WELCOME TO SHINING STORY FAMILY

SHINee FAN FICTION FROM SHAWOL INDO

WELCOME TO SHINING STORY FAMILY

Welcome to SF3SI (SHINee Fan Fiction From Shawol Indo) blog, THE VERY FIRST OFFICIAL SHINee’S FF BLOG IN INDONESIA. Welcome to our family, don’t be scare to join us ^-^. Even you’re a new shawol or not shawol instead but not antis either.

It’s a new year for us, a new global year 2011. For our old reader please be our loyal reader and for newcomer welcome to our family ^-^, read this post carefully if you’re a newbie. And for old reader who has hiatus for a long time, read this too 🙂

  1. About Us & Our Staff

This blog was build in 1st April but become official in 2010, 9th April, by Lana with her 2 admins Karlie and Ashyta (Ayi). As the time pass by, this blog has upgrade their staff, 1 Free Account, 4 Administrators, 5 Editors, and 10 Authors;

  1. Lana – Owner & Author Advisor
  2. Shawolindo – Free Account (For Freelance Author)
  3. Karlie – Administrator & Author Advisor [semi-hiatus]
  4. Ayi – Administrator & Author advisor [hiatus]
  5. Lani – Administrator [re-signed]
  6. Zika – Author Advisor [hiatus]
  7. Wiga – Main Author [re-signed]
  8. Resty – Main Author [hiatus]
  9. Novita – Main Author [hiatus]
  10. Dhy – Main Author [hiatus]
  11. Farissa – Main Author [hiatus]
  12. Alya – Main Author [hiatus]
  13. Diya – Main Author
  14. Chandra – Main Author [semi-hiatus]
  15. Yuyu – Main Author
  16. Jil-el – Main Author [hiatus]
  17. Reti – Main Author [hiatus]
  18. Sohwa – Editor 
  19. Oki – Editor [hiatus]
  20. Leonita – Editor
  21. Nova Lianti – Editor [re-signed]
  22. Fathia – Volunteer

This blog ain’t about FF only, but also about family. So we’re here to make a family relationship, FOR EVERYONE who love K-POP not only SHINee but all Korean artist even this blog only publish FF with SHINee member as the main cast.

Berhubung blog ini punya Shawol Indonesia jadi pake bahasa aja yak *reader: bilang aje lo kagak bisa bahasa inggris =.=* mwueheheh…

Kita di sini gak menyediakan info-info terbaru seputar SHINee, mungkin iya terkadang tapi itu cuma sekedar buat nge-share aja bukan berarti kita selalu up-to date. Soalnya ngurusin FF yang bejibun itu udah bikin stress dan nyita waktu, jadi kadang kita tuh para admin gak punya waktu buat browsing apalagi kalau lagi nulis FF L huhuhu~

Nah sebagai gantinya kita memasukan beberapa web/blog yang selalu uptodate sama news SHINee dan K-Pop di blogroll kita ^^, karena kita yakin di blog ini gak semuanya old K-pop lover yang udah tahu seluk beluknya apa, dimana kalau mau cari info dan bla- bla- bla. Kebetulan beberapa admin di sini juga ada yang tergabung di forum-forum sebagai admin juga yang tugasnya nge-share news nya SHINee, ada juga yang udah focus sama dunia FF di SF3SI. J

2. Name

At first, this blog unnamed. We don’t have any reader, author and name, we only have an admin and the blog. Kita para admin berusaha jadi muka tembok dan mendadak jadi sales girl jadi-jadian yang promosiin blog ini kemana-mana dan hanya bermodalkan 3 FF waktu itu. *naas memang T-T*. Sampai akhirnya muncul reader pertama kita, satu buah komen dia serasa 1 botol oksigen. Dan gak lama muncul seorang author yang bahkan komen gak pernah tapi dia orang pertama yang ngirim FF nya ke email kita. Ya ampuuunn bahagiaaaa~ *reader: Kok ngelantur sih???* *Author: Sabar! Kan latar belakang dulu coy!*

