THAT’S WHAT FRIENDS ARE FOR

THAT’S WHAT FRIENDS ARE FOR

(one short story of Shinee)

Author : Feby Astrid Kesaulya (freesia240290)

Main Cast : Onew (Lee Jin Ki)

Another Cast : Jong Hyun, Key, Min Ho, Tae Min, Dae Sung (Big Bang) Yuri (SNSD), and one suprising girl.

Kata orang, Friend in need is a friend indeed, mungkin itulah yang dirasain sama seorang Lee Jin Ki. Beruntungnya dia punya gak cuma punya 1 temen, tapi punya 4 temen baik yang ngertiin dia from head to toe, mereka adalah Jong Hyun, Key, Min Ho, dan Tae Min, Tae Min itu kebetulan adek sepupunya Key. Mereka berlima tergabung dalam Shinee Band, sebuah band beraliran dangdut (Hha??? Serius???) ya gak nama band mereka kan Shinee bukan Sonet2. Hehehe… Sebenernya aliran musik mereka itu Pop-Rock kayak Jonas Brothers gitu deh, tapi kadang-kadang bisa nge-jazz juga sih, tergantung situasi dan request yang dateng. Kalo Jong Hyun adalah vokalis band yang udah terbentuk sejak mereka kelas 3 SMP itu (Kebetulan sekarang mereka kelas XII), maka Jin Ki adalah Keyboardist-nya, Key Drummer-nya, Min Ho  gitaris, en si maknae Tae Min bassistnya. Jin Ki sebenernya happy banget sama kehidupannya sekarang, gimana gak happy kalo dia punya ortu yang baik, temen yang solider dan prestasi yang cukup cemerlang, tapi dia selalu ngerasa ada sesuatu yang kurang dalam hidupnya, hal itu adalah pacar, ya, kebetulan Shinee itu bukan Cuma kumpulan cowok-cowok kece dengan bakat musik yang hebat, tapi juga kumpulan cowok-cowok jojoba alias jomblo-jomblo bahagia.

Jin Ki sebenernya lagi falling for a very beautiful girl yang bernama Yuri, kebetulan si Neng Yuri ini adalah the most wanted girl di SM High. Temen-temennya udah berusaha ngingetin Jin Ki kalo ngarepin Yuri itu suatu hal yang bikin capek, bahkan lebih bikin capek ketimbang lari keliling lapangan 10 kali. Kenapa bikin capek??? Ya karena yang ngejer Yuri bukan Cuma 1 atau 2 orang, hampir semua cowok penghuni SM High pengen jadi pacarnya, dan buat mereka Jin Ki bener-bener gak harus ngorbanin waktunya dengan saban hari berusaha menarik perhatian Yuri, toh sampe sekarang mereka ragu kalo Yuri tuh  masih inget kalo ada seorang cowok yang dulu deket sama dia bernama Jin Ki yang crazy about her dan tiap hari selalu senyum dan nyapa dia setiap pagi dan siang. Tapi mereka gak mau dikira menghalangi jalan Jin Ki untuk ngedapetin cinta (soalnya Jin Ki keukeuh banget kalo dia itu cinta setengah hidup sama Yuri) makanya mereka Cuma bisa support Jin Ki dari jauh, yah, kayak cheerleaders yang selalu nyemangatin tim yang bertanding lha (Tapi jangan langsung ngebayangin Tae Min, Min Ho, Key, dan Jong Hyun pake baju cheerleader trus nari-nari untuk nyemangatin Jin Ki ya, kan cuma perumpamaan… Hehehe… ^^).

Sama seperti hari-hari kemarin, hari ini juga Jin Ki keliatan semangat banget menyapa Yuri walaupun hanya dibalas Yuri dengan senyum ala kadarnya, tapi Jin Ki udah girang banget, saking girangnya Jin Ki langsung refleks meluk Jong Hyun, tapi Jong Hyun langsung dorong-dorong badan Jin Ki untuk ngejauh.

