    tikaarchie

    *bow*

  8. uah,pas lg seru2.y bca ni ff,eh tba2 ada tlisan THE END yg ngrusak pmandangan..Hehe

    chingu~~ ,bsa mati pnasaran nih gw klw kea gni..*author: e.g.p. Ituh sih drita looo* huhuhu
    tp gw kgum bgt ma prjuangan onew bwat nemuin pcar.y kmbli,yah wlwpn pas dah ktemu..cewe.y mlah ga ingt ma dia..pa mgkn cwe.y i2 ilang ingtn yah?

    sperti komen2 d ats,kea.y ni crita btuh sekuel,yah wlwpn emg bgus sih end crita yg bwat pnasaran kea gni..tp smoga ada skuel.y..hehehe
    nice ff chingu^^

  9. yahh kok tamat ????
    padahal keren .
    tu cewek beneran hae rin ???
    pii kok gag kenal ma onew??
    nice FF
    🙂

  10. kok pendek banget sih….-_-
    padahal ceritanya menarik loh,
    itu si haerin nya amnesia gitu apa gimana?
    kasian onew pengorbanannya gila-gilaan deh

  11. ??????????????????????????????????
    berakhir dengan tanda tanya yang bikin pusing!!!
    hehehehehehehe
    nggantung
    tapi asyik

  12. coz u know it just 4 u..
    i’m the man who can’t be moved…
    huuuaaaaa…..ini kan my Favo songs…
    the script kan???
    aku sukkkaaaa banget,,
    tp endingnya bikin penasaran….
    persis ama lagunya yang bikin gregetan…

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s