FF Keroyokan : SHINee CRAZY FAMILY – RAMADHAN [1]

SHINEE CRAZY FAMILY SPECIAL RAMADHAN

Author : Wiga, Lana, Zika, Karlie & Ashyta ^^

Rating             : G

Genre              : Comedy, Family

Main Cast      : Lee Jinki as Appa, Kim Kibum as Umma, Kim Jonghyun, Choi Minho, Lee Taemin.

Other Cast      :

Kim Heechul – Preman yg rebutan Key , Kangin – Penjaga warung batak, Eunhyuk – tetangga Jinki, Leeteuk – Guru di Sekolah Taemin, Yesung – Temen Jjong (TNI AU), Lana & Zika – temen sekelas Taemin, Anak-anak Muda (Ryeowook, Sungmin, Siwon), Temen-temen Jjong (Donghae, Yunho)

Pagi-pagi seperti biasa anak-anak muda keliling buat bangunin sahur…

Key : Aaaaahhhh !!!!! ABAAAANNNGGG !!!!

Anak-anak muda : Sahurrrrrr… sahuuurrrrr !!!! (tereak-tereak di depan rumah SHINee)

Key : ABAAAAANNNGGGGG SAKITTT !!! Addduuuhhh pelan-pelan bang!!!!

Anak-anak muda : SAHUUURRRR… SAHUUURRRRR !!!! (masih keukuh berusaha menyadarkan pasangan suami-stri ini)

Key : Udeh ah bang!! Ude jam nye saor nii… aye kan mau masak bang !!

Jinki : Bentaran dulu ahh.. nanggung!!! Dikit lagi…

Key : AAAAWWWWWWW !!!! NAFSU BENER SIH BANG??!!!!!! SAKIIIITTTT !!!

Anak-anak muda : AASTAGFIRULLAH HALAZIM !!!

Jinki : Woy ntong!!! Ngapain lu pade di depan jendela kamar aye??!!!

Ryeowook : Sadar bang sadar!!! Ini waktunya sahur… gak boleh bang ‘ngelakuin’ di bulan puasa bang.. apalagi di jam sahur bang! Dosa baaanngg!!!

Anak-anak muda : Iya bang… besok malem aje di lanjutin bang…

Jinki : Waaahhhh ngeres lo pade !! Masih muda otak di jaga ntong !!! Emang aye lagi ngapain??!!

Sungmin : Lagi entu kan bang??? Entu lohhhhh entuuuu…

Jinki : Entu.. ?? Entu apaan sih??? Kagak ngarti gua!

Siwon : Aahhh si abang mah belagak polos…

Jinki : Eh elu pada anak mude jangan pada sok tau daaahhh…

(Tiba-tiba Eunhyuk dateng)

Eunhyuk : Gimana bray?? Enak kan???

Anak-anak muda: ASTAGFIRULLAH HALAZIMMM….  (lari kebirit-birit)

Eunhyuk : Kenapa tuh anak-anak pada???

Jinki : Aaahh gare-gare elu sih ntong! Gue di sangka macem-macem ama bini gue jam sahur begini dah!

Eunhyuk : Laahh emangnye gue ngapain??? Gue kan cuman mau nanya enak kagak kolak nye.. terus minyak pijet yang tadi gue kasih enak gak?

Jinki : Yang kolak sih enak.. tapi yang minyak pijet kagak tau gue…

Eunhyuk : Lah?? Emang belom lo coba tuh minyak pijet?

Jinki : Udeh sih, itu tadi gue pake buat mijet bini gue… tapi belon gue minum.. jadi gue kagak tahu rasanye enak apa kagak..

Eunhyuk : !@$ ^(#!%&&*^(

*****************

Disekolah ..

Pak guru Leeteuk sedang mengajarkan geografi kepada siswanya.

LeeTeuk: Lana.. coba kamu tunjuk mana benua asia.

