Me Against The Orange – Part 3

Author : Eci a.k.a peppermintlight

Starring : Kim Jong Hyun SHINee, Choi Min Ho SHINee, Lee Jin Ki (Onew) SHINee, imaginary character

Special guest : Park Nada (female main cast di FF nya Wiga ^^)

Reader request : Shim Dae Ri (Nanies)

Type : Series

Genre : friendship, teen romance

PART 3

Na Ram POV

Buset dah buseeeeeetttt…! Lain kali aku bakal bujukin Appa buat bikin jalur lain ke pintu masuk, supaya kalo aku mau keluar rumah nggak perlu ngelewatin tokoku lagi. Nggak tahan sama bau jeruk segar di sana.

“NA RAM! JAGIYA!” panggil sebuah suara pas aku lagi di perjalanan ke sekolah. Aku mengernyitkan dahiku. Seorang namja berambut gelap nyamperin aku sambil tersenyum. Tunggu, kayaknya aku kenal deh. Oh tidak, tiba-tiba aku lebih milih nyiumin bau Sunkist sampe seminggu penuh daripada mesti ketemu sama…

“Key?” abis nyebut namanya gitu aku langsung ngibrit, nyari jalan lain ke sekolah. Ih, amit-amit. Aku nggak akan mau ngomong sama Key lagi. Nggak akan pernah, seumur hidupku. Key mengejarku sambil manggil-manggil.

Aku lari sambil noleh ke belakang. Buset dah, masih ngejer aja tuh orang. Mana larinya cepet banget lagi. Tapi aku nggak akan nyerah. Nggak akan aku kasih kesempatan dia bahkan buat ngucapin “annyeonghaseyo”. Aku benci Key. Aku benci sama pengkhianat.

Aku terus berlari dan Key terus mengejar. Thanks GOD, aku ketemu Jong Hyun oppa di deket tokoku, dia lagi nungguin Jin Ki buat berangkat ke kampus bareng.

“Jong Hyun! Hhh…, Jong Hyun!” panggilku tersengal-sengal. Jong Hyun menangkap tubuhku yang sempoyongan dan nyaris ambruk gara-gara maksain lari ngebut.

“Kamu kenapa, Na Ram?” tanya Jong Hyun dengan nada khawatir. Aku cuma bisa nunjuk orang di belakangku. Key udah ada di sana.

“Maaf, hyung. Bisa aku ngomong sebentar sama PACARKU?” tanya Key nyebelin banget. Dia menekan aksennya pada kata “pacarku”. Hiah! Dia kan bukan pacarku lagi! Enak aja ngaku-ngaku! Dasar pengkhianat nggak punya malu!

“Pacar?” tanya Jong Hyun menatapku. Aku hanya menggeleng, masih sulit untuk mengatur nafasku sampe detik ini. Keringat membasahi seragamku.

“Maaf, tapi Na Ram bilang bukan,” ujar Jong Hyun datar.

Well, okay, mantan pacar tepatnya. Tapi itu keputusan sepihaknya Na Ram dan…, trus kenapa juga aku mesti nyeritain urusan pribadiku? Aku cuma mau ngomong sama Na Ram kok!” ujar Key ngotot. Jong Hyun oppa menyembunyikanku di balik punggungnya. Olala…, tiba-tiba keringatku berubah jadi keringat dingin pas tangan sohib oppaku itu menggenggam tanganku erat di belakangnya. Jong Hyun bakal keren banget kalo pake baju jiran dan aku pake gaun pink putih berenda. Aiiissshhh…! Pikiranku kemana sih? Oke Na Ram, fokus pada si pengkhianat ini.

“Jadi urusanku kalo maksa Na Ram seenaknya,” ujar Jong Hyun ksatria banget. Huaaa…Jong Hyun oppa…you’re so damn cool! Na Raaaaammmm…! Fokus!

“Hyung siapa sih? Pacarnya Na Ram?! Kok jadinya aku nggak boleh ngomongin masalah pribadiku sama dia?” ih, pengen aku masukin kaos kaki si Jin Ki yang udah dicelupin ke asam sulfat ke mulutnya. Kurang ajar banget sama orang yang lebih tua? Key emang nggak pernah berubah, suka seenaknya.

“Iya, aku pacarnya. So think twice if you wanna suck her,” ENG ING EEEENGGG!!! Olala…aku nggak nyangka Jong Hyun bisa ngomong gitu!

Key menganga dan membelalakkan matanya nggak suka. Hah! Rasain deh kamu, Key! Rasain! Makanya jadi orang tuh pelihara dikit urat pedenya.

