YOU’RE ALWAYS ACCEPTABLE

YOU’RE ALWAYS ACCEPTABLE
(THE CHRONICLES OF GRANDPA, GRANDPA)

Lovely casts ^^ : Kim Jong Hyun SHINee, SHINee, Alexis Song, Reese Terry

Reader request : Shim Chae Sa (Diya)

Type : One shot of a chronicles

SHINee is on Sukira. Mereka lagi-lagi ngobrolin soal penghargaan comeback dan album baru mereka. Trus ujung-ujungnya Lee Teuk dan Eun Hyuk yang lagi megang siaran di sana ngungkit-ngungkit soal Key yang udah jadian sama Alexis. Cieh, cieeehhh…, meskipun status mereka udah jelas sekarang, muka Key tetep aja merona. Dasar lagi falling, Key jadi salah tingkah pas dua penyiar jebolan SM Entertainment itu mulai nanya-nanya komplit sama ledekan-ledekannya.

Trus ledekan mereka beralih ke Min Ho. Katanya tuh namja ke-gap ngobrol sama cewek yang mukanya mirip sama Gyu Ri-nya KARA. Min Ho langsung kelabakan ditembak sama pertanyaan kayak gitu.

“Eh-eh…ng…bukan, bukan, itu bukan Gyu Ri, nanti deh tahu sendiri. Kami temenan kok,” ucap Min Ho. Eun Hyuk dan Lee Teuk ketawa ngakak ngeliat dongsaeng mereka yang udah kenal cinta ini.

“Oke, oke,…hahaha! Trus gimana dengan Jjong? Jjong expert nih, naksir VJ MTV katanya ya?” JGEEERRRR!!! Jong Hyun kayak disamber petir ngedenger pertanyaan barusan. Dia langsung ngelirik sinis ke arah Onew, Min Ho, Tae Min, bahkan Key. Pasti ada aja di antara mereka yang “nggak sengaja” bocorin masalah itu. Soalnya gimana bisa ketahuan, orang dia aja belom pernah jalan bareng Reese? Oke, waktu itu hampir aja jalan bareng, kalo mouthwash terkutuk itu nggak masuk ke lambungnya sampe dia muntah-muntah.

“Iya banget tuh, hyung!” sahut Onew. Jong Hyun ngelirik ganas ke Onew. Ooooouuuww…, bagus ya si leader. Ternyata dia yang nyebarin berita itu ke anak-anak Suju. Onew yang dilirik cuma cengar-cengir kalem dengan muka innocent. Jong Hyun menghela nafas. Bagus, sekarang bukan cuma hidup Key yang makin transparan, tapi hidupnya juga.

Pas pulang Jong Hyun nyuekin Onew. Mukanya empet banget kayak Squidward yang disuruh kerja lembur sama Mr. Crab.

Jong Hyun memperparah ngambeknya dengan nggak nyahutin pertanyaan Onew soal siapa yang bawa mobil. Soalnya produser dan manajer mereka ada perlu ke kantor, makanya mereka disuruh pulang sendiri.

“Ngambek nih ceritanyaaa…?” ledek Onew sambil mengambil alih nyetir mobil. Cuma Onew yang sabar ngadepin Jong Hyun kalo tuh anak lagi ngambek. Dan cuma Key yang bisa ngadepin Onew Condition-nya Onew. Kekeke. Nggak nyambung.

“Udah deh, Jong,…gitu aja ngerajuk. Kita makan siang sama mereka, yuk!” hibur Min Ho. Muka Jong Hyun langsung terang-benderang. Min Ho baik bener, padahal dia udah ngabisin mouthwashnya waktu itu.

“Tapi ajak Shim Chae Sa juga ya,”  tambah Min Ho. Jong Hyun nyengir kecut. Dia baru ngeh kalo ada udang dibalik kwetiau dari ucapan Min Ho. But it’s not a big deal. Kan jarang-jarang SHINee jalan bareng (uehem!) yeojachingu mereka. Jadi kalo kena jepret paparazzi, deritanya mereka tanggung bersama. Kekeke.

Min Ho langsung nelpon Shim Chae Sa sementara Key ngabarin Alexis, dan Jong Hyun nelpon Reese.

