SHINee CRAZY FAMILY – RAMADHAN [2]

SHINEE CRAZY FAMILY SPECIAL RAMADHAN 2

Author : Wiga, Lana, Zika, Karlie & Ashyta ^^

Rating             : G

Genre              : Comedy, Family

Main Cast      : Lee Jinki as Appa, Kim Kibum as Umma, Kim Jonghyun, Choi Minho, Lee Taemin.

Other Cast      :

Kim Heechul – Preman yg rebutan Key , Kangin – Penjaga warung batak, Eunhyuk – tetangga Jinki, Leeteuk – Guru di Sekolah Taemin, Yesung – Temen Jjong (TNI AU), Lana & Zika – temen sekelas Taemin, Anak-anak Muda (Ryeowook, Sungmin, Siwon), Temen-temen Jjong (Donghae, Yunho), Keluarga Eunhyuk (Karlie, Shindong, Ryeowook), Hanggeng-Tukang sayur, Kyuhyun – penjual kue

P.S : Harap siapkan ember atau kantong plastic untuk muntah… *pletakkk* *dilempar centong sama Wiga onn*

Oh iyaaa…. Berhubung kami ini kurang berbakat bikin FF komedi.. maka dari itu kami menyatakan bahwa… beberapa part kami ambil dari blog orang ^^ .. mohon maaf jika mengecewakan ^^

Disekolah pak guru Leeteuk sedang mengajarkan pelajaran bahasa Indonesia.

Leeteuk: sekarang kita belajar tentang kalimat pengandaian ya anak-anak..

Anak-anak: iyaaaa pak..

Leeteuk: contohnya begini “ Seandainya saya berada di padang pasir yang luas dan panas, saya akan membawa payung agar tidak kepanasan.” . apa kalian mengerti??

Anak-anak : iyaaa pak..

Leeteuk : “ seandainya saya berada di padang pasir, saya akan membawa… ucup?

Ucup: Saya akan membawa es batu pak, biar ga kehausan disana.

Leeteuk : Bagus.. sekarang Lana..

Lana: saya akan membawa kipas angin pak.. kalo kepanasan, nyalain aja kipas anginnya.

Leeteuk: hebaat.. Zika?

Zika: saya akan membawa AC pak.. kalo kepanasan tinggal nyalain AC..

Leeteuk: bagus sekali, kalau taemin??

Taemin: saya akan membawa pintu mobil pak..

Leeteuk: Pintu mobil?? untuk apa??

Taemin: kan kalo kepanasan, kan kacanya bisa saya buka..

Leeteuk: !@#$%^&*(

*************

Key Umma sedang berbelanja ditukang sayur..

Key: Astagfirullah bang.. kok cakep-cakep jadi tukang sayur..

Hanggeng: euleuh euluh teh si nyai..  masa sayah dibilang ganteng.. hehee.. hatur nuhun nyai,,,

Key: duh si abang mah suka ngerendah.. emang lu cakep bang..

Hanggeng: aahh si nyai teh bisa ajah..

Key: bang aye mau beli apel dong bang, sekilo berape?

Hanggeng: sekilo teh sepuluh ons nyai..

Key: Yaelah bang.. nenek nenek sakarotul maut juga tau kalo sekilo tuh sepuluh ons.. maksud ayeee, sekilo tuh berape harganyeeee, eett daaahh…

Hanggeng: oh, hehehee… ohh nanya harga.. maapkeun nyaii sayah lieur.. sekilo 20.000..

Key: buseet, lu mau naek haji?? jualan mahal banget..

Hanggeng: ini teh enteu dimahalin nyai.. bulan puasa semua harga teh pada mahal..

Key: jeruk aja deh bang.. kalo jeruk berape sekiloan?

Hanggeng: jeruk mah 10 ribu ajah nyai sok atuh.. ini sayah bungkuskeun nyahh..

Key: ntar dulu bang!! ini jeruk nya manis kagak??

Hanggeng: manis atuh nyai.. dijamin.. kalo asem teh sayah kasih gratis.. enteu usah bayar..

Key: oh yaudeeeh deh bang.. bungkusin aye yang asem aja.. biar gratis..

Hanggeng: )(*&^%$#@!

****************

Saat malam tiba, keluarga Shinee sedang mempersiapkan untuk sholat tarawih.

Key: ntoooonggg… buset deh, lu lu pada kagak pada mau taraweeeh apeeee?

( key berkata sambil mondar-mandir dari kamar ke ruang tamu, dari ruang tamu ke kamar anak, dari kamar anak ke dapur, dari dapur ke kandang ayam(?) dari kandang ayam balik lagi ke kamar )

Taemin: ummaaaaaa… sarung aye maneeeee??

Jonghyun: umma, peci aye maneee??

Jinki: Darliiinggg.. baju koko aye maneee??

Jonghyun: ummaaa.. otak aye dimaneee??

Key : PADA GA BISA CARI SENDIRI APEEE?? UMMA JUGA MAU CARI MUKENA NIIHH..

azan isya sudah berkumandang, namun keluarga shinne belum ada yang bersiap-siap pergi ke masjid.

Jinki: darling udah azan nih.. ayok buruan.. nanti kedapetan diluar..

Key: iyeee sabar.. ni mukena aye baru ketemu..

key langsung memakai mukenanya dan berjalan ke depan pintu.

Taemin: UMMAAA  SARUNG AYE MANEE??

Jonghyun : UMMAA PECI AYE MANEEE??

jinki : DARLING BAJU KOKO GUE MANEE??

Jonghyun : ummaaa otak aye dimaneee??

tiba-tiba minho keluar kamarnya, ia sudah mengenakan baju koko yang sudah wangi, peci hitam dan sarung serta membawa sajadah di bahunya.

Minho: umma.. masih lama ya? aye berangkat duluan ya.. nanti ga dapet di depan. assalamualaikum..

( minho yang sudah rapih kinclong mengkilap pergi tarawih duluan meninggalkan key yang setres akibat suami dan kedua anaknya yang manja )

Karena kesal dengan kelakuan anak dan suaminya yang tidak mau mencari peralatan sholatnya sendiri Key pun emosi dan marah-marah.

Key: LU PADE KEBANGETAN YEE MALES NYEE… ET DAAHH..

Key lalu menuju kamarnya dan mengambil barang-barang asal yang ditemuinya.

Key: Taemiiinnn… sini lu ntoong.. nih pake..

sambil melemparkan kain batik ke mukanya taemin.

Taemin : apaan nih ummaa?? KAIN GENDONGAN ?? OGAHH!! aye ga mau.. ini kan kain gendongan buat gendong orok ummaa..  masa aye make beginiaan..

Key : udeh diem lu banyak bacot.. udeh azan nih sini umma pakein.

Key langsung ngelibet-libet kaki taemin dengan kain gendongan lalu mengikatnya dengan erat.

Taemin: Ummaaa.. aye malu kan begini.. aye kagak usah sholat aje deh..

Key : enak aje kagak sholat!! ( menjewer telinga Taemin ) udah pake!!.. dari pade kagak ade sarung!!

Kemudian Key berteriak memanggil suaminya.

Key : DARLIIIIINNGGGG!!!! sini buaruan bang!! Nih pake!! buruan ga usah protes..

Jinki : APAAN NIHH!! BAJU BATIK?? OGAH GW KAGAK MAU PAKE!! emangnye aye mau kondangan??

Key : darling!! pake!! ga anak, ga bapaknye sama aje yee perotes mulu!! pake cepet!!

Key berkata galak, membuat jinki jadi sedikit takut.

Jinki : iyee.. dar, jangan marah dong.. YA ALLAAAHH BUSET DAAH BAUNYEEE!!! LO UDAH CUCI BELUM SIH DAR BAJU BATIKNYEE??

Key: eh, ni orang ribet yee.. pake aje kenapa siih pan itu juga baju batik engkong lu..

jinki : masya oloh?? pantes baunye naujubilee.. lu tega yee darr..

Key : bodo amat!! Jonghyuuuuuuuuunnn sini lu ntong, buru!!

Jonghyun: iyeee… buruan mmaaa, udah komat isya nneeehhh..

Key : bawel lu!! nih pake.. ayok pade berangkat..

Jonghyun: APAAN NIIHH UMMAAA!!! TOPI SMP!! OGAH!! OGAH !!! OGAH!!!!

Key: eh bocah sarap!! bawel yeeee…!! udeh pake ajee Cuma itu yang ada.. topi SD kan dipake ade lu Taemin, topi SMA kan dipake Minho. yang ada tinggal topi SMP, udah pakeee yang pentingkan rambut lu ketutupan!! ga pake PROTESSS!!!

karena sudah komat, maka keluarga shinee buru-buru pergi ke masjid.

Taemin : appa, jalannya jangan cepet-cepet dong.. aye ga bisa lari nihh umma makein kain nya kekencengan.

