Don’t Cry!

Don’t Cry!

Cast : Key,Lee jinki,kim sera a.k.a un Lia

Type : oneshot kayaknya menjurus drabble deh

Genre : Life,romance,mysterious(dikit),friendship

Summary : Ketika seorang anak perempuan yang memutuskan untuk mengakhiri

Hidupnya

(A/N) : Ngaco abis,gaje dan gak masuk akal,karena sang author stress sama MID dan sakit maagnya kambuh

Sera menatap langit senja untuk kesekian kalinya.

Entah kenapa hatinya selalu sedih dan juga tersenyum

Melihat matahari dengan perlahan menutup dirinya.

Tak terasa air matanya untuk kesekian kalinya turun ke pipinya yang putih.

Hari ini dia seperti biasa pulang sekolah,dan seperti biasa juga appa dan ammanya bertengkar,tapi kali ini berbeda,appa dan ammanya memutuskan  untuk bercerai.

Bagaimana akan hidupnya nanti?Bagaimana nasib namdongsaengnya nanti?

“menangis lagi huh?” dengan berat sera menolehkan kepalanya ke arah sampingnya.

‘Lagi lagi dia..’ keluhnya dalam hati.

“kesini lagi huh?” Tanya balik sera tanpa menjawab pertanyaan namja tersebut.

“ini public place,terserah ku” jawab sang namja dengan tersenyum di wajahnya.

“oh oke..” seraa kembali diam dan menatap langit lagi.

“kau kenapa?kita sudah bertemu sebanyak lima kali,setidaknya kau bisa percaya padaku untuk menceritakan masalahmu” kata si namja dengan gigi kelincinya dan kulitnya yang halus.

Sera hanya tertawa renyah.

“bahkan aku saja belum mengenal namamu..”

“oh jadi kau akan bercerita jika mengetahui namaku?Lee Jinki imnida,tapi aku lebih suka di panggil Onew..” kata sang namja yang mengklaim dirinya bernama ‘Onew’

“Kim Sera” jawab Sera singkat

“oke ceritakan masalahmu,mungkin aku bisa membantu” kata Onew riang

Sera menggigit bibir bawahnya,berfikir apakah akan ada resikonya jika bercerita dengan Onew?

“appa dan amma ku akan bercerai” kata sera sangat pelan sehingga seperti berbisik.

“kenapa kau tidak membaritahu amma mu akan resikonya kalau dia bercerai?”

“aku terlalu takut,appa akan marah ketika aku berbicara saat mereka bertengkar”

Onew hanya tersenyum kemudian menyentuh pundak yunna perlahan.

“ketika kedua orang tua bertengkar,mereka akan membutuhkan saran sang anak,ketika mereka bercerai,mereka akan meminta pendapat sang anak,karena pada dasarnya sang anak akan terlibat dan akan di rugikan ketika mereka bercerai”.

Sera kemudian kembali mengeluarkan bulir bulir air matanya.

Onew hanya menyeka air mata sera dengan telunjuknya dan bangkit dari duduknya.

“tunggu,apa kau mau pergi?”

Onew hanya tersenyum dan mengangguk

“di mana rumahmu?”

“kau tahu rumah temanmu Ki Bum?rumahku di sebelah rumahnya”

Onew kemudian berjalan ke arah pepohonan dan pergi seperti menghilang di telan angin.

Taman itu menjadi hening kembali.

@@@@@@

Seraa memasuki kelas yang hanya baru beberapa orang anak.

“hei key” sera menegur Key yang asik mengerjakan pr nya.

“hei,kau kenapa?kurang tidur?matamu bengkak”

“heeh..seperti biasa,orang tuaku kembali bertengkar” sera hanya berkata seperti itu dia tidak akan berkata bahwa amma dan appa nya akan bercerai.

Terlalu sulit.

“oh aku turut sedih,kau yang sabar ya?” key mengelus pundak sera dengan pelan,membuat hati sera sedikit tenang

“pagi!” sapa seseorang di depan pintu dan masuk dengan langkah berirama.

“pagi” sapa key dan sera bersamaan.

“kau kenapa?” jonghyun menunjuk mata sera.

Sera hanya tersenyum simpul.

“kau tahu lah,orang tuaku seperti biasa”

Dan jonghyun hanya menganggukan kepalanya

“ah key,kau kenal dengan tetangga sebelah rumahmu?” sera kembali mengingat Onew.

“ne,,umm seingatku sih orang nya sudah pindah dari lama,karena anak nya meninggal”

Jawaban key yang membuat sera menelan ludahnya.