Lana maju kedepan dan menunjuk benua asia.

Lana     : Ini pak..

Leeteuk: baguss.. sekarang Zika tunjukan benua amerika.

Zika     : Ini pak..

Leeteuk: Hebaat… sekarang taemin.. siapa penemu benua amerika??

Taemin: Zika pak..

Leeteuk: bagus, bagus.. sini kamu berdiri di depaan..

***********

siang harinya Pak guru Leeteuk memberikan arahan kepada murid-muridnya untuk pengisian formulir pendataan siswa.

Leeteuk: Anak-anak, formulir ini diisi semua yaa, ingat jangan sampai ada yang tidak terisi dan jangan sampai kertasnya robek.

Anak-anak: iyaaa paaakk..

Namun pada saat pengisian formulir tersebut, ada salah satu murid yang selalu bertanya ke pada LeeTeuk hingga membuat Leeteuk kesal.

Taemin: Pak.. nama saya harus ditulis dikotak ini yaaa..

Leeteuk: iya, nak.. tadi kan sudah saya bilang..

Taemin: ooohh

3 menit kemudian..

Taemin: Pak kalo tempat tanggal lahir di kolom yang ini ya pak?

Leeteuk: yaiyalaaah…

Taemin: oohh

3 menit kemudian..

Taemin: Pak, kalo nama orang tua dimana pak nulisnya??

Leeteuk: Taemin kamu ga bisa baca ya..? kan udah jelas ada kolom nya.. makanya dibaca dulu semuanya jadi kamu ga tanya-tanya lagi.. (mulai emosi )

Taemin:  oohh

3 menit kemudian..

Taemin: Pak!!

Leeteuk: apa lagi!!

Taemin: kalo jenis kelamin nulisnya disini juga ya pak??

Leeteuk: ENGGAK!!! DIGAMBAR SAJA!!! ( emosi )

Taemin: heheheheee (* dalam hati : emang enak puasanye batal..)

****************

Siang itu jonghyun pulang kerumah dengan ke rumah dengan muka masam. ia melemparkan tas dan sepatunya kesembarang tempat. Key Umma yang tidak suka melihat kelakuan anaknya segera menghampirinya.

Key      : kenapa sih ntoong.. pulang-pulang manyun.. inget puasaaaa…

Jjong    : aye kesel banget umma… kalo ga inget aye puasa, aye udah minum air seceret saking keselnyee..

Key      : emang kenapa ntoonggg… ngomong dong sama umma.. (sambil ngelus-ngelus kepala anaknya)

Jjong    : aye kesel ummaaaa.. aye ga lulus tes tentara angkatan laut.. padahal aye yakin 250 persen, kalo aye bakalan lulus tes..

Key      : sabar ntoong.. kan masih bisa ikut tes tahun depan.. lagian emang kenapa lu bisa sampe ga lulus tes sih ntoong.. pan lu pinter sekolahnyee..

Jjong    : alesannye ga masuk akal umma.. I Can’t accept it.. beeeh..

Key      : iye ape alesanyee ntong.. lu ngomong muter-muter ga karuan..

Jjong    : ALESANNYE CUMA GARA-GARA AYE KAGAK BISA RENANG, AYE GA LULUS JADI TENTARA ANGKATAN LAUT, UMMA… SAKIT BANGET HATI AYE..

Key      : udah ntoong, sabar ingeet lu lagi puasaa..( key umma prihatin melihat anaknya yang frustasi..)

Jjong    : TAPI UMMA..  KENAPA SI YESUNG BISA LULUS TES JADI TENTARA ANGKATAN UDARA.. PADAHAL DIA KAGAK BISA TERBANG..!! KAGAK ADIL BUAT AYEE UMMAA…

Key      : buseet ntong.. gue kira cuma taemin doang yang dodolnya mirip appa lu, ga taunya lu juga yeee…. aaiissshhh.. lama-lama batal juga nih puasa gue deket-deket lu..