“O…Oh, oh,…pa…pacarnya Na Ram. Maaf, hyung. Aku nggak tahu,” Key menurunkan sedikit kepalanya pada Jong Hyun. Hah? Bisa juga dia sopanan gitu? Pasti sarapannya hari ini kalo nggak paku berarti cangkul. Key bukan tipe anak yang bisa tunduk gitu aja sama orang. Kecuali…

“Aku mantannya, hyung. Dulu aku sempat bikin salah, makanya Na Ram mutusin aku. Aku nggak bisa nggak mikirin kesalahan aku. Aku mau minta maaf. Dulu kan Na Ram sempet sekolah di Busan. Nah, pas Na Ram kelulusan SMP dan aku naik ke kelas dua SMA, kami putus, trus Na Ram nggak tahu kemana. Aku baru tahu kalo keluarga Lee pindah ke sini. Aku mau minta maaf, hyung…”

AHA! Sudah kuduga. Key bukan tipe anak yang bisa tunduk gitu aja sama orang. Kecuali…, kalo lagi ada maunya. Pinternya si Key. Jong Hyun oppa! Jangan kejebak!

“Na Ram, gih sana ngomong,” APA??? Jong Hyun ngelepasin aku buat ngomong sama si pengkhianat ini???

Tapi akhirnya aku nurut. Jong Hyun menstarter motornya ketika Jin Ki muncul dari rumah dan mereka melaju ke kampus.

“Annyeong, Na Ram,” Key tersenyum senang. Dia bergerak mau meluk aku, tapi nggak jadi pas diliatnya aku bersikap defensif dengan mundur tiga langkah.

“Mau ngapain kamu ke sini lagi?”

“Jagiya…”

“Jangan panggil aku ‘jagiya’!”

“Oke, oke. Na Ram…, aku…, aku bener-bener menyesal sama kejadian yang dulu. Aku emang salah! Aku udah mengkhianati hubungan kita. Tapi aku nyesel banget! Aku nyeseeeellll…banget! Ternyata Shim Yong Mi cuma nganggep aku anak kecil, mentang-mentang aku lebih muda darinya. Lagian Yong Mi noona juga nyelingkuhin aku. Dia pacaran sama anak kuliahan jurusan teknik informatika. Mereka jadian setelah Yong Mi noona pacaran denganku satu bulan,”

“Jadi urusan aku kalo kamu diselingkuhi? Sukurin! Emang enak? Tahu kan rasanya dikhianati? Pas cuma kamu namja yang bener-bener aku sayangi, kamu malah pacaran sama anak kuliahan yang ternyata sifatnya juga nggak jauh beda sama kamu. Tukang selingkuh. Menjijikkan,” aku menatap Key dingin. Muka Key keliatan empet banget aku bilangin gitu.

“Aku minta maaf, Na Ram. Ijinkan aku memperbaiki semuanya,”

“Enggak! Pergi sana buruan!”

“Na Ram, jebal…minimal ijinin aku nganterin kamu ke sekolah. Ya?” Key terus membujukku. Oke, kuturuti maunya. Tapi bagusnya dia jangan ngarep banyak deh.

Key terlonjak senang ketika aku menganggukkan kepala. Tanpa sadar aku tersenyum. Aku suka gelagat Key pas dia lagi seneng banget. Ceria, senyumnya bak mentari pagi. Senyum itu yang dulu selalu menghiasi mimpi-mimpiku. Senyumnya yang sering diiringi dengan tawa renyahnya. Itu Key.

Halah! Kenapa aku jadi inget masa lalu? Ih, nggak bangetlah! Key yang sekarang nggak ada bedanya sama tukang selingkuh yang lain. Dan sekali lagi, dia pengkhianat.

$$$$$$$$$$

Key POV

Oke gini ya, aku emang salah. Aku udah nyelingkuhin Na Ram sama Shim Yong Mi noona yang akhirnya juga mengkhianati aku dengan pacaran sama…siapa sih tuh namanya. Choi…Choi Min…Choi Min Ho atau siapalah nama tuh mahasiswa yang udah berani ngerebut Yong Mi. Untung aja aku nggak satu kampus sama dia. Kalo enggak, ih! Bakal aku cekek tuh namja sampe mati…eh, jangan sampe mati deh. Sampe tamat aja. Eeeeh! Nggak! Aku pantang ngabisin nyawa orang. Palingan aku cekek sampe…

“Kamu langsung pindah ke sini pas kelulusan SMP?” tanyaku pada Na Ram.

“Iyalah, nanya lagi.” Jawabnya ketus.

“Samaan dong kita! Aku baru aja ngurus kepindahan ke sini. Emang kalo takdir nggak kemana ya, jagiya!”

“Halaaahhh…kamu ke sini bukannya mau nyusulin noona-mu tersayang itu? Selingkuh lewat chatting kan kalian? Dasar norak!”

“Eh…kok kamu tahu?”

“Kerjaan kamu tuh udah jadi rahasia umum, tahu!”

