When Jonghyun Get Amnesia – Part 5

When Jonghyun Get Amnesia Part 5

By: Litha_Nisa/Lita_cs/ Lim Jin Ji

Huwe,,, jii-ya mau buat ff baru  ah gimana?

Reader:selsein ini dulu dudul!

Huwe,,, okeh, moga aja nie cepet selse. Eh,tapi yang baru oneshot or 2shot. Ga panjang. Moga aja cepet selse okeh! Jangan lupa komen,..! Hope u like this!!!

-Author POV-

~ saat jalan-jalan~

“kita mau kemana? Lagian, kita kenapa pake baju yang kaya gini? Ribet. Lagian,kita udah kaya orang penyakitan, walau aku sakit, tapi ga ada hubungannya kan ma ini?” omel jonghyun panjang lebar tentang pakaian yang mereka pakai,*tau kan ? Penyamaran gito!*

“stt,,, kau tau kan kita ini artis, kita gak boleh sembarangan hyung. Kita mau ke tempat yang biasa kita datangi bersama, saat kita ga sibuk. Akhir-akhir ini kita sibuk banget, dan uda lama ga ke tempat-tempat ini. Aku kangen hyung, dan sapa tau hyung bisa inget sesuatu, kan bagus.” Jawab kibum riang banget.

“aku uda inget kok!” kata jonghyun mantab.

“jincayo???” kibum kaget.

“iya!” katanya serius, “kamu kim ki bum kan ?”

“huwee,,, itu kan dikasi tau!” ucap kibum kesal.

“yah,, yang penting inget,” jawab jonghyun sambil melenggang pergi ke depan sebuah café coffee. “kayaknya ini enak, baunya harum, coffee,” katanya kepeda kibum yang sudah berada disampingnya sambil menunjuk ke dalam café tersebut.

“yahh,,, begitulah kau, hilang ingatan bukan berarti berubah. Dasar dokter bodoh!” omel kibum.

“kenapa?”

“ani,” jawab kibum gugup. “ayo masuk,” ajak kibum.

“yee,,,” jawab jonghyun senang

~ dalam Café Cofee ~

“umm,hyung, kau tau ini salah satu tempat favoritmu, dan yang kau minum juga. Biasanya jinki hyung pesan coffee latte, kau dan aku moccacino, minho coffee mint lalu taemin dan jinji cappuccino,” ucap kibum sambil menerawang kebiasaan mereka di café coffee.

“oh, gak nyangka,” kata jonghyun terkaget-kaget.

“iya, biasanya kita browsing internet disini, walau punya laptop sendiri-sendiri pasti yang paling dikerubungi sama kita punya jinji. Dia browsingnya hebat. Kita juga sering dikasi tau tentang keinginan dan komen-komen para SHAWOL ke kita. Pokoknya kita kalo kesini pasti having fun deh!” senyum lebar terpampang di wajah kibum. Namun tidak dengan jonghyun. Dia hanya menghela nafas. “kenapa hyung,?” Tanya kibum khawatir..

Kau parah kibum, kau merindukan jinji kan ? Kata jonghyun dalam hati, “ani, bagus banget kalo gitu, tapi, sekarang terasa sepi berarti ya?”

“ah, iya hyung,” jawab kibum, dengan senyum kecut terpampang di wajahnya. “ah,sudah hyung ayo kita ke tempat-tempat berikutnya!” ucap kibum,semangatnya kini kembali lagi. Dan dijawab senyum oleh jonghyun *kalo ini tumben, jawab pake senyum, biasanya langsung aktif gak jelas gitu, wkwkwk,*..

Setelah beberapa tempat mereka kunjungi mereka beristirahat di sebuah halte sambil menunggu bus yang akan mengantar mereka kearah rumah mereka *dorm SHInee gitu*.

“hyung, kau gak papa kan ? Capek gak? Tenang aja bentar lagi kita bakal pulang, busnya bentar lgi juga datang.” Ucap kibum memecah keheningan diantara mereka yang telah terjadi sejak pergi dari tempat terakhir yang mereka kunjungi, toko bunga.

“ah, tidak apa-apa kok,” jawab jonghyun seadanya. Jongmal! Kibum, kau sangat kehilangan jinji itu, tak henti-hentinya kamu cerita tentang dia. Apalagi saat di toko bunga tadi, kau malah memilih bunga-bunga yang jinji suka, bahkan membelinya. Apa aku katakana saja ya? Nanti dia tersinggung gak ya? Habis, rasanya saat disinggung orang lain tentang jinji kau langsung kesal. Haah, bagaimana ini? Ingatan ini juga tidak kembali! Apa yang harus kulakukan?

“hyung, kamu gak papa bener?” tanya kibum sambil mengibaskan tangannya didepan wajah jonghyun. “ kamu melamun hyung?” tanynya lagi.

“ah, ani, aku hanya memikirkan tentang ingatanku yang belum juga kembali,haha” jawab jonghyun gugup. Huffht.

“oh, kukira, abis hyung mukanya gitu, trus pake acara geleng-geleng kepala segala sih!”

“jincayo??” jawab jonghyun tidak percaya dengan apa yang dia lakukan saat dia melamun tadi.

“hyung, kau kenapa lagi sih?” tanya kibum kesal melihat hyungnya tidak menghiraukannya lagi malah memandang serius ke arah lain.

“itu,” kata jonghyun mengacungkan tangannya ke arah sebuah mobil yang terparkir di pinggir jalan. Mobil yang sedari tadi diperhatikannya. “itu bukan yeoja yang namanya jinji itu ya?”

Kata-kata jonghyun barusan mengejutkan kibum dan berhasil membuatnya menoleh ke arah yang ditunjuk jonghyun tadi. Dan sekali lagi membuat kibum terkejut melihat siapa yang sedang masuk ke dalam mobil itu, “jinji”

“iya kan ? Dia bersama siapa?” tanya jonghyun. Tak ada jawaban. Baiklah, begini saja, “ayo kita kesana kim kibum”

Tidak menghiraukan apa yang baru saja jonghyun katakan, kibum malah menarik tangan jonghyun. “ayo pulang! Busnya sudah datang, biarkan saja dia,”

“hah?” jonghyun kaget namun tak dapat melakukan apapun lagi karena ditarik oleh kibum langsung ke dalam bus yang mereka tunggu. “kibum,bunganya ketinggalan,”

“biar saja hyung,” jawab kibum dengan wajah tegang menahan kesal.

~dorm SHINee~

Brakk!

Taemin dan Minho terkejut melihat kibum yang baru saja pulang bersama jonghyun langsung masuk ke kamar dan membanting pintu.

“kenapa hyung?” tanya taemin pada jonghyun.

“dia, sepertinya kesal sama jinji,” jawab jonghyun.

“memang tadi ketemu jinji~ah hyung?” tanya taemin antusias.

“ya,”

“lalu, kenapa sampai marah begitu?” tanya minho.

“molla, kami Cuma melihat jinji dan seorang namja masuk ke dalam mobil.” Jawab jonghyun sambil menerawang.

“emang bener jinji hyung? Trus namjanya siapa?” tanya taemin lagi.

“molla,”

“kenapa sampai marah?” minho berfikir,”apa cemburu?”

“MWO?” ucap taemin dan jonghyun bersamaan.

“masa iya hyung?” minho langsung mundur karna tiba-tiba saja wajah taeminsudah ada tepat di depan wajahnya.

“bisa jadi,” jawab jonghyun,” kan kita gak tau perasaan orang,” minho dan taemin hanya menganggukan kepalanya. “ya sudah, aku masuk dulu.”

“iya hyung,”

“umm, jinki kemana?”

“jinkihyung? Katanya sejam lagi ada siaran, dia jalan duluan. Mau jalan-jalan dulu kali. Kita gak bolehikut. Katanya disuruh belajar,” ucap taemin kecewa,.

“dan sialnya, aku disuruh jagain taemin selagi kalian gak ada. Padahal aku mau jalan-jalan keluar,” kata minho sebal.

“hyung,,,, kau jahat sekali,” minho langsung memalingkan wajah dari taemin.

“hahaha,,, kalian ini,” joghyun tertawa pelan lalu menutup pintu kamarnya.

“ngerasa gak sie hyung?” taemin bertanya pada minho, namunwajah minho tetap menghindarinya. Taeminpun menarik kepala minho kehadapannya dengan kedua tangannya. “jonghunhyung agak berubah,” lanjutnya dengan mimic muka seserius mungkin.

Akhirnya minho menyerah dan menganggukkan kepala, “lebih tenang dari pada sebelunya,” taeminpun menganggukan kepalanya kali ini.

~keesokan harinya di dorm SHINee~

“HA-HA-HA-HA,,” tawa taemin meramaikan minggu pagi para member shinee.

Pip

“yaa,,, hyung,,, jangan diganti!” perintah taemin, kesal karna minho mengganti saluran tv-nya dengan berita sport.

“biar, kau itu sudah sma dan sebentar lagi akan lulus! Bukannya belajar malah nonton tv! Apaan kau ini!!!” minho mencibir kelakuan dongsaengnya yang satu ini.

“Hyung,,, apa-apaan sih! Aku kan lagi seru nonton spongebobnya!” taemin ngotot dengan pendiriannya dan mencoba merebut remote dari tangan minho. Namun gagal.

“merong,,!!!” kelakuan minhomembuat taemin kesal.

“UMMA!!!! Awas kau hyung! Takkan kuampuni!” akhirnya dua makhluk ini kejar-kejaran karna sebuah tv.

Para hyungnya Cuma bisa geleng-geleng kepala saja.

“aku gak sudi punya anak kaya mereka,” kata jinki tenang sambil mengganti-ganti channel tv dengan remote cadangan.

“mereka gak ada matinya ya, buat ribut mulu rasanya.” Timpal jonghyun yang duduk tenang di atas sofa.

“yaah,, begitulah mereka,” jawab key dari dapur dan berjalan menuju ruang keluarga bersama 6 cangkir susu sapi segar. “ayo minum dulu semua,” lalu ia memberikannya pada jinki dan jonghyun.

“apa kita minum susu? Umurku sepertinya sudah tidak pantas lagi,” kata jonghyun.

“akau membuat kita terlihat tua! Baru 20 tahun tau! Lagi pula biasanya kau menghabiskan 2 gelas, bahkan lebih,” sela jinki dengan tetap matanya terfokus kea rah berita di tv.

“jinca?” tanya jonghyun kepada kibum.. Kibum membalas dengan senyuman.

“taemin~ah, minho,,, selsai sudah waktu bermain, ayo minum susu dan mandi! Kita akan jalan-jalan.” Ucap kibum tegas pada taemin dan minho. Merekapun berhenti kejar-kejaran. Dan saling memukul dengan boneka di tangan masing-masing lalu saling merong sebelum meminum susunya.

“selamat pagi pemirsa, saya Park Min Mi pagi ini akan membawakan berita terhangat hari ini. Kita mulai dengan berita terbaru dari super junior,” kata pembawa acara dari tv. Semua member shinee menonton acara berita ini dengan serius.

“eunhyuk atau lee hyuk jae dari super junior sedang sakit sekarang.” Lanjut pembawa acara tersebut.

Wajah minho langsung tegang , “yaa, hyuk hyung wae?” gumam minho.

“eunhyuk sedang mengalami sakit punggung karna terjatuh dari kasurnya tadi pagi dan akhirnya tidak bisa ikut acara Good Morning Everybody yang tayang pagi ini. Yang bintang tamunya adalah Super Junior,”

GUBRAK!!! Seluruh member SHINee langsung memasang wajah menyesal telah menghkawatirkan sunbae mereka yang agak ‘autis’ satu ini *wkwkwk,,*.

“teman-temannya berpendapat bahwa tadi malam dia bermimpi dan menyebabkan dirinya terjatuh dari kasur. Donghae-ssi, yang sekamar dengannya memperkirakan bahwa eunhyuk-ssi bermimpi menjadi raja monyet di hutan Kalimantan dan terjatuh dari pohon yang dia gelayuti,”

“HAHAHAHAHGAHAGHAGHAHAHA” tawa memenuhi dorm shinee kali ini, jonghyun yang walau tidak mengenal *merasa tidak mengenal,,, yaiyalah amnesia gitu* sosok yang tadi dibicarakan ikut tertawa.

“dan menurut kangin-ssi eunhyuk-ssi itu sedang bermimpi porno dengan seorang wanita pemirsa.”

Semua member shinee menatap televise mereka nanar.

“eunhyuk hyung,tetaplah eunhyuk hyung, takkan berubah,” ucap minho. Jinki dan key mengangguk, jonghyun dan taemin menatap bingung. Jonghyun karna tak tau siapakah sosok ‘bejat’ itu *pliss,,jangan bunuh aku,,, ini hanya ff*. dan taemin menatap bingung karna,
”hyung,, emang mimpi porno sama yeoja itu kenapa? Dan emang gimana hyung?” semua member-kecuali jonghyun- menatap taeminseakan mau membunuhnya saat itu juga*gaje,,,*. Dan taemin hanya tertunduk lesu atas perlakuan hyung-hyungnya itu.

“Leeteuk-ssi hanyacmengatakan agar semua fans berdoa supaya eunhyuk-ssi bisa segera sembuh.” Lanjut pembawa acara.

Seluruh member SHINee menghela hafas, entah lega, entah pasrah entah bingung. “Begitulah pemirsa, dan kita lanjutkan dengan berita kebua terhangat dari seorang artis pria yang sedang digandrungi para wanita. Playboy dari serial BBF yaitu Kim Sang Bum,”

“oh, kukira kimki bum,” jawab jinki.

“hyung,,,” kibum langsung menatap horror jinki,.

“kim ki bum suju tau!” ralat jinki secepatnya.

“kim sang bum diketahui telah berkencan bersama soerang wanita.diperkirakan wanita ini masih di bangku sekolah. Dan disebut blasteran korea Indonesia .”

Semua member terfokus lagi ke depan tv

“dan yeoja yang disebut-sebut sebagai kekasih kimbum ini bernama jinji,”

Semua menatap serius kea rah tv, menunggu kata-kata yang akan terucap berikutnya.

“Lim Jin Ji lengkapnya,”

“MWO?” semua member berteriak bersamaan,

“belum diketahui lebih lanjut tentang hubungan mereka, dan nanti siang dikabarkan manajer kim sang bun akan melakukan konfrensi pers dan mengklarifikasi berita ini. Berita selanjutnya akan disiarkansetelah yang lewat berikut ini,”

Pip, tv dimatikan olek kibum. Hening,

“kami melihatnya kemarin,” jonghyun memecah keheningan yang tercipta di dorm karna berita tadi. Semua menoleh ke arahnya.

“itu, adikmu, baru sma sudah berani seperti itu,” kibum mencibir.

Jinki menggelengkan kepalanya.

“sudahlah hyung, belum tentu mereka berpacaran. Mungkin mereka hanya berteman saja,” jinki mengangguk mendengar pendapat minho.

“lagian kan gapapa hyung. Emang kenapa sih kalau emang pacaran?” paetanyaan taemin barusan mendapat senggolan keras dari monho, “hyung,,,”

“liat saja apa yang terjadi selanjutnya,” ucapan kibum menyulut amarah jinki. Dahinya mengkerut.

“jinki hyung, dia bukan anak kecil. Biarkan saja dia. Menurutku sih tidak masalah,. Hyung terlihat terlalu mengekangnya kalau begini. Bukankah kau membiarkannya bebas?” kata-kata jonghyun membuat jinki semakin bingung. Benar,namun,,, pikiran jinkisemakin kalut.

“aku takut sesuatu terjadi, dunia entertain tidak cocok bagi gadis lugu seperti dia,” ucap jinki.

“dia tidak lugu,” timpal taemin.

“iya, tapi dia masih labil taemin dan dia perempuan, bagaimanapun aku khawatir akan terjadi sesuatu,,,. Aku akan membawanya pulang hari ini juga.”

“tapi hyung,”

“tak ada tapi-tapian taem,. Keputusanku bulat.” Lalu jinki bangun dan segera menuju kamarnya sambil membanting pintu. Kibum mengiluti jinki masuk ke kamar dengan senyum tersinggung di wajahnya,.

“kasian jii~ya, pasti dimarahi seperti waktu itu. Kalo soal jinji, jinki hyung gak main-main.” Katataemin sedih.

“benarkah?” tanya jonghyun.

“ya, seperti waktu jonghyun hyung amnesia, jinji dimarahi habis-habisan.” Jawab taemin semakin murung. Jonghyun melenguh kesal.

“argh,, aku takmengerti,”

Minho , masih diam.. Dia memikirkan tentang senyum kibum tadi. Apa sih maksunya?

Bagaimana kelanjutan fanfic yang gak jelas genrenya ini? Saksikan di episode berikutnya!

Ps: key gak jadi merasa bersalah. Aku sendiri makin gak ngerti sama karakter key yang kubuat disini. Wkwkwk, gaje ya?

Jangan lupa komennya!!! ^_^,

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

NANA’S B – PART 1

Ini FF sequel pertama ku…. maaf klu GEJE BGT….. Soal judulnya, maaf ngak ada hubungannya. Harap maklum….Please Comment…!!!