Dan berkat FF nya yang waktu itu amazing  ::iyalah orang baru ada 3 FF udah gitu abalan =.=:: muncul lah para reader. Dan ya ampuuunn demi tuhan author yang satu itu misterius super! Muncul gak pernah di kirimin email gak di gubris T.T, tapi akhirnya author itu mau membuka diri. Dan seiring makin banyaknya reader yang muncul *padahal cuma 5 T^T* , mulai lah reader itu ngirimin FF nya. Dan semakin lama reader semakin banyak, juga FF yang di kirim. Mulai dari situ lah kita mikir blog ini harus di kasih nama, yaaa sekedar memudahkan dalam memanggil gitu. Waktu itu buat mikir nama aja kita sampe stress, apalagi buat mikir jadi istrinya SHINee (?). Dan tiba-tiba habis nonton Yuanhanam untuk yang ke 4 kalinya, kita dapet ilham. Dan akhirnya kita kasih nama blog ini SF3SI singkatan dari SHINee Fan Fiction From Shawol Indo *gak nyambung =.=*. Ribet memang, ribet banget malah nyebutnya. Tapi lama kelamaan kita terbiasa, tapi ada beberapa reader yang tetep nyebut Shinee FF ada juga yang tetep nyebut Shining Story. Tapi tiba-tiba banyak reader yang lebih seneng nyebut shawolindo, awalnya kita mau ganti nama jadi shawol indo aja tapi gak jadi. Gara-gara ada reader yang ngira blog FF ini satu produksi sama shawolindo T.T, padahalkan shawolindo nama buat kita shawol bukan buat pihak shawol yang waktu itu emang pertama kali nyebar nama shawolindo (yang didapet dari SFI).

Terus beberapa waktu yang lalu admin neuin blog FF juga dan namanya mirip ToT, S3FI mirip kan?? Hwuuueee.. jadi kita makin bingung.

Dan sekarang kita mutusin untuk tetap bertahan pada nama SF3SI, itu adalah sebutan untuk blog FF nya. Dan Shining Story Family adalah sebutan untuk keluarga SF3SI J. Keputusan yang lebih baik kaaaannn??? Kekeke

Jadi kalau kalian lagi ngomongin anggota/reader SF3SI nyebutnya SSF, tapi kalo lagi ngomongin blog nya nyebutnya ya SF3SI tetep ^^. Bagus tak? *answer: Kagak!* ToT. Ngertikan maksudnya? Contoh kalimatnya gini :

“Eh kamu kapan lagi main ke SF3SI? Anak-anak SSF udah pada kangen.” atau “Selamat datang di SF3SI dan selamat bergabung dengan SSF ^o^.” GITU!!! Hwohohoho.

3. Rules/ Suggest/ Appeal

Rules? Sure, semua keluarga, semua tempat, semua manusia di dunia ini pasti punya sebuah peraturan yang di jadikan sebagai pedoman untuk menjalani hari-harinya dan mengatur dirinya sendiri. Jadi sama hal nya dengan itu. Semua blog, forum, web e.t.c pasti punya peraturannya masing-masing. Peraturan kita gak beda jauh kok, dan ini di tujukan untuk memberikan kenyamanan aja kok ^^. Harap di patuhi ya, karena peraturan di buat bukan untuk di langgar. Kalau kalian memang kurang suka dengan kata peraturan kalau gitu kita perhalus jadi himbauan atau anjuran deh. Dan ini himbauan/anjuran dari kami :

–          Throw Away Any Of Your Harsh Thing : Jadilah orang yang sopan. Buang semua kata, kalimat, sikap atau ucapan kasar yang biasa kalian sebutkan di kehidupan sehari-hari. Bisa di bilang juga please NO BASH. Kalau kalian antis dari sebuah group Korea, dan tiba-tiba kalian menemukan nama salah satu membernya ada di FF blog ini please keep your comment. Kalau kalian memang antisnya lebih baik gak usah baca dan gak usah komen, karena blog ini menyatukan cinta dan menjauhkan benci *halah*. Kita gak maksa kalian untuk suka sama semua group Korea, tapi tolong jangan membenci mereka.. biasa aja bisa kan? Kalau udah terlanjur, ya udah it’s ok itu pendapat kalian. Tapi tolong jangan tunjukkan kebencian kalian di blog ini melalui komen. Ok?

–          Keep Your Privacy : Jangan sebar acc (FB, Twitter, Email, Tumblr, e.t.c), no. hp, alamat rumah (?), dan berbagai informasi pribadi lainnya. Ini untuk keamanan kita semua, kalau kalian mau kenal satu sama lain lebih deket bisa liat di FB Shining Story kan? Untuk FB kita masih memberi izin, kalian boleh memberitahu FB kalian tapi bukan dengan alamat email nya ok?