“Jin Ki…!!! Apaan sih…!!! Pake acara meluk-meluk segala…!!! seneng sih boleh, tapi gak usah Alay gitu napa..!!!” Pekik Jong Hyun saking sebelnya dipeluk-peluk sama Jin Ki, ok deh mereka deket, tapi kan ini tempat umum, ntar orang-orang salah kira lagi, bisa tambah kecil prospek Jong Hyun buat cepet dapet pacar.

“Yaela… temennya lagi happy bukannya ikut happy malah gitu…!!!” Jin Ki keliatan kecewa banget dengan penolakan Jong Hyun.

“Ya, aku happy, tapi gak usah lebay deh…” Timpal Jong Hyun lagi.

“Iya, aku setuju sama Jong Hyun… Lagian aku ragu sama dia, Jin Ki…”

“Ragu apa???” Tanya Jin Ki pada Key.

“Key tuh ragu kalo si Yuri masih nganggep kamu ada…” Jawab Min Ho.

“Kok gitu???” tanya Jin Ki lagi.

“Ya iyalah, Jin Ki-Hyung, abisnya she looks like she doesn’t even know you’re exist gitu deh… cuek banget…!!!” Jawab Tae Min.

“Kok kalian ngomong gitu??? Bukannya mau ngedukung aku buat dapetin dia??? Kok malah matahin semangat orang gini sih???”

“Ya, kita gak maksud buat matahin semangat kamu, cuma ngingetin aja kalo terlalu ngarep tuh gak baek, Jin Ki…” Ujar Key.

“Udeh ah, bikin bete aja!!! Aku ke kelas dulu, sampe ketemu ntar siang di base camp… Ok??!! CU guys…” Jin Ki pun pergi dengan berjuta ke-bete-an yang masih keliatan jelas di wajahnya, temen-temennya cuma bisa ngegeleng pasrah ngeliat tingkah laku Jin Ki.

“Emang susah ngomongin orang yang lagi jatuh cinta, omongan kita tuh udah sama aja kayak angin, didenger doang, tapi gak dicerna baik-baik…” Curhat Key selepas Jin Ki pergi.

“Iya, belain aja tuh si Yuri… Kapan sih Jin Ki mau sadar kalo Yuri tuh udah bukan Yuri yang dulu lagi??? Emang sih dulu mereka deket, tapi liat sekarang sejak dia gabung sama kelompok Cheers gak jelas itu, jadi cuek banget!!!” Sambung Min Ho.

“Bener tuh, ntar kalo broken heart aja baru nangis-nangis nyesel sambil guling-guling di lantai…” Timpal Tae Min kesel.

“Ya, udah lha, toh dia yang mau kan , kita sebagai temen cuma bisa ngasih nasehat aja, kalo gak mau denger, ya udah, biar aja dia sadar sendiri… ke kelas aja yuk, ntar telat lagi…” Usul Jong Hyun tadi langsung disambut anggukan lemah dari yang laen, capek emang ngomongin si keras kepala satu itu, tapi ya apa boleh baut lha, mereka cuma bisa berdoa semoga Jin Ki cepet-cepet sadar untuk gak terlalu ngarep sama Yuri.

$$$

Siang harinya di Base Camp Shinee…

Anak-anak Shinee minus Jin Ki yang belum dateng lagi sibuk sama urusan masing-masing, Jong Hyun sibuk vocalizing (biasa, biar suaranya ntar gak pithcy keman-mana), Min Ho lagi sibuk nyanyi-nyanyi lagu Noona is so preety sambil metik-metik gitar (Ngebayanginnya aja udah bikin flirting… ^^). Sedangkan Key en Tae Min sibuk foto-foto (lho, kok gak latihan, biasa aja sih, mereka emang orang-orang paling narsis se-Shinee… ^^). Tapi kegiatan mereka segera berhenti waktu pintu masuk base camp dibuka kemudian ditutup dengan agak kasar, keliatan banget kalo yang nutup tuh pintu lagi esdoger, eh, emosi jiwa.

