[FF PARTY] Fake True Love Scandal

Title: Fake True Love Scandal

Author: Oh MinJae aka brigita

Main Cast: Kim Kibum aka Key

Suport Cast: another SHINee’s members

Genre: Oneshot, Romance

Type/Length: 10 pages ; 2,324 words

Rating: General

Ket: Mendaftar menjadi author tetap

{PINNED AS DECEMBER SPECIAL – FF PARTY}

AKH! Hari ini aku sangat senang! Taukah kalian, hari ini SM memberitau bahwa aku akan segera debut bulan depan dan besok dia akan mengumumkannya kepada publik.

Aku memang bukan debut menjadi solo ataupun SM membentuk girlband baru, tapi aku akan menjadi anggota keenam f(x). Memang sebelumnya aku belum pernah bertemu dengan mereka, tapi berhubung aku memilki umur yang sama dengan Sulli, mungkin aku bisa berteman dekat dengannya.

Mendengar SM akan mendebutkanku, aku senang bukan hanya karena setelah 5 tahun trainee akhirnya aku debut, cuman aku bisa bertemu dengan anggota shinee! Terutama sahabatku, Kim Kibum…

FLASHBACK

“Noo~na… Jangan pasang muka kaya gitu dong~!”, si Taemin memasang wajah sedihnya, lebih tepatnya wajah puppy facenya.

“Chaerim-ah! Jangan marah dong kalo kami debut duluan. Aku juga maunya kita debut barengan”, kali ini Jjong yang berbicara

“Ngga kok… Aku ga marah.”, pasti mereka ga percaya.

“Chaerim…”, Kibum yang ada dibelakangku memanggilku lalu aku berbalik kearahnya. “Jangan lupakan kami”, katanya sambil memelukku. Hey hey! Kibum tidak biasanya kau begini. “Ya! Seharusnya aku yang bilang begitu”, kataku.

“Ehem!”, jengjeng! 2min memulai aksinya.

Dia langsung melepaskan pelukannya. “Kau pasti akan debut sebentar lagi. Pasti.”, kata pangeran serius ini alias Choi minho.

“Ne… Mungkin kita memang tidak bisa bertemu dulu sementara waktu.”, kata Jinki sang leader group ini

FLASHBACK END

***

Inilah hari yang ditunggu-tunggu olehku. Hari dimana aku debut. Fotoku dan biodataku semuanya sudah tersebar di internet, bahkan fotoku tanpa make up pun sudah tersebar. Memang tanggapan netizens cukup bagus, walaupun aku masih gugup.

Hari ini aku akan segera pergi di dorm f(x). Dan katanya dorm shinee tidak jauh dengan dorm f(x)

Hello~ hello~ nareul mereohyeong kilae sooyeoo
Hello~ hello~ shamsi yekihalnaeyo
Hello~ hello~ naega jjinja na molla do~

Handphoneku berdering, tertera nomor yang tidak kukenal.

“Yobeoseyo?”

“Anyeong! Chaerim! Akhirnya kau debut juga.. Chukae!”, suara ini memang tidak asing bagiku, tapi… Siapa?

“kamsahamnida. err… Mian, kalo boleh tau ini siapa ya?”

“Aish.. Jinjja! Kau tidak tau? Aku ini Kim Kibum! Masa kau tidak mengenali suaraku? Walaupun aku sudah mengganti nomor hp ku setidaknya jangan lupakan suaraku? Aku kan sahabat terbaikmu, gimana sih?!”, Hhh… Kumat deh penyakit bawelnya.

“Ya! Mianhae, aku kan tidak tau. Oh ya, tau dari mana nomor hp ku?”, seharusnya kalo dia udah ganti nomor hp, nomor hp ku udah kehapus.

“aku kan hafal nomormu.. Hehe”, dia menjawab hampir berbisik.

“oh.. banyak yang harus kukerjakan, anyeong.”, langsung kututup ponselku.

Ding… Dong…

Aku menyalakan bel dorm f(x). Tidak lama kemudian pintu terbuka dan terlihat sosok cantik dan dewasa. “Anyeonghaseyo..” aku membungkukan badanku.

“Ne… Anyeonghaseyo. Kau Chaerim? Park chaerim? Wah kau ternyata lebih cantik dari yang kuduga!” katanya, sepertinya tidak akan susah untuk menjadi teman mereka.

