VAMPIRE ACTIVITIES – Part 8

VAMPIRE ACTIVITIES

AUTHOR                      : Kan Ah Ra (dubudays) and Shin Cha Ra

MAIN CAST                 : All SHINee member

SUPPORT CAST          : OC (Shim Heechul / Manfred, Hermut, Sebastian, Joerg, Jochen)

GENRE                         : Fantasy, Friendship

TYPE                            :  SEQUEL

RATE                           : PG-13

Note                            :

Batter: pemukul bola

Pitcher: pelempar bola

Catcher: penangkap bola yang posisinya di belakang batter

Bat: tongkat pemukul

Best runner: pencetak angka terbaik

maaf banget ya bagi yang nungguin lanjutan vampire activities, update nya lama sekalee hehehe *ketauan malesnya* here’s the story!!

WARNING: we don’t own SHINee, they belongs to God, but we do own the story. We hate you plagiator!!

PART 8

Onew’s  POV

Aku benar-benar tidak menyangka apa yang barusan Taemin ceritakan tentang masa lalunya.

Dia benar-benar pria yang kuat. Biarpun segala cobaan telah menghampirinya, dia selalu berusaha menjadi pribadi yang menyenangkan.

Dia bilang, saat dia dan Minho sedang berada di hutan, ingatannya seperti dipaksa ditarik keluar. Ada seseorang yang sengaja berbuat seperti itu untuk sekedar menerornya.

Tapi siapa?

Hyukjae?

Ahhh itu sangat tidak mungkin. Oke, ini memang konyol, lagi pula mana mungkin orang bisa meneror sedangkan rohnya sudah berada di akhirat? Ya kan?

Aku rasa, ingatan-ingatan positif dan menyenangkan milik Taemin yang telah sengaja ditarik keluar oleh si peneror. Ya, kalian bisa lihat sendiri perubahan Taemin selama beberapa hari ini. Dia benar-benar jadi pemurung, hanya berbicara saat dibutuhkan, langkahnya selalu gontai dan tatapan matanya menyiratkan kepasrahan.

Tidak. Ini tidak boleh berlanjut.

Kami semua harus menghibur Taemin. Apapun itu caranya.

Narrator’s POV

“Taemiiin! Mau ikut kami main baseball gaaaak? Udah lama nih gak main.” Jonghyun memanggil Taemin dari dapur. Jonghyun dan yang lainnya bersiap pergi ke hutan lewat jendela dekat dapur.

“tidak. Aku tidak bisa main baseball.” Jawab Taemin pelan.

“aaaah gojitmal! Bulan lalu kamu kan kamu jadi best runner, masa kayak gitu dibilang gak bisa?” Minho sedikit mendorong tubuh Taemin mendekati dapur.

“Iya, Taem. kamu gak bosen ya rute hidup kamu Cuma dorm-sekolah-dorm terus? Biarpun vampire gak punya keinginan manusiawi, refreshing dikit boleh kali.” Key menimpali sambil mengambil bat punyanya yang tertinggal di kamar.

“arasso arasso, aku ikut kalian.” Taemin tertawa kecil.

“nah gitu kek daritadi. Kajjaaa!” Jonghyun segera meloncat dari jendela diikuti yang lain.

*******

“sebelum main, ayo kita tanding lari dulu! Siapa yang kalah, dia harus jadi Batter. Sedangkan yang lainnya jadi Pitcher, Catcher, dan penjaga. Jadi 4 vs 1.” Ajak Minho.

“aha! Seru tuh. Ayo ayoo!” Jonghyun setuju.

“gak mau!! Pasti aku yang kalah.” Key menolak mentah-mentah usulan Minho. Kecepatan lari Key memang yang paling lambat dibanding yang lain. Tidak heran, setelah berburu beberapa kali, Key kebanyakan Cuma dapat rusa atau babi hutan.

“eahhh, ayolaaaah. Toh jadi batter pun yang penting kamu main kan, Key.” Onew menepuk pundak Key.

“hemm, yaudah! Ayodeeh.”

