ONEW FANFIC – PART 3

ONEW FANFIC – Part 3

Author: Ayuningtyas

Cast:
Aku: Kang Haneul
SHINee member

Park Hyunsu = Haneul’s bestfriend

Han Jihye: Haneul Junior, Class 10
Rate: G

My Dubu Teacher

Part 3

~ ~ ~

Hari ini sudah hari Jumat, betapa bahagianya besok aku tidak perlu sekolah. memang hari sabtu adalah hari libur, tapi entah kenapa rasanya sangat menyenangkan
Tiba2 Onew oppa memanggilku
Onew: Ya, bisakah Haneul membacakan jawaban dari nomer 3? sepertinya dia sibuk dengan pikirannya sendiri
seisi kelas menertawakan ku. aku cuman nyengir sambil menggaruk kepalaku yang tidak gatal, kulihat Taemin melemparkan pandangan ‘duka cita’ nya padaku
aku: maaf pak, baiklah saya bacakan…
aku membaca jawaban latihan seperti yang Onew oppa perintahkan. sembari membaca jawaban, aku melirik kearah Onew oppa. sepertinya dia menyimak jawabanku dengan antusias
Onew: yes right, the answer from Haneul was right. lets go to the number 4, Taemin can you read it for me?
Taemin: Of course sir
Taemin membaca soal nomer 4 dan menjawabnya, daritadi aku hanya memperhatikan Onew oppa tanpa berkedip sedikitpun. Onew oppa menjelaskan pelajaran bahasa inggris dengan baik dan cara berbicaranya fasih sekali, sekali2 aku ingin berbincang dengannya dalam bahasa inggris.
Taemin: Haneul-sshi, fokus!!
desis Taemin dari sampingku. aku hanya mengangguk cepat, sial aku ini tidak bisa fokus sama sekali sejak Onew oppa menjadi guru bahasa Inggrisku.

*************

Onew: daritadi kamu tidak fokus. kenapa Haneul?
aku: tidak apa2 oppa, aku berharap hari sabtu segera datang supaya aku tidak perlu sekolah

lagi2 kami menghabiskan waktu berdua saja di ruang musik, tempat kami pertama bertemu dan pertama saling berbincang. bahkan aku belum mengucapkan terima kasih padanya atas kejadian 5 hari yang lalu. dasar aku ini kurang sopan
Onew: Kenapa kamu membenci sekolah? bukannya kamu punya teman2 yang baik seperti taemin? dan satu anak laki2 kelas 12 yang kelihatannya naksir padamu?
wajahku terasa panas lagi
aku: itu Minho oppa, kami juga berteman baik. aku Taemin dan Minho oppa sahabat sejati
Onew: kamu merasa yakin kalau kalian sahabat sejati? apa kamu pernah menanyakannya pada mereka?
aku: aku bertanya pada Taemin dan dia menjawab demikian
Onew: kamu sudah menanyakannya pada Minho?
aku mengingat-ingat lagi. memang benar aku sudah menanyakan hal itu pada Taemin waktu aku menyelamatkannya dari gangguan anak nakal, tapi aku juga tidak merasa menanyakan hal itu pada Minho. sekejap aku menggeleng
Onew: sudah aku duga. hahahaha
aku: kenapa Onew oppa bisa menebaknya?
Onew: when he saw you, his sight were different. dia melihatmu seperti sesuatu yang berharga.
aku: aku tidak percaya
Onew hyung hanya tersenyum manis sambil pelan2 menggenggam tanganku, deg.. rasanya hati ini kembali berdebar-debar
Onew: kau harus percaya padaku, Haneul-sshi
aku tertegun mendengar kata2 yang ia ucapkan tadi. sat aku hendak mengucapkan terima kasih, tapi tiba2 ada suara dari jauh yang mengagetkanku.
seseorang: Haneul saeeeeeeeng, kamu dimana? kamu menyendiri lagi ya di ruang musik?
Sial, itu Minho! secepat kilat aku bersembunyi di balik drum milik ruang sekolah seiring pintu ruang musik terbuka.
Minho: Oh.., anda sendirian saja dari tadi disini?
Onew: ya. saya tertarik dengan ruang musik di sekolah ini. kamu Lee Minho dari kelas 12 bukan?
Minho: ya.. begitulah. anda siapa ya?
Onew: saya Lee Jinki, guru bahasa Inggris kelas 11 yang baru
yaampuuuuuuuun kok kalian jadi berbincang sih?! lama kelamaan wajahku makin basah dan lepek oleh keringat. mereka malah membicarakan masalah musik, tarian dan bahasa Inggris dsb dsb
Onew: Oh iya, kamu tidak jadi mencari Haneul?
Minho: ya tuhan, aku lupa Onew hyung. baiklah terima kasih sudah mengingatkan
seiring Minho keluar dan menutup pintu ruang musik, aku keluar dari persembunyianku.
aku: ternyata Onew oppa tipe orang yang gampang bergaul juga ya, bahkan dengan sekejap Minho oppa memanggil anda Onew hyung juga
Onew: aku merasa suatu saat nanti aku akan akrab dengannya, begitu juga dengan Taemin dan kakakmu.
aku: kenapa anda begitu yakin?
Onew: entahlah, hehe… bergegaslah. Minho akan segera menyadari tempat persembunyianmu.
setelah mengangkat tas dan hendak keluar ruangan, Onew oppa memelukku lagi seperti biasanya. cuman ini lebih erat
aku: sampai jumpa senin depan
Onew: ya.. semoga saja
aku keluar ruangan dengan wajah yang panas lagi, apa arti dari kata2 yang ia ucapkan barusan? SEMOGA SAJA? pasti dia bercanda

