ACCIDENTALLY IN LOVE

Type: One Shot Story

Author : Feby (freesia240290)

Main cast : Key (Shinee) and Park Gyu Ri (KARA)

Other Cast : Onew, Jong Hyun, Min Ho, Tae Min, Han Seung Yeon (KARA), and Ock Taec Yeon (2PM).

Katanya semua orang dilahirkan dengan karakter yang beda-beda, itu bener, termasuk juga Key dan Park Gyu Ri, tapi kayaknya karakter mereka terlalu jauh deh sampe gak pernah bisa ketemu dalam satu kata iya. Atau dengan kalimat yang lebih simpel mereka itu adalah orang yang susah buat diakurin. Mereka udah gak akur sejak kekalahan Key dari Gyu Ri waktu pemilihan Ketua Choir yang baru, well, mungkin Key belum bisa terima dia dikalahin sama seorang cewek yang dinilainya gak lebih kompeten ketimbang dia, tapi Key berusaha legowo dan sedikit demi sedikit menerima itu. Tapinya lagi, ternyata Gyu Ri ngerasa di atas angin atas kemenangannya, dia jadi tambah otoriter dan memaksa anggota choir untuk disiplin banget sama jadwal. Hal ini agak susah dilaksanakan oleh Key karena dia lumayan suka ngaret, makanya Gyu Ri selalu dengan senang hati memberikan omelan gratis sama Key. Dan semua itu tambah buruk sejak insiden “Kopi Tubruk”, (Wait, apa maksudnya si Key lagi minum kopi trus ditubruk Gyu Ri pake bajaj gitu *Emang di Korea ada Bajaj???*). Maksud dari insiden “Kopi Tubruk” adalah sebagai berikut, ceritanya waktu itu Key yang lagi suka banget minum iced cappuccino lagi membeli minuman favoritnya itu di kantin, dan setelah ngebeli tuh minuman pastinya Key kembali ke haribaan teman-teman Shinee-nya di kelas, tapi gara-gara ada yang numpahin air minum di lantai kantin dan Key gak hati-hati, jadinya Key kepleset, dan iced cappuccino yang dia pegang itu gak sengaja ketumpah di baju Gyu Ri. Dan kalian tau gimana reaksi Gyu Ri dan Key, mungkin cuplikan dialog mereka waktu itu bisa ngasih gambaran buat kalian. Hehehe… ^^

“Key, kamu tuh apa-apaan sih…??? Gak bisa liat dulu ya kalo lagi jalan…??? Liat nih gara-gara kamu bajuku jadi kotor…!!!” Pekik Gyu Ri.

“Sorry, aku gak sengaja, lagian kamu gak usah ngomong dengan nada sekenceng itu napa, gak liat apa orang juga lagi susah???” Balas Key sewot, lagian si Gyu Ri juga sih gak kasian apa liat Key kepleset.

“Tapi kan tetep aja kamu yang salah, kalo aku yang nabrak kamu, aku emang gak pantes marah, tapi ini kan aku lagi duduk diem trus kamu numpahin minuman kamu ke aku…!!!”

“Kan tadi aku udah bilang sorry, ribet amat sih…!!!”

“Emang kamu kira maaf aja cukup…???!!! Susah tau ngilangin noda kopi di baju…!!!” Kayaknya pekikan Gyu Ri yang satu ini lumayan heboh deh, sampe seisi kantin jadi hening.

“Trus kamu maunya apa…???!!!”

“Cuciin bajuku…!!!”

“What…???!!! Eh, kamu tuh lebay atau alay sih…??? kamu pikir aku ini pembantu kamu apa, pake acara nyuciin baju kamu segala… Ogah!!!”

“Key, orang yang gak mau confess kesalahannya dan nerima akibat perbuatannya itu jelas bukan orang yang gentle… selama ini kamu selalu bilang kalo kamu tuh cowok gentle kan??? Well, I don’t see that right now…”

“Jadi kamu nuduh aku yang gak gentle??? Bukannya kamu yang lebay???”

“Aku gak mau tau, pokoknya cuciin…!!!” Gyu Ri pun ngelemparin jas sekolahnya yang kena noda kopinya Key tadi ke tangan Key, tanpa sempet Key protes Gyu Ri udah pergi meninggalkan Key dengan beribu bahkan berjuta kekeselan di hatinya. Well, itulah insiden “Kopi Tubruk” yang ngebuat Key jadi ogah banget minum iced cappuccino. Hehehe… ^^

Kejadian waktu siang itu di sekolah emang bikin Key sebel setengah hidup, tapi yang bikin dia tambah bete adalah temen-temennya malah terkesan tertawa di atas penderitaannya. Buktinya, waktu anggota gank Shinee yang lainnya maen ke rumah dia sore harinya, mereka bukan ngebantuin Key tapi malah menertawakan Key lagi nyuci. Mau denger??? Ini dia cuplikannya…

“Key, ngapain disitu…???” Tanya Min Ho sambil berusaha nahan ketawa, abisnya dia geli banget ngeliat Key mau-maunya nyuci, padahal seumur hidup Key paling ogah disuruh nyuci, nyuci piring aja ogah, apalagi nyuci baju.

“Lagi Online…!!!” Jawab Key sewot dan ketus.

“Hah…!!! Key-Hyung bukannya lagi nyuci ya…??? Emang bisa online pake mesin cuci…???” Tanya Tae Min polos, sepupu Onew satu ini emang polos banget.

