Shinee’s Key Love Scandal – Part 3

Shinee’s Key Love Scandal- Part 3

*My very first FF , Terinspirasi dari Summer in Seoul – Ilana Tan. Tapi ceritanya tentunya berbeda 😉 *

Author: Park Harin

Main Cast: Key, Park Harin, Shin Woo Hyun, Park Han Byul

Other cast: SHINee member, Kim Hyun Shin,Kwon Nami

Genre: Fluff,Romantic

*****

Harin POV

“Yoboseyo? Maaf ini siapa ya?” . ada telpon masuk ke handphoneku. Nomor tak dikenal.

“Ah! Harin-ssi, ingat aku? Hyun shin, Kim hyun shin manager shinee”

Kim hyun shin? Ada apa dia menelponku seperti ini?

“ah ne hyun shin-ssi. Ada apa menelponku?”

“aish panggil aku oppa saja harin-ssi. Begini aku mau bicara dan mendiskusikan sesuatu denganmu, bisa kau ke dorm kami? Atau mungkin kami yang ke apartement mu?

“ah ne oppa,ah ani.. apakah ini masalah penting?”

“Penting untuk kami. Bagaimana? kau bisa bertemu dengan kami?”

“ya, bisa. Aku segera ke dorm kalian saja.”

****

“Mwo?! Pacar? Atas dasar apa kalian memintaku menjadi pacar key?” terang saja aku kaget. Aku saja baru bertemu dengan mereka kemarin.

“tenang harin-ssi, maksud kami hanya pacar bohongan saja, kau sudah liat artikel ditabloid bukan? Kurasa sudah tersebar keseluruh penjuru korea.” Jelas hyun shin oppa. Apa orang-orang ini sudah gila?

“kami hanya memintamu berfoto dengan key saja harin-ssi agar mengclearkan masalah. Kami tidak mau fans kami terlalu sedih dengan rumour ini. Lagipula key sudah setuju dengan ide kami ini” jelas seseorang di sebelah key. Aku tidak tau jelas namanya. Yang pasti dia salah satu member shinee.aku menyerah, mereka memandangku dengan tatapan memohon seperti itu.

“Baiklah, asal mukaku tidak terlihat” jelasku. Terpampang benar raut muka lega di wajah mereka.

“baiklah, jadi kapan bagusnya kita memulai ‘scandal’ ini? Hanya perlu difoto sekali lalu kusebarkan saja dan menambahkan sedikit artikel penguat. Ngomong-ngomong, kalian harus membantuku berbicara pada Soo Man sajangnim, oke?” tanya hyun shin oppa pada member shinee

“ya hyung, mungkin besok hyung? Kurasa kibum tidak ada jadwal besok. Bukan begitu kibum?” tanya seseorang yang lain bertanya pada key

“kurasa begitu, yasudah kau boleh pulang sekarang harin-ssi” kata key

Enak sekali  mereka, menyuruh orang datang pergi seenaknya.

“baiklah kalau gitu saya permisi dulu, annyeong haseyo”

****

Baru saja aku kembali dari dorm SHINee, seseorang yang sangat tak ingin kulihat sekarang wajahnya (atau mungkin tidak mau kulihat selamanya) berdiri didepan apartement ku. Wajahnya begitu senang melihatku datang

“Harin~ kau baru pulang rupanya? Aku ingin membicarakan sesuatu, Ayo!”. Kata laki-laki itu sambil menarik tanganku. Ku tepis tangannya. Wajahnya terlihat kaget.

“aku lelah ingin tidur, maaf” ucapku sambil menerobos masuk ke apartement ku.

Tapi lagi-lagi dia menarikku, dia laki-laki, aku perempuan, tentu saja tenaganya menarikku lebih kuat. Aku hanya bisa pasrah dibawa dia pergi

****

“Aku putus dengan Nami” jelasnya. Dia membawaku ke taman.Tempat  pertama kali kami bertemu, dan mengakhiri hubungan kami.

“lalu? Kau kembali padaku karena ditolak dia?” jawabku kesal. Memangnya aku wanita apa? Seenaknya saja dia datang dan pergi begitu.

“Tidak begitu harin, coba dengarkan aku. Dia ternyata selingkuh dibelakangku. 2 bulan, kau tahu!”

