ONEW FANFIC – PART 4

ONEW FANFIC – Part 4

Author: Ayuningtyas

Cast:
Aku: Kang Haneul
SHINee member

Park Hyunsu = Haneul’s bestfriend

Han Jihye: Haneul Junior, Class 10
Rate: G

~ ~ ~

Key: Kau menikmatinya, Haneul-sshi?
aku menatapi Key dan Jonghyun yang sedang berlari kearahku. mereka berkeringat dan tanpa kaus lagi. mereka habis bermain volly pantai sepertinya, dan aku lagi2 melamun sendirian di pinggir pantai
Jonghyun: Jangan kabur kau hey… kau kalah telak, traktir aku es kelapa
Key: masih babak 1 hyung, ayolah kita main lagi
Jonghyun: hah kau bicara saja. kalau masih babak 1, lanjutkan dong. nae dongsaeng-eul yuhog gyesoghaji*
aku: Jonghyun oppa, berhenti bicara yang tidak2. Key cuma mau ngobrol denganku biar aku tidak melamun terus
Jonghyun: oh.. kau membelanya?
aku: abis bicaramu ngelantur terus. kalau Key oppa mendekatiku, apa dia terlihat sedang menggodaku?
Jonghyun cuman tersenyum senyum sambil mencubiti pipiku
Jonghyun: Take it easy, dongsaeng. ayolah main lagi
Key didorong oleh Jonghyun hingga terjerembap ke dalam pasir
Key: Nanti aku balas kau hyung, Haneul-sshi.. ikutlah main dengan kami
oppa menarik tanganku hingga aku bangkit dan terpaksa berlari mengikutinya karena ia memegangi tanganku terus.
Key: ulineun geim-eul, geuleohji anh-eumyeon geuneun baeg-ilmong gyesog deligo iss-eoyahabnida*
Jonghyun memandangiku dan memandangi Key bergantian, sambil mengangguk. maka dimulai lah permainan volly pantai kami.

Jadi, hari sabtu ini bukannya aku bermalas malasan dirumah, malah bermain dan menginap di sekitar pantai tepatnya di pulau Yeongjongdo
Key hari ini semangat sekali, apalagi kalau ngobrol denganku. dia mendengarkan dengan baik dan menganggapinya dengan baik pula. dia tidak membiarkan aku melamun satu detik saja. jadi jelas hari ini sangat melelahkan. tapi aku senang
Key: baguslah, jadi hari ini kamu tidak perlu melamun lagi ya kan? do something active and laughing its fun
aku: hahah iya key oppa. tapi, knapa kau tau aku ini suka melamun?
Key: hyung banyak cerita tentangmu. termasuk yang menabrakkan diri..
aku: tolong hentikan. sumpah, aku malu sekali. terlihat sekali betapa bodohnya aku
Key tertawa lama sekali, membuatku ikut tertawa melupakan Jonghyun yang sedang asik minum 2 es kelapa hasil traktiran dari kami berdua
Key: makanya, aku tidak akan membiarkanmu melamun melamun 2 hari ini. oke?
oppa merangkul pundakku, jarak kami dekat sekali. pandangan matanya seakan menusuk mataku dan membuatku panas dingin dan berdebar-debar. aku tidak berpengalaman dalam menghadapi laki2. aku mengangguk pelan dan key melepas rangkulannya sambil menepuk pipiku.
Jonghyun: ayo kita kembali ke penginapan. sudah sore dan kita kotor sekali
Key: iya, lihat badan kita penuh pasir berkeringat dan bau. hahahahha ayo kita pulang
aku: baik oppa
Key menggenggam tanganku lagi, kali ini genggamannya terasa lembut dan bersahabat. kupikir akan sangat menyenangkan kalau aku dan Key bisa jadi teman curhat satu sama lain