“Eh…!!! Kalian pada nyadar gak sih kalo ni base camp berantakan banget, beresin sana, daripada foto-foto gak penting gitu…!!! menuh-menuhin album foto di FB sama Twitter aja…!!!” Amuk Jin Ki yang baru dateng pada Key dan Tae Min.

“Lho, kamu kenapa sih…??? Dateng-dateng udah ngamuk-ngamuk kayak apaan tau..!!!” Tanya Key.

“Tadi aku suruh apa sih…??? Beresin kan …??? Bukannya nanya-nanya…!!!” Jong Hyun, Key, Min Ho, sama Tae Min Cuma bisa diem aja ngeliatin Jin Ki yang malah jadi sibuk jejeritan gak keruan.

“Ya, kita kan pengen tau kamu tuh kenapa…??? Dateng-dateng bukannya duduk, tenang, malah kayak orang ngeliat kebakaran, jejeritan aja…!!!” Tanya Jong Hyun lagi.

“Lagi bete… Males ngejawabnya…!!! Ntar aja, aku mau istirahat dulu, sorry ya, udah tereak-tereak..!!!” Jawab Jin Ki seadanya, kalo dari nadanya sih masih di nada dasar E alias Emosi, maka Jin Ki pun langsung ke dapur base camp buat nyari sesuatu yang bisa ngedinginin hatinya, apa kek, yoghurt, ice cream, atau es batu sekalian. Hehehe… ^^

“Ihhh… si Jin Ki kenapa lagi tuh, lagi dapet apa ya, kok dateng-dateng langsung bad mood… Nge-bete-in…!!!” Celetuk Min Ho.

“Hush!!! Min Ho-hyung nih apaan sih…!!! Kok gitu ngomongnya…???” Ujar Tae Min, kayaknya si Maknae satu ini khawatir Jin Ki bakal ngamuk-ngamuk lagi kalo denger celetukan asal Min Ho tadi.

“Ya, abisnya dia juga sih, gak tau sikon banget, orang lagi tenang-tenang dia malah bikin rusuh sendiri… Key, tanyain tuh kenapa…”

“Ntar aja, tunggu tenangan dikit, kalo nanya sekarang yang ada dia bakal jejeritan lagi…” Ujar Key menanggapi usulan Min Ho tadi.

“Kalo feeling-ku sih, kayaknya dia lagi bete gara-gara dicuekin Yuri lagi, atau janjinya sama Yuri batal lagi gara-gara something else…” Ujar Jong Hyun.

“Ya, apa lagi coba yang bisa bikin seorang Lee Jin Ki ngamuk-ngamuk gak jelas kayak gitu selain Yuri…” Timpal Key.

“Jin Ki-hyung, udah baikan??? Mau latian sekarang…???” Tanya Tae Min saat didapatinya Jin Ki tengah berjalan ke ruang band.

“Iya, sekarang aja, biar cepet pulang, aku capek, mau istirahat… Tadi Yuri bilang dia gak bisa pergi sama aku, soalnya dia mau pergi sama Shi Won-sunbae…” Anak-anak Shinee yang lain langsung pasang tampang prihatin, abisnya kasian banget kalo ngebayangin hancurnya hati seorang Jin Ki dengan penolakan itu, mereka pun ngelanjutin latian tanpa ngomongin masalah itu lagi.

$$$

Seminggu kemudian…

“Jong Hyun… sini deh…” Jong Hyun yang lagi sibuk beresin meja guru langsung nemuin orang yang tadi manggil dia.

“Eh, Dae Sung, ada apa…???”

“Ini, ada surat dari Jin Ki, kasian deh sepupuku tersayang itu lagi sakit…”

“Ha..??? Sakit…??? Sakit apa…???”

