PRAY ! ^O^

I know there’s sunshine behind that rain
I know there’s good times behind that pain, hey
Can you tell me how I can make a change
I close my eyes and I can see a better day
I close my eyes and pray
I close my eyes and I can see a better day
I close my eyes and pray

Mungkin bagi yang merasa suka sama Justin Bieber langsung bertanya-tanya ya soal post ini, hhohoo. Tenang, aku bukan mau bahas lagu Justin yang Pray kok aku cuma mau ngajak kita semua untuk berdoa dan memberikan beberapa advice.

Sebentar lagi, murid-murid kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA akan menjalani ujian kelulusan nasional. Yang mana bakal nentuin bagaimana kelanjutan pendidikan mereka, apakah bakal masuk ke jenjang yang lebih tinggi dan bagus atau tidak. Nah sama kayak dulu, aku di sini mau ngajak kita semua untuk berdoa bareng-bareng. Mendoakan diri sendiri maupun orang lain, karena katanya doa yang di ucapkan lebih dari 40 orang biasanya di ijabah (di kabulkan) oleh tuhan ^^

Terserah agamanya apa, tapi di sini kita menyatu aja ya. Yang penting niatnya baik mau mendoakan supaya yang semestinya lulus dan masuk ke jenjang yang lebih tinggi bisa berhasil, dan yang semestinya naik ke kelas yang lebih tinggi juga bisa berhasil. Semoga gak ada salah satu dari kita yang dengan sangat terpaksa harus memperlama masa pendidikan dengan kata lain mengulang atau tidak naik. Semoga yang ada salah satu dari kita naik ke jenjang yang lebih tinggi atau bahkan akselerasi 😀

Untuk yang kuliah, aku kurang tahu nih. Tapi yang pasti biasanya kan dosen itu sukanya ngasih quiz mendadak, semoga aja kalian dapet A atau B. Terus nilai IP kalian juga A. Amin!

AYO KITA BERDOA! SETELAH BERDOA, AYO BERJUANG BERSAMA! RAJIN BELAJAR, LEBIH KONSENTERASI DENGAN TUJUAN HIDUP DAN TARGET YANG HARUS DI CAPAI, JUGA LEBIH DEWASA DALAM MENJALANI SEMUA COBAAN YANG DI BERIKAN ^O^

BERDOA MULAI!

Selesaaaaiiiiii~ … kekekeke~

Ayo saling mendoakan setiap hari bahkan setiap saat ketika kita punya waktu. Anggap aja beramal, nah yang lagi dalam masa-masa menegangkan lebih berbakti sama kedua orang tua, jangan gampang ngeluh, DAN! Ini aku pernah denger, katanya kalau kita sering ngomong kasar, ngehina orang, ngomongin orang sama berbohong katanya akan di persulit. Nah dari pada harus berjuang lebih mati-matian lagi, lebih baik hindari deh tuh ngomong kasar nya, belajar sabar, sekalihan latihan jadi cewek yang lemah lembut. Walaupun setomboy apapun, kadang cewek itu mau di anggep cewek gitu gak selamanya di anggep cowok. Makanya belajar dong jadi cewek sopan.

Buat yang namja, stop watching porn for a moment deh, berhenti juga ngomong nyablak yang entah kalian tahu apa enggak orang lain merasa terhina apa enggak. Minta maaf sama orang-orang di sekitar, sering-sering muji dan bikin orang lain terhibur, ketawa dan tersenyum TANPA menyakiti atau menghina orang lain ^^

AYO KITA BERJUANG! NANTI KALAU HASIL AKHIRNYA UDAH KELUAR KABAR-KABARI YA~. Biar kalau ada yang sakit, kita sakit bareng-bareng dan kalau ada yang seneng kita seneng bareng-bareng. Jaman aku baru lulus juga gitu, kita semua curhat di page talk-talk makanya itu page dulu rame banget ^^

Usahain deh jangan nonton habis belajar, soalnya itu bisa menghapus materi yang udah masuk. Kalau mau refreshing denger lagu aja, atau lihat tanaman kayak pohon, atau mandi, atau beribadah, Kadang salah satu dari semua itu membantu loh. Terus kalau bisa nih mulai sekarang tuh kurangin tidur malem banyakin bangun pagi 🙂

Dulu, waktu tahun perjuanganku (halah) aku lebih sering tidur cepet dan bangun jam 3 pagi. Lari pagi supaya seger, habis itu belajar. Nah biasanya materi yang di pelajarin pagi-pagi saat otak kita fresh itu lebih kuat di otak ^^. Kalau ada yang kuat minum pill pemicu otak pakai deh, ASALKAN BISA NGE-REM. Karena obat kayak gitu biasanya bikin kecanduan, aku contohnya hwuahahaha. Aku iseng pake eh ketagihan, untung bisa di rem. Ok?

