Welcome To My World – Part 5

Ini terusan ff ku yang kemarin moga pada suka makasih buat yang udah comment ff yang part 1-4 mudah-mudahan masih inget ama ceritanya

SHINee Kingdom with SHAWOLINDO Kingdom part-5 *welcome to My Dream World*

Ri Chan..Ri Chan ayo bangun pemalas!!”Min Gi menarik selimut yang dipakai Ri Chan

“biarkan saja dulu dia istirahat kasihan dari tadi malam dia pingsan”Sun Yi yang paling tua memang selalu perhatian pada dongsaeng-dongsaengnya.

“aish eonni kalau pingsan sampai 9 jam sih itu namanya bukan pingsan tapi tidur”ucap Neul Rin asal dan langsung bertoss ria bareng Min Gi.

“kalian ini dongsaengnya lagi sakit kenapa malah seneng sih?”cibir Ri Rin sambil terkekeh geli.

“oh my God apa Ri Chan tadi malam membaca buku ini?ini buku tentang kehidupan tentang alam lain di dunia mimpi. Apa sekarang Ri Chan tidak bisa keluar dan terjabak di dunia itu?”kata-kata Hyun Young langsung menarik perhatian dari eonni dan dongsaengnya.

“ada apa Hyun Young?”tanya Ri Rin khawatir.

“Eonni kita tunggu 10 jam lagi kalau dia tidak ada perubahan maka terpaksa kita harus memanggil paranormal karena dia sekarang dalam masalah besar, Richan sekarang berada di dunia lain arwahnya sedang melayang entah kemana keadaannya sekarang tidak jauh berbeda dengan orang yang sedang koma. Aku takut dia tidak bisa kembali pada raganya”lanjut Hyun Young kedua eonni dan dua dongsaengnya mengangguk walaupun mereka tidak terlalu mengerti dengan ucapan Hyun Young.

Sementara itu di Dream World

“yeobo ayolah sedikit lagi kita sampai di kerajaan orang tuamu, kamu tidak ingin tertangkap pangeran kyuhyun kan?”pangeran Taemin tergesa-gesa seluruh keluarga SHINee sudah mengungsi ke kerajaan shawolindo tapi sayang Pangeran Taemin dan Putri Richan belum sempat meloloskan diri. Baru 6 bulan mereka menikah tiba-tiba pangeran kyu hyun dari kerajaan Super Junior menyerang kerajaan SHINee karena dia tidak rela pangeran Taemin menikahi Putri Ri Chan.

“mianhae Yeobo apa aku hanya menambah bebanmu?”putri Richan benar-benar sudah tidak mampu berjalan.

“anniyo, apa yang kamu katakan?kamu harus tetap bertahan demi anak yang sedang kamu kandung”pangeran Taemin mencoba meyakinkan putri Richan. Namun sayang tiba-tiba…

“wow ternyata ada adegan romantis”pangeran Kyuhyun tiba-tiba datang dan mulai membidikan anak panahnya

^^

“aannddwweee” Richan berteriak dan membuat teman satu apartemennya menutup telinga.

“waeyo?kamu mimpi buruk?terima kasih tuhan akhirnya dongsaengku bangun juga”ucap syukur Ri Rin karena sudah lebih dari 12 jam Ri Chan tidak sadarkan diri.

“ne, eonni mimpi ini seperti berkelanjutan”Richan menghela napas panjang dan Hyun young segera memberikan air putih untuk Richan.

“jangan bilang kalau kamu mimpiin Taemin”min Gi menggoda dongsaengnya lagi

“eonni aku serius semenjak aku membaca buku aneh itu aku jadi memimpikan kejadian-kejadian dalam buku itu, tapi anehnya kejadian yang tadi ada dalam mimpiku sepertinya belum pernah aku baca”Richan masih terus meyakinkan eonninya

“masalahnya kenapa harus sama Taemin SHINee?untung saja bukan sama Onew”Neul Rin tiba-tiba nyeletuk dan Sun Yi langsung menatapnya tajam

“kalian itu kenapa sih mirip dengan Ratu Sun Yi dan Selir Neul Rin yang rebutan Raja Jin Ki?”Richan kembali menarik selimutnya untuk melanjutkan tidur.