Minho yang merasa idenya disambut baik segera memberi aba-aba. “yow yow! Siapa yang paling terakhir sampai di lapangan baseball, dia yang harus jadi batter. Junbi, sijak!!”

*******

“yohoo! Aku pertamaa! Wooow ini daebaaak!” Key  kegirangan karena sampai di lapangan baseball buatan mereka pertama. Disusul Jonghyun, Taemin, dan Onew.

Sedetik..

Dua detik..

Lima detik..

Sepuluh detik..

“yeeeey sampee! Looh, udah nyampe semua ya?” Minho memasang tampang kaget.

“meeroooong! Weee aku bisa ngalahin kamu, Minho.” Key benar-benar bangga bisa sampai lapangan baseball duluan.

“ah, emm, tadi aku main-main dulu sama kelinci hutan, makanya jadi telat, hehe.”

“Minho… tau gak? Aku pengen ketawa banget, lho sama alesan kamu. Gak logis. Sejak kapan Choi Minho berani megang kelinci? Yang ada kamu malah kabur kalau liat kelinci.”

“ng? ehehe-.- Ahhh, gak terima! Pasti kamu curang, ya kan Kibum?!”

“enak aja! Aku tuh pake usaha sendiri!”

“gamau tau, kamu pasti curang!”

“nggak!”

“curaaaaang!”

“enggak!”

“curang!”

“DIEEEM!!!! Freak banget sih kalian, gitu aja pake rebut.” Onew melerai.

“dia tuh hyung yang freak.” Key menunjuk Minho.

“kamu yang freak!” Minho gak mau kalah.

“kamu!”

“kamu!”

“STOOOOOPP! Konyol banget sih, udah ayo mulai mainnya!” Taemin tiba-tiba maju mendekati Onew dan ikut melerai Key dan Minho.

“ayo ambil posisi semua! Aku jadi pitcher, Taem, kau jadi catcher, Jonghyun dan Key, , kalian jadi jaga bola di base satu sama base tiga, arasso? Ayo mulai!” Seru Onew.

Minho memberikan aba-aba pada Onew untuk melemparkan bola.

“Terima ini, Minho!” Onew melempar bola pada Minho.

TAAK!

Bola terlontar jauh dari jangkauan Jonghyun. Bahkan hampir keluar lapangan. Minho segera berlari ke base berikutnya yang masing-masing berjarak 5 km *biasa, vampire bilang jarak segini mah keciil haha* tanpa melihat keadaan.

“yesss homerun! Aku menang!” batin Minho. Tiba-tiba dia mendengar suara cekikian Taemin dan Jonghyun.

“kekeke HAHAHA Minho-ya! Buang-buang energi aja kau! *ini kayak logat batak-.- /dibunuh author 2* Bolanya udah dari  5 detik yang di tanganku.” Seru Jonghyun saat Minho berhasil mencapai di base terakhir dengan muka yang heran.

“hah, apa?! AAH HYUNG CURANG!! Ulang ulang ulang!” Protes Minho. Mukanya sekarang benar-benar bete.

“enak aja! Kamu kira yang larinya paling cepet cuma kamu? Hei! Kim Jonghyun juga punya rekor lari yang gak kalah cepet dari Choi Minho!” Jonghyun balik protes.

“CURANG! Hyung pasti megang 2 bola, kan? Hayo ngaku!”

“ENGGAK! Rajin amat aku ngantongin 2 bola.”

“curang niiih. Pasti kalian semua lagi ngerjain aku deh.”

“ngapain ngerjain kamu? Kurang kerjaan aja.” Onew yang tadinya ada di ujung lapangan segera melesat ke base 3 tempat kejadian perkara.(?)

“aah, ayo dong ulang! Gak seru, nih!” Minho merengek.

“ehm Hello there, may us join? I think you need more players.” Sapa seseorang di kejauhan. Ternyata mereka datang berkelompok, sekitar 4-5 orang.

Orang-orang itu semakin mendekati SHINee. Tampaklah bahwa mereka bukan seperti orang Korea, melainkan orang-orang barat.