*************

Taemin: Kamu pergi berlibur ke pantai? whoaaa… Jonghyun hyung ternyata sudah lebih pintar merayu dari yang dulu
Aku hanya tertawa garing mendengar celotehan Taemin dari telepon genggamku. malam ini dia menelponku, tumben sekali.. mungkin saja karena hari ini aku tidak dirumah. Taemin selalu kerumahku setiap sabtu malam
aku: Key oppa yang mengajakku, Jonghyun setuju2 saja. padahal biasa dia tidak mau diganggu liburannya dengan kehadiranku
Taemin: Key hyung? siapa dia?
aku: dia temannya Jonghyun. tepatnya sih adik kelas
Taemin: Oh begitu.. Haneul-sshi, aku mau cerita.. kata guru tari ku, kemampuanku bertambah bagus. hehe
aku: wahhhh? selamat ya Taemin-sshi, bagaimana dengan Minho oppa?
Taemin: yah, dia setingkat diatasku sih.. soalnya dia baru belajar 3 tahun sementara aku lebih
aku: wah, hebat sekali.. seandainya aku bisa menari juga, oh iya. menurutmu Onew oppa itu bagaimana?
Taemin: Onew hyung? siapa tuh?
upsss. aku lupa memberi tahu kalau itu julukan dari Pak Jinki, Taemin kan belum berbicara secara pribadi dengan Onew oppa
aku: Itu… Pak Jinki
Taemin: Kau memanggilnya Onew? nama apa itu?
aku: itu… nama panggilannya, waktu itu aku pernah berbicara dengannya dan dia menyuruhku untuk memanggilnya Onew oppa.
Taemin: Aku tidak percaya
aku: Tanya saja Minho oppa. dia juga pasti akan berkata sama.
Taemin tertawa lagi di seberang. saat dia hendak mengatakan sesuatu, telepon genggamku bergetar kecil tanda sms.
aku: Maaf Taemin-sshi, bisa tunggu sebentar? aku dapat sms.
Taemin: emmm baiklah aku juga dipanggil kakakku, sampai jumpa hari senin ya..

Saat telepon ditutup, aku segera membaca sms, aku senang sekali apabila ada seseorang yang mengirimkanku pesan
Saat ku baca…
‘Haneul saeng, kamu dimana? -Onew-‘
DEG! Jantungku berdebar keras sekali, keringatku mulai menetes satu2. darimana Onew oppa tahu nomer handphone ku?!?!
‘Aku di pulau Yeongjongdo, ada apa oppa?’
aku merasakan hal yang tidak enak menyelubungi aura ruangan ini. beberapa menit kemudian datanglah satu sms lagi
‘cobalah keluar dari kamarmu, lalu keluar dari penginapannya’
sebenarnya aku ingin mengelak dan bilang aku sudah mengantuk. tapi berhubung penasaran, aku mencoba untuk menuruti perintah Onew oppa
Key: mau kemana haneul-sshi? mau aku temani?
GASP! gerakanku terlihat oleh Key dari kamarnya. bagaimana ini? aku tidak ingin ketahuan. baiklah, aku mengarang cerita saja
aku: mau ke…. pantai sebentar, seseorang sedang menungguku diluar
Key: siapa? kamu kenal dia?
saat aku membuka pintu, terlihat Onew oppa berpakaian rapih sekali. Oh tuhaaaaan wangi parfumnya merebak ke dalam hidungku.
Tapi, KENAPA ONEW OPPA ADA DISINI????
Onew: selamat malam Haneul saeng, sudah kuduga kamu menginap disini
Jonghyun: key saeng, siapa itu? anda siapa?
aku: oppa, dia.. dia.. dia
Onew: saya temannya, kenalannya. saya kebetulan sedang liburan disini dan melihat Haneul disekitar sini, saya ingin mengajaknya jalan2
WHAT??? pintar sekali Onew oppa mengarang cerita
Jonghyun: Kamu kenal dia, Haneul?
aku: ye, mullon*
Jonghyun: Yasudah sana jalan2, tapi pulangnya jangan larut. aku pengganti orangtua mu disini
aku: tenang saja Jonghyun oppa.
Onew hyung meraih tanganku dan kami bergegas. sekilas aku memandangi Key yang memandangi kami dengan pandangan benci dan tidak suka.