Jjong    : !@#$%^&*()_

*****************

Jinki dan Eunyuk lagi ngabuburit..

Jinki     : bray.. manyun aje lu.. puasanya batal luu

Eunyuk: apeeeeess gw bray.. kagak ade kerjaan..

Jinki     : lah pan bukannye lu narik angkot?

Eunyuk: iyee, tapi kemaren duit gw di colong sama preman pasar..

Jinki     : sabar..

Eunyuk: minggu lalu pas gw jadi supir taksi juga duit gw ambles dirampok orang..

Jinki     : sabar..

Eunyuk: bulan lalu gw jadi supir truk, barang dagangan gw juga abis dimaling orang..

Jinki     : sabar..

Eunyuk: tahun lalu gw jadi sopir mobil jenazah, peti kayunya raib dicolong orang, dia nyisain mayatnya doang..

Jinki     : sabar..

Eunyuk: trus gw harus kerja apaan yang amaaaan?? anak bini gw kan juga butuh makan..

Jinki     : lu jadi supir mobil tinja aje bray.. aman kan tuh kagak ada yang mau nyolong..!!

Eunyuk: !@#$%^&*(#$T

***********

Jinki appa baru pulang dari sholat taraweh, ia merasa sedikit mengantuk, karena itu ia meminta tolong kepada istrinya tercinta untuk membuatkan nya secangkir kopi.

Jinki     : Darliiinggg… bikinin aye kopi dong.. aye nanti mau ngeronda sama eunyuk..

Key      : bikin sendiri aje bang.. aye lagi gosok baju minho buat sekolah besok..

5 menit kemudian..

Jinki     : Darliing.. udehan belon gosoknye.. bikinin aye kopi doong..

Key      : aye repot nih bang, lagi gosok kolornye taemin buat besok sekolaa..

akhirnya karena kesal, jinki pergi ke dapur untuk membuat kopi sendiri.

Jinki     : Darliiiing.. kopinye dimaneeeee???

Key      : di deket kompor bang…

5 menit kemudian,,

Jinki     : Daarliing.. gulanyee maneeee??

Key      : diatas rak piring bang..

Jinki     : ga adaaaa…

Key      : tanya taemin coba.. tadi dia abis bikin susu..

Jinki     : taemiiiiinnn.. GULA DIMANEEEEEEEEEEEEE..

tidak ada jawaban..

akhirnya Jinki menghampiri Taemin yang saat itu lagi main PS dengan Minho.

Jinki     : NTONG!!! LU DIPANGGIL KAGAK NYAUT-NYAUT..

Minho  : apaan sih pa, rusuh aje..

Jinki     : gw dari tadi nanyain gula mana? gula mana? gula mana? pada kagak ade yang jawab. TAEMIN,, DIMANA ADA GULA NTONG??

Teamin: disitu ada semut, appa.. ( sambil serius bermain PS )

Jinki     : maksudnyee..

Taemin: kata pak guru, dimana ada gula disitu ada semut..

Jinki     : oh iye ye.. ( garuk garuk kepala )

*************

Pada saat sahur..

Taemin: Umma… umma dipanggil pak guru Leeteuk kesekolah, nanti siang..

Key      : sama appa aja, umma mau bikin kolek, ga sempet..

Jinki     : siang ini ntong? eet daaah.. puasa-puasa gini dipanggil kesekolahan.. emangnya kenapa ntong? minta sumbangan?

Taemin: hanya menggeleng sambil mengangkat bahunya..

Disekolah..

Leeteuk: Anak bapak ketahuan menyontek, nilai Taemin dan Lana, teman sebangkunya, itu sama.

Jinki     : ( menggeleng-geleng ) nilai sama kan belum tentu mencontek pak.. emangnye situ punya bukti kalo anak aye nyontek??

Leeteuk: bukti nya ada di lembar jawaban Taemin dan Lana yang hampir sama jawabannya.

