[FF PARTY] It’s So Surprisingly (Minho’s Birthday)

Title : It’s So Surprisingly (Minho’s Birthday)

Genre : Family, Humor

Length : One shoot

Casts : Member SHINee

Author : DesySeungho TaeminShawol Shinee

{PINNED AS DECEMBER SPECIAL – FF PARTY}

8 Desember 2010,

Sore hari, menjelang malam.. Onew, Jonghyun, Key dan Taemin sedang bercakap-cakap di ruang TV. Minho belum pulang dari acara variety show olahraga yang di adakan oleh KBS. *anggap aja ada ya xP*

“Besok Minho ultah ya?” celetuk Key. *dia paling hafal dengan hari ultah member lain*

“Iya, iya, Minho hyung ultah!!” kata Taemin semangat. *orang yang paling deket sama Minho ya si Taemin ini ^^* Jonghyun mengangguk-anggukan kepalanya. Onew menopang dagunya, berpikir.

“AHAAA!! Buat Pesta Kejutan yukk??” teriak ke empat namja itu bersamaan sambil menjentikkan jari. *kompak banget sih oppa xD*

“Pikiran kita sama hyung!” teriak Taemin dengan senang. “Ayo, ayo buat pesta untuk Minho hyung! Ayo belanjaaaaaa!!!” Taemin beranjak dari duduknya, sebelum dia ngibrit nyari kunci mobil celananya di tarik oleh Key.

“Aighooo.. uri maknae kita perlu strategi, pabo~~” kata Key sambil menggelengkan kepalanya gara-gara tingkah childish-nya Taemin masih belum hilang walaupun kini umurnya udah 17 tahun. Taemin duduk lagi di samping Key sambil menggembungkan pipinya.

“Terus, kita bakal ngasih kejutan apa?” tanya Jonghyun. Semua member berpikir dengan serius. *selain Minho*

Tiba-tiba Onew menjentikkan jarinya. “PESTA AYAM !!! Wuaaaawww!! Keren tuh!!” kata Onew semangat, lidahnya menjilati sudut bibirnya, tanda ngiler. Key, Jonghyun dan Taemin membayangkan ‘pesta ayam’ yang diucapkan Onew.

“Maksudmu hyung? Kita ngundang ayam gitu di pestanya Minho?” tanya Jonghyun. Ekspresi wajahnya jijik karena membayangkan banyak ayam beterbangan di ruang pesta, dan banyak tai ayam di lantai. *mohon jangan di bayangkan ya readers, aku takut kalian semua muntah xD*

“Ya nggak gitu lah Jjong! Maksudku, semua makanannya dari ayam gitu. Ada ayam bakar, ayam goreng, sate ayam, pizza ayam, dll, dst, dsb. Pokoknya AYAM !! Nyam nyam nyam,” Onew menjilati bibirnya lagi.

“Masa nggak pake roti cake sih hyung?” tanya Taemin polos.

“Ya cake-nya dari AYAM lah !! Hahahaha” *ketawa devil*

Bletakk! Onew kena jitakan maut dari Key. “Lu pikirannya ayaaaammm terus, gue sumpahin ntar malem tumbuh sayap ayam tuh dipunggung lu. Terus tumbuh jengger-nya sekalian, suaranya jadi ‘petok petok petok’ ”  Key memeragakan gaya ayam yang lagi petok petok. *silahkan bayangkan gaya-nya Key xD so cuteee #lebay lu thor*

“Yeee.. masa suara emas gue berubah jadi suara ayam? Gila lu Key.”

“Salah sendiri hyung. Belum kapok juga hah? Si Kokok udah di panggang sama Key minggu kemarin, masih mikirin ayaaaamm terus. *ingat di FF Key_Condition : Poor Kokok* Pantesan kagak ada yeoja yang mau deketin kamu, lhaa pikirannya ayam terus =P” sindir Jonghyun. *mentang2 udah pacaran gitu xD*

“Jjong jahaaaatt!! *teriak ala Pak Alo ‘Kejar Tayang’* Aku jadi keingetan Kokok lagi nih,” Onew mulai mewek. Key memutar bola matanya tanpa rasa bersalah sedikitpun, padahal yang udah membunuh Kokok ya si Key ini.