“hello, may us join?” ulang si orang tadi setelah berhasil mendekati SHINee.

“hyung, aksen inggrisnya seperti orang Jerman deh.” Bisik Key pada Onew . Onew segera menyambut orang-orang itu.

“oh hi! Of course you can. Where do you come from?”

“we’re from German. We’re nomadic vampire. Oh, Ich heibe Hermut.” Si orang yang bernama Hermut mengulurkan tangannya.

“ooh halo! Ich heibe Onew.” Onew menjabat tangan Hermut. Member SHINee lainnya terkaget-kaget karena Onew mempraktekan bahasa Jermannya. Selama ini mereka belajar bersama bahasa Jerman, tapi hanya dasar-dasarnya saja.

“Wah, können Sie Deutschland fließend zu sprechen!1 This is my friend, Sebastian, Joerg, Jochen, and this is Manfred.” Hermut memperkenalkan teman-temannya.

1wah, anda bisa berbahasa jerman dengan lancar!

“and this is Minho, Jonghyun, Key, and Taemin. Nice to meet you all.”

“so, who’s going to play first? Home team or visitor team? We’re visitor, right?” tanya Sebastian.

“your team can play first. i’ll be the pitcher and Taemin will be catcher. Hoi Minho, Jonghyun, Key, kalian jaga bola di base 1, base 3, dan satu orang lagi jadi center! Hwaiting!” seru Onew.

Permainan di mulai. Batter pertama dari visitor team adalah Joerg. Sebelum memukul dia memutar-mutar bat dengan angkuhnya.

“hey, I’m expert in this! You’ll never catch my ball.”

Onew yang mendengar hanya membalas dengan smirk dan segera melempar bola.

TAKK!

Bola melambung jauh. Joerg segera berlari menuju base berikutnyaa dengan senyuman mengejek.  Minho dan Jonghyun berusaha mengambil bola yang sekarang melesat masuk ke hutan. Karena lapangan ini sangat besar, hutan pun termasuk bagian dari lapangan.

“hyung! Ayo tangkep bolanya. Biar si Joerg gak nyolot lagi. Sombong banget dia.” Ucap Minho sambil berlari.

“tenang aja. KEY TERIMA INI!!” Jonghyun melempar bola itu ke Key yang berlari kearah base terakhir.

“haah! You’re out, man! the ball is here.” Key dengan smirk nya menunjukkan bola yang digenggamnya.

Arschloch!! Hey Jochen, jangan sampai mereka menangkap bola pukulanmu!” Seru Joerg dalam bahasa Jerman dipinggir lapangan. Ternyata Joerg dan Jochen adalah saudara kembar.

Permainan dilanjutkan. Jochen bersiap di posisinya. Jochen lebih kalem daripada saudara kembarnya yang suka show-off.

Lagi-lagi visitor team gagal mencetak angka dan sudah tiga orang dibuat out. sekarang giliran home team untuk memukul bola. Batter pertama, Jonghyun.

Jonghyun, hwaiting!!” Onew memberi semangat. Jonghyun membalas dengan senyuman tipis.

“hey, are you ready?” sapa Manfred yang sudah bersiap dengan bola ditangannya. Manfred kebagian jadi pitcher sedangkan Sebastian membantunya menjadi catcher.

“yes, please.” Bola dilempar oleh Manfred. Jonghyun memukul bola itu dengan kencang sampai benar-benar keluar lapangan.

Joerg yang memang rada dendam dengan Jonghyun karena berhasil menangkap bolanya tadi benar-benar speechless. Dia tidak menyangka tenaga Jonghyun akan sekuat itu. Bisa dibilang, tenaga Jonghyun ketika memukul lebih besar daripadanya yang notabene punya badan paling besar dan kekar.(bayangin Joerg=Emmett Cullen hoho)

“woaaa Das war großer Mann!! That was great! I like the way you hit the ball.“ Puji Sebastian setelah Jonghyun berhasil melewati base-base tanpa hambatan dari Joerg, Jochen, dan Hermut yang berjaga.