–          Don’t Type Like : tiHsCH 012 l1K3 dizzz… 0k3Y? iTzz.. h4rd. t0 ..uNd3r$t@Nd.. wH4tz. cU.. z4id (This or like this.. okey? It’s hard to understand what you said) mungkin tulisan itu agak berlebihan. Tapi maksud kami tolong gunain bahasa yang gampang aja gitu, yang jelas, tulisan Indonesia yang baik dan benar. Mungkin bagi kalian yang terbiasa nulis kayak gitu biasa aja bacanya, tapi bagi kami yang gak terbiasa susah bacanya. Terserah deh kalau kalian bilang itu tulisan yang lagi nge-trend dan kita udik nulis nya masih datar aja, tapi tulisan yang biasa lebih enak di baca, gampang. Dari pada baca tulisan nge-trend kalian, bikin puyeng. Sorry sorry gak bermaksud apa-apa, cuma minta tolong supaya gak menyusahkan yang baca.

–          Don’t Ask The Answered Question : Jujur deh, kita nih kadang gondok banget tiap ada yang nanya sebuah pertanyaan yang jawabannya udah ada di mana-mana. Paling umum “Kalau mau kirim FF kemana ya?” sumpah ya tuhan, kita gondok tapi sebagai admin yang baik pasti kita jawab dong. Tapi sadar deh, itu menandakan kalian adalah reader yang cuma dateng, baca FF, komen kalo mood atau kalo bisa, udah. Bukan tipikal reader yang doyan muter-muter liat isi blog dll. Tapi kita yakin pasti reader yang pake hp gak bisa jadi mau gak mau kita memaklumi. Tapi please banget kita mohon, coba dulu cari jawabannya sendiri baru di tanya. Ok? It waste our time btw, sorry.

4. FAQ ( Frequently Ask Question)

A. I’m Newbie, Need A Guide

Nah, kita akan jadi guide nya di sini. Jadi buat reader baru baca baik-baik ya apa aja hak dan kewajiban di blog ini.

  1. Vote! = Ini penting, kenapa? Selain untuk menarik banyak reader juga untuk menunjukkan ke Shawol dunia kalau blog Shawol Indonesia yang menggunakan Bahasa bisa masuk ke toplist web SHINee untuk Shawol. Gimana caranya? Naah liat ke sebelah kanan, scroll ke atas, liat ada kotak warna putih-biru bertulisan SHINee Toplist vote, klik, pilih enter and vote selesaaaiiii J. Kalau dalam satu minggu kalian rajin nge-vote, blog kita pasti bisa naik lagi. Dulu waktu blog ini baru di bikin sekitar 3 bulanan gitu, kita pernah ada di nomor urut 3 dan wow yang bangga semua anggota keluarga kita pastinya ^_^. Sehari kalian cuma bisa vote satu kali dengan satu computer. Kalau kalian pindah computer tapi line internetnya beda baru bisa vote lagi 😀 [ANULIR, WEB VOTE EXPIRED]
  2. Fill Guestbook! = Untuk apa? Untuk memudahkan kita tahu nama kamu, makanya isi GB sesuai ketentuan yg di minta. Nama asli dan username nya, jadi kalau ada reader yang gak kenal sama kamu bisa langsung buka page GB buat cari tahu nama kamu siapa dan kelahiran tahun berapa. Cuma yang jadi masalah sekarang, para SSF yg ngisi GB ini udah lebih dari 200 orang jadi pasti pusing bacanya.
  3. Talk Talk Talk ! = Buat yang satu ini gak perlu di kasih tahu pasti semuanya udah pada masuk ke page yang selalu jadi favorite setiap harinya. Page ini di bangun tanggal 1 Juli 2010 berdasarkan saran salah satu reader, untuk talk out of topic. Jadi kalau mau cari temen silahkan ngobrol sama orang-orang yang lagi online di page itu. Kalau kalian gak kenal gak apa-apa yang penting ngobrol dulu, kalau udah berasa akrab baru deh cari nama dia di page GB ^^. Yang di wajibkan ngehafalin isi GB cuma administrator kok, tenang aja J. Kalian cuma di wajibin hafal nama & umur-umur admin, editor & author tetap supaya nanti gak salah manggil.
  4. Library = Page ini di bangun tanggal 14 Juni 2010. Layaknya perpustakaan yang menyimpan berbagai bacaan, library kita di sini berfungsi menyimpan semua FF yang udah pernah publish di blog ini supaya kalian gak capek-capek nyari. Pertama kalian tentuin dulu mau baca oneshot atau sequel, soalnya list nya di pisah supaya gak penuh J
  5. Give Us Oxygen, Please! = As you know, motto SF3SI itu “Comment Like Oxygen!” Jadiiii tanpa adanya komen kalian di blog ini terutama di FF yang author buat, rasanya kayak gak punya oksigen buat bernafas. We addicted with your comment ^-^. Makanya kalau habis baca FF please banget komen supaya kita gak kehabisan nafas dan bisa tetep menghasilkan FF yang bagus. Kalau kamu merasa FF nya kurang bagus, lebih baik jujur dari pada bilang bagus tapi ternyata enggak. Dengan catatan TIDAK DENGAN KATA-KATA KASAR yang biasa di sebut BASH. Kita juga punya hati yang dengan senang hati menghargai orang lain yang melakukan hal sama kepada kita, jadilah orang yang sopan. Damai itu indah kok :), so why do you keep your harsh things with you?

