SHINee Meet 13 Ghost

Author: Gemala

Cast: SHINee, SUJU, Manager

Genre: humor

Type: one shoot

Shinee sedang tour keliling korea selatan, dan sekarang mereka sudah tiba di sebuah kota kecil di korsel.

*shinee turun dari mobil mereka*

Onew: Hyung kagak salah ni tempatnya ???(nanya ke manager dengan sebelah alis terangkat)

Manager: iye.. bener ni alamatnya jalan chingchingpui no 13

Jonghyun: chingching apaan sih ???  nama jalan aja kok ribet bener

Taemin: hyung masa’ kita nginap di sini sih ???

Manager: yah.. gua juga kagak mau… tapi…

Key: pasti nih kerjaan presdir kita nyang pelit itu kan ???

(dilempar sendal jepit ama presdir…)

Minho: hyung gak ada tempat yang lebih layak untuk SHINING STAR kayak kita ya ????

4memberlaen: iya bener tuh, kita kan STAR…(all shinee pose gaje)

Manager: banyak protes lu smua.. udah hayuk masuk disini dingin bgt getoloh…

*Akhirnya shinee+managernya masuk k dlm rumah itu*

Kriieeekkk……(suara pintu )

Onew: Buset dah… suara pintunya aja kayak gitu !!!

Key: iya kayak suara pintu film horror hiii~

Jonghyun: terus tiba-tiba angin dingin bertiup dari jendela~

Taemin: terus ada suara suara aneh dari atap rumah~

Minho: terus pintunya tertutup sendiri….

DUUAARRK……….

Shinee: WAAAAAAAAAAAAA !!!!!!

Manager: kenapa kalian ???

Onew: hyung kagak dengar apa suara itu ???

Manager: oh.. itu mah suara barang2 kalian !!!!

Shinee: hah ??? maksud hyung ???

Manager: noh !!! barang kalian jatoh karena ditiup angina kencang tadi !!!

Shinee: walah…. kirain apaan !!!

Mereka tidak menyadari bahwa keributan mereka membangunkan penghuni sesungguhnya rumah itu…..

Hee chul: hadow !!! siapa sih ribut bgt ???

Ryeo wook: iye nih… gua kagak bisa ngitung duit klu kyk gini ???

*Tiba-tiba kangin dan leeteuk datang*

Kangin: hey kita kedatangan tamu nih !!!

Kyuhyun: emangnya ada yang mau bertamu dengan hantu ??? (tampang gak yakin)

Leeteuk : noh di bawah ada 6 anak kunyuk yang mau nginep…

Sungmin: cowok atau cewek ???

Kangin: cowok…

Mendengar kata “cowok” heechul langsung bersemangat

Heechul: oppa(heechul jadi hantu cewek sama dengan sungmin) cowoknya masih muda ?

Leeteuk: beuh… mereka smua beroncong !!!

Shindong: hah? Mana beroncongnya ?? kebetulan nih gua udah lama gaka makan beroncong !!!(langsung nimbrung)

Eun hyuk: hadow !!! hyung bukannya beroncong tapi berondong !!! (teriak2 di mukia leeteuk)

Leeteuk: oh iye… gue lupa…

Shindong: yah… kagak jadi makan deh gua…(kecewa patah hati)

Yesung: udah deh… mending kita langsung liat aja mereka itu kayak apa

*back to shinee+manager*

Jonghyun: hwa… capeknya…

Manager: kalian istirahat saja… besok kalian akan banyak jadwal ok !

Taemin: oke hyung….

Minho: gue mau mandi dulu ah…

Onew: gue lapar…. key.. buatin makanan dong !!!

Key: gue juga laper sih, tapi gue takut ke dapur sendiri…

Onew: gue temenin deh…

Key: ya udah… hayuk…(narik tangan onew, priketew…)

*author ditimpuk ama onkey*

*Onkey: kita masih normal tau !!!*

*Author: iye.. gue tau kok, kan cuma iseng…*

Back to story……..

Jonghyun: hyung gue juga laper, sekalian bikinin gue ya…

Taemin: gue juga hyung…

Manager: jangan lupakan managermu ini….