^^

“Taeminnie kau sudah gila ya?mana mungkin gadis yang kau temui dalam mimpi bisa ada di dunia nyata”Jonghyun tiba-tiba nyeletuk.

“duh hyung dia itu istriku”Taemin tetap tidak mempedulikan kata-kata huyungnya.

“makanya jangan terlalu banyak baca buku sejarah”key ikut-ikutan nimbrung.

“tapi memangnya kerajaan shawolindo itu benar-benar ada?”tanya Onew tak percaya.

“ah itu sih mimpinya Taemin saja yang aneh”celetuk Min Ho tiba-tiba

^^

“yeoboseo, eonni! Ne sekarang aku sedang ada di toko buku tidak usah khawatir” richan meyakinkan Sun Yi yang dari tadi mengkhawatirkan keadaannya.

“justru kami lebih takut kalau kamu pergi ke toko buku sendirian”kalau yang ini pasti suara Min Gi

“eonni memangnya kenapa kalau aku ke toko buku?”tanya Richan gak rela

“pasti kamu mau nyari data tentang kerajaan-kerajaan yang itu kan?”tebak Hyun Young dan ternyata tebakannya sangat tidak meleset.

“ah eonni anah-aneh saja udah dulu ya sepertinya yang aku cari sudah aku temukan”Richan segera menutup teleponnya.

Saat Richan akan mengambil buku itu tiba-tiba ada tangan lain yang mencoba meraih buku itu.

“mian”ujar namja itu

“kkyyyaaaaaaaaaa kamu taemin SHINee?”tanya Richan tak percaya Taemin kaget dia tidak menyangkan penyamarannya akan terbongkar.

“sshhuuutttttt Agassi jangan keras-keras sepertinya aku pernah melihatmu tapi dimana ya?ah sudahlah kenapa kamu tertarik dengan kerajaan-kerajaan di Korea?heii kamu Han Ri Chan kan The Lucky Fans itu”tanya Taemin sambil memperhatikan buku itu

“ne aku Han Ri Chan tapi panggil Ri Chan saja.aku merasa ingin tau saja akhir ceritanya tapi sayang bukunya hanya satu kalau begitu untukmu saja”ujar Richan pasrah.

“jangan kita baca bersama saja, sekarang kita bayar dulu bukunya”ujar Taemin ramah

“oh biar aku saja yang bayar”

“andwe karena ini hari pertama kita kenalan aku saja yang bayar”mohon Taemin.

Taemin dan Richan segera membayar buku itu pada halmoni-halmoni yang duduk di tempat kasir

“anak muda kalian berdua sudah telalu jauh terlibat dalam permainan ini dan kalian berdua harus bertanggung jawab dengan apa yang telah kalian lakukan, ingat orang yang merelakan nyawanya untuk orang yang dia cintai maka dialah yang dapat menghancurkan mantra penyihir Leeteuk”Richan dan taemin sama-sama tidak mengerti dengan kata-kata yang diucapkan halmoni itu dan merekapun memutuskan untuk segera pulang

“chan , apa kamu mengerti dengan apa yang diucapkan halmoni itu?”tanya Taemin. Richan mengangkat bahunya mengisyaratkan bahwa dia tidak mengerti.

“aku merasa heran karena aku sudah sering pergi ke toko buku tapi baru kali ini aku dilayani oleh seorang halmoni, tapi entah kenapa aku merasa pernah bertemu dengan halmoni itu.  apa kau menyadari tadi hanya kita berdua selain halmoni itu yang ada di toko itu dan toko itu auranya berbeda”Richan menjelaskan panjang lebar jujur sebenarnya dia takut dengan kata-kata halmoni itu. Richan sampai lupa kalau sekarang dia sedang berjalan dengan salah satu member SHINee

“sudah jangan terlalu dipikirkan sekarang lebih baik kita cari tempat untuk membaca buku ini, bagaimana?”tanya taemin

“terserah kau saja”

^^

“Chan apa kau sudah siap?”tanya Taemin. Richan mengangguk perlahan. Taemin mulai membuka halaman demi halaman.