B. I’m Also Want To Be An Author In This Blog

Sure, why not? Kami mebuka blog ini untuk siapapun yang butuh hiburan, butuh teman dan butuh tempat untuk membagi imajinasinya. Semua orang bisa jadi author FREELANCE di blog ini ^^. Kalau SF3SI adalah kantor, maka reader adalah jabatan paling dasar tapi justru paling penting. Lalu Author freelance adalah jabatan bagi karyawan baru. Dan kalau kerjanya bagus dan baik, maka jabatannya akan di naikan menjadi Main Author. Dan untuk ini tidak akan bisa lagi di ganggu-gugat, tidak akan ada penurunan jabatan yang ada dropping out. Saat kalian tidak berkerja dengan baik sebagai main author yang di tuntut untuk lebih aktif maka sang direktur tidak akan segan-segan mencopot jabatan kalian. Life is an adventure.

Kalau kalian bertanya apa bedanya Main Author sama Author Advisor, itu berbeda sangat. Jabatan author advisor lebih tinggi dan anggotanya tidak bisa di tambah. Hanya bisa di gantikan, jadi selama belum ada yang keluar maka tidak akan ada yang bisa naik ke jabatan Author Advisor. Karena author advisor ini kerjaannya hampir sama dengan admin, jadi bukan cuma nulis FF aja. Jadi gak mungkin di tambah karena orang itu belum tentu sanggup ngejalanin tugas-tugas sebagai author advisor yang sama beratnya dengan admin.

C. How To Send My FF?

Untuk informasi seputar pengiriman FF bisa kalian lihat di page bertuliskan Format FF ^^. Kalau mau tanya-tanya alias belum begitu ngerti bisa liat di page FAQ (Frequently Ask Question). Kalian baca dulu pertanyaan dan jawaban apa yang ada di page itu, kalau ternyata pertanyaan kalian belum di bahas bisa langsung bertanya melalui komen J

D. Why Admin Not Make a Schedule List For Each Week?

Daftar FF yang di jadwalin keluar pada setiap minggunya ya? Kita juga mau kok bikin kayak gitu, tapi para SSF belum bisa di percaya sepenuhnya ^^. Kami cuma takut para reader saat sudah tahu jadwal FF yang akan keluar minggu itu jadi hanya online untuk membaca salah satu FF yang memang di tunggu-tunggu saja.

Kita para admin di sini mau berlaku adil ke semuanya, merahasiakan jadwal FF lebih baik karena akan membuat kalian stay tune setiap hari. Semuanya memang ada untung dan rugi nya, tapi kita udah memutuskan bahwa merahasiakan jadwal FF lebih baik dari pada memberitahukan secara public.