“Mianheyo, Na Ram…”

“Iya, dimaafin. Tapi nggak usah ngarep aku mau balikan lagi. Aku udah males!” bentak Na Ram. Duileee…

Aku ngalah. Nggak ada gunanya memohon-mohon sama Na Ram. Anak ini masih dendam sama aku. Tapi aku kan kangen, masa aku nggak boleh kangen sama pacarku sendiri? Oke, mantan pacar. Biarin deh, aku punya rencana buat ngedapetin Na Ram lagi. Dia emang boleh pacaran sama anak kuliahan tadi, tapi kupastikan dia balik ke pelukanku. Key gitu lho!

Na Ram bahkan nggak melambai padaku di depan gerbang sekolahnya. Dia ngeloyor aja nggak pake noleh-noleh lagi seolah aku pohon akasia yang berdiri diem aja di sekolahnya. Na Ram niiiihhh…aku kan masih mau ngobrol.

Tapi aku langsung ngelancarin ideku. Aku nge-dial nomor temen kuliahku.

“Yeoboseyo?” sahutnya dari seberang.

“Daeri?”

“Siapa nih?”

“Key yang cakep,”

“Ngapain? Minjem tugas? Makanya dateng pagi. Aku udah di kampus nih,”

“Segitunya. Aku mau ngomong sama kamu…”

“Eh, Key!”

“Ne?”

“Kalo mau ngomong jangan di telepon. Aku sibuk nih. Ntar aja pas kuliah udah kelar kita ngobrol di kafe,” ujarnya. Hadeehhh…ribet bener nih cewek satu. Bilang aja dia mau ditraktir vanilla latte. Tapi demi misiku ngedapetin Na Ram lagi, aku mesti minta tolong sama Shim Daeri, sahabatku sekaligus the most reliable person di kampusku. Daeri termasuk mahasiswa pinter. Trus dia suka nolongin aku pas ospek.

Aku nggak bisa ngelupain jasa Daeri waktu ngebuatin aku surat cinta pas ospek. Waktu itu aku pikiranku bener-bener mampet buat ngegombalin kakak tingkat. Makanya aku minta tolong Daeri, cuma dia satu-satunya temen yang mau buatin aku surat cinta. Aku nggak ngebaca lagi sih, waktu itu langsung aku kumpulin aja. Eh, nggak tahunya para sunbae pada muji aku, katanya aku romantis abiiissss…! Kata-kata di surat cintaku tadi sukses bikin kakak tingkatku (aku bahkan nggak tahu si Daeri nulis tuh surat ditujukan ke siapa, biarin deh, pokoknya cewek) jadi beneran naksir aku. Muahahaha! Makasih Shim Daeri!

Pulangnya, aku dan Shim Daeri minum vanilla latte favorit cewek itu di kafe. Trus aku nyeritain semua rencanaku sama Daeri.

Udah bisa nebak rencanaku kan? Yepz, jangan cuma Na Ram yang jual mahal. Aku bakal pura-pura baru jadian sama Daeri buat mancing perhatiannya Na Ram. Hehehe. Licik sih, tapi salahin Na Ram tuh.

Daeri memandangku sejenak.

“Gimana?” tanyaku lagi. Ia mengaduk-aduk lattenya.

“Boleh aja. Berapa lama?” tanya Daeri tampak nggak peduli. Aku tersenyum dan mengacak rambut Daeri.

“Gomawoyooo…! Hm…sampe Na Ram balik ke aku deh,”

“Kalo si Na Ram tetep nggak mau balik? Bukannya kata kamu tadi dia udah punya pacar?” tanya Daeri bikin aku mati gaya. Ih…, jadi inget lagi kan sama hyung yang tadi. Dia keren banget sih. Mau nggak mau nyaliku ciut juga ngadepin dia. Kayak ksatria berkuda putih gitu.

“Makanya bantuin dong! Kamu kan cantik, Daeri. Populer lagi di kalangan senior. Trus kamu fashionista pula…”

“Kalo mau minta tolong aja muji-muji,” ujar Daeri datar.

“Daeri, pleaaassseeee…” aku melancarkan aksi puppy eyesku. Daeri memandangku sekali lagi. Tiba-tiba aku ngerasa disergap sesuatu yang aneh. Bikin salah tingkah. Bikin…deg-degan.

Cantiknya Daeri…

“Terserah deh,” akhirnya dia menjawab. Aku refleks ngacak rambutnya lagi. Ia tersenyum manis. Nah kan! Haduuhhh…! Ini apaan sih?! Jantungku deg-degan lagi setiap ngeliat wajahnya. Nggak dong, aku nggak mungkin naksir Daeri. Sainganku banyak. Bisa-bisa digantung hidup-hidup aku sama sunbae-sunbae yang naksir dia. Lagian Daeri kan sahabatku.

“Jadi gini aja deh. Nggak perlu skenario, cukup berakting aja kayak orang yang beneran pacaran, di depan Na Ram terutama,” ujarku tersenyum puas.

$$$$$$$$$$

Jong Hyun POV

Ck, aku kenapa lagi sih? Aku nggak tahu jatuh cinta jadi segini nyebelinnya. Aku khawatir dengan Na Ram. Aduuuhhh…! Ngapain juga tadi aku ngebiarin Na Ram bicara sama mantan pacarnya itu? Padahal aku bisa ngerasain tangan Na Ram yang keringet dingin di dalam genggamanku. Berarti dia emang nggak mau ngomong sama namja tadi kan? Jong Hyun pabo! Pabo!

“AWAS, JJONG!” Jin Ki berseru. Ya Tuhan, untung aku masih sempat ngebelokin stang motorku. Kalo nggak, mungkin aku sama Jin Ki mesti ngobrol di ruang rawat dengan kaki digips dan digantung. Jin Ki dengan sadisnya memukul helm-ku.

“Heh! Aku masih mau hidup, tahu! Aku belum sarjana! Belum nikah!” gerutu Jin Ki. Hahaha. Jin Ki sama Na Ram mirip banget kalo lagi marah.

“Halah…, emang kamu yakin bakalan nikah sama…siapa tuh pacar baru kamu?” tanyaku.

“Shim Yong Mi? Hahaha. Itu sih nggak usah ditanya!” ujar Jin Ki bangga.

“Jadi masih nggak percaya juga kalo tempo hari aku ngeliat dia jalan sama namja lain?”

Nggak terdengar jawaban dari Jin Ki. Oke, sudahlah. Aku mau Jin Ki bahagia. Kami sohiban udah lama soalnya. Lagian siapa tahu yang aku lihat tempo hari barengan Yong Mi itu sodaranya. Sesame sodara boleh kan pegangan tangan, rangkul-rangkulan, pegang idung, pegang dagu? Boleh kan?

Aku markirin motorku di parking lot kampus. Kulihat Jin Ki berdiri sembari memandang sepasang mahasiswa yang lagi ngobrol dengan akrabnya. Akrab di sini maksudnya ngobrol sambil kontak fisik. Yong Mi mengusap rambut Min Ho perlahan, dan Min Ho menggenggam sebelah tangan Yong Mi. Mereka ketawa-ketiwi bareng.

Olala. Dugaanku soal Yong Mi punya affair sama lebih dari satu namja selain Jin Ki semakin kuat. Tapi…, Choi Min Ho? Kok aku jadi ingat Na Ram?  Ck, udah Jong Hyuuuunnn…!

Min Ho berlalu ke fakultasnya dan Yong Mi tampak kaget ngeliat kami berdua udah beridir di parking lot. Tampangnya kayak yang kepergok selingkuh aja. tapi siapa tahu emang bener. Yeoja itu melambai trus nyamperin kami.

“Hai, Jagi! Aku tadi lagi ngobrolin soal materi mid-test minggu depan kok,” ujarnya. Oke, Yong Mi mungkin expert soal selingkuh. Tapi dia jelas aktris yang payah. Ucapannya secara nggak langsung nunjukin kalo dia emang ada sesuatu sama Choi Min Ho.

Jin Ki tersenyum dan mengusap rambut coklat Yong Mi dan mengangguk.

“Arraseo. Aku duluan ya, Jagi.” ujarnya kemudian langsung menarik jaketku menuju ke jurusan teknik sipil.

Jin Ki emang gitu. Kalo udah bete, mukanya kecut banget. Dari perangai yang petakilan dan rusuh, rasa bete bisa bikin Jin Ki puasa ngomong sampe 24 jam kalo nggak penting-penting amat.

BRUK!

“Mi…mianheyo, Jin Ki-ssi. Aku tidak sengaja,” seorang yeoja buru-buru memungut buku-bukunya yang berhamburan di lantai pas nabrak Jin Ki tadi. Aku membantunya.

“Ck, makanya kalo jalan tuh dagunya diangkat! Ngerusak hariku aja sih!” bentak Jin Ki. Yeoja itu bangkit. Wajahnya masih menunduk.

“Jeongmal mianheyo, Jin Ki-ssi, aku benar-benar tidak sengaja,” ucap yeoja itu lagi. Ia mencuri pandang kea rah Jin Ki. Kemudian menunduk lagi. Wajahnya merah padam. Ya, tapi emang begitulah Park Nada. Lemah lembut, nggak mudah marah, dan nggak pernah menatap langsung lawan bicaranya.

“Udah sana pergi!” usir Jin Ki. Hadeehhh…, si Jin Ki kalo marah nyebelin banget deh, sumpah. Aku jadi nggak enak banget sama Park Nada. Dia kan baik banget orangnya.

Park Nada langsung melangkahkan kakinya pergi dari situ.

