BEHIND THE STAGE SHINee (KIMCHIE)

BEHIND THE STAGE SHINee (KIMCHIE)

Author : Park Jihoon/Fauzi Zoo

Cast : SHINee

Lenght : OneShot

Genre : Maunya sich Comedy… Tapi kalo nggak bisa bikin katawa, Mianhe.

Rating : G

Di ruang tunggu SHINee.

Para member SHINee terlihat seperti kangkung habis ditumis,  letoy, karena kelamaan menunggu untuk perform. Meskipun sebetulnya mereka telah dimake-up dan telah siap dengan kostumnya. Taemin tidur-tiduran di atas sofa, tidak memiliki kekuatan sama sekali meskipun hanya untuk duduk. Key dan Minho duduk bersenderan di sofa dekat Taemin seperti tidak memiliki pantat. Jonghyun duduk di depan cermin sambil memandang ke arah bayangannya dengan muka dilipat seratus tujuh puluh sembilan derajat (kurang satu derajat lagi untuk sampe seratus delapan puluh derajat). Sedangkan sang leader, Onew sudah menggelosor tengkurap di lantai di bawah Taemin.

“Hyung, kapan kita tampil? Aku dah capek nich, mau cepat-cepat pulang dan tidur.” Kaki Taemin mengoyang-goyang pantat Onew. **Dasar tidak sopan***

“Hhmmmm…, nggak tahu.” Onew mengelap ilernya yang mulai menetes. Cesss. “Manajer Hyung masih mencari informasi. Kita tunggu aja.”

PLAK…PLAK…PLAK…, “perhatian semuanya!!!” Sang menajer membangunkan SHINee dari keletoyannya.

“Hyung, kapan kita akan perform?” tanya Onew sambil mengucek-ngucek matanya. Sruuuttt… Ilernya yang hampir jatuh berhasil diselamatkannya dengan sempurna.

“HEY…HEY…HEY… AYO BANGUN…!!!” sang manajer menaikkan volume suaranya. Mau tidak mau member yang lainnya juga bangung dan menghampiri sang manajer. Jika tidak, sang manajer bisa-bisa berteriak sampe sepuluh oktav, menyaingi suara charice pempengco.

“Hyung, kami capek.” Ujar Key.

“Tapi kalo kalian dengar informasi yang akan aku sampaikan ini dijamin semangat kalian akan kembali seratus persen.”

“Bukannya hyung selalu ngomong kayak gitu. Aku dah dengarnya dua puluh satu kali dalam seminggu ini.” Kata Taemin sambil menghitung dengan jari tangannya.

“Kali ini aku jamin,” sang menajer memberi jaminan. “Lagu Hello kalian jadi juara pertama minggu ini.”

“Jinja… hyung?” Ujar Onew, Taemin, Minho dan Key kompak. Jonghyun terlihat melamun, mirip orang autis.

“Jinja…”

“YEEIIII…….YEEIIIII…..” Mereka bertiriak sambil melompat-lompat kegirangan.

“Hyung ada apa?” Tanya Jonghyun pada Onew.

Tiba-tiba tatapan tajam menusuk terarah pada Jonghyun. Jjong langsung mengkerut.

“Kamu nggak dengar tadi apa yang dikatakan manajer hyung? Hello kita jadi juara minggu ini.” Suara Onew terdengar kesal karena Jonghyun telah merusak kesenangannya dengan pertanyaan yang tidak berkualitas, kalah sama kecap yang kualitasnya selalu nomer satu.

“Jinja…..?”

One mengangguk.