Jonghyun: haha mirip lo kayak mbok jamu.. heee..

ditengah jalan tiba-tiba key umma berteriak.

Key: ASTAGFIRULLAH!! DARLING!! GW PAKE MUKENA TAPI KAGAK PAKE BAWAHANNYEEEE.. GIMANA DONG..

Jinki: udah lanjut!! lu pake celana panjang ini kan.. buruan..

saat mereka memasuki mesjid, warga sekitar menahan tawa melihat keluarga shinee yang tampil aneh.

Jinki dengan batik baunya, Taemin dengan kain gendongnya, jonghyun dengan topi SMP nya, dan key umma yang hanya mengenakan mukena tanpa bawahan..

**************

Disekolah Taemin diadakan pemeriksaan,,

Leeteuk: ucup?? Apa ini yang kamu bawa?? (sambil mengacungkan mukena ke wajah ucup)

Ucup: itu mukena pak.. (kata ucup sambil garuk-garuk kepala..)

Leeteuk: kamu kan laki-laki!!!!!!! Kenapa bawa mukena??? Memang kamu mau jadi banci apaa??

Ucup: saya disuruh Taemin pak, katanya biar sholatnya bisa di sab perempuan,, katanya Taemin bosen pak, selama bulan puasa dia ga bisa ngangkatin rok perempuan, takut dosa..

Leeteuk: astagfirullah… ( itu emang si taemin kebangetan.. istigfar3x)

Leeteuk kembali berkeliling kelas.

Leeteuk: Lana!!! Ini apa?? Kenapa kamu bawa barang seperti ini kesekolah??

Lana: ini petasan pak..( buseet nyantai banget  jawabnya..)

Leeteuk: iya saya tau ini petasan!!

Lana: udah tau nanya..

Leeteuk: Lana!! Kamu sudah mulai ketularan bangornya Taemin ternyata!! Buat apa bawa petasan kesekolah???

Lana: oh, itu disuruh taemin pak.. katanya Taemin bapak lemah jantung.. tadi niatnya mau naruh petasan dikolong meja bapak, biar bapak cepet mati.. eh ketauan.. ga jadi mati deh..

Leeteuk: astagfirullah… ( ngelus-ngelus dada..)

Leeteuk menatap Taemin yang duduk disebelah Lana. Wajah taemin terlihat seperti orang yang tidak tahu apa-apa.. so innocent..

Leeteuk: sekarang kamu!! Mana tas kamu!! ( Leeteuk berbicara ketus)

Taemin menyerahkan tas nya dengan muka mesem-mesem..

Leeteuk: ASTAGHFIRULLAAAAAAAHHHH.. MASYA ALLAAAAHH… Taemin!! Ini apa yang kamu bawa!!

(sambil mengacung-acungkan DVD ke muka Taemin)

Taemin: santeeee pak.. ini kan Cuma pilem..

Leeteuk: sante sante!! Mana bisa saya sante!! Ini kan bulan puasa!! Mengapa kamu bawa film blue kesekolah!! Kamu emang kebangetan Taemin.

Taemin: saya mau ngajak temen-temen saya nonton tuh pilem, pak..

Leeteuk:ASTAGFIRULLAH!! ASTAGFIRULLAH!!! TAEMIN!! BUAT APA KAMU NGAJAK-NGAJAK TEMEN KAMU NONTON FILM GITUAN!!

Taemin: buat nambah semangat pak..

Leeteuk: HAAAHH!!!

Taemin: iya pak, kemaren saya denger appa saya ngomong begini.. “ Darling.. nonton ini yok, biar tambah semangat..”

Leeteuk: !@#$%^&*()

**********

Siang-siang di rumah keluarga SHINee…

Jonghyun : Haduuuhh.. haussss… lapeeerrrrr…. Haduuuhhh… (sambil guling-guling di lante)

Minho : Kenape lo hyung? (nendang kaki Jonghyun)

Jonghun : Lapeeeerrrrr… aduuhh perut gueeee dari tadi udeh teriak-teriak…

Minho : Oh. (Ngeloyor ninggalin Jonghyun yang masih guling-gulingan di lante)

Taemin : Hyung… kenape??

Jonghyun : Laper gue Miinnn… beliin gue makanan dong…

Taemin : Ogah ah.. nanti di omelin appa lagi…

Jonghyun : Ahhh tega luuu…

Taemin : (ngeloyor nyusul Minho)

Sementara ituuuu….

Jinki : Addduuuhhhh… hauuussss… darliiinngg haus nih ayeee… (guling-guling di dapur)

Key : Adduuhh abang ngapain sih bang! Ngerepotin aye aja dah! Udah sono, aye lagi masak nih..

Jinki : Aaahhh darling mah tega bener dah! Aye pan auuusss… bagi minum doonngg… aer ASI juga kagak napa daaahhh…

Key : Heh!!! Sembarangan! ASI aye pan udah kering bang… gara-gara si Taemin noh..  minum ASI sampe umur 6 tahun ude kering dah sekarang…

Jinki : Adduuuhhh.. terus gue musti minum apaan doonnggg…. (masih terus guling-guling di lante dapur)

Minho : Minum air got aja pa.. tadi ada pemulung kencing di situ.. lumayan kan, barangkali besok appa mati…

Jinki : Astagfirullah halazim.. waahh anak durhake lu ye emang… parah lu ntong…

Minho : Lagian.. gak bapak gak anak sama aja kelakuanya. Tuh sono guling-guling aje bareng Jonghyun hyung… (ngeloyor ke kamar)

Jinki : Dosa apeee gue bisa punya anak macem si Minho… nasiiibb nasiiibb..

Key : Maklumin aje bang… kan kata orang anak itu deket sama emaknye karna minum ASI. Nah… si Minho kan kagak minum susu lu bang.. jadi dia kagak deket sama elu..

Jinki : Aduuhh ini bini gue aje-aje ade lagi… mana bisa aye ngeluarin susu lagiannn!! Emangnye aye kebo!

Key : Bang! Yang ngeluarin susu entu sapi bukan kebo.. kalo kebo sih emang bener abang…

Tiba-tiba Taemin lewat

Jinki : Ntooonnggg !!! Sini bentar ntong!!

Taemin : Kenape?

Jinki : Beliin aye makan dong ntong..

Key : Kagak boleeeehh !! Abang nih! Udeh sono ngerem aje di kandang ayam dari pada kelaperan gini!

Jinki : Elu kire aye ayam ape!

Taemin pergi ninggalin orangtuanya menuju kamar Minho… 2 menit kemudian..

Taemin : Nih pa… makanan dari Minho hyung.. (sambil ngasih kantong plastic berisi sesuatu berbentuk bulet)

Jinki : Waduuhh.. ternyate Minho baek juge ye.. (dengan tampang sumringah ngambil plastic tersebut dari tangan Taemin) .. yang entu buat sape ntong?

Taemin : Buat Jonghyun hyung…

Key : Ini apaan sih ntong?

Taemin : Petasan

Jinki : ASTAGFIRULAH HALAZIIMMMM !!! EH MINHOOOO !!! LO JADI ANAK JAHAT BENER !!!! EEETTT DAAAAHHHH !!!!!

**********

Sore hari nya…

Key : Abaaaannnggg !!! Kite lupa beli kue buat takziah niihh.. ke pasar gih! Beli di tokonye bang Kyu gih !!

Jinki : Ya elah darling… kagak tahu ape aye lagi nahan laper dari tadi…

Key : Udeh buru !! Kagak pake lama!!! (sambil melotot)

Dengan malas Pak Jinki jalan ke pasar…

Kyuhyun : Cari apa bang?

Jinki : Cari kolek … ya nyari kue lah! Jelas-jelas yang elu jual di sini kue semua.. pake nanya lagi!

Kyuhyun : BAH! (Sambil gebrak meja)

Jinki : (Loncat saking kagetnya)

Kyuhyun : Awak tahu abang sedang cari kue! Maksud awak kue apa! AH! Susah kali ngomong sama abang!

Jinki : Hemm.. aye mau beli.. waduuhh.. beli kue apaan yak?

Kyuhyun : Makanya bang! Kalau di suruh istri Tanya dulu kue nya kue apaan… bodo kali si abang ini!

Jinki : Waaahh.. banyak bacot nye ye elu jadi pedagang.. diem dulu ngapa.. aye lagi mikir nih!

2 menit….

3 menit….

5 menit….

Kyuhyun : BAH !!! LAMA KALI KAU BANG!!!! (sambil gebrak meja lagi)

Jinki : (Megangin dadanya gara-gara kaget) BAH!!! SANTAI SEDIKIT BISA TAK?! AWAK KAGET INI DENGAR KAU DARI TADI BILANG BAH! BAH! BAH! HUJAN TIDAK KAU MALAH MINTA AIR BAH!

