Shinee Happy Vication – Part 2

Shinee Happy Vication – Part 2

Author :           Rena

Leight  :           Series

Cast     :           Onew , Key , Taemin , Minho , Jonghyun , Eunji

Rating :           15 +

Genre  :           Romance Comedy Ga Jelas

PS        :           Maaf kalo ga jelas hehe

Tepat pukul 12malam Key masuk ke kamar Onew dan tidur disebelhnya. Ia bertanya Tanya tentang eunji ke Onew

“On lo suka ya ama Eunji?” Tanya Key

“hmm”

“Yangbenar?”

“hmm”

“serius On!”

“key lebi baik kau tidur daripada ku gigit!”

“ne~ aku tidur sini ya ON”

“iya terserah kau saja lah”

Pukul 7.00 am

“Hyung breakfast yuk!”teriak taemin dari kamarnya.Tapi sayang tidak ada 1 pun hyungnya yang menyautinya. Ia ngecek 1 per 1 kamar para hyungnya.

Kamar minho

Taemin yang tak berdosa mengendap endap ke kamarnya.

“hyung ~! Bangun hyung! Sudah pagi” kata taemin sambil goyang goyangin badsan minho yang 100% tertutup oleh selimut. Tapi sama saja tak ada jawaban.Iapun mencobanya sekali lagi. “Choi Minho hyung ayo bangun! Aku lapar!”teriak taemin kali ini dengan suara yang cukup keras.

Sama sekali tidak ada jawaban. Akhirnya karena sudah mulai putus asa dia melompat ke badan minho.

“HYAAA”

Bruk…

“Loh kok badan minho empuk banget ya?”tanya Taemin heran. Iapun membuka selimutnya minho. Yang ia temukan hanya 2 bantal yang tersusun rapi. Dan selembar kertas yang bertuliskan “ AKU PERGI DULU!! JANGAN CARI AKU ” . Taeminpun panik, ia segera berlari ke kamar Jonghyun.

Kamar Jonghyun

“HYUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hyung!~ gawat!”teriak taemin sambil terengah engah

“Wae taemin ah~? Masih jam segini jangan tereak tereak!” keluh jonghyun yang merasa terganggu dengan suara teriakan taemin.

“i.. ini hyung minho..minho pergi!” kata taemin panik

Jonghyun yang tadi berniat tidur dan tak mendengarkan taemin langsung menguringkan niatnya dan membuka matanya perlahan lahan.

“Pergi kemana?” tanya jonghyun pelan

“aku ga tau hyung dia hanya meninggalkan surat ini!”

Jonghyun duduk dan membaca isi surat itu. Ia pun langsung mengambil hpnya dan langsung mengetik no hp minho. Ia menekan tombol call, tapi hasilnya tak ada jawaban dari minho. Ia mencobanya sekali lagi. Ada sih suara tapi hanya suara

“Tut… nomer yang anda tuju tidak dapat dihubungi cobalah beberapa saat lagi”

“kok bahasa indo hyung?” tanya taemin

“Iya dong aku beli no indo biar kalo nelpon murah gimana sih…” jawab jonghyun

“Terus tadi itu maksudnya apa?”tanya taemin polos

“hehe aku juga ga tau..!” jawab jonghyun sambil mengaruk garuk kepalanya.

“Okebalik ke pokok permasalahan hyung .. itu minho jadinyagimana? Lapor polisi?”tanyataemin dengan muka pucatnya takut si monho kenapa kenapa.

“Jangan kita cari saja dulu sendiri kalau jam 12 belum ketemu baru kita lapor ke leader nah kalo leader setuju kita lapor polisi , baru kita lapor! Okeh!” kata jonghyun sambil memegang tangan taemin yang gemeteran dan meyakinkan Taemin bahwa minho pasti ketemu.

“kita nyari berdua aja nih hyung?”tanya Taemin

“iya deh kalo ke Key nanti dia ribut sendiri,”jawab jonghyun

“oke deh hyung ayo kita cari Minho”

“ayo”

Sedangkan Onkey masih asik tidur .

