NANA’S B – PART 3

Author : Fadiyah Oelfa

Main Cast : Lee Jin Ki (Onew), Kim Jonghyun, Kim Ki Bum (Key), Choi Minho, Lee Tae Min, Onshu, Minji, Hyunie, Noona, Jihoo, Soeul, Gemyeong,
Genre : Romance, Friendship
Type : Sequel

NANA’B PART 3

Episode 3

Esoknya, hari sial Onshu seperti hilang. Onshu hanya merasa heran atas apa yang terjadi hari ini tanpa siksaan atau pun kejutan menyakitkan. Terlebih lagi geng Gee yang bersikap sangat baik padanya.Kacamata Onshu yang pecah ternyata sulit untuk mencari gantinya. Akhirnya , ia memakai kontak lens untuk sementar waktu.

“Selamat pagi, Onshu….cantik sekali hari ini”salam geng Gee pada Onshu.

“Pagi….tumben ngak ngerjain??? Biasanya kan ngerjain gitu.”sindir Onshu yang sempat membuat geng Gee bingung untuk menjawab.

“Aduh… Onshu gimana sich….. Kan MOSnya cuma tiga doang  ngak lebih kale.”kata Hyunie.

“Oh…. begitu…”balas Onshu lega.

Bel berbunyi, it’s time for History. Guru yang satu ini boleh pendeknya kayak kurcaci namun ilmu sejarahnya selangit. Pak Ho Hoan namanya. Terdengar aneh namun itulah namanya. Pak Ho Hoan pun menyuruh siswa membentuk kelompok yang beranggotakan tiga orang.

“Sekarang bentuklah kelompok yang beranggotakan tiga orang…. ayo cepat.”teriak Pak Ho Hoan.

“Baik pak…”balas seluruh siswa.

Seluruh siswa telah membentuk kelompok hanya tiga orang yang belum mendapatkan kelompok yaitu Onshu, GemYeong dan Soeul. Pak Ho Hoan pun menyuruh mereka menjadi satu kelompok. Onshu, GemYeong dan Soeul pun menjadi satu kelompok dan bekerjasama saat pelajaran sejarah. Dari situlah mereka akrab. Pelajaran sejarah pun selesai. Mereka pun bergosip sementar mengenai  boyband di Korea sebelum beristirahat.

“Menurut kamu yang mana keren antara SS501 atau T-Max?”tanya GemYeong kepada Onshu.

“Menurutku sich SS501, walaupun belum terlalu tau mengenai mereka namun aku suka lagu mereka yang MAKING A LOVER. Itu membuat senang pada mereka.”jawab Onshu.

“Mereka memang eksis dan lebih terkenal dari T-Max. Namun lagu T-Max yang jadi OST. Boys Before Flower, Paradise itu keren juga loe.”kata Soeul ngak mau kalah.

“Wah semua ajach sekalian diembat.”kata GemYeong lagi.

“Kamu cemburu yach karena ngak punya boyband favorite?”sindir Soeul.

“Eh…. udah-udah…..ayo kita pergi kantin. Lapar berat nich selesai belajar sejarah.”ajak Onshu.

Mereka pun menuju kantin dengan riangnya. Sesampainya di kantin, mereka lalu memesan makanan.

“Enaknya makan sushi atau pancake?”kata Soeul.

“Semua ajach.”sindir GemYeong.

“Ih…. dari tadi menggangu terus.”kata Soeul kesal.

“Bagaimana kalau sup ayam itu??? Kayaknya enak tuh….”usul Onshu lagi.

“ Boleh boleh….”kata soeul mengiyakan usul Onshu.

“Kamu sich semua makan pasti mau….”sindir GemYeong lagi.

“Niat makan atau bertengkar sich.”kata Onshu mencoba mendamaikan.

Mereka pun memesan sup ayam yang terlihat enak. Mereka terus bercakap. Sampai saat Onshu menabrak seseorang dan menumpahkan sup ayam yang seharusnya dinikmat ke baju seragam seseorang tersebut. Soeul dan GemYeong hanya dapat terdiam dan gugup melihat orang tersebut. Onshu pun mengangkat kepala yang dari tadi tertunduk. Dan ternyata itu adalah Jonghyung.

Jonghyung yang terkenal romantis bisa menjadi monster saat ada seseorang menggangunya atau pun menghalanginya. Onshu menahan nafasnya. Jonghyung sendiri terlihat sangat marah seperti Gunung merapi yang ingin meletus. Apakah Jonghyung akan marah besar kepada Onshu?

Suasana yang tadinya menyenangkan berubah menjadi suasana yang mencekam seperti akan terjadi kiamat. Mata Jonghyun terus menatap Onshu yang hanya terdiam seribu bahasa. Beberapa menit kemudian.

“Maafkan aku, aku ngak sengaja. Maaf.”kata Onshu menyesali perbuatannya.

Muka Jonghyun yang tadi seperti monster berubah menjadi malaikat. Marah berubah menjadi senyum.

“Ngak apa-apa kok.”balas Jonghyun lembut.

“Ha….???”Onshu kaget dan menganga mendengar ucapan Jonghyun.

Seluruh siswa pun heran terutama geng Shinee yang tidak percaya kalau seorang Jonghyun yang terkenal monster kalau diganggu sekarang malah berubah menjadi malaikat yang ramah.

“Kamu sendiri, ngak apa-apa kan?”tanya Jonghyun kembali.

“Ngak”Onshu hanya dapat bergeleng kepala.

“Nich uang kamu pergi beli lagi.”Jonghyun memberikan uang 100.000 kepada Onshu.

“Terima kasih”balas Onshu tak percaya.

Geng Shinee pun meninggalkan Onshu yang masih heran dengan tingkah laku Jonghyun padanya. Sedangkan GemYeong dan Soeul hanya dapat melotot melihat kejadian tadi. Jonghyun pun sempat berbalik dan senyum kepada Onshu.

“Apa ini mimpi?”tanya Soeul.

“Sini gue cubit”balas GemYeong.

“Ouch. Sakit. Berarti tadi bukan mimpi dong.”kata Soeul yang kesakitan dengan cubitan GemYeong yang dahsyat.

“Wah, beruntung sekali kamu Onshu mendapat perlakuan baik dari Jonghyun. Padahal Jonghyun itu kalau di ganggu bisa merubah menjadi werewolf atau bahkan King Kong.”jelas GemYeong.

“Aku saja heran. Yach sudah ayo makan.”ajak Onshu.

Esok harinya, Onshu pergi sekolah bersama GemYeong dan Soeul. Saat memasuki gerbang sekolah, mobil mewah berwarna hitam berhenti depan mereka bertiga. Kaca mobil terbuka dan terlihat Jonghyun dan anggota Shinee lainnya.

“Pagi…. Onshu cantik”salam Jonghyun dengan senyum manisnya.

“Ah….???”balas Onshu dengan muka sambil menganga mendengar perkataan Jonghyun.

GemYeong dan Soeul hanya dapat tertawa kecil melihat kejadian tersebut. Begitu pula anggota Shinee yang lainnya. Namun Minho hanya dapat tunduk mendengar perkataan Jonghyun yang sedikit lebay dan manja itu.

“Hey…. nanti kalau istirahat aku jemput di kelas kamu yach.”ajak Jonghyun.

Soeul menarik rambut Onshu sehingga terlihat Onshu mengiyakan ajakan Jonghyun. Jonghyun hanya tersenyum melihat jawaban Onshu. Mobil mewah tersebut meninggalkan mereka bertiga.

“Soeul! Kamu kok narik rambutku. Aku kan ngak mau dijemput Jonghyun di depan kelas.”kata Onshu marah seperti harimau diambil makanannya.

“Sorry….Sorry…. hahaha.”balas Soeul dengan tampak ngak bersalahnya.

“Namun sebenarnya kamu ingin dijemput depan bangkumu kan, Shu?”tanya GemYeong menggoda.

