Shinee’s Key Love Scandal- Part 4

-Shinee’s Key Love Scandal- Part 3

*My very first FF , Terinspirasi dari Summer in Seoul – Ilana Tan. Tapi ceritanya tentunya berbeda 😉 *

Author: Park Harin

Main Cast: Key, Park Harin, Shin Woo Hyun, Park Han Byul

Other cast: SHINee member, Kim Hyun Shin,Kwon Nami

Genre: Fluff,Romantic

*****

KEY POV

Foto ku dan gadis itu sudah tersebar. Manager hyung sangat bangga dengan apa yang dia potret.

“Ya coba kalian lihat hasil foto ini! Bagus bukan? Terlihat natural sekali!”

“Hyung hebat! Aku bangga padamu hyung” puji taemin. Member lain pun terkesima dan tak berhenti membalik halaman-halaman berisi fotoku itu.

Apa gadis itu sudah melihatnya?

Kuambil handphoneku lalu menghubungi gadis itu.

“Kau sudah lihat?” tanyaku begitu dia mengangkat telponnya

“apa?” jawabnya. singkat sekali.

“tabloid memangnya apalagi?”

“sudah.”

“lalu bagaimana menurutmu?”

“memang kau berharap bagaimana?” benar benar gadis ini. Aku bertanya dia malah balik bertanya.

“ah sudahlah susah berbicara denganmu” lalu kusudahi telponku.

Kurasa gadis itu belum sepenuhnya fasih berbahasa korea. Bahsa korea yang diucapkan selama ini tidak jauh dari “ne” atau “mwo” atau “annyeong” saja. Benar-benar.

“Ya~ key! kau sedang melamun?”  tanya jonghyun hyung padaku

“tidak”

“memangnya aku tidak punya mata? Ya aku bisa melihat kau melamun”.

“hey kau tidak ada jadwalkan hari ini? “ sambungnya

“tidak hyung, kenapa?”

“ingat ada fanmeeting minggu depan?”

“tentu. Kenapa memang hyung?”

“kau pergi membelikan beberapa hadiah saja sekarang dari pada diam melamun. Akan ada door prize untuk para fans, yang menang dapat hadiah. Kau saja ya yang pergi beli? Yang lain sibuk”

Enak saja hyung ini menyuruhku.huh.

“aku? Kenapa mesti aku hyung~~?” tanyaku

“sudah jelas kau tidak ada kerjaan sekarang. Sudah sana ganti baju dan pergi!”

****

Harin POV

“Harin Kau dimana? Apa yang woohyun katakan padamu?” han byul menelponku. Nada bicaranya terdengar khawatir.

“tidak tidak ada yang terjadi. Aku masih bersamanya mungkin sebentar lagi pulang. Dia sedang membayar makanan kekasir.”

“hati-hati dengannya, hati-hati!”

“arasso hanbyul-ah. Aku turuti kata-katamu” sambungan pun kuputus duluan. Woohyun sunbae sudah selesai membayar rupanya.

“pasti han byul. Dia tidak henti-hentinya menghawatirkanmu. Padahal kau sudah besar” tiba-tiba woohyun sunbae mengacak rambutku.

“kau mau pulang sekarang?”

“kurasa begitu. aku harus bekerja besok. Mr. Han masih membutuhkanku”

“kau masih bekerja padanya? Kukira kau sudah menuntutnya karena mempekerjakanmu terlalu keras”

Aku hanya bisa tertawa garing.

“kalau begitu, sampai jumpa~! Annyeong harin!”

****

KEY POV

Aku disuruh jonghyun hyung pergi mencari hadiah. Sendirian. Ah apa yang harus kubeli? Aku tidak begitu tau gadis sekarang seleranya apa. ah kurasa aku lebih baik mengajak harin.

Kubelokkan mobilku kearah kampus harin.

Saat dijalan menuju kampus harin kulihat seorang gadis bersama seorang laki-laki didepan sebuah restoran. Laki-laki itu memegang kepala gadis itu. mengacak rambutnya tepatnya.

Itu harin bersama seorang laki-laki. Entah kenapa ada sedikit rasa kesal melihat harin bersama laki-laki itu. Pandangan mata laki-laki itu beda.

Entahlah apa yang kupikirkan sekarang.