“Jin Ki, kamu kalo sebel sama Yong Mi ya marahnya sama Yong Mi, dong! Kok malah dilampiasin ke orang lain? Kasian tuh si Nada,”

“Diem deh, Jjong! Aku nggak mau berantem. Lagian kamu ngebelain si Nada amat? Kenapa? Kamu naksir dia? Tembak sana! Ngedeketin anak redaksi apa susahnya sih? Bantuin aja dia masang artikel di mading, pasti langsung nyangkut deh dia sama kamu. Gampangan,”

“JIN KI! CUKUP YA!” kali ini mulut Jin Ki udah nggak bisa ditolelir lagi. Apalagi pas aku lihat Park Nada udah di sini lagi. Dengan bijak aku membawanya menjauh dari Jin Ki.

Wajah Park Nada memerah. Ia masih menunduk. Tapi aku bisa ngeliat cairan bening yang menggenang di pelupuk matanya. Aku ngeluarin saputanganku dan memberikan padanya.

“Nada, maafin Jin Ki ya. Dia lagi labil aja kok, tadi abis kesel sama orang. Tapi dia nggak bermaksud kayak gitu sebenernya. Maaf ya?” ujarku nggak enak. Jin Ki sih mulutnya rese.

Nada menyeka air matanya dan tersenyum padaku.

“Ne, Jong Hyun-ssi. Aku udah maafin Lee Jin Ki sebelum kamu mewakilinya kok,” ujar nada lembut. Aku menghela nafas lega. Nada emang yeoja baik. Nggak kayak Yong Mi. beda banget malah. Tunggu aja sampe Jin Ki ngeliat sendiri kalo yeojachingu-nya selingkuh.

“Tapi manggil aku nggak usah pake ‘-ssi’ segala, Nada. Kita kan satu jurusan, satu kelas lagi. Hahaha,” aku ketawa garing supaya Nada ketawa juga. Dan usahaku sukses. Jin Ki mesti nraktir aku makan pizza karena udah susah payah minta maaf sama Nada.

“Ne, Jong Hyun,” ujarnya. Kemudian dia pamit.

$$$$$$$$$$

Daeri POV

Asal tahu aja. Ini bukan demi vanilla latte. Bukan demi semua traktiran yang Key janjikan padaku. Ini karena Key. Okelah, nanti aja ngomongin itu.

“Itu tuh yang namanya Na Ram!” Key menunjuk seorang gadis berambut panjang dengan seragam sekolahnya. Oh, ingusan amat. Anak yang bernama Lee Na Ram itu lagi ketawa-tawa bareng temen-temennya sambil ngemut lollipop.

Aku mengacungkan jempolku padanya dan segera melangkah ke dalam sekolah. Hahaha. Kangen juga sama suasana kayak gini. High school never ends.

“Annyeonghaseyo, kamu pasti Lee Na Ram. Aku Shim Daeri, temen kuliahnya Key. Bisa ngobrol sebentar? Aku traktir latte sama cheesecake ya?” ujarku sambil tersenyum manis.

Ya ampuuunnn…nih cewek. Dia mandangin  aku dari bawah sampe atas. Oke, aku tahu aku cantik, apalagi dibandingin sama anak SMU kayak Na Ram (heran juga kenapa Key bisa naksir dia dulu), tapi ngeliatinnya nggak perlu gitu amat, kaliii…

“Boleh deh, eonnie,” ujarnya kemudian. Aku tersenyum. Kemudian kami berjalan menuju kafe di deket situ.

Kami mulai ngobrol dengan nyaman setelah pesanan datang. Na Ram menyingkirkan hiasan jeruk kecil yang nangkring di tartnya.

“Jeruknya asli kok. Bukan hiasan. Dimakan aja, Na Ram,” ujarku.

“Justru karena asli, eon…aku nggak suka jeruk soalnya,”

“Berarti kalo jeruk-jerukan kamu bakal makan dong?”. Na Ram ketawa ngedenger ucapanku barusan. Satu poin yang aku tangkep, kenapa Key suka sama Na Ram. Dia lucu. Na Ram polos dan terang-terangan.

“Oh iya, eonnie mau ngomong apa?” tanya Na Ram. Aku tersenyum.

“Kamu mantannya Key?” tanyaku mulai melaksanakan instruksi Key. Na Ram mengangguk.

“Iya, eon. Tapi kami putus, soalnya dia nyelingkuhin aku sama anak kuliahan dulu, pas dia masih SMU dan aku baru kelulusan SMP. Kami putusnya ya pas aku lulus,” curhat Na Ram.

“Oh. Berarti…nggak ada masalah kan kalo aku…ngedeketin Key? Aku suka padanya. Tapi aku nggak mau pacaran kalo kalian emang belum putus. Aku nggak mau ngerusak hubungan kalian…”

“OH! MAU JADIAN SAMA KEY? BOLEH, EON! BOLEH BANGET MALAH! DIA TUH NYEBELINNYA AMIT-AMIT DEH, EON. TUKANG PAKSA LAGI! KALO DIA PUNYA PACAR LAGI KAN DIA NGGAK BAKAL GANGGUIN AKU LAGI! AYO, EON! PACARAN AJA SAMA KEY! BOLEH KOOOKKK!” sorak Na Ram memotong ucapanku.

APA?

“Kok mudah amat? Kamu nggak cinta lagi sama Key?” tanyaku kaget setengah mati. Na Ram menggeleng kuat.

“Tapi hati-hati aja ya, eon. Jangan sampe eonnie diselingkuhin sama Key. Kalo perlu si Key itu kemana-mana dipasangin GPS biar bisa dilacak pake sistem navigasi,” ujar Na Ram semangat. Aku ketawa ngakak. Hahaha! Ya ampun, Key…jeongmal mianheyo. Kamu mesti siap-siap nerima informasi pahit setelah aku keluar dari kafe ini.

TO BE CONTINUED

-peppermintlight-

PS : buat wiga, maaf banget kalo karakter Park Nada di sini rada ngga mirip. Tapi semoga udah cukup mirip deh ^^ makasih ya wiga udah diijinin pinjem Park Nada di sini ^^

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

Advertisements

71 thoughts on “Me Against The Orange – Part 3”

  1. akhirnya datang juga ni ff (halah apaan si?)
    kocak chingu..
    apalagi pas bagiannya key…

    suka sama ni ff..
    ditunggu lanjutannya ya..
    fighting!

  2. Iri saya ama naram…
    Hahahaa
    Key kayaknya kamu ga ada harapan lagi deh…
    Selingkuh sih… Ckckckck
    Jonghyunnya romantisnyaaa *Q*
    Keren2 onnie ffnya!! ><b
    D tunggu lanjutannya… 😀

    1. uchiiii…aku juga iri sama na ram. eh,eh,…menurut kamu si key bagusnya dikasih harapan ngga ya?
      jjong romantis? hahaha. iyalah,aku blingers, makanya aku bikin si jjong keren di situ. *author ngga adil*
      gomawo,uchiiii…

  3. Errr! Itu si young miiii amit-amit!! Jadi cewek! Haus belaian apa?? Ah..tp cowok-nya jg yg bego! Mo ja dikibulin kadal!! heuhhh jangan sampe si jjong ikut2an!!

    Ya tuhan Na Ram,kau keren bgt!! Bagus!

    Aku suka Jjong di sini..*peluk jjong*

    Nice onn ^^b

  4. HWAAA .. MATO PART 3 AKHIRNYA KELUAR JUGA .. \^o^/

    bagian ni kocak banget onn ..
    Kesel banget deh sama Young Mi, semua cowok diembatnya ..
    Hwaaa .. Nyebeliin .. *gigit gigit tembok*

    Eci onn, lanjutannya cepetan ya .. ^^

    1. vazaaaa!!! iya aku tuh juga udah lama mw nonjokin muka si yong mi sampe idungnya bengkok! *waduh
      hehe…gomawo ya vaza ^^

  5. Aiiih umma!
    Akhirnya ni ff out juga!
    Aku nunggu nya lumutan!
    Hehe ya udah ya…
    lanjutannya cepetan…
    si key seligkuh balik di selingkuhin
    nice ff umma

  6. kak eciiiiiiiii sumpah ini keren bangetttt
    uhuhuhu Key kamu sama DaeRi aja yah?? relain aja NaRam sama si jjong, oke? #ngarep
    Maaf maaf kak eci baru komen sekarang, ni aja aku juga nyolong2 ol lewat kompi T.T
    oya makasihhhh bangetttt kak udah masukin tokoh Daeri disinii 😀 aku suka aku suka apalagi karakternya Daeri 🙂
    huhuhu thx banget yah kak *nyekaairmata*

    Lanjut! lanjut secepatnya yah kak ~__^

    1. huaaa! ninies! jreeenggg! si daeri komen, haha. gomawo udah baca dan komen ya,nies. mianheyo kalo karakternya ga sesuai harapan ^^

  7. KYAAA!!! Keren sumpahh!! Huaaa,, akhirnyaa bisa baca yg prt 3,, huuaaaaa….gile tuh si keyy, sotoy amat (key gitu loh) bwahaahhahah~

    Ampunn dah tuh si Yong Mi, cewe mater!! eh salah cewe matre *kagak lucuu!!*

    KYAA!!! onn, cepet-an yaaa lanjutannyaa!! Huaaa,,, kasian jjong oppa!! nice ff ^O^

  8. uwwooo part 3ny uda ouut~
    key amma si daeri ajjee. trus si na ram mauny ama minho appa jjong ya?
    i like it!! ayyo lanjutannyaaa ^o^

  9. Uyeeeeh Key keluar jugaaa! kwkwkwk. Tapitapitapitapi onn, aku kangen Minhoo (?) gak deng terserah onnie aja ini seru bangeet. aku suka ff-ff nya onnieee. aaah kereeeeen 😦

  10. Aaaahhh.. damn niiihh 😦
    Brother complex ku selalu kambuh baca FF Eci eon
    Hwuuaaaa… Kenapa FF Eci eon bagus banget sih???
    Aku ngirih deeehhhhhh… HWUUUAAAAAAAA

    DEBAK LAH! (?) .. Daebak maksudku .. ehehe

    1. LAAANNNNNAAAA!!! ARE YOU BACK FOR REAL???!!! MISS YOU LIKE CRAZY!
      betewe, kumat lg bro-complexnya? hahaha. baguuusss…itu berarti ffku ngefek.
      gomawo lanaaaaa!!!

  11. Echiiii.. aku suka part ini.. aku suka chemistry antara jjong dgn naram.. aku sukaaa… mmm, lebih baik key sm daeri.. aku bs ngerasain kalo sebenernya perasaan mereka lebih dari sekedar sahabat.. ^^ aku vote buat key-daeri dan jjong naram.. hehehe.. echi always daebaaak.. ^^b btw knp jinkinya jd galaak..? huweeeee…

    1. aseeekkk…ada wiga. hahaha. *apaan lah si eci*
      jinkinya galak? tapi kamu mesti liat jinki sm yong mi di MATO 4,ga. hehehe. gomawo wigaaaa ^^

      1. aku udah baca mato 4 chiiiiiiiiiiiii,,,,
        ga kalah daebak sama part yang ini..
        ahahahaaaaa…

        echiii.. ayo bikin part 5 nyaaa…
        penasaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn..
        echi daebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk
        ^^b

        1. MATO 4 aku kirim dua kali,ga…soalnya yang pertama terdapat kesalahan super duper fatal. hehehe. jadinya aku kirim versi ralatnya.

        2. tadi aku baca yg versi ralatnya kok…
          ^^
          udah ku masukkin ke draft..
          tinggal nunggu jadwal publish yaaaa…
          maav kalo agak lamaaaaaa..
          ff yg ngantri berjubel soalnyaaaaaa…
          ^^

    1. halo,zee ^^ kita belum kenalan. kenalin aku eci…gomawo udah baca dan komen di FFku ini ya ^^
      *aku suka cara zee mujinya. pake javanese. love it ^^

  12. Duh onew jgan mrah2 dong ntar cakep’y ilang loh,, key playboy si naram jdi g ska kn,, tpi kya’y daeri bklan sma key,, lanjut author

  13. huaaaaaaa
    seru seru seru
    ini ff udah aku tungguin sejak lama akhirnya keluar juga
    seru seru seru
    lanjutannya segera ya
    hehehehe

  14. ECI ONNIEEEEEEEE~~~ /bletak
    aaaaaaaaa ini daebak bangeeeeet! seru aaaaaaaa XDDD

    tambah rame lagi ada cast22 baru ououo seruuuuu~~

    aaaaaa itu si Yongmi jahat bgt siiiih player tingkat dewa ya huuuuh 😦
    trustrus Keynya……wahahahah ngakak banget XD

    seru seruuuuuu XD *Eci onnie:udah berapa kali bilang?-_-*
    ayo kemon onn lanjuuuuuuuuuuttt 😀

    1. annyeong,finkaaaa ^o^
      yong mi? hajar aja,ka! emang kebangetan tuh segala dipacarin! *emosi jiwa (?)
      finka sayaaaanggg…gomawo udah baca dan komen ^^d

  15. huwaaaaaa
    my jjong cool bgt dah hohoho
    wkwkwkwkwk
    lucuuuuuuuuuu
    aplg pas jinki am jjong naek mtor noh
    ahahahahah
    wew si yong mi tukang selingkuh ckckckck
    lanjutttttttttttttttttttttttttttt]
    🙂

    1. ayeiy! si nina dateng! ahahaha. my jjong??? nooooo….jjong is mine! *abaikan si eci
      ninaaaa…gomawo udah mampir ^^

  16. UMMAAAAAAAAAAAAAAA…..
    AKU NGOMEN NIH..AKU NGOMEEENNNN…
    AYOO BALES !!
    AWAS KALO NGGAK !!

    UMMAAAAAAAAAAAAAAAA….
    AKU CEMBURUUUU !!
    CEM-BU-RU !!!
    SI NINIES PASTI NGEFLY BANGET, NOOHH…
    AAAAAAAAAAARRRRGGGGGHHHH..

    KEEEEEEEEEEYYYYYY…..
    SINI AKU CIUUUUMMMMM :*

    ITU SI JINKI DODOL BANGEEETTT…
    LIAT SI NADA !! LIAAAAATT !!!
    SI YONGMI MAH ANTEPIN AJEE….
    *ikut kesel

    hadeeehh..
    cape, nih..
    oke..
    ane minum dulu..
    dadaaah~

    1. aku bales niiihhh…*tp ga pake account WP*
      woooouw! iya aku ngarepnya si ninies seneng deh sm karakternya di sini ^^
      tungguin MATO 4 ya…awas kalo ga komen!!! sini aku kiss dulu *muaaaaccchhh

  17. UMMAAA !
    Mian bru ngomen..
    Wuah, enak bnget jdi nies..
    Pasti dia senang banget tu..
    Iih, aq cemburu nih..
    Sini key, sama aku aja..
    JINKI !!
    Kamu d slingkuhin tu..
    Sama nada aja..
    Kasihn nada nya kamu marahin !!

    Bgus umma ^^b..
    Dtunggu MATO 4 ny !!

  18. mwihihihihi XD
    Onnie noumu yeppeo XD
    parah amat deh si suamiku key d sni d gambarinnya XD
    astagah shinee ~~
    mwahahhaha aku jadi pengen pasangin dy GPS XD
    huaahhhh ksian ama c Minho ama Jinki .. wah wah ..
    udah udah jjong ama c na ram ajah ..
    biar keynya buat aku .. ketemuin c minho sama daeri ajah XD
    jinki ama nada deh XD
    wiiihhhh adiilll XD

    1. yuhuuu! annyeong sora! kamu jujur sekali bilangin saya neomu yeoppo! *sora : iyelah,gw dipaksa* hahaha. key tuh sebenernya cuma khilaf kok. hehe. gomawo,sora ^^

      1. wkwkwk kan wktu itu d suru gtu *buka kartu*
        kekekke tapi onnie kan emg yeoppo 😀
        huah dari mana khilaf ==’
        selingkuh gtuh headlinenya *kaya berita ajah*
        ahhh saya sedang sedih onnie ..
        ikut berkabung yah atas berita jjong oppa T_________Ta
        ntah knpa itu menyakitkan *OOT dan abaikan* XD

        1. iyaaa…awal denger dari lia sih patah hati. tapiiii…durasi patah hati aku sama jjong cuman 10 menit kok. hahaha. aku pindah ke minho ah. haha.

        2. huahhhhhhh !!!! *keselek duren (PERHATIAN BUKAN BIJI DUREN TAPI DUREN) XD*
          yang bner ajah !!!
          knpa harus minho ??!!!!
          padahal aku mulai menabur benih cinta ama Minho *apasih*
          eh onnie demen yodah deh gpp yg ptg janga KEY XD
          hihihihi ..

          wahahha tapi yg bikin ngakak knpa cuma 10menit ??!! XDD

  19. wkwkwk…
    kasian bgt si kibum. ditolak mntah2 sm hana scra gk lngsung. si hana polos bgt.
    ak ska karakter hana dsn…

    si yongmi nyebelin bgt! teganya dy mainin 3 namja cuakep >_<
    minho! minho! seorang choi minho dimainin sm cwe rese…

    intiny seru bgt bcany.. d^_^b

    1. hehehe. wah asyik dibilang seruuu…*kiss diah.
      tapi ngomong2 namanya na ram,diah…bukan hana. hehe. gomawo udah baca dan komen yaaa ^^

  20. Q telat ga ea bru baca ff ini skrg ?? Hehe ,

    lgsg coment aja ea . ,
    gila bgt tuh yongmi . Gw tabok sendal jg dEch tu cew . Pas jdian ama key selingkuh ama minho . Jdian ama minho slgkuh jg ama oNew . Gila , gw cekek aja ea tuh yeoja . Kan kasian oppadeulQ . ,
    awas aja tuh org . Bkin emosi aja

  21. Hemuahahahahaha….
    “OH! MAU JADIAN SAMA KEY? BOLEH, EON! BOLEH BANGET MALAH! DIA TUH NYEBELINNYA AMIT-AMIT DEH, EON. TUKANG PAKSA LAGI! KALO DIA PUNYA PACAR LAGI KAN DIA NGGAK BAKAL GANGGUIN AKU LAGI! AYO, EON! PACARAN AJA SAMA KEY! BOLEH KOOOKKK!”
    Huwaaaa aku ngekek bacanya eon…..
    Na ram daebak!!!!!!
    Oh, jadi ceritanya si young Min itu selain macarin Minho juga macarin Jinki gituh???? hmmm… dasar playgirl…..
    lanjuttt!!!!!!!!!!!!!!!
    XD

  22. hmmm aku punya firasat kalau ntr kisah cintanya bakal berantai kesana kesini ya thor??
    maap kalo aku rada sotoy, hoho
    daripada penasaran aku langsung cabut ke part 4 xD

  23. Pingback: Orchidrienne

Leave a Reply to miku Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s