Speaking!” sahut Reese dengan suara renyahnya.

Hi, Reese…! Come make such fun with us!”

Oh, I’d loved to, Jong Hyun, but…, this is actually an emergency. I have to be back to LA to get some shoots on MTV.”

YOU?! BACK TO LA? LA WHERE? LOS ANGELES?!” Jong Hyun berseru saking kagetnya. Reese nggak pernah bilang mau balik secepat itu. Dia bilang mau nemenin Alexis sampe liburan mereka selesai.

Ouw, yeah, how many LA in this world? But I’ll be back after finish all shooting. And we can hang out then. Alright? Kim Jong Hyun? Hello?”

KLIK. Jong Hyun langsung nge-reject ponselnya. Diperhatiin dari tampangnya, kayaknya dia kecewa berat sama ucapan Reese barusan. Oke, Reese emang sibuk. Kerjaannya nggak cuma sebagai VJ, tapi juga model. Tapi Jong Hyun juga sibuk kan? Dan dia tetep keep in touch sama Reese.

Dan satu lagi yang paling bikin Jong Hyun kecewa. Dia nggak pernah ngeliat satu pun pengorbanan yang Reese lakukan untuknya. Well, belajar niup permen karet itu nggak gampang buat Jong Hyun. Selain dia emang benci permen karet, dia ngalamin kesulitan niup permen karet pas Min Ho ngajarin. Konon permen karetnya ampir nyasar ke tenggorokan, sodara-sodara!

Tapi Jong Hyun bela-belain ngelakuin semua itu buat Reese. Dan Jong Hyun mau sesekali Reese yang ngelakuin pengorbanan untuknya. Salah satunya dengan…, yepz! Jong Hyun pengen banget denger Reese ngomong pake bahasa Korea ke dia. Dikiiittt…aja, selama ini Jong Hyun selalu ngeladeni Reese meskipun tuh cewek dengan ringannya ngomong pake bahasa inggris (iya deh, Jjong…iya, iyaaa…).

“Reese kenapa, hyung? Nggak bisa dateng?” tanya Tae Min.

“Aku denger dari Alexis katanya dia mau balik ke LA bentaran doang kok,” hibur Key. Jong Hyun cuma dieeeemmm…aja. Trus pas mereka mau jalan bareng, Jong Hyun minta anterin ke apartemen. Dia bete banget katanya.

Di apartemen, Jong Hyun tiduran. Matanya nggak mau terpejam. Pikirannya melayang ke Reese. Batinnya berperang, menilai benar atau salahkah dia menyukai Reese.

“Sama-sama orang entertainment mestinya paham dong, Jjong…” ucap Jong Hyun Baik sambil ngebenerin sayapnya yang rada miring lantaran ditarik sama Jong Hyun Jahat.

“Halaaaahhh…udah deh, Jjong. Ini namanya unbalance relationship! Hubungan nggak imbang! Masa cuma kamu yang berkorban? Dia juga dong!” sambar Jong Hyun Jahat.

“Reese bukannya nggak mau nyeimbangin hubungan mereka. Tapi ‘belum’.” Ujar Jong Hyun Baik.

“Trus kapaaaaannn…??? Hubungan itu mesti seimbang!” Jong Hyun Jahat nggak mau ngalah.

“Nggak, nggak. Hubungan itu cuma butuh komunikasi. Nggak perlu seimbang, yang penting dua arah!”

“Telpoooooonnn…kali dua arah,”

“Terserah ya. Itu filosofi kok,” sahut Jong Hyun Baik. Kemudian mereka menghilang. Jong Hyun menutup wajahnya dengan bantal. Nggak lama kemudian ia tertidur pulas.

$$$$$$$$$$

Reese terkapar dengan sukses di tempat tidur rumahnya. Dia baru aja abis ngelaksanain beberapa jadwal shooting MTV, plus ngeliput. Buset dah, capek beneeerr…

Pikiran Reese melayang ke Korea. Kim Jong Hyun lagi ngapain sekarang? Kenapa dia nge-reject teleponnya pas Reese manggil? Selama ini Reese bener-bener seneng dengan semua pesan-pesan pendek Jong Hyun untuknya. Jong Hyun nggak pernah lupa ngingetin dia buat jaga kesehatan.