Teruuusss apalagi ya, heeemm sering latihan tuh udah pasti lah ya tapi jangan di paksa. Mendingan pas lagi mau aja latihannya biar bisa masuk ke otak. Bikin suasana rumah jadi kondusif, komunikasi yang baik dengan orang tua membantu loh 🙂

Kadang orangtua tuh gak tahu kita maunya gimana, jadi mereka akan terus nyuruh kita padahal kita gak mau. Bilang sama mereka kalau kita tuh maunya apa, tolong dukung dulu kalau mau hasilnya bagus dan baik. Gitu, karena biar bagaimana pun orang tua adalah pendukung paling berarti.

SATU LAGI! Ini dulu manjur banget sama aku hahaha. Pakai teori ini: “SHINee gak akan membawa kepintaran  atau wawasan yang luas, tapi kepintaran dan wawasan yang luas bisa membawa kita pada SHINee!” percaya itu manjur banget! Dulu aku pasang target kayak gitu supaya bisa bahasa Inggris (bedanya target ku Backstreet Boys), dan ternyata berhasil. Walaupun not fluent enough, at least i’m number one in my English Class. ^^

Kalian pake teori itu tapi artisnya terserah deh siapa, itu bisa ngebantu kita lebih semangat. Tempel di depan meja belajar, kalau perlu tempel foto itu artis suapaya seger terus. Yang paling pas sih kalau teorinya : “Gue bisa kok sepinter Onew. Nyatanya Onew aja waktu kelas 3 SMA bisa rangking 2 seangkatan waktu try out.” cukup ajaib gebrakan yang suamiku (Onew) ::slapped:: bikin, begitu kelas 3 SMA dia langsung melonjak jadi nomor 2 seangkatan dan bertahan sampe sekarang, tetep jadi orang yang berprestasi dengan segudang keahlian.

Ada yang punya album Miley Cyrus yang Breakout gak? Enak loh satu album, dulu aku dengerin album itu sebagai penyemangat. Kalau kalian gak punya cukup dengerin aja deh lagunya yang Breakout, Girls Just Wanna Have Fun, Fly On The Wall, Wake Up America sama See You Again. Itu bisa nambah semangat karena genrenya enak-enak. Kalau yang punya albumnya dengerin dari track 1 sampai terakhir sambil belajar, pasti enjoy ^^.

Atau bagi yang suka Justin Bieber? Bisa dengerin acoustic nya yang album baru itu, suaranya udah enak loh. Lumayan mateng hahaha, walaupun jadi turun satu pitch. Yaaaa just enjoy everything and do what you want to do. It’s for your future, don’t be regret for it soon (ngaco). Yah intinya itu lah hahaha.

Kayaknya segitu aja deh advice yang bisa aku kasih. I know you don’t wanna hear it, especially come from someone so young. But on the backseat yeah you  wanna hear it, so come on turn it up! Everything you do is matters in some way. Come on come on!

YES! WE CAN DO IT! WE CAN DO EVERYTHING! WE CAN MAKE A CHANGE! WE’RE GONNA SHOW THEM WHO WE ARE!

Smile for your life ^^

-Lana & Admins-

THE GUITARIST – Part 2

THE GUITARIST

Author             :  Dubudays aka Kan Ahra and Nikitaemin aka Shin Minki

Main cast        :  Lee Jinki, Cho Hyunsa (original character)

Other cast       : Cho Jiman (ayah Hyunsa), Sungha Jung (Korean fingerstyle guitarist)

Genre              : romance (??), life, family

Rate                 : PG-13

Type                : Chaptered (2/5)

Note                : kami banyak menyebutkan Sungha Jung di fanfict ini. Itu semua asli kecuali Jinkinya. Jelas dia tidak ada hubungan apapun dalam kehidupan nyata.

Satu lagi, maaf banget buat yang baca ff ini via handphone karena kami cukup banyak memasukkan link youtube disini. Mohon maaaf dan happy reading ❤

Disclaimer : this fanfiction BELONGS to  KAN AHRA and SHIN MINKI, EXCEPT LEE JINKI, HE’S BELONGS TO GOD O:) Continue reading THE GUITARIST – Part 2