“Makanya gak usah nanya…!!! Bikin orang tambah bete aja…!!!”

“Jadi emang bener ya, Key kalo si Gyu Ri minta kamu nyuciin bajunya…”

“Iya, lagian kalian kemana sih tadi siang di sekolah…??? coba kalian ada disana buat belain aku, pasti gak bakal ada nih ceritanya aku nyuciin baju si ratu nyebelin itu…!!!” Key menjawab pertanyaan Onew dengan nada yang mulai agak netral, gak dimodulasi kayak tadi.

“Percuma kita ada disana, Key… Ntar kalo kita belain kamu, Gyu Ri ngadu sama Taec Yeon-Hyung lagi, pasti deh tuh Taec Yeon-Hyung belain pacarnya, trus siapa yang berani ngelawan Taec Yeon-Hyung… Kalo gak juga pun, si Gyu Ri itu kan pantang banget dilawan, kamu kayak gak tau seberapa bossy-nya Gyu Ri aja…” Jawaban Jong Hyun tadi ngebuat Key heran.

“Emang Gyu Ri sekarang jadi tukang ngadu juga ya… ??? Kalo bossy sih gak usah ditanya…!!!” Tanya Key.

“Ya, gak tau juga sih, who knows dia emang udah berubah jadi tambah nyebelin…???” Jawab Onew.

“Emang kenapa, Key…???”

“Gak, gak apa-apa, cuma susah aja buat percaya kalopun emang dia jadi tukang ngadu… Rasanya she’s not kinda girl gitu.” Jawab Key atas pertanyaan Min Ho tadi, Shinee sih rada heran juga kok kesannya Key setengah belain Gyu Ri ya, bukannya dia sebel mampus sama tuh cewek.

“Hyung, katanya lagi online, lagi Online facebook atau twitter sih…???” Seketika suasana hening yang tadi tercipta itu jadi berubah rame oleh gelak tawa anak-anak Shinee yang laen, kok bisa-bisanya sih Tae Min nanya gitu, Key yang tadinya sewot, mau gak mau jadi ikutan ketawa juga. Tapi dalam hati dia masih nyimpen satu pertanyaan besar, apa Gyu Ri emang sebegitu nyebelin???

$$$

“Nih, baju kamu…!!!” Ujar Key sambil menaruh kantong plastic berisi jas sekolahnya Gyu Ri di meja, kebetulan Gyu Ri lagi duduk sambil ngeliatin partitur lagu “A Whole New World”.

“Udah dicuci ya…???”

“Ya, iyalah, udah digosok juga…”

“Oh…”

“Gak mau ngomong yang laen…???”

“Ngomong apa…???”

“Apa kek, terimagaji kek, thank you kek, kamsahamnida, mercy, atau arigatou mungkin…”

“Oh, thanks, Key…” Jawab Gyu Ri singkat.

“Well, that’s better…” Key pun pergi meninggalkan Gyu Ri sambil tersenyum tipis, entah kenapa ya kok dia seneng gitu Gyu Ri mau nanggepin dia.

Siangnya pas istirahat anak-anak Shinee langsung melesat ke kantin, mereka emang biasa beredar di sana kalo istirahat. Tapi siang ini kantinnya rame banget, anak-anak Shinee sampe susah banget nemuin tempat duduk buat makan.

“Duh, nih kantin rame amat ya, Tae Min, cariin kursi dong buat kita makan…” Pinta Onew.

“Ha…???!!! Hyung, jangan makan kursi kenapa??? Hyung laper banget ya, sampe kursi aja mau dimakan, kursi itu buat duduk, Hyung…” Seketika Onew langsung menyesali keputusannya untuk meminta Tae Min yang nyari tempat duduk.

“Iya, kursi buat duduk, cepet cari deh… Cari kursi apa aja, kalo perlu kursi legislatif, cepetan…!!!”

“Sekarang, Hyung…???”

“Gak, Natal tahun depan… Ya sekarang, Tae Min…!!!” Tae Min pun langsung nurut dan mencari kursi buat para Hyung-nya, gitu deh nasibnya kalo jadi junior, suka disuruh-suruh sama seniornya.

“Duhh, tuh anak bikin emosi deh… orang udah laper, jadi tambah laper gara-gara ngomelin dia…!!!” Seru Onew.

“Ya itu sih derita kamu, salahnya kenapa nyuruh dia, udah tau tuh anak kadang suka kelewat polos…” Celetuk Key.

“Eh, kayaknya dia udah ketemu kursinya deh, kesana yuk,…” Ajak Min Ho. Mereka pun mengikuti Min Ho.

“Gyu Ri…???” Tanya Key heran, kok bisa-bisanya sih si Tae Min nemu tempat duduk di deket Gyu Ri dan Seung Yeon.

“Iya, tadi Gyu Ri-Noona yang bantu aku nemuin tempat duduk ini, Hyung…” Ujar Tae Min sambil tersenyum seneng.

“Udah deh, kita duduk disini aja, buang segala gengsi dan emosi, toh, cuma disini ada bangku kosong…” Sindir Jong Hyun, dan yang ngerasa tersindir langsung salting (pada tau kan siapa…??? Hehehe…).

“Kita duduk disni aja, udah gak ada tempat lagi…” Key pun segera duduk di sebelah Gyu Ri. Suasana canggung pastinya udah gak terelakkan lagi, ditambah lagi di tengah-tengah makan Seung Yeon pergi ninggalin Gyu Ri sendirian, katanya mau ketemu sama pacarnya gitu deh.