Tiba-tiba Taemin ketawa terbahak-bahak sambil memukul-mukul lantai sampai keselek-selek. “Hahahahahaha.. Huahahahahahaha.” Hyung-nya memandang dengan ngeri ke arah Taemin.

“Taem? Lu kenapa?” tanya Jonghyun.

“Lu kesurupan?” kata Key khawatir, sementara Taemin masih ketawa-ketawa dengan liar.

“Aku mudeng hyuuungg!! Aku baru aja mudeng ‘pesta ayam’ yang tadi di omongin!!” kata Taemin di sela-sela tawanya. Doeeenngg! Jadi daritadi tuh Taemin nggak mudeng? O.o??

“Ckckckckck.. susah susah punya maknae yang daya pikirnya lama. Loading-nya paling belakang sendiri,” sindir Onew.

“Alaaahhh!! Lu juga tuh, Kalo udah Onew Condition jadi parah kok,” sindir Jonghyun. *dorm mulai ribut*

“Aiisssshh.. udah udah udah.. Nggak usah bertengkar,” Key menengahi. “Gimana? Ada ide lain? Mian Onew hyung, ide-mu nggak bisa diterima.” Onew mengangguk-angguk dengan sedikit kecewa. Nggak jadi makan ayam deh.. xP

“AHA!!” Jonghyun mengangkat jari telunjuknya, alis kanannya terangkat. “Kita adain pesta topeng aja, kita bawa Minho ke suatu taman. Disana semua yang datang harus pakai topeng, nanti Minho harus dansa sama salah seorang yeoja. Setelah itu kita jodohin mereka!! Kayak gue sama Se Kyung xD” tersenyum lebar dengan amat puas karena merasa ide-nya brilian.

“Yeee.. elu… mentang-mentang udah punya yeojachingu. Mau-nya yang romantis-romantis,” kata Key. “Nggak akhh… gue nggak setuju!” Key menolak mentah-mentah. Taemin mengangguk-anggukan kepala tanda setuju. Onew manggut-manggut setuju juga. “Gimana kalo kita desain kamar jadi warna pink?? Kita ganti seprai-nya Minho pakai seprai warna pink, dia pasti bosen kan pakai warna biru terus? Kita beliin baju-baju yang warna pink, kita beli wallpaper kamar gambar beruang pink. Kita beli juga boneka2 lucu yang warna-nya pink.. Uhhhh.. so sweet..” Key membayangkan ide-nya. *alah alah.. Key… ketahuan juga sisi feminin-mu =P*

“Yang mau ultah Minho ato kamu sih Key?” kata Jonghyun membalas sindiran Key yang tadi.

“Ingat Key, yang tidur dikamar bukan hanya kamu doank. Dasar pinkers, abnormal == sadarlah.. kau ini seorang namja, bukan yeoja,” kata Onew sadis. *tumben sadis Nyu? xD*

“Mungkin Minho hyung bisa sekarat kalau tau kamar berubah warna jadi pink hyung. Kau tau kan kalau Minho hyung nggak suka pink?” kata Taemin bijak. *tumben Taemin bijak* Key mengerucutkan bibirnya. *kayak di MV Hello* Semua terdiam, larut dalam pikiran masing-masing.

“Hyungs.. Buat Surprise Party aja. Kita bangunin Minho hyung jam 12 malam sambil bawain cake ulang tahun buat dia!” kata Taemin semangat. Semua menengok ke arah Taemin dengan wajah heran. Taemin menatap hyungdeul-nya penuh kebingungan. “Eh?? Aku salah ngomong ya hyung??” tanyanya takut-takut.

“Kau lupa hah kalau Minho itu raja kebo? Aku aja sampai malas bangunin dia. Bangunkan dia pagi hari aja udah buat orang sekampung demo di depan dorm saking ributnya. Apalagi tengah malam, bisa-bisa setan pada bangkit dari kuburnya kali,” kata Jonghyun. Taemin meringis.

