Shinee’s Key Love Scandal – Part 2

-Shinee’s Key Love Scandal- Part 2

*My very first FF , Terinspirasi dari Summer in Seoul – Ilana Tan. Tapi ceritanya tentunya berbeda 😉 *

Author: Park Harin

Main Cast: Key, Park Harin, Shin Woo Hyun, Park Han Byul

Other cast: SHINee member, Kim Hyun Shin

Genre: Fluff,Romantic

*********

KEY P.O.V

“Key coba kau keluar sebentar, baju pesanan dari Mr. Han sudah datang” Manager hyung tiba-tiba membangunkanku. Padahal aku sedang asyik tidur. Di langsung menarikku bangun dan mengajakku keluar ruangan

“Hyung aku benar-benar malas sekali kau tahu aku mau tidur” ucapku sesaat setelah menutup pintu kamar.

Aku melihat seorang gadis duduk di ruang tamu. dia melihatku dengan pandangan kosong.

“sudah tidak usah banyak bicara dan cepat kau coba bajunya, oh iya ini asisten Mr. Han. Siapa namamu agasshi?” kata manager hyung. gadis itu langsung berdiri dan membungkukkan badannya

“Saya Park Harin, asisten Mr. Han” kata gadis itu datar.

Apa dia tidak mempunyai ekspressi lain? Wajahnya sangat datar.

“Maaf sebenarnya aku masih ada urusan, jadi bagaimana kalau mencoba bajunya sekarang saja?”

****

Harin POV

“Maaf sebenarnya aku masih ada urusan, jadi bagaimana kalau mencoba bajunya sekarang saja?” ucapku berbohong. aku sangat mengantuk dan ingin pulang.

Satu persatu baju dicoba key.  Sampai akhirnya 10 potong baju dicoba olehnya.

Tiba-tiba handphoneku berbunyi. Nomor luar negri?

“Hello?” ucapku ragu

“Hello, isn’t this park harin? As if my lovely and only one daughter?”

Ayahku menelpon. Ternyata dia masih ingat kalau masih punya anak.

“Yes. Anyway i’ll call you later. I’m busy right now.” ucapku yang langsung memutuskan hubungan telpon. Saat aku menoleh, ternyata aku sedang diperhatikan oleh 2 orang itu, -yang tak lain tak bukan, key dan managernya-

“Wae?” tanyaku bingung

“Ani, bahasa inggris mu bagus dan fasih” kata manager itu. Aku lantas tersenyum garing saat ia berkata seperti itu.

“Aku lama tinggal di London,” ucapku lagi datar. Mereka hanya mengangguk tanda mengerti saja.

“Sepertinya kalian sudah selesai. Apa sudah menentukan mana yang akan kalian beli?”

“Sudah agasshi, apa kau mau pulang sekarang?” tanya manager itu.

“ tepatnya ke butik Mr. Han mungkin langsung pulang.”

“kebetulan aku dan key mau ke SM building, kita searah, kau mau ikut bersama kami?”

“ah tidak usah mungkin merepotkan.” Tolakku halus. Aku tau shinee punya fans banyak, apa yang dikira mereka kalau nanti aku keluar apartement ini lalu masuk satu mobil bersama orang-orang ini?

“kurasa tidak merepotkan karena kita searah. Tunggu sebentar kami mau ganti baju dulu, ayo key kau ganti baju”

****

“Omong-omong agasshi, namaku kim hyun shin, manager shinee.” Ucapnya sambil menoleh ke spion mobil. Ya aku sedang berada di dalam mobil mereka. Mereka mengantarku ke butik Mr. Han . hitung-hitung aku tidak perlu mengeluarkan ongkos juga.

“Ah ne, Hyun shin-ssi”

“panggil saja aku oppa kau pasti sudah kenal key kan? Tentu kau tau shinee” katanya sambil menatap lurus jalanan.

“ah ne..” jawabku. Padahal aku tau shinee hanya sedikit sebatas tau dari han byul.

“sudah sampai harin-ssi “

“ ah ne, kamsahamnida hyun shin oppa, key-ssi”

Kulihat key ikut turun  lalu membukakan pintu mobil untukku. Ada apa ini?

“ya key kau mau kemana?” tanya hyun shin oppa setengah berteriak.

“mampir menemui Mr. Han, hyung. berterima kasih. Hanya sebentar hyung.  Ayo harin-ssi” ajaknya sambil berjalan masuk kedalam butik.

****

“Han byul, aku pulang~ kau dirumah?” tidak ada tanda han byul di apartementku ini. Kucoba menelponnya.

“Harin ya~! Maaf aku lupa memberitahu. Tadi unnie ku datang ke apartement mu sambil minta maaf dan mengajakku pulang lagi ke rumahku, eh terimakasih sudah mau menampungku selama ini harin-aa~” Aku mendesah bersyukur. Kukira dia pergi kemana..

“tidak apa-apa. Han byul, aku sangat lelah mungkin mau tidur. Annyeong”

“apa-apaan kau ini, baru jam 7 malam sudah mau tidur, dasar. Oke annyeong!”

****

Aku bangun lagi-lagi karena handphone-ku berdering . kurasa handphoneku sudah berdering lebih dari 5 kali. Hari ini aku tidak ada jadwal kuliah seingatku. Dan juga aku sudah bilang ke Mr. Han kalau aku minta libur hari ini sebagai ganti kemarin. Saat kulihat layar handphoneku, beberapa misscall itu ternyata dari han byul dan, sebuah nama yang tak mau kulihat di layar handphoneku.

Shin Woo Hyun.

Pacarku? Tepatnya mantan. Setelah dia pergi demi Nami sunbae . Untuk apa dia menghubungiku lagi?

Aku lekas mengirim SMS ke hanbyul

To: Han Byul

Ada Apa? Sesuatu yang buruk terjadi? Kau tidak biasa menerorku dengan misscall seperti ini

Tidak berapa lama, satu SMS masuk ke HP-ku.

From: Han Byul

Ya~! Putri tidur kau baru bangun? Tunggu aku ke apartemenet mu dan kujelaskan semuanya

****

“Ada apa? Jangan bilang ini masalah Super Junior mu itu? Aku dengan senang hati tidak akan mendengarnya.” Ucapku sambil mempersilahkan Han Byul masuk.

“Kejam sekali! sebenarnya, bukan Super Junior, Shinee. Kau tahu Key? Dia katanya sudah mempunyai pacar. Aku menangis sewaktu berita ini beredar”

“Pacar? Lalu kenapa? Itu kan terserah mereka “ jawabku santai sambil menuangkan jus ke gelas untuk hanbyul. Kulihat matanya sembab. Benar-benar anak ini.

“kau lihat saja sendiri beritanya. Ini membuatku menangis seperti orang gila” katanya sambil menyodorkan tabloid. Dengan headline “SHINEE KIM KIBUM MEMPUNYAI KEKASIH?”. Kulihat foto di bawah headline itu,

Hah? Tunggu sebentar, ini didepan butik Mr. Han bukan? Aku sepertinya mengenal wanita ini.

“Katanya foto itu diambil kemarin, Kami para Shawol sedih sekali kau tahu”

Kemarin? Sebentar, bukankah di foto ini aku? Key membukakan pintu mobil untukku? Iya jelas sekali walaupun foto ini diambil dari belakang, aku tahu benar bahwa yang difoto ini aku. Sebenarnya apa yang terjadi? Kurasa ini ulah paparazzi iseng di apgujeong . aku memutuskan untuk pura-pura tak tahu dan meletakkan tabloid itu ke meja, toh mereka tak tahu aku siapa. Apa yang perlu ku khawatirkan?

“Hey apa Woo hyun sunbae menhubungimu lagi? Kudengar dia sudah putus dengan Nami sunbae, katanya dia ingin kembali padamu”

“dia menelponku sekali tadi pagi. Tidak ku angkat , aku sedang tidur. Mungkin tak akan pernah kuangkat telpon darinya.”

“Betul sekali, kau jangan sampai dekat lagi dengannya! “ kata han byul berceramah padaku.haha lucu sekali sahabatku ini, dilain sisi, aku merasa tidak enak. Membuat Han Byul dan ratusan bahkan mungkin ribuan fans sedih.

