[FF PARTY] In Kampung I’m Pallin’ in Lope

Title:  In Kampung I’m Pallin’ in lope

Author: chinchihuahuakey a.k.a dhinta

Main Cast: – Choi Minho (as minho)

Support Cast :

–          Juleha

–          Kim kibum (as key)

–          Kim jonghyun (as ijong)

–          Lee taemin (as temin)

–          Lee jinki (as onyu)

–          Melanie

–          Hana

Other Cast: pak lurah dan istri,pak duman dan istri,and other.

Genre: comedy(may be?),romance

Type/Length:oneshoot

Rating : General

Summary : ini kisah cinta dua anak muda yang tinggal di kampung mau tahu ceritanya baca atuh…

Ket : Mendaftar sebagai autohor tetap

Credit Song :-juliette SHINee

 

{PINNED AS DECEMBER SPECIAL – FF PARTY}

*author’s pov*

Di sebuah kampung dipinggiran kota tinggalah seorang gadis manis namanya juleha, dia anak pak lurah Somad. Dia adalah kembang desa. Seantero perjaka dikampungnya ngantri pengen jadi pacarnye tapi sayang juleha belum menemukan yang pas dihatinya. Juleha Cuma ingat satu nama..anak laki-laki ingusan yang dulu nolong dia dari pak bengkok pemilik pohon rambutan diseberang prapatan jalan gang kelinci gara-gara dituduh ngambil rambutan, yang jelas-jelas diambil si ijong, anak tetangga sebelah. Namanya min…min… siapa ya?? Batin juleha..

Flashback…

‘’ehh leha….jangan lari lu….balikin rambutan bapak!!!!’’ teriak seorang kakek yang terus berlari-lari mengejar seorang gadis kecil sambil membawa golok *et galak amat?* ‘’ihh kong aye kagak nyuri…yang ngambil si ijong..bukan aye..!!!’’ jawab gadis kecil yang bernama juleha itu sambil terus berlari menghindari si engkong pembawa golok.’’ Terus ngapain lu lari kalau kagak salah…’’ balas engkong itu terus masih adegan kejar-kejaran.’’engkong main ama golok ya aye takut di tebas…..ahh bitop kong istirahat dulu nanti lari lagi!!’’anak itu menyetop langkahnya begitu juga si kakek-kakek yang nafasnya udah ngak-ngik-nguk..’’terus mana si ijong?’’ tanya si kakek.’’ Udah pulang engkong telat dateng rambutannya abis dimakan si ijong!’’ jawab juleha polos.

’’lu makan juga ye?’’ tanya kakek lagi,’’kagak kong suer tekewer-kewer kagak sama sekali. Kong kan tau aye kagak suka rambutan?!’’.’’terus lu ngapain didepan pohon rambutan gue?’’.’’i…itu..kak melani yang nyuruh…kak melan minta rambutan terus aye disuruh langsung petik katanye engkong bengkok udah tau!?’’ jawab juleha lagi.’’hah kapan melanie minta sama gue!! Waduhh berarti lu sama kayak ijong ngambil rambutan kagak bilang-bilang!’’.’’lah.. kong ampun aye kagak salah!’’ juleha mengambil ancang-ancang dan lari kembali menghindari engkong bengkok.

 

Saat sampai didaerah kebon jengkol milik pak duman tangan juleha ditarik oleh seseorang otomatis juleha mengikuti arah tangannya yang ditarik paksa sama orang tersebut.

‘’ssstttt….jangan berisik!’’ bisik anak yang ternyata adalah anak seusia leha. Leha menuruti kata-kata anak itu sampai dia tidak mendengar lagi suara kong bengkok yang berteriak-teriak gak jelas sepanjang jalan kenangan barusan *author gaje* ‘’makasih ya….udah nolong aku..’’ ujar juleha malu-malu sambil senyum-senyum mesem.’’iya. sama-sama’’jawab bocah itu sama senyum-senyum mesem plus malu-malu kucing. ‘’nama kamu siapa?’’ tanya leha.’’nama aku….’’ Belum sempat bocah itu ngomong udah ada suara yang menyela.’’min….min…. sini!’’ dan pergilah anak itu tanpa pamit ama juleha…sejak itulah juleha jatuh cinta pada bocah yang namanya min itu.

Flashback end-

Disisi lain kampung ada seorang jejaka tampan yang pulang dari perantauannya kekorea..

Ahh jauh…udah yang simpel dia lagi liburan ke kampung halamannye istilahnye..’’nyak,babeh. Minho pulkam nih!!’’ nah itu pulkam=pulang kampung. Namanye choi minho anak pak duman si juragan jengkol nama asli panggil aje minho bin duman bin titan *apa coba??* ‘’minho…nyak kangen bener ama lu…!’’sahut emaknye dari pekarangan rumah…’’nyaaaaakk!!’’teriak minho..’’minho…..oo….!’’ teriak emaknye pake gerakan slow motion. BUKKK!! ‘’ADAW!!!’’ ‘’nyak kok aye dipukul sih?’’tanya minho sambil ngusap-ngusap kepalanya yang dipukul pake sapu ijuk*sadis amat* ‘’itu pantes buat lu…kenapa selama di korea kagak ngasih kabar..surat kek,email kek,sms kek,bbm kek,messenger kek,apaan gitu..*lagaknya hhehehe* ‘’mahal nyak tarifnya…kan aye harus ngirit…emang enyak pengeretan?!’’.’’APA LU BILANG??’’ tanya emaknya marah.’’kagak ada cicak didinding tuh…’’jawabnya pake tampang tablo…*ditimpuk para flames* ‘’udah, lu ama siapa kesini?’’ tanya emaknye lagi saat tahu minho ternyata bawa temennye yang dari korea.’’oh ntu…babu baru..heheh ya bukan temen aye si key..dari korea. Dia pengin tau kampung aye ya udah aye bawa aja. Kali-kali bisa bantuin disini!’’ bisik minho.

’’ Oh ya udah masuk deh…nyak udah masak buat lu tuh…didalam juga ada si onyu lagi makan ayam!?’’perintah emaknye lagi.’’ngomong-ngomong soal ayam nyak…dimana si jenggo?’’tanya minho.’’jenggo siape?’’.’’beuh pura-pura pikun deh si enyak. Jenggo ayam aye.’’jawabnya.’’lu pengen tau dimana jenggo!?’’,minho mengangguk.emak minho ahh..gak enak banget bahasanye emak ibu aja dehh..ralat….ibu minho menarik tangan anaknya itu masuk kerumah diikuti key yang dari tadi dikacangin abis-abisan*kasihan* mereka berjalan keruang makan, disitu ada onyu abangnya minho yang lagi gigitin paha ayam persis kayak orang kagak makan 3 hari 3 malem. Rakus banget.

 

’’ Dimana nyak si jenggo?’’tanya minho celingak-celinguk nyariin jenggo.’’tuhh…dimulut abang lu!’’ tunjuk ibu minho kearah ayam yang masih digerogoti oleh onyu dengan lahapnya.’’ Apa?mwo?what?naon?JENGGOOOOO~!!!!!!’’ teriak minho histeris sampe kaca rumah pecah,ayam tetangga mati mendadak,si onyu keselek tulang ayam.’’ohok…ohok..’’.’’minho…cepet ambil air buat abang lu….!’’ Panik ibunya nepuk-nepuk pundak onyu yang gelagapan kagak bisa nafas kayak orang kesurupan.

 

Si minho panik buru-buru dia ambil ember di dapur.’BYURR!’ bukannya dikasih si onyu malah disiram pake air…tuh anak makin gelagapan.

 

’’MINHOO….ENYAK BILANG AMBIL AIR BUKAN NYIRAM AIR BLEKOK!!’’ teriak ibunya yang ikut basah kuyup di terpa banjir dadakan dari minho. Minho lari keluar rumah sambil narik tangan si key yang lagi ngasoh di bale-bale depan rumah.

Tibalah minho dan key yang ngos-ngosan didepan sebuah sungai,kemudian dua orang itu duduk dibatu besar dipinggir sungai tersebut.’’minho-ya ada apa sih kok kamu berlari seperti itu?’’ Tanya key dalam bahasa korea…ceritanye.’’itu hyung, umma-ku marah-marah. Mianhe hyung jadi narik-narik tangan hyung!’’ jawab minho cengar-cengir gaje.’’gwenchana….kampung kamu unik ya udaranya segar….tapi agak panas!’’ tambah key ngibas-ngibasin tangan bergarap gerahnye ilang.

 

’’aha…itu yang bedain Indonesia sama korea..maklum aja hyung..ini daerah tropis dan Cuma punya dua musim. Musim angin puting beliung sama musim banjir!’’.’’hah??musim puting beliung sama banjir?” pekik key heran bin bingung.’’iya,kalau musim panas pasti banyak angin puting beliung kalau musim ujan pasti langganan banjir!’’ jelas minho bangga*apanya yang harus dibanggain??*.

 

Key Cuma ber-oh ria,sementara mata minho melirik kesekitar sungai dan ia terpana saat melihat seorang wanita cantik tengah bermain air sendirian, dan ternyata gadis itu JREENG..JREENG..JREENG….Juleha yang lagi nemenin ijong mandiin kebo bang dulah. ‘’ohbama……bidadari darimana itu….cakep bener….beuh gitar spanyol!’’ pekik minho takjub.

Minho berniat berkenalan dengan juleha tapi saat ngeliat ijong yang bercanda akrab sama juleha dikandangkanlah niatnya itu.’’ Yah.. selendang aye…..!’’minho melihat kearah selendang yang terbang menutupi wajahnya…beuhh..warna selendangnya pink wangi lagi.’TRIING’ muncul ide dibenak minho supaya bisa kenalan ama juleha. Dan ini saatnya kotak beraksi ehh salah Minho beraksi.

 

Dengan gayaknye yang full charisma minho melenggang mendekati juleha yang ternganga melihat tampang minho yang pastinya ganteng abis.

 

‘’nih selendang kamu!’’ ujar minho menyerahkan selendang ketangan juleha. Juleha terdiam kemudian menjawab.’’ Ma..ma..makasih ya….maaf ngerepotin..’’jawab juleha terbata-bata ,minho udah wajah juleha merah kayak udang rebus, sama kayak dia yang agak salting.’’ Boleh kenalan?’’ Tanya minho,’’bo..boleh kok…nama aye Juleha ahh Julia lah…!’’ jawab juleha pake gaya-gayaan nama diganti segala.’’ Julia..nama yang bagus. Kenalin aku minho!’’ tambah minho lagi.

Dimulailah saat itu pedekate antara Minho dan Julia. Mereka suka ketemu di sungai itu. Ngobrol bareng,bercanda bareng,pokoknya semua bareng…*eitzz jangan ada pikiran yang macem-macem ya….* sementara key…mau enggak mau dia jadi babu dirumah Minho * didemo lockets*sampai pada suatu hari disungai yang sama ia bertemu dengan seorang cewek yang kagak kalah cantik sama Juleha.

 

Si Hana anaknya pak Dulah, cucunye engkong bengkok,plus temennya Juleha,and musuh bebuyutan si Melanie, mantannya ijong,kakaknye Temin. Key langsung jatuh cinta pada pandangan pertama.

 

Sayang baru mau kenalan ehh nongolah si Temin adiknye Hana. ‘’mpo hana dipanggil babeh,katanye suruh bikinin babeh es teh anget!’’ ujar Temin dengan polosnye.* udah pake es anget lagi??* ‘’ya ilah Min, emang si ibu kemana? Masa mpo lagi sih yang disuruh!’’ gerutu hana gondok.’’ Kata ibu kalo babeh minta apa aja suruh mpo Hana yang bikinin,kata ibu dia orang sibuk jadi pergi arisan deh. ‘’et deh…nyebelin banget sih!’’pergilah hana dan temin si key hanya duduk dipojokan ngais-ngais tanah karena enggak bisa kenalan ama hana.*kacian*

 

Minho dan Juleha sekarang lagi berduaan di pos ronda. Sementara ijong yang lagi berdandan ala james bond sedang mata-matain Minho ama Leha. Dia kagak ikhlas temen satu perjuangan dengannye diambil alih sama orang yang belum dia kenal. Dengan sigap ijong mengendap-endap mau pindah tempat persembunyian, tapi.

 

‘’IJONG NGAPAIN LU??’’ teriak Juleha yang udah tahu kalau dari tadi dia diintilin sama tuh anak satu. ‘’eh…leha…kagak lagi jogging!’’ katanye gugup.’’alesan lu…..lu mau ngintip gue ama bang Minho iyakan!’’ tebak Juleha asal.’’ahh ngapain gue ngintipin lu kurang kerjaan aje…’’ jawab ijong senyum-senyum kecut.

 

‘’ahh yang bener…..jangan-jangan iya lagi…!’’ goda leha.’’bener suer tekewer-kewer dah….ehh tapi ngomong-ngomong temen baru lu siape?’’ Tanya ijong ngalihin perhatian leha.’’ohh iya, ini bang minho dia anak kampung sini juga Cuma sekolah diluar negeri!’’ jelas Juleha.

 

‘’ohh. Kenalin aye Ijong preman dikampung ini.” Ucap ijong sombong maribong.’’ Halah iya preman,pere mandi!’’ bisik Juleha meremehkan. Ijong menatap Minho tajam setajam silet sambil melet-melet kayak kambing disantet. ‘’ aye minho!’’ jawab minho polos. ‘’heh jong ngapain lu melet-melet. Sariawan??’’ Tanya leha. ‘’kagak Cuma lidah gue pedes aje. Oh iya pak lurah manggil lu tuh!’’ balas ijong.

 

‘’ tumben babeh manggil,ada ape?’’.’’ Ya mana gue tahu leha gue Cuma disuruh!’’, Juleha mengangguk. Kemudian berdiri dan pamit ama minho.’’ Bang minho, aye pulang ya bang!’’ ‘’iya dehh hati-hati ya!’’

 

-and dirumah pak lurah somad-

‘’WHAT BABEH…..AYE DIJODOHIN AMA ANAK JURAGAN JENGKOL!!!’’ teriak Juleha kaget mendengar emengan babehnye yang hampir copot jantung ngedenger teriakan anaknye yang pake nada seriosa kayak putri ayu.

 

‘’ et pelan-pelan napa kagak perlu teriak segala!!’’ tambah babehnye leha diem kemudian nangis…..’’ENYAK…BABEH JAHAT MASA AYE DI JODOHIN OGAH……ENYAAAKK~’’ Juleha nangis bombay sambil melukin emaknye yang Cuma bisa elus-elus rambut anak gadisnye. ‘’ehh leha babeh udah lama pengen ngejodohin lu sama anak temen babeh yang juragan jengkol itu…jadi mau gak mau harus mau!” tegas babehnye.

 

‘’TAPI BEH AYE UDAH SUKA SAMA SESEORANG…..DIA GANTENG BEH…DIA JUGA KULIAH DILUAR NEGERI. DARIPADA ANAK JURAGAN JENGKOL…APAAN TUHH. MADESU…..!!!!’’ teriak leha lagi.’’ Ehh leha. Jangan kayak gitu,lu belum liat bocahnye kayak apa….guanteng abis nihh babeh punya fo….’’,’BRAAKK!!!’ belum sempet babehnye selesai ngomong leha udah ngibrit duluan keluar rumah,babehnye Cuma masang tampang tablo yang menyatakan..’emang gue salah ngomong ya?’

 

@ rumah Juragan jengkol pak Duman bin titan….

 

‘’APA BEH!!? AYE DIJODOHIN AMA ANAK TEMEN BABEH…OGAH LA YAU!!’’ teriak minho begitu dapet berita yang sama dari babehnye yang ngeluarin lagi kopi yang udah dengan susah payah di sruput dari cangkirnye.’’ebuset pelan-pelan napa kalo ngomong. Kan tumpah kopinye mubazir tuhh!’’jawab babehnye tanpa perduliin kata-kata si minho.

 

‘’BEH INI BUKAN ZAMAN SITI NURBAYA PAKE DIJODOH-JODOHIN SEGALA..AYE UDAH PUNYA CALON SENDIRI NAMANYE JULIA!!!’’teriak minho lagi masih kagak mau kalah dari babehnye yang masih ngotot juga. ‘’GUE TANYA AMA LU MINHO….NAMA LU SIAPA?’’ teriak babehnye gak kalah keras dari teriakan minho. ‘’minho?’’.’’NAH ADA NAMA SITI ATAU NURBAYANYA KAGAK?’’ tambah babehnye lagi.’’kagak!?’’minho jadi heran bin bingung.’’itu berarti nama lu bukan siti nurbaya dan lu harus tetep mau gue jodohin atau kalau enggak.GET OUT PROM HIR!’’tekan babehnye.’’beh salah yang bener.GET OUT FROM HERE!’’ kali ini emaknye niru gaya babehnya tadi sambil nunjuk pintu rumah.

 

Juleha nangis diatas pohon.inilah kebiasaan unik kembang desa…manjat pohon mangga.malem-malem lagi. Tangisannye menderu-deru mirip ama motor pespa yang udah mau mogok. Ijong kebetulan lewat situ..dia denger suara si leha tapi pikirannya bilang itu suara angin,

 

Leha ngeliat ijong terus manggil.’’jong….ijong!’’panggilnye pelan.’’ebuset sapa yang manggil…malem-malem begini mana nih jalanan sepi…siapa ye?’’ Tanya ijong sama diri sendiri.’’ Ijong!’’ panggil leha lagi.ijong bergidik ngeri ‘jangan-jangan…’batinnya..’’HANTUUUU~!!!!’’ ‘TUINGG…DUKKK!!!’ ‘’ADAWW…!!’’ tepat sasaran si leha dari tadi udah kesel ama tingkah ijong yang nyamain dia ama hantu. Makanye dia timpuk aja pake mangga…nyaho-nyaho dah tuhh!

 

‘’ampuun mbah….jangan ganggu saya….saya janji jadi orang baik. Saya janji gak malakin si Temin lagi…saya janji rajin sholat ama ngaji….saya janji gak ngintip-ngintip WC umum cewek lagi….sumpah dehh piss men!’’ ucap ijong gemeteran ehh saking ketakutan dia kencing dicelana *ditimpuk pake palu ama jonghyun* ‘’yahh…kelepasan deh banjirkan tuh….!’’ Desisnye pelan.Leha ketawa ngakak hampir jatuh dari pohon…ya dia anggep aja itu hiburan dari temennye.

 

-seminggu kemudian acara lamar-melamar*

 

Minho dan keluarga udah siap-siap tuh buat ngelamar anak temen babehnye ntu…sama juga dengan leha yang udah already dengan tenda biru sama bendera kuning ehh salah sama janur kuningnya juga tamu-tamu yang udah berderet kayak kereta.

 

Beberapa menit kemudian tibalah rombongan minho ketempat si wanita yang akan dilamar. Sementara leha calon lakinye udah dating bawa arak-arakan satu grobak. Dan saat para calon dipertemukan…..”ABANG MINHOO~’’ teriak juleha kaget. ‘’JULIA?!’’ sama minho juga kaget. ‘’ABANG MINHO~!’’ teriak juleha dengan gerakan slow motion sambil lari kearah si minho.’’JULIA~’’ panggil minho.*julliete mode on…*Juliette ohh
Yung ho neul ba chil ggeh yo
Juliette ohh ( I wanna be with you, my girl yeah yeah )
Jeh bahl nahl ba da jwa yo
Juliette ohh
Dahl kom hee jom duh dahl kom ha geh
Sok sa guh na eh serenade (nae sa rang eun jung yul eh tae yang )

Diiringin music gamelan sama key yang bantu ngerap gantiin minho. ‘’DUMANN~’’ teriak babehnye Juleha.’’SOMAD~!!’’ baru aja juleha pengen pelukan sama minho ehh malah babeh juleha ama babeh minho yang ngewakilin.

 

Jadi begitulah ceritanye yang super singkat. Ternyate minho inget kalo juleha itu anak yang dulu dikejar engkong-engkong sampe kekebon jengkol. Terus selama ini anak juragan jengkol yang dimaksud itu si minho. Ditarik dah kata-kata madesu yang  dilontarin si leha. Sementara key akhirnya bisa kenalan sama hana anak pak dulah. Sedangkan ijong sama si Melanie.

Eit sebentar…sebelum FIN ada catetan dari author…

Ada kucing muter-muter

Dipangkalan sepeda motor

Ehh para reader

Ditunggu komennya sama author..

 

Yah pokoknya………….HAPPILY EVER AFTER!!!

FIN.

N.A: and remember don’t be a silent reader……kalian yang terbaik pliss tinggalkan coment…. maaf ya kalau ffnya rada gaje gitu….baru pertama kali nulis ff and disclaimer…

Ini ff asli bikinan saya jadi jangan mengaku-ngaku atau mengcopy sembarangan it’s the criminal…..maka dia akan berurusan dengan saya….. ehh lupa mianhe nama member SHINee diganti ini menyesuaikan cerita yang bersetting di indonesia…wokey..enjoy guys!!

P.S: duhh maaf ya kalau bener-bener pendek dan geje banget…..aku bener-bener ketemu jalan buntu…..tapi kalau diberi kesempatan nanti aku akan bikin yang lebih bagus lagi…..and to reader plis…tingalkan komenmu….saya tahu kalian orang baik jadi pliss maripliss…..komennya…. I need that to my future…heheh sok English…ok…see you!!

©2010 FF Party, SF3SI

This post made based on DECEMBER SPECIAL EVENT:

FF PARTY

 

 

 

51 thoughts on “[FF PARTY] In Kampung I’m Pallin’ in Lope”

  1. HAHAHAHA kocak thooooor hahahaha aku uda nunggu in ff ini loooh XD
    si leha pakek boong lagi , eh leha nama kamu itu JULEHA bukan JULIA hahahaha *ditendang leha
    uda deh itu aja komen aku XD ffmu ? KEREN KOCAK DAN BERSAHAJA(?)

  2. bodor bgt gw ngakak lah
    seru seru seru
    authornya org betawi asli ya?? *sok tw
    paling bodor pas si jjong ketakutan ngeliat cewe diatas pohon, kirainnya kuntilanak ehh tau nya si julehaa
    wkwkwkwk

    authornya daebak

  3. hahahaha… kocak.
    tapi tor aku kirain yang jatuh cinta itu yang berasal dari luar kampung… ternyata cinta anak yang se kampung. aku kirain tadi si key yang akan jatuh cinta ama leha… hehehe
    “…seorang jejaka tampan yang pulang dari perantauannya kekorea..”>>>??? ke korea???? kok aku baca selanjutnya itu pulang dari korea….
    aku salut… permainan kata2nya keren…>>> oh ya authornya orang betawi???

  4. hahaha~ sumpah ak suka bgd nih ff!! bikin ngakak!!!
    apalagi minho anak juragan jengkol!! jiahahaha.. ampe mau nangis ak. *kebanyakan ketawa*
    good job thor!!!
    ak kasih 100 jempol deh!! *pinjem punya yg lain*

  5. gkgkgkgkgkgk….ngakak aq thor….
    good job dech bwt author x..d^0^

    abang jjong pada lo nyolong rambutan x pak bengkok…lebih baik abang nyolong hati ku aja dech…hahahahahayy ^0^

  6. muahahahahahaha~~ aye ngakak nggak berenti-berenti nih~~
    wakakakak~~
    apalagi pas Onew keselek ayam sama Ojong ketakutan noh, beuh~
    Idih Mino, musim puting beliung sama musim banjir malah bangga O.o wakakakakkk~~
    Itu babenya si Mino elah ndeso amat, bilang get out from here aja, Get Out Prom Hir.. Astapiloh, ngakak aye bayanginnya~~ wakakakak~~
    Ayo Ayo, bikin lagi yang kayak gini~ aku suka~~ wakakakak~~
    Tak kasih author lima jempol deh 😀 *pinjem jempolnya SHINee*

  7. good job author, berhasil deh ini ff buat cuci perut .hahahhaha
    ga kebayang minho anak juragan jengkol, astagaaaaaaaa sebau apadeh tuh mulutnya minho kalo nyium s juleha *fikiran mesum*

    hahha kalo bisa bikin after story nya thor
    aku ga nyangka deh ini 1st ff ,bagus kok udah kayak pengalaman :DD
    keep writing, smoga ffnya menang yaaaaaw XD

    1. tenang aja gue juga udah mikir kesana jadi tunggu aja…nanti after story-nya…. gomawo ya atas komennya tenang si Minho walau anak juragan jengkol ame babehnye kagak dikasih pan buat jualan heheheh…

  8. buakakak ..
    *ngakaksambilgulingguling
    lehaleha..
    buakakak ..
    /PLAAK enough !

    udah itu aja komen aku, sudah mewakili komenku terhadap FFini …

  9. sipb. sipb..
    ^^b.
    kata-katanya lucchu punyaa.
    nge-betawi-betawi gimaana gitoh. ??
    pokoknya lucu dee.
    apaLagi pasz bagiian nakut2 in ijong.
    hoho. sipb banget kocaknya.

    buat lagi thorr. 🙂

  10. @ all: heheh gomawo ya komen and like-nya gak nyangka bakal banyak yang suka….gue berharap bkal makin banyak yang suka…..dan gue emang orang betawi maklumin aja banyak nonton lenong jadi kayak gitu deh…..hehe sekali lagi GOMAWO….JANGAN LUPA BILANG KE YANG LAIN YA…..KE ENYAK BABEH,ENCANG,ENCING,PAMAN BIBI NENEK KAKEK OM TANTE KAKAK ADEK DAN SMUANYA….HEHEEH

  11. ya ampuuun thor tanggung jawab !
    Sayah nahan2 ktawa gara2 dah malem, ampe sakit ne perut *author : salah sapah kagak ngakak ajje ? Kekekek ,,
    bguuus bgt chingu, bneran dehh (: ,,
    ayo lanjudd bikin ff yg laen ,, 😉

  12. huaakakakakka
    sumpah ni epep DAEBAK bener dah ah!

    kocak abisss!!!
    muakakkaka

    kagak bisa bayangin aye si minho jadi anak juragan jengkol! *plak!

    itu lagi si taem es teh anget (?) sarap ye lu min??

    ojong ngompol!!
    muakakakakak

    eh ini ngapa gw jd ikutan pake bahasa betawi coba? -,-a

    ah pokoknya LIKE TIS STORY SO MUCH DAH!! *sok bener!

  13. wahahahaha…lucu nih ff
    btw kasian juga tuh si key….di jadiin babu…wkwkwkwk

    o ya aku reader baru….lam kenal ya all!! ^.^b

  14. Sumpah dech ni FF bkin ngakak …
    pas baca ni FF ketawa-ketawa ampe guling-gulingan.
    si mama yg liat jadi bengong trus nanya
    ” kmu knapa ketawa ?? dah gila ya ??”
    *brukk… mama anakmu ini belum gila, ralat maksudnya gak gila*
    Ok di tunggu FF yg laennya …

  15. BAHH, macam mana ini story…???

    DAEBWAAAKKK!!! XDDD

    suerr tekewer kewer meleber leber……SUMPAH! ngakak abisss pas “GITAR SPANYOL” sama pas si Key ngais-ngais tanah di kuburan *sotoy*

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK!!!!!!!!!!!!!!
    you’re the WINNER of the BETAWIEST *plakk* LANGUAGE!!! *SHUT! rusuh!* XDDD

  16. eyaOloh, itu ep ep *ff maksutnya* gila seeppp..!!!
    hahaha, manteb, saranteb, tebtebtebteb..
    mumpung yang kagak dapet pasangan si onyu sama temin, diembat yee!!!! #senyummesum

  17. si onyu kaya org o’on yak?! kya yg idiot..
    *digebukin penari saman
    onyu sama aku aja daah…!!
    *diinjek2 penari jaipong
    daebak!!
    msih ketawa ngebayangin jjong melet2..
    DAEBAAAAKKK !!!

  18. Naega Minho-ssi
    jadi selama ini bau yang menyengat itu adalah dr kamu?
    ckck

    *canda

    Lucu..Lucu..
    bahasanya betawi sangatlah.
    Buat lagi!! Buat lagi!!

  19. HAHAHAHAHA *ngakak sambil guling-guling, lomba karung, niup trompet, ngibarin bendera merah putih, ama makan beling* —————–> tahun baru + upacara + kuda lumping #lebe -.-

    auhtor keren deh ff ny… ditunggu ff selanjutnya!!

  20. suer terkewer-kewer…..
    ni ff buat mulut gua ngakak ampe pagi…
    daebak dek…. ^^
    btw, si Ijong takdir nya ma sapa tu?
    si key jadi gak ma Hana (sama nama nya ma gua)?
    hahahah =LOL=

    yaudah deh…ngakak dulu xD XD XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s