Author : Fadiyah Oelfa
Main Cast : Lee Jin Ki (Onew), Kim Jonghyun, Kim Ki Bum (Key), Choi Minho, Lee Tae Min, Onshu, Minji, Hyunie, Noona.
Genre : Romance, Friendship
Type : Sequel

NANA’S B

Episode 1

Ini merupakan hari pertama Onshu di sekolah barunya, Changi Ta Collage. Dia tak menyukai hal tersebut terlebih lagi harus bertemu dengan orang-orang baru. Onshu adalah siswi pindahan dari Harvard College. Ia pindah karena ayahnya yang seorang professor sedang mengadakan penelitian di Korea Selatan.

“Onshu…. ayo bangun sudah pagi….”teriak ibu Onshu.

“Iya….bentar. 5 menit lagi.”Onshu menjawab dengan malasnya.

“Ini hari pertama kamu. Ayo cepat. Mau masuk sekolah baru kok malah terlambat”kata Ibu Onshu lagi.

“Iya…. ini udah mau mandi….banyak banget sich maunya ibu. Aku ajach ngak semangat masuk sekolah baru itu.”kata Onshu lagi.

“Kalau udah siap, sarapan yach.”kata Ibu Onshu.

“Iya…. mama tercinta.”jawab Onshu.

Saat sarapan, Onshu terlihat masih mengantuk. Bagaimana tidak, kemarin malam dia chattingan ama teman hingga pukul 2 dini hari tadi. Ibunya hanya dapat bergeleng-geleng kepala.

“Makanya jangan begadang.”kata Ibunya.

“Siapa yang begadang. Mama kale yang ngak tidur.”kata Onshu.

“Ayo cepat pergi terlambat lagi. Pak Shito sudah menunggu loe.”kata Ibunya lagi.

“Aku pergi dulu yach. Dah mama.”kata Onshu berpamitan.

Sesampainya di sekolah, Onshu cukup kaget melihat kondisi sekolahnya yang baru. Ia pun harus membersihkan kacamatanya untuk yakin dengan kondisi sekolahnya yang menurut dia super mewah alias sudah seperti hotel bintang 5. Onshu berjalan melalui koridor  dan melihat kondisi sekolah lebih dalam. Seluruh siswa-siswi Changi Ta Collage memperhatikannya. Saat Onshu berbelok, ia kaget. Semburan cat berwarna-warni lalu menghiasi wajah dan seluruh tubuhnya. Seluruh siswa tertawa melihat Onshu.

Yach ini merupakan tradisi di Changi Ta Collage. Anak baru harus menerima hukuman atau pun kejutan menyakitkan dari seluruh siswa. Tradisi ini sebetulnya bukan tradisi asli, namun geng Gee yang beranggotakan tiga orang cewek super cantik, kaya dan pintar inilah yang menciptakan tradisi tersebut. Leadernya Minji, cuek dan harus serba perfect. Hyunie, lucu dan jahil. Noona, lebih terlihat dewasa dan suka ngatur. Selama tiga hari berturut-turut, segala macam kejutan dari yang biasa saja hingga yang sadis sekali pun mereka berikan. Tak ada yang berani melawan. Kejutan cat warna tadi salah satunya yang telah diterima Onshu.

Ada juga geng lain yaitu ShiNee. Geng yang beranggotakan 5 cowok keren, tajir, pintar dan di gemari seluruh cewek di Changi Ta College. Mereka itu orang yang cuek dan tak peduli apapun. Leadernya onew, senyum maut plus pintar udah lengkap. Jonghyung, romantis udah membuat cewek mati di depan dia. Minho, walaupun pendiam dia tetap membuat kakak kelasnya yang cewek ngefans padanya. Taemin, lincah dan energik sayangnya ia telah berpacaran dengan Minji, learder geng Gee. Key, romatis dan suka olahraga, dia membuat noona, salah satu anggota geng Gee cinta mati namun sayangnya Key tidak begitu perduli akan hal tersebut. Geng ShiNee melintas dan sekilas melihat Onshu yang basah kuyup namun mereka tidak perduli dan pergi meninggalkan Onshu.

Onshu membersihkan diri lalu menuju ke kelasnya. Sesampainya di kelas, ia melihat meja dan kursinya penuh dengan sampah yang berserakan. Dia pun membersihkannya dan kembali ke tempat duduknya.

TO BE CONTINUE…

Signature

This post/FF has written by SF3SI Freelance Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF