SHE’S MINE – Part 1

Title                 : SHE’S MINE (part 1 )

Author             : snovadela

Main Cast         : –      Lee Chae Gyoeng

–        SHINee

Support Cast   : –      member SNSD

–        Member SUJU

–        SHINee’s manager

Length             : SEQUEL

Genre              : Romantic, Friendship

Rating             : General / PG-13/ PG-15/ NC

SHE’S MINE

Part 1

“Nona Chae Gyoeng. Bangunlah sudah siang “….

“Hmmmm, Ne. Aku bangun”ucapku dengan malas. “Dingin sekali pagi ini. Ngantuk pula pagi ini. Aigoo !”

“Segeralah mandi Nona, tuan dan nyonya besar sudah  menunggu di meja makan.”

“Ne.”sahutku sambil menyambar handuk untuk mandi.

Entah kenapa hari ini aku malas sekali untuk ke sekolah. Yah walaupun di sekolah aku tidak pernah kesepian. Banyak teman-temanku dan ada juga sahabat ku tersayang, Goo Jakyung.

“Ahhh Chae Gyoeng. Duduklah, sarapan sebentar dengan umma” kata ummaku.

“Ne umma.” Jawabku singkat

“Kau kenapa Chae Gyoeng? Ada masalah apa? “

“Andwe. Hanya saja malas sekali beranjak dari tempat tidur. Apalagi diluar salju dan dingin. Kan basah umma. Huuhhhh. Appa aku bawa mobil yah ?“

“Memang kemana Jakyung ?” tanya appaku

“Hilang kali.” Jawabku cuek

“Dasar anak muda”

“Sudah jagii. Makan dulu rotimu, segera berangkat”kata ummaku menenangkan.

Aku makan dalam diam. Malas sekali rasanya hari ini. Appa dan ummaku berbincang-bincang membahas masalah tidak jelas. Suasana seperti ini, tiba-tiba aku ingat oppa. Andai saja masih ada oppa disini pasti lebih seru dan ramai. Suasana sekarang ini, sangat tidak seru. Hanya bertiga dirumah ditambah dengan pembantu. Biasanya oppa sudah mengacak-ngacak rambutku, dan selalu bertengkar denganku. Aku kangen oppa. Oppa baik – baik disana ya, Suatu saat aku pasti menyusul oppa. Saranghae oppa.

Tiba-tiba mataku memanas. Aku harus menahan agar tidak menjatuhkan airmata di depan ummaku. Jika aku menangis, umma akan sedih. Dan aku tak ingin membuat umma menangis. Aku harus lebih tegar dari umma dan appa. Saat aku dalam lamunanku, dering handphone appa membuyarkan lamunanku.

“Yeoboseoyo ? MWO ?!!! Ne.. ne hyung , aku dengan In Sook segera terbang ke Jerman. Annyeong “ seru appa mengakhiri telepon.

“Wae appa?”tanya kami bersamaan

“Halmoni sakit. Kritis sekali. Appa dan umma harus terbang ke Jerman. Dan kamu Chae Gyoeng tidak usah ikut yah. Kamu harus sekolah. Arraseo?”

“Aaaaa aku ingin menjenguk halmoni, umma. Ijinkan aku ikut umma. Pliissss “

“Chae Gyoeng di Korea saja. Kamu boleh melakukan apa saja disini, pokoknya kamu tidak kesepian jagi. Kamu kan sekolah”kata umma

“Hmmmm. Baiklah umma , appa. Aku di Korea saja. Tapi ada syaratnya, pulang bawa oleh-oleh yah ? hehehhe.”

“Iya Chae Gyoeng. Kamu anak appa satu-satunya. Pasti aku turuti apa yang kamu inginkan.”

“Baiklah .Aku berangkat dulu umma. Annyeong umma, appa .”

“Hati-hati bawa mobilnya Chae Gyoeng”

“Ne appa….” Jawabku sambil berlalu menuju mobil

Baru sebentar aku duduk di jok mobil , langsung mencondongkan badan untuk berkaca. Hehe. ‘aku smart,cantik dan bertalenta. Yahhh, narsis dikit sajalah. Tidak masalah. Ckckckck’. Sekarang waktunya berangkat ke sekolah. Selalu seperti ini, setelah berkaca moodku menjadi lebih baik. Aku senyum-sennyum sendiri di mobil dan bersenandung kecil menyanyikan lagu kesukaanku, Westlife. Semangat sudah memenuhi jiwaku. Yuhhuuuu …

Dorm SHINee

Para member SHINee masih tertidur pulas. Mereka terlalu lelah setelah menghadiri acara on air di salah satu stasiun swasta. Seperti biasa, Onew sekamar dengan Jonghyun dan Key  sedangkan Taemin dengan Minho. Mereka akan terus  tidur jika tidak ada dering telpon yang berbunyi. Handphone Onew berbunyi. Namun tidak ada yang bergeming dari tidurnya untuk mengangkat telpon itu.

Beberapa menit telpon itu terus berbunyi, sehingga membangunkan tidur Key. Dengan malas Key membangunkan Onew.

“ Hyung… Hyunggg …. Onew hyung”dengan menggaruk rambutnya.

“hmmmm” tetap tidak bergeming dari tidurnya

“Telpon ini hyung. Cepat angkat, telpon dari manager hyung.”

“Angkatlah, aku ngantuk ini Key”

selalu begitu ah hyung’. “Ne. Yeoboseoyo ? Ne, ne. MWO !? Are you kidding hyung ? Wae ? Sincayo ? Baiklah, aku akan mengatakan kabar ini kepada Onew hyung dan lainnya. Ne, annyeong”seru Key mengakhiri telponnya.

“Dari sapa Key?”Tanya Jonghyun mengagetkan Key

“Ahhh kau hyung. Membuatku kaget saja. Dari manager hyung”

“Wae dia menelpon kita pagi sekali?.”

“Pagi sekali katamu ? Sudah jam berapa ini, sudah jam 1 siang hyung. Parah kau !”

“Aigoo. Aku terlalu lelah tadi malam. Apa berita penting Key ?”

“Ne. sudah cepat bangun hyung, jangan tidur lagi. Segera mandilah , aku akan membangunkan yang lain. Bangunkan Onew hyung”sambil menarik Jonghyun yang hendak kembali tidur.

Dengan enggan Key keluar dari kamar. Key hendak membangunkan Minho dan Taemin sedangkan Jonghyun sedang membangunkan Onew, si raja tidur.  Lama sekali Jonghyun berusaha untuk membangunkan Onew, dan akhirnya bangun juga dengan sebuah ocehan tidak jelas. Kekekeke

“Taemin, Minho “ seru Key

Tidak ada sautan dari dalam

“Taemin, Minho bangunlah. Manager tadi menelpon”

Kedua bergeliat dari tempat tidurnya seperti cacing kepanasan. Tapi mereka tetap tidak membuka matanya. Hanya bergerak di tempat tidurnya.

“Taeminnie, bangunlah. Ada berita baru untuk kita. Mandi sana, aku tunggu di ruang tengah. Kau juga Minho !”

“Ne hyung “ jawab keduanya serentak.

Selama beberapa menit, mereka sibuk dengan diri masing-masing. Mulai dari mandi sampai berpakaian santai. Dan hal yang paling tidak penting, adalah kegiatan Onew dan Key. Mereka selalu saja bertindak sebagai appa dan umma di dorm SHINee. Seperti sepasang kekasih di dapur yang sedang membuatkan member lainnya makanan. Sandwich.

Semuanya sudah berkumpul di ruang tengah sambil memakan sandwich buatan Key umma.

“Baiklah, semuanya sudah berkumpul kan. Tadi pagi aku menerima telpon dari manager hyung. Sekarang ini, manager hyung sedang ada di Jerman untuk menengok ummanya yang sedang kritis.

Semuanya diam mendengarkan dengan cermat tanpa ada yang menyela.

“Hmmmm tumben kalian anteng. Kan umma mu ini senang kalau kalian anteng.”kata Key tiba-tiba

“Ahhh kau umma. Cepatlah katakan”kata Onew menambahkan

“Huhhh iya appa. Saranghae “ kata Key sambil tersenyum sinis

“MWO ??! Menjijikan Key “ kata Taemin, Minho dan Jonghyun barengan

“Sudah lanjutkan Key” kata Onew tegas

“Baiklah, kalian tau kalau manager hyung punya anak perempuan. Ingat kan ?” Tanya Key

“Ne.” mereka ber4 serentak,pendek dan singkat. Masih shock dengan ucapan Key

“Kita diminta untuk beberapa minggu tinggal di rumah manager hyung. Manager hyung sangat khawatir dengan keadaan anak perempuannya. Dan untuk pengaturan jadwal kita, manager hyung sudah memngirimkan temannya untuk mengatur segala jadwal kita. Yahh bisa dibilang dia adalah asisten manager hyung”kata Key santai

“MWO?? Sincayo ? “kata mereka berempat bersamaan

“Ne.” jawab Key santai. “Okelah semuanya segera bereskan baju dan lainnya karena jam 4, anak manager sudah ada di rumah jadi sebelum malam kita harus sudah disana. Kasihan dia sendirian. Katanya pembantunya juga pulang kampong”.Key mulai mengeluarkan sifat mengaturnya seperti seorang ahjumma

“Yeee, aku akan mempunyai dongsaeng baru. Sapa tau…”kata Jonghyun dengan senyum licik.

“Hyunnggggg “ seru Taemin. “Dia kan masih SMA”

“Mianhe Taemin” kata Jonghyun jahil

~~~~~

Chae Gyoeng POV

“Capeknya hari ini. Annyeong” seru ku

Tidak ada sahutan.’kemana semua ini. Bukannya ahjumma tidak ikut yah’. Sepi sekali. Namun di belakang aku mendengar seperti orang menangis. Perasaan negative mulai menyerangku karena tanpa  sengaja seluruh  bulu kudukku berdiri. Dengan pelan aku mulai melangkah ke belakang dan mencari sumber suara. Aku berjalan seraya melemparkan tasku di kursi tamu. Terkejut melihat bayanganku di cermin dekat ruang tamu. Di rumahku  memang banyak sekali cermin karena aku memang suka bercermin. Kekekeke. Lampu dirumahku juga redup tidak seterang di rumah-rumah lainnya. Yahh karena suatu hal, aku takut cahaya yang terang. Aku terus berjalan dan menemui ahjumma menangis sambil memasukkan baju di koper. Tanda Tanya besar untukku.

“Ahjumma…”

“Ne ajusshi”di isak tangisnya

“Waeyo ahjumma ?”sambil duduk di dekatnya

“Gwencanayo..”

“Ayoo ahjumma, katakana saja” sambil aku paakai senyum termanisku. Aku sedih melihat ahjumma seumuran dengan ibuku menangis seperti ini.

“Anakku sakit di kampung. saya bingung. saya punya tanggung jawab untuk menjaga anda nona. Tadi pagi jam 9 setelah tuan dan nyonya berangkat, saya menerima telepon dari kampung. Saya langsung  menelepon tuan dan nyonya ternyata beliau mengijinkan. Hanya saja mereka tak berani memutuskan sendiri dan beliau menyuruh saya untuk bertanya kepada anda terlebih dahulu Dan menunggu anda sampai pulang sekolah hari ini. Kalau nona Chae Gyoeng mengijinkan, saya akan pulang. Jika nona tidak memperbolehkan,  saya akan tetap dsini untuk menjaga anda nona.”jawabnya terisak-isak

Aku ikut prihatin. Aku berpikir, aku tidak mau ahjumma seperti aku, appa dan umma.

“Ne. Aku mengijinkan ahjumma untuk pulang. Temani anak ahjumma yah, aku titip salam padanya.  Apa ahjumma mau pulang sekarang ? ini sudah sore, kenapa tidak besok saja ahjumma” tanyaku

“Andwe nona. Dia membutuhkan saya sekarang”

“Baiklah, aku antar sekarang yah ahjumma”

“Tidak nona, biar saya berangkat sendiri ke halte. Nona istirahat saja yah”

“Baiklah ahjumma. Ini ada sedikit, yahh buat ongkos ahjumma.”

“terima kasih nona, saya  akan bilang ke anak saya kalau disini saya punya ajusshi yang baik seperti anda nona.”

Aku mengantar ahjumma hanya sampai di pintu depan. Melepas kepergian ahjumma dengan senyuman. Hampir saja aku menangis, namun aku menahannya. Aku paling tidak bias melihat ahjumma menangis. ‘hati-hati ahjumma. Aku tunggu masakanmu yang enak. Kekekeke’. Omong-omong makanan, aku mulai menemukan problem disini. Aku tidak bisa masak, lalu aku akan makan apa hari ini. Aku lapar dan Aku pergi melihat kulkas. namun tidak ada makanan instan. Kemudian ke meja makan, siiipppp !! makanan lengkap sudah disediakan sama ahjumma.’ terima kasih ahjumma’. belum sempat aku ganti baju, langsung aku menyantap makananku dengan lahap.

Setelah selesai makan, aku menelpon sahabatku tercinta, Goo Jakyung.

“Yeoboseoyo.. Jakyung. Kemarilah, temani aku menari. Aku sendirian sampai beberapa minggu. Umma dan appa sedang ke Jerman dan ahjumma pulang kampung. ALONE,ALONE,ALONE!… Wae jakyung ? Ayolah, kan bisa ditunda besok acaramu…. Hmmmmm , ya sudah kalau begituu. Ne… “

Benar-benar sendiri. “Aku jengkel dengan Jakyung, tapi dia punya acara. Jadi tidak masalah. Lebih baik Menari sendiri sajaa”,Batinku.Aku segera ganti baju yang biasa kugunakan untuk menari. Dan aku akan mandi setelah menari,Karena percuma setelah ini aku juga akan berkeringat lagi. Sambil bersenandung ria, aku pergi ke tempatku biasa melepaskan segalanya. Tidak begitu luas, namun cukup untuk menampung sebuah piano, biola, organ, dan berbagai peralatan latihan baletku serta dance ku. My Fullavt Hall.

Tak lama aku sudah menyalakan music klasik dan mulai meliuk-liukkan tubuhku dengan leluasa. Yahhh, aku merasa jiwaku melayang begitu saja. Tanpa beban lebih tepatnya. 15menit, 30menit, 45menit, ring ding dong ring ding dong ding.bel itu menggangu saja.Biarkan sajalah, pasti salesman.batinku. Tak lama suara bel rumahku berbunyi lagi …

“Argghhhhh.”kataku sambil menyeka keringat yang membanjiri tank top ku. Dan berjalan menuju pintu depan.

“Neee”. “ sahutku kasar

Aku buka pintu rumah dan ternyataa….

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

20 thoughts on “SHE’S MINE – Part 1”

  1. MWO? HAYO ADA APAA?! AIGOO Authornya bikin penasaran nih – -‘ nice ff! next partnya jgn lama lama y thor! *PLAAAAKKK!!!* semangat thor 😛

    1. kekekkee ..
      kok tau sihh yang datang shinee ??? *biar readers seneng di bilang gitu aja deh.*
      *PLAKK, author jahat*

      gomawo udah baca 🙂

  2. yang datang pasti member shinee… *sotoy*
    hehehe 😛
    geli banget ngebaca onkey mesra2an di depan member yang lain… hahaha *ditimpukonkey*
    lanjut lanjut lanjut. ditunggu lanjutannya 🙂

    1. hehehehhe ….
      aku ngebuatnya juga ketawa ndiri ..,

      wkwkwk 😀
      key tidak tahu tempad ..

      gomawoo udaa mampir 🙂

  3. waaah author pas bgt motong critanya bikin reader penasaran!
    ditunggu ya thor part selanjutnya… XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s