“yakin?” key hanya mengangguk dan melanjutkan pr nya.

“lalu yang kutemui siapa?”

“hah?” jonghyun yang mendengar segera memasang kupingnya untuk mendengar.

“kemarin,ah tidak,lima hari berturut turut aku menemui namja yang imut sekali”

“apa imutnya melebihiku?” Tanya jonghyun yang membuat sera illfeel

“tentu” kata sera singkat.

“kenapa kita tidak kesana saja?mengecek,aku ingin tahu seimut apa dia” .

@@@@@@

“jadi?percaya kan?” key menatap tajam sera yang masih shock.

“masa sih?kalau begitu siapa dong yang nemuin sera?” jonghyun udah sok sok horror deh.Tapi sayangnya dia di diemin sama sera plus key.

Capek sih ngeliatin tingkah jonghyun yang sok imut gitu.

“ah yaudah deh aku pulang dulu” sera berjalan ke arah rumahnya dengan tampang 3L (letih,lesu,lunglai)

key yang tanggep langsung narik tangan sera.

“aku temani” kata key pelan dan jalan barengan ninggalin jonghyun yang ngejar ngejar mereka berdua dengan slow motion

“menjijikan ya?” Tanya key sambil nunjuk ke jonghyun.

“hem hahaha” sera tertawa,untuk sekian lamanya yang biasanya dia Cuma kasih unjuk senyum lelahnya.key senyum dan dalam hati ngucapin Thanks ke jonghyun karena udah bikin yeoja yang di sukainya tertawa lagi.

“bye,mian ya,padahal tadi udah ke rumahmu,malah balik lagi ke rumahku dulu”

key Cuma senyum dan ngangguk aja,apa sih yang enggak buat yeoja ehem calon yeojanya

sera menyentuh kenop pintu dengan tangan yang penuh keringat.

Masih terngiang kata kata Onew oh arwah onew deh, soal dia yang harus buka suara sama orang tuanya.

Suara amma dan appanya yang masih berteriak dan memaki satu sama lain terdengar samara dari tempat sekarang sera berdiri.Dan dia yakin namdongsaengnya itu sedang tidak ada di rumah,bosan dengan pertengkaran amma appanya

“Aku pulang” dia memutar kenop pintu dengan perlahan.

@@@@@@

Kali ini sera kembali menatap langit,hanya saja matanya lebih bersinar.

Banyak harapan dan satu harapan sudah terkabul.

“kau lebih bersinar” seseorang dengan suara yang sudah sangat di kenal sera,onew.

“hai onew-ah..ayo duduk” sera menarik tangan onew.

Berbeda dengan sentuhan sentuhan sebelumnya,sentuhan kali ini di iringi listrik mengalir di sekitar jantung sera.Dengan segera sera melepaskannya.’aku kenapa?’ tanyanya dalam hati.”ada apa denganmu?” Tanya onew aneh melihat tingkah sera.

“eh,,ani ani..aku hanya ingin mengucapkan Kamsahamnida” sera menundukkan kepalanya.Onew hanya menunjukkan sederet gigi putihnya.

Sera kemudian mengingat soal arwah..dan semacamnya.

“onew..”

“panggil aku oppa” selak onew

“ne,onew oppa,aku mau bertanya sesuatu..soal..”

“soal status hidupku?Mianhaeyo telah membohongimu”

Sedetik kemudian onew merubah dirinya menjadi arwah yang tidak bisa di sentuh.Sera mengusap matanya,sekarang tubuh onew telah bercampur dengan pemandangan di sekitarnya.Dan sera pastikan hari ini dia amat sangat kehilangan.

“gwenchana,aku malah senang kok,bisa melihat arwah..hehe” tawa sera seperti menahn air matanya keluar.Meski lima hari di tambah hari ini,dia sangat benar benar nyaman dengan onew.”aku juga minta maaf soal..telah lancang..”

“lancang apa?kenapa?” onew menggaruk kepalanya yang tidak gatal.

Flashback -onew POV-

Aku sudah menjadi arwah selama 5 tahun,arwahku masih saja mencari cari sesuatu,tapi aku bingung apa itu,,

Sebaiknyan aku berjalan jalan saja dulu di taman favoritku.Di situ sepi orang,karena di lindungi pepohonan,orang akan mengira seperti hutan.

Aku baru berjalan melewati pepohonan,tapi aku malah melihat yeoja dengan rambut hitam legam menangis menatap langit sore,aku baru tahu ada dia,ah iya,kan aku sudah lima tahun menghilang dari dunia.

