CAN WE HAVE EACH OTHER (The Chronicles Of GRANDPA, GRANDPA)

Lovely casts ^^ : Key SHINee, SHINee, Alexis Song, Reese Terry

Reader request : Shim Chae Sa (Diya)

Type : One shot of a chronicles

Author : PeppermintLight

If Kim Jong Hyun and you haven’t got a girlfriend yet, we’re in front of your studio right now.

-Alexis and Reese-

Key berkumur-kumur pake mouthwash mint-nya dan menghembuskan nafasnya di depan kaca wastafel. Trus dia tersenyum lebar. Nafas nggak ada masalah sekarang, kecuali setelah sikat gigi dan kumur-kumur pake mouthwash ini dia langsung ngunyah garlic bread lagi. Hihihi. Key langsung ngingetin dirinya sendiri supaya nggak menyentuh makanan apa pun yang bisa ngefek ke bau mulut malam ini.

Kayak suratnya yang tergeletak di meja rias SHINee beberapa hari yang lalu, Alexis dan Reese kembali ke Korea. Bener-bener kembali, nggak cuma ke Korea, tapi juga ngeluangin waktu buat ketemu Key dan Jong Hyun yang notabene kayaknya nyimpen rasa sama Reese, sohibnya Lex.

Key happy banget Lex balik ke Korea lagi. Itu berarti masih ada kesempatan bagi Key buat kembali ngungkapin semuanya dan jadian sama Alexis.

Sekedar flashback kecil nih, sebenernya Key udah ngungkapin semua perasaannya di bandara waktu nganterin Lex yang mau balik ke Amrik, dan Alexis juga udah ngasih dia serangkaian kata-kata yang intinya ngejelasin kalo tuh cewek juga punya rasa yang sama buat Key.

Cumaaaaa…menurut Key, rasanya nggak official aja gitu, kalo nggak ada kata “jadian” atau “oke, kita pacaran” di antara mereka. Kyahaha. Key mah ada-ada aja.

“Mau kemana, hyung?” tanya si magnae, Taeminnie, yang lagi asyik banget nonton TV sambil ngunyah garlic bread. Matanya nggak lepas-lepasnya mandangin George yang lagi gelantungan di pohon di film jadul George in The Jungle.

“Mau nonton, ikut yuk!” ajak Key sembari ngerapiin rambut sepertiga botak model terbarunya yang direquestnya langsung buat acara comeback mereka.

“Nggak deh, hyung. Nanti ganggu,”

“Ganggu?” wajah Key memerah. Tae Min mulai ngerti urusan orang gede nih, pikirnya.

“Ya…nggak ganggulah, Taem…, ikut aja!” ujar Key lagi. Tae Min menengok Key di belakang sofa.

“Bukan itu, hyung. Maksud aku, ntar hyung sama Alexis pasti nontonnya film romance gitu kan? Aku nggak mau imajinasiku terganggu lantaran nonton adegan yang enggak banget. Aku ini cowok, hyung. Cowok banget! Filmku yang kayak beginian niiiihhh…” katanya sambil nunjuk-nunjuk film George and The Jungle. Trus dia berseru lagi ketika George si Tarzan mulai ngelakuin aksi gelantungannya lagi.

Pengen banget rasanya Key ngelempar Tae Min pake garlic bread. Ampun dah nih anak! Kirain apaan yang ada di pikirannya. Biasa deh… kalo si Tae Min lagi dalam masa remaja gitu.

“Yah…asal kamu nggak sering-sering aja nontonin manusia bergelantungan di pohon gitu. Bisa-bisa jadi penganut teori Darwin lagi,” ujar Key setengah sebel. Tae Min keliatan nggak mempermasalahkan omongan Key soal teori Darwin tadi. Dia masang muka cemberut pas jeda iklan. Bener-bener kayak anak kecil. Tapi itu salah satu sebabnya Key dan yang lain menyayangi si magnae. Terutama Key. Dia masih inget banget gimana Tae Min menasihatinya panjang lebar soal keberaniannya buat ngadepin kenyataan. Tae Min cool banget waktu itu.

Min Ho masuk dan langsung ngambil tempat duduk di bawah sofa tempat Tae Min nonton. Ia mencomot sebuah garlic bread dan mulai makan.

“Harum bener, Key. Mouthwash aku nggak kamu abisin kan?” tanya Min Ho asal sambil ngunyah garlic breadnya.

Mouthwash kamu abis…”

“HAH?!” Min Ho nyaris keselek garlic bread sebelum Key ngelanjutin ucapannya.

“Tapi bukan aku yang pake. Si Jjong tuh. Kemaren dia nyobain tuh mouthwash di kamar mandi. Emang tinggal satu kali kumur lagi kok. Si Tae Min punya refillnya tuh. Lagian mestinya kamu simpati sama Jong Hyun,” nasihat Key. Min Ho manyun.

“Iya deeehhh…, orang kalo lagi falling emang gituuu…, yang lain cuma numpang, aku cuma numpang,…sampe mouthwash aku juga ikutan numpang trus bisa dipake seenaknya gituuu…, aku kan juga perlu mouthwash, Key. Masa aku nge-date sama Shim Chae Sa pake aroma bawang di mulutku? Nggak Choi Min Ho bangetlah!” gerutu Min Ho.

“Bukaaaannn…aku nyuruh kamu simpati bukan karena Jong Hyun baru aja ngegebet si VJ MTV itu. Aku nyuruh kamu simpati karena kamu emang mesti simpati sama Jong Hyun,” ujar Key. Min Ho memandangnya dengan dahi berkerut.

“Trus?” tanyanya.

“Kasian tuh si Jong Hyun. Kemaren siang dia muntah-muntah gitu pas ada janji jalan sama Reese ke museum televisi. Jadi terpaksa deh janjinya dibatalin,” terang Key lagi. Dahi Min Ho semakin berkerut.

“Lah? Trus hubungannya Jong Hyun muntah-muntah sama mouthwash aku yang abis,…apaan? Ngomong jangan setengah-setengah deh, Key.”

“Dia nggak tahu cara pake mouthwash. Makanya tuh mouthwash dia telan sampe abis. Lambungnya nggak bisa terima. Muntah deh tuh anak,”. Min Ho tersedak air ludahnya sendiri, nggak tahu mesti ngelanjutin ngomel atau malah ketawa ngakak ngebayangin hyung-nya nelen mouthwash. Yaks! Ada-ada aja si Jong Hyun.

Key bersiap-siap pergi. Ia meraih kunci mobil SHINee dan membuka pintu. Sebelum pergi, dia sempat nengok lagi ke Min Ho.

By the way,…Shim Chae Sa yang kamu sebutin tadi tuh siapa, Ho?”

Muka Min Ho langsung merah padam.

$$$$$$$$$$

Enak banget jadi seleb. Pas ngantre, beberapa orang fans noona nyamperin Key buat foto-foto dan minta tanda tangan. Sebagai imbalannya, mereka bersedia ngantriin sekaligus ngebeliin tiket nonton The Sorcerer’s Apprentice buat Key.

“Beli dua buat siapa, Key? Pacarnya yaaa…, waduh, gawat nih kalo Key udah punya pacar!” celoteh seorang noona berpakaian pegawai kantoran. Trus ia dan teman-temannya cekikikan, geli ngeliat muka Key yang merah padam.

Seseorang nyamperin Key. Cowok itu noleh, dikiranya Alexis udah dateng. Ternyata bukan. Yang dateng Nicole, salah satu personil KARA sekaligus sohib Key.

“Oh, nontonnya sama Nicole…” ujar noona yang satunya lagi. Nicole membungkuk memberi hormat pada shawol-shawol itu.

“Annyeonghaseyo, eonnie…” ujarnya ramah. Berhubung ada Nicole di sini, noona-noona itu pun nggak mau ketinggalan buat berfoto bareng cewek itu. Nicole melayani mereka dengan ramah. Trus Nicole dan Key ngobrol di ruang tunggu.

“Wah! Nggak nyangka ketemu kamu di sini! Ngapain?” tanya Nicole dengan senyum lebarnya.

“Ya nontonlah, masa’ panjat tebing?” seloroh Key, kemudian mereka ketawa ngakak.

“Nonton sama siapa? Sama si blasteran itu yaaa…”

“Eh, kok kamu tahu?”

“Wah, parah kamu, Key. Pasti belom bayar rekening listrik nih, sampe nggak bisa nonton infotainment. Ada yang motret kamu lagi jalan sama cewek, hm…teridentifikasi setengah Korea gitu deh katanya. Siapa sih? Pacar kamu ya? Kenalin dong…” ujar Nicole panjang lebar.

Key tersentak kaget. Ya Tuhan…, fotonya dan Alexis udah masuk TV? Berarti nggak lama lagi bakalan ada berita mereka dong. Key langsung nebak-nebak reaksi Alexis. Soalnya pers pasti heboh banget. Berita dia sama Nicole sohiban aja bisa bertahan sampe beberapa lama dan  berubah jadi berita cinta segitiga mereka berdua sama Go Ha Ra. Apalagi kalo pers bisa mengidentifikasi Alexis? Masalahnya, Key bener-bener suka sama Alexis. Kalo Nicole sohibnya aja bisa jadi berita dan bahan obrolan kecil di talk show, apalagi…apalagi Lex? Waduh.

“Eh, Key! Bengong aja. Pacar kamu? Kenalin dong! Kamu nonton sama dia kan? Aku juga bawa…ehm,…pacarku nih. Tapi sembunyi-sembunyi sih, takut ketahuan media. Awas lho Key, kalo mulut kamu nyerocos ke media,” celoteh Nicole lagi. Key tersadar dari lamunannya.

“Iya deh, iya. Padahal kan bagus kalo media tahu kamu punya pacar, biar kita nggak disangkain pacaran,” ujar Key.

“Jangaaaaannn…!!! Kasian pacarku dong, dia tuh low profile orangnya,”. Mereka ketawa bareng.

Alexis tiba. Ia berdiri di depan Key dan Nicole dan tersenyum manis.

“Mianheyo bikin nunggu lama. Annyeonghaseyo, kamu pasti Nicole. Your team performance on TV has impressed me much, Nic. I started being a fan of KARA,” ujar Alexis ramah. Wajah Nicole bersemu merah dipuji kayak gitu.  Dia mulai menyukai Alexis dan aksen Amerikanya.

And you must be Alexis Song. You’ve impressed my best friend much. Muahahahaha!” Nicole tergelak ngeliat muka Key yang merah padam. Puas banget dia ngeledekin Key. Alexis ikutan ketawa.

Nggak lama kemudian Nicole pamit setelah tuker-tukeran alamat account sama Alexis. Dari kejauhan tampak ia menggandeng tangan seorang namja. Key cuma geleng-geleng kepala ngeliat tingkah sohibnya itu. Tapi dia juga lega ngeliat Nicole sama pacarnya. Sekitar dua atau tiga shawol pernah bilang padanya kalo mereka nggak suka Nicole, dan Key bener-bener jadi ngerasa serba salah. Dia menyayangi shawol, tapi juga ngerasa nyaman bersahabat dengan Nicole. Tapi syukurlah, shawol tersebut akhirnya menyatakan setuju kalo mereka sohiban.

“Ntar deh, aku beli popcorn sama softdrink dulu,” ujar Alexis sembari melangkahkan kakinya di counter makanan. Key menahannya.

“Nggak usah, Lex. Kali ini biar aku yang belikan semuanya,” ujar Key, kemudian cepat-cepat melepas genggaman tangannya di lengan Alexis tadi pas nyadar kalo seisi gedung bioskop mulai merhatiin mereka dengan pandangan bertanya-tanya.

“Oh, oke,” sahut Alexis dan ngebiarin Key yang nyamperin counter makanan. Nggak lama kemudian Key sudah kembali dengan satu kantong berisi popcorn di tangan kirinya dan satu kantong lagi berisi softdrink di tangan kanannya. Alexis membantunya.

Key langsung inget ucapan Nicole soal pers tadi. Dan dia mutusin buat memproteksi Alexis dari pers. Bukan apa-apa, Key seneng banget kalo semua orang mengenalnya. Tapi dia juga nggak mau privasi Alexis terganggu.

“Lex,” ujarnya.

“Hm?”

“Kita pisah sampe radius tiga meter deh ya,”

“Lho kok…?”

“Udah deh, pokoknya tiga meter,”

“Oke,” Alexis menjauh sampe radius tiga meter. Mereka berjalan terpisah sampe ke dalem bioskop. Trus nyari tempat duduk, dan nggak ada yang bicara sampe film mulai.

Pas balik, Alexis nanya.

“Kamu kok jalan duluan tadi pas pulang?” tanyanya.

“Kan tadi aku bilang, radiusnya tiga meter? Kamu mau besok-besok foto kita terpampang di media-media? Trus kamu tiap hari bakalan diuber-uber sama wartawan?”. Sebenernya Key juga nggak tahu kenapa nada bicaranya jadi meninggi.

Alright, alright, no need to argue,” Key menangkap nada kesal pada kalimat Alexis tadi. Dia jadi nggak enak. Ngebayangin nyuruh Alexis buat jalan dengan radius tiga meter darinya aja udah ngebikin perut Key mual. Sebenernya dia nggak mau ngelakuin ini.

Seorang pria muda nyamperin mereka berdua. Key menghela nafas. Oh tidak, Mr Reporter, jangan sekarang. KLIK! KLIK! KLIK!

“Hai, nona. Kau pacarnya Key SHINee? Sudah berapa lama kalian jadian? Kau blasteran? Amerika? Berapa umurmu? Kau masih sekolah? Di mana? Blah blah blah…”. Kepala Key mulai pusing dibuatnya.

“Mianheyo, hyung. Ini Alexis Song, temanku. Kami? Pacaran? Tentu saja tidak,” ujar Key berusaha sopan.

“Bersahabat? Seperti Nicole? Atau lebih? Lebih, kurasa,” ujar wartawan itu. Key berdecak. Sotoy banget sih nih wartawan?

“Kurang lebih seperti Nicole, hyung. Maaf, kami buru-bu…”

“Sebentar-sebentar. Rasanya agak memaksa jika hubungan antara pria dan wanita yang akrab bisa disebut sahabat. Kalaupun iya, kurasa persahabatan kalian akan berakhir dengan pacaran juga kan?”

“Tidak, hyung,”

“Kenapa tidak?” Grrrhhh…, rasanya Key pengen banget langsung lari dari sana.

“Karena…” otak Key berpikir keras mencari alasan.

“Karena?”

“Karena aku cuma menganggap Alexis sebagai teman. Aku nggak mungkin pacaran, soalnya pacaran cuma bakal menghambat karirku. Terima kasih atas wawancaranya, kami buru-buru,” Key langsung narik tangan Alexis buat keluar dari bioskop sebelum jumlah pemerhati meningkat.

Di lapangan parkir, Alexis melepaskan tangannya dari genggaman Key.

“Cukup sudah. Aku pulang sendiri!” tukasnya tajam. Key mengerti kenapa Alexis marah besar. Pasti karena ucapannya soal “karir” tadi. Ia terpaksa dan nggak sengaja bilang kalo dia nggak mungkin pacaran, karena pacaran cuma bakal menghambat karirnya.

Tapi Key sumpah deh, yang dia ucapin itu semata-mata buat ngebebasin semua berita yang bisa mengganggu privasi Alexis aja.

“Tapi ini udah mau hujan, Lex. Trus kamu pulang naik apa?”

“Nggak ada urusannya sama kamu,” Alexis berbalik. Ia muak dengan semua tingkah Key hari ini.

Key menyusul Alexis dengan mobilnya.

“Lex!” panggilnya. Lex diam dan terus berjalan menuju halte.

“Itu tadi aku lakuin supaya mereka nggak ngawasin kamu lagi! Kamu mestinya ngerti dong, Lex!  Aku ini selebriti, nggak bisa hidup gitu-gitu aja. Tiap hari ada aja yang kenal aku. Lex!” Lex terus melangkahkan kakinya sementara hujan mulai turun.

“Lagian Lex, aku nggak bohong kan? Kita kan emang nggak pacaran?” ups! Key menggigit lidahnya sendiri. Salah ngomong lagi. Alexis menghela nafasnya dan memandang Key dengan tatapan muak.

That’s true. Kita emang nggak pacaran. Tapi satu hal, Key. Never make me dream on anymore. Never again!” Alexis melangkahkan kakinya ke dalam bus yang berhenti di depan halte dan bus pun melaju, ninggalin Key yang cuman bisa diem di mobilnya tanpa bisa berkata-kata lagi. Salah. Key emang salah.

$$$$$$$$$$

Alexis nge-reject semua telepon dari Key dan nggak ngebales SMSnya. Cewek itu nyibukin diri sama laporan sainsnya yang ditugasin sebelum liburan. Sementara Reese sibuk ngobrol sama Jong Hyun di telepon. Kadang-kadang Reese ketawa, bikin Alexis nggak bisa konsentrasi sama tugasnya.

What’s going on?” tanya Reese setelah mengakhiri pembicaraannya di telepon.

Nothing,” jawab Alexis sekenanya.

Just chill out, Lexie. Key is a celebrity and you have to understand,”. Alexis mendengus sebal. Reese selalu menyuruhnya buat chill out. Lagian gimana dia bisa tenang-tenang aja kalo ingatan soal kejadian kemarin muncul terus di kepalanya? Emang keterlaluan si Key. Bisa-bisanya dia ngomong gitu kemaren. Bukan cuma soal “karir”, tapi juga soal ucapannya bahwa toh mereka emang nggak pacaran. Alexis nggak bisa nggak sakit hati, karena ia terlanjur menyukai idola remaja itu.

Alexis menutup matanya yang panas dan berair. Satu setengah menit kena guyuran hujan yang nggak deras-deras amat kemarin ternyata udah cukup bikin badannya panas. Ponselnya berdering lagi.

Pick up the call, Lex,” nasihat Reese.

Are you sleepin’?” tanya Reese lagi. Lex masih nggak ngejawab. Reese mendekatinya dan menyentuh tangannya.

Oh my GOD, you got a fever,”. Reese buru-buru menjawab telepon Key.

Lex, listen…”

“Key, it’s Reese. Lex can’t speak to you right now. She’s sick,”

“Reese, I know she’s sick of me but I have to…”

“No, no, she’s truly sick. She got a fever,”

Lex sakit? Demam? Pasti karena keujanan kemaren!”

Excuse me?

I’m on my way there,”

“No, Key. Just don’t. Let me take care of her tonight, alright?” Reese mengakhiri pembicaraannya dan langsung beranjak ke kotak obat.

$$$$$$$$$$

Hamkke Light lagi rame banget. Sore itu, panti jompo tempat tinggal kakeknya Alexis yang emang nggak mau balik lagi ke rumahnya meskipun paman Song udah berlutut memohon-mohon padanya – dipenuhi oleh para orang tua yang lagi bercengkerama, minum teh, main catur, dan lain-lain.

Min Ho markirin mobilnya di pelataran parkir kecil di sana. Kemudian ia dan Key keluar menyalami para penghuni Hamkke Light. Mereka menyapa. Bener-bener nyaman deh suasana di sana. Damai dan hangat.

Key membungkuk hormat pada kakek Song, kakeknya Lex yang mempersilakannya masuk. Trus mereka ngobrol.

Min Ho celingak-celinguk. Matanya menyapu setiap sudut Hamkke Light. Trus dia nanya ke kakek Song.

“Ehm…Kek, kalo nggak salah…di sini ada anak SMU yang kalo sore suka berkunjung ke sini? Ehm…, namanya…”

“Maksud kamu Shim Chae Sa?” tanya Kakek Song ketawa. Min Ho ngegaruk kepalanya yang nggak gatel. Ketauan deh, tujuan utamanya nemenin Key ke sini. Key melototin Min Ho dengan isyarat supaya Min Ho jangan malu-maluin.

Seorang cewek keluar dari dalem Hamkke sambil ngebawa nampan berisi potongan-potongan agar-agar dan menyajikannya di meja. Beberapa orang tua berseru pelan, mereka keliatan suka banget sama agar-agar yang dibawa Chae Sa. Gadis itu tersenyum senang. Matanya berkaca-kaca ngeliatin tawa dan suara-suara para penghuni Hamkke.

“Hai,” sapa Min Ho. Tiba-tiba dia jadi gugup banget pas ketemu tuh cewek. Key terkikik geli. Bisa ya, si flaming charisma grogi ketemu cewek?

Shim Chae Sa tersenyum manis. Dia nggak keliatan antusias banget ketemu idola. Dan itu jadi nilai plusnya di mata Min Ho.

“Kamu Choi Min Ho kan? Apa kabar?” sapanya balik. Min Ho tersenyum, dan mereka mulai ngobrol.

Kembali ke Key dan Kakek Song. Dia nyeritain semua masalahnya dengan Alexis pada Kakek Song. Kakek yang baik hati itu mendengarkan dengan seksama sambil sesekali ketawa dan menepuk pundak Key.

“Aku serba salah, Kek. Aku bener-bener ingin menghargai profesi wartawan. Dan aku berusaha ngejawab pertanyaan mereka dengan baik meskipun di beberapa hal aku terpaksa bohong. Terpaksa, Kek. Aku terpaksa banget ngebohong buat memproteksi Alexis supaya privasinya nggak ikutan terganggu. Tapi ya itu tadi, aku salah ngomong dan itu bikin Alexis kecewa. Aku bilang kalo pacaran cuma menghambat karirku. Trus aku bilang lagi bahwa toh kami emang nggak pacaran. Aku nyesel banget. Maksudku ya bukan itu. Tapi Alexis udah terlanjur nggak mau dengerin aku,” Key curhat abis-abisan. Kakek Song tersenyum bijak.

“Baguslah kalo dia kecewa,” ujarnya. Key ngerutin dahinya.

“Kok ‘bagus’, Kek?”

“Ya bagus. Bagus sekali, bahkan. Itu berarti dia benar-benar menyukai kamu, Key,” ujar Kakek Song. Key terkesiap. Wajahnya panas.

“Masa sih, Kek?” tanyanya mastiin. Kakek Song cuma menepuk bahu Key, tersenyum, kemudian mengangguk.

$$$$$$$$$$

LEXIE! WAKE UP! GET UP AND SEE OVER THERE! HURRY!!” pagi-pagi bener Reese udah ngebangunin Alexis yang masih menggeliat di balik selimut tebalnya. Lex terbangun dan ngucek-ngucek matanya.

What’s goin’ on, Reese? Five minutes more, okay?” ujar Lex dan kembali memejamkan matanya. Tapi Reese keburu ngebangunin dia pake cara yang lebih primitif lagi. Cewek pirang itu ngeguncang-guncangin badannya Lex sampe sahabatnya itu nyaris jatuh dari tempat tidurnya. Lex bangun dengan kesal.

What’s wrong with ya’?! Errrr…, now see? I can’t sleep anymore!!” omelnya. Reese tampak tak peduli. Ia menyibak tirai kamar hotel mereka yang kebetulan menghadap ke muka  jalan dan nunjuk-nunjuk keluar. Dengan malas Alexis menengok ke luar dan seketika mata birunya terbelalak kaget.

“Oh my GOD…,” cuma itu yang bisa Alexis ucapin.

Tahu ada apa di luar?

Well, setelah curhat sama kakeknya Alexis di Hamkke-Light, Key jadi mutusin buat nembak Alexis langsung. Dan nggak cuma itu. Sebagai permintaan maafnya sama kejadian kemarin-kemarin, Key ngundang wartawan seantero Seoul buat nyaksiin sendiri kenekatannya nyatain perasaan ke Alexis. Biar deh semua orang tahu. Lagian emang nggak ada yang semestinya ditutupin kan?

Alexis langsung ke kamar mandi buat sikat gigi kumur-kumur pake mouthwash karena nggak sempat mandi, trus setelah ganti baju, dia turun keluar sebelum pihak hotel komplain soal rame-rame di luar.

Just go, I’ll handle the hotel crew!” ujar Reese. Trus cewek itu keliatan ngejelasin sesuatu ke pihak hotel, manajer, sampe ke keamanannya.

Key tersenyum bercampur lega dan gugup ketika Alexis keluar. Ia mengacungkan sebuah karton putih besar bertuliskan “NO ROMEO DARES TO DO THIS BUT ME” yang ditulis gede-gede pake boardmarker. Alexis terkesima.

Can we have each other?” ungkap Key dengan mikrofon dan alat perekam teracung ke wajah Key, dari wartawan yang berdiri di setiap sisinya.

Alexis sekali lagi speechless. Key mengulangi lagi kejadian di bandara dengan lebih dramatis dan…, yah,…, nekat. Alexis memandang setiap wartawan dan shawol yang rameeee…banget di sana.

“Key!!! Key!!!” terdengar teriakan shawol. Pihak media dan hotel tampak bersemangat. Berita ini bakal lebih seru daripada berita Key-Nicole.

Say yes, Alexis…, please gimme a yes, batin Key dalam hati. Sinar-sinar blitz mulai membuat mata Key dan Alexis silau.

Lima menit. Sepuluh menit. Lima belas menit. Alexis belum juga memberikan jawaban. Key udah mulai pasrah. Pamornya sebagai selebriti dipertaruhkan di depan semua wartawan yang ikutan tegang ngeliat momen itu.

How could I…?” akhirnya Alexis membuka mulut. Key terperangah. Alexis menolaknya? Ya Tuhan…, Alexis menolaknya?

Key menarik nafas. Seenggaknya dia udah berusaha. Berusaha menyatakan perasaannya dan berusaha memperbaiki semuanya. Jadi siapa yang peduli kalo Alexis menolaknya? Siapa yang peduli? Wartawan. Yepz…mereka masih setia ngerekam setiap adegan di sana.

Thanks for everything. I’m even still lovin’ you,” ujar Key lesu.

Key beranjak pergi.

“Nanti, Key! Alexis kayaknya belom selesai tuh!” teriak seorang shawol. Dari suaranya kayaknya tuh shawol gemes banget ngeliat kejadian yang bikin jealous setengah mati sekaligus bikin penasaran itu.

“Tahu nih, Key kami nggak pernah nonton film romantis apa?!” ujar shawol yang lain. Jiahahaha.

Alexis mendekat. Ia meraih wajah Key dengan tangannya dan mengusapnya perlahan.

“Bener. Key-nya para shawol kayaknya emang nggak pernah nonton film blockbuster. Makanya dia pasrah aja pas aku ngejawab. Nggak nungguin lagi kalimatku sampe selesai,” ujar Alexis sembari menarik tangannya kembali dari wajah Key.

“Maksudnya? Alexis, jebal…, ini di depan wartawan. Aku bisa terima kalo kamu nolak aku. Tapi aku nggak sanggup kalo harus mengalami lebih dari ditolak,” ucap Key memohon.

“Oke, aku lanjutkan,” Alexis menarik nafas kemudian membuka mulut lagi.

How could I…how could I refuse a confession from this not-Romeo?” seketika semua yang ada di situ bertepuk tangan meriah, termasuk wartawan, shawol, pihak hotel, dan Reese. Mereka ikutan bahagia karena ternyata Alexis nerima Key.

Sekali lagi Key mengulangi kejadian di bandara. Ia memeluk Alexis dan ngucapin sesuatu ke telinganya.

“Saranghaeyo, Alexis. So would you be my baby?

As you wish, dear baby-sitter,” gurau Lex.

“Serius, Lex ah!”

“Hahaha. Well, as you wish, dear Key,…ehm, by the way…”. Key ngelepasin pelukannya.

By the way kenapa?” tanyanya. Key was-was banget takut Lex berubah pikiran.

“Aku seneng banget kejadian di bandara tempo hari terulang lagi hari ini. Cuma beda dikit deh,”

Forehead kiss?” tanya Key. Alexis memandangnya jenaka. Kemudian membisikkan sesuatu ke telinga Key.

“…bedanya, di bandara aku udah mandi,”.

THE END

PS : cara nembak pake tulisan di karton terinspirasi sama cara nembak di FF Accidentaly In Love-nya Feby a.k.a Freesia. Tapi tulisan dan scene lainnya beda kok ^^

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

75 thoughts on “CAN WE HAVE EACH OTHER (The Chronicles Of GRANDPA, GRANDPA)”

  1. Mood ku yg lagi bad bget, gra2 telat kuliah……bsa crah lagi abis ngebaca ff ini……apalagi pas baca, klo jjong itu nelan mouthwash, gra2 gak tw pke nya…..hahahaha….kasian bget jjong….hahahaha….
    wuih…si key nekat bget nyatain cntanya ama lex….ampe undang wrtawan ama shawol…*klo shawol sih, undang atw gak, yah psti dtang lah#digeplak ama shawol*……..ff na seru…..anneyong…

    1. suciii…! itu aku yg ngajarin si key biar romantis gitu *apaan boong banget*

      kkk~ suci makasih udah baca dan komen yaaa ^^

  2. waaaaaaaakakakakkakakakakakakkakakakkakakakakkk!!!
    keeeeyyyy, lucu banget sihhhhh??!!
    jangan bikin aku suka sama kamu juga deh *dibogem lockets*
    hehe aku tau ekspresinya key pas kalimat paling akhir yg dibilang alexis uhuhuhuhuhuuuyyyy~~
    niiiiiiiiiiice eonni ^^

    1. dheeeee!!! kamu kemana aja??? udah lama amat ga liat kamu.
      Alhamdulillah kalo suka ^^
      gomawo udah baca dan komen ya,dhe ^^

  3. nyahahahahaha… ampun deh Jong… dirimu ada-ada saja… kekekeke….
    Mino malu-malu mau… ahahahaha…
    huo… Key nekat juga ya… kekeke…

    FFnya bagus chingu…
    daebak… b^^d

    1. annyeong,lyn ^^ waaahh…banyak yg komen fenomena mouthwash ya. saya suka! saya suka! ^^

      bagus? beneran? huaaa! gomawo udah baca dan komen ^^

    1. hai nama unik! aku suka nama kamu,soalnya bikin laper *apalah eci nih*
      beneran lucu? huaaa! takoyakiiii!!! aku tersanjung banget !! hiks!

      gomawo udah baca dan komen yaaa ^^

      1. eci unnie noumu yeppeo .. *unnie yg minta* XD
        nyeehhh jangan makan aku …
        iyaaahhh lucu unnie ..
        jjong nya .. sadis hhahah XD
        kalo aku jadi Minho .. aku gg jadi marah XD

        iyah cheonmaneyo unniee .. 😀

    1. wigaaaa! aku kirain tadi wiga ga komen…eh ternyata komen dan nge-like. sini aku kiss. muaaaach!

      gomawo udah baca dan komen ya,ga ^^

    1. g-new ini namanya dini kan? maaf kalo salah. betewe…gomawo udah komen yaaa ^^ pacarnya nicole? pokoknya bukan key. wkwkwk. gomawooo ^^

  4. Whoaaa aku suka scene penembakan key..

    Nice onn ^^

    Oh ya..aku blm sempet bca ff yg lain huhuhu deadline kembali menghadang *hayyah..tp nanti kalo dah slesai semua,kubaca plus ku komen deh..hehe..

    1. ne, cheonmaneyo ^^ tapi chaesa-minho bakalan banyakan muncul diiiii…….pokoknya keep waiting. *whoopz, tp maaf banget lho,klo karakternya ga sesuai sama yg kamu mau*

  5. Waaa eci onn! sebenernya aku udah baca dari tadi pagi tp baru sempet komen sekaranggg maaf yaaah wakakaka. ini aja lg ditempat temen.

    ceritanya ituuuu bikin ngakak banget, maksudnya gaya ngebawainnya gituu. seru abiiis. onn masih ada yang part reese sama jonghyun kan kan kan? hehehe 😉

    1. hehe, gpp kok ryne, yg penting kamu udah baca dan komen.
      gaya ngebawainnya seru? huaaa! ryne! komenmu mengalihkan duniaku. *i’ll wait for puzzle*
      gomawooo ^^

    1. HEEEEHHH…NIH ANAK SATU MASIH KOMPLAIN AJA ! wekekekekek! biarin atuh li…skali2 key nya dibikin botak. kan cuma sepertiga. hiahahaha *PLAK!

      gomawo ya nak, udah baca dan komen *kiss

  6. jongie lgi kna vrus cnta mka’y jdi bdoh gtu,, KEYYY!! suka bgt pas key nembak alexis,, akhir’y prjuangan key gg sia2,,!! ttip jmpol buat author,, good job!! 😉

    1. sungwookie!!! kok lama nggak ngeliat kamu ya? kamu kemana ajaaa…? umma hampir lapor polisi *apaseh eciii…*
      suka scene itu ya? kkk~ jadi tersanjung deh. GOMAWOOO ^^

  7. Baru baca…
    Ff nya seru !!
    Jonghyun nelen mouthwash ? Whaha^^
    minho bkn gemes,pake malu malu segala^^
    cara nembak key gokil+nekat abis ! Tp so sweet bgt…
    Aku suka ff nya..
    Sukses yah…

    1. minna ^^ suka ffnya? beneran? janji? *apaseh si eci*
      haduh, makasih atas dukungannya. kita sama2 semangat ya. hwaiting !! ^^d
      gomawo ^^

  8. ANNYEONGHASEYO! AKU BALES SATU-SATU KOMENNYA YAAA… ^^

    TUNGGU BENTAR…*seneng banget aku komennya banyak. tunggu ya, aku bales satu2*

  9. Jyaah si jgong bego.y innalillahi dah..ckck..
    mouthwash kok d telen kea minum air..untg cma muntah2 doang..klw nsib.y brakhr d bwah kuburan ? brkuranglah makhluk hdup yg brsuara bgs d shinee..wkwkwkwk

    si key emg suka nglakuin hal2 yg extrim,nembak cewe d hdpan smua wartawan yg ngliput,untg gak d tolak ma lex,nah coba klw d tolak,malu seumur hdup kali dia,smpai muka.y pngen d tutupin pake ember,biar gak kliatan..wkwkwkwk
    ^^

    1. annyeong,keyholic. muahahaha! iya si jjong, masa udah tw rasa mouthwash masih diminum juga? dikata cappucino kali yak? *PLAK!

      si key mah nekat. muahahaha. gomawo udah baca dan komen yaaa ^^

  10. umma ~

    ff nya seru !!

    haha..
    jjong lucu banget..
    masa nelan mouthwash !!

    wuah, key berpotensi mempermaluin diri sendiri #PLAKK
    aku suka ff nya umma !!
    GOOD JOB 🙂

  11. AAAAAAAAA KAK ECI FF NYA DAEBAK SUMPAAH!!!!

    Keren keren kerrrrren huahaha

    Masih ada lanjutannya kah? Aaaaa lanjut lanjut lanjut hihihi 😀

  12. yaaaak ! !
    FFnya bkin ngakak sekaligus romantiss .
    ealaah apaan ya namanyaa ?
    hhee .
    jjong apakah prnah aslinya kyk gt ya ? *ngakak gulang guling*
    taemin , kmuu sudah dwasaa . nntoo american pie aja /plak
    ooh key .
    sjak kapan anda romantis ?
    anda romantis saya mau ngakak /plak /plak
    *d tampar bneran lama lama ama author* kabur ~
    aahh . chinguu baguuss FFnyaa . romantic humoris ya genrenyaa ?
    kekekeke .
    lucuu .
    nice FF xD

    1. huaaa!! anggiiiieee!!! gomawo banget atas komennya yang panjang! aku suka! kkk~
      genrenya? yah….teen romance gitu deh. kadang ga berani naruh tulisan comedy di bagian genre,soalnya takut garing,tar ga komedi lagi deh. kkk~ *bacot si eci*

      gomawoyoooo!!! ^^

  13. Huaaa bagus 😀
    Akhirnya romantis bangeettt xDD
    Ah si key ini dengerin dulu kek kata alexis ampe abis ampe para shawol gemes ngeliatin .

  14. mianhae onn aq baru comment m(_ _)m

    seru onn ffnya, jadi ngerasa gmn gitu… *gmn apanya*
    pko’e seru dah onn, tpi disini scene onewnya g ada yak…
    trus si jong bisa ya ga tau cra make mouthwash wahahaha…. *norak deh nampyeon gw*
    (=.=)

    1. ahehehe, hai manda !
      gpp kok…yg penting udah baca dan komen ^^
      kekeke~ ga nanya aku dulu sih kalo mouthwash t mestinya dikumur. kkk~
      gomawo manda sayang ^^ *dan tolong jgn bilang “item2 di atas kamar mandi lagi!!! awas!!! aku jitak!!!*

    1. dear hyunri…BENERAN? KAMU NUNGGUIN? HUAAA!!! AKU JADI TERSANJUNG DEH!

      kurang panjangkah? kkk~ aku takut kepanjangan,tar ngga ada yg baca.
      tapi gomawo udah baca dan komen ya ^^

  15. FANTASTIC, ECI-ONN!! I LIKE IT!!
    Haha..
    Tp, bwt.. Bng jojong kok odong2 gtu siy? Msa mouthwash ditelen.. Wkwkwk.. *dilempar k antartika*
    oia, mino-oppa…knpa brpaling k cew lain?!! Huuh! *komen gapen*
    mantap deh pkknya, onn!
    Bwt, onn..aku suka bgt ma ksh jojong ma reese..

    1. annyeong,shinvi! ^^ salam kenal. Alhamdulillah kalo suka FF ini ^^. kamu suka jjong-reese? wah…kalo gitu jangan ketinggalan the second chronicle nya ya ^^ *kekeke~~promosi*
      gomawo udah baca dan komen ^^

  16. AHAHAHAH JJONG MINUM MOUTHWASH!!!!!!!
    AKAKAKAKAK
    chae sa spu tuh???!!!!*cemburu*
    akhirnya jadian juga…………
    kekekeke
    key romantis dehhhhhhhhh
    ff eci onnie kerennnnnn dahhhhhhh

    1. chae sa tuh si diya tuh,nin. sana ajak berantem,jangan sampe salah satu dari kalian ga ngedapetin si minho. huahahaha! EH IYA! KALO SAMPE CHOI MINNA MUNCUL KAMU NGGA KOMEN, AKU GANTUNG KAMU,NINAAA!

  17. Ini lanjutannya grandpa grandpa ya ?
    Eciiii onn ..
    Hweee, mian aku baru bisa baca dan komen ..
    Hiks hiks .. T^T

    Onnie, sumpah ffny gokil .. !
    Bisa bisanya si Jjong minum mouthwash? Di Korea kekurangan aer kah?
    Kkkk~
    oya onn, ini masih ada lanjutannya gak?

    1. hehehehe. eh vaza apa kabaaaarrr??? gimana dorm-life nya? semoga asyik2 aja.
      iya, ini lanjutan GG. masih ada kok cerita lainnya dr GG. tungguin yaaa…^^
      gomawo udah baca dan komen ^^

    1. gpp kok,lan. dibaca setengah juga yg penting dibaca dan dikomen. ^^
      gomawo yaaa…
      sibuk banget,lan? semangat ya! ^^

  18. kak eciii aku suka karakter nicole disini^^
    Ah kak scene key nembak alexis buat aku ber api- api nih >,<

    Ff nya keren bgt lah kak^^

  19. ECI ONNIEEEEE /bletak
    mianhae onnieeeee aku telat komeeeen huweeeee ;__; #abaikan
    seru bgt!!! ljahf;dljklkxmasj,lkjgo, *bantingkeyboard*
    akhirnyaaaaaa ada kepastian juga itu hubungan alexis ama key kkkk~
    aaa saya bahagiaaa~ lalala~ (?)
    daebak onnieee! XD

  20. DAEBAK!!!

    akhirnya terjawab jga hubungan mereka hehehe

    soalnya yang ending sebelumnya nggak jelas gitu XDD

    btw thor…bikin hubungan jjong sama reese dunggg …aku suka banget sama mereka hehehe

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s