Tapi kita kasih tahu aja deh jadwal keluar FF nya. Jadwal permanent nya :

Setiap hari 4 FF pada pukul : 06.00 , 09.00 , 12.00 , 15.00

E. Why SF3SI Only Publish 4 FF Each Day?

Ada yang bilang lebih tepatnya minta 10 FF perhari sehubung SSF sudah semakin banyak. Sekarang kami tanya, apakah banyaknya SSF harus mempengaruhi jadwal FF? Kalau iya kenapa? Bagi kami tidak sama sekali, jumlah SSF yang bertambah tidak akan membuat kami menambah FF setiap harinya. Lain hal nya kalau dengan bertambahnya SSF bertambah juga oxygen (comment) yang kami terima, baru kami akan menambah jumlah FF yang keluar setiap harinya. Sama aja kayak, gimana caranya kita bisa menghembuskan nafas banyak-banyak kalau oxygen yang ada terbatas?

Sekarang kita tengok ke belakang sewaktu SF3SI berpesta FF, lihat berapa FF yang di publish setiap harinya? Kadang di atas 10 FF kan? Dan lihat komennya? Apa iya sebanyak SSF yang kalian bilang? Tidak kan? Kita sebagai admin juga merasakan perasaan author yang FF nya di kacangin, habis manis sepah di buang. Blog ini bukan blog seperti itu, kita di sini adalah blog yang membangun hubungan kekeluargaan yang tinggi juga rasa hormat dan rasa menghargai satu sama lain.

Dan kenapa jarak dari FF jam ke satu ke jam kedua hingga 2 jam? Karena kalau jaraknya terlalu dekat nanti ketutup, jadinya FF itu nyaris gak kebaca. Malah biasanya sebuah FF baru dapet komen 1 jam setelah di publish jadi gak mungkin jarak jam pertaa ke jam kedua hanya 1 jam.

F. You Said We Have To Be Polite, Like What?

Seperti apa ya? Heeemm.. pertama dari komen kalian, walaupun kalian gak suka FF nya setidaknya tinggalkan komen supaya sang author memperbaiki FF nya tapi dengan kalimat yang tidak langsung menusuk. Kedua, saat kalan bicara dengan SSF.. tolong gunakan panggilan yang sopan kalau kalian bukan sahabat di dunia nyata. Seperti kata lo-gue, itu sangat tidak pantas di pakai untuk meninggalkan komen di FF (pengecualian kalau kalian menggunakan lo-gue tidak untuk berbincang dengan author)

Karena apa? Kalian kan gak tahu author/admin nya lebih tua atau enggak, dan kalian bukan temen baiknya kan? Lo-gue itu gak sopan, bukan bahasa Indonesia. Kalau kalian gak terbiasa pake aku-kamu kan bisa pake saya yang semi formal atau sebut username/atau nama. Gak harus pake lo-gue kan? Mau itu cewek atau cowok, admin di sini juga gak pernah pake aku-kamu kok. Tapi sebagai contoh yang baik kami memaksakan diri pake aku-kamu, toh cuma di dunia maya ini. Ngetik doang kan? Gak di ucapin? Gak sulit kan? Kalian sama pacar aja bisa.

G. We Want To Get Closer With Admin or Author. Can We?

Bisa, tapi gak semuanya membuka diri. Untuk admin cuma admin Lana yang membuka diri, sedangkan untuk editor kalian bisa cari FB mereka di FB Shining Story. INGAT! Peraturan masih berlaku. TIDAK BOLEH MEMBERI ACC, NO HP, LINK dan berbagai data pribadi lainnya. Kenapa? Karena kami tidak mau bertanggung jawab kalau kalian jadi korban para antis. Orang pertama di blog ini yang mengambil resiko di bash adalah sang founder Lana, dan ternyata yang lain sepertinya mau juga sehingga mereka membagikan acc dan no hp di page talk talk talk. Dan tidak lama, ada laporan beberapa orang kena bash. See?

Waktu itu kita masih mau bantu ngelawan si basher itu, ehem bukan kita tapi cuma Lana yang ngelawan. Tapi tidak untuk sekarang, silahkan tanggung sendiri. Kami hanya akan melawan bash komen dari antis di blog ini saja ^^

H. Kalian Para Admin, Kenapa Hiatus Permanent?

Kita sih maunya selalu muncul kayak dulu, tapi semenjak Lana masuk SMA, Karlie & Ashyta kuliah jadi mulai sibuk. Editor juga sedang banyak yang hiatus seperti Wiga, Sohwa dan admin lain yang kelas 12 atau 9. Authornya juga kan? Ini hal biasa… bulan free itu biasanya cuma liburan kenaikan kelas, baru deh ramai. Kebetulan blog ini jadi di liburan musim panas + kelulusan kelas 9, makanya waktu itu admin nya aktif semua.