Kyuhyun : Ampun bang… sabar bang… lagi puasa bang.. sabar…

Jinki : BATAL SUDAH PUASA AWAK INI GARA-GARA KAU !!!

Kyuhyun : Ampun bang… sebagai gantinya saya kasih yang abang minta deh…

Jinki : Hemmm… itu.. awak mau risol nya 30, lemper 46, putu ayu 13, kue mangkok 56 sama dadar gulung 20. CEPAT!

Kyuhyun : (Buru-buru masukin risol, lemper, putu ayu, kue mangkok sama dadar gulung ke dalem kotak sambil gemeteran) Seratus ribu bang totalnya..

Jinki : BAH ! SIAPA BILANG AWAK MAU BAYAR! TAK ADA UANG AWAK! SUDAH! Awak mau pulang sekarang!

Kyuhyun : Oh iya bang.. terima kasih bang! (Jinki jalan pergi meninggalkan toko) Jangan dateng lagi ya bang…

Jinki : APA KAU BILANG BARUSAN?!

Kyuhyun : Se-sering-sering dateng yah bang!!

Jinki : Ok! Awak datang setiap hari kok !

Kyuhyun : waduuuhh… rugi gede dah nih gue..

**********

Dengan ini kami! Bangsa Indonesia menyatakan dengan sesingkat-singkatnya… kemer.. eh??? Kok jadi baca proklamasi sih??? Tapi itu proklamasi ato UUD yak???? *bletakk*

Haduh haduuuhhh maaf yah kali ini cuma 6 scene … tadinya kita mau nambahin lagi tapiiiiiiii….. otak ku ini mendadak mesum *plakkkk*

Jadiiii yaahh cukup segini saja episode SCF Ramadhan part 2 ^^ …. Semoga perut anda tidak mual karena garing. Tapi jika anda merasa garing.. harap lepeh *apasiihh!!!*

Eh eh eh.. ngomong2 udah pada pasang bendera belom??? Hayo hayooo dikit lagi tanggal 17 loohh… oh iya.. jangan lupa.. nanti di bendera merah putihnya di border tulisan SF3SI

BWUAHAHAHAHAHAHA *buukk!!!*

*Maaff sepertinya saya hanya menyampah di sini…*

Kalau begitu kami mohon undur diriiiii.. bye-bye… semoga part ini agak lebih baik dari yang kemaren.. amiiinnn..

Masalahnya part ini kita sampe meres susu… ehhh meres otak *harap maklum.. otak mesum otak mesum*

Sampai jumpa semuaaaa *dadah2 sama Onew*

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

SHINONG

SHINONG

Author : Nia ^^

Cast :
-SHINee (again!) 😀
-Ji Won Hee, Kim Hye Jin ^^

Genre : GEJE + HUMOR(?!)

Length : ONESHOT

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Ceritanya disini,

Kim Key Bum(keyong)= Dia adalah seorang penipu kelas teri. Sering kali tipuannya manjur, tetapi sering juga ketahuan menipu. Kim hye jin adalah kekasihnya. Kelas 11.

Onew a.k.a Lee Jinki(abang tahu)= Dia orang yang suka beli tahu, maka jangan heran setiap pulang sekolah pasti mampir beli gorengan tahu di depan gerbang sekolah. Kelas 12.

Choi Minho(si ganteng yang dibenci)= Dia orangnya pendiem + sotoy. Seorang ketua kelas tapi brandalan. Kelas 11.

Kim Jong Hyun(andika kenjen band)= orangnya agak alay tapi romantis gila! Tergila-gila sama won hee. Kelas 12.

Lee Taemin(Taemon/Donghwo a.k.a Dongo)= Pacarnya Ji won hee. Polos dan sering kena buly2 sama pacarnya sendiri dan key. Kelas 10.

Ji Won Hee(aku ^^ a.k.a nenek/korban tipuan): Orang gila yang pendiem dan jaim. Sering ngibulin taemin buat pembalasan karena telah ditipu key mentah2. Kelas 11.

Kim Hye Jin(genie ^^): Manis + cantik abiss tapi ‘rada-rada’ dan polos(sorry unn~!!! XDDD). Karena sangking manisnya, key ampe ga berani nipu dia *satu2nya org yg selamat karna ga pernah ditipu key*. Kelas 12.

Here the Story….Monggoo~…..

Di kelas….
Aku menghampiri key yang sedang asik ngakak dengan teman2 sejolinya.
Aku: cuy, ada gurunya ga?
Key: cay…cuy…cay…cuy… emang gw ‘Kang somay ape…. Huakakakakakak…
Aku: dih? Ape dah! Dasar sarap. Candaan ga nyambung aje… heh, tadi ada guru kaga??
Key: ga..ga ada. Tadi sepik-nye sih pak tarno *PLAKKK!!* kaga masuk… lu mo cabut ye ama si taemon?
Aku: iye lah, ngapain lagi. Yaudeh. Bener nih tu genderuwo*pak tarno* ga masuk?
Key: iyeeeeh. Pake ga percayaan lagi.
Katanya dengan sangat meyakinkan. Aku melihat teman2 key terkikik dibelakang key. Aku tidak mengerti kenapa. Sabodo teuing-lah.
Aku: yaudeh, gw cabut dulu ya. Bye.

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Di atap sekolahan….
Aku: taemin, kok diem aja?
Ia terlihat ingin menjawab tetapi agak enggan. Tapi akhirnya ia mau menjawab.
Taemin: ga kok kak, aku malu.
Aku: yaelaaah *ngampungnya keluar* nyantai aja kalee. Kayak baru pacaran sehari aje…
Taemin: iya sih, tapi aku ngerasa, aku belom bisa bahagiain kakak…. *ooooooo~h… Romance mode : on*
Aku jadi merasa tidak enak sama taemin. Masalahnya emang bener dia belum bikin gw seneng sama sekali! *PLAKKK!!*
Aku: yaah, ga apa2lah, kakak juga tau kamu masih kecil….
Tiba2 taemin memotong.
Taemin: kak, aku tuh bukan anak kecil! Jangan nyebut2 gituan lagi kalo depan aku! huh!
Katanya dengan nada marah. Taemin pun berlari turun tangga dan meninggalkanku.
Aku: ya…yaaah…. Teamin! Jangan ngibrit dooong~…… ah, elah…. Itu mah masih anak bocah justru… bukan, masih BABY! Huuuuuu~h…. lagi enak2 pacaran jugaaa~! Haaaah, ntar gw telpon buat minta maap lah….

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Aku pun kembali ke kelas. Sekarang sudah jam istirahat. Aku kembali dengan tampang kusut. Ketika sampai dikelas, minho mencegatku di depan pintu.
Minho: heh, tadi dicariin pak tarno. Lo disuruh ke ruang guru buat dikasih surat SP*surat peringatan*
Aku: HAH??! Anjr*t nih keyong! KEYOOOOONG……
Aku masuk ke kelas dan menghampiri key yang tengah asik suap2an sama kak hye jin.
Aku: HEH!!
Key tetap asik nyuapin hye jin. Aku merasa sangat gondok. Aku pun menyenggol kak hye jin dan memakan suapan yang seharusnya dimakan kak hye jin. Akhirnya key sadar aku datang. Aku menyidangnya sambil mengunyah makanan.
Aku: hohh…. Lo belong kolo pok torno kogo dotong…. BOGO!! *hehh…. Lo bilang kalo pak tarno kaga dateng…. BEGO!!*
Key tersenyum.
Key: kena lagi…. AHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!!!!!!
Ugh, sangat menjengkelkan sekali ini manusia. Aku pun kesal. Dan lebih kesal lagi melihat kak hye jin yang biasanya menyelamatkanku dari tipu muslihat si key malah ikut tertawa geli.
Aku: ya elah, sama aja nih dua sejoli…. NYUSAHIN!! Huh….
Tawa key dan hye jin pun membludak dan membabi buta *lebay* seiring dengan langkah kesal ku yang mau keluar kelas. Tapi lagi2 minho menghadang ku di ambang pintu.
Minho: tadi kak jong hyun nyariin lo juga.
Aku: hah? Ngapain lagi tu si andika kenjen band???
Minho: katanya, lo disuruh baca surat dari dia yang di taro di kolong meja lo…
Aku pun balik badan dan menuju meja ku. aku memeriksa kolong meja dan mendapatkan sebuah surat yang wangiiiiii sekali. wangi-nya, wangi minyak nyong-nyong.
Aku membuka surat tersebut dan membacanya. Tertulis,
‘dear Won hee…
Kau bagaikan langit sore yang indah, yang menemani ku ketika aku pulang sendiri….
Kau seperti senar gitar yang ketika digenjreng, mengeluarkan bunyi yang indah dan khas….
Sayang kini kau sudah menjadi milik orang lain, padahal sehari setelah taemin menyatakan perasaannya kepada mu, di hari itulah aku sudah siap mental dan fisik untuk menyatakan perasaan kepada mu….
Tapi, apa daya ku…. kau lebih memilihnya ketimbang aku…. hiks… hiks… hiks….
Sekarang aku hanya bisa pasrah dengan apa yang terjadi…..
NB: jangan pernah lupa kasih tau kalau misalnya kamu putus sama taemin, ya!
Salam, pangeran Jong Hyun-mu….’