“Noona, gak sama Taec Yeon-Hyung…???” Tanya Tae Min, nih anak sebenernya jago jadi ice breaker, tapi polosnya itu lho yang bikin bete.

“Gak, emang kenapa aku mesti sama dia…???” Tanya Gyu Ri heran.

“Lho, bukannya kalian berdua pacaran…???” Tanya Jong Hyun.

“Kalian salah denger kali, yang pacaran sama Taec Yeon-Oppa itu Seung Yeon bukan aku… Lagian Taec Yeon-Oppa itu bukan tipe aku kali…” Gyu Ri tersenyum simpul.

“Trus tipe kamu yang kayak apa??? Kayak Key…???” Key langsung keselek orange juice ngedenger pertanyaan ngasal dari Min Ho tadi.

“Gak lha, aku gak suka cowok ceroboh, yang bisa-bisanya numpahin kopi ke baju orang trus gak mau disalahin…”

“Lagian siapa juga yang bakal suka sama cewek jutek, galak, dan bossy kayak kamu…”

“Apa…??? Harusnya kamu ngaca sebelum ngomongin orang, kayak kamu perfect aja…!!!”

“Kamu juga ngaca dong…” Onew dan Jong Hyun langsung ngelirik sebel sama Min Ho, gara-gara pertanyaan dia nih jadi timbul pertengkaran lagi disini.

“Udah dong, jangan berantem gak baek berantem di meja makan…” Ujar Jong Hyun.

“Aku juga gak niat,.. CU, semuanya, I lost my appetite…” Gyu Ri pun pergi, sementara Key terlihat sebel banget.

“Kalian tuh sebaiknya gak berada dalam satu ruangan atau ketemu selama lebih dari 15 menit deh… Ntar jadinya gini deh.” Pesan Onew.

“Jangankan 15 menit, 5 menit aja udah bisa perang kali…” Celetuk Min Ho.

“Gak usah komentar deh, ini juga gara-gara kamu tau gak…” Min Ho langsung diem mendengar ucapan Jong Hyun tadi, dia gak berani komentar lagi. Jadilah makan siang kali ini dilalui dengan hening, tanpa ada yang berani komentar.

$$$

Sejujurnya Key sebel banget sama omongan Gyu Ri yang kesannya nyindir banget, mana temen-temennya malah jadi tukang kompor, eh, salah, tukang ngomporin lagi. Kekesalan Key itu keliatan jelas waktu dia berjalan sendirian, dia pengen ke ruang choir. Tapi dia langsung mengurungkan niatnya untuk masuk ke ruang choir karena dia denger ada orang berantem, kalo dari suaranya sih kayaknya itu Gyu Ri dan Seung Yeon. Karena penasaran, Key pun ngeliat apa yang terjadi dari depan pintu yang gak tertutup itu, dan inilah yang dia temukan, Gyu Ri dan Seung Yeon emang lagi berantem tentang seseorang.

“Kenapa sih kamu gak mau dengerin aku???” Tanya Gyu Ri dengan nada memelas, seumur-umur kenal sama Gyu Ri, baru kali ini Key mendengar Gyu Ri ngomong dengan nada se-hopeless itu.

“Kamu jangan nuduh Taec Yeon-Oppa sembarangan, dia gak mungkin gitu…”

“Awalnya aku cuma denger dari temen-temen, tapi kemaren aku liat sendiri, dia lagi jalan sama orang lain… Kita temen kan, Seung Yeon, Friends should believe in each other…”

“Ok, kita temen, tapi aku gak terima kamu nuduh orang sembarangan… Harusnya kamu sadar kenapa sekarang semua orang jadi ngerasa jauh sama kamu, soalnya kamu sekarang lebih mentingin diri sendiri, aku capek ngadepin ke-otoriter-an dan ke-bossy-an kamu, Gyu Ri… Dan cuma Taec Yeon-Oppa yang ngerti… Kenapa kamu selalu minta orang ngedengerin kamu sementara kamu gak pernah mau dengerin orang…???”

“Terserah… Terserah kamu mau percaya atau gak, yang jelas aku bilang ini buat kebaikan kamu juga…” Pekik Gyu Ri, suaranya lirih, dia hampir nangis.

“Aku pergi dulu…” Ujar Seung Yeon sambil nyeka air matanya.

“Seung Yeon…” Panggil Gyu Ri hopelessly, tapi hal itu gak membuat Seung Yeon balik lagi, dia malah mempercepat langkahnya. Sampe di depan pintu Seung Yeon bahkan gak mempedulikan keberadaan Key disana. Key masuk ke ruang choir, Gyu Ri pun langsung menutupi kesedihannya dan menyeka air mata yang sempat mengalir tadi. Key duduk di kursi organ, sementara Gyu Ri sibuk membereskan barang-barangnya, dia mau cepet-cepet pergi dari sana. Gyu Ri paling gak suka kalo ada orang yang ngeliat dia nangis, karena Gyu Ri gak mau keliatan lemah di depan orang

“Ada apa sama Seung Yeon…???” Tanya Key, Gyu Ri yang baru aja mau melangkah keluar pun sejenak menghentikan langkahnya.

“Kamu gak perlu tau, lagian itu bukan urusan kamu juga…” Jawab Gyu Ri dari nadanya sih dia bener-bener berusaha gak terdengar lirih.