Minho: hyong goe joga yoo..(sambil sikat gigi jadinya gak jelas bilang apa)

Key: ok deh !!! Semua gue buatin makanan !! tenang aja !!!

Onew : let’s go !!!(semangat bgt nih onew oppa, pasti udh keroncongan)

Sementara key dan onew di dapur, para hantu juga sedang sibuk berdiskusi

Kibum: wah… mereka semua keren2 ya.. kayak gue gitu…

Donghae: iyuh.. lo keren dari mananya ??? lo kan pocong

Kibum: ah.. daripada lo vampir cina !!!

Siwon: hadow !!! pada berisik deh lo… sama2 lompat juga…

Hanggeng: kok gue kayak pernah liat mereka ya ???

Heechul: oh.. mereka…mereka itu… kya…!!!(teriakan kuntilanak)*shinee tiba2 merinding*

Sungmin: mereka SHINee… boyband terkenal itu !!!

Eunhyuk: wah… ada artis kerumah kita…

Ryeowook: pasti banyak duitnya, kita ambil aja duitnya…

*digetok ama kangin*

Kangin: gila loe… mereka kan artis kalau duitnya ilang tiba2, pasti diselidiki ama polisi korea !!!

Kyuhyun: terus apa urusannya ama kita ???

Yesung: nanti kalau ketahuan kita bisa masuk penjara khusus hantu !!!

Shindong: emangnya ada penjara khusus hantu ???

Yesung: ya ada lah !!! gue pernah masuk ke sana…

All hantu : WHAT !!! hyung pernah jadi penjahat ????

Yesung: kagak !!! gue masuk ke sana buat mrnghibur para hantu dengan suara bagus gue lalalala……

GUBRAAAK !!!!

*back to shinee*

Key: hey ini makanannya !!!

Jonghyun: wah akhirnya…

Taemin: hyung hantu yang paling nyeremin itu apa ya ???

Minho: kenapa loe nanya kayak gitu ???

Taemin: kagak.. Cuma terbawa suasana rumah ini aja…

Minho: menurut gue sih pocong… ih.. ngeri gue mikirinnya…

Jonghyun: kalau gue sih jin ih..gak enak bgt diliatnya…

Key: gue takut bgt ama hantu cewek kyk kuntilanak dan suster ngesot…

Manager: kalau gue takut ama drakula…

Onew: gue takut ama vanpir cina…

Taemin: ohh vampire cina.. kirain vampire di new moon…

Key: vampire di new moon mah keren… Edward …

Onew: kerenan harry potter kale….

*Author(langsung nimbrung): iya kerenan harry potter hehehe*

Manager: kalau loe taemin ???

Taemin: kalau gue takut ama tuyul…

Jonghyun: tuyul kan kecil, kenapa musti takut ???

Taemin: gue takut duit gue diambil…

Onew: ah.. elo min…

sementara itu…

Donghae: eh.. mereka bicarain kita tuh !!!

Ryeowook: ih.. kesel bgt gue.. masa gue dibilang kecil sih !!!

Kyuhyun: siapa yang bilang kayak gitu ???

Eunhyuk: tuh yang rambutnya pirang bertampang preman !!!(nunjuk2 jonghyun)

Kyuhyun: merendahkan kaum tuyul… huh… !!!

Shindong: emang kalian kecil kan ???

Ryeowook: ahh loe nya aja yang kebesaran !!!

Shindong: maksud loe ???

Leeteuk: udah..jgn berantem dulu, ditunda aja, gue punya usul nih..

Kangin: usul apaan ???

Leeteuk: gimana kalau kita menampakkan diri ke mereka ???

Heechul: iya… iya… siapa tau ada yang naksir ama gue !!!

Hanggeng: mana mungkin mereka naksir, kabur iya !!!

Heechul: hiks hiks hiks (nangisnya kuntilanak, bayangin aja…)

Leeteuk: woy !!! back to the topic !!! Loe pada setuju kagak ???

All: setuju !!!!

back to shinee again

Onew: kok berasa dingin ya ???

Key: iya, gue jadi merinding nih…

Jonghyun: mungkin karena udah malam…

Tiba-tiba lampu mati… terus nyala lagi dan munculah……..