Aku menutup surat tersebut dan meremasnya.
ALLAAAAAMMMAAAAAAAKKK!!!!!
Aku pun membuang surat bau tersebut. Isinya sangatlaaaaah menggelikan! Dasar ALAY, MBOPUNG, aaaaah WHATEVEEEERRR!!!!! Ikh, gaya bahasa seperti orang india pula, naaajjyooooong hyuuuuun….hiiiiiiiiiiiii!!!!!

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Bel pulang….
Aku keluar dari kelas dan kena toyol si key.
Aku: DONGHWO LO! Ntar gw jadi bego lo mau tanggung jawabb???!….
Key: kkkkk~ sini deh biar ga bego….
Key menoyolku lagi.
Aku: AUKK AH! TOLOL! Bego lo…. Males gw sama lo….
Key: cieeee, maraaah…. Tuh, taemon-mu udeh nungguin nooh~……
Aku: HAH?! Mana? Mana??
Key: taaaapi bo’ong!
Aku: BANGKE!!
Key: huakakakakakak, yang ini beneran deeh….. si abang tahu udah nungguin tuh di depan kelasnyaa…..
Aku menoleh ke depan kelas 12.SCIENCE.3. Aku melihat kak onew sedang berdiri menunggu. Kami kalau pulang selalu bareng karena kami tetanggaan.
Aku menghampiri kak onew.
Aku: kemon kak….
Onew: oh, udah ga urusan lagi? Ga ekskul?
Aku: enggak. Yuk.
Onew: tapi beli gorengan dulu ya?
Aku: terserah. Tapi kak, beliin pisang goreng dong, satu… laper…
Onew: yailah, ambil aja kali. Masih kaku aje….
Aku: yaudah, yuk….

Ketika kami sampai di depan gerbang, aku melihat taemin lagi makan bakmi.
Aku: kak, aku tinggal bentar ya kesitu…
Onew melihat kearah yang kutunjuk.
Onew: lah? Tu si taemon sendirian… ajak pulang bareng aja….
Aku: ng, iye dah… bentar ya kak.
Onew: ga pake lambre’tta, de’rossa, la’concetta yee….. *nah lho, apaan lagi tu??*
Aku berlari untuk menghampiri taemin.
Aku: sayang…. Lagi makan ya?
Kata ku sembari duduk disampingnya. Taemin diam saja dan tetap memakan bakmi-nya.
Aku: kamu laper yaa?
Taemin: ………………………
Aku: iyee, tau deeh yang lagi marah….
Taemin: ………………………
Aku: eh, mau pulang bareng ga?
Taemin: ………………………
Ia tidak mengindahkan ku dan tetap saja menghabiskan bakmi nya.
Aku: tuuh, ada minyak di samping mulut….
Aku mengangkat tangan untuk mengelap minyak2 yang ada disamping bibir taemin. Tapi ia mengelak dan menolak.
Taemin: aah, apaan sih kak… ga usah….. *CUTEEE!!! >.<*
Aku kembali menurunkan tanganku. Ia mengambil tisu dan mengelap sendiri sisa minyaknya.
Aku: pulang bareng yuk?
Taemin: tidak mau! *akhirnya jawab juga*
Ia menjawab dengan ketus.
Aku: udahan doong marahnya….. iya deeh kamu tuh udah gede….
Taemin: yaa, bukan kayak gitu juga kak….
Aku: terus apa?
Taemin: ituu….
Ambek taemin sambil mengisyaratkan matanya kearah onew. ooooo~h, rupanya dia cem-bu-ru! Kkkkkkk~!
Aku: oooh, kak onew…. kenapa sama dia?
Taemin: pikir aja sendiri!
Aku: iyaa, kakak ngerti…. Makanya kamu pulang sama kakak jadi kak onew ga bisa ngapa2in, betul betul betul???
Taemin keliatan berpikir. *pake mikir lagi, dasar Taemon!* (PLAKKK!!)
Taemin: ya udah deh kak, aku mau.
Aku: gitu doo~ng….
Ketika taemin selesai membayar, abang bakmi malah melihatku dengan tampang sangar.
Abang bakmi: neng, bayar dulu dong yang kemareen….
Aku: hah??! *berbisik* aduh, mampus… ga bawa duit lagi gw….
Dan, yaaaah, apa gunanya aku punya pacaaar???
Aku: sayang…. Bayarin dooong utangku… *ga malu2! PLAKKKK!!!*
Taemin: ah? Iya kak. *dengan bego nya, taemin mauuuk aja XDDD*
Kami pun pulang bertiga.

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

*dipercepat lah ceritanya*
Ketika aku selesai mandi, aku pun telpon2an dengan taemin.
Tuuuut…..tuuuuut……CKLEK! *taemin yang nelpon*
Aku: halo?
Taemin: kok halo? Sayangnya mana kak?…
Aku: hah? Iya…. Haloooo sayaaaaangsss….
Taemin: hehe, gitu dong kak. Lagi apa kak?
Aku: lagi sebeeeel pluss takuuuut….!
Taemin: HAH? SIAPA YANG JAHATIN KAKAK????!! *tereak2*
Ih, buset ni bocah suaranya lumayan juga,,,,,,,lumayan BISING.
Aku: hahaha, ya nggak pake teriak2 juga kali say….
Taemin: terus kenapa kaaak???
Aku: haha, ga dijahatin kok. Biasa tuh masalah sama jong hyun si andika kenjen beeen…..
Taemin: kak jong hyun kenapa lagi sama kakak?
Aku: masa dia ngirim surat ke kakak, terus bilang yang nggak2 deeh….
Taemin: hah? Masa sih? Bilang apa emangnya?
Aku: gitu lah, besok liat aja suratnya…..
Taemin: oh, iya deh. Kak, aku boleh nanya ga?
Aku: apa tuh?
Taemin: kakak sayang ga sama aku?
Aku: hmm, sayang kok.
Taemin: oh gitu. Kayaknya gampang banget ngomong ‘sayang’nya….
Aku: maksud kamu??
Taemin: enggak, asal jangan gampang aja ngomong ‘sayang’ ke kak minho, kak key, kak onew, kak JONG HYUN!!!….. *pas ‘jong hyun’ ngomongnya gede2 X33*
Aku: yailah, dia cemburu lagi…..
Taemin: ya, gimana ga cemburu coba…..
Aku: coba deh!
Aku menutup telpon dari nya. Kesel ah kalo punya pacar tukang cemburuan! *cangilaaaah… XDDD*

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Di rumah key….
Hye jin: permisi tante….
Katanya ketika sampai di rumah key bersama key.
Mama-nya key: aiiih~ calon menantu mama yang cantikk dateng ke rumaaah~…. *dengan wajah cerah*
Key: mah, buatin es krim dong buat kita….
Mama-nya key: ya-ya! Sebentar ya!
Ketika berbalik ingin ke dapur, mama-nya key terhenti seketika. Ia berbalik lagi ke hye jin.
Mama-nya key: hye jin, kemarin kan key, tante suruh bawain risol waktu ke rumah kamu, nampan-nya mana?
Hye jin: hah? Emang pake nampan ya tante? *PLAAAKK!!!*
Mama-nya key: iyalah sayang, kan banyak risolnya… emang kamu ga liat key bawain pake nampan??
Hye jin: hah? Ng…. masalahnya, nampan aja saya ga tau yang kayak gimana tante….. *PLAAAAAKKK!!!!!*
Mama-nya: HAH??? Aaaaa~, ya sudah2 tidak usah. Ugh~ ….
Mama-nya key sempoyongan sambil menuju ke dapur.