Pertanyaan 1:

Apa nama boyband dari korea yang beranggotakan 13 orang??

Jawaban Lana : Super Junior

Jawaban Taemin : Super Junior

Jinki     : masa hanya gara-gara jawaban sama,anak aye dituduh nyontek.. semua orang juga tau pak, kalo jawaban nya super junior..

Leeteuk: iya, saya pikir juga kebetulan.. tapi bapak lihat dong soal berikutnya..

Pertanyaan 2 :

Siapa nama leader dari DBSK ?

Jawaban Lana : Yunho

Jawaban Taemin : Yunho

Jinki     : yaeellaaahhh.. bapak mah kebangetan  bangeeettt… masa gini aja dibilang nyontek, pan semalem anak saya belajar.. masa kalo jawabannya bener, disangka nyontek sii pak..

Leeteuk: sabar pak, coba lihat lagi soal berikutnya..

Pertanyaan 3 :

Terbentuk ditahun berapakah DBSK? dan sudah mengeluarkan berapa album??

Jawaban Lana : gue ga tau.. lupa.

Jawaban Taemin : apa lagi gue..

Jinki     : NTOOOOOOOOOOONGGGG!!

**********

Di Kampus Jonghyun….

Donghae : Gimana coy??? Jadi kan kite pesta kembang api??

Jonghyun : Jadi dooonngg… di depan mesjid aje yak! Kan keren tuh… biar orang-orang yang pada taraweh jantungan semua…

Donghae : Setuju banget gue braaayyy…

Yunho : Ghuys… (pake logad sok inggris super medok ala jawa) Bay dhe waiy aniwaiy stay awaiy, ghua khan kemaren nyari kembbang api yak dhi warung si Koko Achong. Kok ora ono ya? Aku sek Tanya.. “adha kembang api or not?” katane.. “Lu olang bego apa tolol! Owe di sini kan jualan kembang bukan kembang api! Kalo kembang api mah di toko sebelah!! Di sini mana ada balang begituan!!” gimana tuh brhay… yang bego gua apa si Koko Achong

Jonghyun : YA SI KOKO LAH!!! (jawab dengan semangat menggebu-gebu)

Donghae : Kok gitu bray?

Jonghyun : Ya iyalah!!!! Udah jelas-jelas tadi dia bilang “Owe di sini kan jualan kembang.” Nah!!! Yang di cari Yunho apaan?? Kembang kan??!! Dan si Koko jualan apa??? Kembang kan??? Tapi dia malah ngatain Yunho tolol terus bilang di tempat nya gak ada…

Yunho : Oh iye… bener jhuga lo…

Donghae : ??????? (Berusaha berfikir yang sebenernya bego itu Jonghyun, Yunho, Koko atau dia???)

******************

Di rumah waktu anak-anak lagi pada sekolah…

Jinki : Addduuhhh.. aye laper bener dah ini…

Key : Sabar bang tahan, maghrib masih di Belande bang jangan di tungguin

Jinki : sape juge yang nungguin maghrib di Belande? Aye nih lagi nungguin maghrib di Jakarte darliiinngg… elu tuh gimane sih?

Key : Ya elah abaaanngg.. itu kan cuma perumpamaan bang. Maksud aye ntu, maghrib masih jauh banget bang. Kalo di tungguin malah berasa lama…

Jinki : Darling…. Abang bosen niihhh… main yuk (?)

Key : Aduh bang.. mending elu tuh cari kerja dah bang… kita susah nih mau makan..

Jinki : Makanye aye bilang beli susu penambah nafsu makan supaya kagak susah makannya…

Key : Aaahh abang!!!! Aye serius bang!!! Pinter sedikit ngapa bang!

Jinki : Yaelah dar… kurang pinter ape lagi sih abang lo ini??? TK 2 tahun tamat, SD.. yaaa emang rada tolol dikit sih.. 6 tahun baru tamat, SMP 3 tahun tamat, SMA juga cuma 3 tahun udah tamat.. kurang pinter ape lagi???

