SHAWOL and ME – Part 5

…………..

Key: WON HEE!!! Enak sekali nasi goreng nyaaa!!!! Bikinkan lagi, BIKINKAN LAGI!!!!
Aku menghindari congor nya yang berteriak kencang sekali di hadapan ku. Aku mengangguk. Ketika aku hendak bersiap untuk memasak, jong hyun oppa mencubit pipi ku.
Jong hyun: kyaaaaaaaaaaaaaaa!!! Nikmat sekali nasi goreng yang kau buat kan….lagi…LAGI!!!!
Aku keheranan. Mereka sifatnya seperti sedang diguna-guna. Apa nasi goreng ku punya kekuatan mistik? (ngawur bin sotoy)
Ditengah diri ku sedang sibuk membuatkan sarapan, onew oppa datang dengan muka polosnya.
Onew: hee? Bau nya enak sekali, pesan masakan di restoran mana?
Key: bukan appa, semua won hee yang masakan…
Onew: apa? jadi tugas kau sudah selesai nih sebagai ibu?
Key: haha, aku tetap jadi ibu tetapi sekarang ada yang membantu ku…won hee…
Minho datang dengan tampang yang kacau dan membuka kulkas. Jong hyun berkata pada minho,
Jong hyun: nanti makan sama-sama.
Minho: hmm.
Kemudian ia pergi. Sesaat setelahnya, datang taemin. Ia juga membuka kulkas kemudian pergi begitu saja. Aku jadi merasa tidak enak menumpang disini.
Aku menyajikan semua masakan ku di ruang TV. kami makan berlesehan karena meja makan tidak cukup untuk 6 orang. Aku duduk disebelah si gila. Minho maksudku.
Minho: won hee, enak ya masakan mu.
Saya: terima kasih sudah memuji.
Minho: kau masih marah padaku?
Saya: marah? Tidak.
Minho: jangan bohong.
Saya: tidak bohong, aku Cuma sedikit kesal saja.
Minho: oh, kalau begitu kau masih kesal pada ku tidak?
Saya: selama kau tidak menyebalkan ya tidak apa2. Tapi…aku jadi tidak enak dengan kalian. Aku ini pasti akan merepotkan…
Key: aah~ tidak seperti itu. justru sepertinya kami yang akan merepotkan mu…
Jong hyun mengangguk dan onew tersenyum. taemin hanya diam sambil terus melahap makanannya. Tiba-tiba aku menjadi sangat kesal pada minho. Karena dia, hancur semua. Seharusnya aku sudah bisa berbincang-bincang dengan taemin. Sial.
Minho: heh, kok bengong?
Saya: ah, tidak. Ayo di habiskan, mau ku masakan lagi?
Minho: tidak usah. Tapi nanti kalau aku minta makan, kau mau kan memasakkannya?
Saya: tentu saja. Pokoknya aku akan meringankan pekerjaan asrama…haha…

***

Aku menerima panggilan dari bu agen. Ia berkata hari ini aku istirahat saja. Semua jadwal ditunda hingga hari selasa. Haaah, kenapa harus di hari selasa? Setelah pulang sekolah, ada acara yang ku sukai di TV. huh.
Key: jadi kau ini seumuran dengan taemin? Sekolah dimana sekarang?
Saya: aku sekolah di kwangdo.
Jong hyun: kwang do? Astaga itu jauh sekali dari sini!
Key: ya tapi ga apa2. Ada onew oppa.
Onew tersenyum polos pada ku. Aku hampir tertawa karena tampangnya yang innocent.
Tiba-tiba minho bergabung.
Minho: won hee, mau main game tidak?
Aku meng-iya-kan ajakannya. Iya menyalakan PS 3 yang di letakkan di bawah TV.
Key: aku dukung won hee!!
Jong hyun: aa~ apa2an kau ini, aku duluan yang mendukungnya…
Key: aih, sana dengan minho saja…
Jong hyun: haa, yasudah lah…
Key: hey, kenapa bermain winning eleven lagi sih? membosankan sekali! lagi pula kau bermain dengan wanita….hei, minho dengar tidak?
Minho: sst, umma berisik sekali!

5 menit kemudian….
Key: HOAAA KITA MENAAAANG!! Hahahaha….
Jong hyun: kita? kau sudi won hee?
Key: yee, tidak apa2 kali….hahahaha….
Ku lihat onew dan minho tertawa.
Minho: haha, akhirnya ada teman bermain juga untukku…
Onew: ah, kau saja yang kelewat jago….
Kami pun tertawa bersama.