Aku hanya memperhatikannya,menatap dirinya berkali kali menyeka air matanya tapi dia tetap saja menangis.

Sudah satu bulan aku mengamatinya,sepertinya aku menyukainya.

Aku merasa bahwa aku harus melindunginya.

Dan pada akhirnya aku berhasil menegurnya.

“kau tidak apa apa?” aku menyentuh pundaknya,dia menghentikan tangisnya dan memandangku dengan tajam,aigo!Tatapannya membunuh,aku jadi mengingat anak tetangga yang sering bermain denganku,kalau tak salah namanya ki bum.Mirip sekali tatapannya.

“apa urusanmu hah!Urus saja urusanmu!” aku melepaskan tanganku,dan hanya duduk di sampingnya.

“mau apa kau disini!?”

“kau bilang aku suruh mengurus urusanku,urusanku yah duduk disini” aku menunjukkan sederet gigiku.Dia hanya menautkan kedua alisnya dan mendesah kencang.

“huh!” dia bangkit dan meninggalkan aku sendiri,aku jadi semakin menyukainya.

Hari kedua setelah aku menegurnya aku mengingat apa yang harus kucari di dunia ini,dan berarti aku harus pulang ke ‘sana’ meninggalkannya.Aku menegurnya kembali,dan dia kembali meninggalkan aku.

Hari ketiga aku kembali menenmuinya dan sama seperti hari hari yang lain.

Hari kelima berbeda dengan hari biasa,dia menangis lebih kencang dan menendang nendang rumput.Apa yang terjadi?
“menangis lagi huh?”

Flashback end –onew POV end-

“lancang apa sih?kau dari tadi hanya diam!” bentak sera

Onew menelan ludahnya dan menatap sera dengan lekat.”maaf telah lancang,bahwa aku menyukaimu sejak sebulan lalu” bisik onew yang di sambut dengan keterkejutan sera.

“ma..maksudmu?” sera merasakan darah nya berkumpul di wajahnya.

Apa yang akan di jawabnya?’aku menyukaimu juga?’ heh arwah dan manusia tidak akan bersama!

Sera lagi lagi tersenyum sendu.”nado saranghae onew oppa” dan setelahnya onew mencium dua kelopak mata sera.”jangan menangis untukku” bisik onew dan menyatu dengan angin.membuyarkan seluruh rohnya dengan matahari yang tenggelam.

Sera yakin saat ini dia tengah menangis.

”sera?”.

Sera menyeka air matanya,suara berat itu dia kenal.

“key,,waeyo?” key duduk di samping sera dan mengelus puncak kepala sera.

“harusnya aku yang Tanya,kau ini kenapa?” key menatap sera dengan mata tajamnya.

“ahaha,gwencha” key merasa tidak berguna jika disaat saat sera merahasiakan sesuatu darinya.

Key mengecup kening sera seperti biasanya,tapi kali ini dengan perasaan yang berbeda,ini perasaan lelaki terhadap wanita.Bukan notabane sahabat.

2 bulan berlalu,dan semua lebih buruk sebelum Onew datang ke hidupnya.

Orang tua sera resmi bercerai,sera yang ikut ammanya dan namdongsaeng yang ikut appanya,terakhir kabar yang sera dengar,appanya sudah mempunyai istri baru yang benar benar membuat sera mati rasa.Dia tidak tega memberitahukan ini ke ammanya.

Apa yang akan terjadi pada ammanya?bunuh diri?menyewa pembunuh bayaran?

Key mendesah,dia kembali menatap nanar sara,sara yang masih berusaha tersenyum sekarang tidak ada,benar benar sara seperti hilang nyawa.Yang dia tahu ini terjadi ketika sara berceloteh tidak jelas saat menangis,soal jinki tetangganya yang sudah mennggal,dan soal amma dan appa sara yang bercerai.

Sera mencoret coret sesuatu,matanya masih memandang papan tulis,tapi pikirannya melanglang jauh entah kemana.Key menyentuh tangan sara,dingin.

Sudah dua bulan key melakukan ini,menyadarkan sara dari lamunannya.

“ah..ne” sara bergumam pelan dan membuka kotak bekalnya.Sambil terus memakan bekalnya dia kembali.

Sara menutup bekalnya dan berjalan keluar.

Key menggenggam tangannya,”mau kemana kau?”

“apa kau harus tahu?” Tanya sera dingin.Key menatap sera yang keluar dari kelas.