“kau juga berselingkuh. Malah didepanku. Aku tak keberatan.” Kubalas kata-katanya

“jangan begitu harin. Aku mau minta maaf dan meminta, bagaimana kita mulai dari awal lagi?” tanyanya dengan muka memohon

“terlambat” jawabku sambil pergi dari taman itu

****

KEY POV

“Hyung apa kau yakin dia gadis baik-baik?” tanyaku pada manager hyung

“tenang key, aku sudah mencari datanya tepatnya meminta CV nya ke Mr. Han. Perlu kujelaskan apa yang kudapat? Namanya Park Harin, dia sedang kuliah tingkat 2 di design school seoul, dia lahir dan dibesarkan di london sampai akhirnya pindah ke korea karena ibu-bapaknya berpisah sementara. Bahasa inggrisnya fasih malah kudengar dia bisa berbicara bahasa perancis karena cita-citanya jadi designer disana, tidak ada catatan buruk sejauh ini, apa belum cukup key?”

Aku hanya tersenyum garing.

“hey hari ini kita akan membuat foto scandal itu coba kau telpon dia tanya sedang ada dimana”

“kenapa harus aku hyung?”

“karena kau calon pacarnya bukan aku”

Ada-ada saja manager hyung ini. Aku lantas mengambil handphoneku dan menghubungi gadis itu.

“Yoboseyo…nuguseyo?”

Suaranya lucu sekali. Sebenarnya begitu juga mukanya, lucu. Walaupun hanya punya 2 ekspresi. Datar dan kosong.

“ini aku key, kau sedang dimana?”

“aku baru keluar kelas. Aku kuliah.”

“tunggu sebentar aku menjemputmu kesana” sambungku dan langsung menutup sambungan telponnya

“hyung kujemput dia dulu mana kunci mobilnya?”

****

Harin POV

“tunggu sebentar aku menjemputmu kesana” sambungnya.

“ani tidak…..” kenapa orang-orang senang sekali menutup telpon sebelum aku bahkan menyelesaikan kata-kataku? Benar benar. Tunggu. Dia tahu dimana aku kuliah?

Tidak lama aku menunggu, telpon masuk lagi.

“Kau dimana? Sedan abu-abu. Coba cari sedan abu-abu depan kampus mu.sebentar kurasa aku melihatmu” aku menoleh ke depan kampusku. Kurasa itu mobilnya. Aku berjalan menuju mobil itu,  kubuka pintu penumpang dibelakang.

“Sedang apa kau? Memang aku supirmu? Sini duduk di depan” baru saja aku mau duduk dia sudah menyuruhku duduk di kursi depan.

Hening. Hening sekali mobil ini. Tidak ada yang memulai berbicara. Toh aku malas berbicara. Pandangan key pun hanya tertuju pada jalanan di depannya.

“kau sudah tau apa yang harus kita lakukan? “ tanyanya memecah keheningan

“ya, berfoto” jawabku datar

“ Begini, aku hanya memperjelas saja, kau boleh meminta berhenti kalau memang kau sudah mempunyai kekasih” jelasnya ragu.

“aku tidak punya pacar. Tenang saja”

Lalu kami kembali dalam keheningan

****

“Jadi ceritanya kalian berdua lagi didalam mobil lalu agak mendekat sedikit saja, harin kau pakai topi agar wajahmu tidak terlihat” jelas hyun shin oppa.

“ne..oppa. arasso”

Hyun shin oppa sedang sibuk mengambil angel yang bagus. Dia terlihat semangat sekali. Sedangkan aku berdua dengan key di mobil. Hening.

Kulihat hyun shin oppa memberi tanda untuk mengambil gambar. Key menghadap kearahku.

“kau lihat kearahku sini agar wajahmu tidak terlihat.” Aku berusaha menghindari kontak mata dengannya. Tapi entah, key melihatku langsung kearah mataku. Tiba-tiba key mengubah cara duduknya. Dia masih menghadap kearahku lalu membisikkan sesuatu ditelingaku “diam atau foto ini tidak terlihat natural”.  Aku hanya menuruti saja apa katanya,

Kulihat hyun shin oppa menyuruh kami agar turun dari mobil.

“coba kalian lihat foto ini. Sempurna sekali. Aku tidak tahu yang mana yang benar. Aku yang pintar memotret atau kalian yang memang terlihat cocok bersama”

Apa maksud hyunshin oppa itu?

“satu foto lagi. Key, coba kau menggandeng tangan harin. Kufoto kalian dari belakang.”

Tangan key tiba-tiba sudah ada di genggamanku. Atau tepatnya, dia tiba-tiba menggandeng tanganku.

“aku hanya mencoba untuk professional, tidak lebih.” Jelasnya.

Kami pura-pura sedang berjalan sambil bergandengan tangan. Ternyata dia lumayan tinggi. Jalan berdua seperti ini membuatku terlihat pendek. Aku tidak lebih tinggi dari bahunya.

“Ya, selesai! Bagus sekali foto kalian! Akan segera kusebar diinternet! Tunggu sampai berita beredar besok!”

