PUZZLE – PROLOG

Author : Sharyne a.k.a Shaylee

Main Cast            : All SHINee member

Support Cast      : Imaginary Character, Super Junior member, etc.

New Jersey, USA

Lee family

“Em.. Girls, I think I have a bad news for you” Lee Kayoung menampakkan wajah serius kepada kedua anak kembarnya yang lahir dengan jeda satu jam itu, Lee Jiyoung dan Lee Kiyoung.

“What is it Mom?” Tanya si bungsu Kiyoung. Jiyoung mengikuti dengan anggukan sambil menopang dagunya di meja makan.

“We have to move back to Korea. There are some problems in our company there.” Jelas sang ibu.  Kiyoung membuka matanya yang sipit itu dengan lebar, mencoba mencerna apa yang barusan dikatakan oleh ibunya. “Pardon? Can you just tell your employee to do that for you Mom?”

Kayoung hanya menggeleng, “Sorry girls. This is the best that we can do. Aku tidak bisa menyelesaikan masalahnya jika kita menetap di New Jersey. Satu-satunya jalan adalah pindah ke Korea, atau perusahaan kita collapse.

Dua orang namja turun dari lantai atas. “Morning” sapa namja yang berbadan kurus. “What happen to your face Ki? Forgot to use botox? Haha”

“Shut your mouth Taemin!” protes Kiyoung.

“Whoa..Whoa.. What is it Mom?” Tanya si sulung, Jinki. “We have to move, bro” jawab Jiyoung.

“Move? Who? Where? Why? What happen?”

Kayoung menghela napas lagi, dan menceritakan semua yang terjadi pada keempat anaknya.

~*~

Seoul, South Korea

Kim Family.

Key! Stop doing that!” Protes Jonghyun pada adiknya yang asik memetik-metik senar gitar Jonghyun dengan asal. Key menatapnya dengan pandangan kesal. Tidak ada yang bisa ia lakukan hari ini. Biasanya Jonghyun yang bisa diajak untuk melakukan sesuatu, tapi sekarang Jonghyun sudah sibuk dengan skripsinya.

Tok.Tok.Tok. “Jwesonghamnida Sajangnim. Ini ada titipan dari Tuan dan Nyonya Kim” Seorang pelayang menyerahkan sebuah amplop ke tangan Jonghyun.

“Key-ah, Jonghyun-ah.

Mianhe, Eomma dan Appa tidak bisa pulang sekarang. Akan ada tender penting di China. Tapi kami berjanji akan pulang minggu depan dan menghabiskan waktu dengan kalian.

Mungkin hari Sabtu akan ada tamu yang datang untuk tinggal beberapa bulan, please be nice to them.”

“Apa – apaan ini?!” Jonghyun membaringkan badannya dikasur dengan kasar, kesal. Itu yang ia rasakan sekarang.

“Kenapa hyung?” Key mengambil surat itu dan membacanya. “Siapa yang akan datang Hyung?”

“Molla”

~*~

Choi Family

“SATU MENIT SEMBILAN DETIK?!” Seorang pria berumur di akhir empat puluLee melempar sebuah stopwatch tepat di muka seorang lelaki tinggi bermata besar. “BAHKAN KAKAKMU BISA BERLARI HANYA DALAM LIMA PULUH DETIK! SUDAH SANA!”

Lelaki itu hanya terdiam menanggapi ucapan Ayahnya itu. Tidak berani mengucapkan satu kata pun. Ia beranjak ke tempatnya biasa menatap para pemain berlatih, bench paling atas. Ditatapnya lelaki lain yang sedang duduk di pinggir lapangan sambil mengelap keringatnya. Badanya tegap, tinggi dan berotot. Seseorang yang biasa disebut ‘sempurna’ oleh wanita.

“Siwon! Jangan terlalu lelah. Kau akanmengikuti turnamen minggu depan” ujar pria tadi pada lelaki yang sedang duduk itu. Yang bernama Siwon Hanya tersenyum, “Appa, apakah aku tidak terlalu sering mengikuti turnamen? Beri Minho kesempatan, ia sudah berlatih sangat keras.”

“Minho? Aku tidak akan memberikannya kesempatan untuk mengikuti kejuaraan apapun jika dia masih berlari seperti seorang yeoja!”

“Appa, Minho kan..”

“Berhenti membelanya Siwon-ah. Aku juga heran kenapa dia tidak bisa menjadi sepertiku atau sepertimu. Dia berbeda” ia menggeleng-gelengkan kepalanya.

Tuan Choi dan Siwon tidak tahu kalau Minho masih berada di bench paling atas, mendengarkan semua yang dibicarakan oleh keduanya. Salah satu kalimat yang diucapkan tadi menguatkan dugaan Minho selama ini. Dan kini, satu tekad Minho, mencari Ibu-nya.

~~**~~

Hehehe. Annyeong! Maaf yah ini baru prolog-nya dulu biar jelas. Abisnya kalau aku masukin ke part pertama jadi kepanjangan. Ini belum masuk ke cerita aslinya jadi maaf kalau agak gak jelas. Aku lagi coba-coba pake Author POV nih hehehe :p

Makasih banyak kalau udah mau baca J

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

26 thoughts on “PUZZLE – PROLOG”

  1. RYNEEEEE…..!!!!
    BARU PROLOG AJA UDAH RAME KAYAK GINI, GIMANA NTAR SELANJUTNYA ??

    Seneng ama Lee Family..
    2 anak perempuan kembar dan 2 anak lakilaki yang naudubileh tampan…

    semoga c key bisa dipairingin ama c jiyoung ato ngga c kiyoung..
    hehe

  2. prolognyaaa kereeeeeeeen deh shayleeeee…
    penasaran sama part satunyaaaa..
    ayo manamana part satunyaaa.. diriku ingin bacaaaaa….
    heheee….
    shayleeee fighting !!!!!!!!
    mmmmuuaaaahhhhhhh….

  3. Ini prolog nih ??
    Omoo, prolognya aja udah keren gini, gimana cerita aslinya ??
    Tapi itu ada salah tu, keluarga lee sebenernya punya anak bungsu satu lagi, yaitu …

    AKU ..

    Kkkkk~ #sarap

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s