“ Danke.” Jawab Jonghyun singkat.

Permainan terus berlanjut. Giliran Taemin yang memukul bola. Sebelum meminta bola, Taemin menatap lekat-lekat Manfred yang berada didepannya.

“hey , are you ready?” Manfred mengacungkan bola baseball ditangannya. Taemin tidak bergeming dan terus menatap Manfred.

“hello?”  Manfred mengibaskan bola ditangannya.

*******

Taemin’s POV

Syukurlah aku sudah bisa melupakan kejadian beberapa hari yang lalu. Aku benar-benar seperti dibawa ke dunia yang asing dipenuhi dengan kesedihan, keputus asaan, dan kepasrahan. Sekarang, berkat member SHINee yang lain aku sudah ke dunia yang lebih nyata.

Saat kami sedang bersenda gurau karena tingkah Minho yang benar-benar berbeda dari biasanya, tiba-tiba datanglah sekelompok vampire lain. Mereka bilang, mereka berasal dari Jerman walaupun mereka memutuskan untuk menjadi vampire nomaden (tidak mempunyai tempat tinggal, berkelana)

Tunggu.

Kurasa aku mengenal salah satu dari mereka. Tapi… ah sudahlah, mungkin hanya halusinasi saja.

Permainan dilanjutkan dengan tambahan 5 pemain. Jadilah kami bermain 5 vs 5. Vampire asia vs vampire barat. Kurasakan sikap angkuh Joerg saat dirinya bersiap memukul bola. Sifatnya sudah terlukis jelas diwajahnya yang juga selalu menyunggingkan senyum mengejek.

Nicht zeigen Sie Ihr Talent zu viel, bro. Sie werden später enttäuscht!2

2Don’t show off your talent too much, bro. you will be disappointed later!

*******

Benar, kan dugaanku. Dia benar-benar kecewa dan menundukkan kepalanya dalam-dalam. Kurasa baru kali ini dia dilakahkan oleh orang yang menurutnya jauh lebih payah.

Jonghyun, chukhahamnida! Kau berhasil membuatnya malu! Haha.

Oke giliran home team yang bermain. Aku kedapatan memukul setelah Jonghyun. Sambil menunggu giliran, dari sini aku bisa leluasa memperhatikan para vampire barat. Pandanganku kembali fokus pada salah satu dari mereka.

Manfred.

Entah mengapa, aku benar-benar merasa ada yang aneh dengannya. Aku merasa pernah mengenal Manfred sebelum bertemu di sini. Dan kalau kuperhatikan lagi, dia selalu menutup kepalanya dengan hoodie biru mudanya. Selain itu, tampangnya tidak seperti teman-temannya yang lain. Joerg, Jochen, Sebastian, dan Hermut benar-benar terlihat seperti orang barat. Sedangkan Manfred… ah sudahlah, buat apa kupikirkan.

Giliranku bermain. Kini aku berhadapan langsung dengan Manfred. Aiishh, kenapa aku jadi memperhatikannya terus, sih? Tapi aku benar-benar penasaran dengan Manfred. Ada apa dengan orang ini sebenarnya?

“hello?”  Manfred mengibaskan bola ditangannya. Aku kembali tersadar dari lamunanku.

“uh sorry. Let’s start!” ucapku lantang.

“hit it, bro!!”

TAAAK!

Yes! Bola benar-benar melambung jauh dari jangkauan Joerg, Jochen, dan Hermut. Mereka bertiga berebut siapa yang harus mengambil bola itu jauh ke hutan. dengan mudahnya aku berlari melewati base-demi base.

“yohooo!!” seru ku senang saat sampai di base awal.

“yey, Taemin, chukhaehaeyo.” Sambut Jonghyun.

“gomawo. Haha, liat deh muka si Joerg, kesel banget tuh.”

“biarin aja, Taem. biar dia tau kalau gak selamanya sombong itu menguntungkan. Malu, malu deh sekalian.”

“ehm, sorry guys. I think enough for today. Thank you very much for let us join today. We won’t forget you all.” Tiba-tiba Hermut meminta ‘grup’ nya berkumpul mendekati kami.

“oh really? Wah, so where is your next destination after Korea?” Kata Onew mewakili kami semua. Sudahlah, dia yang paling mudah berkomunikasi dengan orang baru. Bahasa Jermannya lumayan, inggrisnya juga tidak diragukan lagi.

“hm, maybe we’ll go to China, or maybe Australia. I don’t know. We just follow our instinct.” Hermut mengedikkan bahunya.

“okay all. See you again. Once again, thank you very much for let us join the game. We really enjoyed it. Kamsahamnida.” Sambungnya lagi.

“hey, your Korean weren’t bad! Come to korea again later. I’ll teach you how to speak Korean fluently.” Key menjawab.

*******

“hyung! Urusan tadi belom selesai! Aku gak terima dikalahin sama hyung.” Seru Minho setelah kelompok vampire barat tadi menjauh.

“hah? Oh gak terima? Week, bodo amaat! Pokoknya kamu kalah. Out!” Jonghyun ngeledek Minho terus-terusan.

“hyuuuuuung! Awas kauuu!” Minho mengejar Jonghyun yang sudah berlari ke dalam hutan.

“meroooong. Wooow, Choi Minho si raja sport kalah sama Kim Jonghyun raja vocal Korea!! Lalalala~”

Haha, ada-ada saja kelakuan mereka. Hari ini aku benar-benar bahagia karena sudah bisa tertawa bersama mereka lagi. Mereka pun terlihat bahagia bisa menghabiskan waktu bersama-sama.

“Hoi Jonghyun, Minho, kami pulang duluan, ya! Gak akan selesai-selesai urusan kalian mau ditungguin sampe kapan juga.” Teriak Onew.

“terseraah! Pokoknya aku mau kejar Jonghyun hyung sampai dapat! Akan kupastikan kalau Jonghyun hyung menyembunyikan bola dan curang padaku!” sahut Minho. Biarpun sudah dalam radius 10 meter, kami masih bisa mendengar suara Minho dan Jonghyun yang masih asik berdebat di selingi tawa masing-masing.

*******

Sudah jam 9 malam. Jonghyun dan Minho belum juga kembali dari permainan kejar- aku- sampai- dapat-nya. Berkali-kali Key menelpon Jonghyun dan Minho tetapi tidak ada jawaban.

“sudahlah, Key. Nanti mereka juga balik sendiri. Jangan khawatir.” Onew menenangkan.

“hyung, tapi..”

“nan jib-e wasseo!” Seru seseorang yang sangat kuyakin adalah Jonghyun.

“Minho mana?” Key segera menghampiri Jonghyun yang masih sedikit terengah-engah.

“loh, belom balik dia? Kupikir dia meninggalkanku sendiri di hutan dan kembali ke dorm seenaknya.”

Suasana menjadi hening. Ada yang tidak beres…

T B C

maaf yeorobun, sepertinya saya telah membuat Jonghyun jadi orang batak disini._.

satu lagi, part ini kaga penting-.- kaga ada seru-serunya huhu maaaaaaaaffff. Udah lama mengecewakan lagi huhuhu

ohiyaaa, special thanks buat editor kitaa, Hanifaaaah! Makasih, ya Han, bantuin kita ngeditin part ini hehehe. 🙂

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

26 thoughts on “VAMPIRE ACTIVITIES – Part 8”

  1. Minho gak ada yak? Dia brusan ke rumah aku hehe *di gampar flames* seru neh aku jd gak sabar nunggu lanjutannya? Good job lha keren dhe *gak nyambung* 10 thumbs buat author! Kekeke

    1. oohoho tidak bisaa~! Minho nya kusandera di rumahku onni haha *minta digampar*
      iya onni ditunggu aja lanjutannya ya, semoga gak lama lama. amiin o: )
      gomawoyo udh mau baca dan komen 🙂

  2. Akhirnya update ni ff TT_TT uuuhhh ak jadi lemes bayangin mereka gantiin smua tokoh Twilight. Taem jadi Bella /plak
    Seru kok xD
    pokoknya jgn ampe minho diculik mereka! ==

    1. uiii maaf ya kelamaan updatenya .____.
      jinjjayo? makasih yaaa onni :$ 🙂
      ditunggu aja ya diculik atau nggaknyaa hehehhe
      gomawo udh baca dan komen 🙂

  3. ah~akhirx part 8 dipublish jg.knpa lama skali dipublishx???? *ditabok author krna crwet
    Taeminnie,kt sehati yah! aq jg curiga sm manfred,loh ! *dipluk Taemin *dilmpar wjan sm Key
    jgn2 manfred itu Heechul.alx di dftr OC di atas ada nmax Heechul tp pas sy baca si Heechul kgak2 mncul2.
    Nice ff.kpan nih part brkutx???jgn klmaan ya !!!!

    1. iyaa maaf banget ya updatenya lamaa .___. UN makin deket jadinya lebih fokus belajar saya nya._.
      maaf yaaa 😦
      yapyapyap ditunggu aja ya lanjutannya hehe
      gomawoyo udh baca dan komen 🙂

  4. wah…wah…wah…. seru juga nih … kayaknya waktu kapan gitu aku baca blom ampe part ini … (?)

    lagi2 aku ketinggalan kereta …. hffft ….

    minho kemna ?? jgn-jgn….. *plak!!*

    ahkk penasaran di tunggu … *kayaknya kta2 ku monoton bgt … pasti akhir coment ada bacaan (ditunggu)* ….

    1. hayo hayoo, di tamatin dulu baca part sebelum sebelumnya~ /plak
      haha gapapa kok 🙂 aku juga lama banget updatenya, maaf yaaa ._.
      gomawo udh baca dan komen 🙂

  5. Wahhh minho nyasar kesini
    Sana balik
    Eh jangan deh *heboh sendiri -_-
    Lanjut daysoo
    Jangan ditunda oks
    Nanti keburu lupa ceritanya ahaahhahahaa

    1. eeeeh si bul* pake ngusir ngusir nih -.- *demi kesopanan mari kita sensor kata bul* *
      siap bosss! tungguin yaaa~
      gomawo udh baca dan komen 🙂

  6. Iya bener kata nikita, dayyyy entar gue keburu lupa lagi kekekeke
    Eh eh itu btw si minhonya kmn deh-_- terus knp minho jd ngeyel gt akakakakak. Tp itu minhonya jangan di apa2in dong yah daaaay:)

  7. lah? Minho kmn thor????

    itu adegan baseball nya mengingatkanku sama scene di twilight….
    tp pemainnya beda…hehe…
    keren thor! ^^d

    manfred itu heechul y?
    taemin g nyadar….haha

    lanjuuutt~

  8. Seru seru!ya meskipun menurutku terlalu singkat karna penyeselesaian tiap masalahnya itu mudah bgt. Kalau lebih rumit dan panjang pasti seru kkkk~ lanjut yaaaa

  9. Inspirasi dari twilight ni?
    hahaha~
    sebelumnya mian ya, aku baca dari part 1 tapi cuma komen disini ^^v
    Waiting author!! Daebak! 😀

  10. sepertinya saya yang paling telat nih bacanya-,-
    ya kenapa minho aneh sih jiwa sporty dia berkurang ya kok bisa kalah sama mr jonghyun /plak
    good ff author 🙂

  11. Author…
    koq lama sih part selanjutnya???
    udah penasaran banget nih…
    tapi part 1-8 nih keren2 koq…
    usahain secepetnya ya…
    (mianhe kalo agak maksa)

  12. Kyaaaaaa seru,lanjutin lagi,,,minho kemana?!aduh jangan sampe deh diculik ma itu org bule2,manfred siapanya taemin?jan jan mukanya heechul lagi???jangan lama lama please updatenya,,,mwahahaha maksa.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s