Dikamar key…..
Hye jin: jadi, kalo rumus einsten dimasukkan kesini…. Jawabannya jadi seperti ini… kamu mengerti kaan??
Key: hoaheem…..
Hye jin: eeeeh, kok malah nguap siih… pelajaran fisika kelas 11 kan mudaah~…..
Key: yaa, itu menurut kamuu….
Kata key sambil merangkul hye jin. Pipi hye jin langsung memerah. Seketika keadaan menjadi sunyi.
Key: hey, ajarkan aku biologi saja, sayang…..
Kata key dengan tatapan penuh jebakan. Hye jin mulai takut.
Hye jin: aah, yang mana?….
Key: yang tentang reproduksi di bagian jantan dan betina saling membuahi….. *PLAAAAKKK!!!!*
Sahut key sambil mengedipkan matanya.
Hye jin: ng…. tapi itu kan pelajaran kelas 10….. *aduuuuuh, kakak jgn terlalu polooooooss!! >.<*
Key: hey, ga apa2 kaan….
Wajahnya pun semakin dekat dengan hye jin.
Hye jin: ng…. maaf ya…..
PLAKK! Hye jin berhasil menampar key. Sebenarnya tidak ingin menampar, hanya ingin menjauhkan wajah key saja. Tapi hye jin sudah sangat was-was.
Key: aduh! Kok aku ditampar sih??
Hye jin: eh, maaf yaa…. Bukan begitu maksudku…. *kok minta mangap siiiih???*
Key menjawabnya dengan kesal.
Key: tauk ah! Kamu tidak pernah mengerti situasi…..
Hye jin: huhuhu, maaf keey…… aku tidak sengaja……
Melihat wajah hye jin yang memelas dengan sangat manis, key pun akhirnya mau menerima keadaan.
Key: haaah, ya sudahlah. Tapi lain kali, biarkan saja aku seperti tadi pada mu…
Hye jin: he? Tidak mengerti…..
Jawab hye jin dengan polosnya.
Key: aaah, lupakan deh….. kamu memang susah dibuat mengerti ya, dasar genie….
Key pun mencium pipi hye jin dengan lembut. *^.^*

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

Kesesokan harinya, sepulang sekolah.
Aku dan taemin berkencan. Kami memutuskan untuk makan dulu di American Warteg.
Taemin: kak, mau pesan apa?
Mumpung taemin yang bayar, EMBAAATT ABIIIISSSS!!! *DUARR!!*
Aku: emm, aku mau kentangnya 4, ayam, nasi 2, eh…. Ayam tambah lagi deh 2! Teruuus, aku burgernya 3 yah, soalnya lapeer nih….
Taemin: iya kak, aku ngerti kok…
Jawabnya dengan polos dan hebatnya, ia tersenyum ikhlas pada ku. Dia sendiri yang bilang kalau mau apa2 tinggal minta saja. *taaaaaapppiiiiii, ga gitu juga kali woooon heee…… -_______-*
Kami pun makan dengan lahap. Ketika ingin menyuapkan taemin kentang, seseorang datang dan menggebrak meja kami dan membuyarkan suasana yang sedang berlangsung romantis.
Aku mendongak dan melihat siapa orang yang kurang ajar itu. Ternyata si andika alias jong hyun.
Aku: sialan, ngapain kakak gangguin kita makan sih? Tunggu kek ampe selesai… cih…..
Taemin diam saja. Jong hyun tiba2 menyerobot dan duduk di sebelah taemin dan berhadapan dengan ku.
Jong hyun: kenapa kamu suka sama anak tengil ini daripada aku, hah? Aku kurang cakep apa, won hee??
Aku: astaga kaak, kakak tuh ganteng! Banget malah! *bo’ong abis!* Tapiii, kakak ga cocok sama aku yang badung iniiii…..
Taemin memasang raut muka marah ketika aku bilang jong hyun ganteng. Aduh…aduh…kacau deeh…KACAU!
Jong hyun: emangnya aku pernah menuntutmu untuk jadi ini itu? enggak kan??….
Serunya sekaligus melahap kentang2 milik ku. apa2an sih ni makhluk???
Aku: yaa, enggak siih…..
Jong hyun: naaaah! Kalo gitu, tunggu apa lagi?…….
Aku: nungguin kakak pergi dari sini….
Potong ku.
Jong hyun: aih…. Tunggu apalagi, putuskan taemin sekarang! Dihadapan ku….
Huedeeeh, gede banget nih bacotnye…..
Aku: hahaha, oke kalo gitu…..
Taemin langsung melotot kaget dan langsung berdiri.
Taemin: KAK!! Aku mohon jangan kak! Aku sayang sama kakak! Percaya sama aku kak!!!
Katanya lantang. Bagus. Dua orang ini, yang satu polos, yang satu sinting. Hidupku benar2 “HIDUP”!
Aku pun melanjutkan.
Aku: heh, kak najyong hyun! Sebelum aku pacaran sama kakak, aku udah minta putus duluan sama kakak SE-KA-RANG! Sudah ya kak, kami mau ngelanjutin pacaran dulu. Daaaaaaaaaaaah, andika kenjen beeeen…..
Aku mengajak taemin keluar dari AW. Fuh, terselesaikan sudah masalah kuuuuuu……. *menghembuskan nafas legaaa….*

Dalam perjalanan pulang….
Taemin: kak, maaf ya tadi aku malu2in….
Aku: emang.
Sahutku ketus.
Taemin: yah, jangan marah dong kak……
Taemin menghentikan langkahnya.
Aku: ck, ayo jalan terus. Udah mau magrib niih….
Taemin: aku nggak akan jalan kalo kakak ga maafin aku.
Aku: udeh deeh, jangan bandeeel…..
Taemin: kakak tuh yang bandel!
Tiba2 taemin menarik tanganku ke belakang dan menciumku. Aku melepaskan ciumannya.
Aku: heh, kalo masih kecil ga usah ngelakuin yang enggak2 deh!
Taemin: yah, itu sih cuma hadiah dari ku sekaligus aku mau buktiin kalo aku udah gede kak. Happy birthday ya kak.
Taemin tersenyum. oh iye ye. Ini kan hari ultah gw.
Tiba-tiba seseorang mendekat sambil membawakan kue coklat besar dengan lilin berbentuk angka 17. Dia membuka kupluknya dan berteriak.
Key: HAPPY BIRTHDAAAAAAA~Y, JI WON HEEEEEEE………….
Lalu datang hye jin. Di susul dengan minho dan onew. Semua mengucapkan selamat ulang tahun pada ku.
Taemin: kakak tidak menangis?
Aku: emang gw anak kecil…..
Key: halaaaah, bentar lagi juga mewek die…. Liatin aje…..
Aku: dih…. Kaga bakal… kaga….
Onew: kaga2, netes juga….
Ah, shit! Gw nangis!
Taemin: yaa ampun kakaaak…. Hahahaha…..
Taemin pun memelukku dan semuanya menertawakan ku.
Key: ngomong2, ntar jong hyun bentar lagi dateng ke sini loooh…..
Aku: HAH??! Demi ape loo???!! Pulang deh yuk!
Ajakku panik.
Hye jin: aish, keeey…. Jangan hancurin suasana dong….
Key: hahaha, iya deeeh…. Gagal nipu deh, ada bini gw sih…. Hahahahaha…..
Semuanya tertawa sedangkan aku kejar2an sama key. Siaul nih, KEEYOOOOOOOOOOOONGGGGG~~~~!!!!!!!!!!

♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪…………

sesampainya di rumah….
ponsel ku bergetar tanda ada sms masuk. Dari si andika kangen band! ah, ini orang ga bosen2 ya gangguin gw!
aku membuka pesannya…
‘won hee, met ultah yap! tapi itu ga gratis loh! kamu harus doain aku dan cariin pacar buat aku, impas kan?’
astaganagabonarjadicepek, iye dah ape kate lu!
‘yaa, pasti kaaaak jong…os…’

SENT!

_TAMAT_

NB : sumpah yaa, gw ga maskud elek2in abang Jong Hyun tercinta kuuu mmuah…mmuaahh….!!! uaaaaaaaaaa, bagi yg demen jgn maaaaraaaaah huhuhuhu T_____T tapi saya terimalah kalo anda2 sekalian ingin memaki2 FF ini, hukhukhuk 😦
makasih juga buat yg mau bacaaaaaakk…… kkkkkkk~ XDDD

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

SHAWOL and ME – Part 5

…………..