“YEEIII… YEEEIII….YES..YES..YES…YES…” Jonghyum melompat-lompat seperti kuda birahi, heboh sendiri.

~~~~ sing ~~~~~

Tatapan yang lainnya semakin menusuk. Jleb. Jonghyun dengan perlahan dan teratur menurunkan tingkat kehebohannya.

“Tapi kalian akan perform sekitar satu jam lagi. Dan perform kali ini harus lebih semangat. Kalian nggak mau kan perform di hari spesial ini dengan perform yang abal-abal?” sang menajer mengingatkan.

“SIAP HYUNG…,” ujar semuanya kompak.

“Makanya kalian harus mempersiapkan diri dari sekarang. Onew ssi, kamu harus cuci muka dan membersihkan ilermu setelah itu make-up ulang. Taemin gun, rambutmu harus ditata lagi, itu dah mirip sarang kecoa. Key dan Minho, bajunya harus dirapikan lagi. Dan kamu Jonghyun ssi, mukamu harus disetrika lagi biar nggak kusut gitu.” Sang manajer memberi arahan.

Kemudian semuanya langsung sibuk menjalankan perintah sang menajer dengan dibantu beberapa orang bagian make-up dan wadrop. Sedangkan sang manajer kembali keluar ruangan untuk mencari informasi tambahan, tugasnya mirip intel. Wajah mereka benar-benar memancarkan kebahagiaan. Meskipun sedikit aneh karena tumben manajernya telah mengetahui hasilnya.

Lima belas menit kemudian mereka telah kembali rapi. Bekas iler di muka Onew telah hilang. Muka Junghyun telah rapi kembali, tidak kusut. Rambut taemin juga telah rapi. Begitu juga dengan baju Minho dan Key. Dan mereka kembali duduk-duduk di sofa yang tersedia di ruangan itu.

“Hyung, masih kurang empat puluh lima menit lagi. Mendingan main PS yuk!” Minho memberi usulan.

“Sip aku setuju Hyung,” ujar Taemin setuju. Key dan Jonghyun juga setuju.

“Main PS? Disini mana ada PS.” Ujar Onew. Minho dan yang lainnya memperhatikan kesekelilingnya dan baru sadar kalo memang nggak ada PS yang tergeletak. “Meskipun ada, aku nggak bakalan ikut. Karena sudah bisa kebaca siapa yang akan kalah dan yang menjadi korban.”

“Ah Onew hyung, baru kalah tiga kali aja dah kapok.” Ujar key.

“Iya hyung, aku baru ditraktir satu kali.” Taemin menimpali.

“Trus kita ngapain hyung? Kalo gini terusan bisa-bisa Onew Hyung kembali ngiler, hehehe.” Kata Minho sambil menunjuk ke arah pinggir bibir Onew. Dengan cekatan tangan Onew menuju tempat yang ditunjukkan Minho tapi tidak merasakan keberadaan ilernya yang licin menggemaskan.

“Biaklah kalo gitu kita main tebak-tebakan saja,” usul Onew.

“Boleh… boleh… boleh….,” Taemin sangat antusias.

“Yah… boleh lah,” Minho juga menyetujui.

“Dari pada ngobrol sendirian, aku juga setuju.” Key dan Jonghyun juga sepakat.

“Oke, mulai dari kamu taemin gun…!” Onew mempersilahkan Taemin untuk memberikan tebak-tebakannya.

Taemin kemudian memusatkan konsentrasinya, menguras semua isi otaknnya. Mencari dan memilah mana yang pernah didengarnya sebagai tebak-tebakan mana yang bukan.

“Oke hyung,” Kata Taemin setelah lama berpikir. “Dua tambah dua berapa?”

DDDOOOONNNNGGGGGG….

Onew, Key, Minho dan Jonghyun saling menatap heran, tidak percaya terhadap apa yang barusan mereka dengar.

“Terlalu gampang ya, kalo begitu empat tambah empat berapa?”

DING DONG…..

“Lima tambah lima?” Taemin masih semangat memberi pertanyaan.

PLETAK… PLETAK… PLETEK… PLETOK…

Kepala taemin menjadi sasaran jitakan para member yang lainnya.

“AUUU…. sakit hyung! Emang aku salah apa?” Seru Taemin sok polos.

“Kamu salah karena telah lahir.” Ujar Key kesal. ***Key di lempar sandal sama Taemins***

“Taemin gun, tebakan itu cocoknya buat anak-anak sekolah dasar.” Onew menjelaskan.

“Ooooo begitu ya, Mianhe.” Ujar taemin.

“Minho-ah…,” Onew memberikan giliran pada Minho.

Tanpa berpikir terlalu lama Minho langsung melontarkan tebakannya, “siapa diatara member SHINee yang paling kharismatik?”

BAG…BIG… BUG… PLETAK…., empat sandal langsung meleyang kearah Minho. ***jangan tanya sandalnya dari mana?***

“Lanjut… Key!” pinta Onew tanpa menghiraukan pertanyaan Minho.

“Aku nggak punya tebak-tebakan hyung, lagi males untuk berpikir.” Kata Key.

“Tumbeh umma males? Biasanya kan yang paling rajin, ngepel, masak, nyuci, membersihkan kamar mandi, nyapu.” Taemin angkat bicara.

“Nggak ada hubungannya.” Ujar key memonyongkan bibirnya tiga centi meter.

“Jonghyun…???” kata Onew.

“Mianhe hyung. Memikirkan masalah Sekyung aja udah susah apa lagi harus memikirkan tebak-tebakan.”

“Aigooo… kalian semuanya  tidak berkualitas.” Onew mulai kesal.

“Kalo hyung punya tebak-tebakan apa?” tanya minho.

“Oke, dengar ya baik-baik. Yang kayak gini nih namanya tebak-tebakan. Makanan apa yang bisa membuat orang selalu tersenyum?” Ujar Onew dengan senyuman kemenangannya yang terkembang lebar.

“Ah, itu sih gampang.” Kata Taemin.

“Jawabannya apa?” tantang Onew.

“Coklat…!”

“Salah…”

“Kok salah sih hyung? Aku kalo makan coklat pasti tersenyum.”

“Pokoknya salah.”

“Eskrim…” Taemin masih pantang menyerah.

“Salah…”

“Terus apa dong?” tanya taemin menyerah.

“Key… Minho…. Jonghyun…?” tanya Onew

Yang ditanya malah mengeleng-gelengkan kepalanya.

“Menyerah…., jawabannya….. K I M C H I….!!” Onew tersenyum lebar memamerkan giginya.

“Bener juga…,” bisik Key.

“Hoeks… Hoeks… Hoeks…,” tiba-tiba Jonghyun mual-mual.

“Jong hyung hamil? Siapa yang menghamilin? Sekyung nuna?” Ujar Taemin seenak udelnya.

PLETAK… kepala taemin jadi sasaran tangan Minho.

“Auuuu…!!” seru taemin kesakitan.

“Taemin-ah, Jong hyung nggak mungkin hamil. Mana ada laki-laki hamil?” Minho menjelaskan.

“Ada kok, kemaren aku lihat di film.” Taemin berusaha membela diri.

“Kenapa Jong?” tanya Key, sifat keibuannya mulai keluar.

“… nggak tahu. Setiap melihat wajah Onew hyung kayak tadi bawaannya aku  mual.” Jawab Jonghyun.

“Jadi…, Onew hyung yang menghamili Jong hyung. OH… TIDAAAAKKK!!!” Ujar Taemin histeris hampir pingsan.

“Nih anak… sudah dibilangin laki-laki tidak munkin hamil.” Kata Minho.

“Benar Jong hyung nggak hamil?” Taemin berusaha memastikan.

“IYA…, DIA NGGAK HAMIL.” Key mulai menunjukkan kekesalannya pada Taemin.

“Hey..hey..hey…, kenapa kalian pada berkelamin… eh berkelahi?” tiba-tiba sang manajer datang. “Ayo cepat… waktunya kalian akan perform sebentar lagi.”

Semuanya langsung bergegas kecuali Jonghyun yang kelihatan masih mual-mual.

“Jonghyun ssi, kenapa muka kamu masih dilipat? Sudah aku bilang tadi untuk disetrika. Cepat sekarang setrika sana…,” sang manajer mulai mengomel.

“Baik hyung,” Ujar Jong lemas tak berdaya.

***

END

NB : Komentarnya jangan ketinggalan oke!!!!!!

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }

52 thoughts on “BEHIND THE STAGE SHINee (KIMCHIE)”

  1. whoaaaaaaaaaaa kasihan jonghyun mukannya kusut,,
    ihhgak rido taemin keliatan oon bgt, hello taemin cowo mana bisa hamil??
    masih belum ngerti kenpa kimchi bisa bikin ketawa??

    1. Bukan ketawa… tapi tersenyum… kalo orang mau foto kan past bilang ” CISSSSS”>>> biar yang difoto tersenyum selebar kawah merapi. tapi kalo di korea lebih terkenalnya…”say…KIMCIE…”… habis itu baru di jepret tu fotonya…
      Taemin bukan OON kok… cuman terlalu polos….hehehe
      Gumawo ya…

    1. Bukannya penambahan gun itu untuk panggilan sopan ke cowok yang lebih muda…>>> apakah aku salah ya???
      >>>kalo orang mau foto kan past bilang ” CISSSSS”>>> biar yang difoto tersenyum selebar kawah merapi. tapi kalo di korea lebih terkenalnya…”say…KIMCIE…”… habis itu baru di jepret tu fotonya…<<< ngopas dari atas…

  2. Ahahahaha. . .
    Fauzi oppa ada2 aja dEch bikin FF. .
    Kazian bAnget jonghyun oppa ampe kusuT gitU mukanya. .
    Sini oppa ma aq aja. . *meluk jjong*
    *ditaBok blingerz*

    keren ffmu oppa. .
    Good job!!

  3. ahahha kocak bgt sih
    si jjong ksian amat mukenye mesti d setrika XD

    onew doyan ngiler juga ternyata…hahahha
    ga nyangka deh..ckckkc

    “Kamu salah karena telah lahir.”
    buahahahha sumpah key kejem bgt!!
    kalao taemin tdk terlahir tdk akan ada shinee! *ngomong apa sih sayah -,-a

    taem, lo bodo apa polos sebenernya??
    masa si jjong dikata hamil???!
    ama sekyung lagi!
    stres tu bocah! wkwkwkkw

    nice FF d^^b
    2 thumbs up 4 author 😀

  4. uahahah lebay amat si jonghyun masa muka imut kayak onyu gitu bikin eneg? huha
    poor onew *eh sbenernya ini teh siapa yang kasian? XD
    ahuhaha haduuh ngebayangin onyu ileran jadi malu sendiri ahaha XD
    btw okeh! ff nya sukses membuat saya senyum2 gaje uahah XD jempoool buat author
    ekeke oya salam kenal yaa ^^

  5. Yaaa!! Minho!! kpalanya taemin ampe benjol2 kyk shinchan km jitakin trus…
    *tp emang dsar si taemin oon bget ce,,
    gokil bget dah…
    Ntah authornya atau ff’nya yg gokil..hehehe…
    Readernya jd ikutn gokil jg pas baca
    b^^d kereeen dah pkokx!

  6. ya amplop isi 20rb…si taem emang polos bgt..ampun dech ngegemesin tu bocah…polos bgt..

    hahaha..ampun onyu iler mu itu loh menggoda iman*apa sich lis*..hehe

    daebak author 🙂

  7. wahwahwahh, kereen ,, lanjuut dong#maksa# hehehe 1000jempol #jangan tanya drmn# buat author !

    wah, untung ak flamers, jadi gag masalah deh dengan ff ini,, hem, gag bisa bayangin minho pede #mikir 5 jam# hehehe

  8. ahahhaahhahahhaha….lucu FF nya, ngakak puas! 😀
    ckckck… 😀
    dari sananya sih, si jjong mukanya udh kayak gitu, hehe b’canda 😐

  9. “EH BENERAN JJONG-OPPA HAMIL????? SUMPE LO? SUMPE LO? SUMPE LO? SUMPE LO?” #kaget *nari tor-tor bareng Taemin*

  10. Aigoo…kimchie?kalo kimchie jadinya bukan senyum….tp nyengir kuda..#plakk
    aigoo…onew paling pinter dah diantara yg lainnya…
    Temin…..kau kelewat polos atau memang babbo sih?*d rajam taemints*
    ok…segitu dulu comment q…
    Daebak bwt author…
    D tunggu next FF….^^

  11. hey juhi-sumbeh!!!! *lambai2*
    kita bertemu lagi disini ya, HAHAHAHAHA~~~~
    seperti biasa, FF-nya juhi-sumbeh selalu membuat seikat jahe ini tersenyum2 bak org gila yg kabur dari RSJ *sarap abis*
    *aku: sini Jjong, aku setrikain mukanya biar rapih lagi, jgn lupa pake rapika pewangi~ #iklan*
    hihihihi, aku gentayangan ke tempat lain ya *wushhhh~*

      1. oh, jadinya saya diusir nih?
        hiks.. *nangis bombay(?)* *dipeluk Jjong*
        sbnrnya SF3SI ini tuh tempat mangkal saya sblm tobat *dihajar penghuni SF3SI*
        ne, cheonmaneyo sum(beh)~~

  12. hahahaha… author keren nih, kreatif banget
    ihh ONEW JOROK MASA NGILER SIH #PLAKK
    TAEMIN AHH kamu polos amatsih 😛
    jonghyun hamil,, andwae..!! *plakkkabaikan*

    keren,.kerenn.. ketwa ngakak bacanya

    mianhae aku tlat commentnya 😥

  13. daebakk lah author.. sering2 ya buat ff comedy soalnya saya bosen baca ff romantic cuma membuat saya iri akan ceritanya.. hhehee

  14. Ack, Taemin oppa polosnya ngga ketulungan.
    Muka jjong disetrika? hmmmm *asah setrika /dziigg
    author jjang! 😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s