“Tapi menurutku ide-nya Taemin keren lho.. Yaa. Seenggaknya idenya Taemin lebih normal daripada ide kita,” kata Key.

“Setuju sih.. Cuma jangan tengah malam deh. Kayaknya bener deh kata Jonghyun, kalo tengah malam bangunin Minho malah percuma. Biasanya aja jam 10 siang baru bangun,” kata Onew, ngasih saran.

“Hmmm,” Key berpikir sambil meraba bibirnya. *kalo di hello baby, Key sering kayak gitu sih xP* “Bener juga, gini aja…. Pssstt pssstt psssstt pssssttt,” Key membisikkan sesuatu pada Onew, Jonghyun dan Taemin. Mereka berempat mengangguk-anggukan kepala tanda setuju. Apa yang akan mereka lakukan? Berhasilkah rencana mereka?? *ketawa devil*

“Annyeong!” Pintu dorm terbuka. Kepala Minho menyembul dari pintu. Minho masuk sambil menggosok-gosok tangannya yang kedinginan. “Saljunya lebat sekali, dingin benget!!” kata Minho memberi info. *eh? Bener nggak sih kalo di Korea bulan Desember itu musim dingin? ==?*

Key segera beanjak dari duduknya dan pergi ke dapur, kemudian muncul lagi sambil membawa sebuah teh hangat untuk Minho. *mendadak perhatian sama Minho xP*

“Nih, minum.” Minho melongo menatap Key. Teh hangat itu belum diterimanya. “Kenapa sih lu?” tanya Key heran.

“Nggak salah nih? Biasanya kan kau ngasihnya ke Taemin?”

“Ya elaaahh.. kan elu yang kedinginan,” kata Key lagi lalu memberi kode pada Onew, Jonghyun dan Taemin untuk ke kamar.

Taemin menepuk bahu Minho. “Hyung.. Gimana tadi acaranya?”

“Lancar.. Kenapa sih kalian? Aneh deh.. ==” tanya Minho. Taemin hanya menatap Minho dengan penuh arti. *Plaaakk* Lalu dia menyusul hyung-nya naik ke atas, meninggalkan Minho yang melongo.

_di kamar_

“Ayooo…!! Kita belanja buat keperluan besok!!” kata Key sesampainya di kamar. Taemin mengangguk-angguk setuju.

“Dinginn..” keluh Jonghyun.

“Aighoo.. Key saja yang alergi salju tetep semangat kok,” kata Onew. Akhirnya mereka berempat setuju dan segera ganti baju. Mereka turun ke ruang TV dan mendapati Minho tertidur di sofa.

“Hyaa! Kenapa tidur disini sih?” Key menepuk tangan Minho. Ajaibnya Minho langsung bangun! *apa karena dia nggak tidur di kasurnya ya xP*

“Uhhh? Kalian mau kemana sih?” tanya Minho.

“Kami.. mau beli bahan persiap—”

“Kami mau beli bahan persediaan makanan,” potong Jonghyun dengan yakin. Taemin menyikut rusuk Onew gara-gara Onew hampir bilang ‘bahan persiapan untuk ultah-mu’ Onew malah cengar-cengir nggak jelas. xD

“Masih ada makanan di meja makan. Makan gih, terus nanti tidur dikamar. Nggak usah menunggu kami,” kata Key. Minho masih heran. *mungkin dipikirannya, ‘siapa juga yang mau nunggu kalian? Ngantuk tau, capek’ hahaha… sengak banget sih* Minho hanya menganggukan kepala. Onew, Jonghyun, Key dan Taemin pergi ke hipermarket.

_di hipermarket_

Mereka ribut sendiri memilih apa yang akan dibeli. Key membeli bahan untuk membuat cake blackforest. Taemin memborong banyak topi pesta, terompet, dan mainan yang kalo ditiup menjulur-julur itu lho.. *author nggak tau namanya xP* Jonghyun membawa banyak balon, Onew malah cuma mondar-mandir nggak jelas di lorong hipermarket. Akhirnya Onew menemukan suatu ide, dia membawa 2 buah lilin cantik berbentuk angka 1 dan 9. Onew senyum-senyum senang gara-gara barang yang dibelinya merupakan barang yang terpenting.

