When Jonghyun Get Amnesia – Part 7

When Jonghyun Get Amnesia Part 7By: Litha_Nisa/Lita_cs/ Lim Jin Ji

Annyoung,,, yang ke7 hadir,,,!!!!!!!!!!!!! Huwe,,, udah ah tegang-tegangnya. Aku bingung ndiri tuh ama ffku. *bukan alur ato ceritanya, tapi emosinya* . gak nyangka nguras esmosi banget dah! Wkwkwk,,,…. Yak,,,hope u like this! Please comment!

~ dorm SHINee~

-still Author POV-

“kira-kira,,, masih ada ,masalah apalagi ya sama jii~ya? Padahal aku kangen banget!” ucap taemin yang sekarang telah duduk bersama ke-4 hyungnya sambil menonton tv.

“molla, mungkin, mau menenangkan diri dulu. Mungkin dia masih,,, kesal,atau marah padaku,,, yakan? Haha,” jawab jinki sambil mengeluarkan tawa lirihnya.

“umm, jinki hyung,,, kalau menurutku sie, bukan karna jinki hyung,,, tapi ada sesuatu yang lain yang masih mengganjal. Begitu!” ucap jonghyun mengutarakan pendapatnya. Taemin hanya mengangguk.

“tumben kau pintar hah?! Bagus juga amnesiamu,,, membuatmu makin dewasa. Haha~,” kata jinki sambil tertawa. Dan jonghyun hanya tersenyum aneh melihat hyungnya ini.

“ha~ah,,, aku ngantuk,,, kalau jinji disini,,, aku akan ajak dia tidur sama aku? Ottoke? Haha~” ucap taemin berandai-andai. Dan mendapat bonus dua buang bantal sofa, masing-masing dari minho dan jinki. “hyung~ah,”

“kalau ngantuk tidur sana ,,, jangan ngomong yang enggak-enggak!” ucap minho datar sambil matanya tetap terfocus nonton The Lord Of The Ring.

“ara,ara,” jawab taemin lalu berdiri dan berjalan menuju kamarnya.

“jangan ngimpiin dan membayangkan yang tidak-tidak dengan dongsaengku taemin~ah,,,” ucap jinki sebelum taemin menutup pintu kamarnya.

“biar saja,,, itukan hakku,,, lagian jii~ya ga marah. Merong~~~,,,!!!!!!” jawab taemin.

“aish,anak itu! Sudahlah,,, ayo semuanya tidur kita semua ada pemotretan besok. Kau juga jonghyun,persiapkan mentalmu arasso?” lalu jinkipun masuk ke kamarnya.

“arasso,,, aku ngantuk,, aku tidur dulu,” pamit jonghyun lalupergi tidur.

“ada yang mau kutanyakan padamu minho,” ucap kibum yang sedari tadi serius menonton filmnya.

“aku juga,,, ada yang maukutanyakan,,,” jawab minho.

“begini,,,,”

Cklek, pintu kamar jinki terbuka.

“aku tau kalian ingin bicara,,,apa tidak bisa besok saja? Saat kita pemotretan? Akan memakan waktu banyak pemotretan besok. Persiapkan fisik kalian. Kita langsung Berangkat saat taemin pulang sekolah. Tidurlah,!” ucap jinki lalu kembali dalam kamarnya. Minho dan kibum hanya mengangguk. Lalu minho mematikan tv-nya. Key membereskan barang-barang yang berserakan.lalu mereka pergi ke kamar masing-masing.

“malam minho,” ucap kibum.

“ malam key~, uahm,” jawab minho.

~keesokan harinya~

“hyuung,,,,!!!!!!!!” teriak taemin saat melihat mobil van khusus SHINee berada di dekat sekolahnya. Banyak siswa-siswi yang melirik-lirik kearah SHINee,dan mereka hanya membalas dengan senyuman. Fiuh,untung tidak ada fans yang gila,,, hihihi,,, selamat fikir mereka.

“hee,,, anak kecil,,,, gak usah teriak-teriak gitu,,, malu-maluin tau!” ucap minho dingin.

“ya,,, hyung,,,” taemin mengeluarkan puppy eyes-nya agar minho mau memaafkannya. Namun dijawab dengan muka acuh dari minho. Lalu taemin mencibir minho gak jelas.

“sudah,sudah,,, ayo masuk,,, ganti bajumu,, kita akan berangkat untuk pemotretan. Arasso?” ucap jinki menengahi.

“yee,,,” jawab taemin pasrah.

~disela-sela istirahat~

~lokasi pemotretan~

SHINee member berada di lokasi pemotretan. Cukup jauh dari hiruk-pikuk kota . Sebuah taman,atau lapangan luas di suatu desa kecil. Sangat menenangkan.

“hyung,,, walau capek berpose tapi gak kerasa ya? Tempatnya enak huhu~” kata taemin riang.

“yee,yee~, um,jonghyun,,, kalau bisa kau lebih konsentrasi lagi pada satu gaya ya?” ucap jinki.

“yee,hyung,, mian. Aku lupa bagaimana berpose seperti itu,” jawab jonghyun memelas.

“sudah-sudah,” jawab jinki sambil menepuk bahu jonghyun. “ tak apa-apa. Tapi tidak sulit kan ? Kau baik-baik saja?” Tanya jinki khawatir.

“tidak,aku merasa tidak tertekan. Mungkin fikiranku masih belum mengingatnya, namun tubuhku merespon dengan lebih baik hyung,” jawab jonghyun bersemangat.

“ya,,” jawab jinki sambil tersennyum.

“umm,,, tapi lama-lama aku bosennn hyung,,, coba jinji ada disini…” ucap taemin berandai-andai.

Minho dan kibum sama-sama memalingkan wajahnya. Tersadar akan sesuatu lalu saling menatap. Mereka saling mengangguk lalu pergi ber-2.

“hee,” taemin memiringkan kepalanya, “mereka kenapa hyung?”

“molla,kau disini saja, habis ini giliran kau dan aku taem,” ucap jinki.

~somewhere~

“kibum,,aku mau Tanya,,, sebenarnya,,, kamu itu kenapa sama jinji?” Tanya minho memecah keheningan mereka.

“aku juga mau Tanya pendapatmu tentang jinji dan aku. Jujur,aku sendiri bingung. Entah, aku marah dan kesal karna apa? Atau aku juga merasa kasihan, juga rindu,,, bener-bener kompleks minho,,, dan akhir-akhir ini aku sering merasa bersalah. Apa dia belum mau kembali karna aku?” ucap kibum panjang lebar.

“iya,” kibum tercengang.” Kau tau,,, menurutku,,, setengah dari kemarahan dan kepergian jinji karna kamu,” kibum semakin terkejut, ekspresing bingung yang tak bisa dilukiskan “dan belum kembalinya dia juga karna kamu. Dia merasa kamu belum menerimanya.” Ucap minho.

“a,,apa,, benar,, be,,gi,tu?” Tanya kibum tergagap.

“hanya perkiraanku. Namun,apa kau tidak berfikir begitu?” Tanya minho dingin.

“I,,,iya,,, memang salahku,,,” jawab kibum.

“hmm,” minho tersenyum “ kau tau kan apa yang harus kau lakukan almighty key?” tanya minho.

“yee,yee,,, aku tau kok kamu kangen banget ama dia. Siapa yang paling sering minho antar kemana-mana? Jinji. Siapa yang sering diajak minho jalan? Jinji. Siapa yang paling manis menurut minho? Jinji. Siapa kira-kira yang disukai minho? Jin,,,” ucapan kibum langsung berhenti karna dilempar batang pohon kecil oleh minho,”hei,,appo,” katanya sambil menatap minho sebal.

Minho tersenyum sambil menendang ranting-ranting pohon dibawahnya,” kau ini!” ucapnya.

“hahaha,,, choi minho,,, ckckck” jawab kibum sambil gelang-gelang kepala.

”sudah, ayo kembali,” ucap minho,

‘yok!’

~back to dorm SHINee~

“selsai~~~ bansai!!!” ucap taemin.

“yak! Kau ini orang jepang atau korea ? Lama-lama kau terpengaruh jinji,” jawab jinki.

“biar,,, merong ~~~!!!” jawab taemin.

“haah~~~ kau itu~~” ucap jinki pasrah.

“sudah hyung,sabar,,,” ucap jonghyun menenangkan jinki sambil tersenyum.

“jonghyunnie,,, kau jadi sangat manis ya??? Kau mau gak jadi pasanganku?? Jonghyunnie,,, saranghae!” ucap jinki sambil membentuk jari-jari tangannya menjadi sebuah tanda ‘love’ dan ber-puppy eyes ria pada jonghyun. Jonghyun hanya dapat menelan ludah melihat seorang leader boyband SHINee yang katanya *nyatanya!* terkenal seperti ini.

“yak! Hyung, jangan permainkan jonghyunnie,” ucap kibum kesal melihat hyung satunya ini.

“jonghyun hyung, maklum ya! Sarapnya kumat,” ucap minho pada jonghyun, “hyung kamu itu uda tua, tobat napa,” cibir minho pada jinki dan mendapat surprise boneka babi pink melayang ke wajahnya. “yak! Hyung!”

“jangan cerewet! Kau itu dongsaeng paling kurang ajar! Kalau saja ada fansmu yang berkata kau itu cool akan kubilang bahwa itu fitnah! Kalau sifat aslimu keluar kau gak jauh beda sama taemin tau!” jawab jinki, minho hanya meringis saja.

“hyung~~ aku lagi kan yang kena,” ucap taemin sebal.

Plak!

Sepasang sandal tidur berwarna pink telah berhasil mendarat ke wajah jinki dan minho.

“kalian ini ribuuut sekali sih!!! Dan WHAT” kibum mencak-bencak lalu syok setelahmelihat boneka babi pink-nya tergeletak tak berdaya didekat kaki minho, “OMOmomomomo,,,, apa yang kalian lakukan pada bonekaku ini! Oh gee,,, dia jadi kotor kan ,,,” kata kibum nelangsa melihat bonekanya.

“yaah,Cuma gitu aja,” jawab jinki santai. Kibum pergi ke kamarnya sambil menggerutu tak jelas.

“dua kali deh kena timpuk,” ucap minho dengan wajah pasrah. Yang lainhanya tertawa kecil melihatnya.

~apartment jinji~

From : Kim ‘KEY’ Bum

Besok aku akan kesana. Usahakan kau ada waktu senggang. Aku ingin bicara, aku hanya melakukan ini sekali,

Jinji heran dengan sms yang dibacanya. Apa ini mimpi? Fikirnya, lalu ditampiknya semua fikiran anehnya, everything is possible, nothing is impossible! Dia meyakinkan dirinya, lalu membalas sms itu

To: Kim ‘KEY” Bum

Ya,sesuai keinginanmu,,,

Tak ada balasam, namun jinji tetap tersenyum. Seperti biasa, dia sedang berdiri di balkon, dan memandangi bintang-bintang yang bersinar dengan terangnya.

“gomawo, kalian mau bersinar terang saat aku bahagia, kalian juga bahagia kan ? Aku yakin! Hmm,” ucap jinji pada bintang-bintang tersebut lalu tersenyum.

“oppadeul,, bogoshipoyo,,,~,,,” ucap jinji lirih lalu pergi tidur.

~ dorm SHINee~

“Aku,minho dan taemin ada sekolah, jinki hyung ada acara jam 10 am. Jonghyun hyung ada pemotretan jam 11.30 am. Tolong,ini gak bisa di cancel. Jinki hyung bertugas penuh sama jonghyun hyung. Minho kau sama taemin, aku ada urusan lain sepulang jam kuliah. Yak, itu jadwal hari ini. Good luck all!” ucap kibum memberi komando. Hari mingguini dia yang kebagian membagi jadwal dan mengumumkannya pada pagi hari.

“arasso,,, kalau begitu,kalian hati-hati ya,” ucap jinki pada taemin,minho dan kibum.

“yee,,,” jawab mereka ber-3 kompak. “kami pergi dulu,” ucap mereka,lalu keluar dari pintu dorm diiringi senyum dari jonghyun.

~apartment jinji~

“umm,,,beres-beres, selsai. Masak, selsai. Tugas sekolah, selsai. Hehe,,, untung sekolah lagi ada acara n gw ga ikutt!!! Bebas,,, bisa istirahat sambil nunggu si kibum tuu~ ya,,, my lovely red sofa. Wehehehe,,,” ucap jinji lalu merebahkan dirinya di sofa merah kesayangannya. Namun,tak berapa lama bell bintu tertengar.

“yaa,,, sebentar,,,” ucap jinji lalu membuka pintu apartmennya.

“kibum oppa,,, ayo masuk,” ucap jinji mempersilahkan.

“yee,,,” jawab kibum

“oppa,’ ucap jinji sambil menatap mata kibum dalam lalu tersenyum.

“umm,” kibum mengambil minuman yang disediakan oleh jinji. Wajahnya terlihat teegang.

“wae? Katanya ada yang mau dibicarakan?” tanya jinji.

“umm,jinji~ya,,, aku,,, aku,,,” ucap kibum terbata.

“yaa?” ucap jinji penasaran.

“ aku,,, ha~ah” kibum terlihat frustasi. Jinji tersenyum kecil lalu merangkul kibum. Kibum terkejut,namun dia berhasil mengendalikan perasaannya. Dia memeluk jinji dan dibalas oleh jinji. Pelukan yang sangat dirindukan kibum. Kibum menyandarkan kepalanya dibahu jinji,masih tetap berpelukan. Jinji mengusap punggung kibum perlahan *ini bukan nc!*.

“oppa,” ucap jinji pelan. Kibum semakin merapatkan pelukannya. Lalu terasa oleh jinji sesuatu yang hangat sedang jatuh dibahunya. Air mata,cukup deras. Kini kibum terisak dalam pelukan jinji. “oppa,sudahlah,” ucap jinji menenangkan. Dibelainya rambut kibum dengan lembut. Lalu diusapnya air mata yang mengalir di pipi kibum.

Kibum melepas pelukannya. Menghapus air matanya. Jinji tersenyum. “mianhae jii~ya,” ucap kibum lirih. Jinji hanya tersenyum.

Jinji menyandarkan kepalanya di bahu kibum sambil merangkulnya. “segalanya telah terjadi, semua juga telah selesai oppa. Jadi apa lagi? Ya, kan ?” ucap jinji pada kibum..

Kibum menatap jinji bingung,”lalu kenapa kau belum mau kembali?” Tanya kibum.

“masih ada yang kutunggu,” jawab jinji.

“apa?”

“apayaa???”

“jiya~”

“oppa,aku menunggu oppa,”

“hah? Wae?” Tanya kibum.

“menunggu oppa mau menerimaku kembali. Karna kejadian jonghyun oppa, kibum oppa marah padaku kan ? Lalu aku tau kalo oppa itu cemburu berat. Hehe,,, yakan? Oppa tambah marah deh,” jawab jinji sambil tertawa.

“yaa,,, aku memang aneh ya? Kalau bersama siapapun member SHINee,,, aku merasa tenang. Tapi kalau dengan orang lain. Aku merasa takut. Takut kau kenapa-napa.” Ucap kibum.

“ohh,arasso. Tandanya oppa sayang jii~Ya. Gomawo,” ucap jinji.

“yee,,,   Haah~” kibum menghela nafas panjang.

“wae oppa?” Tanya jinji.

“ternyata emang semua bencana ini datang dari aku,ya,,” belum sempat kibum menyelesaikan kalimatnya, ucapannya telah dipotong oleh jari telunjuk jinji yang menempel *jiahh,,,sumpah bahasanya juelek abis* pada bibirnya.

“stt,,,, bukan salah siapa-siapa. Semua sudah selsai okey?” lalu tiba-tiba jinji mencium pipi kibum. Wajah kibum memerah.

“jii~Ya,” ucap kibum kaget.

“ kan aku kangen oppa,,, gak papa dong!” jawab jinji sambil tersenyum.

“umm,berarti,,, kau sudah mau pulang ke dorm kan ?” Tanya kibum.

“ani,”

“MWO? Wae? Taemin sangat merindukanmu, jinki juga,minho apalagi. Jonghyun,walau belum ingat,namun dia pasti merasa rindu,” ucap kibum sambil membuat tatapan memelas.

Jinji memegang kedua pipi kibum “bukan itu, aku akan minta jinki oppa menjemputku besok. Aku juga mau milih barang yang akan kubawa lagi.” Kata jinji menjelaskan sambil menunjuk tas-tasnya.

“mwo? Kau tidak merasa sesak? Kamarmu sudah penuh tau,” protes kibum

“belum,”

“sudah,”

“belum,”

“sudah”

“beluuuuuuummmm!!!!!” ucap jinji ngeyel.

“oke,oke, cukup! Boleh,tapi gak sebanyak itu!” ucap kibum tegas, jinji hanya manggut-manggut saja. “good-good,yasudah,,, aku pulang dulu ya!”

“yee,,, hati-hati dijalan oppa,” ucap jinji yang mengantar kepulangan *jiahhh* kibum ke rahmatullah*ditimpuk reader*, ke dorm shinee tentunya.

“yee,,,jaga dri,sampai jumpa besok,” ucap kibum.

“hmm,”

~still jinji apartment~

“ya,,, oppa,,, bisa kan ? Semua urusanku udah selse,,,, oppa! Masa gak kangen sama aku? Hehehe… iya,,, besok sore? Good-good, terserah,,, atur ajah deh! Oce,,, saranghae youngwonie! Bye~”

Pip, jinji menutup sambungan teleponnya dengan jinki.

“besok kembali ke dorm,,,, gimana yaah,,,???????????” Tanya jinji sambil memandang bintang. “besok aku akan kembali pada lima bintang paling terang di hidupku,,, tapi kalian harus selalu temani aku araaso?” ucap jinji pada bintang-bintang itu, “oahm,,,aku ngantuk,,, tidur dulu ya,,, bye!!”

Bagaimana kelanjutan ff ini? Bagaimana suasana dan keadaan nanti saat jinji pulang? Saksikan di episode berikutnya. Oya, kayaknya sampe 8 tamat dah! Hehe,,, don’t forget! Comment!!!

TBC

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

28 thoughts on “When Jonghyun Get Amnesia – Part 7”

  1. Aq blum baca yg part 1-5nya hehe.. Mian *muka memelas*
    tpi aq ngerti lah dkit dkit, hehe..

    Aq suka yg scene onew ngucap saranghae k’jong truz key marah hahaha..
    Cinta segitiga..

    Lanjut~ aq bkal bca yg part sblumnya author*mhon ampun*

  2. YAAHHH…
    BERARTI BENTAR LAGI TAMAT, DOOONG ?
    HUWEEEE

    AUTHOR…
    AKU PENGEN JINJI DIJADIIN SAMA KEYYY….
    hehe
    ya ? ya ? ya ?

    makin rame..
    next part jangan lamalama 😀

  3. Hihihi lucu bgt adegan jinji dgn kibum, kayak kebalik cowok ama cwe.a hahaha
    part yg ini gado2, so sweet, lucu jg…
    I like it…

  4. jiaaaah dikit lagi tamat nih ff.. hikss
    padahal crtanya seruuuuuu
    kyaa jinji jgn rebut key yah/plakk #abaikan
    nice ff
    lanjuuuuuuuuuuut

  5. Ga bisa kebaca~~
    derita ol d hape, tapi kok pjg amat ya? jd ga bsa d bca baik2 hrz d geser2 spy bisa d bca dgn jelz
    #sorry komen gaje# lol

  6. yyaaa…
    akhirnya pulang juga jinji…
    tinggal jonghyun nnya sadar appa gak dri amnesia ny…
    tpi-tpi-tpi…kok smpe part 8 see???
    ggp ddeee…
    eh niie sbnrnya part 6 pa 7 ???

    lnjt yya,,,

  7. AAAAAAAAAAAA!!!!

    KEY !!!

    KENAPA KAMU…KAMU…MANIS SEKALIIIIIIIIII????
    asyik! jinji akhirnya balik!!!
    penasaran aku sama lanjutannya!!!

  8. wehehehee
    aku selalu nunggu ff nih!
    GYAAA!!!
    semua suka ya ma jin ji???
    ah..payah nih!kenapa harus tamat satu episode lagi!Dan kenapa harus TBC??!!
    Lanjuuut!

  9. Akhirnya keluar juga…..

    itu jinji dewasa banget ya?? beda ama oppadeulnya hahaha..
    kok pada bilang jinji ama key sih?? aku malah ngira jinji ama minho hahaha #abaikan

    lanjut…. saatnya menunggu lagi -__-

  10. ff na kocak..
    uda baca part sbelum2 na, kkkkkk..
    ayo jinji, pulang aja…
    kibum jg sih, pke ngomel2 kmrn..
    lanjutt chingu..

  11. Ckck..mkin seru ajaaa.. 🙂
    mian bru bs komen d part ni… >o<
    oiia.. Jojong kga smbuh2 yh amnesia'a? Wkwk.. Pgn liat wjah jojong pas amnesia..pasti polos.. *PLAK*
    hehe..nice ff.. 🙂

  12. Mian yah,,,bru bsa koment skarang*author:gak urus!!!*
    wah…lucu bget pas author nulis…berpulang kerahmatullah….hahaha….kata2na nyeremin tpi lucu*?*…..
    Ih…..adegan pas key minta maaf ama jinji, bkin aku gimana getoh*all:maksoed loe?*…..
    Udah mau tamat yah…ehm gak sbar bca endingnya….HWAITING author…doa ku mnyertaimu*author:reader…gak jelas#plaakk*….
    Anneyong……

  13. huwe,,, guwa hadir.
    pertama,,,, mian baru dateng sekarang!
    kedua,,,, thanx to all
    ketiga,,, LaNa, maukah kau kubunuh hah? ini yang ke 7 lana onn!
    ralat ya buat semua! ini WHEN JONGHYUN GET AMNESIA PART 7 bukan 6. lagian, q mau protes. kan aku bukanya lewat hp, aku sama para readers yg baca lewat hp susah bgt alna harus geser-geser. yang lain gak bermasalah. lana,,,, sentimenkah kau padaku??? huhuhu,,,*nangis neh,bukan nyorakin*. padahal yang laen gak da masalah,,, cuma punyaku duanx.

    aku mau to the point jawab semua komen kalian ya.
    -Thanx to all, your comment is really important for me.
    -ini ff pertama part 7 bukan 6
    -1 part lagi selse. mungkin gak bakal jawab pertanyaan kalian, tapi tetep ada endingnya. everything is gonna be ok. khehehe,
    -Jonghyun bakal balik lagi ingetannya. dan liat di part akhir gimana dia inget semua lagi okey?
    -jinji sama siapa? key? taem? minh? yang pasti bukan KangTa. *yaaiyalah,pabo!*

    attention please!
    setelah ini saya buat ff lain yang bakal saya kasi tau di comment saya pada last part. agak berbeda n hope u like that.
    thanx all,,,
    cingudeul,,,saranghae youngwonie!
    mian comen’a banyak banget

  14. Very nice ff chingu….
    *aku dah bca dri prtama tpi bru komen d sni, mian ya…*

    tk sbar menunggu lnjutannya…
    cepetan y thor!!

  15. baru sempet baca.. *siapa lo?* /plak

    Jjong, yang nemenin kamu pemotretan aku ajaa.. ya ya ya ?? /plak..

    nice FF.. 1 eps sebelum tamat ni ya ? good good good.. *apa dah*

  16. Cerita Jonghyun amnesianya gak kerasa yaa… pdhl aku kira tokoh utamanya itu Jonghyun.. Ga taunya malah Kibum . *byk protes* wkwkwk.. mungkin aku rasa.. aku rasa lohhh… judulnya kurang tepat… hehehe.. mian thorrr… tp jjang kok

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s