Tiba – tiba ada tamu yang ternyata anak-anak muda…

Anak-anak muda: Samlekum…

Ryeowook: eeehh!! Dosa!!

Sungmin : Oh iya.. replay replay…

Siwon : Assalamualaikum !!

Tapi ternyata Jinki maupun Key gak denger kalo ada tamu…

Jinki : Bosen niiihhh ayo maaaiiinn.. main apa keeekk…

Key : Aye pan sibuk bang… entar sore musti masak buat mesjid pula.. capek aye…

Jinki : Yaaahhh terus aye musti ngapain dong.. bosen banget nih daarrr…

Anak-anak muda : Assalaaaammmualaikuuummm !!!! (Nekat masuk)

Key : Mending pijetin aye aja ya bang… capek banget nih aye.. badan pegel-pegel…

Jinki : Kan tadi pagi udeeehh…

Anak-anak muda langsung berhenti di tempat begitu denger obrolan Jinki & Key

Key : Belom puaass.. masih gak enak nihh…

Jinki : Ya udeehh… aye lagi baek nih… sekarang?

Key : Iyalah… kalo rada siangan dikit anak-anak udah balik, kalo sore aye masak

Jinki : Iye iye… ya udeh di kaamar aja yuk..

Anak-anak muda : ASTAGFIRULAH HALAZIIIMMM !!!!! (Kali ini sebelom lari mereka pake melotot dulu baru habis itu lari kebirit-birit keluar dari rumah Jinki)

Jinki : Waduuuhhh kena lagi deh aye… kapan sih entu bocah pada masuk…

Key : Emang kenapa bang?

Jinki : Tadi waktu sahur.. entu anak-anak muda pada salah sangka, di kiranye kite lagi ngelakuin yang macem-macem padahal mah aye lagi mijetin elu dar…

Key : Ohhh sabar aje yah bang…

Jinki : Tapi dar…. Ngomong-ngomong….

Key : Hem??

Jinki : Nanti malem nyok…. Ngehehehe…

Key : Ngapain???

Jinki : Itu loh dar… aaahhh masa gak ngerti… (sambil cengengesan malu-malu ajing *plakk*)

Key : Ahhh abang mesum!

Jinki : Yeee bukan mesum dar…. Aye cuma kangen ajaaa… ehehehehe…(mulai kegatelan)

Key : Ogah !!! Lagi puasa bang!!! Dosa!!

Jinki : Yeee kan aye ngajakin nya kagak sekarang, tapi entar malem… udah lama nih dar.. yak??

Key : Emmmmmmmmmm…. Gimana yaaaa (mulai kegenitan)

Minho : EHEM!

Key sama Jinki langsung kelabakan ngibrit kembali sibuk dengan kerjaan masing-masing

**********

Saat Key sedang mencuci baju, tiba-tiba Taemin pulang dari sekolahnya..

Taemin: assalamualaikuuumm…

Key      : waalaikum salaaaaaammm… Tumben ntong jam segini udah pulang..

Taemin: ohh.. iya umma, aye pulang cepet karena aye bisa jawab pertanyaan.. trus aye juga dikasih bonus libur 3 hari dari pak guru Leeteuk.

Key      : waahh anak umma hebat.. pertanyaan tentang apa emangnya ntongg..

Taemin: Siapa yang barusan melempar kapur ke kepala bapak??

puasa kan ga boleh boong, jadi aye jujur bilang..

“ PLAKKKK!!!!”

**********

Yaaa.. demikian lah persembahan dari kami, author gila nan geje yang sedang stress mengurus keluarga (?) , kami mohon maaf jika ada salah-salah kata atau kami mohon maaf kalau ternyata kalian muntah (padahal tinggal menghitung jari menuju maghrib) habis baca nih FF karena terlalu gariiiiinnnggg.