****

—The Next Day—-

“Harin-ya~ kau dimana?” terdengar suara han byul diseberang sana. Suaranya parau.

“kampus. wae?” kurasa aku sudah tau benar apa yang mau dia beritahu padaku.

“temui aku dikantin sekarang. Aku benar-benar patah hati”

****

“Lihat foto ini! Key bersama pacarnya. Bahkan SM sudah mengklarifikasi, ini benar-benar pacarnya Key. Akan ku coba untuk menyukai Minho oppa dari sekarang!!” han byul tiba-tiba menyodorkanku tabloid. Fotoku dan key dicetak ukuran besar sebagai sampul. aku tahu sekali. Han byul habis menangis. Separah itukah kalau idolanya mempunyai kekasih? Coba kalau han byul tahu semua ini, mungkin dia memang benar-benar merengek padaku minta dikenalkan pada key.

Tiba tiba handphoneku berdering.

“Kau sudah lihat?”

“apa?”

“tabloid memangnya apalagi?”

“sudah.”

“lalu bagaimana menurutmu?”

“memang kau berharap bagaimana?”

“ah sudahlah susah berbicara denganmu” katanya lalu memutuskan sambungan telpon.

“Siapa harin? Woo Hyun sunbae?” tanya hanbyul.

Baru saja dibicarakan hanbyul orang itu datang. “han byul annyeong~ apa kabar? Boleh harin kupinjam sebentar?”

“pinjam? dia bukan barang sunbae. Jangan tanyakan padaku tanya dia” kata hanbyul menunjukku lalu berbalik pergi.

“harin kutelpon nanti ya!” aku mengangguk tanda setuju.

“kau sudah makan siang? Mau makan siang denganku?” tanya woo hyun sunbae

“kalau aku disuruh menjawab iya atau tidak, aku jawab tidak.” jawabku

“aih kejam sekali kau harin. Aku tidak bertanya sekarang aku mengajakmu dan kau harus ikut, ayo!”

****

“bagaimana, kau setuju dengan tawaranku?” apa yang pernah dia tawarkan padaku?

“tawaran apa?”

“apalagi? Memulai hubungan kita dari awal tentunya.”

Aku diam, tak tahu harus menjawab apa

“Sebagai kekasih? Tidak. Sebagai teman? Bisa kupikirkan.”

Dia terlihat senang, walaupun aku hanya menerimanya menjadi teman.

“tidak apa. Mungkin setelah kita berteman baik perasaanmu padaku akan kembali seperti dulu lagi.”

****

TBC

Hello Hello~ Kok aku rasa part 3 ini terlalu panjang yah :/

Sekali lagi, Aku mau minta maaf kalo mirip sama Summer In Seoul 😉 seperti yg kubilang, akhirnya akan berbeda 100% dari novel!

Comment ya XD No silent reader!

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

28 thoughts on “Shinee’s Key Love Scandal – Part 3”

  1. yeyeyeyeyeyeye akhirnya publish juga >.<
    gw suka bgt ne ff + novelnya juga..
    kereeeeeeeeeeen dah apalagi ini key!!!!!!!!
    jgnkan jadi pacar boongan, jadi pacar sungguhan aku mau XDDD
    lanjot chingu ^^

  2. UOOOO……..
    keren2 ffnya~~~
    Harin ekspressionless bgt ya ceritanya? *bayangan yg aku tangkap*
    ditunggu kelanjutannyaa~~~ ^^b

  3. aku suka ff ini..
    dan aku belum pernah baca novelnya..
    wakakakak

    ah pokoknya aku suka ff ini..
    ditambah castnya tuh suami aku :*

    lanjut, deeeeeeh

    eh eh
    aku pengen kenalan ama authornya ^^

  4. @ park harin : hayoo atuh kita kenalan..
    tapi kalo kenalan disini ntar dimarahin ama si nenek lana..
    yaudah..

    sekedar info :

    fb : Lia Nur’ijjem Mahmuddin
    ym : Liahimeyy
    twitter : @keylieon

    ntar kita kenalan disono..
    ehehehee

  5. hayoo atuh kita kenalan..
    tapi kalo kenalan disini ntar dimarahin ama si nenek lana..
    yaudah..

    sekedar info :

    fb : Lia Nur’ijjem Mahmuddin
    ym : Liahimeyy
    twitter : @keylieon

    ntar kita kenalan disono..
    ehehehee

  6. mianhae.. ak bru bisa kommen di part ini… ^^
    ceritanya bgus~ bikin ak penasarannn~~ *heran knp tiap ff d sini bkin ak penasaran*
    kelanjutannya jgn lama2 ya… 😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s