Shinee+manager: KYAAAAA !!!!

Hantu: (dalam hati mikir: pasti mereka semua takut)

Shinee+manager: Loh SUJU ngapain ke sini??? Pakai kostum halloween lagi…

Hantu : hah SUJU ?? siapa tuh…

Onew: aduhh jgn becanda deh hyung…

Taemin: gak lucu… hyung kira kita anak2 ya ??

Jonghyun: emang loe masih kecil kan…

Taemin: hyung gak ngedukung nih !!!

Hantu: heh kita ini hantu !!! gak percaya ???

Shinee: geleng2

Hantu: Lihat nih !!!( berpose gaje)

Minho: eh.. kakinya kagak nyentuh lantai !!!(nunjuk2 kakinya hantu)

Key: ka.. kalian ini siapa ???

Hantu: kami adalah SUPER GHOST !!!

(berpose gaje lagi, tapi shindong telat berpose krn dia makan dulu, jadi pas lari mau berpose ehh kepeleset dan nimpa hantu lainnya. Ambruk deh tuh barisan kayak gedung runtuh… hahaha *author dilemparin pabrik sendal ama hantunya*)

Shinee: kami adalah SHINee !!! (bersinar teraaang banget…bikin silau)

Siwon: woy !!! stop dong !!! gue kan drakula gak bisa liat sinar !!!

Shinee: hehehe mian…mian…

Onew: jadi kalian ini geng hantu ya ???

Leeteuk: ya iyadong masa ya iyalah, dia aja shindong bukan sinlah !!!( nunjuk2 shindong, shindong senyum2 gaje)

Jonghyun: wah kalian mirip bgt ama SUJU !!!

Kangin: siapa sih suju itu ???

Taemin: boyband korea sama kayak SHINee…

Sungmin: oh iya… nama kalian siapa sih ??? (mulai ganjen ama broncong eh salah brondong maksudnya)

Onew: Gue leadernya SHINee Lee Jinki dipanggil Onew

Key: Gue Kim Kibum dipanggil Key

Jonghyun: Gue Kim Jonghyun dipanggil Jonghyun

Minho: Gue Choi Minho dipanggil Minho

Taemin: Gue Lee Taemin dipanggil Taemin yang paling muda loh…

Manager: Gue managernya shinee panggil aja manager

Leeteuk: Gue leadernya super ghost Leeteuk hantu jin

Kangin: Gue Kangin, gue juga jin

Shindong: Gue Shindong sama ama leeteuk ama kangin gue jin

Kyuhyun: Gue Kyuhyun gue ini tuyul

Eunhyuk: Gue Eunhyuk sama tuyul

Ryeowook: gue ryeowook tuyul juga

Hanggeng: gue Hankyung gue ini vampire cina

Donghae: gue Donghae gue juga vampire cina

Yesung: Gue Yesung gue pocong

Kibum: gue kibum gue pocong

Siwon: gue siwon satu-satunya drakula di sini

Heechul : Gue heechul kuntilanak (kedip2in mata)

Sungmin: Gue sungmin suster ngesot (kedip2 juga)

Onew: ini rumah kalian ya ???

Leeteuk: iya kami semua tinggal disni

Manager: Maafkan kami kalau kami mengganggu !!!

Heechul: gak papa kok… malah bagus !!!

Yesung: bagus kenapa ???

Heechul: iya… ada pemandangan bagus gitu…

Shinee: hhe (dalam hati: ihh kagak mau lama2 disini nanti gua diculik kuntilanak lagi)

Minho: besok kami akan pulang !!!

Sungmin: kok cepat bgt sih ??

Jonghyun: jadwal kami padat (dlm hati: ya iyalah kita pengen cepat2 pulang, disini bnyk hantu2 genitnya)

Kyuhyun: eh… loe yang bilang tuyul itu kecil kan ???

Jonghyun: lah emang loe kecil kan…

Kyuhyun: ihh kesel gue… cepat2 aja loe pulang

Taemin: hantu ternyata tidak seseram itu ya ???

Donghae: maksud loe kita gak seram ???