“On jam berapa sekarang?”

“Jam.. ga tau, sudah lah paling juga masih jam 5 pagi..” jawab onew

“Kok tumben si Jonghyun beelum bangun dan aku sudah mendengar suara taemin teriak teriak sih ?” tanya key polos

“hanya halusinasi mu saja kali kim kibum! Sudah tidur lagi sana”

“hmm…”

Onewpun langsung memeluk key dan mengaambil hpnya. Ia melihat jam di hpnya dan terkejut sudah jam 7 pagi. Ia tak tega membangunkan key yang tadi ia suruh tidur lagi, akhirnya ia memutuskan untuk tidur lagi.

Balik ke taemin dan jonghyun

Mereka berdua keluar dari kamar mewahnya dan menekan lift turun ke lobby , mereka ingin mengintrogasi receptionist nya. Liftpun terbuka mereka masuk dan menekan huruf L.

“hyung gimna kalau minho kenapa kenapa?”tanya taeminn yang balik cemas

“Kau jangan cemas,, aku jadi ikutan cemaas nih!” keluh jonghyun

Liftpun berhenti di lobby. Dengan cepat mereka keluar dari lift dan menuju receptionistnya. Sialnya mereka , mereka dapet receptionist yag ga bisa bahasa inggris. Sedangkan yang rceptionist yang lain lagi sibuk.

“Selamat pagi ada yang bisa saya bantu?”tanya receptionist itu

“did you se my friend? He is tall” tanya jonghyun terbata bata

“sorry but i can’t speak english.” Kata receptionis itu sambil membuka kamus bahasa indonesia – inggris.

Jonghyun dan Taeminpun bingung mau ngomong apa.. mereka sama sekali ga ngerti bahasa Indonesia. Merekapun mengambil 1000 langkah ke belakang. Mereka duduk di sofa dan membuat konfrensi meja kotak

“Hyung! Bagaimana ini? Dia ga ngerti bahasa inggris”tanya taemin

“Molla.. ah aku ada ide… kita buat gambar nanti kita peragain didepan dia? Gimana ?” tanya jonghyun

“Toil banget sih hyung. Kau mau nama kita jelek dimata shawol indonesia kalu mereka lihat kita melakukan hal konyol seperti itu?” kata taemin sambil memukul kepala hyungnya

“tapi inikan demi minho! Ayo lah taemin!”rayu jonghyun

Taeminpun berpikir sejenak dan akhirnya ia memutuskan melakukan hal gila itu , demi minho . Taeminpun mengambil koran yang ada disebelahnya. Nah masalahnya 1..

“hyung kita gambar pake apa?”tanya taemin polos

“ah iya..babo..”kata jonghyun

Taeminpun liat ke arah orang yang sedang merokok dibelakangnya.

“hyung pake abu rokok aja”usul taemin yang makin gila gara” stres mikirin minho

“pintar juga kau..”

Orang yang merokok itupun pergi. Dengan diam diam taemin mengambil sabak itu dan mulai  menggambar. Setelah beberapa menit mereka hanya bisa memandangi gambar apa yang mereka buat. Semuanya warna hitam ga berbentuk.

Tak lama kemudian sesosok wanita dari arah restoran hotel keluar dan melihat jonghyun dan taemin merana. Ia menghampirin taemin dan jonghyun

“kalian taemin dan jonghyun SHINee kan?” tanya perempuan itu girang

“hyung dia bisa bahasa korea”bisik taemin ke jonghyun

“iya hoki kita”

“Iya..betul..”jawab jonghyun

“Boleh minta foto sama tanda tangan ga?” kata perempuan itu sambil mengeluarkan hp dan notebook hitamnya

“minta tolong aja hyung sama dia buat ngomong ama receptionistnya..”bisik taemin lagi

“Boleh asalkan kau mau membantu kami saja..”kata jonghyun sambil mengelurkan senyuman mautnya

“bantu apa?”