“Iya, padahal dia itu jarang sakit deh, aku juga bingung kok bisa sakit…” Jong Hyun langsung ngigub ngedenger jawaban Dae Sung, anyway, menurut kalian jawabannya Dae Sung nyambung gak??? Buat aku sih gak, makanya aku sama Jong Hyun sama-sama bingung, tapi Jong Hyun sih biasa aja, soalnya udah biasa ngadepin Dae Sung, sepupu Jin Ki yang satu ini emang suka rada-rada telmi gitu deh.

“Ntar aku ajak anak-anak jengukin dia dia pulang sekolah, jalan kaki aja ke rumah dia, toh deket ini…”

“Eh, gak bisa donk… Masa’ kamu mau ngajakin Jin Ki jalan-jalan, mana bisa, dia kan masih sakit…” Jong Hyun jadi bete sendiri, abisnya yang diajakin ngobrol bukannya nyambung malah omongannya nyasar kemana-mana.

“Huh… capek deh, ngomong sama kamu, Dae Sung…”

“Nah, itu dia, aku curiga si Jin Ki kecape’an soalnya dia lemes banget tadi…” Jong Hyun pun langsung speechless, dia ngigub beneran.

“Ya, udah deh, nanti suratnya aku kasih ke wali kelas, thanks ya, Dae Sung…” Jong Hyun pun cepet-cepet menyudahi obrolan gak nyambung itu, abisnya ngobrol sama Dae Sung bisa bikin capek sendiri, terutama capek hati gara-gara ke-telmi-annya.

“Eh, Jong Hyun, si Dae Sung ngasih surat apaan??? Surat cinta ya…???”

“Eh, amit-amit dah, Key… kok bisa kepikiran itu sih..!!! ini surat Jin Ki, dia lagi sakit, pulang ini jengukin yuk…”

“Ouww, aku kira, Dae Sung naksir kamu… Hehehe… iya deh, ntar aku sms yang laen.”

“Sembarangan… !!! Kalo ngomong tuh dipikirin dulu, jangan asal ngucap, ngedenger omongan kamu tadi bisa bikin aku geregetan pengen bunuh kamu tau gak..!!!”

“Yaela, emosian amat sih… daripada emosi mendingan es campur atau es krim tau, enak, en bisa mendinginkan hati…”

“Yaah, susah deh ngomong sama kamu, gak ngobrol sama Dae Sung, gak sama kamu, sama-sama bikin emosi membara, males ah, mending bantuin orang piket…” Key cuma bisa ketawa-ketawa ngeliat Jong Hyun sebel, tapi dalem hati dia bertanya-tanya kok bisa si Jin Ki terbaring sakit, emang kenapa ya…???

$$$

Siang sepulang sekolah…

“Jin Ki-hyung sakit apa ya…???” Tanya Tae Min pada forum.

“Wah, yang soal itu jangan tanya kita, tanya aja langsung ke orangnya, soalnya beritanya masih simpang siur, ntar kita salah kasih info, bisa berabe…” Jawab Jong Hyun.

“Iya, kalo gak Tae Min tanya sama Dae Sung-hyung aja sana…”

“Ogah ah, ntar ditanya apa, dijawab apa… Mending tanya Jin Ki-hyung aja ntar… Key-hyung, kalo ngasih usul jangan asal napa..!!!” Tae Min langsung ngegeleng waktu ngedenger usul yang emang asal banget dari sang kakak sepupu, Key.

“Paling kecape’an sih… tapi heran juga ya, perasaan dia gak ngapa-ngapa-in deh kemaren, tapi kok bisa kecape’an ya…???” Min Ho jadi bingung sendiri dengan hipotesis-nya (makanya Min Ho kalo bikin hipotesis itu harus sesuai dengan teori yang udah dijabarkan, eh, kok jadi kayak belajar Metodologi Penelitian ya, Hehehe… Sorry… ^^).

