[FF PARTY] Lilin

Title                          : LILIN

Author                     : recass

Main cast               : SHINee –> for Minho

Genre                       : Humor(?), Friendship

Type/Length         : Oneshoot

Rating                      : Semua Umur J

Credit Song          : (ada “Happy Birthday”-nya MADAGASKAR-1)

Ket                            : mendaftar sebagai author tetap dan sekedar

berpartisipasi

 

[PINNED AS DECEMBER SPECIAL – FF PARTY]

 

Minho ulang tahun? Ya, Minho, Choi Minho. Mau tau lebih dalam  siapa Choi Minho? : C-h-o-i  M-i-n-h-o. Sekarang Minho sedang tidak ada di dorm, dia lagi syuting film bersama mbah Marijan dan pulangnya sekitar pukul 7 malam.

Inilah yang membuat keempat member Shinee kelabakan. Taemin men-check kembali. Dari mengurusi jadwal, kejutan, hadiah, hiasan, ayam goreng (Key : Ayam goreng? Ini pasti kerjaannya Onew hyung nih! Nyuuuuu!!), kue, sampai lilinnya. Eh, tunggu. Lilin?

 

Taemin : Hyuuuuung!! Di daftar tertulis lilin, kita belum punya liliiiiin !

Jonghyun : What? Are you sure? It can’t be! Oh, My, God! What should we do now?

Key : *jitak kepala Jonghyun pake panci* Sok inggris lu! Lebay pula! Udah, betulin dulu tuh  mobil. Nanti kita ga bisa pergi buat beli-beli barang lagi!

Jonghyun : *melas* I-iya nyaaah… *ngesot*

Key : *evil laugh*

Taemin : Gimana nih hyuuung? Tinggal 4 jam lagi Minho hyung dateng. Ga seru kan kalo Minho hyung ga niup lilin?

Key : Lah trus?

Taemin : *DEEENGG!! 10 ton besi mendarat di kepalanya* Yo yokopo hyuuung?? Itu mobilnya juga belum betul! LILIIIN! LILIIIIIIN! *membara*

Onew : *datang dengan membawa banyak ayam goreng* Rambut Key aja tuh jadi lilin, ntar dibakar!

Key : APAAAH??

Onew : Kabuuuuuurr!

Key : *ngejar-ngejar sambil bawa panci*

Taemin : Halaaaah, ga bener semua orang ini! *jalan ke sofa sambil ngedance*

 

[1 jam termenung]

 

Di sofa. Tau tau udah ada Jonghyun, Key dan Onew yang juga ikut termenung menemani Taemin. Mereka semua seperti orang bodoh yang tidak punya semangat hidup (OnTaeJongKey : Iiih, lu jahat?? Iiih awas lu *Pak Alo’s style berkibar*)

 

Taemin : Hyung..

OnJongkey : Hm?

Taemin : Lilin..

Jonghyun : Ga usah pake lilin kan ga apa? Lagipula mobilnya juga belum betul. Hari ini kan dingin banget. Salju membuntu jalan.

Taemin : Tapi nanti ga meriah?

Onew : Ga perlu meriah, yang penting kita berlima lengkap dan kita semua ikut merayakan ulang tahun Minho. The joy is us.

Taemin : Tapi aku maunya yang meriaaaaah~!

Joghyun : Ini sebenernya siapa sih yang ulang tahun?

Taemin : Ehehehe..

Key : Kita bersama udah cukup. Lagipula kehidupan kita ga bakalan terganggu tanpa adanya lilin bukan?

Taemin : Iya juga sih? Tapi kan, nanti konsep suasananya tenang penuh charisma tapi tetep meriah. Lah, kalo ga ada lilin? Ah! Iya! Aku tau! *bergegas pergi ke luar rumah*

Jonghyun : Taemin! Diluar salju menebal !! Kau itu kurus, belum makan pula, ntar terbang lho! Woooii!

Onew : Hah, Taemin. Ga mau denger usulku. Bilangin, bakar aja rambut Key. Ntar ditiup sama-sama. Tapi, ga tau lagi kalo apinya nanti ga mati-mati

Key : *masuk kamar, keluar bawa tali.. Nggantung Onew di sumur*

 

[Malamnya]

Minho sudah sampai di depan dormnya. Berjalan dengan penuh charisma (Minho : Aku jalan dengan kaki laah!). Tapi, sejenak dia mengerutkan dahinya

Minho : Kok gelap? Pada kemana nih? Aaaaah, kejutan yaa? Kekeke~

 

Minho segera masuk ke dalam. Saat dia membuka pintu..

Minho : *dalam hati* Kok, ga ada yang mengejutkan ya? Kejutan, dimana kamuuu? Hah,  gimana kalo aku ngejutin diriku sendiri?

 

Dia berjalan dua langkah dan menginjak sesuatu. Sedetik kemudian, lampu-lampu kecil menyala mengitari dinding.Terlihat bayangan dari beberapa hiasan yang sudah dipasang juga sedikit nampak di sudut-sudut ruangan, sehingga suasana terlihat tenang, indah dan elegan. Namun, ada sesuatu yang menyita pandangan Minho.

Minho : Jam alarm?

 

Dia melihat sebuah surat kecil di sebelahnya. Sejurus kemudian, ia langsung membacanya

Minho : ‘Onew : Saengil Chukkahamnida! Dari leader tersayang ^^ Oh, kau sangat beruntung bisa berakting bersama mbah Marijan! Aku iri padamu, untung saja kau ga terlalu ngefans ayam goreng, kalau kau juga, aku punya saingan T.T’ Dasar hyung! Lama-lama bentuk mukamu jadi kayak ayam. ‘Taemin : Saengil Chukkae Minho hyuuung! Semoga aku tambah tinggi melebihi mu! Kekeke~’ Ahaha, Taemin. Dasar! Wish dirinya sendiri.. ‘Jonghyun : Happy birthday! Our flaming charisma! It’s better you to know that I really hard for learning English :p’ Aah, gaya lu hyung! :B Ga penting juga sih -.- ‘Key : Yaa! Saengil Chukkae Minho-ya! Kau tau? Aku yang memilihkan kado bersama ini untukmu! Mau tau alasannya? SUPAYA KAU SELALU BANGUN PAGI! JANGAN MOLOR TERUS WOOIII’ Salam sayang, SHINee.’

 

Tanpa sadar, bulir-bulir air jatuh dari sepasang mata yang berkilau, lembut dan seindah krystal itu, membasahi pipinya, Minho. Mungkin dia juga sedikit terisak.

Minho : Hiks.. Eeh? Kenapa ada bawang bombay sih, disini?

 

Minho masih menangis dan saat itu, sebuah cahaya muncul di kegelapan dorm. Cahaya itu bergerak menuju arahnya. Bergerak? Tunggu?

“SAENGIL CHUKKAHAMNIDA MINHO!” TEEEET ! TEEET! TEEET! TEEEET! DUUUT!

Key : Heee?? Apa ituu?

Taemin : Wuehehe, sorry hyuung :p

Minho : *terkejut penuh kebahagiaan*

Key : Udah, langsung aja!

Jonghyun : Happy birthday Minho..

Taemin : You live in Shinee..

Key : You looks like a kodooook

TEEET! KERO KERORO!

TaeJongKey : It smell’s like  want too! Selamat Ulang Tahuuun!!

Minho : Sama-sama! Ini kado terindah yang pernah ada! Makasih semuaaa!

2MinJongKey : Berpelukaaaaan!!

 

 

Taemin : Tiup lilinnya hyuung!

Jonghyun : Yeah! Come on! Come on!

Key : *whispers on Taem* Itu lilin kamu beli, apa nemu?

Taemin : Beli dong!

Key : Dimana?

Taemin : Dihatimu (?)

 

Tanpa ba-bi-bu-be-bo, Minho pun segera meniupnya. Namun, kemudian terdengar suara aneh pada lilin itu. Chres. Ches

Key : Oh, tidak! Omooo!

 

Shuuuutt! Darrr! Kue ulang tahun itu pun meledak dan mengenai muka mereka berempat. Raut muka Key juga paling aneh diantara semua. Beberapa helai rambutnya ada yang membuat model sendiri tanpa sengaja. Key marah. Meskipun bukan rambutnya yang dijadikan lilin, tapi rambut dan mukanya kena kue tart. Dan, itu bukan lilin, itu..

Key : PETASAAAAN!! TAEMIIIIIN!

Taemin : Meriah bukan, Key hyung, Minho hyung, Jonghyun hyung? *innocent*

Key : OH, SANGAAAAT MERIAH!

Minho : Ahahahaha! Kau begitu kesal, hyung! Tapi, aku sungguh bahagia dengan semua ini !

Jonghyun : *menjilat sekitar mulutnya yang belepotan kue tart. Such like a cat… Freaky cat* Hmm.. Mashitda~!

 

Mereka semua tertawa penuh kebahagiaan di malam yang indah dan benar-benar tak bisa dilupakan itu. Tapi, ada yang mengganjal.

Minho : Eh, Onew hyung kemana?

Taemin : Oh, iya ya! Daritadi, semenjak aku pergi, aku sama sekali ga melihatnya?

Jonghyun : Ehm, maybe he’s planning another tricked for you?

Key : *keluar dari kamar mandi. Bingung melihat ketiga teman membernya menatapnya aneh* Apa?

Jonghyun : Onew,

Taemin : Hyung,

Minho : Dimana?

Key : ?? . . . .  OH  IYA!

 

[di belakang rumah –> sumur]

 

Onew : (mulut ditutup dengan lakban) *mumbling* Mmmpph… hooloo.. …long.. loo… holoo (toloong.. toloong.. toloong)

 

Karena mulut Onew ga berhenti bergerak untuk ber-mumbling, lakban itu tiba-tiba terlepas perlahan dengan sendirinya. Dan.. Terdengar suara tali yang memecah keheningan malam. KRR.. KRREE.. KRREEEK!

Onew : AYAAAAAAAAMM!! .. YAAAM.. YAAM..

2MinJongKey : WAAAA ONEWWWW!!!

 

FIN – THE END

 

 

(P.S : INI FF ONESHOOT PERDANA YANG TERANCUR SEPANJANG MASA ! *BOW 90 DERAJAT = GESEKAN BIOLA 90 DERAJAT (?)* Maaf, jika aneh, ga lucu, freak, jelek, ancur, sumpah ancur / dan yang lain sebagainya! Tapi, semoga readers terhibur J)

 

©FF Party, SF3SI

This post made based on DECEMBER SPECIAL EVENT:

FF PARTY

 

Advertisements

54 thoughts on “[FF PARTY] Lilin”

  1. AAH ASLI DEH LUCUU , HAHAHA .. TAEMIN BABO AMAT .. OH YA AKU SETUJU TAEMIN KAN KURUS, NTI TERBANG KETIUP ANGIN KAYAK LAYANGAN WKWK . LUCU BANGET DEH THOR .. AKU SUKA BANGET ..

  2. hhahahahaha… aku suka pas one bilang “…Rambut Key aja tuh jadi lilin, ntar dibakar!”…. ayo bakar rambut key..>>>dibakar balik sama Lockets.
    kocak dah pokoknya…
    bentar, siapa yang gantung Onew di sumur…Key….. omo onyu… kasian… meskipun dah menderita diotakny yang ada cuman ayammmm……

  3. Wih wih, lucu…
    Kebanyakan ketawa sampe digedor-gedor sama mbak2 kamar sebelah, hehe *curcol*

    Itu Taemin dapet petasan darimana? Aduh nak kamu sungguh TERLALU *ikutin gaya bang Rhoma sambil pegang ukulele (?)*

    Si Onew udah bagus bisa bebas dari lakbanan (maklumi bahasa saya) Key yg diteriakin cuma ayam, hadeuh.

    Overall lucu dweh. Bisa ngilangin pikiran dari tugas2 kuliah yg menjulang.
    2 thumbs up 4 u, tambah 2 lagi kalo mau sama jempol kaki.

  4. ASLI INI FF TERKOPLAK YANG PERNAH ADA DI SF3SI!!!!!

    BAHASANYA ITU LHOOO…. KAMU DAPET DARIMANA, RECASSSS???? HEEEE??? *sok kenal,sok iye*

    HUAAAAAA, SUKAAAA SUKAAAAA!!!! *treak2 pake kentongan* XDDDD

    BIKIN LAGEEEE…LAGEEE… LAAAA-GEEEEE…… *huaashutt! rusuh!* 😀 😀 😀 😀 😀

    aku sukaaaa, demi apapuuuun… mantaaaappp…syahduuu…!! aaaa~~~ *STOP! you break the blog!* hahahaha, kereeeeeenzzzzzzz *alay style* 😀

  5. F-zoo : haha iya! itu sangat seru pastinya! (?)
    wkwk oke, makasih 😀

    rakun : wahaha makasih? beh? iya? haha
    dari suatu tempat yang ga jelas asalnya darimana
    haha. oke oke, makasih, eon ! 😀

  6. niarrow :

    jiahahaha! xD sayanya koplak juga engga?
    kenapa bahasanya? mungkin agak sedikit aneh? oh iya, memang
    dapet dari pikiran alam bawah sadar yang ga sadar-sadar(?)
    halah, tak apa, panggil aja reti.
    salam kenal juga. arrow. atau sebaiknya saya panggil panah? wkwk

    😀 aslinya sih ada, sequel humor-fantasy. cuman baru dikirim tadi siang, gatau lagi masih boleh nongol apa enggak. yasudah =o=
    ahelaaahhh haha, oke, makasih! 😀

  7. wkwkwkwkwk!
    *ngakak guling2*
    kesian kesian kesian
    *ipin mode*
    mnding si nyunyu disumpelin ke kndang ayam aja, bdua tuh sma ipin, dripda key yg dtriakin ayam, pdhal key kn sapi bkan ayam *ngaco mode*
    *ditabok pake panci sma key*

    wkwk, nice thor! XD

  8. ahahahahaahahahahahahaha~~
    Gokil banget dah nih FF~~
    ngakak aku nggak berenti dari awal sampai akhir~~
    itu si Onew, kagak ada saran lain apa, masa rambut abang Kunci mau dijadiin lilin coba 😀
    terus terus itu ucapannya bener-bener dah~
    masa Taemin ngucapin wish buat dirinya sendiri
    Onew dari awal ampe akhir yang ada di otak dia isinya ayam semua… astapiloh~~ Ckck
    Ojong~ wkwkwkwk, sok ngenglish banget, bangga lagi ya (??)
    Weuh, dasar Taemin… saraf tuh anak, masa petasana dijadiin lilin APA COBA!! ahahahahaha~~
    Terakhirnya memang benar-benar menyayat hati (??)
    Onew jatuh dari sumur sambil teriak AYAM!!
    😀
    DAEBAK LAH ini Pokoknya~~
    Senang aku 😀
    Buat lagi ya~~ fufufu~

  9. INI FF LEBAY BANGETT!!!!!
    GARRING
    LEBBAY…!!!!
    LO NGGAK PANTES BANGET JADI AUTHOR!!! SUMPAH LEBAY!!!
    SORY YEE BUKAN MAKSUD BASSHING!!! DISINI BEBAS MENYUARAKAN HAK NGOMENT KAN..?????

  10. Uwah..
    Kreatif amat thu si taem..
    .
    RambuT key jdi lilin?
    Wkwkwkwk
    pngen lyt..
    *dijitak lockets*
    >.<
    .
    GoOd job auThor..

  11. Kekekekeke~ sumpah aku ngakak baca iini ff! lucu bgd~
    apalagi klo ngebayangin mukanya key. kekeke~ lucu bgd!!! kyahaha… sampe mau nangis aku gara2 kebanyakan ketawa!!! 😀

  12. Walaupun telat baca tp sukaaaa sm ff ini!! Banyak OnKey moment!! Kasian amat Onew digantung seharian..wkwk gak berenti ketawa deh baca ni ff!

  13. Hoalah… airmata Minho sperti kristal.klo gtu, tiap hr aku bkin Minho-ssi nangis ahh… pasti aku kaya raya. hahah
    *evil mode: on

    Geez!!itu lilin diganti petasan??howaa..efeknya sbesar dinamit.keke
    suka deh bagian ini;
    Key: lilinnya beli dimana?
    Taemin: dihatimu
    *aku suka godain tmn aku kyk bgtu soalnya. mw ce ato co. akhkakakak…

    1. bukan, bukan air matanya, tapi matanya minho yang bak krystal hehe
      walah -.- kalau gitu saya juga mau ! 😀

      efeknya sebesar permen dong?
      wkwk, iya lagi booming2nya kata2 itu :B
      oke, makasih 😀 !

      1. oh cuma mata?!!
        padahal aku udh seneng tuh, jadi dirumah bisa meres airmatanya Minho
        *ampun!

        yah, cma sebesar permen, berarti rambutnya Key gak jd kebakar?
        haha…

  14. astagfirullah ini ff.ancur banget dah kocak abis.knp jjong sok’an pake bhs.ing dah?
    omo!author apa yg kau lakukan pd onew oppa? *buru’ lari ke onew n ngelepasin iketanny*
    ya ampun onew kamu ga apa’?
    onew:gpp kok.ayamnya msh ada?
    gw:PLAK!*buru’ ngambil tali trs digantung lagi.pergi meninggalkanny dan lari ke key.hehehe

  15. Re, you’re the best! Keep it up! Haha, ff mu selalu yang teraneh. astaghfirullah, maksudnya gak gitu kok re! haha *plakk xD 😀

  16. nie FF lucu abiezzz dch….
    author’a kreatif bgtz…
    yaaaah…..walopun aQ telat bca FF nie,,hehehe,,,,,
    di FF nie Taemin keliatan polos bgt…..
    tapi, aQ ttp suka kmu koq Taemin…:-)

  17. Waahh kocak *prok…prook..prook..

    Kyaa Taeminnie kok petasan sih..kan meledak.

    Key !!! Si dubu di apain…!!

    Kereeen…dah

  18. wkwkwkwkwk .. Q terhibur ..
    Oppa Onew masuk sumur ? coba teriakin nama Audy za .. Haha pasti Audy bantuin ..
    kasihan atuh ntar ayam ny batuk2 coz nama ny dsebut2 mulu ! O.o #Gaje

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s