Saat taemin mau jelasin , Jonghyunpun langsung menyela

“Jadi teman kami itu….”Kata taemin yang terhenti karena mulutnya ditutup sam atanganya jonghyun

“Kami sedang mencari minho, dia bilang dia mau pergi sedangkan kita semua ada jadwal kita mau tanya sama receptionis itu, tpi kita ga bisa bahasa indonesia. So Please help us bilang ke dia kalau kita nyari minho.. kau tau ciri cirinya minhokan?” jelas jonghyun dengan kecepatan express,

“oh ok aku bantu”

“ah kamsa..” kata taemin yang mau ngomong terimakasih eh tu cewe udah lari duluan ke receptionis

“dia cantik ya taemin! Bisa bahasa korea lagi, ga tinggi tinggi amat cute shawol pula” kata jonghyun kelepek kelepek liat perempuan itu.

“sadar hyung kitaa masih nyari minho jangan pikirkan hal yang lain dulu. Minho lebih penting dari apapun sekarang.” Jelas taemin sambil melambai lambai di mata jonghyun yang lagi mengarah ke perempuan itu.

Perempuan itupun asik berbicara dengan receptionisnya. Setelah bbrp menit ia balik dan memberitahukan ke taemin dan Jonghyun bahwa minho sudah dari jam 6 pagi pergi dengan berjalan kaki.Karena ga mau rugi perempuan itu langsung minta foto dan tanda tangan Taemin dan Jonghyun

“Nah oppa kan aku sudah bantuin sekarang foto dan tandatangan dong..” pintanya dengan muka puppyface

“ok!!”seru taemin dan jonghyun berbarengan

Taeminpun membuka notebook itu dan mulai tandatangan.

“Sorry namakamu siapa?”tanya taemin

“Park hyun hae”jawab perempuan itu

“OMOorang korea?” tanya jonghyun dengan muka terkejutnya

“ah iya ..” jawab perempuan itu

“wee jauh jauh kejakarta taunya ketemu orang korea..”keluh taemin

“hehe”

Dari kejauhan terdengar teriakan perempuan memanggil nama Hyunhae. Hyunhaepun menengok dan langsung kabur tanpa sempat mengambil notebooknya yang ada ditangan jonghyun.

“Hey! Ini notebookmu..”teriak jonghyun

“mana dengar hyung! Sudah kau pegang dulu lalu bagaimana sekarang kita mau gimana? MINHO apa kabarmu sekarang?” seru taemin cemas

“Ya sudah ayo kita rental mobil”Seru jonghyun

“ok.. tapi hyung ngomong pake bahasa apa kita?” tanya taemin polos

“inggris lah yang jaga rental mobil kan bule pasti tau bahasa inggris!” jawab jonghyun sambil nunjuk nunjuk rental mobil.

“oh iya”

Akhirnya berhasil juga mereka rental mobil, merekapun masuk ke mobil itu dan melaju perlahan lahan keluar hotel.

Back to ONKEY

Pukul 8.30 am

“OMO! OMG!  Onew! Udah jam setengah sembilan waktu jakarta! Ayo bangun! Kita check dongsaeng dongsaeng kita!” teriak key yang masih dibekep onew

“ah key bentaran lah! Kitakan jarang bangun siang sehari aja kita bangun siang!”jawab onew yang makin kenceng bekep keynya

“aw,, on jangan bekep kenceng kenceng napa? Kau pikir aku gulingmu?”keluh Key

“Bukan sih tpi kau enak dipeluk sih”canda onew

“bukan waktunya manja JINKI! AYO BANGUN! Bangunkan anak buahmu!”  perintah key yang kesal dianggap guling sama onew

“Ne~”jawab Onew nurut. Saat onew membuka pintu kamar jonghyun ia terkejut tidak ada orang didalamnya. Dan iapun berpikir kalau semua dongsaenya pasti pada di kamarnya taemin, dan pasti lagipada ngerjain taemin

“woy ayo sarap..an! KEY dongsaengku ilang kemna semua? Kok mereka ga ada?” tanya Onew sambil berteriak ke key yang lagi mandi dan tidak mendengar suara onew. Onew pun berlarike kamarnya dan bersiap siap mencari para dongsaenya.