Kulihat dari kejauhan laki-laki itu pergi meninggalkan harin. Kuputuskan untuk menghampirinya.

“Ya~ kau sibuk habis ini?” tanya ku dari dalam mobil setelah membuka sedikit celah jendela. Dia terlihat kaget, lucu sekali.

“kurasa tidak. Ada apa? “

“mau menemaniku membeli sesuatu?” aku sebenarnya ragu mengajaknya.

“apakah sesuatu itu penting?”. Yaampun gadis ini. apa sebegitu berharga waktunya?

“aku besok masuk kerja, kurasa aku bisa tapi tidak lama. Aku mau istirahat” lanjutnya.

“baiklah masuk mobilku sekarang”

****

Harin POV

Key mengajakku pergi menemaninya membeli sesuatu. Sungguh tidak biasa.

“aku mau membeli beberapa hadiah. Untuk fans ku. Kau tahu minggu depan kami ada fanmeeting” terangnya seperti tahu pikiranku.

Aku hanya mengangguk tanda mengerti saja.

“sudah sampai. Apa kau mau ikut turun?” tanyanya.

“apa aku harus menunggumu dimobil saja?”

“ha. Kau selalu memutar balikkan pertanyaanku. Yasudah kau ikut turun ayo. Temani aku membeli sesuatu. Itu butik temanku, jadi kau tenang saja tidak akan ada papparazi disana”

Lagi-lagi aku hanya mengangguk tanda mengerti.

Saat memasuki butik itu sudah terlihat jelas, barang-barang disini mahal semua. Tidak terlihat sama dengan apa yang kubeli di butik langgananku. Tapi butik Mr. Han lebih mahal lagi isinya.

“Sebaiknya apa yang kuberikan ke fansku?”

“terserah itu kan fans-mu bukan fans-ku” jawabku sambil mulai berkeliling. Mulanya aku mau membeli sesuatu paling tidak sepotong baju. Melihat beberapa pakaianku sudah tidak terlalu bagus untuk dipakai.

Aku berjalan mengelilingi butik itu sampai akhirnya aku melihat, sebuah topi. Topi barret. Simple. Berwarna coklat tapi aku suka. Aku menghampiri topi itu dan mencoba untuk paling tidak melihat harganya.

Saat kulihat harganya, terpampang “$150” . sebentar 150 dolar? Jika di ubah kedalam won, harganya sekitar 180.000 won? Gila. 180.000 won untuk sebuah topi barret. Kuletakkan saja kembali topi itu.

“Kau suka topi itu?” tanya Key tiba-tiba yang sudah ada dibelakangku.

“tidak, hanya melihat harga-harga barang disini saja” jawabku berbohong.

“topi itu bagus! Bagaimana kalau aku yang memakainya? “ tanyanya sambil meraih topi itu lalu memakaikannya ke kepalanya.

“bagaimana?”

“terserah kau saja. kau yang memakainya bukan aku”

“ya! aku hanya meminta pendapatmu saja, bagaimana?”

“beli saja kalau kau memang mau”

Kulihat key langsung membawa topi itu ke kasir . kulihat juga key sudah menenteng sebuah paper bag.

“kau sudah membeli hadiahnya? Apa yang kau belikan?”

“t-shirt, beberapa t-shirt. Kau mau kubelikan juga?” tanyanya padaku

“tidak, terimakasih”

****

Key POV

Sejak aku mengajaknya mengantarkanku membeli hadiah untuk fansku itu, kami semakin sering bertemu atau sekedar makan siang bersama di restoran omma-ku. Dia sudah tidak seperti pertama bertemu.sewaktu pertama bertemu, tampangnya datar, tatapannya kosong. Akhir-akhir ini kulihat dia sudah sering tersenyum.

“Key sudah kau berikan tiket untuk ke fanmeet itu ke harin??” tanya manager hyung tiba-tiba

“hyung saja yang memberinya. Aku juga berani taruhan dia tidak akan datang”

“aish cobalah dulu Key, mungkin dia mau meluangkan sedikit waktunya untuk pacarnya” goda manajer hyung. Mereka semakin sering menggodaku sekarang. Atau sewaktu mereka bertemu harin manager hyung dan member shinee lainnya memanggilnya dengan “Key yeojachingu” bukan namanya. Kulihat dia sedikit risih di panggil seperti itu.

