Onew Fanfict – Part 6

Onew Fanfict Part 6

©2010 SF3SI, Freelance Author.

Ah, benar2 sial punya keadaan yang ringkih seperti aku ini, seperti Kang Haneul ini
Karena hari Minggu kemarin tiba2 aku ambruk dan jatuh sakit, hari ini Ibu tidak mengijinkanku masuk sekolah..
Padahal aku sudah janji dengan Onew oppa…
Benar2 pembohong diriku ini. tidak bisa menepati janji karena keadaan yang menyedihkan seperti ini

‘Haneul-sshi, kau sakit? get well soon ya, aku kangen dirimu yang duduk dan melamun terus disebelahku’
SMS dari Taemin pagi tadi benar2 membuatku ingin tertawa. sebenarnya dia benar2 merindukanku atau hanya ingin menggodaku dengan kata2 ‘melamun melamun’ itu?

‘Taemin hari ini merasa kesepian. dia bahkan tidak konsentrasi saat kami les menari tadi, cepat sembuh ya Haneul saeng. soon or later we will visiting you’
SMS dari Minho sangat membangun tekadku untuk cepat sembuh. tapi aku juga merasa geli mengetahui bahwa Taemin sampai segitunya karena aku tidak masuk sekolah satu hari saja

Jonghyun: Saeng, bagaimana kondisimu? membaik?
Aku menatapi Jonghyun yang hari ini tidak kuliah siang karena cuti setengah hari. kau tahu alasannya? untuk menemaniku seharian dirumah. benar2 manis
aku: Entahlah oppa, badanku rasanya masih lemas
Jonghyun: Kau kenapa sih kemarin? sampai menangis parah seperti itu
aku tidak bisa menjawabnya. tepatnya aku terlalu lemas untuk menjawabnya…
aku: Key memintaku untuk jadi pacarnya
Jonghyun: kenapa kau menangis? bukannya seharusnya kau bahagia? Key tidak pernah mudah jatuh cinta dan seingatku, kau cinta pertamanya.
aku: Aku.. tidak ingin melukai perasaan Key oppa
Jonghyun: kenapa demikian?
aku: Karena aku menginginkannya….
Jonghyun hendak menjawab pernyataanku. namun kupotong dengan cepat
aku: Tapi sebagai teman dekatku, seperti oppa dengan Key. aku menyukai Key, tapi aku tidak mencintainya atau menyayanginya.
Jonghyun: Kau aneh sekali, Haneul. semua orang yang disayangi pasti bahagia
aku: Tapi terlalu cepat, bahkan aku belum kenal dia lebih dari 1 minggu. tapi aku tahu dia sudah mengenalku lebih dari 2 tahun
Jonghyun nyengir sambil menggaruk kepalanya sambil cengar cengir seperti biasa.
Jonghyun: Kalau kau butuh aku, aku dibawah. Aku suka membahas masalah kau dan percintaanmu tapi tidak sekarang, yang ada mungkin kamu akan bertambah panas karena pipimu merona terus
aku tersenyum lemah dan mengangguk pelan, Jonghyun mencium tanganku tanda sayang dan bergegas keluar kamar. namun tiba2 langkahnya terhenti
Jonghyun: Key akan kesini beberapa menit lagi, jadi kalau dia minta jawaban lagi…. jawab saja seperti yang kamu katakan padaku tadi.
arrrrrggggggggggggggh, kenapa disaat saat aku terlihat lemah dan bodoh seperti ini, Key oppa (yang katanya menyukaiku) malah datang?

*************

‘Hari ini kau tidak masuk Haneul-sshi?’
Jantungku berdebar keras sekali saat mendapat pesan teks dari Onew oppa. belum ada yang tahu perasaanku saat ini terhadapnya, karena aku memutuskan untuk memendamnya sampai aku sembuh dan bisa menulis diary, atau mungkin cerita ke Taemin-sshi atau Minho oppa.
‘Iya. joesonghabnida* kondisiku sedang tidak fit dan aku memang gampang sakit’
kubalas sms dengan tangan yang gemetaran. rasanya akan sangat canggung nanti jika aku dan Onew oppa berbincang. apalagi setelah aku menyadari perasaanku terhadapnya.
‘tidak apa2 Haneul, get well soon. nanti aku akan memberimu kejutan’
Kejutan apalagi sih Onew oppa? senyuman, keterampilan, sikap, dan caramu berbicara itu sudah jadi kejutan bagiku…
‘jangan lakukan hal bodoh, Onew oppa. semua kelakuanmu itu sudah kejutan’
aku: Oppaaaaaaaaaaaaaaa…. tolong ambilkan air minum, aku haus.
beberapa menit kemudian, Jonghyun masuk ke kamar dan memberikanku segelas air dan galon mini di tangan kirinya
Jonghyun: Kata umma, kau harus banyak2 minum air putih agar panas dibadanmu berkurang dan kau cepat pulih
aku: Jadi kau bawa galon mini ini supaya aku bisa menuangkan airnya sendiri.
Jonghyun: Yaaaaa seperti itulah. aku sibuk dengan tugasku jadi aku tidak bisa selalu menolongku
aku: badanku lemas sekali oppaaaaaaaaaa, mengangkat badan saja tidak kuat, gimana mengangkat galon mini yang penuh itu?
Jonghyun: Ah, kau berlebihan. kalau kau tidak bisa mengangkat galon itu, jeug dangsin-i chejung-i neulda*
aku: hhhhhhhhhhhhhhhhhh aku tidak butuh ejekan itu, tolong aku lah. kesembuhanku juga keberuntungan bagimu kan? jadi kau tidak usah repot2 mengurusiku??
drrrrrrrrrrrt drttttttt, HPku berbunyi. sms dari Onew oppa
‘Jam berapa sekarang? oh ternyata sudah jam 5. naega ne jib-e galgeoya geuligo jigeum dangsin-eul bol* wait for me okay?’
WHAT?? ONEW OPPA MAU KESINI??? INSANE!!
Jonghyun: ada apa? kau merasa sedih teman2mu tidak datang menjengukmu?
aku: bukan seperti itu…
Jonghyun: Tidak usah khawatir, Onew hyung pasti akan menjengukmu malam ini
Aku hanya terdiam sambil memejamkan mata..
KENAPA JONGHYUN TAHU MASALAH INI???? Mencurigakan dan mendebarkan!!

*************

suara: Haneul…
sepertinya suara ini familiar sekali di telingaku
suara: Haneul…
dan sepertinya aku pernah mengalami kejadian seperti ini..
suara: na, Onew oppa*

Mataku sekejap terbelalak. suara Onew oppa selalu mengejutkanku di dunia nyata maupun dunia mimpi. kulihat disebelahku Onew oppa sudah duduk manis sambil tersenyum
Onew: Akhirnya sleeping beauty terbangun juga
aku: Oppa? Key… Key oppa….
Onew: dia tadi menjenguk dan menunggumu hingga kau bangun. tapi kau tidak bangun2 dan bahkan dia sampai tertidur disebelahmu
pantas saja aku merasa tanganku berat sekali. mungkin Key tertidur sambil menggenggam tanganku, berharap aku bangun dan mampu menyapanya.
aku: Keadaanku ini, menyedihkan kan?
Onew: Kenapa kau bilang begitu?
aku: Terlihat sekali aku lemah, rapuh, dan gampang diperdaya oleh cuaca sekalipun
Onew oppa mengambil lap kering di dahiku, merendamnya di baskom kecil dan menaruhnya kembali di dahiku…
Onew: semoga lap basah ini bisa membuatmu berpikir lebih terang
dalam hati, aku bertanya tanya. kenapa ia selalu menggunakan hal abstrak untuk menyadarkan atau memberitahu diriku?
aku: aku rasa tidak ada pengaruhnya. apa Onew oppa cukup tahu keadaan2ku yang sebenarnya?
Onew: jujur saat ini belum, Haneul… tapi aku yakin pasti suatu saat nanti bisa.
aku mencoba bangkit dari tempat tidur dan duduk bersandar pada bantal. aku masih tidak percaya apa yang dikatakan Onew oppa barusan
aku: kenapa Oppa optimis sekali? hal yang sangat langka menurutku
Onew oppa tertawa kecil sambil merapihkan rambutku yang awut2an, lalu mengelus pipiku
Onew: entahlah, lagi2 mungkin ini sebuah intuisi. aku adalah orang yang penuh pikiran dan intuisi
aku mengambil tangannya dari pipiku dan menaruhnya di pahaku. kutumpangkan tanganku yang panas diatasnya
aku: Aku ini menyedihkan kan? aku ini bukan siapa2 kan?
Onew: Kenapa kau bilang hal seperti itu? kamu adalah kamu, kamu adalah Kang Haneul. dan kamu tidak menyedihkan….
Onew oppa mengangkat tangannya dan gantian menumpangkannya diatas tanganku
Onew: aku harus pulang, sudah malam.
aku: Baiklah Oppa, gamsahabnida…* sudah menjengukku yang rapuh ini
Onew: jangan pernah bilang hal seperti itu Haneul, kamu itu sebenarnya cantik..
Sial, rasanya seluruh badanku meleleh atas perkataannya barusan.
aku: Aku tidak percaya..
Onew: Kau harus percaya padaku, Haneul-sshi..
Seketika ia mencium keningku lembut, dan keluar dari kamar dengan ritme yang cepat sehingga tanpa sadar, aku sudah sendiri lagi disini…

Hari ini sangat ajaib.
Karena hari ini, seseorang yang aku cintai..

Berhasil membuat tubuhku lebih meleleh daripada yang tadi..

Bersambung..

Mini kamus:
joesonghabnida = maaf ya
jeug dangsin-i chejung-i neulda = berarti kamu bertambah gemuk
naega ne jib-e galgeoya geuligo jigeum dangsin-eul bol = aku akan kerumahmu dan menjengukmu sekarang
na, Onew oppa = Ini aku, Onew oppa

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

Advertisements

6 thoughts on “Onew Fanfict – Part 6”

  1. pendek bangeeeeet , ah padahal lagi seru XD
    onew aku mendukung mu ! ayo katakan ‘saranghae’ pada ku ah salah maksut ku sama haneul HAHAHAHAHAHA .
    lanjutannya yang panjang ya thor , aku tunggu lanjutannya ~~

  2. keren ad mini kamus ny ehehee
    aku comment dri part 1 sampai 6 hheeee
    keren bngettt author dibikin lebih gregetan y konfliknya
    heheheeee
    aku penasarn bnget sma kelnjutanny hehee
    bkin yg pnjang dong author
    maaf aku bawel abis keren ff nya

  3. huaaaaaa, pendek aje nih yasss… hehe 😀 sama aja kyk gw pas pertama kali ngepos FF wkwkwk 😀

    lanjutiiiiiiinnnn kagak mau tauuuuuukkk hihihihihi~~~ *gajek*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s