“Ya udah sih kalo kamu gak mau cerita… Tapi…” Belum sempat Key meneruskan kalimatnya, Gyu Ri sudah pergi. Key menatap kepergian Gyu Ri dengan kecewa, entah kenapa saat itu dia jadi lupa kalo dia sebel banget sama Gyu Ri, dia bener-bener gak tega mendegar ke-hopeless-an Gyu Ri.

“Tapi kalo kamu mau cerita, I’ll listen to itAnd I won’t let you cry like that…” Ini sebenernya yang mau diucapin Key tadi, tapi sekarang Key Cuma bisa ngucapin ini dalem hati. Seandainya Gyu Ri denger kata-kata yang tadi, begitu pikir Key yang masih termenung ditemani lagu Down To Earth-nya Justin Bieber yang diputer di radio sekolah.

$$$

Sunday is coming…

Hari ini Key niat mau ke Chocolate Factory, toko coklat langganan dia, soalnya hari senin nanti kan Tae Min ultah karena Tae Min hobi banget makan coklat, makanya Key pun berniat ngasih kado coklat ke Tae Min, ya, daripada dikasih boneka kan gak nyambung. Hehehe… ^^

“Gyu Ri…” Sapa Key waktu ngeliat Gyu Ri dari arah berlawanan berjalan menuju Chocolate Factory.

“Key… Ngapain kesini…???”

“Ya, mau beli coklat lha, masa iya kesini mau beli jamu…” Jawaban Key tadi membuat Gyu Ri tersenyum simpul.

“Kalo kamu ngapain kesini…” Tanya Key.

“Mau beli coklat juga lha, masa iya kesini mau beli baju…” Mau gak mau Key ketawa juga mendengar jawaban Gyu Ri.

“Gak kreatif banget sih, nyontek jawaban orang… Masuk yuk…” Gyu Ri pun mengangguk sambil tersenyum. Mereka pun nyari coklat bareng-bareng.

“Mau nyari coklat buat Seung Yeon ya…???” Tanya Key.

“Iya, mau minta maaf sama dia…”

“Yang soal kemaren…???”

“Iya… Key…”

“Apa???”

“Misal kamu ngeliat pacarnya sahabat kamu selingkuh, kamu bakal ngasih tau sama sahabat kamu itu gak???”

“Ya, pasti lha…”

“Kalo dia gak bisa terima…???”

“Well, ya udah, yang penting kita udah bilang, itu urusan dia mau percaya atau gak, tapi temen yang baik, pasti bakal percaya sama temennya…. Emang kamu berantem sama Seung Yeon karena itu ya???”

“Iya, kamu beruntung punya temen-temen kayak anak-anak Shinee… Yah, aku jadi curcol deh sama kamu…” Key tersenyum.

“Eh, bentar…” Key pun ngeliat jam-nya.

“Kok ngeliatin jam, kenapa, ada janji ya???”

“Gak, aku inget Onew pernah bilang kalo kita gak boleh ngobrol atau ketemu selama 15 menit lebih, kalo gak kita pasti berantem, tapi ini udah 15 menit dan kita belum berantem, berarti kemajuan dong…” Gyu Ri pun tersenyum.

“Kamu sendiri cari coklat buat siapa…???”

“Buat Tae Min, besok dia Ultah, aku bingung mau ngasih kado apa, jadinya beliin coklat aja deh…”

“Ouww…”

“Udah kan??? Kita pulang yuk…” Mereka pun berdua menuju kasir, sesampainya di depan pintu Chocolate Factory mereka berpisah, baru Gyu Ri jalan beberapa langkah, Key memanggilnya.

“Gyu Ri…!!!” Gyu Ri pun menoleh.

“Jangan sedih terus gara-gara Seung Yeon… Being vulnerable it’s exactly not Gyu Ri… Have a nice weekend…” Gyu Ri pun tersenyum, Key juga balas tersenyum dan mulai melangkah pergi.

“Key…!!!” Key kaget mendengar Gyu Ri memanggilnya, ada rasa seneng banget timbul di hatinya, dengan muka happy dia menoleh.

“Apa…???”

“Thanks for today…” Gyu Ri pun pergi dengan hati lega, entah kenapa seketika rasa sebelnya sama seorang Key jadi menguap gitu aja, begitu juga Key, seeing the other side of Gyu Ri ternyata ngebuat dia makin yakin kalo Gyu Ri sebenernya baik dan gak mau nyakitin orang lain, tapi dia hanya gak mau terlihat lemah di mata orang.

$$$

Keesokan Harinya…

“Key, kamu kenapa, kok mukanya sedih gitu…???” Tanya Onew.

“Gyu Ri apa kabar ya???”

“Yee… Mana aku tau, sejak kapan namaku berubah jadi Gyu Ri… Lagian kamu ada-ada aja nanya dia apa kabar, tumben banget…”

“Kan aku udah cerita sama kamu kemaren kalo dia berantem sama Seung Yeon, kira-kira Gyu Ri masih sedih gak ya??”

“Key, sekarang coba deh kamu pikir dan coba ada di posisinya Gyu Ri sekarang, kamu berantem sama aku karena orang gak penting, dan aku ngebelain si orang gak penting itu, perasaan kamu kayak apa???”

