Sand Time

Cast     : kim kibum aka key

Genre  : Life, Romace

author: Mikan

One shoot

SAND TIME

Dia lah yang kusuka selama ini, dialah yang aku idolakan sampai saat ini. Dia lah key, seorang idola saat ini. Dia satu universitas dengan ku, meski fakultas kami berbeda, namun sebisa mungkin aku bisa dapat memandang wajahnya. Aku sama saja dengan para shawol yang ada di universitas ini yaitu sangat senang ada anggota SHINee ada di kampus ini.

“lihat hari ini dia memakai baju berwarna pink lagi” kata temanku yang duduk di sampingku sambil membaca komik.

“ne seul ra, ara ara” jawabku semangat.

“yaaa hye eun, kau terlalu bersemangat” teriak seul ra di telingaku.

“kau sampai meremas tanganku babo” tambah seul ra kesakitan.

“aaaa mian-mian” hye eun melepas genggamannya.

“dan seperti biasa, para fans setianya membuntutinya, kau tidak ikut” seul ra tetap saja cuek.

“aniyo, seperti ini sudah cukup bagiku” padahal sebenarnya aku ingin sekali bisa dekat dengannya, tetapi itu tidak mungkin, karena aku juga cukup pemalu.

“aku mau ke toilet ya seul ra”

“cepat kembali”

“haaaah” aku bercermin di ruangan toilet wanita, aku memandang wajahku yang sedikit bulat, dengan rambut bob ku.

“benar-benar standart” gumamku.

Aku segera keluar dari toilet dan berjalan melewati koridor dan ditengah jalan aku bertemu dengan key!!omoooo dia sangat tampan.

Dia menuju kearah toilet aku akan keluar. Kami berhadapan ketika aku akan ke kanan dia juga ikut kekanan, ke kiri pun juga, akhirnya kami tertawa kecil.

“si si silahkan” aku mempersilakahkan key untuk jalan terlebih dulu, sedangkan aku tidak berani menatapnya, aku hanya tertunduk sambil merasakan degup jantungku yang tak terkendali.

“hihihihi, baiklah kamsahae” key tertawa dan segera melewatiku.

“SEUL RAAAA!!!” aku berlari dengan kencang kearah seulra yang kaget dan menatapku aneh.

“hoooy kau kenapa??jangan-janggan sudah melihat hantu??” Tanya seura bingung.

“memang aku minho?? Ani ani, aku berpapasan dengan key” aku dengan semangat menceritakan apa yang terjadi tadi saat berada di koridor toilet.

“ooooooooo, ternyata chukae” hanya itu saja reaksi yang dikeluarkan sahabatku yang gila ini, lalu dia melanjutkan membaca komiknya.

“haiiish kamu selalu saja, cuek”

“kalau suka buat apa di komentari, ke kantin yuk lapar nih” ajak seul ra.

