SHINee Hello Dongsaeng – Part 6 *ralat*

SHINee: Hello Dongsaeng~!

Title: SHINee: Hello Dongsaeng~!

Casts: Han Ha Joon, SHINee, KBS TV crews, SNSD

Genre: Romantic, Family, Friendship, Humor

Rating: Err… PG-13 to PG-15? :/

Length: Series 😀

Summary: SHINee got a new program where they have to take care of 13-going-to-14 girl named Han Ha Joon. Ha Joon was a fan to Minho, but silently Jonghyun loved her…

***

“OPPAAAAA~!!”

Aku mendengar teriakan Ha Joon, lalu Jonghyun hyung terkekeh. Aku menoleh lagi, dan sekarang mereka sudah tidak berpelukan lagi. Entah kenapa aku merasa sedikit lega… (._.)7

“Hyung…” sapaku akhirnya. Jonghyun hyung menoleh.

“Eh, bocah bermata besar,” jawabnya masih dengan senyum isengnya.

“Minho oppa~ :D” sapa Ha Joon. Aku tersenyum padanya.

“Sebentar lagi kita tampil,” kataku pada Jonghyun hyung.

“Ne, ne… Aku tau. Yuk,” ajaknya padaku.

“Gandengan dong,” kata Ha Joon polos.

“Siapa?” tanya Jonghyun hyung kebingungan.

“Kalian berdua lah,” kata Ha Joon lagi.

“Emangnya kami homo!?” teriakku dan Jonghyun hyung bersamaan. Ha Joon terkekeh.

“Sekali-sekali, kan…” Ha Joon tertawa lepas. Aku dan Jonghyun hyung saling bertatapan.

“Yeobo…” kata Jonghyun tiba-tiba, lalu memegang pundakku. Aku menepisnya.

“Hyung! Udah, ah!”

“Nae yeobo…”

“HYUNG!!”

“Ahahahaha!” Ha Joon tertawa melihat aku yang geli dengan sikap Jonghyun hyung.

Dasar anak ini… Sama aja kayak Jonghyun hyung!  (-__-“)

***

Author’s POV

“Ring ding dong ring ding dong ring diggy ding diggy ding ding ding~!”

“KYAAAA! Taemin-ah!”

“Jonghyuuuun!”

“Onew!”

“Keeeey!”

“Minho-yaaaaaa!”

“Kyaaaaa, lihat noona!”

Performance SHINee sudah berakhir, mereka membungkukkan badan sambil berterima kasih lalu menatap ke arah Ha Joon yang ada di samping panggung.

“Gimana?” tanya Key antusias di belakang panggung pada Ha Joon.

“Kalian keren sekali :D” puji Ha Joon. Key tertawa senang.

“Tentu saja~” kata Key senang.

“Minho-ya,” panggil Taemin tiba-tiba.

“Ng?” sahut Minho singkat.

“Dipanggil Soonkyu noona,” jawab Taemin.

“Ne, gomawo Taemin-ah,” ucap Minho lalu pergi keluar. Ha Joon menatap punggung Minho yang berjalan semakin jauh…

‘Bagaimana aku bisa melupakan oppaku yang satu itu?’ (-__-)

***

“Ha Joon, ireonna!”

“Ng~~”

“Ah, ppali!”

Ha Joon membuka matanya perlahan, dilihatnya Taemin-ah shirtless dengan hanya menggunakan celana panjang. (Author ngetik sambil ngebayangin sambil mimisan *—*)

“KYAAAAAA~~!!!!” teriak Ha Joon sambil menutup kedua matanya, lalu melempar bantalnya ke arah Taemin.

“Aduh, duh! Aw!” Taemin mengaduh kesakitan.

“Oppa keluaaaaaar!”

“Wae yo? Kau mengusirku?”

“Ppali! Keluar!!” bentak Ha Joon lagi, lalu bersiap melempar bantal lain.

“Eh, iya, iya! Jangan lempar aku lagi! Ayo bangun makanya!” kata Taemin, lalu pergi keluar.

“Apa salahku?” gumam Taemin polos sambil menggaruk kepalanya.

***

“Oppa, aku kan sudah bilang nggak ada shirtless moment di kamar aku!” protes Ha Joon pada Taemin di sela sarapan mereka.

“Taemin, makanya kamu… Shirt… APA!? SHIRTLESS!?” Key menatap Taemin tajam.

“Eh—apa hyung? Hehe :3” tanya Taemin pada Key.

“Kau mau mengambil ke-innocent-an dongsaeng kita?” tanya Key balik.

“Heh? Bukannya dia juga sama innocent-nya?” timpal Minho sambil menunjuk Taemin. Onew dan Jonghyun tertawa.

“Emang kenapa, hyung? Habisnya semalem panas~ Jadi aku shirtless deh :D” jawab Taemin—masih dengan wajah polos.

“Ah, kau ini—“ kata Key, mengaku kalah.

“Oppa, pulang sekolah nanti aku mau ke dorm SNSD,” kata Ha Joon mengalihkan pembicaraan.

“Dan aku disuruh SNSD eonnie agar Minho oppa mengantarku,” kata Ha Joon lagi. Minho tersedak.

“Kok aku?” tanya Minho.

“Mana kutau,” jawab Ha Joon santai.