************

aku: Onew oppa, kenapa kau.. bisa ada disini?
Onew: entahlah, tapi yang jelas aku tidak menguntit rumahmu dan mengetahuinya. hahahaha
buh, jawaban apa itu? aku tidak bisa menahan tawaku dan meledaknya semua kegelian dalam hatiku
Onew: hey, aku tidak pernah lihat kamu tertawa seperti itu.
aku: hahahahaha em… aneh ya?
Onew: Tidak, kamu jadi terlihat manis sekali
aku: nal yuhog geuman* Onew oppa
Onew: naega dangsin-eul yuhoghaji* itu kenyataan.
aku: hmmm hmmm.. terimakasih atas pujiannya
tiba2 aku teringat kembali kejadian tabrakan gila itu. AKU BELUM BERTERIMAKASIH KEPADA ONEW OPPA?? sial, aku benar2 lupa. memalukan…
aku: Onew oppa! aku ingin membicarakan sesuatu…
saking gugupnya aku sampai setengah berteriak kepada Onew oppa. beliau agak terkejut dan berusaha mengerti
Onew: baiklah, apa yang mau kau sampaikan?
aku: ………..
Onew: Haneul?
Oh crap, suaraku tidak mau keluar. bagaimana ini ?!@#$^&*
Tangan Onew oppa pelan2 memegangi kedua pipiku. hangat sekali, pipiku yang dingin terkena angin laut menghangat
Onew: tidak perlu gugup denganku, bicara saja, dongsaeng
aku: em…. cuman mau berterima kasih
Onew: berterima kasih? untuk apa?
aku: itu… yang waktu menyelamatkan dan membela aku saat kejadian gila hari senin lalu
Onew oppa mengingat ingat dan dia mulai mengerti apa yang aku bicarakan
Onew: Oh, tidak perlu sungkan. aku melakukannya atas refleks ku sendiri.
aku rasanya malu sekali menngingat ingat kejadian itu, rasanya angin laut dan deburan ombak malam membuatku sedikit mengantuk dan lelah. untungnya jarak pantai dan penginapanku lumayan dekat.
Onew: kamu merasa tidak enak badan atau mengantuk?
aku tidak menjawab, tanpa sadar badanku roboh ke dalam dada Onew oppa. beliau mengelus kepalaku lembut membuatku semakin mengantuk

*************

Jonghyun: bangun tukang tidur!
aku menyipitkan mata dan menemukan diriku sudah ada di penginapan lagi
Key: kamu tidur cukup lama. dasar heavy sleepper
Jonghyun: untung Onew hyung mengantarkanmu sampai sini. dia sungguh baik, kupikir dia seperti laki2 jalang di pinggir jalan kumuh
aku: Jonghyun oppa bicara apa sih?
Key: Onew hyung mengantarmu sampai ke penginapan ini jam sebelas tadi malam. dia menggendongmu kesini
Jonghyun: dia pikir kamu sakit atau apa, ternyata tidur. dasar merepotkan orang, kamu itu kan gendut.
aku: dangsin-eun biman-ibnida* dasar
Key tertawa melihat tingkah kami berdua. dia mengelus elus pipiku dengan tangannya yang halus
Key: lihat nih pipi Haneul-sshi belum chubby, dia masih kurus
Jonghyun: berhenti membela dia Key saeng, kau membelanya karena kamu suka padanya kan?
tiba2 Jonghyun menghentikan kata2nya dan menutup mulutnya. aku yang masih mengantuk langsung membuka mataku otomatis karena pernyataan tersebut. kupandangi wajah Key, merah sekali. sama sepertiku jika berhadapan dengan Onew oppa
Key: geojismal, geugeos-eul midji anh-ayo* hyung berbohong
aku: Key oppa.. kamu tidak berbohong kan?
hyung terdiam sementara Jonghyun pergi entah kemana, hanya dendangan dari suaranya yang terdengar
Key: bukannya aku tidak suka…. tapi….

OH TUHAAAAAN, Apakah ini kenyataan? INI CUMAN MIMPI KAAAN?

Bersambung…

Mini kamus:
nae dongsaeng-eul yuhog gyesoghaji = jangan merayu adikku terus
ulineun geim-eul, geuleohji anh-eumyeon geuneun baeg-ilmong gyesog deligo iss-eoyahabnida
= Kita harus mengajaknya bermain, kalau tidak ia akan melamun terus.
ye, mullon = ya, tentu saja
nal yuhog geuman = berhenti merayuku
naega dangsin-eul yuhoghaji = aku tidak merayumu
dangsin-eun biman-ibnida = kamu yang gendut
geojismal, geugeos-eul midji anh-ayo = jangan percaya, dia bohong

 

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

7 thoughts on “ONEW FANFIC – PART 4”

  1. Aku suka banget ceritanya.. Tapi dari pada repot2 pake google translate untuk bahasa koreanya lebih enak pake english atau bahasa indonesia aja deh.. ^^
    Heheheh

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s