Taemin: ya serem sih.. tapi kalian semua hantu yang baik ya…

Kibum: ya begitulah kami memang baik dan keren…

Donghae: gue kan udah bilang kalau lo itu gak keren…*berantemlah donghae dan kibum*

Key: hadoww gaduh bgt ya ??? kita ber 6 aja udah gaduh..eh malah nambah 13 orang

Onew: yah… ini kan cuma sampe besok doang… sabar ajalah…

Eunhyuk: ehh.. kalian ber 2 pacaran ya ???

Onkey: kita normal tau !!!

Eunhyuk: tapi kok cocok ya ???

Onew: lo mau coba pake kacamata gak ???

Eunhyuk: Kenapa emangnya ???

Key: siapa tau aja lo itu rabun… kita kan sama2 cowok !!!

Eunhyuk: emang lo cowok ???(nunjuk2 key)

Key : ya iya lah !!! Lo emang rabun ya !!!

Leeteuk: bukannya gitu, kita itu ngeliat kalian dari sisi dunia lain !!!*maklumin aja yeh.. authornya lagi berinspirasi gaje*

Manager: Maksudnya ???

Yesung: kami ngeliat kalian dari auranya !!!

Key: emang aura gue aura cewek ya ???

Siwon: memang ada aura cewek yag keluar dari tubuh loe

Key: WHAT !!! (key mau pingsan terus ditahan ama onew)

Eunhyuk: tuh kan !!! kalian pacaran !!! (disambit sendal ama onew)

Onew: temen gue pingsan masa kagak gue tolongin !!!

Siwon: tapi bukan cuma key, taemin juga !!

Taemin: WHAT !! (mau pingsan juga, tapi ditahan ama minho)

Eunhyuk : wah kalian juga pacaran ya ??? (disambit juga ama minho)

Jonghyun: ehh.. lo kecil mini jgn ngomong sembarangan ya !!!

Eunhyuk: hiks hiks hiks

Donghae: udah tenang aja.. masih ada aku kok…

Manager: wah kalian tuh yang pacaran !!!

Shindong: udah deh !!! kok pada ngomongin itu sih !!!

Yesung: balik nyok !!! gue mau tidur nih !!!

Kyuhyun: yaudah … dadah shinee

Shinee: dadah…

Esoknya shinee mengadakan show di kota kecil itu, kemudian kembali melanjutkan tour mereka. Pengalaman yang spektakuler itu tak bisa mereka lupakan, begitu juga para hantu.

ALL: nice to meet you !!!!!

Eunhyuk: semoga kalian langgeng ya !!!

Onkey: kita normal tau !!!

2min: kita juga normal !!!

Eunhyuk: tapi bagi gue kalian itu couple !!!

Onkey & 2min: uhh….

*eunhyuk dikarungin terus dicebur ke laut*

The End….

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

61 thoughts on “SHINee Meet 13 Ghost”

  1. hahahahahahaha, ngakak banget. untung siwon kerenan dikit pake jas kan dia drakula. ehehehehe.
    author jjang!

  2. AHAHAHA~ sumpah, ngakak gue ngebacanya,,,,, ! xD
    me : “OnKey & 2MIN emang psangan serasi !! ” *d lempar truk sama OnKey+2MIN*
    OnKey & 2MIN : “kita masih normal Taukkk!!!!! ” :p
    me : ” emang gue pkirin,, ;p !! ”
    ahahahaha ~ xD
    sipp dah !! 4 jempol buat Author,, !! ;D

  3. buahahahahahaha…..
    kuwalat tuh shinee sma hyung2nya
    masa hyuk dibilang mini,
    tegaaaa!!! hik, hik TT
    (Nangis apa ktawa sih? gaje banget!!)

  4. boleh dh… Authornya kren bgt… #jgn ge-er. Eh… Bkin cerita yg sru lg donk… Biar kita mkin k hibur, top markotop deh… Buat SANG AUTHOR. Nnti klo da cerita yg dari ka author lg, kash tw yh… D tnggu cerita slanjutnya yh…

  5. Klu ketemu hantu sperti suju rela abiz
    Cerita humornya kena banget author
    OnKey couple and 2Min disebut2
    Asli lucu
    Ganbatte ne author

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s