“Udah lha, daripada kita tebak-tebak buah manggis, ntar malah salah, mending interogasi langsung aja orangnya…!!!” Usul Jong Hyun tadi langsung disambut anggukan mantap yang lain. Akhirnya setelah kurang lebih 20 menit jalan kaki, mereka pun sampe di depan rumah bergaya minimalis berlantai 2 dan di depannya tertulis The Lee’s House. Mereka pun masuk, sesampainya di pintu depan, mereka udah disambut dengan senyuman manis seorang wanita paruh baya yang tak lain dan tak bukan adalah mamanya Jin Ki sendiri.

“Mau jengukin Jin Ki ya…??? Dia di kamar, lagi tiduran, masuk aja ya…” Mereka berempat pun langsung menuju ke kamar Jin Ki di lantai 2, tanpa ba-bi-bu, mereka pun masuk ke kamar itu.

“Eh, kaget, kalian kok maen masuk-masuk aja sih…??? Pada kenal yang namanya pintu kan ??? Kalo mau masuk kamar orang ketok pintu dulu napa…???” Tanya Jin Ki kaget, soalnya tadi dia gak lagi tidur, tapi lagi minum, dia kaget waktu ngedenger pintu kamarnya dibuka langsung.

“Yaela, kasian tau’ pintunya ntar benjol lagi kalo diketok mulu… Lagian kita kan bukan orang laen, Jin Ki…”

“Alesan aja sih, Key… kesini mau jengukin aku ya…???” Tanya Jin Ki seraya balik lagi tiduran di tempat tidurnya, mukanya emang masih pucet banget.

“Ya, iyalah, masa’ ya enggaklah…” Jawab Min ho sambil duduk di sofa deket tempat tidurnya Jin Ki ngikutin temen-temennya yang udah disana duluan

“Jin Ki-hyung sakit apa sih…???” Tanya Tae Min, dia keliatan khawatir banget deh.

“Aku malu cerita sama kalian, kalo kalian tau aku gini kenapa, aku yakin 1000% kalian pasti bakal bilang kalo aku ini bego banget…”

“Ampun deh, Jin Ki… kamu tuh kayak anggep kita orang laen aja, cerita aja kenapa…??? Kan kamu sendiri yang bilang, kalo ada masalah tuh harus cerita, bukannya disimpen sendiri aja…” Ujar Jong Hyun.

“Kemaren aku minta Yuri untuk ketemuan, dia bilang iya, tapi ternyata dia gak dateng, aku kira dia telat, makanya walaupun ujan aku tetep nungguin dia…”

“Ya ampun, Jin Ki, kamu tuh bego apa stupid sih…??? Aku tahu sih, cinta itu bisa bikin orang gila, tapi jangan jadi gila beneran napa…!!!” Sela Jong Hyun, abisnya dia udah gak abis pikir kenapa si Jin Ki bisa begitu rela nyiksa dirinya sendiri demi sesuatu yang belum tentu nyata.

“Iya, aku tau… Tapi aku gak nyesel nunggu Yuri, karena gara-gara nungguin Yuri aku bisa ketemu dia… Dia yang udah capek-capek dateng ke taman, dan minjemin payung itu ke aku pula…” Jin Ki menunjuk sebuah payung berwarna putih yang ada di atas meja belajarnya.

“Dia…??? Dia siapa…???” Tanya Key dan Min Ho barengan.

“Nanti juga kalian bakal tau…”

“Jin Ki-hyung maen rahasia-rahasiaan lagi nih ceritanya…” Goda Tae Min.

“Hi, semua, Hi, sepupuku tercinta, kalian ini kompak banget ya, baru tadi pagi dikasih tau kalo Jin Ki sakit, sekarang udah ngumpul aja disini kayak lagi arisan…”

“Enak aja…!!! Emang kita cowok-cowok rumpi…!!! Kamu ngapain kesini, Dae Sung…???” Tanya Jin Ki.