Pada saat yang bersamaan key membuka pintu kamar mandi.

“On mau kemana?” tanya key bingung liat onew kaya cacing kepanasan.

“ayam ku hilang.. eh salah dongsaeng dongsaengku hilang…!” jawab onew panik

“Mwo? Ilang? Pada kemana?”tanya key ikutan panih.. mukanya langsung pucat. Keypun memegang kepalanya yang tiba tiba pusing. Tak lama kemudian

BRUK!

“Key bangun key jangan pingsan…”seru onew yang dengan sergap nangkep key yang pingsan

“Aduh berat lagi. Mana Cuma pake anduk. Gimana ya?? Apa aku pakein baju aja? Tapi ga enak… ya udah lah ga usah selimutin aja.” Kata onew ngomong sendiri

Back to Taemin dan Jonghyun

“Hyung itu keren banget apa ya namanya? Kaya piala tapi dalam bentuk besar”Kata taemin sambil nunjuk nunjuk sebuah bangunan di bahu jalan

“iya banget. Kita mampir yuk!”kata Jonghyun semangat 45

“Aniii cari minho dulu besok aja kita bareng sama hyung hyung yg laen..”kata taemin

“NE~ minho lebih penting sekarang” lanjut jonghyun

Merekapun terus berjalan mencari cari minho di setiap sudut kota Jakarta. Sesekali Jonghyun memarkirkan mobilnya di parkiran umum dan turun ke jalan langsung untuk nyari minho.

“Key sadar lah!” kata onew cemas gila

“nnn ONEW! Kita harus lapor polisi kalau anak buah mu hilang 3!” Seru Key ke onew

“Iya tadi aku sudah sms taemin katanya mereka lagi jalan jalan ke tempat yang kaya piala terus gde lagi”kata onew sambil bayangin tempat apaan itu.

“fyuh… untung mereka tidak apa apa..”kata key lega

Key melihat tubuhnya terbaring di kasur dia mencoba mengingat ingat apa yang terjadi. Iapun membuka selimut itu da terlihat anduknya sedikit terbuka.iapun kembali pingsan. Pikiranya melayang kemana mana*readers pikir sendiri ya*

“KEY jangan pingsan lagi ya ampun!”teriak onew

Onew putus asa melihat kelakuan key yang tiba tiba pungsan lagi. Iapun berusaha memakaikan baju pada tubuh key.

Back to Jonghyun and Taemin

“Hyung kenap jalanannya makin kecil ya?”tanya taemin

“molla , puter balik aja yuk.”kata jonghyun

“ya udah…”

Jonghyunpun mengarahkan mundur mobil rentalan itu . tiba tiba taemin girang ga jelas

“Hyung itu minho hyung!!!”

“mana?”

“itu” kata taemin  sambil nunjuk orang yg lagi berduaan ama cewe dipinggiran jalan raya.

“Mana mungkin minho kan alim taemin ku sayang cintaku” balas jonghyun yang masih asik muter balikin mobil rentalanya itu.

“tapi aku yakin hyung!itu minho liat aja deh postur badanya.. tinggi kek tiang palanya kecil gitu.. tasnya kan hadiah ulang tahun dari ku !” kta taemin

“Ok kita samperin aja”

Mereka nyamperin minho dan ternyata…

TBC

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

7 thoughts on “Shinee Happy Vication – Part 2”

  1. Haha…konyol deh onkey+jongmin,,
    taemin jg msa’ gak bs bdain bdan mnusia ama bntal,,
    lucu bget deh pokoknya!
    Lanjut part 3’nya yaaa…^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s