Sekarang Jang Sonsaengnim sudah menjelaskan berbagai materi sejarah,tapi sera belum masuk juga,’ada apa?’ key menatap meja yang kosong.

Sudah beberapa kali key mencoba untuk menyatakan cintanya,namun sera yang selalu moody ,membuat key menahan perasaannya itu.Dia melirik ke kertas yang tadi di coret coret sera saat pelajaran Kim seonsangnim.

Dia membaca perlahan dan matanya membulat saat memahami isi kertas tersebut.

Aku sudah muak.

Aku penat..Kembali pada kenyataan.

Bangkit dari mimpi,menjalani hari hari yang sama.

Aku muak!Rasanya aku ingin menenggelamkan tubuhnku ke dasar laut.

Apakah hidupku adalah program?

Apakah hidupku hanyalah kesia-siaan?

Apa aku hanya seonggok robot?

Aku juga mempunya perasaan..

Tuhan apakah aku boleh memohon sesuatu?

Sesuatu yang Kau lakukan dengan para malaikatMu..

Aku mohon,buatlah aku tenang menutup mataku selamanya.

Buat aku memecahkan program yang sudah berjalan,karena kakiku lelah.

Key meremas kertas itu dan meminta izin keluar dari kelas.

Bait terakhir yang di tulis sera adalah pernyataan yang berbahaya,dan itu bisa terjadi sekarang ini.

Key tidak tahu mencari kemana?tempat bunuh diri yang sesuai..

Kemana key akan berlari jika dia ingin bunuh diri?Atap sekolah?

Yah atap sekolah..

Dan benar saja,sera sedang meremas pembatas yang terhalang kawat.

“sera!” key menarik sera dan menjatuhkannya ke pelukannya.Key memeluk sera dengan erat,takut kehilangan gadis yang di sukainya.

“kenapa?”

“jangan coba coba bunuh diri!” bentak key masih memeluk sera.

Sera menaikan salah satu alisnya dan mengerti.

Dengan tanpa sepengetahuan key,dia tersenyum lembut.”ani,walau pun aku menangis sebanyak apapun,aku tak akan berbuat bodoh,aku akan mati dengan caranya sendiri key,”

Key membuang nafasnya lega,sekarang sang yeoja pujaannya bisa tersenyum dan berfikiran jernih,apa ini waktu yang tepat untuk menyatakan perasaannya itu?

“key”

“ne?”

“lepaskan aku”

Dan setelah key melepas pelukannya,ingus sera menempel pada vest key.

“ya!Kau jorok!aakh!Vest ku!!” teriak key

“ahahaha,mian,aku akan mencucinya kok” dan setelah sera tertawa,key tidak mempermasalahkan ingus sera,dia malah asik memandangi sera.Senyum lamanya yang hangat dan manis,benar benar menyihir key.

Key menarik sera dalam pelukannya.”k..key?”

“jangan pergi lagi” bisik key lirih.

“ne,aku tahu kok,,,”.

“jangan pergi karena kau adalah zat adiksiku”

Sera tersenyum,mukanya merona dan dia tahu dan sadar,,dia juga sangat merasakan key adalah adiksinya.jauh sebelum dia menyukai jinki,ah lagi lagi mengingatnya.

“kau juga zat adiksiku” jawab sera sambil mengeratkan pelukannya.

Mereka tidak mengatakan saling mencintai,tapi zat adiksi sudah menjelaskan semuanya.

Key yang tidak bisa hidup tanpa sera,dan sera yang tidak bisa hidup tanpa key.

Fin

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF


 

30 thoughts on “Don’t Cry!”

    1. Aku gak mau jelasin matinya kenapa ah…
      iya cinta mati…
      Makasih..salam kenal ya..aku umur 14,jangan panggil unnie

  1. UWOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    JOJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!
    TANGGUNG JAWAB !!
    AKU CENGENGESAN KAYAK ORANG GILA GINI !!!
    AHAHAHAHAHAA

    SUKA SUKA SUKA !!!!
    DAPET BANGEEEEEEEEEEEETTT
    SI SERA a.k.a AKU PLINPLAN !!
    SUKA ONYU, TAPI SUKA JUGA AMA SI KEY
    DAN 22 NYA SUKA AMA AKU !!
    WAKAKAKAKAKAK
    SENANGNYA HATKU~

    MAKASIH JOJOOOOOO
    MAU AKU CIUM BERAPA KALI ??
    AHAHAHAHA

  2. OMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *tereak pake panci*
    Onki my love, muah muah muah! *cium cium onki ganas*

    D
    A
    E
    B
    A
    K b^^d

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s