“Mau jengukin kamu lha… Eh, kamu pucet banget deh, jangan-jangan kamu amnesia lagi…!!!” Jawaban Dae Sung ini sukses banget ngebikin seluruh anggota Shinee bingung gak karuan.

“Hah…!!! Amnesia??? Kamsud-nya apaan tuh…???” Tanya Min Ho, heran, bingung, gak ngerti, pokoknya not understand gitu deh.

“Ah, kalian, masa’ gak tahu, itu tuh, penyakit kurang darah, amnesia, kan …???” Anggota Shinee langsung speechless dan langsung menghembuskan nafas pasrah, gila ya nih orang telmi-nya gak sembuh-sembuh, begitu pikri mereka.

“Itu anemia, Dae Sung… Sepupuku yang cakep tapi telmi…” Ujar Jin Ki sambil geleng-geleng kepala.

“Oh, udah ganti ya…???”

“Iya, dan yang ganti itu papa kamu…!!!” Cetus Key, sebel.

“Ah, Key, bisa aja, mau ngelawak ya…??? gak mungkin papaku yang ganti, kan dia bukan dokter…!!!” Jawaban innocent dari Dae Sung tadi ngebuat anak-anak Shinee gak bisa ngomong, atau tepatnya males ngomong lagi, percuma ngomong sekarang, obrolannya bakal gak nyambung jauh banget, udah kayak jarak Korea Selatan ke Afrika Selatan deh jauhnya. Mending lanjut besok aja deh ngobrolnya, begitu pikir mereka.

$$$

Keesokan harinya…

“Jin Ki… Kapan mau balikin tuh payung…???”

“Iya, kita ikutan ya… penasaran nih siapa sih pemilik payung ini…” Timpal Key atas pertanyaan Jong Hyun barusan.

“Ntar pas pulang sekolah…”

“Emang kamu kenal sama pemilik payung ini…???” Tanya Min Ho.

“Kenal, kenal banget malah…” Jin Ki tetap tersenyum penuh misteri, ngebikin temen-temennya pada bingung. Sepulang sekolah Shinee yang udah kembali pada formasi lengkap langsung semangat banget pengen ketemu sama pemilik payung itu, kata Jin Ki sih pemiliknya cewek manis nan bersahaja yang tipe-tipe girl next door gitu deh, makanya anggota Shinee yang lain makin penasaran, pasalnya si Jin Ki ngasih infonya dikit banget kayak gak niat. Tapi langkah mereka berlima sempet terhenti oleh Yuri yang baru dateng bareng Shi Won-sunbae.

“Yuri…” Panggil Jin Ki.

“Eh, Jin Ki… Aku baru jadian sama Shi Won-sunbae…”

“Selamet ya… Kamu gak ngerasa ngelupain janji kamu 2 hari yang lalu…???” Tanya Jin Ki.

“Kayaknya gak deh… Emang apa…???”

“Gak kok, No wonder deh… forget about it lha, gak penting juga…” Ujar Jin Ki. Untung aja saat itu Key ditahan sama Jong Hyun, kalo gak pasti dia udah meledak deh.

“Kita duluan ya…” Ujar Jin Ki sambil ngasih kode ke temen-temennya untuk pergi.

“Yang sabar ya, Jin Ki… Kalo dia gak sadar sama perasaan kamu selama ini dan selalu cuek kayak tadi, it’s her lost, then…” Jin Ki Cuma tersenyum tipis mendengar ucapan Jong Hyun yang cukup menghibur itu.

“Eh, tuh dia, si pemilik payung…” Tunjuk Jin Ki pada seorang gadis manis berambut lurus, kayaknya Jin Ki emang udah janjian sama dia deh buat ngebalikin payung ini, keliatan karena cewek manis ini gak kaget ngeliat kedatengan mereka.