“Ih…. Ayo masuk kelas.”kata Onshu kembali dengan ekspresi yang sama.

Memasuki kelas, semua siswa heboh. Onshu, GemYeong dan Soeul hanya bisa heran. Sepertinya ada kabar mengejutkan dari geng Gee.

“Hey… katanya geng Gee akan mencari anggota baru!”teriak salah seorang siswa dengan lantang.

“Anggota baru itu ngak melewati tes lagi. Gue mau dong kalau kayak begitu.”lanjut siswa lainnya.

Tiba-tiba geng Gee datang dengan anggunnya.

“Minji, betul akan ada anggota baru yang masuk ke geng Gee?”tanya seorang siswa dengan antusiasnya berharap bahwa dia yang di pilih.

“Entahlah….semoga saja iya.”jawab Minji santai.

“Hey…. Onshu, loe mau gabung dengan geng kita?”tanya noona.

“Eh…..”Onshu kelihatan ragu untuk menjawab.

“Loe boleh jawab nanti dech.”kata Hyunie.

“Let’s go, girls.”ajak Minji.

Pelajaran pertama dimulai (Ekonomi), Onshu terlihat sedang banyak sekali pikiran. GemYeong dan Soeul pun sangat kasihan dengan Onshu. Pak Bubang melihat Onshu melamun.

“Kamu ini….. melamun terus kerjanya.”bentak Pak Bubang.

“Ah…. maaf pak.”balas Onshu kaget setengah mati.

“Kerjakan soal di buku. Cepat!”kata Pak Bubang lagi.

“Iya…. pak..”kata Onshu.

Seluruh siswa pun tertawa melihat Pak Bubang membentak Onshu.

Saat istirahat, Jonghyun betul-betul datang dan menunggu di depan kelas.

“Hey Onshu….”salam Jonghyun.

“Kenapa ada di depan sini?”tanya Onshu.

“Aku kan sudah janji padamu.”kata Jonghyun.

Tiba-tiba Jihoo datang.

“Onshu, aku ingin bicara.”kata Jihoo terburu-buru.

“Ah… tap..”

“Ngak ada waktu. Ini darurat.”kata Jihoo lagi.

“Sorry Jonghyun. Kamu dulu saja ke kantin.”kata Onshu kepada Jonghyun yang kini kelihatan ingin marah.

“Tapi…”

“Please…..”

“Baiklah. Bye Onshu.”

Jonghyun pergi. Jihoo pun menceritakan rencana geng Gee. Jihoo menyarankan kepada Onshu tidak menerima tawaran geng Gee.

“Mereka itu sengaja berkelakuan baik. Saat kamu sudah masuk ke geng mereka, mereka akan memanfaatkan kamu layaknya seperti pembantu. Aku sarankan ke kamu agar ngak menerima tawaran dari mereka. Please”

Onshu kelihatan binggung.

Onshu pun menuju ke kantin dengan wajah murung plus cemburut seperti kambing.

“Hey… kamu kenapa??? Ada masalah yach.”tanya GemYeong juga sedih.

“Ngak kok.”jawab Onshu santai.

“Ah… masak???”tanya Soeul kembali.

“Iya…”jawab Onshu dengan nada yang lebih tinggi.

Jonghyun datang dengan membawa Es Krim.

“Hey… Honey…”salam manis Jonghyun terdengar lagi.

“Sejak kapan nama ku berubah??? Nama aku Onshu. Bukan Honey.”kata Onshu cemberut karena namanya diubah ama Jonghyun.

Melihat itu, GemYeong dan Soeul meninggalkan Onshu dan Jonghyun.

“Kami pergi dulu yach. Bye…”kata GemYeong dan Soeul kompak.

“Eh…”kata Onshu.

“Mau makan???”tanya Jonghyun.

“……”

Anggota Shinee pun datang menghampiri Jonghyun.

“Aduh mesranya. Pingin juga nich.”goda Taemin.

“Emang Minji ngak mesra yach???”tanya Jonghyun.

“Mesra lah.”kata Taemin bangga.

“Onew… pingin dech aku dan kamu kayak gitu.”canda Key.

“Oh…. nanti ajach.”jawab Onew lebay.

Onshu hanya dapat menganga melihat tingkah Onew dan Key.

“ Minho kok diam sich???”tanya Jonghyun.

“Eh….. lagi lapar.”balas Minho yang melihat Onshu seperti kecewa.

“Yach udah….. ayo makan!!!”kata Onew dan Key kompak. (namanya juga pasangan…hehehe).

Geng Gee yang melintas, sangat geram melihat Onshu dekat dengan geng Shinee. Menurut mereka, hanya geng Gee yang boleh dekat dengan geng Shinee.

“Ini ngak bisa. Kita harus hancurkan Onshu”kata Noona yang melihat Onshu akrab dengan Key.

“Gue udah kehilangan kesabaran.”kata Minji lagi.

“Gasar cewek gatal”geram Hyunie.

Selesai makan, Onshu kembali ke kelas. Dia kemudian di tahan depan kelas oleh geng Gee.

“Gimana dengan tawaran kita… Loe mau ngak???”tanya Minji.

“Eh…..”Onshu ragu dan melihat GemYeong dan Soeul sedang menunggunya.

“Mau ngak???”tanya Hyunie.

“Kesempatan ngak datang kedua kali loe….”kata Noona menggoda.

“Maaf yach…. Gue ngak bisa. Coba dech tanya ama orang lain”balas Onshu.

“Oh… gitu sikap loh sekarang. Karena udah bisa bergaul ama geng Shinee kamu jadi sombong.”kata Hyunie.

“Enggak gitu.”kata Onshu mengelak.

“Bohong!”kata Noona.

“Lihat ajach akibat dari loh menolak tawaran kami.”kata Minji mengancam.

“Awas loe.”kata Noona dan Hyunie kompak.

Onshu pun seperti kembali berada di neraka. Dia menuju GemYeong dan Soeul yang telah menunggu.

“Ada masalah lagi, yach???”tanya GemYeong penasaran.

“Entahlah…. aku seperti kembali lagi dimana aku harus menghadapi berbagai cobaan.”balas Onshu lemas.

“Sabar yach.”kata Soeul memberi semangat.

Sepulang sekolah, Onshu dan pastinya sahabatnya rencana mau nonton film NEW MOON. Mobil Jonghyun kembali menghadang di depan gerbang.

“Gue mau bicara berdua denganmu, boleh???”tanya Jonghyun santai.

“Eh…. boleh…tunggu disini yach.”kata Onshu.

Mereka berdua pun menuju ke sebuah pohon. Jonghyun menarik nafas dan mulai bicara.

“Entah mengapa sebelum ada kau, aku merasa cewek itu cuma mainan. Namun semenjak ada kamu aku seperti sadar bahwa cewek itu bukan mainan namun sesuatu yang sangat berharga dalam hidup ku..dan……….”kata Jonghyun yang lalu dihentikan oleh Onshu.

“To the point ajach.”pinta Onshu.

“Loe………mau………..ngak………..nge…..date……….ama ………..aku….???”tanya Jonghyun gugup.

“Hah…?tapi…”Onshu ngak bisa berkata-kata.

“Please……….aku mohon.”jonghyun memohon.

“Gue ngak bisa kasih jawaban sekarang. Gimana kalau besok aku kasih tau???”tanya Onshu.

“Oke…… ngak apa-apa. Bye.”kata Jonghyun.

Onshu pun kembali harus berpusing-pusing ria.

Film yang seharusnya Onshu nikmati malah kini berakhir tanpa Onshu menontonnya dengan serius. Padahal Onshu adalah movieholic sejati. Sepertinya ajakan Jonghyun ngedate telah membuatnya harus berpikir banyak. GemYeong dan Soeul hanya dapat bergeleng-geleng kepala melihatnya.

“Loe itu kenapa sich?, dari tadi ndak fokus nonton, makan ngak di habisin.”tanya GemYeong.

“ha…. kamu bisa bantu ngak? Aku ada masalah nich.”mohon Onshu dengan mukanya seperti pengemis kelas kakap.

“Oke…. kita bahas di rumah loe yach. Please.”pinta Soeul.

“Oke dech. Ayo!”ajak Onshu.

Selama perjalanan, Onshu tidak berhenti memikirkan perkataan Jonghyun yang menjanggal di kepalanya. Beberapa saat kemudian, mereka bertiga tiba di rumah Onshu.

“Yes, akhirnya tiba juga.”teriak Soeul senang.

“Semangat banget loe, Eul? Pasti ada apa-apanya nich.”kata GemYeong curiga.

“hahahaha…… karena kita berada di rumah Onshu, jadi pinggin makan nich.”kata Soeul.

“Loe itu….!”kata GemYeong cukup stress melihat tingkat Soeul.

Mereka lalu menuju istana megahnya Onshu, apalagi kalau bukan kamarnya. Warna pink dan putih menghiasi kamar Onshu.

“Pink Luvers nich…..wach….wach….”teriak Soeul mengejek.

“Ih……kamu tuh.”mencoba melawan ejekan Soeul.

“Apa masalah loe, Shu???”tanya GemYeong penasaran.

“Tapi loe jangan kaget yach.”pinta Onshu kembali.

“Oke oke. Ngomong-ngomong pizza ibu loe kapan jadi?”tanya Soeul.

“Ya ampun Soeul, niatmu itu mau mendengarkan masalahnya Onshu atau makan sich”kata GemYeong sambil menggeleng-gelengkan kepalanya.

“Sabar yach Soeul. Mungkin bentar lagi.”kata Onshu.

“Jadi masalah loe apa???”tanya GemYeong lagi karena sudah sangat penasaran.

“Loe taukan Jonghyun???”tanya Onshu.

“Ya iyalah.”kata GemYeong dan Soeul kompak.

“Dia ngajak gue ngedate.”kata Onshu.

“APA????!!!!”teriak GemYeong dan Soeul kompak lagi.

“Gue terima atau tolak nich???”tanya Onshu.

“Wach ribet juga yach.”kata GemYeong.

“Lebih baik loe terima atau dia malah akan berubah jadi monster lagi. Loe mau ngak dia berubah menjadi monster lagi???”kata Soeul memberikan solusi sambil makan pizza yang telah ia nanti dari tadi.

“Tapi gue suka seseorang selain dia di geng Shinee.”kata Onshu ngak sengaja mengatakan rahasianya.

“ha….. siapa???”tanya Soeul.

“Eh…… ngak tau dech. Sudah-sudah bagaimana dengan Jonghyunnya, gue pusing nich….”kata Onshu mengelak di ketahui cowok misterius itu.

“Loe terima ajach atau dia berubah menjadi monster kembali…”kata GemYeong dan Soeul kompak.(wach kayak apa ajach maen kompakkan.)

“Oke…. gue terima. Semoga ajach hidup gue bahagia setelah acara ngedate itu.”kata Onshu berharap.

Sedangkan di cafe Ichikawe, geng Shinee sedang bersantai.

“Wah, Jonghyun kok berbunga-bunga hatinya???”tanya Taemin.

“Iya dong…..”jawab Jonghyun bangga.

“Ada apa sich, kok tumben banget??? Pasti ada sesuatu.”curiga Onew yang dari tadi memainkan donat super kenyal itu.

“Gue bakal ngedate ama seseorang yang sangat spesial.”kata Jonghyun lagi.

“Elo ma semua spesial, seluruh cewek loe bilangin spesial.”ejek Key.

“Enak ajach. Kalau cewek yang satu ini beda.”kata Jonghyun.

“Siapa sich??? Gue jadi penasaran nich.”tanya Onew penasaran.

“Onshu……”jawab Jonghyun dengan keras.

Seketika itu pula, Minho tersendak.

“Kenapa loh, Ho???”tanya Key.

“Ngak apa-apa. Cuma tersendak doang.”jawab Minho gugup.

“Aduh Minho, hati-hati dong.”rayu Taemin centil.

Esok harinya, Onshu datang dengan cukup gugup. Dia terus melamun tentang kejadian yang akan dia alaminya nanti. Saking seriusnya, ia pun tidak melihat motor berwarna silver berkilauan akan menabraknya.

“AH…..”teriak Onshu.

Motor itu berhenti dan sekarang jaraknya tinggal 2 centi lagi dari Onshu. Onshu hanya dapat bernafas lega karena ngak jadi ditabrak. Pengendara motor itu kemudian membuka helmnya. Tampak Minho lalu membuat Onshu kaget.

“Kamu ngak apa-apa???”tanya Minho cemas.

“Ngak apa-apa kok.”jawab Onshu tersenyum senang karena di tolong oleh Minho.

“Maaf yach. Lagian kamu pikirin apa sich kok serius banget???”tanya Minho penasaran.

“Lebih baik kita cari tempat untuk ngobrol dech. Kan aneh ngobrol dalam model plus kondisi seperti ini.”Ajak Onshu menggalihkan pembicaraan.

Mereka pun pergi ke bawah pohon yang terdapat bangku berwarna pink.

“Loe belum jawab pertanyaan gue. Jadi pikirin apa sich???”tanya Minho sekali lagi.

“Eh…..banyak banget tugas. Lalu belum selesai semua.”jawab Onshu takut ketahuan.

“Yach udah….. nanti kita ngobrol lagi saat istirahat.”ajak Minho sambil senyum.

“Oke….”jawab Onshu mantap.

“Gue ke kelas dulu. Bye….”kata Minho.

“Bye juga….”balas Onshu tersenyum manis.

Minho meninggalkan Onshu yang terus tersenyum. Seketika itu pula, Jonghyun datang.

“Hey, bagaimana dengan tawaranku??? Loe mau pergi.”tanya Jonghyun.

“Mmm…. gimana yach???”kata Onshu masih bingung.

“Loe punya banyak PR yach???”tanya Jonghyun lagi.

“Yach….. tapi ngak apa-apakan???Gue janji lain kali, gue pergi kok.”jawab Onshu.

“Oke. Ngak apa-apa kok. Gue akan ingat janji loe. Bye.”kata Jonghyun.

“Bye….”kata Onshu.

Onshu sangat lega. Bagaimana kisah selanjutnya..???

TBC

Maaf klu sangat lama dan tambah geje…

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

26 thoughts on “NANA’S B – PART 3”

  1. *nyanyi lagu yg 1 1 aku sayang ibu tp lirik d ganti*
    Jjong jjong jjong suka onshu…
    minho minho minho jg mungkin…
    taemin taemin pacaran ama minji…
    onew ama key blm punya pacar…

  2. Ada angin apa, bsa bikin jjong brubah 280 drajat? Ehm….kyaknya minho itu yg disuka ama onshu yah? Onew ama key, kalian……??*nunjuk onkey dgan ekspresi cengo*TIDAKKKKK……*langsung ngabur ke rsj*…..
    Lanjutan na jgan lama2 yah…..pnasaran ama kencan na onshu ama jjong…..kekeke

  3. huaaaaaaaaaaaaaa……..

    ya! Kim Jonghyun suka ama Onshu ea .. ?
    huaaaaa gpp deh hehehe…yang penting Key ku gx suka Onshu…
    tp aku gx rela kalau Taeminie jdi namjachingu na Minji…..

    kerend lanjutt na yang cepet yak…

  4. ehmm….itu..jjong kok kalimat terakhirnya nyeremin ya??
    “gw akan inget janji loe” <——– Jjong ga ikhlas nihhhhhh huhehehe *dipelototin Jjong

    lanjutttttttttttt ^^b

  5. Hemmmm..
    Onshuuuu.. siapa yg jd pilihan andaaa ??
    MINHO or JJONG ??
    just choose it ^^ hehee
    dtunggu part slanjutnyaa onnieeeee ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s