****

KEY POV

“Bisa-bisanya papparazi itu mengambil kesempatan,  berita ini 100% tidak benar” jelas manager hyung pada Onew hyung.

“Lantas kenapa ada key dan gadis itu di foto hyung?” tanya onew hyung lagi.

“dia asisten Mr. Han. Designer, Mr. Han . dia kemarin mengantar pesanan baju key . lalu kami mengantarnya kembali ke butik Mr. Han yang kebetulan di apgujeong. Lalu key ternyata mau ikut masuk ke butik memberi salam pada Mr. Han katanya” celoteh menager hyung. Aku pura-pura tidak dengar saja.

Berita itu konyol sekali. Aku hanya membukakan pintu untuk seorang gadis lalu wartawan berasumsi aku punya pacar. Lucu sekali.

“Lalu di foto itu kenapa pose mereka seperti mesra sekali? Key membukakan pintu untuk gadis itu segala” pertanyaan macam apa itu? Minho aneh sekali.

“tanyakan pada hyung mu itu, jangan tanya padaku.” Kata manager hyung.

“Hyung, kurasa kita harus memperjelas sebelum Soo man sajangnim yang bertindak. Bisakah kau buat sebuah scandal untuk key hyung?”

Scandal? Apa-apaan itu? Sekarang jonghyun hyung malah mengeluarkan ide aneh nya. Ah seisi dorm ini mulai gila .

“ide bagus. Setidaknya kita mengclearkan masalah agar fans kita tidak bingung! Ya! Kau yang punya masalah kenapa kami yang ribut?” tanya onew hyung padaku

“aku tidak menyuruh kalian mempermasalahkan ini kok. Sudahlah aku tidak perlu scandal itu memang mau apalagi hyung?”

“hubungi gadis itu dan minta jadi pacarnya. Pacar bohongan”

Onew hyung benar sudah gila.

********

TBC

PART 2 OUT! Makasih ya pas part 1 keluar responnya lumayan bagus, author senang 😀

Ini kependekan gak? Maaf kalau kependekan ya hehe J

Ayo komen ya komen 😀 sedikit bocoran, FF ini sepertinya mau ada sequelnya xD yang pasti castnya tetap shinee tapi main cast ceweknya bukan park harin.. ^^

Sekali lagi maaf kalo FF ini agak mirip Summer in Seoul tapi tenang, Beberapa part terakhir akan 100% berbeda dari novel!

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

32 thoughts on “Shinee’s Key Love Scandal – Part 2”

  1. pnsrn akut ma lnjtnx! Bgus, q ska crtax!? pkokx kren deh! q jg ska ma karya ilana tan…

    lnjtnx jgn lama2 chingu…
    salam knal…

  2. Yah kok pndek sih…Gak rela nih soalnya critanya bgus…Tnang ja kok,mnrutq ni g’100% sma dgn novel tu *pnya novelnya soalnya*
    Bner loh hrs yg bda dr novelnya, author unnie…

  3. BIG THUMBS for author.
    Aku sukaaaaaa ff nya~

    Key buat scandal sama aku aja deeeehhhh *author:elo siapa?*

    nice ff lah pokoknya, lanjutannya ditunggu.
    Ehiya, saya new reader. Salam kenal yaaa author~

  4. wah..
    aku juga mau dibuatin scandal sama key..(digebukin shawol)

    kalo bisa part selanjutnya dipanjangin chingu..
    nice ff..
    ga sabar nunggu part lanjutannya..

  5. Hiyaa~ lucu2..
    ampun deh harin…
    Nasibmu beruntung sekali…
    Wkwkkwkwk 😀
    Seru2 Ffnya… ^^
    Dtunggu lanjutannya~~

  6. keren cingu.. “dd ^o^ bb”
    sayang aku malah baca part 2 nya dulu (belum baca part 1 nya -.-)
    ditunggu part 3 nya yaa ❤

    oiya, salam kenal yaa author 🙂

  7. Yap! Mungkin dorm shinee saat itu lgi ‘gila’.
    Entah kenapa,aq ska kata ‘gila’ dlam ff ni,lucu deh#gk maksud nyinggung. . .
    Auth0r,ditunggu ya part 3!XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s