“kkyyyaaaaaaaaa” ujar Taemin tiba-tiba

“waeyo?”tanya Richan

“chan.. buku ini..buku ini”Richan memperhatikan buku ini dengan seksama. Buku itu seperti film tiga dimensi Chan dan Taemin dapat melihat sepasang namja dan yeoja sedang menunggu kematian.

“chan kita harus menolong mereka”ujar Taemin akhirnya

“bagaimana caranya?”tanya Richan tak mengerti

“kalau di film-film sih kita masukan tangan kita dan kita dapat masuk kesana”walau ide taemin terdengar sedikit gila namun akhirnya Richan menyetujuinya. Dan merekapun mulai menyentuh buku itu dengan tangan mereka hingga akhirnya kkkyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaa

^^

“aw”ujar mereka berbarengan saat sudah menyentuh bumi

“kita dimana?aku kira sekarang sudah tahun 2010 tapi kenapa kita bisa memakai pakaian seperti ini?”tanya Richan sambil memperhatikan baju yang dia dan Taemin pakai

“aku tidak tau, tapi sepertinya mereka tau”ujar Taemin sambil menunjuk ke arah namja dan yeoja yang tadi mereka lihat dibuku.

Keadaan namja dan yeoja itu sangat mengenaskan. Yeoja itu terlihat sudah tidak bernyawa dan namja itu mencoba menggapai tangan Yeoja itu meskipun usahanya terlihat sia-sia. Taemin melangkah menuju namja itu namun Richan lebih dulu menarik tangannya

“kau mau kemana?”tanya Richan polos

“menolongnya”jawab Taemin datar

“aku tidak sanggup melihat diriku sendiri terbujur kaku seperti itu”ujar Richan. Yeoja itu memang mirip dengan Richan tepatnya namja dan yeoja itu mirip Taemin dan Richan.

“gwenchana aku akan ada disampingmu ayo kita tolong mereka”ujar Taemin sembari mengamit tangan Richan.

“annyong “sapa Taemin. Namja itu menatap Taemin tajam.

“kalian adalah reinkarnasi dari aku dan istriku 500 tahun yang akan datang aku mohon datanglah ke kerajaan shawolindo di sebrang lautan mengakulah bahwa kalian adalah pangeran Taemin dan putri Richan kemudian selamatkanlah kerajaan kami”setelah berkata seperti itu namja yang mengaku kakek moyang Taemin akhirnya menghembuskan napas terahirnya. Richan menangis di bahu Taemin dia benar-benar terharu melihat pasangan pangeran dan putri itu

^^

“taemin apa kau tahu jarak Korea-Indonesia itu jauh sekali. Kamu tidak akan menyuruhku untuk berjalan kaki kan?”tanya Ri Chan memastikan.

“ya tentu saja aku tidak akan setega itu, Ri Chan apa sebelumnya kau pernah bermimpi masuk ke dunia ini dan bertemu dengan pasangan tadi?”tanya Taemin dengan tatapan yang sebenarnya terlalu sulit untuk diartikan oleh Ri Chan.

“ne.. mimpi itu terlihat begitu nyata tapi dalam mimpi itu aku merasa setiap orang tidak ada yang menyadari kehadiranku. Aku hanya menjadi penonton yang baik tapi ketika aku terbangun aku dengar dari eonni-eonniku kalau aku pingsan selama 12 jam. Apa sekarang jasad kita di tahun 2010 sedang pingsan?”Tanya Ri Chan sementara itu Taemin mengangkat bahunya tanda bahwa dia juga tidak tahu.

“Ri Chan kita harus berusaha menghancurkan mantra penyihir Leeteuk supaya kita dapat mengubah kehidupan dinasti SHINee dan Dinasti SHAWOLINDO di masa depan”ujar Taemin dengan wajah yang bersinar.

“ne tapi kita harus mencari pasangan yang rela mati demi pasangannya itu tidak mudah Taemin tapi kalau kita malah terbunuh di sini aku yakin kita tidak akan bisa memasuki raga kita kembali”sesal Ri Chan.

“sudahlah lihat pantai sudah di depan mata dan para nelayan itu pasti akan membantu kita menuju kerajaan SHAWOLINDO”ujar Taemin dengan penuh harapan.

“tapi aku takut bagaimana kalau mereka mencurigai kita kemudian menganggap kita mata-mata lalu menggantung kita di alun-alun istana”Ri Chan bergidik ngeri.

“kalau kamu pernah bermimpi sebelumnya berarti kamu mengetahui seluk beluk keluarga istana kan?”tanya Taemin.

“ne.. tapi ehm.. mian sebelumnya tapi dalam mimpiku ada anggota SHINee juga loh”Wajah Ri Chan seketika memerah dia langsung menunduk malu. Sementara itu Taemin malah tertawa tebahak-bahak.

“ups.. mian..mian aku tidak bermaksud menertawakanmu tapi kamu itu lucu sekali kenapa wajahmu jadi merah begitu?aku sudah tahu semuanya karena aku juga bermimpi hal yang sama”Taemin menghentikan tawanya dan kembali menatap Ri Chan”kalau begitu yeoja-yeoja yang ada di mimpiku apa kau mengenal mereka?”lanjutnya

“ne mereka eonni-eonni ku dan mereka SHAWOL”Ri Chan menjelaskan sesingkat-singkatnya.

“sudahlah gaja kita pergi”Taemin menarik tangan Ri Chan menuju perahu yang dari tadi menunggu mereka di tepi pantai. Dan petualangan mereka yang sebenarnya baru akan dimulai.

TBC

Created by: Han Richan

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

22 thoughts on “Welcome To My World – Part 5”

  1. wuaaaahh, penasaraaaaaan!!
    cepet amat tbc nya thor
    lanjutkan, lebih cepat lebih baik *halah jargon semua*
    niiiiiiiiiiiice ^^

  2. wah, mianheyo sebelomnya sama komen aku yg part lalu. kirain klo udah nikah ceritanya tamat. ternyata kayaknya bakal makin seru nih, soalnya ada acara reinkarnasi segala.
    bagus nih ceritanya!
    lanjoooottt!!!

  3. aish lagi seruuu nih critanya bkin pnasaran >w< kayaknya kurang panjang nih *disundul author kekeke lanjutannya jgn lama2 yaa! *noel2 author xDD

  4. @all:gomawo udah baca ma coment kkk mian yg part 4 belum sempet aq reply comentnya
    @mincha unn:iya unn siip deh udah aq lanjutin ko
    @desty unn:mian.. Kkependekan ya unn
    @echi unn:wah mian ntar deh aq liat coment unn yg part 4 soalnya aq gak tau kalo yg part 4 udah dipublish
    @vie:iya deh siap.. Gomawo ya

  5. @nisa:haha iya agak bingung ya
    @oshin: ok..ok siap dilanjutin
    @wiga unn:mianhae aku baru tau kalo part 4 udah dipublish
    padahal dipart 3 aq bales semua comennya ko
    oke deh skarang aja aku bales coment di part 4
    gomawo unn udah ngingetin aq
    @keylieon:

  6. @nisa:haha iya agak bingung ya
    @oshin: ok..ok siap dilanjutin
    @wiga unn:mianhae aku baru tau kalo part 4 udah dipublish
    padahal dipart 3 aq bales semua comennya ko
    oke deh skarang aja aku bales coment di part 4
    gomawo unn udah ngingetin aq
    @keylieon:ahaha tunggu aja kisah selanjutnya

  7. @keylion:iyaa udah ditutup..
    Soalnya part 2 nya agak yadong, hihiii.. Jadi selama ramadhan obsession ditiadakan dulu..
    ^^
    @nyda:naah.. Gitu dong.. Hehehe.. Biar lebih deket dgn reader..
    ^^
    Ff kamu bagus2 nyda, btw yg silence with love lanjutan nya mana???
    Nyda tega niii.. Onn kan penasaran lanjutan nya..
    ^^

  8. @wiga unn:iya unn aku usahain deh bales semua komennya
    oh yang swl?kalo gak salah udah pernah aq krim lanjutannya ntar deh aq tanyain ma lana
    kebetulan ff yg ini udah aq bkin ampe ending jd tinggal nerusin yg swl ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s