Reese nyoba ngelakuin sambungan internasional, tapi gagal. Nggak tahu kenapa sinyal jaringannya lagi payah. Reese menghela nafas. Rasanya ada yang hilang dari hidupnya. Kemudian ponselnya berbunyi. Languange Center calling tertera di layar ponselnya.

Good evening, Ms. Reese Amanda Terry. We’re from LALC, and we would like to give you your temporary schedule in Korean class. Hopefully you could come on Monday and Wednesday. Do you have any question?” ujar administrasi LALC.

Alright, alright. Temporary, right? How many days?” tanya Reese.

A week. We give a guaranteed quick lesson, as you requested,”

“Perfect. Thank you very much!” seru Reese senang. Kemudian ia me-reject ponselnya dan tersenyum lebar. Keep waiting for my surprise, Kim Jong Hyun.

$$$$$$$$$$

Udah satu minggu Reese pergi tanpa kabar. Dia sibuk banget kayaknya, sampe nggak sempat ngabarin lagi. Jong Hyun bener-bener ngerasa sebel sekaligus kehilangan. Kehilangan temen ngobrol dan temen berbagi cerita. Iya, Jong Hyun kalo lagi stress sama kerjaannya, dia sering SMS Reese, trus cerita-cerita kalo pas dia lagi capek banget, lagi bete sama produser, lagi bete sama manajer, atau lagi bete sama anak-anak SHINee.

Trus, kalo ilang betenya, dia cerita lagi deh. Kalo ternyata produsernya itu baik hati, kalo ternyata manajernya itu ngomel buat kebaikannya, atau kalo ternyata anak-anak SHINee tuh sebenernya sayang banget sama dia. Banyak deh pokoknya. Dan sekarang, pas Reese pergi, Jong Hyun nggak tahu mau curhat sama siapa lagi (udah Jong, sama aku aja *BLETAK!*).

Anak-anak SHINee udah berusaha ngehibur Jong Hyun. Tapi tuh namja tetep aja ngasih mereka tampang bete. Dikit-dikit bete. Pizza bulgogi buatan Key kurang mateng, dia bete. Onew ngelawak garing, dia bete. Tae Min ngalahin dia main PS, dia bete. Min Ho nyeritain Shim Chae Sa, dia maaaaaakkkkiiinnnn…bete (ya iyalah, Min Hoooo…).

“Sambungan internasional aja, Jong,” saran Key.

“Males,”

“Lho kok?”

“Lagian kenapa juga mesti aku terus yang berusaha ngehubungin dia? Liat aja kan? Dia nggak ada kabar? Dia nggak peduli sama aku. Jangan-jangan udah nge-date kali sama Justin Bieber, atau rapper-rapper di sana. Atau sama DJ, atau…halaaahhh! Ngapain repot sih ah? Udah aku mau tidur!” ujar Jong Hyun sembari menutup mukanya pake bantal sofa.

Feeling aku sih hyung, dia mana ada deh nge-date sama Bieber,” ujar Tae Min. Jong Hyun membuka bantal yang menangkup wajahnya.

“Maksud kamu, Taem?” tanyanya.

“Justin Bieber tuh katanya sama Selena Gomez, hyung! Aku baca di Yahoo looohhh…aku sih gaul anaknya!”

GEDUBRAK!

Jong Hyun makin bete. Saking betenya dia sampe nggak pengen ngomelin anak-anak SHINee yang mati-matian nahan ketawa demi supaya si Jong Hyun nggak tambah bete.

$$$$$$$$$$

Sehari sebelum ngadain show lagi, SHINee sekali lagi nyempetin buat hang out bareng Alexis dan Shim Chae Sa. Dan di sana mereka baru tahu kalo ternyata Chae Sa yang notabene belom jadian sama Min Ho itu adalah sukarelawan di Hamkke. Kakeknya yang mendirikan Hamkke. Makanya dia tertarik buat jadi sukarelawan di sana.

Chae Sa sering masak buat para orang tua di sana, dan mereka juga menerima Chae Sa dengan senang hati, soalnya selain pinter masak, yeoja itu juga pinter banget bersosialisasi dengan orang tua. Kadang-kadang kan remaja seumuran ada aja yang nggak satu ide sama mereka.