Kalau memang kami punya waktu, pasti.. kami janji, kami akan meramaikan blog ini. Kami sangat-sangat minta maaf karena selalu sibuk dengan urusan masing-masing, tapi kami tidak bermaksud demikian. Dan kami sangat-sangat berterima kasih kepada para SSF yang sudah dengan setia meramaikan blog ini sejak pertama bergabung hingga detik ini J

I. Kenapa FF Sequel Sering Delay?

Itu bukan salah kami, tapi sebagai admin/pemimpin kami akan mengakui itu sebagai kesalahan kami. Tapi kami mohon agar para SSF sekalian berhenti perotes kepada kami karena tugas kami hanya mempublish FF yang di berikan sang author. Jadi kalau FF nya belum di publish juga ya berarti antriannya panjang atau sang author masih belum memberikannya pada kami.

Kalau kalian tidak sabar mungkin kalian masih bisa komplain pada kami para admin, tapi kami bisa mengadu/komplain kepada siapa? Jadi kami mohon mengertilah, bersabar, semua FF pasti di publish hanya saja menunggu waktu.

MULAI SAAT INI TIDAK AKAN ADA HEADLINE FF. Post ini akan menjadi headline permanent ^^

Kalau kalian punya kritik, saran atau dukungan bisa di sampaikan di page Kritik & Saran. Kita selalu baca kok sayangnya kita gak sempet balesin satu-satu, maaf kan kami *bow*

Blog ini memang termasuk jarang bikin event untuk membuat blog lebih menarik, karena nanti jatuhnya jadi terbengkalai T.T . Jadi kita masih belum bisa terlalu aktif bikin ini itu.

Kayaknya sekian aja deh sambutan dari kita ^^. Kalau kalian punya pertanyaan lebih lanjut bisa PM Lana langsung. Ok?

Don’t forget, give us oxygen, active please J

😀

Thanks for your love and support, we love ya too 🙂

Regrads,

Admin

75 thoughts on “WELCOME TO SHINING STORY FAMILY”

  1. Annyeong . . ^^
    saya newbie di sini . .
    Baru kali ini berkunjung(?) hehe . .
    Mohon bantuannya. . *bow*
    oh ya, saya ol lewat hp , jadi ga bisa ngelakuin beberapa hal diatas. . 😦

  2. annyeong haseyo ^^
    sebenarnya aku iseng-iseng cari ff, ga tw kenapa sekarang nyangkut disini
    seperti komen putri CM (mianhae klw slah :-D)
    slama nie aq cuman bisa baca ff lewat hp, jadi mohon bantuannya y 😉

  3. Waaahh banyak yang di kacangin ternyataaaa
    maaf yaa ._.v
    Buat newbie HULAAA~
    Pengguna hp? Ya udaahh gak apa-apa ^^ ada toleransi kok 😀
    SALAM KENAL JUGA UNTUK SEMUANYAAAAA ^O^

    re-sign itu sama dengan keluar atau mengundurkan diri… ^^

  4. annyeoong lagii saya readers baru,salam kenal SSF mau muter muter page dulu nih,
    *ga di reply gapapa,lagi banyakin komen aja nih*

  5. Annyeong haseyo !
    Aku reader bru nih.
    Tau blog ni dr temen.
    Aku lagi suka BANGET ma SHINEE , dan kebetulan ada temen aku yg promosiin blog ni !!
    Ech, tapi aku ol nya di hp , jdi mian klo gk bsa nglakuin bbrapa saran di atas…
    Jeongmal mianhamnida *bow

  6. annyeong~ ^^
    aku newbie dri 2 minggu yg lalu (wah, sampe inget)
    aku udh ngunjungin beberapa ff di blog ini, dan semuanya keren2 😀
    dan aku bru nyadar, ternyata adminnya semakin berkurang ya.. 😦
    tapi aku harap, blog ini akan terus keren smpe kapanpun! ^^b
    fighting buat semua admin yang msih stay+yang baru yo! ^^9

  7. Annyeong ^^
    i’m newbie here~
    wah, saya suka blog ini, rapi banget xD
    oh ya mian saya pengguna hp /.\

    semoga blog ini terus aktif dan ramai pengunjung :*
    fighting~! >.<

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s