*************

Minho: hyung belum pulang?
aku: belum, mungkin dia main kerumah temannya.
Minho ku persilahkan main kerumahku sebentar karena ia sangat lelah berjalan seharian. sementara Taemin les menari sehingga ia tidak bisa menemani Minho pulang
Jonghyun: na wass-eo* kita kedatangan tamu.
aku: hwan-yeong hom* aku juga punya tamu disini, lihat…
Minho bangkit dari tempat duduknya dan membungkuk
Minho: selamat sore Jonghyun hyung.
Jonghyun: annyeonghaseyo* Minho saeng, aku ingin mengenalkan teman SMA ku pada kalian berdua.
Teman Jonghyun ini unik sekali. banyak gelang bergelantungan di tangannya yang kecil namun berotot, badannya setipis badan Taemin dan potongan rambutnya aneh. poninya hampir menutupi matanya namun rambut belakangnya serapih tentara, sepertinya dia menyukai Big Bangs*
Key: nae ileum-eun Kim Kibum-ibnida* tapi panggil aja Key. aku kuliah di Daegu YoungSinGo
Key menjabat tangan Minho terlebih dahulu baru aku, tangannya kuat sekali. apa ia seorang penari?
aku: Namaku Kang Haleun, panggil aja Haleun
Key: Haleun? Heaven? what a great name. Jonghyun hyung cerita tentang dirimu banyak sekali.
Yaampuuun, dia memujiku begitu antusias. aku tersenyum sementara Jonghyun sudah pergi entah kemana
Key: Lalu kau, siapa nya Haleun?
Minho: Saya kakak kelas sekaligus teman baik Haleun, Choi Minho
Key: Its nice to meet you guys, ga keberatan kan aku pake bahasa Inggris? aku 5 tahun belajar bahasa Inggris di USA. sangat menyenangkan
Amerika? wah… negara besar yang tak tergapai menurutku.
aku: Tidak apa2, aku bisa mengerti Key oppa
Minho: berapa umurmu Key-a?
tiba2 Minho mengatakan hal yang sangat tidak sopan pada Key. aku menyikutnya untuk memprotesinya
Key: enggak apa2 Haleun. umurku 18, aku baru lulus tahun kemarin. Jonghyun hyung adalah kakak kelasku, persahabatan kami seperti persahabatan kalian berdua.
sejenak hatiku lega. Minho dan Key ternyata seumuran
Jonghyun: Keeeeeey, katanya kau mau belajar instrumen baru?? geuman nae dongsaeng-eul buchu giji*
aku: geuneun nal yuhoghaji anhseubnida* jangan bicara yang tidak2!
seruku dari lantai bawah. Minho dan Key tertawa melihat tingkahku yang masih seperi anak SMP ini
Key: Aku ke kamar hyung dulu ya, it’s nice to spend many times with you.
aku: iya, silahkan jangan sungkan2
sesudah Key naik keatas, aku mulai berbincang lagi dengan Minho
aku: jadi… oppa belajar menari juga dengan Taemin-sshi?
Minho: iya, sebenarnya kami berdua les di jam yang sama, aku sengaja ambil jam yang kedua supaya aku bisa mengantarmu pulang. aku tidak mau kau pulang sendiri, maaf ya aku berbohong padamu
Tiba2 aku jadi teringat kata2 Onew oppa, dan aku akan mencoba untuk membuktikannya
aku: Minho oppa, kita bertiga ini.. sahabat sejati kan?
Minho: maksudmu?
aku: ya….. kita ini sahabat sejati kan? aku, Taemin dan Minho oppa?
Minho menatapiku agak lama. rasanya agak canggung juga ya dipandangi seperti ini. mukanya agak merona rona sedikit entah karena suhu kamar tamu yang panas atau karena hal lain
Minho: hem.. ya tentu saja Haneul saeng,.. kenapa kamu mempertanyakannya lagi? kau ragu?
aku: hahahahaha aku ingat aku belum menanyakannya pada oppa. hehe
hyung hanya tertawa sebentar lalu melihat jam nya
Minho: astaga! les tari nya akan mulai 15 menit lagi. aku segera bergegas Haneul, modeun jusyeoseo gamsahabnida, annyeong*
aku: Baiklah. Hati2 dijalan ya, Minho oppa.