Jiwa sosial Shim Chae Sa itulah yang disukai Min Ho. Tapi sampe sekarang Chae Sa belum nunjukin kalo dia tuh suka sama Min Ho. Makanya tuh namja belum mau nyatain perasaannya. Kekeke.

“Jong Hyun nggak ikutan?” tanya Alexis pada Key yang duduk di sebelahnya. Key menggeleng.

“Masih bete si Jjong. Soalnya Reese nggak ngasih kabar apa-apa ke dia,” jawab Key.

“Masa sih?” Alexis meyakinkan. Key mengangguk.

“Sinyal internasionalnya lagi payah kaliii…masa Reese nggak ngehubungin Jong Hyun?”

“Kamu juga tuh pas balik ke Amrik, nggak ada kabarnya,” Key ngungkit-ngungkit. Alexis ketawa geli.

“Itu sih sengaja. We both gave you two a chance to miss us. Kekekeke…,” Key ngacak-ngacak rambut Alexis sambil ikutan ketawa.

“Ya ampun, Key! Baru juga aku kasih pelembab nih rambut, maen acak aja!” gerutu Alexis. Dia peduli banget sama rambut coklat indahnya.

“Kalo gitu biar aku rapiin. Tapi pelembabnya nggak ada, bisa dituker sama air ludah nggak?” gurau Key terkekeh geli ngeliat tampang Alexis yang berubah kecut banget.

“Yakz! Disguisting! Jorok!”

“Lagian kamu juga sukanya sama orang jorok. MUAHAHAHAHAHAHAHA!” Key makin tancap gas ngeledekin Lex sampe tuh cewek yang gerak cuman mulutnya doang. Key ngakak lagi. Ciri khas Alexis banget tuh, kalo udah marah atau nggak bisa ngebales, mulutnya bakal komat-kamit tanpa suara.

“Iya, iya, iya…., maaf, maaf, maaf…, nggak lagi deh,” Key nyudahin ketawanya demi ngeliat muka Alexis yang mulai merengut.

“Oke, oke, sekarang balik ke topiknya Jjong,” ujar Key.

“Aku masih telpon-telponan kok sama Reese. Emang sih, dia bilang sinyal internasionalnya suka putus-putus gitu. Mungkin aja pas dia mau nelpon si Jong Hyun, sinyalnya malah sibuk kan?” ujar Alexis. Key mengangkat bahu.

“Jjong biasa deh kalo udah bete suka gitu. Apa-apa bisa nambah betenya dia,” kali ini Onew yang buka suara. Alexis termenung. Ia memandang satu persatu personil SHINee dan Shim Chae Sa.

Guys, can you keep a secret?” ujarnya kemudian.

$$$$$$$$$$

“Kamu tuh bisa profesional nggak sih, Kim Jong Hyun? Masa tadi kamu salah melulu nyanyiin lirik A-Yo? Padahal kan suara kamu mestinya megang banget di lagu itu?! Kamu ngerasa nggak tadi, para shawol sampe dieeeeemmm…aja tadi, kamu nyanyinya salah-salah trus! Kenapa, kamu punya masalah?” omel manajer Jung pas SHINee lagi backstage. Personil lain cuma bisa diem aja ngedenger manajer mereka ngomel. Soalnya Jung ahjussi nggak bisa diinterupsi kalo lagi marah. Bisa meledak kalo disela dikit aja.

“Mianheyo, Jung ahjussi. Aku emang lagi ada masalah,”

“Saya bukannya nggak peduli ya, Jong Hyun. Tapi mereka itu shawol! Penggemar atau penonton yang lain nggak mesti tahu semua masalah kamu kan? Mereka datang buat menikmati penampilan kalian! Bukan buat nyaksiin idolanya masang tampang bermasalah, ngerti kamu?! Ah udahlah! Stres saya ngadepin kamu! Ini peringatan pertama ya, Jong Hyun! Tapi kalo bisa, jangan sampe ada peringatan kedua apalagi ketiga! Renungkan itu!”. Buseeettt…bisa kebayang kan muka Jong Hyun kayak apa pas abis disemprot sedemikian rupa sama manajer Jung? Mukanya tuh langsung empeeettt…banget! Rasanya antara pengen ngelabrak balik manajer Jung sama nahan amarahnya.

Tae Min mendekati Jong Hyun.

“Hyung,…”

“APA LAGI?!” bentak Jong Hyun. Tae Min ngerutin dahinya.

“Nggak kenapa-napa kok. Cuma mau nyerahin handuk aja. Hyung bagus kok nyanyinya tadi,” ujar Tae Min. Jong Hyun nggak mengindahkan ucapannya. Abis ngelap keringetnya, Jong Hyun langsung ganti kostum dan pulang lebih awal, karena mereka sekaligus sebagai penutup acara.

“Jong Hyun, nggak bisa gitu dong. Kita nggak bisa pulang sebelum acara bener-bener selesai dan manajer udah ngebolehin kita pulang,” ujar Onew.

Tiba-tiba dua titik air mata mengalir dari pelupuk mata Jong Hyun. Personil lain kaget. Walaaahh…, sensitif nih si Jong Hyun.

Konon katanya, Jong Hyun nangis karena bahagia dan sedih. Tapi kayaknya kali ini, Jong Hyun nangis karena sedih campur kesal. Sedih karena buat kali ini dia nggak bisa ngasih yang terbaik buat shawol yang udah bela-belain nonton performance mereka. Kesal karena Reese nggak ada buat jadi shoulder to cry on-nya, sekalipun cuma lewat media elektronik. Kesel dan kehilangan. Jong Hyun bener-bener ngerasa kehilangan Reese dan celotehan beraksen Amriknya.

“Jong Hyun,…Reese mungkin nggak di sini. Tapi kan kami masih berdiri di samping kamu. Bisa kan, kami jadi ‘bahu cadangan’ ngegantiin Reese? Bisa kan, kamu ngebagi beban kamu sama kami?” ujar Min Ho. Dia nggak suka Jong Hyun begini. Jong Hyun seolah udah menomorduakan mereka sejak kenal dengan Reese.

Nggak masalah buat Min Ho kalo toh ternyata Jong Hyun nganggep Reese lebih penting dari mereka berempat. Tapi mestinya Jong Hyun tahu, kalo mereka ada, mereka eksis di samping Jong Hyun sekedar buat jadi peralihan semua masalahnya.

Jong Hyun menoleh ke arah keempat sahabat yang udah dianggapnya kayak saudara sendiri itu. Mereka balas menatap Jong Hyun.  Namja itu menghapus air matanya dan tersenyum.

“Bego ah. Masa kalian jealous sama Reese? Kalian tetep saudara yang aku perluin kalo aku lagi ada masalah. Dan nggak cuma pas aku lagi ada masalah aja, pas aku lagi seneng juga, aku mau kalian ada di samping aku!” tegas Jong Hyun.

Keempat sahabatnya tersenyum puas. Ini yang mereka harapkan. Mereka langsung berpelukan satu sama lain, mukul bahu, trus ngelus pundak masing-masing personil.

$$$$$$$$$$

Ini udah yang kesekian kalinya Jong Hyun nge-reject ponselnya. Reese akhirnya bisa nelpon juga. Tapi Jong Hyun udah nggak mau punya urusan lagi dengan yeoja itu. Dia udah mutusin buat nggak berhubungan lagi dengan Reese.

Tapi nggak urung dibacanya juga pesan singkat dari Reese.

What’s wrong? Quit rejecting my call, alright?

Jong Hyun ngebales.

Nothing’s wrong. And quit calling me, alright?. Ponselnya bergetar lagi. Jong Hyun membukanya. Honestly, ia masih ingin Reese di sini.  Bukannya nggak berat buat Jong Hyun nyuekin Reese kayak gitu.

Oh my GOD, you get angry with me? Know what, it’s so difficult to get a good communication signal here! You know…, I miss you like crazy. But what can I do? Alright, alright, we need to talk. Orange Café at 4. Okay? I’ll be waitin’. See ya.

Jong Hyun terdiam ngebaca SMS Reese. Dia nggak mau kecewa lagi. Tapi dia masih ingin bersama Reese, the girl who ­pops in his head about very often.

$$$$$$$$$

Reese mengetuk-ngetukkan jemarinya ke meja kafe. Udah setengah jam dia nungguin Jongn Hyun di sini. Dan wajahnya langsung cerah ketika Jong Hyun dateng dengan jaket dan kacamatanya.