Kuputuskan mengirim sms saja untuknya

To: Park Harin

Kau ada waktu sabtu besok? Kau ingat bukan aku ada fanmeeting sabtu besok. Manager hyung memintaku memberimu sebuah tiket VVIP. Dia mengharapkanmu datang. Kau bisa meluangkan waktumu?

Tak lama kemudian sebuah pesan balsan masuk

From: Park Harin

Sabtu? Aku mungkin ada kuliah pagi. Kau hanya memberiku satu? Mungkin kalau kau memberiku 2 aku akan datang. Setidaknya aku harus membawa temanku yang nyatanya Fans berat kalian itu atau tidak dia akan merengek memohon padaku ikut.

Langsung kubalas SMS darinya itu.

To: Park Harin

Baiklah, aku akan meminta manager hyung memberimu 2 tiket. Untuk temanmu juga. Kuharap kau datang sabtu besok.

Lama sekali dia membalas SMS terkahir dariku sampai sesaat sebelum tidur kulihat layar handphoneku sebuah pesan masuk.

From: Park Harin

Liat apa yang akan kulakukan sabtu nanti.

Aku hanya bertanya-tanya dalam hati. Mau apa dia?

****

Harin POV

To: Park Han Byul

Temui Aku dikantin, sekarang!!!!

Kukirim sudah SMS untuk temanku itu. Key mengundangku datang ke fanmeeting SHINee, hari ini. aku mau memberi kejutan untuk Han Byul dan memberi sebuah tiket VVIP untuknya.

“Ada apa? tumben kau mencariku. “ tanyanya sewaktu datang dan menghampiri meja yang kutempati dikantin.

“sebenarnya aku mau memberi tahu sesuatu, tapi tolong jangan melakukan hal aneh disini maksudku berteriak atau menangis” aku sudah waspada dulu sebelum dia berteriak seperti orang gila.

Dia hanya mengangguk lalu memasang muka penasaran

“aku menang lotre hadiahnya 2 tiket VVIP shinee, kau mau ikut? Acaranya hari ini”

Dia terdiam. Mencoba mencerna kata-kataku lalu tiba-tiba memelukku.

“Harin kau sahabat terbaikku didunia bahkan kau lebih baik dari ibuku. Ibuku takkan pernah memberiku tiket fanmeeting begini! Saranghaeyo harin ah !”

Dia tidak berhenti memelukku. Terlalu senang. Aku senang untuknya, setidaknya sekarang dia mendapat tiket VVIP. Dia pernah bercerita tiket VVIP ini biasanya habis dalam hitungan detik. Maka itu dia tidak pernah melihat shinee dari dekat.

*****

Key POV

“Hyung kau yakin dia akan datang?” tanyaku pada onew hyung.dia tersenyum menggodaku . sepertinya salah aku menanyakan ini pada onew hyung

“jangan bilang kau mulai suka padanya?! Kau bertanya terus daritadi. Duduklah tenang.” Kata jonghyun hyung  yang tiba-tiba sudah berada disampingku.

Aku hanya terdiam. Benarkah begitu,? Aku suka padanya?

“Ya ayo kalian bersiap. Coba dengar fans kalian berteriak seperti itu!“ sahut manager hyung tiba-tiba dari celah pintu.

Kamipun lekas merapihkan make up dan baju.

*****

TBC

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

27 thoughts on “Shinee’s Key Love Scandal- Part 4”

  1. Aku penasaran sama lanjutannya kekeke~ Kayaknya Key suka yaaa sama Harin *sotoy
    Key ngasih topi baretnya itu ga yaaa? aaa next part please 🙂

  2. yaah…TBC’nya kok cepet banget munculnya?
    bruntungnya jadi Harin,,
    aku jd jealous niiih….
    nice FF,,
    dtunggu lanjutannya^^

  3. baru baca udah TBC. . .yg panjangan dikit dong chingu. . . .
    Seru soal y, selalu semangat baca ff shinee siapapu cast y

    harin y kok keliatan cuek bgt, key y udah mulai suka tuch jgn d cuekin nanti aku ambil key y he. . .he. . .he. . .

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s