[FF PARTY] SLEEP

Title : Sleep

Author : Oki a.k.a Minkii

Main Cast : YOU and Onew

Genre : Sad and Romance

Type : Drabble

Rating : General

Ket : Mendaftar sebagai Author tetap

Summary : Aku ingin.. tapi aku takut saat aku tertidur aku tidak akan terbangun lagi.

{PINNED AS DECEMBER SPECIAL – FF PARTY}

Aku dan namjachinguku -onew- sedang berjalan-jalan di padang rumput yang luas. Kami saling kejar-kejaran dan tertawa bersama hingga tidak sadar bahwa hari sudah semakin sore. Aku merasa sangat lelah dan capek karena seharian telah berlari-lari dan tertawa. Akhirnya aku memilih duduk berselonjor karena merasa tidak kuat untuk berdiri.

“Waeyo,chagi?” tanya onew oppa sambil berdiri saat melihat aku duduk.

“Aku lelah oppa” jawabku jujur. Setelah mendengar jawabanku,onew oppa langsung duduk di sampingku. Keheningan menyelimuti kami,aku sangat tidak suka jika kami sudah berdiaman diri seperti ini.

“Chagi,bolehkah aku tidur di pahamu?” tanya onew oppa meminta persetujuanku. Akupun hanya mengangguk menandakan aku setuju.

Setelah merasa mendapat persetujuan dariku,onew oppa langsung tiduran dipangkuanku. Aku melihat dia memejamkan mata tapi tak lama dia kembali membuka matanya. Kejadian itu terjadi berulang kali.

“Waeyo oppa?”

“Aku lelah…” jawabnya singkat.

“Jika lelah maka tidurlah”

“Aku ingin… tapi aku takut” katanya. Suaranya sedikit bergetar dan wajahnya menampakkan kesedihan.

”Apa yang kau takutkan oppa?”

”Aku takut,saat aku tertidur. Aku tidak akan terbangun” jawabnya. Aku terkejut mendengar jawabannya. Aku merasakan sesuatu yang aneh.

”Tidurlah,nanti aku akan membangunkanmu” jawabku menenangkannya. Setelah itu,onew oppa kembali memejamkan matanya. Kali ini berbeda,tidak sama seperti tadi. Onew oppa tidak membuka matanya lagi. Matahari telah kembali ke peraduannya tapi Onew oppa belum juga bangun.

”Oppa… Ireona..” kataku sambil menepuk pipinya pelan. Kulitnya terasa dingin,aku tidak menemukan kehangatan di pipi chubbynya itu. Aku menelusuri setiap lekuk wajahnya dan hasilnya sama,tidak ada kehangatan itu lagi.

”Oppa…Ireona..Jebal Ireona..” kataku. Aku terus berusaha membangunkannya hingga air mataku tumpah dan onew oppa tetap memejamkan matanya. Aku sadar,mau beratus-ratus kali aku membangunkannya. Onew oppa akan tetap memejamkan matanya,Onew oppa tidak akan pernah bangun karena Onew oppa telah tidur untuk selamanya.

FIN

PS : Apakah aku kembali membuat ff yang aneh? Sumpah ini aneh banget. Maaf banget kalo ini aneh. Aku dapet inspirasi bikin ff ini waktu lagi masak air. jadi maaf kalo aneh.

©2010 FF Party, SF3SI

This post made based on DECEMBER SPECIAL EVENT:

FF PARTY

 

54 thoughts on “[FF PARTY] SLEEP”

  1. lhoh, pendek skaliii ? hehehee
    r.i.p onew yg di ff ini 😦
    nice story ^^

    annyeong author , aku reader dan komentator(?) baru dsini.
    ^^

  2. kurang panjang…
    tp qw sk kata2’y …. Aku ingin… tapi aku takut saat aku tertidur aku tidak akan terbangun lagi.
    uh uh

    1. uwooo. . .
      aku nggak tau. .aku nggak kepikiran. .
      hohoho. .
      ini aja,aku dapet idenya waktu lagi masak air.jadinya begini deeh. .
      makasih oppa udah mau baca dan comment.

    1. makasih udah suka sama ffnya. .
      onew mati tanpa sebab?anggap aja onew punya penyakit.
      aku juga gak tau bisa dapet ide kaya begituan. .makasih udah baca dan comment.

  3. 1 kata pendek tapi keren .
    Hal yg selalu aku takutin buat semua orang yg aku sayang hwaaa #curcol,tapi jujur aku suka banget ffnya.

    1. pendek? ?emang,,ini emang pendek bangeet.keke. .
      keren? ?uwoo. .makasih. .
      aku juga,aku juga takut kalo orang yang aku sayang tidur terus nggak bangun lagi#jadicurcol. .
      makasih ff nya udah dibilang bagus.

  4. Huwee… Oki,, Ko Onew tidur selamanya?
    Miris banget sih nasibnya dia?
    huhuhuhu T.T
    .
    But, kerenlah drabblemu, bikin air mataku luber,, hikz..