Semogaaaaa bisa bikin part 2 nye.. eheehhe.. dan semoga agak sedikit lebih sukses dari ini… mohon maaf kalo ternyata nih FF big fail… maafkan saiaa *sujud*

Yang pasti satu…. Di FF ini dominant di tulis Wiga onn yak… aku, Ashyta onn, Karlie onn sama Zika onn cuma nimbrung aja karena FF kita yang kemaren gatot alias GAGAL TOTAL… mohon di maafkan… WIGA ONN !!! Kami mohon maaf krna telah mengancurkan FF mu ini… dan kepada fans Wiga onn… mohon jangan terror saia *ngumpet di balik Onyu* … saia sedang tidak mood.. kekekee…

Udah ahh.. kebanyakan ngebacot nih aye.. wekekeke… dadah semuaaaa !!!! SELAMAT BERBUKA PUASAAAAA !!!!!!! ^O^

SEMOGA PUASANYA HARI INI BERKAH… DAN UNTUK YANG TIDAK MENJALANKAN IBADAH PUASA… TERIMA KASIH BANYAK KARENA TELAH MENGHORMATI KAMI UMAT MUSLIM YANG SEDANG MENJALANKAN IBADAH PUASA ^O^

Sekian dan terima kasiiihhhh…

-Lana-

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

83 thoughts on “FF Keroyokan : SHINee CRAZY FAMILY – RAMADHAN [1]

  1. hahahaa!!! cacat bener dah! akhirnya ada ff shinee yg indonesia. bahagia saya. oh iya, kalo mau nge post kesini gimana caranya ya?

  2. aduh2 salah banget ni timing nya jam segini baca ni ff hahahahhah amit2 taemin babonya nurun dr siapa sih? *dipelototin onew* ampun baaang ga lagi2 deh bang, eh eh abang ka bias aye lho *wink2, sikut2, ngerayu, dijambak key* lu ngapain rayu2 laki gue? gue campur kolek nyaho lu *ngibrit manjat pohon seri* mian komennya gaje, lucu asli kok ffnya, salam kenal chingu aku reader newbie, meirin imnida^^

  3. GOKIlIL……apalagi Onkey…..!!!!Kembalikan Key-ku yang dulu!!*meratap
    Ya ampuuun taemin bener-bener minta dicubit n dipeluk!!!*diusir istri taemin*

  4. ya ampuuun mianhaeee~

    ternyata aku udah baca tapi aku beloman comment padahal ini FF humor favorite ku!!
    ini beneran ngebanyol banget deh FF nya

    ngebayangin mereka beneran ngomong betawi
    hadoh~~ mantep bgt nih ayo bikin lagi shinee crazy familynya

  5. Bwahahahhahahah~~ *udh beberapa kali baca, tpi baru komen* *PLAK!*
    Bwahahahhahahah~~ sumpahh ini ff tuh gokill gilaa!!

    DAEBAKK!!!

  6. astagfirulooohhhhhh !!
    bwahahahahahaahahaha !!!! ngakak gulung2 d osre hari hari jumat pula !!
    hahaha… gilllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!

    itu dodol nya taemin ga ilang2 emank yaa..
    keeyy kaauuuu !!! *jewer key* ><

    jjjjoooonnggg !! astagfiruloooo !!! oon tingkat akut itu !!
    *jitak jjong*

    lanjuttt… hahha..XD

  7. sumpah ni ff gokil banget😄
    aku sampe cengengesan gak jelas pas baca

    apa lagi di bagian jinki di panggil leeteuk gara2 taemin yg ketawan nyontek
    aku sama temenku disekolah ngakak gaje sampe diliatin guruku *malu aku T.T*

  8. gokil sumpah koclak banget. haduh, bisa ngompol gw. bahasa daerah dan indonesianya medok banget. ff paling keren deh buat admin asli mah!!!!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s