Key: WON HEE!!! Enak sekali nasi goreng nyaaa!!!! Bikinkan lagi, BIKINKAN LAGI!!!!
Aku menghindari congor nya yang berteriak kencang sekali di hadapan ku. Aku mengangguk. Ketika aku hendak bersiap untuk memasak, jong hyun oppa mencubit pipi ku.
Jong hyun: kyaaaaaaaaaaaaaaa!!! Nikmat sekali nasi goreng yang kau buat kan….lagi…LAGI!!!!
Aku keheranan. Mereka sifatnya seperti sedang diguna-guna. Apa nasi goreng ku punya kekuatan mistik? (ngawur bin sotoy)
Ditengah diri ku sedang sibuk membuatkan sarapan, onew oppa datang dengan muka polosnya.
Onew: hee? Bau nya enak sekali, pesan masakan di restoran mana?
Key: bukan appa, semua won hee yang masakan…
Onew: apa? jadi tugas kau sudah selesai nih sebagai ibu?
Key: haha, aku tetap jadi ibu tetapi sekarang ada yang membantu ku…won hee…
Minho datang dengan tampang yang kacau dan membuka kulkas. Jong hyun berkata pada minho,
Jong hyun: nanti makan sama-sama.
Minho: hmm.
Kemudian ia pergi. Sesaat setelahnya, datang taemin. Ia juga membuka kulkas kemudian pergi begitu saja. Aku jadi merasa tidak enak menumpang disini.
Aku menyajikan semua masakan ku di ruang TV. kami makan berlesehan karena meja makan tidak cukup untuk 6 orang. Aku duduk disebelah si gila. Minho maksudku.
Minho: won hee, enak ya masakan mu.
Saya: terima kasih sudah memuji.
Minho: kau masih marah padaku?
Saya: marah? Tidak.
Minho: jangan bohong.
Saya: tidak bohong, aku Cuma sedikit kesal saja.
Minho: oh, kalau begitu kau masih kesal pada ku tidak?
Saya: selama kau tidak menyebalkan ya tidak apa2. Tapi…aku jadi tidak enak dengan kalian. Aku ini pasti akan merepotkan…
Key: aah~ tidak seperti itu. justru sepertinya kami yang akan merepotkan mu…
Jong hyun mengangguk dan onew tersenyum. taemin hanya diam sambil terus melahap makanannya. Tiba-tiba aku menjadi sangat kesal pada minho. Karena dia, hancur semua. Seharusnya aku sudah bisa berbincang-bincang dengan taemin. Sial.
Minho: heh, kok bengong?
Saya: ah, tidak. Ayo di habiskan, mau ku masakan lagi?
Minho: tidak usah. Tapi nanti kalau aku minta makan, kau mau kan memasakkannya?
Saya: tentu saja. Pokoknya aku akan meringankan pekerjaan asrama…haha…

***

Aku menerima panggilan dari bu agen. Ia berkata hari ini aku istirahat saja. Semua jadwal ditunda hingga hari selasa. Haaah, kenapa harus di hari selasa? Setelah pulang sekolah, ada acara yang ku sukai di TV. huh.
Key: jadi kau ini seumuran dengan taemin? Sekolah dimana sekarang?
Saya: aku sekolah di kwangdo.
Jong hyun: kwang do? Astaga itu jauh sekali dari sini!
Key: ya tapi ga apa2. Ada onew oppa.
Onew tersenyum polos pada ku. Aku hampir tertawa karena tampangnya yang innocent.
Tiba-tiba minho bergabung.
Minho: won hee, mau main game tidak?
Aku meng-iya-kan ajakannya. Iya menyalakan PS 3 yang di letakkan di bawah TV.
Key: aku dukung won hee!!
Jong hyun: aa~ apa2an kau ini, aku duluan yang mendukungnya…
Key: aih, sana dengan minho saja…
Jong hyun: haa, yasudah lah…
Key: hey, kenapa bermain winning eleven lagi sih? membosankan sekali! lagi pula kau bermain dengan wanita….hei, minho dengar tidak?
Minho: sst, umma berisik sekali!

5 menit kemudian….
Key: HOAAA KITA MENAAAANG!! Hahahaha….
Jong hyun: kita? kau sudi won hee?
Key: yee, tidak apa2 kali….hahahaha….
Ku lihat onew dan minho tertawa.
Minho: haha, akhirnya ada teman bermain juga untukku…
Onew: ah, kau saja yang kelewat jago….
Kami pun tertawa bersama.

***

Jong hyun: kami pergi dulu. Tenang, kau tidak sendirian di rumah. Ada taemin.
He? Hell yes! Berdua saja? aaaaaaaaah~
Aku mengangguk.
Key: itu, nanti bawang yang ada di kulkas tolong di cuci lalu kemiri-nya kau satu kan dengan cabe di toples. Kita sudah tidak punya cukup toples. Oh ya, sawi masih ada tidak ya untuk membuat kimchi?
Tanya key pada jong hyun.
Jong hyun: mana ku tau.
Jawab jong hyun ketus. Tiba-tiba onew merangkul akrab pundak key. Yah,looks like very very gay I think.
Onew: sudahlah umma, nanti beli perlengkapan dengan appa saja…hahahaha….
Key: oke appa…
Sambut key dengan sangat manis. Sebenarnya mereka serasi. Tetapi maksudku, sangat ‘terlalu’ serasi. Hmm (ape dah?).
Minho: sampai nanti. Aku pasti pulang secepat mungkin.
Saya: ah? Eng, oke. Hati2 di jalan. Sampai nanti.
Mereka pun pergi dan berlalu dengan mobil Hyundai-nya (ngarang). Kemudian aku menuju dapur untuk melakukan apa yang disuruh key oppa. Ternyata sawi-nya memang habis. Tiba-tiba jantung ku dag dig dug der (daia) karena taemin yang tiba-tiba berkata,
Taemin: kimchi habis ya?
Aku menoleh.
Saya: ah, iya.
Taemin: a, ya sudah. Eh, sedang apa?
Saya: sedang beres2?
Taemin: oh, oke. Ehm, mau susu tidak? Akan ku buatkan…
Saya: ah tidak usah.
Taemin: tidak apa2. Punya ku tidak kalah enaknya dengan mu.
Saya: maksud mu?
Taemin: iya. Punya ku juga gizi-nya tinggi…
Katanya seraya memegang dada-nya.
Saya: HA? Ng….
Taemin: haha, tidak. Aku bercanda. Ayolah, siang bolong begini enakan minum es susu. Mau kan?
Terlihat agak memaksa sih, tapi ya sudahlah.
Saya: oh, oke.

Kami duduk di ruang TV bersama. Aku tidak menyangka bisa duduk bersebelahan dengan taemin ASLI. Kami menonton acara komedi dan tertawa-tawa. Tanpa disangka, taemin tertawa kemudian tersenyum menghadap wajahku. Aku spontan diam dari tawaan ku dan berubah menjadi merah padam. Kenapa? GANTENG BANGET AAAAH~ TAEMIIIIIIIN….!!! *sinting*
Aku mundur ke belakang dan berjingkrak-jingkrak. Huahahaha, senang rasanya kalau bisa seperti ini tiap hari! Huaaaaaaaa………….
Taemin: kenapa duduk di belakang?
Saya: eh? Tidak kenapa2.
Ia memandang ku lama. Aku seperti-nya sudah sal-ting. Kemudian taemin mematikan TV-nya.
Saya: eh? Kenapa dimatikan? Kan sedang seru.
Tanya ku asal. Padahal mah acara nya biasa-biasa saja.
Taemin: sudah punya pacar belum?
Saya: HA? BELUM.
Jawab ku langsung dan terdengar terlalu menyalak sepertinya. Bego.
Taemin: ha? Yah parah.
Saya: kok parah? Bagus dong. Jadi taemin kan bisa….
Taemin: hah?
Saya: lupakan.
Taemin: oh, kenapa aku bilang parah? Karena minho pasti akan menyatakan cinta nantinya pada mu.
Saya: ha APA?

GRANDPA, GRANDPA – Part 5

Main cast : Key SHINee

Supported cast : SHINee, imaginary character

Author: Ariesty A

CHAPTER 5

Aku mesti ngomong! Kalo nggak lama-lama aku bisa gila. Ya Tuhan…, Ya Tuhan…, I’m so in love right now. Aku mesti ngomong. Aku mesti ungkapin ini ke dia!

Setelah mematri tekad dalam hati, Key memberanikan diri untuk menelepon Alexis. -Terserah deh, pokoknya Key ngerasa udah nggak bisa nahan perasaannya lagi. Denger suara Alexis juga nggak apa-apa deh (deuuu…segitunya, dasar sentimental **omongan siapa tuh**).

Terdengar nada sambung. Lama. Trus mailbox. Key mencoba menghubungi lagi. Nada sambung. Angkat Lex,…please…, mailbox. Key mencoba sekali lagi. Nada sambung kembali. Dan Key nge-reject ponselnya setelah terdengar mailbox lagi.

Key menarik nafas dalam-dalam untuk meredakan debar jantungnya. Mengingat Alexis bilang suka padanya membuatnya tiba-tiba sulit bernafas. Organ tubuhnya serasa jungkir balik. Hihihi. Si Key ada-ada aja ah.

Aduh, si Alexis kenapa nggak jawab teleponnya sih? Sibuk kali dia? Atau ke Hamkke trus lupa bawa ponsel? Ah, aku nanya Reese aja ah. Eeeeehhhhh…tunggu, tunggu, si Reese ngomong bahasa inggrisnya nggak pake perasaan sih. Key kan susah nangkep kalo orang ngomong bahasa inggrisnya secepat si VJ MTV itu. Tapi aku mau ngomong sama Lex. Aaaah! Bodo amat mau si Reese ngomong secepat jet. Yang penting aku bisa ngomong sama Lex.

Key mencari nomor Reese yang udah di-save-nya dari ponsel Min Ho.

“Reese speaking,”

Hi, Reese!” sapa Key. “It’s me, Key”

Ouw hi, Key”

May I talk to…”

“Haha. Alright, I’ll call her,”  terdengar suara Reese memanggil Lex. Hati Key melonjak senang karena ternyata Lex nggak kemana-mana. Apalagi pas samar-samar dia denger pembicaraan singkat Reese dan Lex.

Your prince,”

“Shut up, Reese!”

“Yeoboseyo?”

“Hi, Lex. Apa kabar?” aduuuhhh, basi amat sih? Key merutuki dirinya sendiri.

“Baik. Kalian?”

Kalian? Kok nanyanya borongan sih? Tanyain kabar aku dulu kenapa?

“Oh, kami baik-baik aja,”

Thanks GOD,” Key bisa merasakan Lex tersenyum di seberang. “Belum sibuk lagi ya?”

“Sebenernya di agenda kami dapet libur seminggu sih. Tapi tiba-tiba ada undangan ke stasiun radio Sukira besok,”

“Sukira itu Super Junior Kiss the Radio, kan? Aku suka Super Junior,” ujar Lex.

Ayo Lex, bilang kalo kamu suka SHINee juga, terutama sama aku, Key ngarep. Pembicaraan mereka jeda untuk beberapa detik.

“Lex,…”

“Hm?”

I’ve just realized…”

Realized what?”

I’ve just realized that you’re so cute and I wanna ask you to go to the cinema at 7 pm if you don’t mind”, saking tegangnya, Key ngucapin kalimat tadi dalam satu tarikan nafas tanpa titik dan koma. Oke, sudah terucap. Siapin mental buat ditolak.

“7 pm?” Jeda. “Alright”. Thanks, GOD! Kali ini Key nggak malu-malu buat neriakin YES sampe Reese ketawa geli ngedengernya.

Okay, Key. See ya at 7 pm,” ujar Lex. Sambungan terputus. Lex nggak bisa nyembunyiin senyumnya. Lucu banget ngeliat si Key. Apalagi pas Key bilang kalo dia cute. Lex bener-bener melayang dipuji kayak gitu.

So, you’re gonna have a date tonight?” tanya Reese. Lex mengangkat bahunya seolah itu menjadi rahasianya. Reese merangkul pundak temannya. Ia senang Lex sudah bisa tersenyum sekarang.

Di apartemen, tepatnya di kamarnya, Key sedang berbunga-bunga. Dia nggak percaya udah ngebilangin apa yang dia mau bilang, seenggaknya buat saat ini. Perlahan dia akan ngungkapin semuanya ke Alexis. Bahwa dia jatuh cinta sama cewek itu dan ingin Alexis jadi…huah! Pokoknya Key seneng banget. Ia melirik jam mejanya. Masih jam 5. Key langsung beranjak ke kamar mandi.

Setelah masakin personil SHINee yang lain dan makan malam bersama, Key bersiap-siap pergi. Personil lain berpesan macam-macam.

“Inget jangan buka samaran,”

“Jangan bertingkah mencolok,”

“Kamu yang belikan tiket plus popcorn sama soft drinknya,”

“Pilihin tempat yang di tengah, jangan terlalu depan,”

“Si VJ MTV itu ikutan nggak? Kalo iya, perhatiin bangku kamu, siapa tahu ngedudukin bekas permen karet,” (ketebak siapa yang ngomong ini)

“Kalo bisa ajak dia nonton film luar aja, takutnya perbendaharaan bahasa Korea dia belum pas banget, yang ada dia malah bingung,”

“Tapi biarin dia pilih filmnya,”

“Hyung, kalo sempat mampir ke supermarket ya, sosis di kulkas kayaknya abis…,”, semua personil memandang Tae Min. Nih anak, orang mau nge-date malah dititipin ke supermarket.

“Udah, ntar kita aja yang ke supermarket,” ujar Onew. Key pamit dan melajukan mobil ke halte, kayak biasanya. Dia sengaja datang lebih awal, soalnya bahaya kalo Lex nunggu sendirian di halte. Jadi maksudnya biar dia yang nunggu gitu. Cieeeehhh…

Kali ini Lex datang tepat waktu. Key menoleh ke arah suara yang menyapanya dan terkesima. Lex pake kaos pink pastel yang ditutupi oleh jaket big size pink-putih yang lengannya digulung sampe bawah siku, rok denim biru muda selutut dan sepatu boot warna hitam. Rambut coklatnya diikat ke samping. Neomu yeoppo…! Key membatin.

Key keluar dan membukakan pintu untuk Alexis. Lex ketawa ngeliat perlakuan Key padanya dan masuk ke mobil. Mobil melaju ke bioskop.

Setibanya di sana Key langsung masuk ke antrian The A-Team. Dia emang udah lama pengen nonton ini. Alexis berinisiatif membeli popcorn dan softdrink. Kemudian ia menyerahkan popcorn dan soft drink Key.

Thanks a lot. Mestinya aku semua yang beli. Kan aku yang ngajak,” ujarnya.

“Ouw, no prob,” sahut Lex. “ Biar impas,”

Key jadi teringat ucapan Lex pas dia mau nganterin Lex ke Hamkke dari Youth Zone. Tapi jangan harap aku mau balas budi. Key menghela nafas. Kayaknya Alexis emang tipe cewek yang nggak mau punya hutang budi.  Alexis, Alexis, ini semua karena aku sayang kamu, kok.

Mereka menunggu pintu studio 3 dibuka sembari sesekali mencomot popcorn di bangku empuk di sudut studio. Key milih tempat duduk di sudut bukan berarti mau mojok. Tapi dia takut aja dikenali sama orang lain. Dia nggak mau ngebawa-bawa Alexis kalo sampe ketahuan media.

“Nggak nyaman ya, jalan sama orang yang pake jaket, topi, sama kacamata trus?” Key membuka percakapan.

“Kok tahu?” Lex nyahut cuek.

“Hah? Beneran kamu nggak nyaman?”

“Becanda kali,” Lex ngejawab sekenanya. Key narik nafas lega. Kirain Lex emang nggak nyaman bareng artis idola.

“Yang nggak nyaman kan kamu sendiri, aku sih fine-fine aja,” ujar Alexis. Key menyembunyikan senyumnya. Malu juga kalo Alexis tahu dia excited banget.

“Thanks ya, Key, udah nraktir nonton. Kapan-kapan gantian aku deh,” ujar Lex sembari nyeruput soft drinknya. Key hanya tersenyum. Kalo kapan-kapan itu berarti tiap hari, boleh aja.

$$$$$$$$$$

Jong Hyun membuka pintu supermarket. Jaket dan kacamatanya nggak bisa nutupin muka cemberutnya. Gimana nggak cemberut? Tiba-tiba aja Onew ngelontarin ide yang enggak banget soal siapa yang belanja di supermarket. Onew dan Tae Min nyiapin gulungan kertas dengan tulisan nama mereka dan Min Ho menyiapkan kaleng. Trus diundi gitu. Dan nama yang tertulis di kertas yang diambil tuh namanya Jong Hyun.

Aiiiissshhhh…si Onew itu gimana sih? Katanya tadi biar ‘kita’ yang pergi. Kok malah diganti aturan mainnya? Diundi lagi, emang arisan? Si Onew tuh leader SHINee atau bu RT sih? Kayaknya obsesi banget sama yang diundi-undi gitu, Jong Hyun napsu banget ngomel-ngomelin Onew dalem ati. Hihihi. Onew emang lagi males banget buat keluar rumah. Kebetulan banget nama yang keluar dari kaleng undian itu bukan namanya. Jong Hyun sebel banget pas ngeliat muka Onew yang keliatan lega waktu ngebuka gulungan kertas undian bertema ‘SIAPA YANG KE SUPERMARKET MALEM INI’. Aiiishhh…awas tuh si Onew, ntar aku sembunyiin kaos kakinya (ih, Jong Hyun ancemannya nggak banget ya?). Alhasil dialah yang pergi sendiri. Mulai dari bawa mobil sendiri sampe belanja sendiri.

Mata Jong Hyun menjelajahi setiap sudut supermarket. Untung aja tuh supermarket lagi nggak banyak orang. Jadi Jong Hyun agak santai. Dia nyamperin rak pendingin yang berderet di tepi supermarket. Trus ngambil sosis pesenan Tae Min. Kemudian  ia membuka secarik kertas dari sakunya. Aiiisshhh…banyak amat sih pesenan mereka? Jong Hyun kembali berdecak.

Setelah mondar-mandir menuhin pesanan-pesanan personil SHINee, Jong Hyun melangkahkan kakinya ke bagian snack. Tiba-tiba matanya tertumbuk pada seorang cewek bule yang nggak lain nggak bukan adalah Reese. Tuh cewek lagi memilih-milih snack yang mau dibelinya. Ya ampuuunnn…!. Pelan-pelan Jong Hyun berbalik arah dan menyeret kakinya hendak kabur. Tapi Reese keburu ngeliat dan menyapa.

“Kim Jong Hyun?” ujarnya.

“Salah orang,” sahut Jong Hyun ngasal. Dia masih inget insiden permen karet yang menimpa sniker kesayangannya.

Excuse me?”. Jong Hyun lupa. Reese nggak bisa bahasa Korea. Loh, loh,…tuh cewek kok malah nyamperin?

Ah! It’s truly you! Fancy meeting you here!” sapanya ceria. Musibah nih kayaknya, Jong Hyun membatin. Awas si Onew pulang nanti.

Jong Hyun cuek. Dia nungguin Reese minta maaf langsung soal permen karet itu.

Where are the others?” Reese bertanya.

Ya think?” sahut Jong Hyun jutek. Reese nyengir. Nggak bisa ngomong apa-apa. Si Jong Hyun galak amat sih???

Well,…I’m sorry about…you know,…that bubble gum,” akhirnya Reese mengakui kesalahannya. Jong Hyun menoleh. Tapi nggak ngejawab. Reese terlihat berpikir. Mungkin nyari kata-kata yang bagus buat diomongin.

I did that just for fun. I do regret it,” Reese masang tampang menyesal. Jong Hyun masih nggak menjawab. Suasana hening sejenak.

What should I do?” Reese mengeluarkan amunisi terakhirnya. Tiba-tiba terlintas ide jahil di benak Jong Hyun. Ia menarik sudut bibir kanannya ke atas. Kerjain dikit ah.

You can ride a car?” tanya Jong Hyun, masih dengan tampang juteknya. Reese mengangguk, masih mencari arah pembicaraan Jong Hyun.

Great,”

$$$$$$$$$$

Actually where is it located?” ujar Reese sembari menyetir. Jong Hyun, yang duduk di bagian penumpang depan pura-pura nggak dengar. Oh, ternyata sebagai permintaan maaf, si Reese disuruh buat nganterin dia pulang ke apartemennya plus ngebawain seluruh barang-barang belanjaannya. Tapi udah muter-muter satu jam, Jong Hyun belom juga ngasih tahu di mana apartemen mereka. Ya iyalah, Jong Hyun emang sengaja mau ngebales insiden permen karet itu.

“Kim Jong Hyun,” panggilnya. Jong Hyun pura-pura tersadar dari bengongnya.

Where-is-it-located?” Reese mengulang pertanyaannya pelan-pelan. “Your apartment?”

“Hah? My apartment??? Oh no, we’ve been passing it! Now we’re so far away from our apartment. Oh no, I’m really sorry,…but could you please turn this car around?

Reese menghela nafasnya dan memutar balik mobil mereka. Ternyata tuh apartemen udah lewat jauuuuhh…

Jong Hyun susah payah nahan ketawanya. Tapi kasihan juga sih. Biarin deh, kapan lagi bisa ngerjain VJ MTV.

Jong Hyun yang udah puas banget bisa ngebales Reese akhirnya nunjukin jalan ke apartemen. Reese melajukan mobil ke arah yang ditunjuk.

Sesuai request Jong Hyun tadi, Reese mesti ngebawain seluruh belanjaan mereka sampe ke dalem ruangan.

Mereka masuk ke dalam lift dan Jong Hyun menekan tombol ke lantai tiga.

“Kim Jong Hyun,” terdengar suara Reese.

Alright, alright, I forgive you,” sambar Jong Hyun langsung.

Thank you, and…”

What else?” tukas Jong Hyun. Banyak maunya nih VJ. Reese diam. Namun wajahnya pucat.

Pintu lift terbuka dan Jong Hyun dengan sengaja melenggang tanpa membawa apa-apa. Biarin Reese aja yang bawa semuanya. Biar rasa.

Jong Hyun menoleh. Reese berjalan pelan sembari membawa semua barang belanjaan Jong Hyun dan miliknya sendiri.

Hurry, Reese!” ujarnya dengan tampang bosan. Dikiranya Reese mulai berlagak manja. Dan Jong Hyun bertekad untuk nggak ketipu.

“Kim Jong Hyun…” Reese memanggil. Jong Hyun menoleh. Ia terkejut. Muka Reese pucat banget!

Are you okay?” tanyanya khawatir. Ia bergegas nyamperin cewek itu dan mengambil alih semua barangnya. Reese tidak menjawab.

Pintu SHINee dibuka Jong Hyun dan ia menghambur ke dalam sembari meletakkan belanjaannya. Yang lain kaget, soalnya si Jong Hyun tiba-tiba aja masuk kayak orang bingung. Dan yang bikin mereka kaget lagi, di sana ada Reese. Mukanya pucat banget. Semua mempersilakannya duduk

“Ada yang punya obat maag nggak?” ujar Jong Hyun tergesa.

“Di kotak obat,” ujar Onew. Jong Hyun langsung membuka kotak obat dan mengambil obat maag dan segelas air kemudian menyerahkannya pada Reese. Cewek itu menelan obat dan meneguk air yang diberikan.

Whaddaya feel right now?” tanya Jong Hyun. Tampangnya ikutan pucat karena khawatir.

Just five minute and I’ll be okay,” Reese tersenyum dengan bibirnya yang masih pucat.

“Jadi gimana ceritanya nih pertemuan aksidental?” tanya Min Ho ingin tahu. Jong Hyun menceritakan semuanya termasuk soal niatnya ngebales insiden permen karet. Temen-temennya yang lain berdecak antara kagum dan nggak percaya. Kagum karena ternyata Jong Hyun raja tega juga, nggak percaya karena VJ MTV duduk di ruang tamu mereka meskipun bukan buat ngeliput, hihihi…padahal mereka ketemu Reese kan bukan cuman sekali.

$$$$$$$$$$

Annyeonghaseyooooo!! Kami Lee Teuk dan Eun Hyuk dari Super Junior! Terima kasih kalian udah stay tuned trus di Sukira, Super Junior Kiss the Radio…” announcer Sukira yang nggak lain adalah personil Super Junior (ya iyalah) kembali mengumandangkan suaranya.

“Masih bersama bintang tamu kita, SHINee! Seneng banget lagi-lagi ngundang SHINee ke sini, maklum, adik seperguruan!” celoteh Lee Teuk renyah.

“Yepz, bener banget! Dan kembali kita nanya-nanya lagi mereka-mereka yang makin lama makin keren ini. Next question, tadi ada seorang kru Sukira yang nanya, buat semua anak SHINee ya,” sambung Eun Hyuk.

“Pertanyaan umum tapi menggigit nih! SHINee suka tipe cewek yang gimana sih?” pertanyaan yang dilontarkan Eun Hyuk-hyung bikin SHINee nggak bisa nahan senyum.

“Kalo aku sih, suka cewek yang mandiri, itu aja sih kayaknya. Aku nggak terlalu mentingin fisik. Tapi kalo bisa cantik yang kenapa enggak?” jawab Onew disambut seruan dari yang lain. Kadang Onew bisa ngilangin sifat pemalunya kalo ngomong di radio. Giliran Key menjawab.

“Aku bakal naksir cewek yang unik, sedikit jutek asyik juga,” dia ngomong sambil ngebayangin Alexis.

“Sama kayak Onew, aku suka yang mandiri. Nggak perlu fashionista banget sih, tapi selera fashionnya nggak boleh di bawah 7,” begitu jawaban Min Ho. Lee Teuk dan Eun Hyuk bertepuk tangan.

“Aku suka cewek yang pinter masak,” jawab Tae Min pendek.

“Aku sama kayak Onew dan Min Ho,” jawaban Jong Hyun menutup semua jawaban.Lee Teuk dan Eun Hyuk kembali mengambil alih pembicaraan setelah komen kesana kemari. Mereka emang seru banget.

Pertanyaan selanjutnya berkisar antara album baru, show, dan SHINee dipersilakan menunjukkan kebolehan menyanyi mereka buat Sukira.

Usai jadi bintang tamu di Sukira, karena nggak ada jadwal lain, SHINee pamit pulang sama produser mereka. Onew pegang kendali (nyetir mobil maksudnya).

Di dalam mobil, Key nyempatin diri buat nelepon Alexis. Denger-denger Alexis bentar lagi mau balik ke Amerika (emang denger dari siapa, Key?). Reese yang menerima telepon.

Sorry, Key. We’re in hospital right now,” suara Reese terdengar terburu-buru.

You’re hospitalized?” tanya Key. Ia ingat kalo Reese sakit maag. Tapi kayaknya kemarin udah baikan deh.

Not me. Alexis’s grandfather,”

To be continued…

peppermint-

Mianhe kalo nih ff masih banyak kurangnya. Terimakasih udah baca ^^ **hugs and kisses from me** (readers : apaan sih nih orang? hehe)

P.S: SELA

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF