Real Love in Drama – Part 2

Real Love in Drama part 2

By : Han Min Hyo – innovat rachmana

Main Cast :

Choi Minho (19yo. Aktor muda yang sudah mendunia, masih duduk di bangku SMA)

Lee Taemin (18yo. Aktor muda sekaligus dancer terkenal di korea)

Lee Sae Hyun (17yo. Gadis biasa yang menyenangkan)

Support cast :

Key as Ki bum (19yo. sepupu Sae Hyun, satu sekolah)

Jung Mi Young ( 18yo. Aktris terkenal, teman Choi Minho dan Lee Taemin)

Length : chapter

Rating : PG 15 kali

Genre : Romance, Humor, Friendship

©2010 SF3SI, Freelance Author.

Still Sae Hyun POV

Ternyata orang yang dirubungi para yeoja itu adalah Lee Taemin! Hya hya hyaaa~ yeoja lalu datang dari seluruh arah. Taemin terkepung (emang perang). Aku ditubruk lagi oleh yeoja yang datang dari arah belakang. Dan itu terjadi lagi .. lama-lama terjatuh itu menjadi hobbyku.. *sigh*

 

Ku pegangi kakiku, dan mencoba untuk berdiri.

“Ayo kita berangkat ..”ucap seseorang. Aku terperanjak kaget, kulihat dari sepatu .. celana .. dan bajunya itu, dan terakhir, mukanya.

“Lee Taemin ??”kataku meyakinkan diriku yang masih tak percaya. Dia menjulurkan tangannya, ah .. ini pasti mimpi. Aku menunduk, menggelengkan kepalaku, dan melihat wajahnya lagi. Ini nyata.

“Ke . kemana kita akan pergi ??”tanyaku. kuharap jawabannya adalah ‘kencan’ hehe.

 

“Tentu saja mulai shooting. Tapi hari ini kita belum shooting. Kau masih perlu latihan dalam mimik dan ekspresi, Minho akan mengajarimu”

Aku tau ini bukan kencan, tapi aku senang karena Taemin membantuku berdiri, yang membuat orang yang melihatkku merasa envy. Hehe. Semoga saja ku tak mempunyai ‘anti-fans’. Hehe. Apakah aku berfikir belebihan?

 

Dikantor SM entertainment ..

Taemin mengajakku masuk.

“A .. aku malu, oppa ~~minder”sergahku.

“Ah ayo laaaaah .. semuanya sudah menunggumu ..”Taemin menarik tanganku. Sekejap kulitku berubah menjadi ‘pink’.

 

Taemin menarikku hingga sampai disini, di tempat kita berdiri sekarang. Kulihat benda didepanku. Pintu kayu berwarna putih. Aku menggembungkan pipiku, lalu melihat Taemin. Menaikkan alisku. Dia tersenyum, yakin, mengepalkan tangannya,

 

“Sae Hyun fightiiiing !”aigo .. Taemin ini imut sekali .. kemudian kutiru gayanya. Tertawa bersama.

“Ppali .. dia sudah menunggu”

 

Tuk .. tuk ..

“Masuk ..”ujar seseorang dari dalam. Kubuka pintu itu.

 

“Kau terlambat 10 menit, Sae Hyun ..”Minho menunjukkan arlojinya padaku.

Sigh ..

“Nan jeongmal mianhe ..”kutundukkan badanku. Dia menatapku.

“Sudah siap rupanya ?”

Ku anggukan kepalaku. Kubalas tatapannya.

“Ini ..”dia menyerahkan kertas-kertas yang sudah di-klip menjadi satu.

“Judulnya Young Star. Ceritanya tentang anak yeoja bernama Kim Byeol. Dia lugu, polos, dan selalu bersemangat, yang tiba-tiba ditunangkan pada umur 15 tahun dengan seorang namja yang bernama Jung sook berumur 19 tahun yang berpikiran sedikit mesum. Lalu akhirnya mereka menikah”

 

“Mwo ?? apakah wajahku ini terlihat seperti anak berumur 15 tahun, sehingga aku terpilih menjadi Kim Byeol ?? berarti wajahku innocent ya ??”tanyaku. Minho hanya mengangkat bahu.

 

“Karena kau memotivasi dirimu karena seorang Taemin. Maka, pertama kau harus mengalami tahap pendekatan denganku dahulu, agar akting yang terjadi tak canggung dan terlihat natural.. tapi ini bukan berarti kau harus mencintaiku, ara ?”aku mengangguk.

Lalu dia terus menjelaskan tentang drama yang akan di garap ini.

 

Dua jam sudah aku duduk di bangku ini. Uuh rasanya pegal sekali.

Tuk .. tuk ..

Pintu diketuk

“masuk”

Lalu seorang namja paruh baya masuk. Dia nampak menundukkan badannya. Lalu mulai berbicara

“Choi Minho dan .. Lee Saehyun .. kalian berdua sudah saatnya pemotretan teaser drama.. kkaja .. semua barang sudah di persiapkan. Silahkan sekarang juga ke studio 3 di lantai 2”terangnya, lau meninggalkan kami berdua di dalam ruangan ini.

Choi Minho yang melihat punggung pria paruh baya tadi menghilang, langsung beranjak keluar ruangan, aku yang sudah siap menerima tawaran untuk pergi ke tempat pemotretan bersama, mengumpat dalam hati. Salah dugaan. Namja ini ..!!

 

Ketika aku sampai ditempat pemotretan itu, tanganku langsung ditarik oleh para perias.. wajahku di kasih make up tipis natural, kakiku yang terdapat luka-luka akibat keteledoranku dihilangkan menggunakan ala kosmetik yang aku tak tau apa namanya. Rambutku yang berantakan (ini bukan karena aku tak suka sisiran atau lainnya, tetapi karena aku suka rambutku dibuat berantakan agar terlihat unik. Hehe).

 

Sekejap saja aku di make-up, kuambil cermin kecil yang ada di tas sekolahku. Manis .. ini aku ya ? hohoho .. tak jelek-jelek amat ah.. kutatap wajahku dalam cermin itu lebih fokus, mataku memang innocent ternyata, hohoho ..

 

Ketika sedang asiknya aku memandang wajahku di cermin, tiba-tiba seseorang dari belakang menoyor kepalaku hingga hidungku terbentur cermin.

“YA !!!!!”

Reflek. Ku toyor kepalanya kebelakang, dan itu ..

“MWO ? yaaa … nan jeongmal jeongmal jeongmal mianhaeyo !!!”

 

kataku sambil mengatupkan kelopak mataku, memohon mohon untuk dimaafkan, karena kepala yang ku toyor adalah kepalanya Minho !

 

“AISH !!!”teriaknya. aku tak mau cari masalah .. aku tak mau cari masalah .. kabur saja ah ,,

“Ya ! Sae Hyun !!”teriaknya lagi. Kututup daun telingaku. Kulangkahkan kakiku kesembarang tempat. Masa bodoh. Yang penting aku melihat arah, dan jalan.

Tampak Minho mengejarku dari belakang.

 

BRUKK. Aku terjatuh. Lagi-lagi. Sial.

“Ta .. taemin ??ah, mianhaeyo ..”aku tersipu malu, menundukkan kepalaku. Taemin mencoba untuk melihat mimikku dengan menundukkan kepalanya,

“gwenchana?”tanyanya. ku tegakkan kepalaku, memandangnya, lalu mengangguk.

“Ah .. syukurlah, ayo .. kkaja!”ajaknya dengan menarik lenganku. Sampai aku kehilangan keseimbangan dan sukses mensiasatinya. Aku dibawa keruang pemotretan. Ini kelihatan karena banyak kamera dan ornamen lainnya.

 

“Nih, ganti baju di kamar ganti sebelah situ ..”Taemin menawarkan baju itu padaku. Dan melaksanakannya.

Setelah ganti baju, aku di make-up ulang. Ini gara-gara kejar-kejaran dan terjatuh tadi, rambutku jadi kusut begini. Huh… Taemin datang menghampiriku ketika rambutku sedang dalam proses ‘penguciran dua’. Dia menawarkanku permen karet. Ku ambil satu.

“Gomapta ..”dan rasa manis menyelimuti rongga mulutku. Dia menaikkan kedua alisnya. Lalu duduk disebelahku, memandang wajahku dari kaca.

“aku pikir kau sungguh-sungguh terkesan childish”taemin berbicara sambil sesekali menggembungkan permen karet itu.

“’geurae ?hhh .. “kusentuh pipiku. Stylist memegang pundakku, berisyarat sudah menyelesaikan tugasnya. Aku berdiri, dan begitupun juga Taemin.

 

Pemotretan dimulai. Aku suka dengan pakaian seragam sekolah yang kukenakan. Lucu. Sangat cocok dengan make-up, tubuh dan wajahku ini. Taemin yang melihatnya juga memujiku. Bahagiaaaa rasanya. Minho juga terlihat tampan, benar-benar seperti anak sekolahan. Kami melakukan beberapa pose, yang nanti akan di seleksi.

“Nah, pose berikutnya !”ucap pengarah gaya.

 

“Kalian, ganti baju! Pakailah baju yang ketiga ! pemeran Kim Byeol, ganti tatanan rambutmu”

Kami segara menuruti perintahnya. Kali ini, aku mengenakan gaun baby doll, dan rambutku di gerai. Bagian poni yang dikucir sedikit kearah samping. Sungguh seperti anak-anak. Aku bercermin, tersenyum simpul.

“Aigooo .. kamu cute sekali memakai itu”Taemin memujiku. Aku tertawa kecil.

“Gomawo oppa~”

“i-ih”Taemin mencubit kecil hidungku. Kupegang hidungku, kami tertawa. Kupukul pelan pundaknya. Haha, dasar usil.

 

Pemotretan berlanjut.

“Photo kali ini Jung Sook menggendong Kim Byeol. Ayo, Sae Hyun naik ke punggung Minho sekarang”suruh pengarah gaya sambil mengenakan kacamatanya.

“mwo ???  s .. s…shiroo~~”jawabku.

“Ya! Ini hanya akting! Kkaja, photo teaser ini akan di upload 3 jam lagi ..”

 

Aku menurut saja. Minho jongkok, dan aku naik keatasnya. Minho mencoba berdiri, dan berhasil. Aku yang terlalu ringan atau Minho yang kuat ? ah, masa bodoh. Kami berpose 3 kali. Lalu, untuk berikutnya, gaya nya diganti,

 

“Choi Minho, kau angkat lagi Sae Hyun, ala cinderella ya”

“mwo ??”kutengokkan kepalaku ke arah pengarah gaya yang menyebalkan itu. Minho yang mendengarnya langsung menggendongku seperti seorang putri.

“Aku ringan ya ?”tanyaku. Minho memandang ke arah lain.

“Sangat” jawabnya santai, dan pemotretan pun dimulai.

 

Author POV

Sae hyun memasang head setnya, lalu bersenandung kecil melewati jalan didepan rumahnya, siap untuk bersekolah. Ketika baru beberapa kayuh dari rumahnya, Sae Hyun mendengar jeritan.

 

“ITU DIA!!!”

 

Kemudian yeoja itu menengok kebelakang, omona! Segerombol yeoja datang mengejarnya. Sae Hyun berteriak.

“ANDWAEE !! TOLOOONG !!Apa salahku ?!!!”Saehyun mengayuh sepedenya lebih cepat lagi, namun didepannya sudah datang yeoja lain. Dengan tatapan mata yang menyipit.

“Kyaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!”Sae Hyun mengerem spedanya hingga timbul suara decitan kecil. Dia menatap yeoja didepannya. Yeoja itu melangkah mendekati Sae Hyun, lalu..

 

To Be Continued

Mianhaeyo lanjutannya lama .. jadi tambah aneh ya, ceritanya ?miaaaan >,<

dimohon komennya kalo boleh 20 an yaaa 🙂

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

15 thoughts on “Real Love in Drama – Part 2”

  1. wahahahaa itu Sae Hyun dikejar fans fansnya Taemin ya? hahaa sotoy banget ya aku-__- part selanjutnya ditunggu c:

  2. kyaaaaa akhirnyaaaaaa kluar jg part 2nya hiihiihihihi
    tp kok dkit bgt?? =.= pdhal sudah kunanti nanti loh hehehehe
    lanjutany lebih pjg yg thor aku suka soalny huehehe
    critany daebak! Hhe
    part 3 asap !

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s