“pikiranmu hanya makan saja” protesku. Aku masih terbayang-bayang suara key yang berterima kasih padaku

~~~~~

Satu minggu aku tidak melihat sosok key di penjuru kampus. Aku merasa tidak bersemangat, di acara reality show pun tidak ada dia. Dimana dia sekarang

“hye eun hye eun!!! kau pesan apa?” Tanya seul ra membuyarkan lamunanku

“sama sepertimu” jawabku sambil melanjutkan membalik-balik majalah lama di kantin itu.

“baiklah”

“kau tahu tidak kalau key kabarnya dia sedang menyelesaikan kasus yang sedang menimpanya” kata anak di sebelah ku dengan rambut buntut kudanya yang sedang bergosip tentang key. Aku dengan seksama mendengarkannya.

“haaaah kasus apa” teman satunya berteriak karena semangat.

“SSSTTT jangan keras-keras babo!!” kata si buntut kuda.

“begini, dia diduga menggunakan narkoba” lanjut si buntut kuda, itu membuatku kaget seperti tersambar petir.

“jinjja???” teman satunya kaget

“aku tahu dari orang dalam, sekarang masih belum di up oleh media, tapi sebentar lagi pasti tercium media, sment benar-benar menjaga ini”

“omooooo, key oppa” kedua orang itu begitu bersemangat bergosip, tetapi akau terlalu kaget mengetahui kabar gila ini.

“hye eun hye eun, kau melamun lagi” kata seulra membawa nampan berisi 2 makanan plus susu.

“oh mari kubantu” tapi sekarag aku sedang tidak ingin makan.

Aku hanya memandangi makanannya yang ada di meja.

“kenapa hanya dilihat, ayo makan” kata seura

“ani aku kenyang”

“kalau kenyang kenapa kau pesan, buat ku ya” aku hanya tersenyum kecil melihat nafsu makan seulra yang mirip kuli bangunan.

“silahkan”

~home~

Aku sangat kalut, aku benar-benar tidak menyangka key sampai seperti itu, media sudah mulai tau tentang ini, sekarang ini menjadi topic hangat yang diperbincangkan orang terutama shawol di seluruh dunia. Aku mencoba tidur sebisaku tetapi aku tidak bisa, padahal besok ada ujian.

Aku sangat gelisah menunggu penjelasan dari pihak sment.

Sekarang sudah jam 1 am. Tetapi aku masih belum bisa menutup mataku. Aku segera menuju ruang dapur dan mencari obat tidur, kutegak 4 sekaligus untuk bisa tenang dan bisa tidur tenang.

Dengan obat seperti itu aku bisa mulai tertidur.

~~~~~~~

Cahaya matahari membuatku silau dan terpaksa terbangun. Aku mendapati diriku berada di dilantai sebuah kamar asing yang penuh dengan poster-poster.

“aneh” aku mulai terbangun dan terbelalak kaget melihat seorang namja tidur di sebuah ranjang.

“AAAAAAAAAAAA” aku berteriak spontan. Namja itu terbangun dengan enggan dan ketika melihatku dia juga terkaget.

“nuguseyeo?” Tanya namja itu sedikit curiga, mungkin aku dikira seorang pencuri. Namja itu tidak asing bagiku, aku mengamatinya dan tidak menghiraukan pertanyaannya dan tetap diam mengamati.

“kau key?” tanyaku.

“key?nugu??” key masih bingung

“kau key kan” aku masih bersikeras.

“aku kibum, kim kibum” dia terlihat tidak sabar.

“nuguseyeo!!!” dia berteriak padaku.

“kim hye eun, tapi kenapa kau aneh sekarang, kenapa kau tidak…tunggu sekarang tahun berapa?” aku ragu dengan yang kulihat. Dia key tapi bukan key yang sekarang.

“sekarang 2002, kau babo ya” kata key.

“hoeeeeeeeee, aku dimana” aku bingung dan mulai menangis Karena aku berada di 8 tahun yang lalu, tepatnya saat key berusia 11 tahun pantas saja dia terlihat imut sekali.

“ooooiiii noona, gwencana??haaaiiish mana aku tidak tahu siapa dia” si kibum terlihat bingung.

“kibumm, ada apa” seorang ahjuma tiba-tiba membuka pintu kamar. Aduh aku akan terlihat dan akan dilaporkan pada polisi.

“kenapa kau bicara sendiri, sudah lah cepat bersiap-siap untuk sekolah”

“ne omma”

“kau, kau tidak terlihat, kau hantu???” kibum mundur beberapa langkah

“ani, aku masih hidup” tetapi aku baru sadar ternyata aku melayang. Itu membuatku semakin menangis kencang.

“noona, sudah lah” kibum dengan takut menenangkanku.

“bagaimana tidak menangis, kau bahkan memanggilku noona, padahal kita seumuran”

“hah, jelas-jelas kau sudah tua” kata kibum.

“terserahlah, aku mencoba berjalan namuun tidak bisa, tubuhku terasa ringan dan dapat menembus apapun.

~~~~

“jadi noona dari masa depan” kata kibum bersemangat. Dan dia terlihat begitu menggemaskan. Sekarang kami sudah mulai akrab, karena aku sudah membantunya curang dalam ujian kali ini.

“ne, aku bukan noona” kataku sedikit marah.

“ehehehe, tapi kau terlihat lebih tua dari ku” dia tersenyum.

“yaah tak apalah kau panggil aku noona”

“kenapa kau bisa ke sini?” Tanya kibum penasaran

“molla” aku memandangi kibum kecil yang masih kecil dan lugu.

“ada apa dengan wajahku?”

“ani ani, aku hanya senang bisa bertemu chibi key” jelasku.

“key??siapa dia?”

“dia adalah orang yang kusukai” kataku jujur.

“berarti kau suka dengan orang yang mukanya mirip denganku donk” goda kibum.

“haiiish key jauh lebih dewasa” tetapi kaulah key itu kibum ah.

“nanti juga aku dewasa” kata kibum lugu.

“iya deh, sudahlah sudah malam, kau tidur sana” perintahku pada chibi key.

~~~~~

2 hari sudah aku bersama dengan key masa kecil, dia sangat lucu dan penurut. Dia juga sangat suka warna pink. Tapi disitulah letak imutya si key.

“noona, bagaimana aku dimasa depan” pertanyaan itu langsung mengingatkan ku pada kasus yang menimpa kibum di masa depan.

“noona noona, ayo jawab!!” desak key.

“ah iya, kau Tanya apa?”

“aku dimasa depan” jawab key kesal.

“apa kau ingin jadi seorang idola?” Tanya ku.

“hemm kenapa kau Tanya itu?” kata key bingung.

“sudahlah jawab saja”

“aku tidak tahu, tapi aku ingin menjadi pusat perhatian. Tapi mungkin aku ingin jadi idola juga” dia senyum-senyum sendiri.

“jangan jadi idola” kataku tiba-tiba membuyarkan lamunan kibum.

“kenapa noona?”

“itu akan membuatmu menderita, karena masa depanmu akan hancur” kata ku semakin pelan.

“jebal” tambahku.

“noona…” kibum mendekatiku.

“aku keluar dulu” aku keluar dari kamar key untuk mencari udara segar.

Apa yang kulakukan, aku sangat egois karena menghalangi impian seorang yang kusukai.

Tetapi jika dia menjadi idola dia akan hancur juga.

Aku kembali kekamar kibum dan mendapatinya sedang tertidur.

“andai kau tahu masa depanmu seperti apa” bisikku sambil menatap kibum yang tertidur pulas. Aku tidak mau melihatmu hancur. Jadi tolong berubahlah jadi orang lain jangan jadi seorang idola.

“noona, kau menangis lagi” aku kaget ternyata dia belum tidur.

“gwencana” aku mengusap air mataku

“apa karena masa depanku?” aku hanya bisa tersenyum pahit.

“benarkan” Tanya kibum lagi.

“aku tidak mau, merampas impianmu, tapi berjanjilah, jangan terjerumus dengan pergaulan bebas, dan narkoba” aku memandangnya dengan dalam.

“aku tau kau pasti bingung dengan maksud ku” dan kibum mengangguk.

“sudahlah, jalani hidupmu apa adanya, tapi ingat kata-kataku, tetaplah menjadi kibum yang seperti ini jangan berubah” aku berusaha menyentuh wajah kecilnya tetapi hanya bisa tertembus.

“aku tau noona, aku akan ingat semua kata-kata noona”

“kamsahamnida”….

~~~~

Aku terbangun dan mendapati diriku berada di kamar yang berbeda lagi. Omma dan seulra sedang menatapku cemas.

“omma ada apa ini?” Tanya ku lemas.

“kau meminum obat tidur terlalu banyak dan mengalami over dosis” kata omma cemas.

Ternyata aku hanya bermimpi bertemu dengan chibi key. Sudah jelas itu mimpi, mana ada orang pergi ke masa lalu.

“seulra kau tahu key?” tanyaku.

“kau itu masih lemas sempat Tanya key, dia tetap tampan seperti biasa” kata seulra tersenyum.

“bukan itu maksudku, dia masih anggota SHINee dan tidak masuk penjara??”

“tentu saja masih dengan SHINee, dan buat apa harus masuk penjara diakan idola baik-baik” kata-kata seulra membuatku lega dan yakin tentang aku kembali ke 8 th yang lalu.

~~~~~

Aku sudah keluar dari rumah sakit, dan menjali aktivitas seperti biasa yaitu kuliah. Dan key juga ada di sana. Kami sering beradu pandang dan dia hanya tersenyum seperti biasa dia menyapa para fansnya. Itu membuatku cukup kecewa, karena dia tidak mengenaliku. Jelas saja 8 tahun yang lalu, diakan masih kecil.

Tapi aku senang dia tidak terlibat lagi dengan narkoba. Aku juga kembali ke keadaan semula. Dia tetap sangat tampan dan aku tetap menjadi pengagumnya saja.

Kali ini aku bertemu lagi dengan key saat aku meninggalkan toilet dan ia menuju toilet. ‘ini seperti pernah ku alami’

Tetapi kami tidak saling sapa karena aku terlalu malu. Dan kami hanya terdiam namun tiba-tiba

“noona…” key menyapa ku.

Aku dengan kaget menoleh kearahnya, dan dia tersenyum sambil berkata

“aku selalu mengingat kata-katamu dan mengingatmu. Gomawo noona, ternyata kau masih tetap tidak berubah, bagiku kau sangat cantik”….

THE END

P.S: Maap onn.. signya belon jadi.. ekekekeke… maaaappp bener daaahh

BONUS BUAT HARI INIIIII XD

-Lana-

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

32 thoughts on “Sand Time”

  1. aaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    aku suka FF iniiiiiiiiiiiii!!!

    kreatif sangat authornya!!!

    *jadi suka banget sama key!!!*
    SUPERNICE!

  2. ngomong yg ga pasaran apaan yak?mmm….mau dong balik ke masa lalu terus bantun fathia kecil ngerjain PR (???)tapi FFnya bagus koook!heheyy~

  3. aigoooooo >< cuma itu katakata yang bisa aku ucapin sekarang ceritanya terlalu bagusssssssss (?) NICE author

  4. huaaaaa kereeeeeen! bener2 kaget tadinya pas denger key pake narkoba. untung aja hye eun balik ke masa kecilnya key wawawwww~~

    nice ff! bagus bangeeeet!

  5. HWUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAA !!!
    BARU BACAAA !!!

    SO SWEEEEETTT BANGEEETTT !!!
    SUMPAH DEMI APAPUN !!!!!!
    AAARRRGGGHHH… AKU SAMPE NANGIS BACANYA…

    ONNIEEEE !!!! KEREN BANGET FF NYAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!

  6. hehehe
    q bikin ni ff ending trserah pembaca aj ya mw dibw kemana~hahaha

    thx gomawo arigato matur nuwun sanget
    bwt yg suka..
    bnr2 trima kasih banyak..

  7. baru baca,,
    Ehm baguss tpi pndek,, neih gg ada smbungannya?? Rasanya gantung nieh,,
    Aigo key msih kcil psti imut deh,,
    Author mantapp!!

  8. baru baca,,
    Ehm baguss tpi pndek,, neih gg ada smbungannya?? Rasanya gantung nieh,,
    Aigo key msih kcil psti imut deh,,
    Author mantapppp,,!!

  9. huaaaaaaaaa
    kereeeeennnn pollll ressss. . . .
    alurx krennn. . .bkin pnasaran beda ma crita yg laenn. . . .
    bkin lgi ya neng. . .

  10. Wah time machine.
    Kalo ada aku jga pengen buat nyelamati TaeMin dari bully yang dia alami d skolah.
    Hahahaha
    Keren author.
    Ceritanya seru.
    Fans yang hebat.

  11. Time machine.
    Klu ada aku jga mau datang k ChungDam buat nyelamatin TaeMin dari bully.
    Hahahaha
    Ceritanya ga gantung kok.
    Bagus malah, sgalanya jelas .
    FFnya keren malah author.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s