  5. Berhubung di tempatku udah jam 7, dan aku gak tahu jam berapa sekarang di Indo jadi gak apa-apa ya kalau ternyata lebih cepet?
    Well, pertama aku mau nanya.. drabble itu setahu ku kumpulan cerita-cerita pendek, jadi mana kisah yang lain? kenapa cuma satu? Kalau cuma satu walaupun pendek tetep masuk dalam kategori oneshot kan?
    Kedua, aku tahu maksud dari ide cerita kamu ini apa. Tapi ini jadi terkesan buru-buru, dan pengerjaannya kurang maksimal. Ini menurutku. Lebih baik lama tapi maksimal, aku yakin kalau ini kamu olah pasti bisa jauh lebih bagus, dan kalau bisa pas kamu nulis FF tuh di hayati jadi pembaca juga bisa ngerasain feelnya. Author yang benar biasanya matanya akan ikut berkaca-kaca saat nulis bagian yang menyedihkan dan akan ikut tersenyum saat nulis bagian yang bisa di bilang lucu. Apa kamu udah ngalamin itu? Kalau belum mendingan coba di latih terus deh.
    Maaf ya.. aku gak bermaksud nge-bash, tapi FF kamu ini cukup flat … hampir semua FF yang kamu bikin. Maaf maaf, aku cuma pingin kamu jadi lebih baik dari ini aku tahu kamu bisa ^^
    So, what are you waiting for? Aku salut sama kamu yang banyak mendapatkan ide cerita, tapi sayang kamu kurang bisa mengolah ide kamu dalam bentuk tulisan. Coba konsultasi sama yang menurut kamu penulisan dia bagus dan banyak yang suka sama tulisannya.
    Tapi ini semua pendapatku ya, gak tahu deh pendapat dari judge 2 apa 🙂

    Hope you’ll get better! ^^
    HWAITING!

    -Judge 1-

    1. uwoooo…
      wah,,onnie.. kalo aku taunya drabble itu ff dari 200-300 kata.. jadinya pendeek..

      aku buatnya ngebut onnie jadinya gak maksimal..
      makasih yya onnie masukannya ..

  6. ff-nya bagus.. tpi bnyak pertanyaan yang pengen aku tanyain. ffn-nya pendek banget?? kenapa onew bisa meninggal?? kenapa dia gak meninggal di pangkuan-ku aja?? hahaaha….

    1. karena ini drabble dan drabble itu biasanya hanya 200-300 kata jadinya pendek.
      lainkali aku bikin yang agak panjangan kook.
      makasih sudah mau baca dan comment

  7. Wew? Where are you author? Kok komennya gak di balesin?

    Hemm.. what’s should i say ya??
    Sekedar menghibur, Karlie eon gak bermaksud rude ya~
    cuma emang dia orangnya rada-rada jadi lah penyampainnya rada-rada eheheh..
    Cuma.. kalau kataku sih ini FF kurang dapet makna nya sama feel nya aja sih
    Coba di kembangin ya ^^

    Oki HWAITING !

    -Judge 2-

  8. Hahaha, its all back to the auhtor~

    sebenarnya saya ga terlalu ngarti dunia pengarangan maupun penulisan, maka kerap kali saya ngasal dalam penulisan apalagi bahasa.

    yang bagus, authornya pede menyampaikan sesuatu nya, soalnya nulis tuh butuh kebebasan ye gak? *plakk*
    Hehe, cuma ya tidak cocok bersaing aja sama yang lain yg FF nya panjang2 ampe berbusa pas lagi ngarangnya sangking kebanyakan kata2 dan plot cerita.

    Tapiiiiii, sebetulnya saya lebih membela FF pendek begini atau sang authornya punya kebebasan dalam penulisan kecuali bahasa. Soalnya saya suka ga ngarti kalau bahasanya aneh apalagi banyak singkatan tak berarti.. ekekekek~ *yee, kyk lu kaga aje ni! -_-*

    ekekekek~ ini saya nggak mau sok ngasih tau yaa. Jujur ini komen terpanjang akyuu sbg reader ^ ^
    Mohon diterima ya, soalnya saya juga lagi belajar komenin orang.
    Mbak Author juga kalau mau “bales” komen saya ini dengan amarah maupun senyuman, saya terima dengan dada terbuka hingga jantung dan paru2 saya keliatan… *apasih*

    Haha, gak meaning banget ya komen saya, apus aja deh, hihi~ 😀 *intinya cuma latian komen aja saya, hehe~* MIANHAMNIDA NEE~ AUTHOR NEOMU YEPPEOOO~~~ CHUUU~~ *author : hoekk*
    HWAITING, KEEP WRITTING!!!!!

  9. annyeog oki onniee ehe ^^
    iya nih mau komen aja ceritanya udah bagus banget tapi kurang panjang
    mungkin kalau ada kata-kata atau angel yang ditambah jadi lebih bagus lagi ff nya hoho
    btw thumbs up for you onn! XD

  10. OKIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    SUAMI AKU KENAPA TIDUR SELAMANYA GITUU ??
    jadi kayak putri salju
    wekekekekek~

    tapi tetep bagus kok, cintaaaaaaaaa
    aku suka
    hehe

  11. Bagus koq~
    gpp pendek,aku suka yg pendek (loh?)
    tp jd bertany2,knp onew mati mendadak ya?/PLAKK>maafkan komen gaje dr saya onn*

  12. kaget ceritanya pendek banget~

    antara geli *wkwk* , terharu, lucu, sedih, aneh, keren,
    wah author berbakat nih, lagi masak air aja dapet wangsit bikin cerita kayak gini. b^_^d

  13. waaah aku ga tau kalo ini drabble.
    kalo dipanjangin lagi ceritanya pasti lebih seru,
    jadi sblum mati minta permintaan dulu gitu hahaa 🙂

  14. alurnya agak kurang jelas sih. Coba sebelum dikirim bisa lebih dikembangin lagi. Contohnya di bagian awal, ceritain main apa dimana gtu biar lebih jelas. Terus pas onew udah meninggal, kamu bisa pake flashback untuk nyeritain onew sakit apa, atau kenangan apa antara kamu sm onew. Biar yg baca jd enak.
    maaf yah kepanjangan, tp bagus kok pemilihan kata sama idenya 🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s