Jong Hyun duduk dan memandang Reese sejenak. Wajah Reese yang bener-bener ia rindukan sekarang muncul, nyata, di depan matanya.

Mereka terdiam.

Well, I wanna say sorry about not calling you when I was far away. But as I told you, it’s hard for me to get a good communication signal there,” jelas Reese.

So? I have to understand?”. Reese mengerutkan dahinya nggak percaya sama ucapan Jong Hyun barusan.

Oh, come on, Kim Jong Hyun. That’s not exactly what I want. What should I do there? Calling the operator and complaining? Climbing the signal tower?”

“Come back soon!” tegas Jong Hyun.

You want me to come back soon?! I can’t! I still had…”

“You still had so, so, sooo…many jobs on MTV, right? You’re so busy in reporting news for MTV, right? Those were them! You and your MTV!” Jong Hyun menaikkan nada suaranya satu oktaf.

Listen, dear VJ. I’m really sick of all you did to me. I don’t care whether we’re in a nice circumstance or not today, but please leave. I’m better off without you. We’re over. Done,” kalimat-kalimat yang meluncur dari mulut Jong Hyun bener-bener kayak mimpi buruk buat Reese. Jong Hyun pengen sendiri tanpanya.

Jong Hyun beranjak pergi.

Wait!” seru Reese bingung. Asli, bingung bener. Bukan cuma karena Jong Hyun manja pertama yang bisa nolak dia waktu itu, tapi karena Jong Hyun bisa ngegantiin Derek Thompson yang dulu ditaksirnya mati-matian.

Jong Hyun berusaha sekuat tenaga buat nggak noleh ke belakang lagi. Dia nggak mau wajah Reese kembali nempel di kepalanya. Tapi emang berat. Dan Jong Hyun nggak bisa nggak noleh pas Reese ngucapin sesuatu padanya.

“Jeongmal saranghamnida!” serunya. Langkah Jong Hyun terhenti. Namja itu menoleh nggak percaya. Reese udah berdiri di situ.

“Apa?”

“Ne…,um…aku…aku…um, tidak bisa bicara bahasa Korea…, tapi…aku…”. Jong Hyun bener-bener nggak percaya sama pendengarannya. Reese barusan ngomong padanya pake bahasa Korea! Ya Tuhan…!

“Ng…di Los Angeles aku sibuk…benar-benar sibuk. Tapi aku…aku tidak bisa…, ng…tidak bisa tidak memikirkanmu. Ng…saranghaeyo, Kim Jong Hyun. Jeongmal sarangha…saranghaeyo…ng…aku…” BRUK! Jong Hyun langsung memeluk Reese dengan terharu. Akhirnya apa yang ia inginkan terjadi juga. Reese berkorban untuknya. Reese susah payah bicara bahasa Korea untuknya.

“Kamu…percaya aku? Kamu percaya kan?” ucap Reese masih terbata-bata dan dengan aksen Korea yang lucu banget. Saking lucunya, Jong Hyun nggak tahu mau ketawa atau nangis. Ia melepaskan pelukannya.

“Nado, Reese! Jeongmal, jeongmal saranghaeyo!” akhirnya Jong Hyun bisa menyatakan perasaanya pada Reese dengan bahasa Korea.

Reese tersenyum senang. Jong Hyun nggak jadi membencinya.

“Jadi kita…ng…ng…” Reese memejamkan matanya, berusaha berpikir kosakata Korea yang tepat dengan maksudnya.

“Baikan?” lanjut Jong Hyun.

“Ne! Ne! Baikan? Kita baikan?”

“Cuma mau baikan?”

“Hah? Ngg…aku tidak mengerti…”

“Oh, whatever! Just say you’ll be mine,” Jong Hyun kembali memeluknya.

“Kim Jong Hyun…,”

“Hm?”

“Gamsahamnida,”

“Hahaha. Ne, gwenchanayo. That’s all more than enough,”. Mereka terus saling menatap. Nggak peduli sama semua mata yang memandang mereka di kafe itu.

Personil SHINee yang lain cuma bisa tersenyum bahagia ngeliat pemandangan mengharukan barusan. Akhirnya Jong Hyun kembali. Nggak cuma kembali pada mereka, tapi juga pada Reese, dan pada dirinya sendiri.

THE END

-peppermintlight-

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

Advertisements

37 thoughts on “YOU’RE ALWAYS ACCEPTABLE”

  1. waaah… keren~~
    aku suka aku suka

    Ecii.. FF kamu daebak selalu~~
    hahahaha~~

    GG bisa bayangin muka Jong masem sama dia nangis itu… kekekeke~~

    1. ahahaha. masa sih daebak? iya, pasti manis banget mukanya yg ful of tears itu yak *apaan sih eciii…*
      gomawo lyn udah baca dan komen ^^

    1. hai,shimi ^^ kamu pengarang I’m Fine kaaannn??? keren tuh! hehe. gomawo udah baca dan komen ya shimi ^^ salam kenal ^^

    1. halo,sungwookie ^^ ketemu lagiii…^^
      ehehehe. ih kok aku jd pengen jd reese? *apalah si eci ini*
      gomawo udah baca dan komen yaaa…^^

  2. whoaaaa Jjong..
    kenapa ngambekan gitu?
    sini..sini..aku peluk..*loh?

    onn..maaf ya baru komen
    aku baru selesai deadline u/ minggu ini soalnya hehehe

    ga sabar nunggu Minhooooooo ^^

    1. heyyyy, stormie ^^ lama ga chatting sambil nelen betadine. hahaha *apaseh eci
      gpp kok, kan udah komen ^^
      tungguin minho yaaa…^^

  3. Seruu…
    Ga kebayang muka jjong lg nangis…
    Suka karakter taemin,perhatia+gokil jg…pkai bw2 JB lg..haha^perasaangalucude^
    kerenn..

  4. AYEEYYY

    maaf aku baru bisa ngomen sekarang…
    KOMEN AKU WAJIB DIBALESS !!

    joreese….
    AKU SUKA SEKALI SAMA MEREKA 😀

    SUMPAH AKU NGAKAK PAS NGEBAYANGIN SI REESE DENGAN SUSAH PAYAH NGOMONG PAKE BAHASA KOREA !!
    iihihihihihih

    HADOOOHH…
    itu si KEYY…
    kenapa gak jadi coba ngerapihin rambut si alex pake ludahnya dia ?
    ahahahahah

    UWOOOO
    jadi gak sabar nunggu yang part ONYU nya 😛

    1. ekekekeke…nih dibales.
      aku juga suka joreese,li! hahaha.
      key? pake air ludah? iya ya, kan mendingan pake mouthwash. hahaha. *apadeh eci
      part onyu? muahahaha. ilangin ajalah part onyunya. ga usah publish. muahahahahaha! *piiizzz…

  5. Couple fave ku di ff ini.. ^^ ya ampuuuun jjong.. segitu frustasinya ditinggalin ressee.. ahahahay.. tp aku suka, karena berakhir happi ending.. entah mengapa chi, di ff mu kenapa selalu jjong ya, yg kerasa bgd chemistry nya? ehehehe.. mungkin karena karakternya kuat makanya feelnya dpt.. anyway.. echi always daebak.. kpn2 aku minta tanda tangan ya.. ahahaha..

    1. aaahhh…wiga, kalo mw minta tanda tangan aku mesti dibayar pake tanda tangan kamu dulu lho. soalnya aku ngefans sama wiga. ahehehehe. chemistry jjong kuat ya? auhtornya blingers sih. afufufufu. betewe,…gomawo wiga udah baca dan komen yaaa ^^ muaaaahhh!

  6. HUAKAKAKAKAK
    BNERAN DAH ANE NGAKAKKKKKKKK
    onew onew onew
    huauahahaa
    ahhh gak tau mw blg pkoknya LUCU , kerennnnnnnnnn
    eci eonnie daebak!!!!!

  7. wahahahaha ternyata cerita reese ama jong ada toh???

    horeee *peluk author erat-erat*

    keren abnget ceritanya thor! *cium pipi kiri author*

    summmppaaahhhh kereeennnn! *cium pipi kanan author*

    aku lebih suka pasangan reese -jong daripada lexis-key hehehhehe

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s