*************

Makan malam telah tiba, Key ikut makan malam dengan keluarga kami. Key pintar sekali memuji masakan Ibu, padahal menurutku masakannya biasa2 saja. mungkin itu caranya mendapat perhatian lebih dari Ibu dan Ayah
Key: terima kasih atas hidangannya, saya kenyang sekali. Kau membantu Ibumu menyiapkan semua ini, Haneul-sshi?
dia memanggilku Haneul-sshi? sok akrab sekali..
aku: yah.. sedikit saja, Key oppa
Jonghyun: kalau banyak2, mungkin masakan Ibu berubah dari enak menjadi pahit
aku memelototi Jonghyun yang masih mengunyah sambil cengar cengir. Jonghyun selalu membuatku terlihat jelek dimata orang yang baru kami kenal
Key: Oh iya hyung, kamu sudah memberi tahu Paman dan Bibi tentang rencana kita?
Jonghyun menghentikan makannya
Jonghyun: Aigyoooo… aku lupa. begini Bu, Yah, kita berdua berencana mengadakan piknik besok hingga hari Minggu
Key: Dan saya minta ijin untuk meminjam Haneul untuk saya bawa~~
HAH? AKU? Kalian pasti bercanda kan? batinku
aku: Aku tidak ikut deh, nanti aku menghancurkan liburan kalian
Key: Ayolah Haneul, sebagai tanda perkenalan kita. Mau kaaaaaaaan? ayolah ayolah ayolah

Aku menelan ludah, Ayah dan Ibu menyetujui saja kepergianku selama bersama Jonghyun.
Ya ampuuuuuuun, apakah ini liburan perkenalan atau liburan antara kakak, temannya kakak dan adik *alias aku*???

Bersambung….

Mini kamus:
na wass-eo = Aku pulang
hwan-yeong hom = Selamat datang
annyeonghaseyo = halo/selamat sore
Big Bangs = istilah pada potongan rambut, cepak dengan poni yang panjang
nae ileum-eun Kim Kibum-ibnida = kenalkan nama saya Kim Kibum
geuman nae dongsaeng-eul buchu giji = berhenti merayu adikku
geuneun nal yuhoghaji anhseubnida = dia tidak merayuku
modeun jusyeoseo gamsahabnida, annyeong = terima kasih atas semuanya, bye

 

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

10 thoughts on “ONEW FANFIC – PART 3”

  1. uooo…..
    haneul enak ya dikelilingin cowo2 cakep nan baik…. *lirik2 iri*
    Hahahhaa
    Sru ffnyaa….
    Ditunggu lanjutannyaaa~^^

  2. for all yang udah baca. gomawooooo…. saya authornya. hehehe :p
    maaf ya kalo di episod ini banyak salah ketikan, misalnya nama ato yang lain2. hehe sekali lagi makasih 🙂

  3. knp onew blg gtu?
    jgn2 dy seorang peri gigi yg akan membantu haneul supaya berubah dr hidupnya yang biasa saja itu??
    ngarang#

    waaaaHhhh,,,, tidak sabar membaca part selanjutnya…

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s