“Liat nih, gue bawa apa.. Lilin !! Ulang tahun tanpa lilin bagai sayur tanpa garam,” kata Onew bijak.

“Yeee… pentingan cake kali… masa nggak pake kue ulang tahun?” kata Key nggak mau kalah.

“Ulang tahun tanpa balon juga nggak meriah kali!!” sambung Jonghyun.

“Kalo ulang tahun tanpa topi pesta dan terompet nggak akan rame hyung!! Jadi pentingan barang yang aku beli =P” kata Taemin.

Bagh! Bugh! Praaaangg!! Prakkk!! Dug! Dag! Pyaaaarrr!! Mereka malah berdebat sambil melempari barang di dekat mereka gara-gara memperebutkan barang yang paling penting buat ulang tahun Minho. *nggak jelas banget sih mereka* Karena mereka lagi di area alat-alat masak dan barang pecah belah, semua barang disitu pecah berkeping2, panci dan wajah berhamburan. *lebayy* Akhirnya mereka dihukum buat beresin+ngepel hipermarket itu+ganti rugi. *plaakk! Hehehe*

9 Desember 2010, 6 a.m.

“Heyy.. bangun!!” Key sibuk membangunkan semua member kecuali Minho. Semua member segera bangun dan mengikuti Key ke dapur. Mereka mempersiapkan semua kejutan itu dengan matang. Jadi gini.. Nanti jam 10 a.m *biasanya Minho bangun jam segitu* mereka bakal berdiri di depan pintu kamar, dan ketika pintu kamar terbuka, mereka bakal ngucapin happy birthday ke Minho, terus potong kue deh ^^

Key sibuk membuat kue blackforest-nya. Jonghyun meniup semua balon yang dibelinya dan menempelkan balon-balon itu di tepi pintu. Taemin sibuk mainan terompet dan dengan heran bermain-main tiup-julur. *itu lho yang di pesta2 ada sesuatu yang ditiup terus menjulur =P* Onew malah cuma ngeliatin Key yang lagi masak.

“Hyung!! Bantuin kek,” kata Key.

“Aku nggak bisa masaaakk..” Onew memasang tampang melas. Key hanya memutar bola matanya lalu kembali berkutat dengan adonan kuenya. Onew akhirnya mencoba membantu Key, tapi hasilnya : tepung terigu berhamburan, coklat batang yang harusnya diiris tipis-tipis malah diiris segede balok sama Onew, Stroberinya malah dicincang-cincang, Krim-nya belepotan di wajah Onew. *hehehehe* Key melempar tatapan mautnya, Onew lari ngibrit sebelum kena semprotan Key.

9 Desember 2010, 09.55 a.m

Akhirnya semua persiapan selesai. Balon-balon bertuliskan ‘Happy Birthday’ telah terpasang disekeliling pintu. Taemin membagikan topi pesta, dia sendiri bersiap dengan terompet dan mainan ‘tiup-julur’ nya. Jonghyun siap dengan kamera-nya. *mau jepret Minho di usia 19 tahunnya ini, pas bangun tidur pasti mukanya lucu! *author pingsan** Jonghyun juga udah mempersiapkan rekaman lagu ‘Happy Birthday’ yang baru saja tadi di rekam oleh mereka. Key datang membawa kue blackforest-nya.

“Dimana Onew hyung?” tanya Key.

“Nggak tahu Hyung.. Daritadi dia belum kesini tuh,” jawab Taemin.

9 Desember 2010, 09.58

Tiba-tiba Onew berlari tergopoh-gopoh sambil mengacungkan sesuatu di tangan kanannya. LILIN !! Key lupa menancapkan lilin di kue blackforest-nya. Tapi tiba-tiba Onew tersandung daaaann… *adegannya slow motion yaaa xD* Key menganga, matanya melotot kaget. Onew bakal menimpa tubuhnya. Taemin dan Jonghyun hanya dapat menutup mulutnya yang ternganga.

09.59…. 10.00

Kreeeeekkkk.. Pintu kamar terbuka.

Brrrruuuuuuuuuuuuuuuuukkkkk!!! Saengil Chukka Hamnida, Saengil Chukka Hamnida, Saengil Chukka Hamnida dear Minho.. Saengil Chukka Hamnida *maaf liriknya berantakan* rekaman yang di setting jam 10.00 itu mulai berbunyi. Dor Dor Dor Dor… *entah kenapa balonnya pada meletus sendiri xD*

Onew jatuh menimpa Key, Key jatuh menimpa Minho, blackforest malang Key itu menimpa wajah Minho. Parahnya Taemin dan Jonghyun juga tertarik oleh tangan Onew yang tadi mau jatuh sambil merentangkan tangannya. Jonghyun yang sedaritadi stand by di tombol ambil gambar pun refleks menekan tombol itu. Terabadikanlah wajah berantakan Minho yang tertutup krim blackforest. *very very poor Minho* Taemin juga refleks memainkan terompet dan ‘tiup-julur’ nya.

Keadaan serba kacau dan ribut gara2 rekaman, balon meletus, dan tiupan terompet Taemin. Sampai Key teriak.. “ONEW SANGTAAAEEEE!!!! Gila kau merusak segalanya!! Pabooooooooo!!!!” teriaknya murka. Onew memasang tampang bersalah yang sangat polos. Taemin menatap Minho dengan kasihan karena wajah hyungnya tak berbentuk. Jonghyun tertawa terbahak-bahak melihat hasil jepretannya.

“Wuaaaakakakakakaka.. Wajah si flaming charisma di hari ulang tahunnya seperti ini!!” Jonghyun memamerkan foto Minho. Semua member tertawa…

“Gomawo…” kata Minho terharu…

_finish_

PS: FF ini ku persembahkan khusus buat Minho, para Flamers dan Shawol ^^ Happy Birthday CHOI MINHO !!!!

waaahhh.. readers!! Onew menghancurkan surprise party-nya Minho!! Hahaha.. Kasihan sekali Minho … wkwkwk… Karena aku nyelesaiin ini sampai jam 06.00 pagi dan belum mandi padahal hari ini sekolah.. Please yang udah kena tag ato ku kirimi link-nya.. RCL ya !! ^^ makasih banyak..

Jeongmal Gomawoyo ^^ *bungkuk 90 derajat pada readers n minta maaf sama Minho gara2 bikin FF ancur kayak gini xD*

At last but not least.. “ H.A.P.P.Y   B.I.R.T.H.D.A.Y   19th  C.H.O.I    M.I.N.H.O ”

Sampai ketemu di FF selanjutnya yaaa!!

*Taemin Condition : cooking cooking

*Noona Neomu Yeppeo *parody* part 1

©2010 FF Party, SF3SI

This post made based on DECEMBER SPECIAL EVENT:

FF PARTY

qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }

12 thoughts on “[FF PARTY] It’s So Surprisingly (Minho’s Birthday)”

  1. annyeong~~~ XD ceritanya gokiiill hahahaha wajah pacar aku pasti ancur *tapi tetep cakep* itu si onew isi kepalanya ayam semua -_- tadi aku kira dia mau ngambil lilin bentuk ayam *emang ada?* bwahahahaha itu onew sangtae bgt tuh wakakaka onew onew ckckck. good job thor!!!

  2. bwakakakakakka ,,
    suamiku adlah seorang robot penghancurrr .. *d tonjok mvp
    kekekek
    daebak lakh ni ff ,, good job authorrr .

  3. wkkaakaak .. lucu sekaliiii xD

    Onyuuu , kau ini slalu membuat masalah *digembukin mvp*
    Gimna ya ? ngebayangin muka minho yg udah gak berbentuk xD

    bagus thor ! 😀

  4. Ultahnya gokil.
    Kasihan juga ngebayangin member SHINee ngebersihin market yg mreka berantakin.
    Asik tuh klu ampe kejadian.
    Lucu seru gokil

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s