“Ya, pasti sedih lha…”

“Nah itu dia, sekarang perasaan Gyu Ri ya kayak gitu, campur aduk antara sedih, kecewa, marah, kesel, pokoknya lebih campur dari es campur deh… Eh, kok kamu tiba-tiba jadi care banget sama dia, sampe repot-repot nanyain kabar dia segala lagi, wah, ada tanda-tanda nih…”

“Tanda-tanda apaan??? Tanda-tanda aku suka sama dia??? Gak usah nuduh deh, fitnah tuh, kamu kan tau kalo fitnah tuh lebih kejam daripada gak fitnah…!!!”

“Siapa yang nuduh kamu suka sama dia…??? Kan aku cuma bilang tanda-tanda, gak berarti aku nuduh kamu mulai suka sama dia kan??? Yee, situ yang ge-er kali, atau jangan-jangan emang bener ya kamu mulai suka sama dia…???”

“Guys, I have news….!!!” Belum sempet Key ngejawab pertanyaan Onew, tiba-tiba Jong Hyun nimbrung ke obrolan mereka.

“News apaan…???” Tanya Key berusaha mengalihkan topik, dia lega karena akhirnya bisa menghentikan Onew untuk terus membahas tentang perasaan dia sama Gyu Ri sekarang.

“Aku mau pasang tato…” Jawab Jong Hyun sambil tersenyum seneng.

“Hha..??? Serius…???” Tanya Key.

“Ya iyalah, kan keren gitu, macho…” Jawab Jong Hyun mantap.

“Jangan deh, ntar kalo ketauan bisa kena marah guru…” Ujar Onew.

“Iya, bener tuh omongan Onew, kamu nekat amat sih…” Timpal Key sebel, abisnya dia heran banget kenapa sih si Jong Hyun kalo punya kemauan suka aneh-aneh, kemaren aja Jong Hyun sampe ngambek gara-gara usulan dia buat liburan ke luar negeri ditolak (Lho, kok ditolak???), jelas aja ditolak soalnya dia mau liburan ke Madagascar, well, mungkin asyik sih, tapi alesannya gaje, yaitu pengen ketemu Skipper, Kowalski, Rico, sama Private itu lho Penguins Of Madagascar, karena alesan gaje itu lha makanya anggota Shinee yang lain langsung menolak mateng-mateng usulan Jong Hyun.

“Kalian jahat…!!! Temen punya kemauan bukannya didukung malah dibanting, temen macem apa tuh???” Jong Hyun sebel.

“Jong Hyun..!!! Kalo kemauan kamu tuh bener dan berguna buat kamu kita sih pasti bakal ngedukung kamu dengan sepenuh hati dan jiwa, tapi kemauan kamu tuh suka aneh-aneh, pake acara pasang tato segala, kayak orang susah tau gak…!!!”

“Onew, maksudnya kayak orang susah tuh apa???” Tanya Jong Hyun heran.

“Iya, kamu tuh kayak orang susah yang gak bisa beli buku gambar aja sampe segala badan dipake buat ngegambar…” Key langsung cekikikan sementara Jong Hyun langsung manyun.

“Untung deh kamu temen aku, kalo bukan udah terjunin kamu dari lantai 2 ini…” Celetuk Jong Hyun masih dengan muka cemberut, tapi Onew bukannya takut sama anceman Jong Hyun, dia malah ikutn cekikikan.

“Hi, Gyu Ri…” Sapa Key saat Gyu Ri masuk ke kelas, Gyu Ri hanya tersenyum tipis.

“Eh, dia kayaknya belum baikan tuh sama Seung Yeon…” Ujar Jong Hyun setengah berbisik sama temen-temennya.

“Iya deh kayaknya…” Timpal Key dengan nada khawatir.

“Min Ho kemana ya???” Tanya Onew, panjang umur deh si Min Ho baru aja ditanyain sama Onew, dia udah dateng sambil bawa-bawa chocolate crepes, tapi bukannya duduk di tempat duduknya di sebelah Jong Hyun, tapi dia malah duduk di depan kelas, kayaknya dia gak mau ngebagi tuh crepes deh, abisnya kalo dibagi Min Ho gak bakal kebagian, anak-anak Shinee suka pada maruk sih. Hehehe… ^^

“Min Ho… Pulang!!!!” Panggil Key setengah tereak, kalo dari nadanya sih mirip banget sama ibu-ibu yang manggil anaknya buat pulang gara-gara udah maen sampe kesorean, sumpah, persis banget. Apa yang dilakukan Key tadi cukup ngebuat Onew, Jong Hyun dan seisi kelas, bahkan Gyu Ri yg biasanya rada males dengerin joke-joke yang rada garing dari anggota Shinee aja sampe menghentikan kegiatan mereka, mereka kepengen tau apa yang bakal dilakukan oleh Key, FYI nih, Key tuh jago acting juga lho.

“Gak mau, ntar aja…!!!” Bales Min Ho cuek.

“Nih anak dibilangin bukannya nurut, malah ngebantah ya, ayo pulang…!!!” Key tampil amat sangat meyakinkan sebagai ibu-ibu dengan menjewer Min Ho.