“Antarkan saja, Ho,” kata Key. Minho mengangguk sementara sumpit masih ada di dalam mulutnya.

***

Minho menyandarkan punggungnya pada tembok depan dekat pagar sekolah. Ia hanya mengenakan topi dengan jaket, sesekali menengok ke arah jam.

“Oppa!” panggil seseorang keras dari arah pagar sekolah. Ha Joon.

“Lama, ya? Mianhae, tadi aku harus membersihkan kelasku dulu,” kata Ha Joon sambil tertawa.

Pipi Minho memerah kali ini. Ha Joon, dongsaeng kecilnya itu, terlihat sangat manis.

Ia menggeleng-gelengkan kepalanya sendiri, masih tahan diri dan tidak melupakan Soonkyu pacarnya.

“Oppa? Oppa kenapa? Sakit, ya?” tanya Ha Joon.

“Ng… Nggak,” jawab Minho singkat sambil tersenyum.

“Oke, ayolah~” kata Ha Joon sambil menggeret lengan Minho ke arah dorm SNSD.

***

Ha Joon’s POV

“Kyaaaaa~ Ha Joon sudah datang!” kata Yuri begitu melihatku datang bersama Minho oppa. Kedelapan member lainnya buru-buru menyambutku :p.

“Ha Joon!”

“Kyaaaa~ Dongsaeng kita yang imut!”

“Aish, lucunya~”

Pipiku bergantian dicubit oleh eonnie-eonnie ku, lalu mereka menatap Minho oppa.

“Ya, Minho! Kau boleh pulang sekarang,” kata Jessica eonnie pada Minho oppa. Minho oppa membesarkan matanya terkejut.

“Mwo? Jadi aku ke sini cuma buat nganterin dia, lalu kalian mengusirku begitu saja tanpa mempersilahkanku masuk ataupun menyuguhkanku minuman?” tanya Minho oppa panjang lebar. Kesembilan eonnie-eonnie ini mengangguk serempak.

“Minho-ya, nanti kalau sudah selesai aku akan menelponmu, datanglah bersama keempat teman cowok abnormalmu yang lain oke? Dah jagiya, pulanglah, hati-hati—daaaah!” kata Soonkyu eonnie sambil menutup pintu dormnya.

“Ta… Tapi, Soon… Aish!”

***

“Hari ini… Kau masih pakai baju seragam, Ha Joonnie?” tanya Hyoyeon eonnie padaku.

“Eh, tadi tidak sempat ganti…” jawabku pada Hyoyeon eonnie. Ia tersenyum.

“Pinjam baju Taeyeon ahjumma saja,” sarannya padaku.

“Ya! Siapa yang ahjumma?” gertak Taeyeon eonnie pada Hyoyeon eonnie, aku dan Soonkyu eonnie hanya tertawa.

“Hahaha, ayo Ha Joonnie, aku pilihkan baju yang pas untukmu~” kata Soonkyu eonnie, lalu aku masuk ke dalam kamar yang penuh dengan baju-baju mereka *___*

“Pilih sendiri, ya~” kata Soonkyu eonnie, lalu meninggalkanku sendiri di dalam kamar pas itu. Kyaaa~ Banyak pilihan 😀

Aku mengambil baju lengan pendek berwarna hitam, lalu juga sepatu high heels berwarna hitam. Aku tidak menemukan bawahannya, lalu aku mencoba mencari di tumpukan rok-rok dekat rak sepatu. Tiba-tiba mataku menangkap (mata atau tangan?) rok bermotif, warnanya coklat dan panjang… Lumayan lucu. Aku segera memakai baju pilihanku dan keluar dari kamar pas tersebut.

“Ah, pilihan yang sangat bagus ^^” puji Taeyeon eonnie padaku saat aku keluar dari kamar. Aku tersenyum sambil tersipu malu.

“Eh, bukannya itu rokmu, eonnie?” tanya Seohyun eonnie pada Soonkyu eonnie. Ia mengangguk.

“Hadiah dari Minho,” katanya. Aku sedikit terkejut.

“Ah, biar kuganti, eonnie aku—“ kataku terputus sebelum ia menghalangiku.

“Tak apa, pakailah ^^ Itu namanya ‘batik’, katanya ia dapat dari Indonesia saat ia ada fanmeeting di sana. Lagipula rok itu cocok untukmu, Joonnie-ya,” katanya padaku. Omo, namaku jadi Joonnie? -__-‘

“Ehm, oke… Baiklah kalau begitu eonnie. Gomawo,” kataku. Ia tersenyum.

“Ayo jalan-jalan!” kata Yuri eonnie semangat, lalu kami pergi keluar dorm.

Kyaaaa~ Aku memakai rok pemberian Minho oppa >////< Pemberian Minho oppa pada Soonkyu eonnie…

***

To be continued ~ 🙂

P.S: Maaf banget yah… kita baru ngelantik *alah gaya* admin baru.. dan ternyata hasil kerjanya acak-acakan.. FF ini salah satu contohnya… maaaaffff bangeeetttt

-Lana-

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

4 thoughts on “SHINee Hello Dongsaeng – Part 6 *ralat*”

  1. Huahh.. keren tau… lucu aku suka.. oiya, Taemin kan lebih muda dibanding Minho, kok manggilnya gak ada embel2 hyung? Tp keren kok aku sukaaa

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s