“kamsahamnida”, aku membungkuk lagi. Tiba-tiba 3 orang datang menghampiri kami yang ku yakin mereka adalah anggota f(x) yang lain.

“wah… Kau cantik sekali! Bisa-bisa popularitasku menurun”, kata seseorang.

“oh iya kami belum memperkenalkan diri, aku Victoria, ini krystal, ini Sulli dan ini Luna. Amber sedang ada jadwal sendiri”

***

Key PoV

‘hoaaamm’ aku baru saja bangun, melelahkan sekali. Aku keluar kamar, menyalakan tv. Berkali-kali aku ganti channel, tiba-tiba ada yang menarik perhatianku.

‘Key SHINee terlihat bersama Nicole Kara’ Lalu terlihat foto paparazzi aku dan Nicole. ‘Aishh! Jinjja! Netizens kelewatan’ batinku.

Oke, lebih baik aku keluar untuk jalan-jalan sebentar. Atau lebih baik aku mengajak Chaerim jalan-jalan, berhubung aku dan dia belum bertemu, dan sebelum manager hyung dan Jinki hyung datang untuk mengomeliku.

Aku tekan nomor 9, “yabeoseyo? Chaerim-ah”

“apa?”, katanya dengan nada sedikit sinis.

“mau jalan-jalan denganku?”

“Cih, jalan-jalan saja dengan nicole-mu itu”

“Mworago? Haha jangan bilang kau cemburu? Aku dan dia hanya teman baik.”

“tidak! Siapa bilang aku cemburu?!”

“terus kenapa marah ga jelas?”

“siapa yang marah? Aku ga marah kok”

“yaudah kalo ga marah, berarti mau dong ikut aku jalan-jalan? Kutunggu di cafe dekat kantor SM. Anyeong”

***

Chaerim PoV

Apa-apaan orang ini? Dia yang mengajakku jalan-jalan kenapa dia yang telat? Aku sudah menunggu selama 30 menit disini.

“hhh… Hhh… Chaerim-ah, maaf aku telat. Tadi aku kena omel Jinki hyung gara-gara scandal aku sama nicole”, Kibum datang ngos-ngosan

“oh.”, kataku singkat tepat padat. Nicole aja terus.

“apa? Kau marah lagi gara-gara aku sebut kata ‘nicole’?”

“ngga kok siapa yang marah. Toh aku bukan pacar kamu kok kenapa musti marah?”, Babo! Babo! Kenapa aku ngomong kaya gini?! Bisa-bisa dia ngira kalo aku suka sama dia

“yaudah deh, aku minta maaf.”

Siiiiinnggg…. Kami berdua diam cukup lama. Tidak ada yang memulai pembicaraan.

“udah pesen?”

“belom”, kenapa suasana jadi awkward gini.

“mau ku pesenin?”

“emm”, aku hanya bergumam pelan.

Dia memesankan ku cheese cake dan strawberry milkshake. Ternyata dia masih ingat makanan favoritku.

***

Key PoV

Kami ngbrol banyak di cafe. Mulai dari keadaan setelah kami debut sampai pertemuan pertama dia dengan f(x)

“Chaerim, mau ke Lottle world ga?”, kataku

“boleh, tapi… Penyamaran kita kaya gini aja cukup? Kalo aku sih gapapa toh aku belom se-tenar kamu.”

“gapapa. Nih aku bawa topi sama kacamata”, aku memang selalu tmembawa topi dan kacamata kemanapun

***

Besok paginya…

Key PoV

“KIBUM!! KIBUM!!!!! BANGUUUUNNNN!!! LIAT APA YANG KAU PERBUAT LAGI!!”, Terdengar suara Onew hyung.

“apa sih hyung, aku masih ngantuk tau”, kataku masih dengan mata setengah tertutup

“liat nih tabloid! Kemaren kau jalan sama siapa sih?!”

Nyawaku langsung terkumpul semua dalam sekejap.

Key SHINee berciuman dengan seorang wanita. Siapakah wanita tersebut?

Mataku terbelalak ketika membaca headline tabloid yang Onew hyung kasih. Posisi kami pas banget sampe sampe kaya orang lagi k*ssing beneran “aiisshh! Hyung berita ini ga bener! Kemarin emang aku jalan ke lotte world sama Chaerim, tapi aku udah menggunakan penyamaran lengkap”, jelasku panjang lebar.

“terus kenapa bisa ada berita kaya gini?! Setelah masalah dengan nicole kau udah bikin masalah baru”

“Hyung! Jangan nyalahin aku terus dong! Aku juga gamau bakal kaya gini jadinya”

“yaudah sekarang kamu cepet mandi. trus ntar kamu jelasin ke manager hyung. Dia lagi perjalanan kesini”, aku ga pernah liat onew hyung semarah ini.

Aissshhhhh! Jinjja! kuhajar kau netizens gila! Hari ini pasti aku bakal kena omelan terus

***

Chaerim PoV

Belum manggung, baru debut 3 hari sekarang udah ada gosip terbaru. Untung sih mukaku ga gitu keliatan. Cuma kasian si Kibum, nanti dia mau kasih penjelasan apa lagi bukti foto ini udah kuat banget.

“chaerin-ah, nih ada panggilan dari Hyun Shin oppa, Managernya shinee.”, kata victoria unnie

“ne… Kamsa unnie”, aku mengambil telfon dari genggaman vic unnie

“yobeoseyo?”

“Chaerim-ssi, Kibum sudah menceritakan semuanya kepada ku. Aku sudah menemukan satu cara, aku tinggal meminta persetujuanmu dan manager f(x). SM sudah menyetujuinya”

“Apa caranya oppa?”

“kita jangan bicarakan lewat telfon, aku tunggu kau di pearl cafe.” Lalu dia mematikan sambungan

***

“Jadi… Setelah diceritakan oleh kibum. Aku menemukan caranya, cuman akan membutuhkan sekitar sebulan sampai 3 bulan agar masalah tersebut benar-benar hilang.”

“apa caranya oppa?”, tanyaku pada manager shinee

“jadi gini… Kau harus…. hmm.. kami akan mengadakan koferensi pers, kau harus datang dan mengakui kalau kau dan kibum… berpacaran”

“Mworagoyo?! Kenapa harus berpacaran oppa?”

“soalnya kemarin waktu scandal Nicole-Kibum itu si kibum udah bilang kalo dia sama nicole udah berteman baik sejak lama. Kalo kibum kasih alesan yang sama lagi, netizen bakal curiga. perlahan-lahan netizens udah menyadari kalo cewe di foto itu kamu”

“hhhh…. Gimana ya oppa. Aku kan belom debut sampe seminggu, masa harus kena masalah besar kaya gini?”, aku hanya bisa menarik nafas dalam-dalam

“gapapa kok, ntar sekitar 1 setengah bulan gosip itu menyebar, kamu sama kibum dinyatakan putus dengan alasan loose contact. Tapi selama satu bulan pertama itu kamu harus sering keliatan lagi bareng sama kibum”

“yaudah deh…. Aku terima tawarannya…. Jadi kapan konferensi pers diadakan?”, aku hanya bisa pasrah

“3 hari lagi. Jam 4 sore. Gomawoyo Chaerim kamu udah setuju”

“ne.. Cheonmaneyo”, aku membungkuk 90 derajat kepadanya lalu ijin pulang setelah membayar Minuman yang kupesan tadi.

***

Hari ini adalah hari yang besar untukku. Tidak hanya kibum yang kena omel, aku juga kena omel sama manager onnie. Katanya aku ga hati-hatilah, kenapa ga gunain penyamaranlah, dan bla bla bla. Untung victoria onni sama yang lain ngertiin aku, aku memang cukup beruntung masuk group ini.

‘TIN.. TIN..’

Klakson mobil shinee terdengar olehku yang sudah menunggu di lobby dari tadi. Aku segera masuk ke dalam mobil mereka, disana terlihat Key yang tak hilang dengan Ke ‘fashionista’nya dan Onew oppa yang terlihat simple dan dewasa. Aku tersenyum ke mereka bertiga dan duduk di sebelah Kibum. Hanya itu tempat duduk yang tersisa.

Selama 30 menit perjalanan aku tertidur, aku terlalu capek semalam aku tidak bisa tidur hingga akhirnya aku terlelap pukul 2 pagi.

Tiba- tiba pundakku terasa berat, aku membuka sedikit mataku dan melihat apa yang menimpa pundakku. Kulihat kepala yang tidak lain adalah kepala key. jantung ku berdetak dengan kencang. Oke, kuakui ini aneh, tapi biarlah. aku membiarkan kepalanya di pundakku.

***

Akhirnya kami sampai di temapt konferensi pers. hhhh… Aku tarik napas dalam-dalam untuk menenangkan diriku.

Key keluar dari mobil yg kami tumpangi, dia menyerahkan tangannya padaku. “apa?” kataku bingung + salting saat dia menyerahkan tangannya. “hey! Status kita disini itu ‘pacaran’ jadi harus terlihat mesra. Sebentar lagi kita akan dihampiri lautan kamera. Sudah turuti saja!”. Akupun menyerah dan menyambut tangannya.

Seperti yang Key bilang, belum sampai 5 langkah blitz kamrea sudah dimana-mana. Aku belum terbiasa dengan jepretan kamera seperti ini.

Kami duduk bersebelahan di meja konferensi pers. Sudah banyak wartawan yang menunggu dengan laptop di depan mereka.

Kami di ajukan banyak pertanyaan. Mulai dari ‘hubungan sejak kapan’ ‘kenal dimana’ ‘kenapa bisa suka’ banyaak lagi.

“hmm… Key-ssi, bisa buktikan satu jika kau dan chaerim ssi beneran pacaran?”, kata satu wartawan.

“ndee”, kata Key, lalu tiba-tiba dia mendekatkan kepalanya denganku, dia mencium bibirku sekilas. Jepretan kamera sudah seperti Tsunami.

‘omo! Key apa yang kau lakukan? Itu ciuman pertamaku tau!”, kataku setengah berbisik kepadanya agar wartawan tidak bisa dengar

“diam saja! Jaga profesionalisme mu”, katanya. Aku yakin dari tadi sampai sekarang mukaku merah kaya apel.

Key PoV

Konferensi pers sudah selesai. Di mobil kami diam seribu bahasa

Aku melihat chaerim memegang bibirnya sesaat lalu menggeleng-gelengkan kepala dengan cepat dan kembali dengan muka bengongnya.

“Hey, chaerim. Tentang ciuma..”

“apa?”, dia sepertinya kaget, bahkan memotong pembicaraanku? Mungkin dia masih kaget karena aku merengut ciuman pertamanya haha.

“tentang ciuman tadi, tenanglah. Itu hanya ciuman sekilas. Tidak usah dipikirkan”, aku berkata berusaha sedatar mungkin.

Chaerim PoV

Key menyuruhku tenang soal ciuman tadi. Apa mungkin tadi dia melihatku memegang bibirku lalu menggelengkan kepala? Haish memalukan!

Lagian mana bisa tenang. Besok pasti appa dan umma sudah menelponku berkali-kali tentang masalah ini dan lagi member f(x) yang lain pasti akan membuat julukan baru. Ya, masalah ini hanya diketahui oleh kedua manager dan aku dan member shinee.

***

Sejak saat itu, waktu aku untuk ketemu sama key sudah di jadwalkan. Bukan tambah dikit, tapi tambah banyak katanya sih biar ‘wartawan ga curiga’. Wartawan juga tau dong aku sama key punya jadwal segunung.

Semakin lama jantungku berdebar semakin cepat kalau lagi bersama key. Aku nganggepnya sih biasa aja toh daridulu emang udah kaya gini. Mungkin aku aja kali yang aneh.

Key PoV

“Hyung, ini udah 3 minggu. Gosipnya belum hilang juga ya?”, kataku kepada manager hyun gyang berada di ruang tamu.

“belom. Udah dikit hilang sih. Kenapa? Kamu suka beneran sama Chaerim?”, bales manager hyung.

“kayanya iya deh hyung.”, jawabku agak datar.

“yaudah kalo kamu suka beneran. Gapapa sih sebenernya, toh publik taunya kamu lagi pacaran sama Chaerim kan?”, jawabnya santai.

“beneran nih hyung?”

“mm..”, di balas dengan anggukannya.

“kalo aku tembak dia nanti malem, gimana?”

“terserah di kamu aja”

Aku meninggalkan manager hyung. Gatau kenapa dari tadi kerjaanku cuman senyum-senyum sendiri.

“Minho-ya, sebentar lagi aku bakal punya pacar loh! Emang kamu doang yang bisa pacaran diem-diem. Weeee”, aku menjulurkan lidahku pada minho

“terus Chaerim onni dikemanain?”, katanya. Aku tidak membalasnya. Biar ini jadi kejutan buat si Minho itu.

***

“yoboseyo? Chaerim? Aku tunggu di taman dekat dormmu, di bawah pohon”

***

Chaerim PoV

Isshh… Orang ini, aku belum bicara sepatah katapun dia sudah mematikan sambungannya. Maunya apa sih? Malam ini dingin banget lagi.

Berhubung aku malas mandi, gausah mandi deh, langsung aja perangkap pake baju dingin, sapu tangan, topi, kacamata minus sama masker. Kalo diliat-liat, aku tuh udah kaya maling kaya gini.

Butuh 15 menit sampai akhirnya aku sampai di taman. Aku sudah melihat kibum dari jauh, orang itu kemana aja emang ga pernah lupa sama apa yang dipake ya, sampe aksesoris kaya gelang aja dia ga lupa.

“KI!”, aku setengah berteriak dan memukul pundaknya.

“Ya! Kau mengagetkanku tau!”, katanya

“Mianhae, hehe” aku hanya nyengir ga jelas.

“hmmm…. Jadi ada apa nyuruh aku kesini malem-malem gini?” kataku padanya

“ngga, aku cuman mau nyerahin ini sama mau ngomong sesuatu sama kamu”

Author PoV

Key menyerahkan kotak cukup besar, bisa dibilang sebesar roti tawar tanpa kulit. “Buka deh” kata Key

Tanpa berpikir panjang Chaerim membuka kotak itu. Tidak perlu waktu yang lama matanya yang besar menjadi membulat ketika melihat isinya. “Kalung?”

Tiba-tiba key menunjukan kalung yang ada dilehernya yang bertuliskan ‘KC’ , “buat kamu, jadi kita punya kalung yang sama”, kata Key sambil tersenyum lembut.

“Ki, kamu ga usah repot-repot bikinin aku kalung kaya gini. Toh, gosipnya bentar lagi juga sudah hilang” kata Chaerim dengan wajah innocentnya

“ga, aku serius. Aku bikinin kalung ini bukan karena gosip itu. Tapi aku serius sama kamu, kamu mau jadi pacar aku ga?” kata Key dengan tegas. Lalu dia memasangkan kalung yang diberikannya di leher Chaerim

“aku mau tanya sesuatu dulu, kalo misalnya aku lagi sama kamu jantung aku berdebar lebih cepat berarti aku suka sama kamu?” Chaerim berkata dengan wajah polosnya

Key tidak menjawab. Dia diam menatap chaerim tajam, lalu memegang pipi chaerim dengan tangan kanannya dengan lembut. Perlahan-lahan dia mendekatkan wajahnya dengan wajah chaerim. Ki mencium bibir chaerim.

“Gimana? Jantung kamu berdetak berapa kali lebih cepat?”

“I.. Ini.. Jantung a.. ku lebih cepat dari yang tadi berdetaknya. Kibum-ah, Nado Saranghae!”, lalu chaerim memeluk Kibum dengan erat.

The End

©FF Party, SF3SI

This post made based on DECEMBER SPECIAL EVENT:

FF PARTY

22 thoughts on “[FF PARTY] Fake True Love Scandal”

  1. Kii ~ cium aku juga ! Sekarang *jenggut jenggut key* hwee aku mau jadi chaerim . Authooor , aku suka cerita mu . Jelas , gak ngebingungin , daaan bikin ngiri xp

  2. hmmm.. kok taem manggil charim noona? kalo ga salah disini umur charim sama kaya sulli kan??
    Sulli kan 94 Taem 93 jadi mestinya Charim manggil Taem oppa bukan Taem yang manggil noona..

    tapi over all baguuss kok ^^

  3. wah..keren ni ff’y..
    Lah kebetulan bgt nama korea’ku chaerin..mirip ya haha..mau aku jadi chaerim..
    Sukses, author !

  4. hwa…!!!
    ceritanya bikin aku merinding…!!!
    aku menahan nafas,,
    dan jantungku “dag..dig..dug..”
    (apa krn aku hayati y..!!?? -_-;)

    keren..!!!
    oke oke…

  5. hwaaaaaaaaaa~ sweet banget !! >_<
    gak nyangka kalo si key bakalan nyium chaerim di depan pers,tp aku kok malah inget krisdayanti yah?? /plakkk/ hoho kan samaan tuh,waktu kd ama siapa cowonya? raul ya? pokoknya lemos lemos gitudah namanya,kan kissing juga pas lagi konferensi pers .. *ketauan demen nonton gosip*
    hohoho gak bisa berkata apa-apa lagi .. daebak lah pokonya ^^d

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s