“Kim So Eun…??? Anak kelas XII-C…???” Tanya Jong Hyun, air muka Jong Hyun langsung berubah, dia keliatan shock padahal tadi dia semangat banget pengen ketemu orang yang dimaksud Jin Ki, tapi setelah ketemu ada rasa kecewa yang nyata di matanya.

“Yang rumahnya deket sama rumah kamu sama Jong Hyun itu ya…???” Tanya Min Ho dan segera dijawab dengan anggukan mantap oleh Jin Ki yang masih tersenyum manis, sementara Jong Hyun langsung gak bisa ngomong apa-apa lagi, kok rasanya dia jeles banget ya, Key yang nyadar banget sama perubahan sikap Jong Hyun langsung nepuk pundaknya ngasih dukungan.

“Hi, So Eun… Udah lama ya…???” Tanya Jin Ki, berusaha terlihat akrab sama So Eun.

“Aduh, Jin Ki-hyung apa-apaan sih…??? Lupa apa kalo Jong Hyun-hyung naksir sama So Eun-noona…???” Tanya Tae Min setengah berbisik pada Key, Key Cuma bisa geleng-geleng tanda dia gak ngerti.

“Aku mau ngomong sesuatu sama kamu…” Ujar Jin Ki sambil berbisik sama So Eun. Jong Hyun pun langsung jeles setengah hidup dan memilih untuk pergi daripada mesti ngeliat temen baiknya ber-akrab-akrab ria sama cewek yang udah ditaksirnya sejak kelas X itu. baru Min Ho mau ngejer, tapi langkahnya ditahan sama Key, biarin aja, biar dia sendiri dulu, begitu mungkin yang seolah mau diomongin sama Key. Entah apa yang dibisikin sama Jin Ki, tapi setelah ngedenger itu So Eun keliatan seneng banget trus dia langsung pergi.

“Kamu ngomong apa sih…??? Sok ngebisik-bisikin segala, Jong Hyun jeles tau…!!!” Cecar Min Ho.

“Kalo mau tau, kita ikutin So Eun sekarang…” Jawab Jin Ki enteng. Tae Min, Key, sama Min Ho langsung nurut aja. Sementara itu, Jong Hyun yang  lagi di ruang musik tengah menyesali kenapa tadi dia keliatan banget jeles-nya ya.

“Jong Hyun… Kenapa kamu bisa jeles banget sih…??? Harusnya kamu seneng kalo cewek yang kamu suka nolongin sahabat baik kamu, apa So Eun suka sama Jin Ki ya…???” Berjuta pertanyaan mulai berkecamuk dalam pikiran Jong Hyun.

“Jong Hyun…”

“So Eun…” Jong Hyun langsung kaget waktu ngedapetin So Eun udah berada di ruang musik dan berdiri di hadapannya.

“Aku juga suka sama kamu kok…”

“Hah..!!! Kamu… ”

“Kata Jin Ki tadi kamu suka sama aku… Dan dia bilang kamu tuh udah lama mau bilang, Cuma selalu gak jadi, soalnya kamu takut kecewa kalo aku gak ngerasain hal yang sama… ”

“Tapi kemaren kamu nolongin Jin Ki kan …???”

“Iya, dan waktu itu aku cerita sama So Eun kalo kamu suka sama dia, ternyata dia bilang dia juga suka sama kamu, dia nolongin aku karena dia gak tega ngeliat aku sendirian di tengah ujan…” Sela Jin Ki yang udah dateng sama temen-temen mereka yang laen.

“Jin Ki… Makasih ya… Itu emang bener, So Eun, aku sayang banget sama kamu.” So Eun senyum manis banget, dia happy, akhirnya dia bisa ngomong terus terang apa yang dia rasain sama Jong Hyun.

“Aku emang gak bisa ngedapetin happy ending-ku sekarang, tapi ngebantu temen baikku dapetin happy ending-nya sekarang udah cukup ngebuat aku happy banget, bukan cuma aku, tapi kita semua, ya gak, guys…???”

“Yoi banget…” Jawab Key mantap atas pertanyaan Jin Ki tadi.

“Udah, gak usah kelamaan disini, harusnya kita ke kantin sekarang…” Ujar Min Ho.

“Hah…!!! Ke kantin, ngapain…???” Tanya Jong Hyun heran.

“Ya, kasih PJ buat kita dong…!!!” Jawab Tae Min dan langsung disambut tawa Jin Ki, Key, Min Ho, bahkan So Eun.

“Dasar…!!! Gak bisa liat orang lagi happy, udah dipalakin aja… nasib, nasib… Tapi sebagai tanda terima kasih, ayo deh, terutama buat kamu, Jin Ki…” Ujar Jong Hyun.

“Well, that’s what friends are for kan … waktu kita lagi susah, kita ngadepin bareng-bareng, kalo lagi seneng ya dirasain bareng-bareng…” Ucapan sederhana tapi penuh makna dari Jin Ki tadi langsung diamini oleh yang lain. Emang bener ya, temen itu akan selalu ada buat kita, kapanpun kita butuh dia bakal ada buat kita. So, if you have a best friend, keep her/him and never let her/him go, because if you lost her/him, you will never have the same one… ^^

THE END

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

28 thoughts on “THAT’S WHAT FRIENDS ARE FOR”

  1. Key, Jonghyun, Minho sama Taemin pengertian banget.
    Keliatan jelas Shinee-nya, deket gitu haha.
    Nice ff

  2. I LIKE IT
    G.O.OD job

    aku suka banget, bisa ngkak mpe guling-guling gara” dae sung yg telmi banget,
    bisa ngerasaan friend itu segalanya gra-gara jinki.

  3. Hehehe.. thx bgt ya udh baca my first FF… Thx for the support… Kamsahamnida and salam kenal ya… ^^

  4. huaaaa,,,febykuuuuu…! begitu baca message (sori ga bs bales,ga ad pulsa n bukanya telat) aku langsung buka laptop dan nancepin modem (feby : lu kata sate ditancepin?)

    nice fanfict, as usual fanfict kamu yg biasanya aku jadiin konsumsi pribadi emang top deh, ada-ada aja yg bikin cekikikan.

    good job,feb!

    **oiya guys, kenalin ini feby temen aku** ^^

  5. Hehehe… Thank you so much, mate… Waduh, ak kira kmu kenapa” smp gk bales sms-ku *Alay mode: ON*… Hehehe… ^^
    Makasih bgt, inspirasi-ny jg dr kmu kok… ^^
    Tp kmu tetep jd editor pribadiku smp kapan pun kan??? Hehehe… ^^
    Ouw, iy, ak lupa mw blg Sorry bwt para penggemar Dae Sung ya, dy kyk ak jd-in “Korban” di FF ini… sorry bgt… ^^

  6. wah bagus ffnya, bahasanya simpel tapi gak asal.
    jadi kayak baca cerpen bukan ff hehe.
    maknanya juga dapet kok.. that’s why friend are for..
    tapi kok aku ngebayangin minho disini,
    malah keinget jungshin cn blue ya? hahahaha

  7. Hehehe… Mgkn lg suka CN Blue kali jd ngebayangin min ho jd jung shin… Hehehe… Thx bgt komenny, salam kenal… ^^

  8. huaaaa ganyangka endingnya malah jonghyun-soeun. trus onew gajadi sama yuri..
    tp aku paling suka bagian kalo dialog sama daesung deh! hahahaha kocak bangetttt xD
    nice ff!

  9. ^^
    thx bwt yg udh komen and baca my first FF… thx bgt… ^^
    Smg my next FF nanti bs menghibur jg… Amin… ^^

  10. Setia kawan
    Teman boleh banyak, tapi sahabat sulit d dapat
    Keren author
    FF yg menjadikan hidup lebih hidup
    ‘alay ya?’
    Thanks for the story

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s