SHINee Hello Dongsaeng – Part 9

SHINee Hello Dongsaeng! (Part 9)

Title: SHINee: Hello Dongsaeng~!

Casts: Han Ha Joon, SHINee, KBS TV crews

Genre: Romantic, Family, Friendship, Humor

Rating: Err… PG-13 to PG-15? :/

Length: Series 😀

Summary: SHINee got a new program where they have to take care of 13-going-to-14 girl named Han Ha Joon. Ha Joon was a fan to Minho, but silently Jonghyun loved her…

***

‘Jadi… Jonghyun hyung sedang bertengkar dengan Minho hyung karena mereka sama-sama menyukaimu.’

Ha Joon menepuk-nepuk dahinya dengan buku catatannya mengingat-ingat hal yang Taemin katakan tadi pagi, lalu menggeleng-gelengkan kepalanya. Apa-apaan ini? Jonghyun menyukainya? Minho menyukainya? Apa sih yang sebenarnya terjadi?

Dunia sudah gila.

Ha Joon juga ikutan gila karena kejadian-kejadian ‘tidak wajar’ yang terjadi padanya. Pertama, ia menjadi ‘adik’ dari SHINee yang mana ada Choi Minho, orang yang ia sukai di SHINee. Kedua, ia menemukan bahwa Soonkyu dan Minho berpacaran. Ketiga, ia menyadari bahwa ia menyukai Minho. Keempat, ia menemukan Minho sedang berpacaran dengan Soonkyu. Dan kelima, Taemin baru saja memberitahunya bahwa Minho dan Jonghyun sama-sama menyukainya.

“Ah, Tuhan sengaja menggodaku… -__-“ kata Ha Joon sambil menggigit pensilnya lalu merebahkan dirinya di atas tempat tidur.

Maka, kalau benar apa yang dikatakan Taemin…

Siapa yang harus ia pilih?

***

Nafasnya tersengal-sengal. Ia tak mampu lagi berdiri, tepar di tempat tidur. Ia merasa kedinginan, padahal suhu tubuhnya tinggi.

“As.. taga…” keluh Ha Joon sambil berusaha membenarkan caranya tidur. Ia segera bangun dari tempat tidur lalu memegangi kepalanya yang terasa berat, tiba-tiba seseorang mengetuk pintu kamarnya.

‘Siapa sih tengah malam begini?’ pikir Ha Joon sebal.

“Ha Joon-ah! Ha Joon!” panggil orang itu.

“Ne, ne! Sebentar!” jawab Ha Joon, lalu segera membukakan pintu.

“Ha Joon kau tau letak…” kata Key terpotong, “astaga wajahmu pucat sekali!”

“Ha? Aku… tidak apa-a… pa. Tadi apa, oppa?” tanya Ha Joon.

“Ani, ani. Lupakan. Kau demam, ya?” tanya Key lalu meletakkan tangannya di dahi Ha Joon.

“Tuh, kan! Kok bisa, sih? Minum obat,” kata Key. Ha Joon menggeleng.

“Besok juga… sembuh,” jawabnya sambil menggeleng.

“Jangan menyepelekan sakitnya. Cepat minum obat!”

“Tapi…”

“Sekarang, Ha Joon.”

“Ne, ne…”

“Ribut-ribut apa, sih?” tanya seseorang tiba-tiba.

“Hyung, dia sakit,” jawab Key singkat sambil membantu Ha Joon yang sedang berjalan.

“Kok bisa?” tanya Onew. Key menggeleng tidak tau.

“Ya sudah, aku ambilkan obatnya. Kau bawa saja dia tidur,” ucap Onew. Key mengangguk, “ayo, Ha Joon.”

Onew berjalan menuju dapur sambil mencari obat-obatan yang diperlukan, saat Jonghyun tiba-tiba sudah ada di belakangnya.

“Nyari apa, hyung?” tanya Jonghyun. Onew terperanjat kaget.

“Astaga Jjong, kau mengagetkanku saja. Ini… Obat demam,” jawab Onew sambil melanjutkan mencari obat demam untuk Ha Joon.

“Obat demam? Untuk?” tanya Jonghyun lagi.

“Ha Joon. Sudah sana, kau menggangguku saja,” kata Onew, “nah ini dia!”

“Ha Joon sakit?” tanya Jonghyun lagi. Onew menatap Jonghyun tajam.

“Kalau nggak sakit ngapain aku ngambil obat demam, bodoh,” kata Onew, lalu pergi ke kamar Ha Joon sementara Jonghyun mengikutinya.

“Ngapain kamu ngikutin aku?”

“Mau liat Ha Joon!”