“Aduhh… Sakit, sakit, iya, bu, iya, Min Ho pulang…” Min Ho langsung nurut.seisi kelas termasuk Onew, Jong Hyun, bahkan Gyu Ri pun gak sanggup lagi nahan ketawa, ternyata Key jago juga jadi ibu-ibu. Hehehe… ^^

“Maaf ya, jadi bikin ribut, biasa, anak-anak…” Omongan Key tadi sukses ngebuat seisi kelas tambah ngakak. Key pun terlihat senang karena Gyu Ri ikutan tertawa dan sejenak melupakan kesedihannya. Waktu istirahat Key memilih untuk tetep di kelas, tapi…

“Key, kita ke kantin sekarang yuk…!!!” Ajak Onew, dari mukanya keliatan kalo Onew rada panik gitu. Kenapa ya???

“Ada apa sih??? Kok muka kamu panik gitu???”

“Si Jong Hyun tadi telpon katanya Gyu Ri lagi ribut sama Taec Yeon-Hyung di kantin.”

“Emang kenapa kok bisa ribut…???”

“Katanya Seung Yeon dibikin nangis sama Taec Yeon-Hyung… Udeh ah, gak usah banyak tanya, kita kesana sekarang… Apa kamu gak kasian kalo sampe Gyu Ri kenapa-kenapa???” Onew langsung menarik tangan Key dan menuju kantin. Bener aja, ternyata emang bener Gyu Ri tengah sibuk ngomelin Taec Yeon-Hyung dan Seung Yeon nangis.

“Oppa… Kenapa sih tega banget sama Seung Yeon…???”

“Tanya sama dia sendiri… Aku sama dia gak bener-bener pacaran kok, dia yang minta aku untuk jadi pacarnya…” Seung Yeon hanya bisa diam dalam tangisnya.

“Tapi gak usah kasar banget sama dia, jangan bikin dia malu di depan umum gini…!!!”

“That’s my right, Gyu Ri… Terserah aku mau ngapain…!!!” Kata-kata Taec Yeon tadi kayaknya bener-bener berakibat fatal buat dia, sebuah tamparan yang cukup keras mendarat di pipinya. Key kaget setengah hidup, dia bener-bener gak nyangka Gyu Ri akan se-nekat itu, selama ini Gyu Ri emang suka ngomel, tapi dia gak pernah nampar orang, well, Taec Yeon memang keterlaluan, dia udah membuka semua rahasia hubungan dia sama Seung Yeon di depan semua orang dan mutusin Seung Yeon di depan semua orang lagi, gimana Seung Yeon gak nangis dan Gyu ri gak ngamuk.

“Sebelum Oppa nyakitin hati orang lagi, inget tamparan aku tadi…!!!” Ujar Gyu Ri, dia pun pergi sambil merangkul Seung Yeon.

“Sekarang kamu tau kan alesan kenapa aku gak suka kamu deket-deket sama Taec Yeon-Oppa…???” Tanya Gyu Ri pada Seung Yeon saat mereka sudah tiba di ruang choir.

“Tapi kamu gak harus sampe nampar dia gitu kan…???”

“Kenapa sih kamu masih aja ngebelain dia…???!!! Seung Yeon, dia itu udah nyakitin kamu udah bikin kamu malu, tamparan aku tadi gak ada artinya dibanding sakit yang kamu rasain sekarang…!!!”

“Tapi tetep aja kamu gak boleh main tangan sama dia, dia bisa nyakitin kamu lebih dari ini…!!!”

“Aku gak peduli, yang penting dia udah tau kalo dia gak boleh maen-maen sama perasaan orang…!!!”

“Aku minta maaf, Gyu Ri…Aku harusnya dengerin kamu dan aku harusnya cerita sama kamu soal ini, maafin aku ya…”

“Aku juga minta maaf, aku udah marah-marah sama kamu…” Gyu Ri pun memeluk Seung Yeon.

“So sweet banget ya ngeliat dua sahabat udah baikan…”

“Taec Yeon-Oppa…” Ucap Seung Yeon.

“Mau apa lagi…???” Tanya Gyu Ri ketus sambil berdiri di depan Seung Yeon untuk melindunginya.

“Kamu inget kan apa yang kamu lakuin tadi di kantin, kamu pikir kamu bisa seenaknya nampar aku tanpa dapet balesannya…???” Baru tangan Taec Yeon akan menyentuh pipi Gyu Ri, seseorang sudah menghentikannya.

“Key…???!!!” Ujar Gyu Ri, kaget, Key mencengkram tangan Taec Yeon, Gyu Ri terlihat lega begitu juga Seung Yeon.

“Hyung, jangan beraninya sama cewek doang…!!!”

“Ini bukan urusan kamu… Kamu mau sok ngelindungin dia, sok jadi bodyguard-nya…???!!!”

“Iya, aku mau jadi pelindung Gyu Ri… Aku gak akan ngebiarin seorang pun nyakitin dia…!!!” Gyu Ri terhenyak mendengar ucapan Key itu, is this a dream??? Cowok yang selama ini selalu kena omel sama dia dan keliatan sebel sama dia, mau ngelindungin dia. Dalam hati Gyu Ri sangat berterima kasih pada Key.

“Kamu gak usah sok…!!!”

“Selama ini Hyung selalu bilang kalo Hyung itu cowok gentle kan??? Mana ada cowok gentle yang tega nampar cewek… Atau Hyung emang cuma mentingin reputasi, tanpa ada bukti nyata..??? Soal ini emang Hyung yang salah, percuma, kalo Hyung nyakitin Gyu Ri semua orang bakal tambah benci sama Hyung…” Taec Yeon pun melepaskan tangannya dari cengkaraman Key, kayaknya dia sadar apa akibat dari perbuatannya. Dia pun pergi. Gyu Ri bernafas lega, Seung Yeon memegang tangan Gyu Ri untuk menenangkannya. Key juga mulai beranjak dari tempat itu.

“Key, makasih…”

“Sama-sama, Gyu Ri…” Ujar Key sambil terus melangkah pergi sambil tersenyum bahagia, bahagia karena dia bisa melindungi Gyu Ri. Begitu juga Gyu Ri, dia seneng karena ada orang yang mau melindungi dia even dia pernah jahat sama orang itu.

$$$

Besoknya di sekolah…

“Temen-temen, good morning, untuk menyambut pagi ini, kita dengerin sebuah lagu dari Super Junior yang judulnya No Other… Enjoy, guys…” Lagu yang diputer oleh Tae Min dari radio sekolah itu mengiringi langkah Gyu Ri, kayaknya dia lagi nyari seseorang deh.

“Key…” Panggil Gyu Ri pada Key yang lagi sibuk ngeberesin buku di lokernya.

“Eh, Gyu Ri, ada apa…???” Key menghentikan kegiatannya sejenak.

“Makasih ya yang kemaren… Makasih banyak…”

“Sama-sama… Cuma mau ngomong itu aja…???”

“Key… Awas!!!” Gyu Ri langsung mendorong Key menjauh (Waduhh, ada apa ini, ada apa??? kok tiba-tiba gitu sih???), ternyata ada bola basket yang mau jatuh dari atas loker dan hampir mengenai Key untung deh Gyu Ri langsung mendorong Key, sambil tetep memgang lengan Key, Gyu Ri berkata,

“Siapa sih yang gak ada kerjaan naruh bola disitu, kalo kena orang kan bahaya, dasar…!!!” Gyu Ri gak sadar kalo Key justru seneng banget sekarang, buktinya Key senyum, baru kali ini dia bisa berdiri sedekat ini sama Gyu Ri dan baru kali ini juga dia merasakan jantungnya berdetak berpuluh kali lebih cepat.

“Kamu gak apa-apa, Key…???” Tanya Gyu Ri tanpa melepaskan tangannya dari lengan Key.

“Iya, gak apa-apa kok, toh gak kena ini…” Jawab Key masih dengan senyum manis menghiasi wajahnya.

“Bagus deh… Ehmm, aku pergi dulu ya…” Kayaknya Gyu Ri baru sadar deh kalo dari tadi dia terus memegang lengan Key, makanya sekarang dia cuma bisa pamit sama Key tanpa bisa menutupi kesaltingannya.

“Ciehh, ada yang baru ditolongin sama Gyu Ri nih…Seneng banget sih kayaknya sampe senyum-senyum terus gitu.”

“Woii, Key… Sadar dong, ntar ada orang yang salah paham gara-gara kamu senyum-senyum terus…!!!” Onew menimpali godaan Jong Hyun barusan.

“Kalo suka bilang aja… Ntar dia direbut orang baru tau rasa…!!!” Ujar Min Ho diiringi anggukan mantap Onew dan Jong Hyun dan gak ketinggalan Tae Min pastinya.

“Kalian bantuin aku mau kan…???” Tanya Key.

“Bantu apa, Hyung…???” Tanya Tae Min.

“Yang penting mau kan…???”

“Yoiii…!!!” Jawab anggota Shinee yang lain kompak. Key tersenyum seneng, bersyukur banget dia sama Tuhan karena udah dikasih temen-temen yang selalu ada buat dia.

$$$

Gyu Ri memasuki ruang choir, biasanya dia selalu jadi orang pertama yang berada disitu, tapi kali ini Gyu Ri udah keduluan, bukan hanya oleh 1 orang, tapi 5 orang sekaligus. Gyu Ri kaget, gak biasa-biasanya kelima orang ini dateng lebih duluan daripada dia, biasanya even sudah diomelin berkali-kali, mereka masih tetep aja telat.

“Key, Onew, Jong Hyun, Min Ho, Tae Min… Cepet banget datengnya, tumben… Ada apa gerangan nih???” Bukannya menjawab pertanyaan Gyu Ri tadi, kelima cowok kece yang tergabung dalam Shinee ini malah mulai menyanyikan lagu One Time-nya Justin Bieber. Key, Onew, Jong Hyun, Min Ho, dan Tae Min menyanyikan lagu ini acoustically dengan petikan gitar dari Min Ho dan Jong Hyun. Gyu Ri takjub banget, bukan hanya karena harmonisasi mereka yang keren tapi lebih karena tulisan di karton yang dipegang oleh Key, tulisan itu berbunyi “Gyu Ri, Can I be your one guy??? Because you’re my number one girl…”, suerr deh, tulisan itu bikin Gyu Ri speechless, dia cuma bisa tersenyum seneng dan memeluk Key.

“Is that a ‘YES’…???” Tanya Key.

“You think…???” Jawab Gyu Ri, cukup ngegantung sih jawabannya, tapi Key ngerti banget maksudnya, begitu juga saya *Ya iyalah situ yang bikin*.

“Sorry ya kalo norak, tapi aku gak tahu lagi harus bilang ke kamu pake cara apa…”

“Gak norak kok, aku seneng banget malah, makasih ya, Key…”

“Guys, kita pergi aja yuk, kayaknya kita mulai dicukein nih…” Celetuk Onew usil. Key dan Gyu Ri tersenyum salting.

“Iya, daripada kita-kita pada ngiri mending keluar aja deh…” Sambung Min Ho, omongan ini jelas ngebikin Key dan Gyu Ri tambah salting lagi, mereka sampe ngelepasin pelukan mereka tadi.

“Bener tuh, sekarang dunia punya mereka, kita-kita mah cuma nge-kos…”

“Hyung, kita kan gak nge-kos, kita masih tinggal sama ortu kita lho… lupa ya…” Jong Hyun langsung speechless, tapi geli juga, makanya dia jadi ikutan ketawa kayak temen-temennya yang laen, tinggal Tae Min deh yang bingung. Hehehe…

Well, cinta emang bisa dateng kapan aja, dimana aja, dan sama siapa aja. But remember you cannot force someone to love you, that’s why the call it falling in love, because when you’re in love you just fall without any forces. ^^

THE END

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

35 thoughts on “ACCIDENTALLY IN LOVE”

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    FEBYYYYYYYYYYYYYY MY SOULMAAAAAAAAAAAAATEEEEEEEEEEEEE!!!

    YA KNOW I’M SO INTO THIS DAMN NICE FAN FICTIOOOOOOOOOOOOOOONNN!!!!!
    TAEMINNIE SUCCEEDED HIS INNOCENT CAST!!! AAAAAAAAAAAA!!! TAEMINNIE! COME TO NOONA,JAGIYA!!! *pedofil kumat*

    AAAAAAAAAAAAAA!!! KEEEEEEEEEEEEYYYYYYY!!!! JEJOOOOOOOOONGGGGG!!!!!!!!!

    SUER TEKEWER-KEWER DAH,MATE! SAYA JATUH CINTA SAMA FF INIIIII!!!!

    *tombol capslock mendadak blong*

  2. wuaaaaaaaahhhh!!!
    bener banget tuh kata2 yg terakhir!!
    saya setuju author!!! 😀
    niiiiiiiiiice!! ^^

  3. Hahaha… Aduhhh thank you so much, mate, my editor, fro the comment… smp speechless mw nanggepin apa… Hehehe… gk ad kata-kata lain selain terimagaji yang bisa saya ucapkan pada dirimu, my soulmate… ^^

  4. waaah..jonghyun aneh aneh ajja keinginannya…
    truz taemin kmuuu polos ny minta ampun..tpi kmu tmbh cute..hehehehheh
    key jdi tmbh so sweeet….
    auuthorr ff ny bagus loooh…
    suerr

  5. makasi buat author cz ga masangin key sm nicole(kara) *sujud syukur* 😀

    Sumpah, ni ff so sweeeeettttttt bgt,,,
    2 thumbs up bwt author ny deh 🙂

    1. Ouww, sm”… kbtln ak sukany emg sm Park Gyu Ri bkn Nicole, makany Key gk sm Nicole… Hehehe… thx bgt 4 the sweet comment… ^^

  6. Yayayyyyy Taeminnieeee!
    Mau nyubit pipinya kalo gini! Gemeeeees hahahahaha

    Such a nice ff! Aku suka key-gyuri hoho!
    d(“m”)b

    1. Wew!!! Kl gt sukses donk bkin crt yg romantis… Hehehe… *Ngarep bgt*… Makasih ya komenny… ^^

  7. dimanapun ffnya.. taemin ttp ja innocent..ckkkk *sotoy
    ffmu keren sgt
    kta2 trkhirnya mantab
    d^^b nice ff

    1. thx bgt y, komenny… Hehehe… ^^
      Tae Min kan yg plg imut jd dy plg cocok dpt peran” innocent gt… ^^

  8. Ahh!! Baguuss…
    Key so sweet,, pdahal awalnya berantem emng gg bsa diduga,,
    Endnya bkin aq senyam senyum gg jelass,,
    Author aq suka endnya!!!
    Ayoooo karyaaa yg laennnnya!!,,

  9. ARRRGGGHH !!!
    APA-APAAN INI FF???
    KENAPA KEY SO SWEET SEKALIIIII???
    KENAPA TAEMIN CUTE SEKALI???!!
    KENAPA ONEW BIJAK SEKALI??
    KENAPA JJONG FREAK SEKALIIII???
    DAN DAN DAN….. KENAPA MINHO NGESELIN SEKALI???!!!!

    HWUUUAAAAAAAAAAA!!! DAEBAK !!!

    Btw. hey author…
    Pecinta Justin Bieber yak???
    wkwkwkkw… kayaknya tuh JB di pake mulu… DOWN TO EARTH !!!!
    KYAAAA!!!
    MANTAAABBHHHHH!!!

    FEBY ONN !!! DIRIMU DAEBAAAKKK !!!!!!

    1. Jeongmal Kamsahamnida… ^^
      Makasih bgt y komenny, Dongsaengie… bkin tmbh semangat bkin FF laen…
      Iy, ak lg sk JB… Hehehe…
      sekali lg makasih ya… ^^

  10. wkwkwk
    smpah lucu bgt………….
    taemin yaela polos bner……..
    onew am jonghyun yg bkin lucu…………..
    kalo minho kerennn kekeke~
    key so sweet………..
    nice ff chingu………..
    😛

  11. Meskipun komenny telat banget .. Tapi tapi ..
    FF INI DAEBAK BANGET !!
    Aku suka bahasa ma dialognya yang khas anak muda ..
    Trus trus ..
    Taeminnie~, kenapa kau kyeopta sekaleeee?

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s