***

Jong hyun: kami pergi dulu. Tenang, kau tidak sendirian di rumah. Ada taemin.
He? Hell yes! Berdua saja? aaaaaaaaah~
Aku mengangguk.
Key: itu, nanti bawang yang ada di kulkas tolong di cuci lalu kemiri-nya kau satu kan dengan cabe di toples. Kita sudah tidak punya cukup toples. Oh ya, sawi masih ada tidak ya untuk membuat kimchi?
Tanya key pada jong hyun.
Jong hyun: mana ku tau.
Jawab jong hyun ketus. Tiba-tiba onew merangkul akrab pundak key. Yah,looks like very very gay I think.
Onew: sudahlah umma, nanti beli perlengkapan dengan appa saja…hahahaha….
Key: oke appa…
Sambut key dengan sangat manis. Sebenarnya mereka serasi. Tetapi maksudku, sangat ‘terlalu’ serasi. Hmm (ape dah?).
Minho: sampai nanti. Aku pasti pulang secepat mungkin.
Saya: ah? Eng, oke. Hati2 di jalan. Sampai nanti.
Mereka pun pergi dan berlalu dengan mobil Hyundai-nya (ngarang). Kemudian aku menuju dapur untuk melakukan apa yang disuruh key oppa. Ternyata sawi-nya memang habis. Tiba-tiba jantung ku dag dig dug der (daia) karena taemin yang tiba-tiba berkata,
Taemin: kimchi habis ya?
Aku menoleh.
Saya: ah, iya.
Taemin: a, ya sudah. Eh, sedang apa?
Saya: sedang beres2?
Taemin: oh, oke. Ehm, mau susu tidak? Akan ku buatkan…
Saya: ah tidak usah.
Taemin: tidak apa2. Punya ku tidak kalah enaknya dengan mu.
Saya: maksud mu?
Taemin: iya. Punya ku juga gizi-nya tinggi…
Katanya seraya memegang dada-nya.
Saya: HA? Ng….
Taemin: haha, tidak. Aku bercanda. Ayolah, siang bolong begini enakan minum es susu. Mau kan?
Terlihat agak memaksa sih, tapi ya sudahlah.
Saya: oh, oke.

Kami duduk di ruang TV bersama. Aku tidak menyangka bisa duduk bersebelahan dengan taemin ASLI. Kami menonton acara komedi dan tertawa-tawa. Tanpa disangka, taemin tertawa kemudian tersenyum menghadap wajahku. Aku spontan diam dari tawaan ku dan berubah menjadi merah padam. Kenapa? GANTENG BANGET AAAAH~ TAEMIIIIIIIN….!!! *sinting*
Aku mundur ke belakang dan berjingkrak-jingkrak. Huahahaha, senang rasanya kalau bisa seperti ini tiap hari! Huaaaaaaaa………….
Taemin: kenapa duduk di belakang?
Saya: eh? Tidak kenapa2.
Ia memandang ku lama. Aku seperti-nya sudah sal-ting. Kemudian taemin mematikan TV-nya.
Saya: eh? Kenapa dimatikan? Kan sedang seru.
Tanya ku asal. Padahal mah acara nya biasa-biasa saja.
Taemin: sudah punya pacar belum?
Saya: HA? BELUM.
Jawab ku langsung dan terdengar terlalu menyalak sepertinya. Bego.
Taemin: ha? Yah parah.
Saya: kok parah? Bagus dong. Jadi taemin kan bisa….
Taemin: hah?
Saya: lupakan.
Taemin: oh, kenapa aku bilang parah? Karena minho pasti akan menyatakan cinta nantinya pada mu.
Saya: ha APA?

12 thoughts on “SHAWOL and ME – Part 5”

  1. woapaaaa??? minho mw nyantain perasaannya?!!! huft…untung bukan jjong. kekeke
    nice! lanjoooooooootttt!!!

  2. apa?? minho mau nyatain perasaan? bagaimana denganku?? hik..hiks. *lagi gila
    taemin ngomongnya… ckck..
    lanjit jgn kelamaan ya!!

  3. Oh lala si gila *plaak* maksudnya minho mau nembak wonhee ??
    Buat fansnya minho yang sabar ya !!!

    Onkey puasa !!! Gak boleh mesra2an !!! Dosa !!!

  4. muahahahahahah~ *ketawa ala genderuwo*

    nantikan FF lanjutannyaaa~ XDDD

    gmw yaa udah reading!!! DDDX 😀 😀 😀

  5. TUHKAN TUHKAN TUHKAAAAAAANNNN!!!!
    minho oppa tuh kaya nya suka won hee!! >.<
    eh tapi emang bener mobil nya SHINee itu hyundai??
    SAMA DOONNNGGG!!!
    *wahahahaha gapenting plus gaje banget daaah, abaikan saja*
    nia, kau selalu membuat ff yang penuh warna *??* dengan kata2 kocak hahahaha!!!
    anw, niiiiiiiiiice ^^

    1. huakakakakakak, nyang bener buuuu your car is Hyundaaaiii….??? XDDD

      hakakakakakak…. tengkyu GOMAWOW1000x for yuuuuur comment *ur comment is like oxygen ‘kata Lana’*, hahaaay 😀 😀 😀 ai lop yu tuu, preeeeenn XDDD !!!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s