“Hah? Tidur sana, biar aku sama Key yang ngurus.”

“Ogah, aku juga mau ngurusin…”

“Kesambet apaan kamu?”

“Hyung ini yang kesambet apaan, kok tumben-tumbennya mau ngurusin Ha Joon!”

“Kurang ajar.”

Onew dan Jonghyun sampai tepat di depan kamar Ha Joon dengan pintu yang terbuka, dan terlihat Key dan Minho di dalamnya.

“Loh? Minho?” gumam Onew, lalu masuk ke dalam kamar Ha Joon (masih) diikuti Jonghyun. Jonghyun dan Minho bertatapan sejenak, tetapi tidak mengucapkan apapun.

“Ha Joon, ini obatnya, ya,” kata Onew.

“Minumlah,” kata Key. Ha Joon mengangguk. Key memberikan obat demamnya pada Ha Joon, kemudian membantunya minum obat tersebut.

“Kau ini kenapa, sih? Stres?” tanya Onew asal. Key melotot pada Onew.

“Iya, gara-gara si mata besar ini kali,” sela Jonghyun. Minho menoleh pada Jonghyun begitu ‘identitas kesayangan’-nya disebut.

“Hyung, apaan sih! Kok aku?” tanya Minho tidak terima.

“Memang kau, kan?” kata Jonghyun lagi, sambil menjulurkan lidah.

“Kenapa semuanya ada di aku? Kau juga, kan?” Minho mulai tersulut emosi.

“Kau menyalahkanku?!” bentak Jonghyun. Minho hampir memukul Jonghyun jika tidak dihalangi oleh Key, sementara Jonghyun ditahan oleh Onew.

“Kalian kenapa, sih!?” seru Onew.

“Jonghyun hyung duluan!!”

“Ini memang salahmu, mata besar!!”

“SUDAH CUKUP, HENTIKAN!!” teriak Ha Joon setengah terisak. Ia menatap oppa-oppanya, matanya berkaca-kaca. Minho dan Jonghyun saling bertatapan. Key memeluk Ha Joon yang masih shock, sementara Onew menatap ke arah Jonghyun dan Minho.

“Kalian kenapa, sih?” tanya Onew, kali ini tegas. Jonghyun dan Minho hanya menununduk.

“Tolong jawab aku,” kata Onew sekali lagi.

“Oppa… sudahlah,” kata Ha Joon sambil menyeka air matanya. Jonghyun dan Minho saling berpandangan.

“Uhm… Maafkan aku, Ha Joon,” ucap Jonghyun tiba-tiba.

“Kenapa harus ke aku?” tanya Ha Joon. Jonghyun melongo.

“Terus? Sama siapa?”

“Dirimu sendiri, oppa. Dan Minho oppa,” jawab Ha Joon.

“Minho juga?” tanya Jonghyun kaget.

“Ya iyalah, babo!” sela Key sambil memukul kepalanya.

“Kalian berdua saling minta maaf, baru aku maafkan,” kata Ha Joon dengan tampang polos. Minho dan Jonghyun saling bertatapan.

“Sekarang?” tanya Minho dengan tampang bodohnya.

“Tahun depan. Ya sekarang, lah!” jawab Ha Joon.

“Ma… Ma… af… Ah! Kenapa aku sendiri? Kan berdua!” protes Jonghyun.

“Ya sudah, ngucapinnya berdua!” kata Ha Joon balik.

“Tapi bareng!” kali ini giliran Minho yang protes. Key dan Onew gemas melihat teman satu boyband-nya yang sama-sama keras kepala itu.

“Udah cepetan minta maaf! Aku hitungin, pokoknya ngucapinnya bareng!” kata Onew akhirnya sedikit emosi. Berhubung Jonghyun dan Minho baru kali ini liat Onew emosi, mereka manggut-manggut nurut.

“Satu, dua, tiga…”

“Aku minta maaf!!”

Jonghyun dan Minho saling menyodorkan tangannya.

“Ayo, jabat tangan,” kata Ha Joon. Mereka tetap diam. Gengsi kalau salah satu dari mereka duluan.

“Masa perlu dihitung juga?” tanya Onew kali ini benar-benar emosi di tengah malam.

“Sudah, sudah,” kata Key sambil mengelus pundak Onew.

“Tapi aku maunya barengan, hyung,” kata Minho dengan wajah polosnya. Onew menepuk jidatnya.

“Ya sudah, sini kuhitung,” kata Onew akhirnya.

“Satu, dua, tiga…”

GREB.

Jonghyun dan Minho berjabat tangan. Ha Joon, Onew dan Key tersenyum, sementara Jonghyun dan Minho menggaruk kepala mereka sambil menunduk.

“Maaf, tadi… Cuma bercanda,” ucap Jonghyun.

“Maaf tadi aku emosi,” kata Minho. Mereka saling bertatapan, lalu tertawa.

“Jadi? Apa kami dimaafkan?” tanya Jonghyun pada Ha Joon.

“Ehng? Iya :D” jawab Ha Joon singkat.

“Ya sudah kalau begitu~ Aku mau tidur dulu ah. Selamat malam kalian semua,” kata Jonghyun sedikit kikuk lalu pergi dari kamar Ha Joon.

“A… Aku juga, selamat malam!” sekarang giliran Minho.

“Selamat malam~” jawab Ha Joon sambil melambaikan tangannya.

“Terima kasih, Ha Joon,” ucap Key.

“Untuk apa?” tanya Ha Joon kebingungan.

“Satu-satunya orang yang bisa mendamaikan mereka cuma kamu,” sambung Onew. Ha Joon menatap Onew setengah tidak percaya.

“Aku?” tanya Ha Joon.

“Iya, kamu,” kata Key.

“Sudahlah, kau istirahat sana. Biar cepat sembuh. Aku sama Key mau tidur. Dah~” kata Onew, disusul Key.

“Tidur yang nyenyak, dongsaeng-ah~” kata Key lalu menutup pintu kamar Ha Joon.

Aku?

***

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

36 thoughts on “SHINee Hello Dongsaeng – Part 9”

  1. SHD udah kluar…..hore….hore…*teriak2 alaa dora*
    tapi…..mnurut q ff na kpendekan*menurut aku loh*…lanjutan na pnjangin lagi yah…..klo perlu dua hari dua malam bcax…hehehe…*gaje kumat*……anneyong…

  2. Hai author 🙂
    Q reader bru nih, salam kenal ya ^^

    Ha joon pilih cp ya? Ah~ penasarann
    >,<
    Lanjutannya buruaaannn ya thorauthor ?! *maksa*

  3. yaah tbc lagi ..
    tapi.tapi.tapi ..
    lucu abis wktu minho+jjong disuruh minta maaf ..
    haha ..
    kok ada yah yg kaya gtu ?
    endingny sma jjong aja yaaah ?
    soalny dia keliatan lebi prhatian .
    hehe .

    d tggu part slanjutny yah chingu .. ^-^b

  4. hiyaaaaaat ini ff pertama yang ku komenin setelah beberapa hari hiatus… wkwkwk

    aduh minho ama jonghyun minta maafnya lucu banget sih? kekeke
    tapi kok part yang ini dikit banget sih? hiks next part di panjangin yaa ^^

  5. loh segini doang nih???
    kurang panjaaang…..
    lanjutinnya jgn lama2 ya.
    udah ha joon ma minho gih aku ama jjong :p *ditimpuk blingers*

  6. ya ampun udah sekian lama g sempet buka sf3si, pas buka langsung ada ff ini!!
    senangnyaaa~~

    bang onew sm key udah tau juga kan kalo jjong – minho suka ha joon??
    kaya nya ntar ha joon sm jjong deh, minho balikan sm soonkyu *aiih reader sok tauuu!!*
    anw, niiiiiiiiiiice ^^

  7. huaah~
    krrenn crtanya. Annyeong, reader bru d sini… hehe,
    ak mo nnya, siapa aj tlong jwab aku. hehe.
    Taemin itu wtak aslinya gmna sih? soalny ak mulai2 ska ma Shinee. hehe. Tlong djwab yahh

  8. huwaaaaa…
    itu jjong ama minoo berantem ajee yee..
    ga boleee itu..

    penassaran penassaraan…
    part selanjutnyaa…
    ayoooo

  9. ampuuun dh jjong ama minho, minta maaf aj harus d itung. haha. taem mana taem??
    siapa yg bakal d pilih ha joon?
    kurang panjaaang… penasaran penasaran.

  10. uwaaaa cyn saeng minta dicubit beneran XD
    gemes aku !! Ceritany rame bgt .kikikik
    masuk top 10 ff fav aku dah ! XD
    ditunggu ya saeng trusanny :9

  11. YES YES PART 9 ~ *joget RDD*

    YAK PART 9 BAGUS TAPI GEREGETAN -_____-

    Lagi seru baca terus TBC ;_________; hueeeeeeee

    aku…..?

    Yap yap ditunggu part selanjutnya :]
    hwaiting ~

  12. miinho akhirnya ngaku dia suka Haajoon dan mutusin ceweknya demi hajoon??
    ckckckc
    makin seruuu .
    dan untung aja Jonghyun ma MInho gag lama – lama kelahinya.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s